Все равно делить!
В браке 14 лет были, дочери 12. Нашел другую, моложе меня на 10 лет, без детей. Подает на развод. Хочет делить нашу совместную двушку, ипотека позади. У него была добрачная квартира до меня. Поженились, жили в ней. Когда забеременала, стала просить пойти на расширение площади. Просила продать и ее включить в первоначальный взнос, ни в какую. Сказал что пусть стоит, потом дочери подарит. Ладно, взяли в ипотеку двушку, взнос был его, зарабатывал раза в 3 больше меня. Выплатили, все, ок. И тут появилась эта фея. Квартира у него есть, куда ее привести однокомнатная добрачная. Нет, он хочет продавать нашу совместно нажитую двушку, оценивая ее в 17 млн предлагает следующее. Нам остаются 10 млн и мебель (хорошая). Себе забирает 7 млн и машину. Реально она стоит сейчас если продать 1 млн. И еще требует чтобы я отказалась от алимнтов. Если не откажусь, говорит что продаст машину и всю мебель будем продавать и вообще все деньги напополам, тогда. К тому же официально у него 110 тыр. Неофициально знаю что столько же, а может и больше. В последний год кроил даже официальную зарплату.
Мне идти на его условия? Брать 10 млн, мебель и отказываться от алиментов? Да, заранее скажу, что отказ мой будет официальным, он так требует. Ничего ни на словах. Говорит что дочери будет местами помогать, переводить немного мне на карту. Но думаю и это блабла, как и развод был что дочке потом квартиру подарит. В итоге отбирает и эту двушку, ничего не отдает нам.
На елку влезть и жопу не ободрать не получится. И само желание поиметь и там и там, прикинувшись ветошью и/или прикрывшись детьми, омерзительно.
1. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением.
2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.
В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/0580f35fc163cd96abbafe9921fc6393ba5ad362/
Вот мужа автора как раз так и хочет. Всем куском и сразу, чтобы впоследствии отбаяриться от бывшей семьи и БЖ.
У Вас доход какой? Сможете ли выкупить долю в квартире, взяв ипотеку? Квартира реально 17млн стоит или это чисто оценка мужа?
С ребенком у него какие отношения вообще?
Я бы выпрашивала маленькую двушку, вас двое с дочкой!
Если в ответ скажет делить все пополам- пожалуйста, забирай дочь к себе, продавай добрачную квартиру, расширяйся, выделяй ребенку отдельную комнату и тд.
Каждой по комнате.
Не подаст, и разговора ни о чем не будет. По умолчанию.
Он на все скажет "нет", подаст на раздел и развод, вывезет из квартиры мебель и технику, продаст свою долю. Дальше что вы будете делать?
Продав долю, он получит бОльше. О дочери должны думать оба, он сейчас думает, автор - нет.
Но, если муж хочет, то соглашайтесь. Потом можете подать в суд на алименты, арументируя тем, что выхода не было, муж заставил.
А если вам просто не соглашаться на продажу квартиры?
Выше посчитали, это примерно 2 млн.
Вот он их с продажи квартиры как бы и выплатит.
1. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением.
2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.
В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов.
И плюс алименты.
Невыгодно.
Квартира за 17 лямов, оценена. Он им дает 10 лямов, себе берет 7 лямов. Вы читать автора и посчитать не сумели. Машина стоит 1 лям, она написала, может даже меньше с учетом б-у. Он взамен машины оставляет им мебель и технику.
Не думаю что он осел и оставил деньги на счетах. Наверняка все счета на его матушку переведены или снял, наличными, держит в той же квартире у матери или в своей добрачной или в банковской ячейке. Разведется, заново положит. или не положит.
Если автор будет бодаться все напополам и делить станет машину, он будет делить и квартиру и всю мебель с техникой тоже напополам. Алименты он может платить копейки при желании. Будет также черную получать больше эти 6 лет, а белую уменьшит ему начальство. Если он имеет половину белой, половину черной, значит начальству это выгодно, скрываться от налогов таким образом. Он попросит, сделают ему белую тыр 50 временно и будет автор копейки получать, просрав все.
