Кто должен обеспечить ребенка?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, не могу решить ребус. У мужа есть сын 7 лет. Мать сына не работает, у них договоренность с мужем, что, пока он не в состоянии сам ходить в школу, они обеспечены оба. Месяц назад муж с инсультом оказался в больнице. Его БЖ ежедневно меня терроризирует на тему, что им есть. А муж не работает уже месяц и не будет работать еще два точно. Что же им есть и кто должен дать им денег? Я работаю, но у меня есть своя дочь и муж болеет. Я что, должна пятерых содержать? Я лично вообще ничего не хочу давать взрослой сорокалетней содержанке. Накопления у нас есть, но опять же, поскольку он содержит БЖ в ущерб нынешней семье, у нас договоренность, что накопления только мои. Сумму ей на жизнь - сумму мне на заначку, так мы делали. Собственно, на часть этой заначки я видимо сейчас буду поднимать мужа.
Было бы правильно дать им такую же сумму, которую давал муж, с условием, что она последная, обстоятельства изменились. У нее будет месяц, чтобы что-то предпринять.
Вам, Автор, совет - не давать ни рубля. Это не ваш ребенок и не вам платить ему алименты. И уж тем более не вам содержать его БЖ.
Значит не более 20 тыс она получит.
По закону.
Весь спрос с отца ребенка.
Долгами жены они станут только после решения суда.
А что то мне подсказывает, что на алименты не подавала бж, и договоренности были устные. Он бж по закону точно содержать не обязан )
Именно с учётом того, что в 40+ риск инфаркта и инсульта именно у мужчин
Мужчина должен "отрожаться" до 30. Чтобы успеть детей вырастить, выучить и отправить в свободное плаванье (а не вышвырнуть за борт в результате кораблекрушения)
"сначала учеба, карьера, ипотеки, для себя, потом дети", "весь цивилизованный мир рожает от 30/35 и позже - эо нормально, все здоровы, никаких проблем"
а тут нате вам "надо до 30"
У женщин редки инфаркты и инсульты в возрасте до 50, в отличие от мужчин
И живут они в среднем на 10 лет дольше
женщинам нужно родить раньше, после 30 начинается угасание репродуктивной функции
Мужу платят больничный? Если да, то 25% от суммы больничного ей переводите. И да, обстоятельства изменились, договоренности не могут быть выполнены в полном объеме, и уж тем более вы лично вообще никому ничего не обещали.
Вы НИЧЕГО тем людям не должны. Отцы и в браке болеют, теряют работы, разоряются - шит хеппенс. Обеспечивать ребенка должны оба родителя. договоренности - это прекрасно. но жизнь вносит реальные коррективы. Вы точно никак не должны обеспечивать ребенка мужа и тем более его мамашу. Что им есть - пусть спросит у господа бога, который при их договоренностях послал ее бывшему инсульт.
Ребенка жалко, но вы тут ни при чем. папенька старался. как мог. пока зарабатывал - теперь он не может, значит, либо ребенка обеспечивает маменька. либо никто. Выбор за ней.
Я, если честно, не понимаю почему вы давно не послали оборзевшую бабу в пень и не заблокировали ее номер.
Скажите, что у нее есть два варианта - отовать жопу от стула и заработать на еду или сдохнуть с голоду. Выбор за ней.
Пусть работать идет.
Пока он на больничном, он обязан платить из денег. полученных за больничный.
Если хочет опять денег, то надо вкладываться в лечение, можно ей половину чеков отправить)))
Закон считает, что БМ должен 25% от дохода.
Вывод - дохода нет, нет алиментов на ребенка. БЖ в принципе и навсегда идет на хрен. Если не хочет работать, может лечь и подохнуть от голода - это ее личный выбор.
И деньги в отпуске заканчивались ровно на третий день после приезда - всегда)))
Сейчас точно так же, все спускает в первые же дни, а потом начинается цирк - с "голодные, голые, босые, на автобус даже нет". И это при том, что он и так оплачивает все, кроме бытовых трат.
В отпуске такая же история. Первые дни ходят по самым -самым дорогим ресторанам, шампанское по 10 тыщ бутылками, и тд. ну типа бомонд на выезде. А потом "мы голодные".
Муж долго привыкал к тому, что у меня всегда есть деньги, ну вот просто есть и все....ну не покупаю я сумочек на последние, поэтому сообщение что зарплата будет на пару дней позднее вызывало у меня полное непонимание - и? Это проблема? Для кого?))
Он же тратит совершенно бездумно, вся квартира завалена шмотками, на каждый выход из дома покупается новая шмотка. и потом закидывается в шкаф. Там пройти в квартире уже невозможно, все завалено.
