Развод. Поделитесь опытом.
Мне 38, мужу 39. Подал на развод. Влюбился, месяц назад ушёл к ней. Отношениям их полгода. Мы были в браке 17 лет, детям 13 и 10. Отношения у нас были хорошие, партнёрские, конфликтов не было. Сказать, что для меня жто удар ножом в спину - не сказать ничего. Я видела его признания ей в любви, их интимные фото и видео. Пытаемся цивилизованно общаться по детям, я очень стараюсь, но иногда кроет, плачу, люблю и ненавижу одновременно. Он спокоен, и, похоже, счастлив. А у меня жизнь кончилась( похудела на 8 кг за 3 недели, с 61 до 53. Девочки, милые, поделитесь опытом, когда отпустит? Как снова начать нравиться себе и начать жить? Что помогло вам справиться?
Вы такая молодая и дети уже почти большие)) Все будет хорошо!!
С жильем проблем нет? Квартира чья?))
Вы молодец, что справились, это вселяет надежду. Спасибо.
Стало понятно, что мне без шансов совсем.
Но ровно через 3 месяца сказала себе "Хватит!", через еще 3 месяца жизнь закрутилась так, что даже времени на то, чтобы вспомнить, что я в разводе, не было. А потом очнулась - а уже и год прошел, а полет-то нормальный, а все прекрасно, оказывается.
Даже рискну сказать, что жить я стала намного лучше, чем когда была замужем - и в финансовом плане, и в бытовом, и конечно в психологическом.
В общем, мне кажется, в тот период мы с ней вернулись в то время, когда, будучи студентками, снимали одну квартиру )) И везде вместе как шерочка с машерочкой. Дочка моя в то время была у моей мамы, я ее оставила там, когда уже понимала, что будет развод, не хотела, чтобы при ней все это происходило (дочери 4 года было).
Кума моя мне просто не оставляла времени на самоубивание, вот правда. Уж 14 лет прошло после моего развода, а я до сих пор ей благодарна за это и не устаю ей это повторять при случае, правда, теперь мы просто ржем, когда вспоминаем тот год.
Я спрашиваю, как себя за уши со дна вытащить и начать жить. Всё произошло так резко и неожиданно, что для меня шок.
Да обычная "седина в бороду". 40 лет как раз самый возраст. Скорее всего вернётся, пожив с чужими подростками.
Зы: по поводу наполнения. Мужики живут просто как им удобно.
Моему вот 50, я его ничем не наполняю. Не выгонишь ничем. Я бы рада была, если бы нашёл другую. Только зачем ему удобный ритм жизни менять?
Вам же тоже удобно, не лукавьте. Мне вот стало не удобно - развелась и сама съехала. А вам зачем-то надобно помучиться. Ну что ж..
Основная причина ухода ..
Мужику просто новенького захотелось.. При чем тут жена? Надоело просто в браке, да и все.
Люди бывают консерваторами, как мой муж, например. Его в дверь, он в окно.
А бывают любители смены картинки .вот и всё.
Автор тут совсем не при чём, возвращаясь к вашему спичу.
Может и до этого изменял, просто Автор не ловила. А сейчас, как я понимаю, она прочитала переписку.
В любом случае, не Автора вина. 17 лет его все устраивало, а теперь наполнение не такое оказалось, ага.
Ерунду вы говорите, уж извините.
Автор просто верила мужу, с юных лет вместе , другого опыта нет.
В нашем случае с мужем все банально: у него второй брак и он уже в курсе, что п.. на п..у менять, только время терять.
Да и у меня жизненный опыт большой. Знаю, что у всех так или иначе гимор в семье. А мужские руки в доме нужны.
Я мужчину из семьи не уводила, но мой муж про бывшую дурного слова не сказал. И похабных шуток в её сторону не было.
И придумал эту ересь мужчина, конечно же.
Муж ушел - это жена накосячила.
Ага. В измене мужа виновата только жена.
Вы там со своей истиной шли бы лесом...
Вообще, автор, вам нужна медикаментозная поддержка. Обратитесь к психиатру, все наладится, с мужем не общайтесь вовсе! Не испытывайте уважение и благодарность! Он гад, а его баба - прош....ка!
Он значит идет жить новой жизнью а ей что теперь делать?
Он не обязан жить её жизнью.
А как надо? Жить и ненавидеть?