Мебель и технику - себе пусть заберет и подавится.
Сейчас огромная проблема получать серую зарплату, ну пусть ныкается 6 лет как дурак ) работает в ша***х и похерит свою карьеру.
Невыгодно это давно для начальства, чушь не несите, нал стоит слишком дорого.
В части серой - зависит от сферы деятельности и ценности. Даст счет, оформленный не на него и все. Работодателю наплевать - ему какой счет работник написал, туда он перечислять и будет. Обнал стоит дорого, но за него может платить само заинтересованное лицо. Плюс, приставы просто присылают на работу исполн.листы и все. Никто ничего не отслеживает и носом землю не роет. Работник может менять работу хоть каждый месяц и работодатель будет просто отправлять эти листы с информацией - у нас такой больше не работает. Пока дойдет работодателю, пока вернется приставу, пока пристав пошевелится, пока найдет где работник работает, пока отправит по новому месту работы - сто лет пройдет, не только 6.
На мой взгляд, не стоит лезть в бутылку. предложены очень хорошие условия.
Нормальный человек с нормальной зарплатой не будет менять работу каждый месяц, вы про курьеров чтоль?
Мебель и прочий хлам в маленькой однушке не нужен, на алименты она все новое купит..
Условия плохие, ни о чем вообще.
Айтишники могут менять каждые полгода запросто. А бумажки - пока в одну сторону, пока в другую, пока дойдут руки, еще сто раз напутают и накосячат, забудут - вот и сроки все вышли.
На алименты она купит три гвоздя. Развернулись вы на 25 рублей-то) На алименты ей нужно будет жить, а может и делать ремонт, смотря где она купит и при условии, что алименты будут капать неизменно и постоянно, что очень сильно вряд ли.
Условия намного лучше тех, что автор может получить. Ей грозит уехать фиг знает куда или получить коммуналку с жильцами, настроенными отжать за недорого всю квартиру. В полном смысле слова, если она разозлит бывшего мужа.
Прежде чем говниться, нужно думать о последствиях.
Никто не будет брать айтмшника каждые полгода меняющего работу, не смешите.
У неё зарплата есть, а на Алименты будет мебель покупать.
На алименты она будет ребенка кормить, оплачивать репетиторов и кружки и возить на отдых ЕСЛИ будет их получать.
Все это она будет делать на зарплату.
Свою
Если автор не согласится на продажу квартиры, он поделит все до последней чашки и вывезет, а долю продаст.
Советами объегорить вы вызываете желание раздеть автора до последней нитки даже у меня. Не хорошо и не красиво. Более того, вредно.
Насчёт алиментов потом в суд, скажете, что муж заставил шантажом.
Вы не сможете продать квартиру, пока не подберёте альтернативу. Потому что ребёнка нельзя выписать в никуда. И сделка будет проходить под контролем органов опеки. Они должны оценить, не ухудшатся ли условия проживания в новой квартире.
От оценки автора совершенно ничего не изменится. Уже очевидно, что условия ухудшатся на все 100%, но это совершенно ни на то не влияет, так как условия обеспечивала не автор, а тот, кто больше не хочет их обеспечивать.
Вы скажите, что он может забрать мебель, алименты и ребенка впридачу.
Вообще ни копейки? Я бы начала с запроса выписок по счетам. Эти деньги подлежат также разделу.
И по квартире: вы можете взять ипотеку и выплатить эти 7 млн мужу? Если в состоянии, то я бы оставила себе свою квартиру (ну, это я, у вас могут быть свои мысли).
