Зарплаты, зарплаты
В Москве зарплаты больше, платят лучше. Слушайте, так и у нас цены на все ломовые. Вернулась только что из Владимирской области, ездила по работе. Там зашла в салон, сделала сложное окрашивание, стрижку, за все отдала 2800. В Москве за то же самое отдаю 7000. Причем там сделали даже лучше, я удивилась. Маникюр там сделала, сняли старое покрытие, выровнили базой, цветной гель лак, аппаратный маникюр, отдала 1500. В Москве плачу 2000 за это. Набойки набила на босоножки вообще за 350 руб. В Москве меньше 900 руб не выходит. На определенные продукты тоже ценник в полтора раза меньше. У них зарплаты конечно меньше, но и услуги и продукты многие дешевле. К тому же есть продуктовые рынки. Прикинула, так то на то и выходит. В Москве зарплаты в целом больше, но ценник на то же самое намного дороже. Но или не трать, ходи образиной запущенной, да? Работающие не могут себе позволить в таком виде запущенном на работу ходить. Поэтому приходится постоянно тратить деньги на уход за собой.
Надоел гель, сейчас просто маникюр 400 руб.
Про окрашивание не скажу, не делаю.
Стрижка - только равняю периодически, 800 руб.
И мясо, и сыры и все, что угодно
Принимают и карточки, и переводы, все чисто, никаких запахов и грязи
Мне он относительно близко, по выходным нет толп
Дороже 150 рублей роскошных помидоров там нет, дороже 120 рублей огурцов
каталог странный привели, он не имеет оношения к реальности
150-200 абрикосы, черешня уже не помню
м. Калужская, ТЦ Калужский внутри прям у входа.
м. Беляево, возле общаги МИСиС
м. Беляево, у дома 98к1 по Профсоюзной
м. Беляево, у дома 39к2 по М.-Маклая
Про мясо вообще молчу....
Вот у нас открыли "Бухту" , так цены конские! Такой восточный развал, пряности-фрукты-овощи- рахат-лукум.
На вскидку
Домодедовский, Люблинский, Теплый стан. И уверена еще куча их
Я сейчас живу в Беляево, у меня в пешей доступности от дома 3 небольших маленьких магазинчика с "низкими" ценами. Точно такие же цены в магазинах в Скопине в Рязанской области, к примеру.
Мясо 700 за кг
Хлеб в среднем по 40 руб.
Овощи и фрукты стоят так же, как и в Москве.
В каком районе Вы живете? Вот прям из принципа приеду и найду Вам там всё точки торговли частников.
Так на Беговой рынок продуктовый есть.
Я вот не нападаю чтобы молоко стоило дешевле чем 120 руб. Обычно беру за 130. Москва. В регионе у бабушке молоко вообще 70 стоит. Разницу ощущаете?)
Живем в 20 км от МКАД - овощи фрукты по цене крыла от боинга.
Все дороже, чем внутри МКАДа на 30%.
Правда, формально Москва.
- Нэт, еще работаю.
На удаленке когти не видно, можно не тратиться :)
Стрижка + мелирование - согласна, меньше 7 не будет. Ездила весной в регион, там за 450 руб. отлично постригли! В Москве то же самое 1300 руб.
Вот сейчас напиши кто что продукты едеят из Магнита, что вещи покупают на садоводе и маникюр за 1500 делают. Тут же сразу напишут .. УУУУ нищеброды.. А чего нищеброды то? Та большинство живут и не жалуются..
Все так и есть.
ах дв, и съем в каком регионе стоит 50тыс за обычную 1к-квартиру (и далеко не с видом на кремлин))
Какая острая необходимость ездить в центр на машине? Бесплатных гинекологов в Москве хватает. какая вам нужна страховка? На машину? А вы ее продайте..
Налог сообразно стоимости квартиры. Я писала что квартиры это реально дорого в Москве. Можно конечно и в регион за зубами съездить, но вообще то в Москве есть и бесплатные стоматологии, и там зубы вполне себе полечат. Кстати Москва большая и протезирование можно побюджетнее сделать вполне по провинциальным ценам.
Про квартиры я писала, кстати , 50 тыр в региолне при желаниии понтануться тоже можно найти.. И тоже не с видом на кремль.
Понимаете есть понты, а есть жизнь без понтов. Народ в провинции за понты не платит. Просто денег нет. Но те кто в Москве за понты не платит, вполне ездят на ОТ , квартиры у них минималку не превышают и налог вменяемый и к платным гинекологам не ходят.
да, гинекологи есть, спасибо, но нет))
что значит продайте машину))) а вам в регионах на что не хватает? медицина бесплатная, образование бесплатное, ОТ ходит) еще и квартиры в 10 раз дешевле. на что вам не хватает? вашей региональной з\п? вещи на авито даром берите, мебель тоже. нашлись тут жалобщики. все бесплатно есть. опять же огороды - еда бесплатная.
Я в дальнем Подмосковье, с автобусами у нас большая беда. И пригорода в районный центр автобусы ходят три раза в сутки, набиваются под завязку. Как с ребёнком ехать в поликлинику?
Тоже считаю что в регионах зажрались. Надоели эти слезки, жалобы, что плохо живут. Проезд дешевле, недвижимость доступная, услуги дешевле, огороды. На что там особо тратиться, если огород кормит. Зимой разные соленья, закрутки, варенье. С зарплат вполне можно 30 процентов ежемесячно откладывать, вообще не напрягаясь. Еще и заводы есть, там платят и по 50 и 60 тыр и работа с 8 до 16 ч. Пол дня свободны.
С такой логикой и в Москве можно взять подработку тем, кто ноет, что у них зп маленькая.
На нашем заводе 50-60 тыс. зарплата только у руководителей. Брат работает начальником цеха, зарплата 45 тыс. Работа с 9 до 18 или с 8 до 17. Плюс дорога примерно час.
А как только предлагаешь то же самое (подработать после работы) москвичам, получающим зп 30-40 тыс., так сразу возмущения "Вы че! Какие подработки могут быть после целого дня работы?!"
Ну да ну да, понты гнуть хотите? Ну так и патите за них. Где проблема? Богатые и живут по богатому.. Но вот что бы бедным завидовать потому, что у них на понты денег нет- это круть..
В остальном согласна, стоматологии разные тоже и в Москве, я недавно залечила кариес детям подросткам -8 зубов 28 тыс - 3, 5 тыс зуб. В бесплатной обезб 900 р пломба 2800 -спальный район мкад, без обезб и с цементными пломбами нет желающих даже в бесплатной
Снять 1 к квартиру недалеко от метро 3 ст до кольца -35 запросто
А маникюр,эпиляция,массаж и лазер стоят так же.Продукты практически одинаково,вещи тоже.Мой родной дом в 600км от Москвы,недавно вернулась,сравнивала цены на продукты и одежду,одинаково.
В Москве всё то же самое сделала за 5600 и это 1/15 от моей московской зарплаты.
Маникюр обычный комбинированный без покрытия в моём городе 800 руб., в Москве делаю за 665.
И открою тайну - на региональные зарплаты ни набойки, ни сложное окрашивание, ни маникюр РЕГУЛЯРНО не делают.
Свекры живут в Арсаках, там зарплаты ещё меньше. Думаете, свекровь часто может себе позволить стрижки и маникюры?
Что ж тогда мы только до жд по 2 км ходим?
В Арсаках цены такие же. Мы там каждый выходной бываем и в магазин заезжаем. Золовка ездит на работу в Александров, зарплата у неё 28 тыс. Часто она может себе позволить сложное окрашивание за 3,5 тыс. при условии, что у неё квартплата 5 тыс., за сад муниципальный для ребёнка 1700 платит, проезд 4000 в месяц?
А зачем вашей золовке с зарплатой 28 тыс сложное окрашивание?
В смысле?! Считаете, что жителям регионов не нужно следить за собой, не нужно красить и стричь волосы?
Ну то есть и москвичам нет резона ***ся по ценам на сложное окрашивание в Москве. ЧТД!
Молоко по 80 руб., хлеб по 35-40 руб., черешня 350 руб., клубника 500, помидоры по 300, тепличные пенопластовые по 100, огурцы по 110, куры по 200 за кг.
Хлеб из своей городской пекарни. Есть частные пекарни, там хлеб дороже, типа фермерский.
Огороды у всех чисто для себя, излишки уж лет 15 никто не продает. На рынке все овощи и фрукты с оптовых баз. Цены повыше, чем в Пятерочке.
Но справедливости ради- на фрукты овощи зашкаливают, а мясо в палатке напротив рынка где автоб остановка ближе к станции - дешевле и качественнее, фарш с рынка вообще премиум, в М таких нет
Ну разве что о совсем деревне речь.
В Москве бабульки тоже стоят у метро.
На тумбах у выхода из метро вчера вечером в 17:10 стояли две женщины, продавали какую-то зелень и цветы.
В беляево у выхода к ТЦ Белка вчера вечером в 21:00 стояла бабулька, продавала чеснок, огурцы свежие, зелень, цветы.

