Школа
1589
Aвтор
Телефон Доверия
22.06.23 17:53

Почему люди стремятся занять чужие места?

Ехали в санаторий в Кисловодск. На фирменный поезд сложно купить билеты, пожертвовали 4 днями отпуска, чтобы купить 2 нижних полки. Дочь студентка, но наверх ей нельзя, очень дует кондиционер и в прошлом году ее продуло, она неделю из 18 дней была без процедур. У дочери в детстве была травма шоп и периодически надо ездить на лечение. Я вообще не люблю наверху ехать, лучше не поеду. зашли в купе, на наших местах сидит женщина с двумя детьми, малышом лет 3 и мальчиком лет 6-7. У нее верхние места, говорит муж купил, а им путевку бесплатно дали, старший инвалид. Я не уступила. Проводник помочь им ничем не смог. Я нашла на сайте ржд, что в соседнем вагоне вечером два нижних освободятся, показываю женщине, говорю быстрее покупайте или мужу звоните, чтоб купил. Женщина в слезы, денег нет. Ну говорю, тогда спите наверху Прекрасно спали всю ночь. Обратно летим самолетом, на наших местах (выбор места оплачен) сидит женщина с дочкой лет 10, им в разных рядах дали. Еле выгнала их стюардесса и пересадила в хвост. Даже на экскурсии на электромобили нас пытались пересадить назад с первого ряда, тк у кого-то ребенок захотел сесть вперед. Специально не пересела, говорю если вам так нужен первый ряд, ждите следующую экскурсию

Свернуть
Ответить
и? потому, что привыкли к халяве и русской доброй душе, надеюсь это уйдет в поколении будущем
Ответить
Бесит, что прикрываются детьми. Неужели не понимают, что никому нет дела до комфорта их ребенка.
Ответить
все они понимают, поверьте. дурака валяют..
Ответить
Ну, вообще, нормальному человеку всегда есть дело до ребенка, даже до чужого. Если Вам-нет, то не распространяйте это на всех, лечите свою голову.
Ответить
Нормальный человек не перекладывает ответственность за своих детей на других
Ответить
На Вас никто ничего не перекладывает. Обратиться с просьбой-не равно переложить ответственность. Просто в любой ситуации нужно оставаться человеком. Некоторым это сложно.
Ответить
А просветите, что такое "оставаться человеком" и при этом не жертвовать комфортом своих детей? Ну чтобы понимать, как таки брать билеты, чтобы всем угодить.
Ответить
Живите не просвещенной. Для Вас это всё равно лишнее-просвещаться. Это Ваши родители должны были в Вашу голову вложить, а не чужая тетка.
Ответить
Слава богу - вложили сознание, что в первую очередь надо думать о себе
и своих детях. Это всех касается. Странно, что я это поясняю взрослой тётке.
Ответить
А надо было вложить, что нужно заботиться о том, кто слабее и уязвимей. И, вообще, сомневаюсь, что были какие-то "вложения". Сорняк, выросший сам по себе, более гуманный, чем Вы.
Ответить
Слабей и уязвимей мои дети. А у чужих детей есть свои родители. Сорняк это халявщики типа вас, которые под девизом "милосердия" борзеют и наглеют. Хорошо, что таких научили выявлять и ставить на место.
Ответить
Я ни разу никого ни о чем не просила. Но мне, к счастью, встречались люди более адекватные, чем Вы, которые сами предлагали помощь.
Ответить
То есть тот, кто вам помощь не предложил и не прогнулся - неадекватен? Серьёзно? Дама, вы попу не порвите, пытаясь меня пристыдить. Я не подаю таким, как вы, - вам подашь, а вы ещё и осудите, что плохо поклонились.
Ответить
Речь вообще не про меня. А так-да, если один человек не предлагает помощь другому, когда видит, что она нужна и когда помочь в его силах, с ним явно что-то не так. Я уверена, такие как Вы, на улице пройдут мимо человека, которому стало плохо и глазом не моргнут. У Вас всегда найдется оправдание-мне некогда/а вдруг он пьяный и агрессивныйи т.д. Идите уже лесом, всем понятно, какая у Вас мелкая уродливая душонка.
Ответить
Ну красота, таки порвали попу. А ещё я фантомас\ц
Дура вы, дама, аргументов нет, там вы лепите по-базарному, типа это что-то изменит. Уверена она... ну вот где вас таких куют?)