Я 30 лет с мужем прожила, отношения ухудшались, терапия с психологом не помогла. Два года я медленно отрывалась от него, с болью и кровью(((
Всё проходит в этом мире. Вы ещё молодая, встретите мужчину. А вот я в 50 уже особо не надеюсь...
Развод после 20 лет брака, ушел к беременной фее. Развелись мгновенно.
Отпустило меня через полгода. Через 2 года вышла замуж.
Сейчас сыну уже 18, живём с мужем уже практически только для себя)
С БМ не виделись ни разу после развода, не знаю что он и как.
Удачи вам и берегите себя.
Но дело даже не в этом. Вы думаете, что раз цивилизованно общаетесь с детьми, то и пофиг им будет. Так вот не будет. И ваши рыдания, и переход папы в другой режим - все это не до конца ими сейчас осознается, но точно отложится в подсознании и потом извратится самым ужасным образом. Мим примерно столько же было, когда мы с бывшим "развелись цивизованно". Я была уверена, что дети все поняли, и у них все зашибись, раз они часто общаются с папой и к новой любови без негатива. А вот хрен теперь. 5 лет прошло - одну откачали от суицида (слава богу откачали!), другая какой-то трэш в своей личной жизни творит. И началось вот то вот "мама, как ты вообще могла выйти замуж за того, кто так твою жизнь испортил, так на тебя наплевал и нас бросил?!" (ни разу плохого слова не сказала им на этот счет, но не надо детей дураками считать. Все видели и пережили, как смогли).
Так что, если не хотите так же, собирайте сопли в кулак и бегом фигарить к психологу вместе с детьми прямо сейчас по свежим следам зализывать раны и не дать им перерасти в серьезные травмы.
А казалось - четакова, мы взрослые цивильные люди. папа живет в соседнем районе, несколько раз в неделю видятся, в выходные у него живут! Не хочу сказать, что наш развод это все запустил, но он очень большой вклад в общий процесс разрушения психики внес. сколько еще и как с этим справляться - я только в самом начале пути...
Вот когда повисишь два-три дня на трубке, ожидая, что хотя бы сегодня скажут, что ребенок не гибнет, он пришел в себя - тогда поймешь, что такое настоящее отчаяние в жизни и нож в спину. А не ..ядки мужиков.
Я вас очень поддерживаю, держитесь, ищите пути решения, не отчаивайтесь, очень вам желаю всего наилучшего и стабильности! Обнимаю вас!!!
Пусть у вас все стабилизируется, я вам очень этого желаю:-*
Было очень больно. Через год легче гораздо. Через два отпустило. Бывший муж очень изменился, смотрю на него сейчас и не понимаю, как можно было бы жить вместе. Причем изменился даже внешне сильно. Вызывает отторжение.
Я отношения новые не завела. Нет потребности. Всю жизнь прожила в отношениях. Сейчас кайфую одна.
На дочку развод повлиял сильно. Ей сейчас 14 лет. Мне казалось тогда, что она нормально восприняла. А сейчас или подростковый возраст начался, или отголоски развода. С отцом не общается, разговаривает сквозь зубы. Младший общается хорошо.
Только все морально, понимаете, о чем я?
Вам надо постараться понять его уход. Он может быть разлюбившим. Да, не договорившись о расплетении рук, он может называться предателем, это да. Но от этого исход не меняется: чтоб вам стало легче, вы должны эту свою руку разомкнуть. Отпустите его. Он уже не самый надежный и любимый мужчина. Поблагодарите мысленно его за прожитые годы, за детей. Не вините его о несбыточном будущем - никто никому не пренадлежит, пожалуйста, перечитайте пост мой еще раз: никто ниому не пренадлежит.
И как хорошо и спокойно читать вас, что у вас окружение хорошее и поддерживают вас.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/63/3653205.htm?messageId=106283594
1. Вечером план на день - четкий, максимально забить делами каждую секунду жизни.
2. Убрать все фото-видео, минимизировать контакты с БМ - лучше вообще убрать голос и лицо из жизни - как сможете.