Я пользуюсь обычными лаками
Можно подумать, что про тренды знают только проживающие в столице 😜. Давно ли гель- лак стал трендом?
Откуда вы взяли, что гель сейчас все ещё в тренде?
Но Яндекс-такси, зараза, там стоит столько же..
Там прибавляется какой-то уральский коэффициент к зарплате.
Я не говорю, что это нормально, и меня возмущает понятие "региональная зарплата" применительно к сотруднику, который работает на Москву, пусть хоть и удаленно. Но факт остается фактом. Это есть. А продукты в основном стоят одинаково в магазинах.
Молоко (хорошего качества в мягком пакете) 1 литр 75 рублей, черешня - 370-400 р, абрикосы - 190 р, яблоки свежий урожай- 150, молодой картофель- 80р., манго - 350р, вырезка говяжья - 800р.
Зарплата моя - 77-80, мужа - 200.
Сейчас в Москве, на продукты и проездной трачу 2/5 зарплаты.
Набор продуктов тот же + больше рыбы в рационе и ягод круглый год (это то, что я люблю больше всего). Транспорт только общественный, за эти 5 лет маршруток даже не видела нигде и на остановках дольше 10 минут не стояла.
Там, дома приходится пользоваться коммерческими маршрутками, потому что рейсовые автобусы ходят по расписанию и раз в час (утром и вечером каждые 20 минут).
Медицина.
Просто приложу скрины записи на маммографию. Мне по дню цикла надо на этой неделе в пятницу-субботу, желательно вечером после работы. Вуаля:

Ну а кому день цикла не так принципиален, то вот:
И это только один филиал из 4, относящихся к одной ПК. И запись есть на каждый день на ближайшие 2 недели:

Для меня это космос, при условии, что это всё по омс и без постоянной московской регистрации.
Та же картина с гинекологом и узи - от первого приёма до получения результатов узи прошло 20 дней при условии, что узи надо делать в определённый день цикла и во внерабочее время.
Стоматология - лечение пульпита бесплатно. Оплатила только японскую световую пломбу 4,5 тыс. Сам зуб восстановили на штифте. Да, не за один приём, 3 раза ходила в течение 2-х недель. Но все абсолютно бесплатно, без очередей, спокойно пришла к своему времени и сразу в кабинет. Анестезия, 2 рентгена, чистка, лечение - всё было бесплатно.
А когда были, ходили заполненные.
И на остановках можно простоять и по 20 минут. Будь оно проклято идиотское расписание. И маршруты многие дурацкие и т.д.
Насчет поликлиник. Очень неравномерно все внутри Москвы. Летом многие уезжают и мест больше свободных. Зависит от главврача, самих врачей, района проживания. Плюс аппараты такие стоят обычно в одном филиале, а не во всех.
Ну и не забывайте, что сам по себе факт наличия записи и сделанной процедуры не равен - увидеть, правильно описать, понять и т.д.
ну и также по всему остальному.
Ну и не стояла я ни разу в Москве на остановках дольше 10 минут. Если даже нет прямого маршрута, всегда можно доехать с пересадкой. Но по 20 минут не стояла ни разу за всё время. А ездим мы по Москве много.
Тот же каршеринг - фирм несколько, любую машину бури и катайся и парковочных мест полно в любом дворе в радиусе 1 км от нужного места.
Про медицину даже комментировать не буду. Вы даже не представляете, что значит, когда этот маммографию один на весь город с населением 100+ тыс.человек. там даже на платное обследование очередь на месяц вперёд. И ехать надо к чёрту на кулички и сидеть в общей очереди, потому что в этой же очереди сидят те, кто наблюдается у онкологов.
"Ну и не стояла я ни разу в Москве на остановках дольше 10 минут. Если даже нет прямого маршрута, всегда можно доехать с пересадкой. Но по 20 минут не стояла ни разу за всё время. А ездим мы по Москве много." - вы прям везучий человек.
Где Вы в Москве РЕГУЛЯРНО по 20 минут ждёте от?
Ну вот есть такие районы.
Сейчас мы откладываем 2 те региональные зарплаты. И это после оплаты аренды квартиры, оплаты проездных, трёх подписок на кинотеатры в смарт-тв, продуктов, бассейна себе и кружков детям, спортзала мужу, помощи родителям, расходов на машину.
У вас здесь такие районы, а там целый город передвигается преимущественно на маршрутках.
И сразу скажу, речь не о кассирах и иже с ними. Речь о людях с ВО, работающих полные дни.
Москва - это не место, где всем однозначно хорошо.
Я знакома с очень многими т.н. понаехами. Все они в Москве могут себе позволить больше услуг и товаров, чем в своих родных городах. Все отлично работают на хороших зарплатах. Многие из них только здесь начали себе позволять отдых за границей, а людям четвёртый десяток лет.
В Москве возможности есть у всех. Другое дело, что не всем это надо.
А если б мы жили в родном городе, у неё вообще не было бы выбора, училась бы там, куда прошла. Даже если это ненавистная специальность.
Не говоря уж о пресловутых салонах красоты, которые мы все посещаем регулярно.
В Москве мои дети без всяких подготовок пошли в первую попавшуюся дворовую школу (реально, школа во дворе в 3 минутах ходьбы от квартиры), там у них были и все допы, второй язык учили с 5 класса ( основной английский был со 2 класса). И за все это я ни копейки не заплатила.
Трешка, кстати, стОит 75 тыс., ремонт свежий, мебель тоже.
То есть, Вы уверяете, что если в Москве окоашивание+стрижка стоит 10 тыс., то там всё то же самое стоит 1 тыс.?
Как часто Ваша подруга сможет РЕГУЛЯРНО делать себе все эти процедуры при зарплате 30 тыс. А это очень хорошая зарплата для Владимирской области.
Куча местных магазинов, помимо Пятерочки. Пятерочка, да, это сеть, ценник одинаковый везде, что Москва, что МО, что регион. Местные палатки, магазины продуктов, цены фабричные, от производителя, намного ниже. В Калужской области хлеб 30 руб круглый с травами или с отрубями, здоровая бухань, калужский. Есть и по 20 руб за батон. Молоко 50 руб за литр 2 р в неделю, свежее возят с дойки. Свинина 160 руб за кг, говядина 220 руб.