Ответить
Вам порвали? Я думаю, Вам порвали не только ее))
Ответить
ОО, ну дождались - хамло подвалило. Приветствую - ждали. Надеюсь, билеты все нижние скупили?)
Ответить
Свое сообщение прочитайте.
Ответить
Нет, с тем, кто не предлагает все как раз очень так. Все не так с теми, кто все время ищет помощи и осуждает тех, кто ее отказался предоставлять. Все не так именно с вами и вам подобными. Во всех смыслах не так.
Оправдываться нужно тем, кто попрошайничает. Тем, кто отказывает или не делает, оправдываться не за что. Мелкая уродливая душонка у вас. Как хорошо, что я вам подобное, всегда слала лесом. Сейчас, хотя бы, почитав вас, я не чувстсвую себя обгаженной дурой.
Ответить
Вы ставите знак равенства между упавшим в обморок человеком и матерью, которая поленилась пошевелить булками, доплатить за пресловутую нижнюю полку, только на основании того, что унеежеребенок? У других людей, которые заранее заботятся о своем комфорте, видимо, не дети, а морские свинки?
Соглашусь, что есть форс-мажорные ситуации, когда берешь то, что было, так как надо ехать срочно, и ты готов доплатить за обмен.
Все эти мамы не из землянки в диком лесу, купить билет заранее проще простого.
Ответить
Идите в жопу. Вот правда, больше всего о милосердии, человечности, карме, грехах и прочем, поют именно те, кто пытается такими манипуляциями проехаться на чужой шее. ИДИТЕ В ЖОПУ!
Ответить
В Вашу, порванную? Похоже, туда до меня уже много кто сходил)) Вы это... осторожней посылайте... А то Вы посылаете, а некоторые буквально понимают, да?))
Ответить
Ой, какая лексика...
Ответить
О своих - да, в ситуации, когда можешь помочь и речь идет о жизни и смерти - да. Но это никак не касается обеспечения комфорта чужих людей.
Ответить
А потом такие слабые , уязвимые, но недообследованные других годами пыряют . Потому что такие мамаши , как вы , приучили их идти по головам
Ответить
То есть о вас и вашем удобстве?
Ответить
"нужно заботиться о том, кто слабее и уязвимей"

Ну, предположим, места у окна, заранее выкупленные Катей за дополнительные деньги.
Мама Катя и ее дочка Маша лет и мама Таня с ее дочкой Светой 9 лет.
Итак, уважаемые знатоки, внимание, Вопрос: в чем слабость и уязвимость Тани с дочкой Светой?
Ответить
люби себя чихай на всех и в жизни ждет тебя успех
Ответить
Вы считаете себя светочем?))
Ответить
А Вы себя кем?
Anonymous
24.06 20:16
30
А Вы себя кем?
Ответить
Человеком) А вы? Светочем?)
Ответить
От человека есть производное-человечность. Это не про Вас. Оно про сопереживание, эмпатию, сочувствие и др. человеческие чувства.
Ответить
каждый человек имеет право жить так как ему хочется, а не как вам. Я никогда ни от кого не жду помощи и так же имею право эту помощь никому не оказывать
Ответить
Ой, я очень душевная и сопереживательная, но место не уступлю: если я не высплюсь или простыну, то и отпуску хана, и ребёнку напряг, и могу сознание потерять от давления. Это не то действие, которое нужно совершать ради комфорта другого человека в сильный ущерб своему здоровью.
Ответить
Эти чувства избирательны. К кому-то есть сопереживание и сочувствие, а кого-то хочется отпинать. Догадываетесь почему?
Ответить
Если бы вы были эмпатичны - вы бы не посягнули на чужой комфорт в угоду своему.
Ответить
Эмпатия - это про другое.
Ответить
Эмпантия-это не про Вас)
Ответить
ЭмпаНтия - точно не про меня ) Проявлять эмпатию - не равно поддаваться на манипуляции или позволять себя использовать во вред себе.
Ответить
О да, посмеяться над опечаткой-это, безусловно, аргумент) "Манипуляции", "использовать".... Вы о чем, вообще? Похоже, у Вас паранойя, будто мамы детей-инвалидов так и ищут встречи с Вами, чтобы манипулировать и использовать))
Ответить
Каким местом здесь паранойя? Это у Вас почему-то все в кучу - и проявления эмпатии (сочувствия, сопереживания), и попытки манипулировать людьми и их использовать. Я пытаюсь до Вас донести, что эмпатия и поддавки на "уступи, не видишь, что ли, инвалид/пенсионер/онжеребенок/etc" это не одно и то же.
