Не хочу уже праздника
У меня на следующей неделе День Рождения. Я забронировала люкс в загородном отеле, хотела поехать с мужем. Также номер себе забронировала моя дочь с парнем. Ей 20, живет отдельно, зарабатывает сама, платили они за себя сами. И тут муж устраивает истерику: хочу взять с собой свою дочь! Еперный балет! Ей семь! СЕМЬ ЛЕТ! Нафига мне такой ДР, жить в одном номере с семилеткой и все выходные ей заниматься. Утром проснуться, а что у нас детка будет завтракать? (не жрет ничего, кроме выпечки). Потом слушать нытье пааааап пошли в бассейн, пааап пошли в зоопарк, паааапаааппаааап. Т.е. это не отдых и не праздник, это обслуживание нужд ребенка. Хрен мне джакузи, хрен мне романтический ужин и праздник. Вечером либо в номере с ней тусить, когда спать пойдет, либо "прекрасно" проводить совместный досуг. Ну есть еще вариантец одной в ДР колбаситься. Даже секса, простите, не будет. У мужа аргументы - твоя же едет! Да она едет за свой счет, в отдельный номер и тусить будет со своим парнем!!! Я прям головой об стенку биться готова! Мало того, что неделю через неделю она у нас, так теперь еще вот это((( Обижается, как девочка на меня, что я не понимаю его "боль". Я говорю, давай съездим на ДР, а на следующей неделе ты поедешь с ней. Фигушки. Вдвоем не хочет. Видимо потому, что вдвоем с ребенком он не дурак ездить. Бешусь дико.
Вы знаете, у меня сын от 1 брака, но я никогда вопрос так не поставлю. И да, на ДР мужа, если ему захочется формат "романтический уик-энд с женой" я ребенка не потащу, это бред и не уважение.
З.Ы. я для мужа важнее его родного ребенка 100%.
Прочем я никогда не ставила цели отправить ребенка к отцу, мне наоборот спокойнее было всегда когда он со мной.
А уж желание потащить семилетку на др супруги в формате «романтик»- верх неадеквата
Насчет второго предложения согласна.
1. Желание потащить семилетку на др в стиле "романтик" - идиотизм, но вот очередная жена дороже родного ребенка - верх неадеквата.
Отметить ДР можно и нужно без писка, визга, кормления, мытья и укладывания масика. Но по жизни ребенок должен быть дороже жены, и помощь ему должна оказываться в большем объеме, и внимания больше ибо он - ребенок и без родителей даже погулять не выйдет и каши не поест, а жена - самодостаточный человек.
2. Стиль "романтик" уже нарушен автором. Пусть дочь и в отдельном номере, но четверо за столом - это не романтик. Это все равно что с молодыми в свадебное путешествие отправятся обе пары родителей, брать с женой и сестра с мч.
Как можно больше уделять внимания ребенку, если ты с ним не живешь физически?
З.Ы, это ДР автора, ее дочь - взрослая и независимая. А семилетка - этоу уже другой формат
Это любовь между мужчиной и женщиной на расстоянии редко возможна, хотя и она выдерживает длительную разлуку у нормальных людей.
А любовь к ребенку не зависит от времени и расстояния. Нормально, когда родитель любит ребенка, который учится, например, в другом городе, больше нового супруга. Ребенок дороже, сожителя найти легко, родить и вырастить ребенка - нет. Новый сожитель может быть лучше старого, потеря ребенка невосполнима.
"Как можно больше уделять внимания ребенку, если ты с ним не живешь физически?" Очень просто. Можно прийти с работы и разговаривать час с ребенком по видеосвязи, а не с нж фильм смотреть, уроки делать, переписываться. Можно встречаться регулярно, выходные проводить вместе.
Семилетка на др автора не нужна, я с этим не спорила изначально. Но и стиля романтик нет из-за ребенка автора.
на форуме о таком уже писали, но были "биты"
Или вы в принципе так про все вторые браки , где у жены есть дети от первого, думаете, что «мужичонка слаб духом»?)
Если завтра по какой-то причине, ребенок вашего мужа вынужден будет приехать в Россию и жить с отцом, как поступите?
Ну и вы ВСЕГО 10 лет в браке, а так тычете этим, как будто золотую свадьбу отметили.
Если вдруг случится такая ситуация - тогда и будем думать. В нашей квартире места нет. Муж будет приехать решение как быть. Я приму его решение. Мы в принципе люди на нищие, можем и поменять жильё. Но это ооооооочень гипотетическая ситуация. Сын мужа в Россию не вернётся
И 10 лет это срок. Чтоб вы не говорили. А разойтись можно и после золотой свадьбы
10 лет - этот тот срок, на котором разводы часты, вот после 50 лет - редчайший случай.