И никаких накоплений нет, о чем человек думает, непонятно. Дети скоро станут большими, кто ее будет содержать?
Ей же хуже, и накоплений нет, и шмотками завалила себя, и унижаться так, выпрашивать постоянно - это ж характер нужно какой иметь. Я представить не могу такое поведение. Фу.
Нужно задать ей вопрос - сколько она готова платить и как вкладываться на вытягивание из болезни отца ее ребенка. И послушать визги) И задавать этот вопрос каждый раз, как она звонит) Сразу же)
Взрослая дееспособная баба с ОДНИМ ребенком спрашивает у жены БЫВШЕГО мужа - что ей жрать.. И это при том, что алименты (а 30 тыс - хорошие алименты) ею получены. И даже мысли нет поднять жеппу и пойти работать.
Это наглость? Или незамутненное сознанье? Как так то?
И ведь Автор как-то не уверена.. Переживает. И даже не послала БЖ..
У нас были оба ребенка мужа, он тоже там что-то про совесть начинал заикаться, но...давай по-совести, ты моему ребенку сколько дал? Ноль. И тому ноль. У детей есть мамы - я как-то кручусь и она сможет, тем более, что у меня плюсом расходы на твое лечение. Семья - вещь такая, поровну должно делиться все, поэтому о том ребенке позаботится его мама. Там нету денежек? Зато у того ребенка есть дома мама, весь день, а не у как моего - перед сном, значит и у того ребенка будет работающая мама - все справедливо. А не за счет меня и моего ребенка.
Не надо решать проблемы посторонних людей - 30 тыщ на питание ребенка более чем. А рассказы, что папа козел, без денег оставил? Так они и без этого будут, поверьте)))
Молодух, ничего не скажешь.
Заделал первого единственного ребёнка в 40 лет. Судя по всему, жил на квартире жены.
Потом нашёл себе "счастливую" РСП, но видимо при деньгах и тоже при жилье. Бабе срочно понадобились штаны в доме. А штаны оказались обоссанными (теперь уже в прямом смысле:sad3
Вот такой вот второй счастливый брак. Особенно для второй жены
Прекрасно все. (ттт)
а он в свою очередь ей ничего платить не будет. Вместо минуса - плюс
Мало того, что инсультник, да еще и с прицепом, да еще и в доме Автора и за счет Автора вся это толпа будет жить)))
Пешите ищо!
А автору надо больше, как можно больше работать - содержание целой чужой семьи - дело дорогое.
Кароч, автор - ищите вторую работу. Так всем будет удобнее - и денег больше, и мешаться им всем не будете.
Да, своего ребенка тоже куда-то уберите из дома - мешает же, понимать должны. А ребята пока с удобством поживут за ваш счет и в вашем доме.
Правда здорово))
Реально, фраза "Лена, ты ездишь на дорогой машине, твой доход никак не меньше трехсот тысяч, а мы должны вдвоем жить на сумму в десять раз меньше. Тебе не стыдно???" убила во мне все желание хоть как-то помочь. Поставлю ее в блок и буду со счета мужа отправлять по 30 тыс в месяц, пока он не станет работать. Вопрос закрыт. Всем спасибо.
И шмотки тоже оплатите, если им надеть нечего.
И ЖКХ им оплатите, если им нечем.
Ну а чо? Да?
У меня в таким ребенком 10 квартплата, 9 подготовишка, 5 сад, еще 4 бассейн.
Вот на 12 оставшихся поесть, одеться и еще чего там. Ага.
Бассейн и подготовишки - это не обязательная функция. Как и сад, если мамаша не работает.
На еду и одежду ребенку 30 хватит и ещё матери тарелка супа останется, поэтому с голода не умрут. А на все остальное маме надо идти зарабатывать. Вот таких же как ее сын из школы водить хотя бы и уроки делать и летом за ними присматривать. Это не меньше 30 за ребёнка будет стоить. Вот и выход.
Далеко не все алиментщики делают это через РАБОТУ.
А пока на больничном, 20
Я предпочитаю рассуждать на тему по условиям автора, без фантазий.
Очень многие не подают на алименты, либо подают, но не несут на работу бывшему. Зачем, если есть договорённости?
Я не подавала, и бм тратит больше, чем по закону.
А вообще доход намного больше, да? И больше 250 тысяч?
Вот именно поэтому вы давали 60000 и не питюкали.
И дальше будете давать.
А иначе бывшая что-нибудь придумает про неуплату налогов, махинации и проч
Я в правильную сторону думаю?;)
Владелица лэндровера может без проблем молодого бездетного мужика найти с таким доходом. Ещё и очередь из желающих выстроится.
Темнит что-то Автор
Вы не смешите уж.