Брать себе и опорнику верхние полки и просить-настаивать, чтобы кто-то поменялся (при наличии нижних полок в другом вагоне) - это именно попытка манипуляции и использования людей.
Ответить
ко мне обратились, я отказала, по своим каким то причинам и... начинается нытье, что ребенок упадет с верхней полки, что взрослый не залезет в силу разных обстоятельств, считаете это не перекладывание ответственности?
Почему бы просящему не оставаться человеком при отказе, а не начинать давить на жалость? У всех свои проблемы.
Ответить
То есть, просить - это оставаться человеком, а отказывать - нет? Правильно понят ваш посыл?
Ответить
Мой посыл Вами понят однобоко. Точнее, Вы поняли всё верно, я в этом уверена, только зачем-то всё передёрнули.
Ответить
Вы именно на то и намекаете. Кто вам не помог или сам не предложил помощь - тот недостоин топтать планету)
Ответить
Мои "намеки"-это всего лишь Ваши проекции на мой счёт)
Ответить
Читая вас, складывается именно такое впечатление
Ответить
И что же передернуто?
Ответить
А вот и манипуляторша пожаловала)))
Расстроилась, что все меньше и меньше ведутся на твои примитивные манипуляции, бедняжкО) детки твои людям до лампочки, да, это твои детки, покупаю для них билеты и создавай им комфорт за свои счет, а не за счет чужих людей и чужих детей, которые твоим деткам ничего не должны.
Ответить
Для меня важен комфорт и интересы прежде всего моего ребенка и меня, остальные по остаточному принципу
Ответить
Вы потом если вдруг не дай Бог что случится -на помощь людей не рассчитывайте сильно
Ответить
Да не ссыте, не рассчитываем. Сами стараемся подстраховаться. Это не тот случай, когда ахтунг и не до себя, это именно случай, когда надо напрячь кого-то.
Ответить
Это не вы там про базарную бабу говорили?
Ответить
Не, а что, вас ещё раз назвать? Легко)
Ответить
А вы секретарь господа нашего по распределению помощи?
Ответить
Предоставить более комфортное место здоровому человеку - это не помощь, это наглое выцыганивание чужих ресурсов
Ответить
А как это связано с сучащим ножками ребенком, желающим на первый ряд на экскурсии?
Ответить
мне так же, но есть блаженные которые прикидываются что они шибко радеют за других посторонних им людей))).
Ответить
Вообще, нет. Нормальному человеку как раз нет дела до чужих детей. Очень мало кто из людей любит чужих детей, гораздо большее количество людей чужие дети раздражают.
Ответить
Нормальные люди нормально относятся другим. А не как вы
Ответить
А "нормально" это как? Свои потерпят?
Ответить
Я вам больше скажу, не надо лезть к чужим детям - можно и обратку словить. На то у них свои родители. Родители не позаботились - не ваша проблема.
Ответить
А что такое "обратка"?🤔 Это некий бумеранг, который существует в Вашей голове?))
Ответить
То есть плохую карму и божьи кары тут посулили бездушным пассажирам, а в обратку не верим? Не бачу логыкы)
Ответить
То есть??? Вы доплачивать, чтобы сес...
Оворобьелло ♧ Clair
25.06 11:24
То есть??? Вы доплачивать, чтобы сесть на определённое место и должны уступить это место тому, к о решил сэкономить?
Ответить
Ну вообще то есть дело когда вопрос жизни и смерти. Тут такие вопросы не стояли
Ответить
Совершенно правильно сделали. Люди оборзевшие.
Ответить
Наглость, второе счастье для таких людей.
Заплатить 3 копейки, но занять более дорогое место, или прийти в последний момент и пытаться отжать лучшие места, это прям классика ушлепков.
Не уступать и ставить на место с помощью персонала.
Ответить
Есть шутка про самолет. Каждый должен сидеть на своем месте. Чтобы можно было опознать при крушении.
Ответить
Это миф.
Anonymous
22.06 21:59
70
Это миф.