3. Выделить себе время на страдание - час тоски - когда никто не видит, не слышит - выплакать, выорать все это - писать дневник, писать, как любите его, как ненавидите - все писать - потом рвать и вышвыривать в поле, в речку - смотреть, как это уплывает и повторять - плыви, плыви, уходи, исчезай. боль-слезы растворяй - можете любой стишок сами придумать
4. Жизнь детей - разговоры, обнимашки, пикники, кино, кружки, друзья, гости, участвуйте в их школьных мероприятиях - поездки-экскурсии
5. Куча работы - просто куча. Делайте так, чтобы реально падать в кровать. Утром вытаскивайте себя каким-то приятным бонусом - завтрак в кафе, пирожное, которое любите, музыка, которая придает силы.
Я ездила в метро с книгой одной очень сильной женщины и, читая про её путь и жизнь, реально ощущала, какое у меня это горе = фигня по сравнению с ней. Ну вот лично мне помогают книги. Это мой ключ. Ищите свой - фильм, книга, мелодия, то, что можно брать с собой, чтобы не быть наедине с собой.
Знаете, подумайте вот еще о чем - он уходит к женщине с двумя ЕЁ детьми от РАЗНЫХ браков - это её ТРЕТИЙ брак - тётко заводная, да, но НЕРАЗБОРЧИВАЯ. Муж ваш соскучился, один брак - да по молодости. Вот подождите, вот он там натешит свою страсть, да увидит все не через розовые очки, а в реальности:
- БМ алкоголик - та еще радость (еще неизвестно, какой там ребенок от этого алкаша)
- двое ЧУЖИХ детей на шее +свои все же - алименты, то-се
Это сейчас по радости-страсти он СПОКОЕН. А вот поглядите на него через годик, как его выжмет там. Ага, нашел себе ШАСТЬЕ ))))))
Не знаю, утешит ли вас, иногда такие мысли-осознание помогают.
Позже, в пасхальную субботу пришёл ко мне с предложением, чтобы я взяла кредит на машину на себя, а он будет помогать выплачивать. Получил категорический отказ, обиделся, а я поняла, что ему надо фею катать. Потому что необходимости во второй машине не было. Мы оба почти полностью на удаленке.
Нет, это здорово, конечно, что вы узнали все, но теперь жить с этим...
Искренне сочувствую.
Если вам все равно, то определитесь - либо все равно, либо умираю.
Вам СЕЙЧАС плохо - надо сказать себе - это СЕЙЧАС - только!
Вся жизнь - это не есть СЕЙЧАС. Время лечит абсолютно ВСЕ!
И не лечит оно только у того, кто САМ не желает вылечиться.
Вам много советов дали тут. Справитесь.
Ну, ваш неблаговерный плывет на дно. Вам ещё предстоит это медленно наблюдать. Только не разрешите ему и вас затащить туда же. Прям убеждена, что вы достаточно скоро будете благодарить бога, что избавил вас от него.
Сдвиньте ноги и внимательно прочитайте, мое сообщение. Я ни словом не пишу о мести.
Момент когда надёжный партнёр и друг, превращается в падлу всегда печален и через время радуешься, что это человек уже не рядом. У вас ведь не так?
Вы смогли бы возлюбленному предложить выкинуть супругу из окна?
Это уже понятно тому, у кого опыт. Он приползет обратно, растеряв свои чудесные качества.
Это классический бес в ребро. Он не подлец, просто дурачок обыкновенный)))
Да ещё с таким досье...дети от разных браков, юмор алкаш... что там с жильём непонятно, а то может ещё и тут проблема
Мальчик жизни не видел, прожил всю жизнь со всеми удобствами. Только дурак так вляпаться может.
Любой нормальный человек, услышав это от своей "любви" минимум задумался бы.
Никто не просит отказываться от новой дамы, но оценивать все же надо стараться
мозгом - все-таки человека рассматривает как будущую жену!!
Но вам охота попистеть именно со мной. Я вроде бы на понятные детали от автора дала свой комментарий, потом прямо лично вам пояснила, почему человек падла.
Остаётся один вопрос. Вы дятел?)
Вдруг вы все таки утомились от любви секса и взаимопонимания, а сейчас отдохнули и прочтете не жoпой.
Так вот, я могу блядонуть по жизни и влюбиться в кого то другого, но если этот другой предложит мне скинуть опостылевшего мужа с окна, то я сильно охолонусь.
Но уровень интеллекта понятен.
А муж автора козёл обыкновенный, таких пруд пруди.
Потому что вы конкретно дерево.
Ок. Я упустила перед "я могу блядонуть" слово "гипотетически".