Мало вводных
Что там с квартирами? Со старшими детьми? Может, родители старикашки олигархи? Или дочь замужем за футболистом?;)
Надеюсь, не от 45-летнего рожали?
Нет, не догадываюсь, почему не оформляли
Боитесь умереть раньше мужа? И тогда ему достанется половина (треть, четверть... сколько там у вас детей и родителей?), а после и его смерти дележка будет между всеми детьми?
А детям его поможете от прежних браков? А родителям?
Дети от прежних браков обеспечены папой жильем, помощь - ну вот то, что им не придется содержать папу это помощь и есть. И лечить его не пришлось)))
Родителям муж помогает сам - у него сейчас есть небольшая подработка, деньги только его (карманные) - из нее.
Во-вторых: откуда этот бред про "унизительно"? А жить содержанкой, ой, простите, домохозяйкой и выпрашивать деньги у новой жены не унизительно? По мне так полное днище.
Два высокооплачиваемых родителя, зависающих на работе это плохо для ребенка - нянька родителей не заменит и всех денег не заработаешь.
А рискованно.....да, конечно. Все в этом мире рискованно. кому-то на головы ледяные глыбы падают с крыши. А уж сколько людей погибает от падения кокосов с пальм.
Такой вот опасный мир вокруг нас. :)
Ребёнок ещё не интересовался, почему его отец недостоин быть мужем матери своего сына?
Фамилия чья у ребёнка?
И не уверены в том, что он распорядится своей долей с учётом интересов ребёнка, чьим рождением от него вы так гордитесь?
Непостижимо и отвратительно
Так барыни рожали от конюхов "для здоровья"
Он хоть с вами живёт или во флигеле для прислуги?
Кстати, можно ведь завещание написать. Чтобы всё досталось вашему байстрюку. Или спермодонор пенсионер/инвалид и может претендовать на обязательную долю?
Гордиться рождением ребенка это из серии унизительно жить со стариком? Непонятные для меня деревенские предрассудки...
В случае чего все останется моему ребенку, а его отец будет опекуном. Отношения у отца и ребенка более чем замечательные и на улице он однозначно не останется. Тем более и кое-что свое у него есть, захочет создать новую семью - у себя. А вот в случае его смерти его дети на заработанное мной претендовать не будут. Это очевидно любому здравомыслящему человеку, но его детям и БЖ, несомненно, обидно)
При вашем 300 странно ожидать, что у мужа зп 120. Что-то возникает ощущение, что вы скорее недоплачиваете ей, чем переплачиваете.
Мой бм алименты платит 70 по дговоренности. Это точно меньше раза в 2 «законных». Мне просто не хочется по судам и тп, но очевидно никакой особой благодарности к доброте и тп я не испытываю. Если что по факту мне дороже обходится ребенок из-за того, что болезни, подготовишка, школа (и продленки не будет) и тд и тп.
Собственно я понимаю шаткость и таких алиментов, поэтому делаю подушку, но…
Иногда возникает желание таки подать на алименты. С дивов они кстати тоже идут.
Что тут странного? И при чем тут доход автора?
Собственно содержать бж он при таком доходе он не может. И тогда по сути автор и раньше ее содержала.
Не склеивается что-то.
Если по делу - первоклашку без продленки невозможно в Москве на 30 содержать, если работать. Да, мама может работать пойти, но расходы на ребенка сразу вырастут раза в 2 минимум (в большинстве школ).
Там маме выгоднее тогда ребенка бм отдать.
Она и говорит о том. что фактически она содержит мужика.
Зачем Автору хилый возрастной алиментщик, приносящий в дом 1/5 от её дохода?
Я хотела бы знать про квартиры, старших детей и про родителей инсультника.
Может, он сын олигарха. Или отец хоккеиста НХЛ
Да темнит она
Причём выше 240 тысяч точно;)
И бывшая прекрасно об этом знает
А также знает, по каким именно причинам бывший и его новая не хотят огласки истинного дохода дядьки
Честно - хочется рот с мылом вымыть, когда читаю некоторых. Фу.
К слову о сдающихся квартирках - я забыла учесть в своих доходах еще 70 тыс от двух сдающихся однушечек. Моих) И собственные алименты от бывшего мужа в 50 тыс. Проститеизвинитеобоср..тесь.
У мужа есть допервобрачная квартира в регионе. В ней остались жить бывшая жена и ребенок. И есть очень долгостроящаяся квартира, должна сдаться в этом году наконец-то.
Перед нормальными людьми прошу прощения. К Вам это не относится.
Если все оставить как есть и продолжать спонсирировать, то аппетиты только вырастут, ребенок же растет, чувство вины у мужа также будет расти - его ему вырастят, тут тоже не сомневайтесь. И работать ваш муж как раньше не сможет, ну реальность такова - тут только выбирать здоровье или деньги. Я выбрала здоровье мужа.