Ответить
При крушении место и человека сопоставить невозможно
Ответить
как шутил товарищ из авиации: чтобы легче было опознать надо вырвать страничку из паспорта с фото, скрутить в трубочку и запихнуть поглубже... все остальное не поможет.
Ответить
Это из фильма, кажется из Аэроплана)) Только там инструктировали не портить паспорт, а целиком его в трубочку и запихнуть
Ответить
Никогда не было конфликтов с местами...
Ксеня Прекрасная KF**
22.06 20:59
Никогда не было конфликтов с местами. Здравствуйте, покажите свой билет. А, вы перепутали, ваше место вот это. Всё.
Начинают истерить. Вот мой билет, вот моё место. Ищите своё.
Ответить
Вы не обязаны уступать но на вашу дочь и ваш отпуск всем ровно так же плевать и к сожалению карма вас настигнет
Ответить
Карма быстрее настигает хитрых побирушек. Есть поговорка, что скупой платит дважды. Автор заранее выбрала и оплатила нужные места и ни к кому не приставала
Ответить
Человечность никто не отменял дамочка
Ответить
Человечность ехать за чужой счет? Верх стоит намного дешевле. А может автору надо было вообще ночь в тамбуре простоять, чтобы мать с детьми не беспокоить? Автор нашла , что освобождаются нижние места и предложила женщине купить. Нет денег? Но отдыхать едут. Еще ни разу не слышала, чтобы скуляще просящие предложили доплатить разницу в стоимости полок при обмене.
Ответить
Не все едут отдыхать. Не такая большая разница в цене. И доплатить могут - никто не предлагает. Просто понимать что в другой раз судьба вспомнит этот случай
Ответить
Как вам тяжело живется, с постоянным чувством вины, что кому-то должны, иначе "судьба" настигнет.
Ответить
Пищащие о человечности и карме обычно побирушки, пытающиеся такими дурацкими манипуляциями отжать чужое. Сами такие обычно никогда никому ничего хорошего не делали и не сделают, потому что у них вечные лапки и все вокруг им должны по их величайшему убеждению.
Ответить
В точку!
Anonymous
23.06 08:58
В точку!
Ответить
Это правда!
Anonymous
23.06 15:04
Это правда!
Ответить
И что интересно - если "карма", которой они народ пугают, прилетит им самим, они еще будут возмущенно вопрошать у неба: Господи, за что?
Ответить
Милочка - карма это то что человек заслужил, чего вы так все испугались то? Рыльце в пушку по самые помидоры?
Ответить
Милочка, голову лечите. Я понимаю, что вам хочется повысить свою самооценку, но над такими убогими как вы даже смеяться грех, не то, что вас бояться
Ответить
Вы та, которая вечно берёт? Или та, которая вечно отдаёт? Или просто белое пОльто своей демагогией выгулять решили?
Ответить
а почему надо ВЕЧНО либо брать либо давать? а оба варианта попеременно в зависимости от ситуации, такое вы не рассматриваете?
Ответить
Это нужно понимать просящим.
Ответить
Вам нимб тесен. Хотя понятно из каких вы. Удобно комфортно жить за счет других?
Ответить
Отдыхать с ребенком-инвалидом по соц путёвке. Может и на реабилитацию.. Мы же люди, человеки. Ну не всем повезло родить здорового ребёнка, мать эта и так что то отрабатывает, имея ребёнка-инвалида.. Зачем ещё и от себя ей добавлять...
Ответить
И у нее есть право требовать места, которые удобнее ей и ее детям и скандалить?
А тот, кто эти места купил, он их заработал, и даже если едет на отдых, то он его заслужил и заработал. И у этого человечка также есть свои дети и свои проблемы и сложности.
Ответить
Ее разве кто-то согнал с купленного ей места или пнул ее или ее ребенка? НЕТ! С чего вы понесли о "добавлять"? Ей никто ничего не добавляет, просто не готовы поскупиться своим комфортом и здоровьем ради ее. И не более того.
Ответить
Это не человечность, это бардачость. Пока есть такие недалекие жалельщицы, порядка у нас не будет.
Ответить
Вот и будьте человечны - не приставайте ни к кому и рассчитывайте на себя
Ответить
Человечность у чем,на чужом горбу в рай вьезатьа х тебе,поняла? Жди карму прилетит тебе курва
Ответить
Вот это слог! И этот человек вещает о рае и карме? :mda
За свою то карму не боитесь? Вам точно рай не светит, но вы вряд ли поймете.