Но вы нашли там, что я это люблю. Да не вопрос, вы детектив Пикачу, вам с этим и жить.
Для меня шутка "выбрось ее из окна" - дно.
А вы прям дятел. Ну где вообще переживаю из за того что он ушел и как либо его именно за это ругаю.
Как бы она его с окна-то не столкнула, любительница ярких Ымоций
У меня больше 20 лет брака, двое детей, и идти мне некуда. Разве что без детей, оставив их с отцом...
Просто обнимаю...
Забыть не получится, но пережить и потом вспоминать, как странное помутнение рассудка - чего это я так по нему убивалась - получится! Я развелась, не пожалела ни дня!
Чтобы было, с чем сравнить - когда я лежала в роддоме с нашим сыном, мой муж катался с любовницей на горных лыжах. Официально - они были в служебной командировке.
Через год вскрылось, что она, имея возможности, оформила деньги компании на эту поездку, и они прилетели на конференцию на неделю раньше, жили в отеле ну и т.п. Её уволили за растрату.
Меня держала мысль что надо ребёнка вырастить.
Прежде всего надо коммуникации перестраивать. Я в первый же день разъезда его переименовала из "Муж любимый" в "Имя дочки папа". Отфрендила его во всех соц сетях, запретила себе за ним следить и друзей и близких просила ничего о нем не рассказывать. Общение только письменно, ватсап, только по поводу ребенка

А отношения придут, вот увидите. Когда немного разберетесь, подобьёте жизнь, то и глаз гореть будет. И новые отношения обязательно будут, если сами захотите. Не обязательно взамуж, кстати. Себя цените и делайте так как вам нужно. Удачи вам.
Множество пар счастливо живут во вторых браках всю оставшуюся жизнь.
Не знаю лично ни одного распавшегося второго брака в зрелом возрасте.
https://prorazvod.com/statistika-razvodov-vo-vtorom-brake/
https://prorazvod.com/statistika-razvodov-vo-vtorom-brake/
Цифры где, данные, факты?
Такую статейку и я сейчас нацарапаю.
39 лет для мужика - ерунда. Какой дедушка, вы бредите?
Да и зачем ему это?
Все по-разному переживают: кто-то клин клином и скачет по новым отношениям (здесь надо быть очень осторожным, можно клин клином, а может и сорвать башку окончательно, потому что идет процесс сравнения не в лучшую для новых отношений сторону), кто-то начинает новые стрижки, новые шмотки и так далее. Но надо помнить, если не проработан разрыв, то это стрижки со шмотками - это все лишь ширма, прорвет потом в другом месте. Кому-то надо много и долго проговаривать (даже топики тут на еве народ заводил и долго нудно все это транслировал, может быть, есть соответствующие форумы, где люди поддерживают друг друга в аналогичной ситуации), можно с подругами на кухне, можно со специалистами, можно и с поддержкой пилюль.
Но помните еще об одних участниках - ваших детях.
Ни в коем случае не нагнетаю, но советую посмотреть новый фильм вроде 2022 года "Сын". Там в основу проблем подростка заложен развод родителей и глубокое переживание матерью уход мужа к новой жене.
Вам удачи все это пережить и быть счастливой! :) Пусть это будет не сегодня или завтра, но пусть это обязательно будет и в скором времени.
Я одна 4 года. С финансами справляюсь (если не сравнивать себя с бм, то нормально), детьми занимаюсь, работаю, выгляжу хорошо, гуляю. Изредка встречаюсь со старыми друзьями и компаниями.
Нормального русла нет. Как на вокзале в ожидании кладбища по факту.
Слушайте. Ну не слепая же я. Все знакомые исключительно с сочувствием, непониманием и пренебрежением смотрят на средневозрастную РСП. По факту как со здоровой/нормальной общаются только пока считают меня замужней. А так - бракованная.
Подруги все замужем, родственницы тоже (кроме бабушек с умершими в их 70+ мужчинами). Я реально изгой.
Для меня даже на встречу с друзьями пойти сложнее в разы, чем замужним - детей оставить сложно (младшего со старшим оставляю, но это крайне лимитировано по времени).
Ок, казалось бы работа и хобби. Вот удивитесь, но половина смысла как минимум теряется. С нормальным мужем похвала от него идет. И цели финансовые тоже. Без мужа - дом одной строить и там одиноко жить? Дачу одной? Может в горы одной или автопутешествие одной? Зачем вам деньги, если вы одна? Какой-то минимум дохода 150-200 тр для комфорта ок, понятно. Но дальше что?