Вы знаете, мне даже уже стало скучно отвечать вам. Могу ошибаться, но вы пишите, кап типичная БЖ, которую бесит, что БМ женился и счастлив в браке.
А разводы случаются, да. Предлагаете вообще не жениться?
У вас так, у меня иначе. Мой БМ тоже женат, двое детей в браке. Что из этого следует? Чо сказать то хотели? Я уже нить беседы потеряла, вы мне что доказываете то?
З.Ы. Вам никто не тычет, это просто факт.
Видеосвязь включать на полную громкость, разговаривать по три часа и т.д.
Вы путаете теплое с мягким. Это вещи не сравнимые.
Но, возможно, муж автора хоть и туповат и сам не в состоянии сообразить причины и следствия, хотя бы в состоянии воспринимать информацию, когда ему говорят напрямую.
У автора др, зачем ей посторонний ребенок на ДР? Она его не приглашала, у нее взрослый праздник.
Сейчас поняла о чем вы. У моего БМ тоже НЖ прекрасно ладит с нашим сыном
Во-первых, о каких потрахушках идет речь, если мы уже 10 лет в браке?
Во-вторых, мужчина, который любит свою жены, автоматичски становится подклабничком? Или у вас есть еще какие то вводные?))
2. Вашему ребенку уделяет внимание и ваш нм, и нж вашего бывшего. Это нормально для вас, ваш же ребенок - приятное всем совершенство. Но ребенок мужа - побоку, он досадная помеха, ошибка, до принятия которого вы не опускаетесь.
Если ваш муж считает это нормальным такое унижение, то он просто в вашей власти, подкаблучник, мягко говоря.
И я ни разу не назвала сына мужа «досадной помехой, ошибкой» даже в мыслях. Это вы додумали, клокоча праведным гневом
Ну и если будете серьезно болеть вы и его ребенок, и у мужа будет реальная возможность поехать к ребенку и быть там с ним долго, сколько потребуется, то он выберет вас?
По вашему вопросу - по ситуации. Если я тут лежу в окружении родных и близких в тёплой постели, а там одна мать в истерике с больным ребенком - конечно поедет туда. Ну и наоборот. Если мне будет нужна помощь тут, а там все стабильно, то «визит вежливости» будет отложен
Абсолютно нормально быть для мужа на первом месте.
Вы просто мыслите подростковым максимализмом, для вас, тот факт, что жена на первом месте, означает, что на все остальное забили? Ну на работу, детей, друзей, родителей. А это не так. Поэтому и считаете мою семью «ужасом»
Я не считаю нормальным выставлять места и ставить женщину в новых отношениях выше родных детей.
И да, в разных ситуциях эта пресловутая важность будет другой.
У нас я могу утверждать, что я на первом месте на том простом основании, что мы живем вместе и времени проводим больше вместе, чем мой муж со своим сыном. Да, так сложилась жизнь.
Или вы ждете примеров из серии, как я не пустила мужа на ДР к ребенку, потому что меня надо было отвезти на шоппинг? )) или не дала купить ему дорогой подарок на НГ, потому что сама захотела брульянты? Нет, такого не было и не будет конечно. Я исключительно про духовную близость.
И нет, и нет - любовь отдельно проживающих родителя и ребенка не миф, такие фразы - это оправдание лени, нежелания напрягаться, делать и т.п. Как бы вы не пытались спорить с этим.
И дети только часть жизни, а не вся жизнь. Особенно дети взрослые
Ну смотрите - мать проводит с младенцем 90, если не 100% времени. А отец ходит на работу и в принципе ведёт привычный образ жизни. Ну хорошо, вечером искупает, погуляет, ночью памперс сменит. Не так разве?Ну зачем об этом спорить?))
А иначе куда вы дели тех, кто выходит на работу очень быстро и с ребенком няня/бабушка, ясли? А еще вы забыли про тех кто за равенство и взятие декретных отпусков мужчинами и т.п...
«Ребенок — гость в твоем доме: накорми, воспитай и отпусти», поговорка такая, индейская.
выше не я писала
А как это противоречит тому, что я говорю? Что вас так раскукорямбило то?)
ваш ответ: "Сын, конечно"
Для меня и моего окружения это нормально.
Еще вопросы будут?