И еще, если бы мне хотелось остаться в этой квартире, а нет возможности выплатить, то предложила бы просто разделить квартиру пополам (у каждого своя доля) с тем, чтобы ребенок остался жить в привычной для него обстановке и чтобы по прошествии времени, когда ребенок выпорхнет из гнезда уже продать квартиру (если к тому времени не удастся накопить на выкуп доли). Но в этом случае делить и машину, и все деньги на счетах, и алименты он тоже платит. В любом случае, решать только вам, хорошо подумав и посчитав на бумажке.
Алименты будут капать с дня подачи иска, так что все что накапает - будет должен
"будет от случая к случаю алименты переводить" - у вас устаревшая информация, так уже не работает. Приставы будут трясти всю сумму. Придут описывать вещи, если не будет платить.
Он сейчас дарит миллион.
А алименты с белой - два миллиона, на данный момент, за шесть лет зарплата вырастет, очевидно.
Ничего не сокращается и не проседает.
У меня на одной работе с 1 апреля оклады подняли, годовую премию выплатили. На другой тоже регулярно оклады поднимают.
Алименты - точно выгоднее, чем миллион и он это прекрасно понимает, иначе не дергался бы.
Квартира 17млн, машина 1млн
17+1=18
18/2=9
Он дает ей больше всего на 1 (ОДИН) миллион, а за это хочет отмазаться от алиментов на целые 6 лет.
Ну не смешите.
Он ссыт, потому что понимает, не сможет он зарплату сделать серой, придется платить.
И за 6 лет будет все только белее. Налоговики давно прикручивают гайки.
Потому и предлагает эту схему. Мог бы сделать - забрал бы все свое, и не парился бы.
Смешно отказываться от алиментов из-за таких копеек.
Судя по предложению мужика, алименты будут. он этого и боится. Хочет отмазаться копейками.
Я бы из принципа ему жизнь спокойную подпортила.
А вот ему придется или по серым конторам ныкаться, или бегать от долгов.
Моя знакомая так мужа за яйца держит, он ушел, но не разводится, потому что до смерти боится, что она на алименты подаст. А у него вся компания белая, и он совладелец, и дивы через него выводят.
Она и живет в его квартире, и платит он за все, и все только ради нее, чтоб не подавала.
А такие не психуют ) удавится за копейку он.
Юридические истории #477: Алименты с жены бывшего мужа
Я уже неоднократно говорил, что после развода зачастую большинство действий бывших супругов преследуют цель не получения какой-то материальной выгоды, а досадить бывшему супругу. Из разряда «пусть мне будет плохо, но ему еще хуже будет». И, вероятно, повторю это еще неоднократно.
Началась эта история, что логично следует из вступления — с брака. С брака, в котором родились трое детей и который после был расторгнут. Мужик оставил бывшей жене квартиру в Москве стоимостью 45 000 000 рублей, кроме того — заключили соглашение об алиментах, в соответствии с которым бывший супруг обязался выплачивать по 50 000 рублей на ребенка, итого — 150 000 рублей в месяц.
История умалчивает о всех перипетиях, возможно, бизнес был у мужика, который накрылся, возможно еще что — факт тот, что, поняв, что более выплачивать по 150 000 рублей в месяц он не сможет, мужик попытался оспорить соглашение об алиментах — тщетно, что тоже логично. Так продолжался копиться долг по алиментам, которого накопилось на 18 000 000 рублей. Собственно, на этом основании бывшая супруга лишила отца родительских прав, хотя опека и выступала против, суд так решил. При этом старшему ребенку после вступления решения в силу, буквально через месяц, стукнуло восемнадцать.
Сам мужик женился на другой женщине и тут исковые полетели как из пулемета. В новом браке начали строить дом на земельном участке, принадлежащем детям женщины от первого брака — бывшая жена вышла с иском обязать мужика зарегистрировать дом на себя, что, ежу понятно, невыполнимо. Выходила с исками к ФССП по поводу бездействия пристава.
И, наконец, вышла в суд с требованием выделить долю супруга в совместно нажитом имуществе в период брака — автомобиль, счета новой жены, доход от предпринимательской деятельности в ее ИП.