2. Как ни странно, на сайтах знакомств, можно для начала просто зарегистрироваться и осмотреться, но перед этим подробно прочитать про мошенников и варианты разводок.
3. Активизировать хобби, возможно, завести новые, где преобладают мужчины.
Ну регистрировалась я. Там либо полубезработные, рабочие и сидельцы, либо женатики.
Я даже свой доход в 200+ обозначила и степень для приложения, чтобы оно мне вразумительно подбирало - нет, ни фига.
Проблема в том, что на аналогичных мне мужчин женщины стаями слетаются. И те на СЗ просто не сидят.
Мне интересны были анкеты и мужчин, и женщин (в целях проверить конкурентную среду :))). Блин, сравнение по 40-летним мужчинам и 40-летним женщинам было не в пользу первых :( Женщины и выглядели лучше, и активны (спорт, путешествия, поездки), и это так дисгармонировало с пузатыми лысеющими мачо, что даже они это замечали, и в их анкетах нет-нет, да занудное "и чо, тут все спортсменки-комсомолки?" проскальзывало :))) это было так смешно. Ну, подними ты с дивана свой зад, иди растряси свое пузо, зачем завидовать и ядом брызжать? А к 50-ти там прям ноющий такой запрос: "хочу серьезные отношения", но как оказывалось, хотелось им просто быт на кого-то свалить, хотелось уюта, который ни за какие деньги не купишь, это все-таки не каждый мужчина умеет даже при наличии робота-пылесоса, и борщи покупные им уже надоели.
Сейчас вспоминаю, жалею, что так себя изводила и страдала
Всё пройдёт, меньше свободного времени, меньше быть одной, время лечит, поверьте
Спустя время вы поймете,что смогли выбраться и раскрыли в себе то,чего раньше не знали.
Еще был психолог, тоже помогла, но не развод пережить, а отыскать опору в себе
Мой бм ушел в мои 38, я осталась с 3-х леткой. Прошло 4 года. Ребенком занимается так… раз в 1-2 недели погулять на 2 часа. Пару раз в год дня на 3 к бабушке. Вот эти дуры что выше пишут «имеет право и детей он не бросил» врут, наверное, тк у самих рыльце в пушку.
Алименты платит по договоренности, далеко не те %, что по закону, иначе стращает уйти в серую и платить 5 тр.
Сначала ко мне относился родственно - вроде готовности помочь иногда, потом каждый раз только раздражение и 0 помощи.
Свободные мужчины … да ни фига нет нормальных. Вот даже просто чтобы доход ДО алиментов был как мой. Подбивал клинья за эти годы только 1 безработный и бесквартирный в поиске себя и с тупыми задумками проектов, лет на 5 младше. С этими минусами я бы смогла еще как-то смириться (убедить себя что это временно), но у него еще на ВСЕХ этапах жизни другие виноваты в его неудачах… А это труба.
И все типичные нищеброды выглядят примерно так.
Если бы не младший ребенок, то не было бы смысла просыпаться совсем. А, да, депрессию после развода лечила, но это бесполезно, тк жизнь от таблеток не поменяется. Все равно я одинока и одна. Как у Алины мне не подойдет, к сожалению. От такого мужа я бы жалела себя еще больше, чем сейчас.
Вы же без мужика никто, ничто. Правильно все говорят - найди себя, перестань быть попрошайкой и инфантилом, живи своей полноценной жизнью, сама себя обеспечивай и гордись собой. Будьте счастливой как вы есть, а не как пара и приложение к мужику. Уж любовника найти можно, только унылая тетка, мечтающая прилипнуть к мужику, мало кому интересна.
А, да еще же есть программа "московское долголетие"))))))))
Я нашла себе любимого мужчину, но он унитазы чинить не умеет))) зато трахается хорошо. А когда сломался тубзан, я вызвала сантехника.
Ну сколько у вас там этих сумок таскать? Я на машине довожу, а там сын или я сама, несложно. Это не трагедия! И уж не повод скулить о нехватке мужика.
Да миллионы женщин живут прекрасно без мужчин. Тут главное голову перенастроить.
Это сложно конечно сразу.
А зачем мужчина вообще нужен? Для радости, для удовольствия, для счастья. Что вам с того, что он нищеброд? Не вам же за него платить.
