Я тоже г..вномачеха
Мой муж очень сильно прессовал меня своей дочерью. Мы живем вместе почти 6 лет, с ее шести. Сейчас ей почти 12. Она живет с матерью, мы живем отдельно и, по сложившейся здесь традиции, живем у меня. За эти годы он как только не издевался надо мной в связи с дочерью. На фразу "а давай ты ее на этих выходных не с пятницы по воскресенье, а с четверга по субботу возьмешь, чтобы мы тоже могли провести вместе время, мог выкинуть из машины посреди города. За то, что попросила не кормить девчонок (мою и его) на ночь тортом (у него дочь откровенно полная), стал орать, что я назвала его дочь жирной. Истерики случались почти в каждый ее приезд. Телевизор включать нельзя на то, что я хочу (целый день), потому что ребенок смотрит детское. Готовить надо то, что можно ей, она аллергик. Таблетку забыла дать (почему я, а не он?) - истерика. Все это с матом и оскорблениями. Скандалов было не счесть. Я с ним развелась и рассталась на фоне очередного скандала 8 месяцев назад, потому что он устроил адище из-за того, что я в выходные сказала, что поеду по своим делам, а ему не с кем было ее оставить (почему 11летка не может одна остаться дома ( У МЕНЯ ДОМА) - большой вопрос. И для чего он ее взял, если у него самого дела - тоже. Потом мы помирились, валялся в ногах, просил прощения. Сегодня он впервые за 5 месяцев спросил, может ли он взять ее к нам на выходные. А Я НЕ МОГУ! НЕ МОГУ Я. Ребенок спокойный, отличный, ни в чем не виноват, но в ее присутствии я чувствую себя в опасности. Дело не в ней, а в нем, я прекрасно это понимаю. Но находиться с ней рядом я больше не могу. Все эти месяцы они встречались на нейтралке по выходным и вот настал момент, когда он захотел ее привезти. Раньше я ОБЯЗАНА была каждые выходные ее принимать, а теперь все. Вплоть до расставания не хочу. Но почему-то я испытываю чувство вины перед ребенком и перед ним, хотя я ни в чем не виновата. Почему так?
При первом же "выкинул из машины", этот муж перестал бы быть моим мужем, а вам нормально.
Проблема в вас. С собой и разбирайтесь.
Понятно, что вы привыкли и любите, но надо сделать над собой усилие.
Здесь НЕЧЕГО прощать - это дерьмо будет жить в человеке, ПРОГРЕССИРОВАТЬ и СОЖРЁТ вас!!!
Беги, дядь Мить!
Внутреннее чувство справедливости дает дискомфорт.
Зачем вы с ним помирились, я не понимаю. Вам нравится, когда вас унижают?
У ВАС ПРОБЛЕМЫ С МУЖИКОМ. ОН- ГOВНОМУЖИК.
Но что я могу сказать - вы хоть выкиньте эту девочку с моста - ваших проблем это не решит.
А это культурная особенность... Сказку Морозко помните?
Мачеха выставила падчерицу, а вез ее в темный лес отец... Сам отец... Только мачеха - злая сцука, а папО как бы не причем....
другая культурная особенность... Почему-то мужик повесил свою дочь на вас, а сам по делам ездит...
Так у нас же папы к детям ну совершенно никакого отношения не имеют...
Из той же серии, когда невестка выносит г-о из-под лежачей свекрови.... гы...
Вам мужика слать надо... Он орет, выкидывает на улицу из машины, да и по убеждениям какой-то патриархал... Ну его на фиг
Автор, бегите от него роняя тапки.
Зачем Вы вообще с ним сошлись обратно?! На хрена? Чтобы мучаться в аду ещё лет 10 ?!
Лучше не будет. Абьюзер не меняется. Пытаются его исправить бесполезно.
Прощения он просил, чтобы удержать Вас на крючке. Искренности там нет и не ждите ее. Он ещё миллион истерик закатит, и миллион раз попросит прощенья).