Здесь стоит отметить, что почти десять лет назад, когда еще не было бизнеса у супруги, не было автомобиля, было заключено брачное соглашение. И прежняя супруга об этом была уведомлена.
Впрочем, на суде она заявила, что о брачном соглашении не знала, суд почтовую квитанцию с описью вложения не принял в качестве доказательства, что бывшая была уведомлена, признал соглашение недействительным, располовинил средства на банковских вкладах нынешней жены. Располовинил автомобиль, впрочем — не ровно пополам, жена смогла доказать, что автомобиль был приобретен в трейд-ин, часть оплачена продажей другого автомобиля, приобретенного до брака.
Самое интересное — доходы от деятельности ИП супруги, за почти десяток лет, на которые бывшая тоже попыталась наложить лапу. Здесь суд отказал, потому что выделить долю мужика в доходах ИП не представляется возможным. Вероятно, судья прикинула — сколько это головных болей, высчитать, сколько пришло денег на ИП за десять лет, сколько ушло на зарплату сотрудникам, аренду, налоги... просто махнула рукой.
Но по счетам и автомобилю — факт остается фактом, суд выделил долю мужика, ежу понятно, что не просто так, а чтобы приставы могли обратить взыскание.
Автор на Пикабу: kka2012
Плохо вы людей знаете )
По факту, если автор возомнит себя отличницей в математике, она получит коммуналку с жильцами, делающими все возможное, чтобы за две копейки получить долю от бабы с ребенком и беготню по приставам. Результат - автор уезжает на выселки в халупу, бегает и лечит неврозы и психозы себе и ребенку, бегает по приставам, униженно прося принять меры для выплаты ей алиментов и думает в какое ПТУ или колледж пристроить дочь, потому как денег на репетиторов нет, на ВУЗ тем более, и поступать с расчетом только на общагу.
https://realty.rbc.ru/news/5ab8f5ab9a79475f2d8ad3c9
Купленное в браке имущество на деньги одного из супругов исключает его из общей собственности. супруг, который хочет признать имущество личным, должен доказать суду, что средства, за счет которых купили спорный объект, не являются общими.
https://supcourt.ru/press_center/mass_media/29724/
У автора четко написано "Ладно, взяли в ипотеку двушку, взнос был его, зарабатывал раза в 3 больше меня. Выплатили, все, ок." - супруг заработал деньги в браке, они априри 50 на 50.
Кроме того, если имущество принадлежало каждому из супругов до вступления в брак или было получено в дар или унаследовано одним из них во время брака, то оно является личной собственностью каждого из супругов, говорится в материалах ВС.
ЗП, гонорары-не личные средства.
Возможно у Вашей подруги как раз не ЗП.
Автор, все советы принимать с юристом.
например у нас с мужем прописано что доходы каждого из супругов являются его личным доходом
так же и про долги
И пусть подавится))
У меня знакомый фиктивно долю продал другу и друг такую движуху устроил, что Бж была на все готова.
люди в браке не рабы и каждый имеет право поступать так как считает нужным
Я юрист. И все, кто вам пишут о разделе не учитывают следующие моменты.
Юристы - дорого. Очень дорого стоит сопровождение семейных споров. Деньги есть у вас на судебные расходы? Не меньше 700 тыр закладывайте, с учётом расходов на оценку имущества, пошлин, оплаты запросов и т.д.
Судьи. Человеческий фактор. Может повезти и попадётся адекватный. А если нет, то он и разбираться не будет, а просто разделит пополам и вы будете запариваться, как свою половину продать. А продадите вы её с дисконтом.
А ещё у меня в практике был случай, когда муж тоже предлагали жене приличные условия (также как у вас, куплено все было на доходы мужа и да, появилась фея). Так вот жена отказалась от предложения и суд разделил пополам их квартиру. Вот только муж не захотел продавать свою долю, а просто дал ключи каким-то бомжам. Типа друзья поживут.
Не дурите, автор. Соглашайтесь, пока он не передумал.