Вы сама по себе унылая и душная, судя по стилю изложения, так вас никто счастливой не сделает, все сама-сама.
Наверное да, унылая. А чего мне не быть такой? Одна одна одна. Раза 3 в год компании какие-то совместные. А так даже в кафе одна или с детьми. Живу с наушниками в ушах, слушаю музыку или мдс.
Да и по дому даже. Я могу техническое починить сама, сантехника вызвать, маляра и тп, но иногда бывает банальное - лампочки поменять, а я не могу физически дотянуться. Приходится искать мужчин чужих на это. Ребенка оставить не с кем даже чтобы в тот же бассейн ходить. Да мне чтобы зуб полечить приходится изворачиваться. И гинеколога уже года 4 не была.
И заметьте, каковы бы ни были истоки развода, мы в итоге в одинаковых ситуациях - одни и без мужа. Отправная точка одна. Только я могу оценить всю прелесть этой свободы, с она пока нет. Зачем ей еще больше набрасывать сверху?
Одна дверь закрылась, другая откроется. Если она верные выводы сделает и не будет гундосить, какое вокруг дерьмо, мужиков нет и жизнь дерьмо.
Жизнь прекрасна, во всяком случае красота в глазах смотрящего…
Но надо чтобы мог в кафе сводить, цветы купить, поехать куда-то со мной, банально имел место (или мог снять) для секса.
А это уже нужен доход какой-то и жилье личное.
И даже для переписки мне надо, чтобы он более менее грамотно писал.
Ну и пока дойдет дело до переехать это года 3-4 пройдет. Вы уже захотите переехать к нему.
Пока «своя жизнь» начнется мне за 50 стукнет.
И что вам там про меня приглючилось - мне пох.
В целом мне тоже пох, что вы говорите обо мне :) И если вы это понимаете, то зачем говорите? Генератор случайных реплик?
Познакомилась в одним в августе. Через слово "ёпта", мля и т.д.
Говорить вообще не о чем. Все, что я знаю - для него нонсенс "зачем всем этим голову забивать".
Сам он с трудом изъясняется - эээ, короче, типа, ну и опять мат для связки слов.
Ходили в театр и в кино два раза. В театре храпит, честное слово, закрыл глаза и начал посвистывать грудной клеткой, позорище.
Возил на рыбалку, там меня наушники спасли с классической музыкой. Потому что периодически орали матом три мужика, не один. И радостно взвизгивала на ту же тему "дама" одного из них, вот на Галю похожая.
В общем, не смогла я с ним встречаться. Хотя в сексе мужик активный, но не сексом же единым.
И это ЛУЧШИЙ из тех, кто попался на СЗ. С тачкой, деньгами, не жадный. Но тупой очень.
Чтобы сразу и в одном флаконе - это большая редкость. Даже в юности они без денег и не сразу угадаешь, что из него вырастет :)
Вам зачем его деньги и тачка? Или вы замуж хотели?
Деньги чтоб хоть самой не платить за продукты и выпивку)
И на тачке удобно ездить на природу и дачу
Но я так посмотрела и поняла, что мужики с бабками головой поехавшие, со своими тараканами, заебами, нафиг мне подстраиваться под их хотелки. Поэтому этот пунктик в моем списке не был во первых строках)))
А вот сексуальность, подходящий мне темперамент, внешность, ценности, отношение ко мне, общность взглядов- это да. Машина у меня есть. И главное , чтобы мозг мне не выносил и не заявлял на меня права. Я сама по себе, свободный человек. Короче, нашла нищеброда😂 Денег мало, за себя платит и хорошо.
Я бы пару раз встретиться не смогла с тем, что вы описываете, а вы ничего - в койку пустили, даже там какое-то удовольствие получали, пока не вторглась рыбалка.
А так я по факту одна совсем. Даже цвет стен обсудить не с кем. Подруги были, но сейчас все по другим странам разъехались. Да и замужние они в основном - другой взгляд на мир немного. Остались только знакомые уровня одноклассники и однокурсники.
Отпустите его, вы имеете право быть собой, он имеет право быть собой. Есть очень емкое слово - разлюбившие. Примите его.
Отплачется, но не затягивайте, живите дальше. У меня тоже в 39 лет это случилось, я прям отгоревала, дала себе полгода на восстановление.