Очень многие люди живут в Москве на 30-50 тыс. руб..в месяц.
Каждый человек у Москве живёт внутри своего района. Потому что город слишком велик!
Извините, я не поеду делать маникюр из Беляево в Отрадное. В принципе. Также как и в Южное Бутово. Потому что тратить 3 часа на дорогу - это слишком.
Когда ездила к частному парикмахеру в Южное Бутово с Павелецкой - уходил весь (!) день. Реально.
Также со всем остальным. В каких-то районах Москвы есть местные рынки и дешёвые продукты, а например, в Центре - их нет и не было никогда! Даже хлеб купить негде...банки, кафе, рестораны.
Ситуация с транспортом. Вы понимаете, что аннулированы троллейбусы, маршрутки? Их вообще нет. Автобусы, электробусы и метро.
Маршруты многие переделаны так, что хрен доедешь... И цена проезда 62 руб.
Вы в регионе готовы на транспорт отдавать по 3-5 тыс. в месяц? или 300 руб. за одну поездку туда-обратно?
Поликлиники. Ну вот моя поликлиника рядом с домом уже второй год на ремонте. И записи ко многим врачам просто нет. Врачи уволились...Бывает, что к хирургу записываешься по 2 раза, к терапевту вообще бесконечно...ибо просто так к узким специалистам теперь не попасть. Если я хочу к кардиологу - хрена вам! Сходите на ЭКГ. Дальше терапевт результат смотрит - у вас нет оснований, направление не дам! Но мне надо, чтобы кардиолог оценил, есть основания или нет... И дальше надо с боем выбивать это бесплатное направление. Или идти за деньги..
То же самое с эндокринологом, неврологом или онкологом. Просто так Вы не попадете. Готовьтесь проходить квест, растянутый месяца на 2-3.
Ребенка несколько лет назад удалось прикрепить к Московской ПК. Теперь, когда требуется обход врачей, мы просто приезжаем на 2-3 дня и обходим всех врачей за 1 раз.
Вот свежий пример:
для поступления в колледж нужна справка 086у, для этого надо сдать оак, оам, посетить лора, окулиста, невролога, хирурга + заключение педиатра.
На 8 июня я спокойно записалась к педиатру на вечер, с обеда отпросилась с работы, приехали с ребёнком, нам открыли все направления. Невролога посетили в тот же вечер, т.к. была свободная запись.
Всех остальных врачей (запись самостоятельная, без терапевта) и анализы прошли на следующий день с 8 утра до 11 часов. Правда, в другом филиале на соседней станции метро.
Ночевали в хостеле, двухместный номер без удобств 3 тыс. Дорога обошлась в 1 тыс.
17 июня (в субботу!) я спокойно приехала и забрала справку.
У нас в городе каждый приём врача = 1,5-2 тыс.
По омс знакомые в процессе оформления этой же справки уже с мая месяца. И они только в середине пути. Потому что свободную запись не поймаешь.
При зарплатах в 2-3 раза выше ни один работодатель не пойдет навстречу "отпроситься". Даже больничный люди не оформляют! Иначе просто уволят.
В Москве запись на маммографию, да и в принципе к любым врачам по омс, свободная и электронная. Нет нужды отпрашиваться. Выше в этой теме есть скрины, доказывающие это.
Ладно. Гинеколог - направление на маммо открыл. Записались - сделали. Далее - опять запись к гинекологу, и если есть проблема - и нужно к маммологу? Опять гинеколог открывает направление. Либо записывает сам уже в другую поликлинику или центр. Либо нужно ещё УЗИ + анализы....и начинается квест по кругу.
Знаете, я это все проходила неоднократно. И что такое получить консультацию хорошего врача по ОМС, хорошо знаю. С тендинитом мучалась полгода, к кому только не посылали - хирург, невролог, рентген, УЗИ...опять хирург. Никто не мог поставить диагноз! Никто.
Пока не послали к ортопеду в 64 больницу. Одного взгляда ему хватило, чтобы поставить правильный диагноз и назначить лечение.
И это Москва!
На маммографию направление открывает терапевт. Так же маммографию можно спокойно сделать в рамках диспансеризации. Я в Московской ПК это всё прохожу каждый год.
Гинеколог и узи тоже без проблем. В моей жк запись на узи за 2 недели, я спокойно записываюсь.
В моём родном городе это всё нереально. На маммографию надо записыааться лично в регистратуре по понедельникам. А предварительно надо отстоять очередь часа на 2.
Вы пишете, что нужна консультация хорошего врача. А в регионах люди рады попасть хоть к какому врачу, лишь бы попасть.
Окно одно появляется, кликаешь - упс! Уже занято (((
Осенью, зимой, весной такая картина. Возможно, летом чуть получше.
На сегодня 8 талонов (5 на утро и 3 на вечер после 18:00). С любого "другого конца Москвы" ехать час.