Поэтому по закону и точка. Будет желание, возможности и прочее - сверху, но не на постоянной основе. У нас было сложно, с истериками и скандалами, но....однажды дети БЖ научились говорить спасибо за подарки, т.е. не "фу, как мало/плохо/не то", а простое человеческое спасибо. мы оба в шоке были, если честно....А потом и как-то общение наладилось, человеческое, а не дай-дай-дай.....но не быстро это, лет через 5))))
Ученый - это круто
Будет у вас теперь "домоправитель" с ученой степенью машину и полы мыть
Престижнее, чем смазливый 30-летка, да
Автор, ваш муж в 40 лет первым ребенком обзавёлся?
Запланированный хоть был?
Вообще поздние папашки обычно сентиментальны
А ваш региональный профэссор легко как-то поменял розовые пяточки на москвичку в лендровере с доходом под полляма🧐
Как-то не очень хорошо ваш избранник смотрится стороннему наблюдателю
Лично мне он не кажется Мужчиной (с большой буквы), как вы его тут позиционируете
Извините
А если бы он, не дай Бог , умер?
Вы бы тоже должны были ее содержать?
Поднимает жопу, отдает ребенка в продленку, нанимает бабулю соседку для " в школу отвести" и арбайтен. Сказка закончилась.
Если она не в состоянии позаботиться о ребенке, государство это учтет и позаботится о нем.
Не придётся ему платить за прошлые годы. Он и так платил.
Что сказали бы друзья мужа и коллеги прямо захотелось послушать)
Смешно
Будете думать, себе гипертензию на живёте. Оно вам нужно?
В примере Автора 120 р зарплата, пусть чистыми. Из нее сразу минус 30+30 БЖ.
Оставшиеся 60 минус 30 которые он отдает Автору, а оставшиеся 30 - карманные расходы, не более.
У нас было 150-70 БЖ-15 свекрови-10 машина (нужна для работы) - 10 квартплата - 20-30 еще выпрашивали дети по-мелочи....остается около 10-15 на сигареты и прочие мелочи...Это я как-то разозлилась на его фразу, что он кормилец в нашей семье и посчитала, итого - живем чисто на мои))))
И когда пришлось мне оплачивать лечение - оплачивала я опять же из своих. Не было других.
И если бы дяденька наполнял свои кармашки, и относил все в сторону БЖ, то НЖ лечила бы его на свои, ибо обязана.
потом чухнется, а за душой ни копейки.
Вот тут денежки НЖ и пригодятся. ) накопил пицот тыщ, а потратит в десять раз больше и все его, добрачное :party2
Мужчина без собственных денег, для меня не мужчина, в принципе, так, подросток какой-то, который заработал копеечку, мамке отдал, а потом мамка на него в 10 раз больше и потратила. Все довольны, и мамка и малышок )))
Но это их дело, у всех свои ролевые игры.
Мне такие мужчины неинтересны.
Для меня странно слушать, что об этом мог не подумать взрослый половозрелый мужик.
Ну не отдает - значит просто пока БЖ выкручивается, а потом мужик за все время сам отдает - когда получше станет.
Отдаст потом - ну пусть отдаст, она тут при чем?
Это как забастовка. Одни пошли бастовать, другие пошли на работу. Каждый за себя. Вам обеим пора понять, что этого мужика может хватить следующий инсульт - он уедет на кладбище. Детям в этом случае дадут пенсии. А вам обеим пора будет искать нового мужика. Ей давно пора.
Скажите ей, что отложили деньги на похороны. Других заначек нет. Пусть идет искать нового мужика. С кем она спит? Вот там пусть и трясет бабки. Вам нужны деньги на отдых для мужа, на диету, на экспертов. Денег нет.
Автор, вам очень сочувствую, тяжело , когда близкий человек болен. У меня муж тоже серьезно болен больше 3х лет, знаю о чем пишу. Сил вам и терпения.
Насчет БЖ даже в голову не берите. Если у мужа будет инвалидность, то доплата за иждивенца 2400. Вот на эту сумму она может рассчитывать после оформления инвалидности.
Инвалидность не освобождает от уплаты алиментов, так что с пенсии он тоже обязан платить 25%
Больничные сейчас очень шустро оплачиваются, а у него не коммерческая, а какая-то бюджетная организация, там еще шустрее
Больничные сейчас падают автоматически.
Работодателю автоматически поступает информация об открытии и закрытии больничного. Сотрудник при этом ничего не делает.
Вторая жена может только по своему желанию помогать, но никак это не ее обязанность.