Берегите детей и старайтесь никогда не упрекать ни в каком разговоре отца как плохого.
Я вас очень поддерживаю, обнимаю, сопереживаю. Отболит, всё будет хорошо.
А вот средний возраст и старость он будет коротать не с вами. И это очень хорошо для вас.
Почитайте топ про совместную жизнь в пожилом возрасте и представьте, что это ваше будущее. Оно вам надо?
После 40 совместная жизнь с мужчиной теряет всякий смысл. Поверьте практику. Бог сделал вам прекрасный подарок.
33 !
Но осознание этого придет много позже.
Он станет сильно старше, начнет брюзжать, загоняться, пердеть и пахнуть.
А автору он запомнится молодым, красивым. Автор трахалась с молодым и нежным мужем, а этой дуре-любовнице достанется его старость. Ну и он тоже .....удила - двоих девок от разных браков воспитывать. Тоже радость в кавычках.
Автор молодец.
Я погрузилась в работу с головой, ходила к психологу, потом к другому психологу. Разводились через суд с разделом имущества.
Говорил, что детей не оставит. В итоге с детьми не видится, алименты платит по минималке по региону, официально безработный.
Все советовали подстричься, покраситься, улыбнуться солнцу и завести новые отношения.
Не нужно этого сейчас. Ходите к психологу, возможно не сразу найдете подходящего. Стремитесь обрести душевное равновесие. Это сейчас самое главное.
Я жила как машина на автомате, строго по расписанию, утром детей в детсад и школу, сама на работу, вечером забирать, готовить, уроки игры, не до страданий было. Когда очень накрывало, сидела в ванной и ревела, чтоб дети не увидели (редко).
На личном фронте, секса не было полтора года после развода (была на ГВ), сбросила 15кг, начали появляться поклонники, влюбилась, 4 года были отношения, был и есть любовник, замуж очень хотела, не получилось.
БМ оставил нам квартиру и машину, у меня нормально оплачиваемая работа, поэтому по финансам более менее было стабильно.
Несколько лет назад начала изучать психологию, чтобы понять себя, причины развода и т.д. Стала спокойной, более мудрой что ли. Никогда не говорила детям плохо об отце, у них близкие отношения, всегда на связи, помогает.
Изучив психологию, я поняла, что из за детских травм у меня характер очень тяжёлый, что и испортило отношения с мужем. Ходила к психологу 4 года.
Наверное нужно добавить, что я в целом жизнерадостный, общительный человек, ухаживаю за собой, одеваюсь со вкусом.
После развода без опыта отношений с мужчинами, ошибалась и не раз, но со временем поняла, что я хочу в отношениях. Злобы или обиды на БМ нету.
Решила, что через пару месяцев, когда восстановлюсь и улягутся эмоции, поговорю спокойно с бывшим мужем насчет алиментного соглашения и раздела машины. Буду добиваться всего, что мне и детям положено по закону, спокойно и уверенно. Надеюсь, получится договориться мирно.
Кто-то там выше обсуждал наш секс. В этой сфере не было проблем, мы открыто говорили о желаниях, и по мере возможности их реализовывали. Без подробностей, но скуки в постели не было, совершенно точно.
Да, периодически кроет, тоска, хочу его обнять, поцеловать. Но это проходит, я использую для этого различные техники, которые дала психолог. Да и стараюсь ловить эти моменты, и говорить себе, что этот приступ пройдет, они всегда заканчиваются, когда появляются дела, а дела есть, и их много, чтобы не раскисать.
В любом случае, ничего не изменить, и, приползи он сейчас на коленях, совместная жизнь уже невозможна. Значит надо пережить это, как смерть близкого человека, горевать вечно невозможно, да и нет у меня на это права, детям нужна психически здоровая мать, я их опора.
Еще раз благодарю всех, кто написал свое мнение. Самая темная ночь перед рассветом - держу в голове это как мантру.
Какими бы ни были эти алименты - пусть они будут, эти 33% очень даже норм и всяко болше нуля.
Ваше заключительное слово мне нравится, умничка, выше нос и хвост морковкой! Обнимаю вас, так держать:-*
В случае автора - муж ей помогает финансово, и если будет еще судебный приказ - могут быть обидки.
автор права - 2 мес ничего не решат, зато нервы сэкономят обоим.