Каждый день может быть разным и никто не занимается подсчётом. Конечно, как и при совместном проживании, помощь не нужна всегда и во всем. Но да, у ребенка два родителя. Нужна помощь папы - папа поможет или решит в конкретный момент ситуацию иначе (но причиной для отказа будет точно не "хочу с женой посидеть").
Мы живём в достаточной гармонии в соответствии со своими взглядами на жизнь и ответственность.
Это не теория, это жизнь. И в ней в какие-то дни помощь не нужна, в какие-то это делает мама, в какие-то папа. И по времени разнится.
Просто есть люди, которые громко говорят, а есть те, кто делает.
Мы с вами стоим на разных изначальных позициях. Вы с точки зрения "жизнь с мужчиной должна быть такой же, как если бы ребенка не было; ну иногда можно и ему время уделить, но цигель-цигель".
А я с другой.
Ну а ваш муж вполне мог найти компромисс...
И у меня так было - подготовка к поездке в пятницу (бегом по магазинам со списком), поездка суббота-воскресенье и в воскресенье вечером без сил домой. Одежда грязная, то спина-то рука болят, надо готовиться к рабочей неделе, мыть машину......параллельное проживание в моей квартире, как в общаге. Я предложила наоборот - пусть валит к свекрови, а к нам с детьми на выходные. Или прекращать это шапито.
И на том этапе это будет нормально. Родил ребенка - несешь разностороннюю ответственность.
Дети вполне могут быть неуместны в той или иной ситуации, и сейчас как раз такая.
Это какая-то просто катастрофиески идиоЦЦкая разводка.
Скажите мужу, что в любой иной день пожалуйста, а в свой день рождения вы хотите без чужих для вас людей.
и реальный ! муж прекрасно понимает , что на таком празднике присутствуют только те люди , которых ждет и хочет видеть "виновница торжества" .
Это очень смешно выглядело - он сначала обсуждал с ними, когда и как они могут. А потом сообщал мне, что может мы вот лучше в след. выходные отметим? Ибо доча не может
И почему вы обслуживаете его дочь?
Хочет с ней время проводить, пусть проводит, один, без вас и сам ее обслуживает.
Моя сестра разошлась с очень хорошим мужиком с идеальным сексом. зарабатывающим нормально. Но имеющим двоих детей младшешкольников. И она имеет самостоятельного сына. 38 лет ей
Не смогла тратить время на детский досуг, понимая, что она это прошла и наступила свобода наконец то. А тут снова и ещё двое. Сейчас встречается с иностранцем. Он хуже, тупее. Но у него взрослая дочь.
Я не могла бы принимать ребёнка, детей мужа, одно дело, вне моей территории и глаз, другое постоянно рядом, тем более и свои есть, и общие
Подруга приняла, но у неё вообще детей нет, почти везде ездят с его детьми, для меня это жо.... Была бы, она терпит, уже выросли, стало гораздо легче
Так что или принимать, или нет
Чья бы корова мычала, а твоя, Галя, молчала!
Проблема в том, что его ребенок - это его проблема, а не ваша общая. Поэтому так и происходит. Начни вы отношения иначе - сейчас бы совместно организовывали программу. А так - каждый выбирает для себя. Битва титанов. Кто кого.
Это не муж неправильный - это вы так живете.
Не все же как вы сношаются в любой примерочной или туалете ТЦ.
Сколько вы сделали для ребенка вашего мужа? Ну кроме как отжали у него хату в пользу своих?
Автор, ваша дочь хоть и взрослая, но я бы была против и ее присутствия пусть и в другом номере. Никаких детей, у вас романтик
Я вас удивлю, но для романтической поездки необходима романтика в отношениях и желание обоих романтично провести уик-энд. Если муж настолько не чувствует супругу - о какой романтике может идти речь?
-Завра с нами едем моя дочь. Жить будет с нами в номере.
Ваши действия? ( например, номер однокомнатный и ребенку поставят раскладушку. Поменять номер муж отказывается или мест нет уже) . Брать няню - это доп. расходы. А он итак уже оплатил отель.
И переобулись тут же - то как классно, когда муж организовывает, то совместными)))
"Хочешь со мной жить - принимай моего ребенка".Эмоциональный шантаж.
Поэтому ДР Автора тут лишь повод...может быть что угодно. Какие угодно ситуации, в которых муж поведет себя точно также.
Понимаете фишку? Нормальный мужчина (не манипулятор!) умеет договариваться. Он бы заранее обсудил с женой, удобно ли будет взять его дочь. Проговорил бы варианты. И если жена против ( не хочет, не может) - спокойно принял бы другое решение. Не давил, не настаивал, не истерил.