И вот Вам маршрут от родительского дома до ближайшей ЕДИНСТВЕННОЙ маммографии по омс. Общественный транспорт отсутствует, как видите. Расстояние 28 км

А вот в Москве примерно такое же расстояние от работы мужа до дома. И варианты поездок на от.
И странно так, почему-то такси в Москве дешевле, чем в регионе. Не знаете, почему?

Стоимость такси в Москве меняется ежеминутно. Через 10 минут вам тоже расстояние уже может стоить дороже.
Кому далеко и/или неудобно ездить, тем не очень-то и надо значит.
У вас же идёт речь О НАЛИЧИИ выбора.
И нам эти дешёвые салоны красоты вообще ни о чем, на них просто нет денег, потому что они очень дорогие.
Так вот. Маме с направлением и полностью всеми сданными анализами в частной клинике надо было направление на операцию, платную не тянули.
Когда я после 2 недель!!!поиска окон в ней просто на прием гинеколога взмолилась в регистратуре в апреле, что нет мест, нам любое время, одно место! Любой врач! Мне сказали, вскакала время звонить, место найдут, но мест нет от слова совсем. И через регистратуру удалось ее получить еще через почти неделю, при единственной причине-операция. И это клише, скажу я вам. Так что не знал, что и как вы получаете в тот же деньги от же и поликлиники, все совсем не так! Далее, чтобы по результатам этого направления сдавать анализы, она нас послала в теплиц стан (15 мин на машине, 49 автобусом) получать направление к терапевту на кровь и по. К терапевта записи нет! Маму послали без записи, я сама ходила договаривалась, те нам спросить надо было, стоила игра свеч или нет.
В результате мама отложила операцию на осень и я кле морально готовлюсь штурмовать сама для нее осенью.
Вот ведь кем оказывается поликлиники забиты!! Жесть жестяная

Запись к терапевтам

С терапевтами вообще никаких проблем никогда нет. Всегда есть свободные талоны "прям на щас". И зимой, и летом.
На Т. Стан я езжу только к узким спецам, если тут нет нужного мне времени приёма. На метро 5 минут и там от метро идти минут 15, ну максимум 20. Или 2 остановки проехать на любом из 6 автобусах

Единственный косяк московской медицины - запись за 2 недели. А мне необходимо мониторить ситуацию строго на 4-6 день цикла, а сам цикл пляшет на 2-3 дня. Но всё равно каждый раз я без проблем переношу запись с учётом начала месячных

Ну и самая круть в этом всём - записалась я, находясь в метро по дороге на работу. В моём родном городе для получения талона на узи необходимо ЛИЧНО приходить в регистратуру.
Подобные комиссии проходим в Москве 2 раза в год с 2016 года. Каждый раз именно за 2-3 дня.
Раз есть 15, то вы может ходить сам. А вам не придется отпрашиваться.