Еще через пару-тройку месяцев отпишетесь нам тут, что жизнь после развода есть, и порой ничуть не хуже, чем до ))
Сон наладился на Триттико, скоро на приём к психиатру, попрошу, чтобы снизила мне дозировку, а то днём небольшая сонливость. Хожу к психологу и на групповые занятия в клинику Соловьёва на Проспекте Мира. Очень много различной помощи, врачи душевные, всё по омс, я приятно удивлена.
Муж, уже почти бывший, вовсе праздники вокруг нас, звонит, приходит, покупает еду, гуляет с собакой, никуда не уезжал похоже (живёт у мамы, в 10 минутах ходьбы). А вчера его накрыло, нагрубил, пытался переложить ответственность за своё свинское поведение, пришлось заблокировать. Я выбираю себя, своё здоровье, и всячески ищу позитив, хочу быть счастливой, для себя и детей.
Много работаю, премии сами себя не заработают)
Быт тоже потихоньку налаживаем, дети очень помогают, старшая помогает младшему с уроками, оба по очереди гуляют с собакой.
Надеюсь, всё у нас сложится и наладится, привыкнем жить втроём.
Дочь в школу пошла, даже не приехал первоклашка. Рыдала в сентябре снова я. Обидно. На сз зарегистрировалась. Каждый месяц новый друг. Напишите себе чем вы лучше чем месяц назад, я писала, психолог тоже.
Спустя месяца три кайфанула. Поняла что за моих детей никто не заступиться кроме меня.
Себя люблю теперь.
Автор, позитива вам в ленту. Вы молодая и красивая. У вас есть прекрасные дети. Вся ваша жизнь впереди. Хотите найдете себе мужа тут, хотите заграницей, не хотите не ищите. У вас было 17 счастливых лет с любимым. Теперь новая страница. Не менее прекрасная. Все к лучшему. Деток поддержите. От болезной лю их только оградите, мало ли что ей взбредет в голову. Вообще за такое подстрекательство к убийству вас можно на нее и заяву накатать. Это уголовно наказуемо, вообще-то.
Вам сил и добра! Все у вас будет хорошо. От вашего настроя много сейчас зависит и в тч для детей. Крепитесь!
Мне в период развода (который в итоге не состоялся) очень помогли люди. Они давали какие-то знания... поддержку... Позволяли горевать...
Самое главное, что меня в итоге спасло - я не пыталась "выглядеть красиво". Я честно говорила, что муж от меня ушел... а не "я этого козла выгнала". Не было сил врать... держать лицо... И это оказалось абсолютно верное решение.
Потом попала на семинары Лиз Бурбо... Задумалась о ценности себя... мне и причина ухода мужа стала понятно.
В общем, автор, горюйте... но не ешьте себя поедом... не стесняйтесь своей ситуации... многие, в такой ситуации оказываются.
Каким боком тут уход мужа?
Я настолько привыкла к мужу за двадцать лет семейной жизни,что , кажется, больше не смогу ни с кем ежедневно погружаться в быт. Но уверена, если он меня бросит, я буду искать, так как одна вообще не привыкла.
У вас есть здоровье, семья - это главное.
Рада, что у вас все нормально!
Автор уже замуж вышла и тройню родила!
Там наверху Печка советовала мне курортный роман в экзотической стране, а вот это сбылось, хоть и не планировалось специально - курортный роман с шикарным мулатом меня встряхнул)
А вы сама как?
Я очень переживала за вас тогда, горестно было читать ваш топик. Всячески желала, чтобы у вас всё сложилось.
Обнимаю вас, ваша ева:-*
На алименты я подала летом 23го, машину делить не стала, чтобы не связываться, коплю на свою.
Благодарю за поддержку. Да, сейчас прочитала, было очень больно, но правы были те, кто говорил, что это не навсегда.
Счастье или несчастье от возраста не зависят, кмк. Во всяком случае, я в 40 сейчас счастливее, чем несколько последних лет, которые пробыла в браке.
Меня больше дети от разных браков смутили..
чем она так мозги мужику запылила, что он своих бросил и ушел..
Видимо, там ноги перманентно на ширине плеч.. и у него на плечах
Нашла тут свои сообщения. Я тогда была в отношениях, любила сильно. А через полгода рассталась, так больно было, так тяжело. Сейчас сама по себе. Автор, надеюсь, все хорошо у вас. И пусть у нас все будет еще лучше :)
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325