Истерика - уже манипуляция сама по себе.
Мой с первых дней знакомства пытался"внедрять" свою дочь в любую нашу поездку. Неважно, куда и насколько. Например, мы едем в мой родной город , навестить моих родных и убраться на кладбище. На пару дней.
Муж сообщает, что хочет взять дочь.... Занавес ( при том, что мы останавливаемся у моей подруги, где вообще нет лишнего спального места... Что брать ребенка на кладбище - на фига?!
Вот представляю себя на месте БЖ - отдаю дочь на выхи папе, а потом узнаю, что он водил на кладбище :)
Плескаться в бассейне и есть вкусности без детки, не испытывая при этом мук совести - нормально, детка в это время вряд ли голодная просит милостыню на морозе в легком платье.
На такой вине "вот, как же я поеду развлекаться, а ребенок нет" - можно очень далеко уехать. В другую сторону от семьи.
Муж действительно не понимает, не думает, тут даже не шлея под хвост, а абьюз.
Повторить попытку провести свой ДР по своим правилам можно в любой другой день, когда ребенка не будет. Не обязательно привязываться к дате ДР. Это просто будет особый день по вашим правилам.
Наш папа такой же, он правда изначально искал вторую жену которая готова на все 100% принять ребенка.
Мой совет расставляете сразу все точки над и
Меня вообще удивляет, что автор думает о кормежке и развлечениях его ребенка. Я бы с чужим ребенком максимум приветливо здоровалась, если бы видела его нечасто. Что он есть, ест ли в принципе, моется ли, где и на чем спит, меня бы не занимало ну совершенно.
Секс не обещаю но мозг выносить не буду
Уж насколько я всегда за то, что мужчина с ребенком и это надо понимать, но тут нет - мой ДР отдельно, маленькие дети - отдельно.
Тоже не понимаю, почему автор так нервничает, не девочка поди, давно уже должна характер выработать. Я бы поставила мужа перед выбором: день рождения мой и я решаю, кто едет. Либо я с мужем, либо я одна)) Какие тут могут быть дискуссии?
На этом ДР даже я споткнулась
Хотя я тоже обычно придерживаюсь мнения "бачылы очы, шо купувалы...")))
И таких людей на свете вполне достаточно.
А вообще жить вместе в одном отеле еще не означает « романтический завтрак втроем».
Ещё момент. Подруга не хочет отказываться от своего режима или подстраивать его под ребенка мужа. Она привыкла утром ( ещё до завтрака!) поплавать в море. Плавает по 40мтнут, потом загорает час-полтора. Для нее время с 6 до 8 утра - самое лучшее.
Завтрак - чашка кофе и творожок. На обед салат, куриное филе. Не ужинает. Следит за фигурой, занимается спортом. Она не готовит в отпуске. Вечером тоже проводит на пляже пару часов. Ей неинтересно развлекать ребенка, гулять просто так или сидеть по два часа обедать. Муж понимает и поддерживает. Кстати, с его 10-летней дочкой они общаются, как подружки)
Уверена, что если вы его пошлёте, то сам он живо перестанет быть чадолюбивым папашей. Одно дело героически брать дочь и спихивать на жену и другое - все сам. Все эти бытовые мелочи из которых жизнь складывается самому обеспечивать.
Возможно, если донести эту глубокую мысль до него, он задумается, хотя шансов мало конечно.
Любой именинник вправе сам решать, кого звать на праздник. Автор не пытается запретить мужу общаться с ребенком от первого брака, она лишь хочет конкретный 1-2 дня провести в приятной ЕЙ компании в связи с собственным ДР. Речь даже не об общем празднике, типа Нового года.
Почему компания не может быть ограничена мужем и собственной взрослой дочерью? Почему именно в эти 1-2 дня в году 7летнему ребенку надо позарез ночевать с автором в одном номере?
Приложите эту ситуацию на 7летнего ребенка подруги, например. Я как именинница, как бы я ни любила подругу и ее детей, но считала бы себя вправе на мой единственный ДР в году попросить, чтобы никаких детей при мне не было. И муж тут совершенно не прав, вставая в позу. Если он так дико скучает по дочери, может на выходных ДО или ПОСЛЕ праздника выехать в этот дом отдыха с ней один на один.
Ревность и зависть мужа к взрослой дочери жены - это жесть, простите...сравнивать 7-ми летку с 20 Ти летней девицей... Сочувствую Автору. Муж тут манипулятор и хочет быть хорошим за чужой счёт. Да, он имеет право взять на отдых своего ребенка - но не за счёт жены. Не за счёт ее интересов. Явно нарушены приоритеты семьи.
Похоже у нас. Детям уже по 18 и 20, а у мужа все "чувство вины" покою не даёт... Вот были в поездке в регионе. Собирались привезти гостинцы местного производства. Сладкие. Обычно всегда дарили и его дочери. Один.
И вдруг он мне сообщает, что хочет купить два ей и два нам. Здоровые такие пироги! Нам на семью из 4х чел. , а ей одной. И я- то не против гостинца, но два - явно перебор... Значит, детка отвезёт БЖ. И всей ее родне...
Что делает мой муж ? Желает быть хорошим за мой счёт. Потому что своей дочери - ааа, ты покупаешь! Вот блин. Тогда почему например, не 10 штук. подарить, или 20 ...ну всем бывшим сверкам, дядьям, сестрам-братьям БЖ ? Отчиму и новым детям БЖ ? Мужу пофиг.
Нужно вот это шоу с "пылью в глаза" устроить, меня прогнуть, и детей сравнить! Хотя мне нет дела до родни его дочери и угощать всю бывшую семью не собираюсь.
Проблема в игнорировании мнения жены в принципе. Я всегда эти пироги покупала и угощала... Но однажды мне передали, что "фу, они невкусные", второй раз дочь мужа прямо при мне заявила, как пирогу обрадуется ее младшая сестра! ( новый ребенок БЖ от НМ).
Я предложила купить один большой пирог + маленький. Вполне достаточно. Мне действительно неприятно, если вся семья будет угощаться...это как-то слишком. Передавать подарки бывшим женам).
Но муж устроил абьюз и встал рогом - два больших пирога дочери! Ладно. Мог бы сам купить, мне пофиг...так теперь он обиделся в стиле " мне ничего не надо!". Значит меня выставят виноватой, и снова крайней.
Если бы он не вмешивал меня изначально в эти подарки "от нас", я бы вообще ни слова не сказала...Но он переворачивает с ног на голову. Перекладывает ответственность на меня, а потом делает "виноватой". Это повод для абьюза. Это постоянное противопоставление или"дружба против". Он явно себя отделяет, он не идёт на диалог - можно было спокойно ответить. Например, "я тебя понимаю, но сейчас хочу сделать так, как решил. Пусть это будет мой подарок". Все, проблем бы не было!
Это вообще ни в какие ворота! Это реальная агрессия на любую мою попытку отстоять себя. Либо молчи и подчиняйся - он решил! Либо агрессия. Вот из-за малейшей ерунды.
Причем куски, которые она сама купила.
Поездка дочери 20-ти лет этому не мешает, а даже наоборот, тк она в СПА со мной пойдет и будем трепаться о фигне с ней. А вот поездка ребенка мешает.
Но там дело было не столько в муже подруги, сколько в его БЖ. Очень любила показать, кто тут главная, давила на всех через детей.
Кстати, как вы решили прошлый вопрос?
Возможно он может только так любить - любит вас, любит дочь. Иначе чувств в принципе не было бы.
У моего бм нет женщины (я тоже одна). Сейчас у ребенка выпускной в саду, позвала его. За 3 года бм ни на одном утреннике не был, а тут сын хочет, чтобы пришли, тк концерт готовили тучу времени - репетиции каждый день месяца 2. Бм сказал - "это что достижение что ли какое-то, чтобы приходить?"
Видимо когда президентом станет, то может придет посмотреть, хотя может и там просто фоточки друзьям показать возьмет - фоточки он регулярно берет показать "какого сына он вырастил".
Я прекрасно понимаю, что ваш лично др с его ребенком будет ни фига не праздником, но для меня полноценным праздником не было бы что-то без ребенка.
Написала про мужчин и отношение к детям и женщинам. У мужика есть 2 любимых человека - ребенок и автор. Причем ребенок для него ценнее - и это в общем-то нормально. Даже для моего без бабы ребенок ценнее баб.
Если мужу автора будет ок без ребенка поехать, то и без автора скорее всего ок будет. Это все нормально воспринималось бы автором, если бы они семьей были. Просто с таким мужиком либо всем кагалом со всеми семьями жить, либо никак. Поэтому хорошо когда дети с мужем общие.
Вот я бы не стала жить с мужиком, который против моего ребенка на отдых взять - даже если это его др или свадьба его сестры.
Автор, появитесь. А то подманили и пропали.