Ответить
Вас уже настигла? Крышу свою почини и перестань каркать! Кто каркает, к тому сама карма прилетает, не знали)))?
Ответить
Карма настигнет наглецов и сволочей - таких как вы. Вы мало того, что пытаетесь вскарабкаться на чужие шеи, так еще и угрожаете. Таким как вы нужно не просто отказывать, таких нужно показательно пороть хотя бы морально.
Ответить
Видно её уже шарахнуло, что она каркает на всех
Ответить
Карма вас забыла спросить, кого ей настигать )
Ответить
А вы почему за всех говорите. Автор позаботилась о дочери и выглядит достойно.
Ответить
Как почему))? Вы прям как вчера родились)). Наглых, напористых, незамутненных в нашем мире полно к сожалению
Ответить
Можно и вас понять и тех, кто претендует на ваши места, бывают разные ситуации, когда можно и уступить нижнюю полку и чувствовать себя превосходно.
Ответить
Можно взять и подарить 1 тысячу рублей попутчику. Просто так. И полезть на верхнюю полку спать.
Ответить
Правильно Вы поступили,я терпеть не могу таких х итровыепанеых с их наглоым выводком
Ответить
В поезде правы, в самолёте, да, ваша добрая воля, конечно пересесть или нет,уступив ребёнку...А в электромобиле номера места же нет в экск билете. Вы просто повредничали... В чем ваш вопрос то... Почему так? Потому что😉Кто то наглый, Кто-то не успел зарег, чтобы вместе лететь, а кто-то не знал, что ребёнок вперёд попросится на экскурсии. .
Ответить
Так и пусть сидят там, где места получили. Ну и что, что ребенок вперед попросился, объяснить ему, что место занято.
Ответить
Где места получили, там и сидят. Никакой вредности в том, чтобы не уступить свое место, нет.
Ответить
Пока у Вас будет этот "пунктик", Вы с этим постоянно будете сталкиваться, притягивать такие ситуации. Я ни разу не сталкивалась, хотя путешествуем много. Но я и совершенно спокойно к этому отношусь. Не стала бы "бодаться" с мамой, у которой на руках двое детей, один из которых инвалид, а другой-трехлетний, поскольку она в заведомо более слабой позиции. Я и в общественном транспорте всегда уступаю места пожилым людям и детям, мне не сложно.
Ответить
И что бы Вы сделали? сами полезли наверх?
Дочь с угрозой здоровья туда бы отправили?
Ответить
Да, я бы поспала наверху. Ничего прямо СТРАШНОГО для себя в этом не вижу. Да, внизу удобней, но это совершенно не тот масштаб, чтобы вставать в принципиальную позицию)
Ответить
а автору принципиально, и мне было бы принципиально.
Ответить
Ну вот, пока автору и Вам это принципиально, Вы вместе с автором будете встречаться с такими ситуациями, негодовать и выносить это на форум))
Ответить
А я и не негодую, и не возмущаюсь. Я давно научилась и нет говорить и посылать при необходимости, иной раз наблюдать забавно, на реакцию человека который получил отказ, у меня очень милая внешность и люди с первого взгляда почему то думают, что прогнуть меня легко, вот только характер у меня тот еще поэтому раз такой сюрпрайз)
Ответить
То есть вы бы заплатили сколько-то дополнительных денег, чтобы купить нижнее место и его уступить тому, кто эти деньги сэкономил?
Ответить
Слушайте, но это же смешно)) Там разница смехотворная, чтобы из-за нее говн*каться с женщиной с двумя малолетними детьми. Сомневаюсь, что была цель сэкономить деньги, тем более, один билет (на ребенка который) был со скидкой. Вероятно, уже не было нижних мест, а ехать надо.
Ответить
Значит, менять планы, лететь самолётом, частным транспортом, выкупать купе или терпеть. Можно попросить, но помнить - никто не обязан, ни морально, ни по закону.
Это не тот крайний случай, когда надо экстренно помочь
Ответить
С моей точки зрения, путевка ребенку-инвалиду-это именно экстренный случай. И сколько уже можно это "жевать"? Не надоело? Прямо это такое событие вселенского масштаба-попросили в поезде местами поменяться, что уже неделю негодованию нет предела:"КАК ОНА ПОСМЕЛА ПРОСИТЬ?!"🤣🤣🤣
Ответить
Ну что вы .. тут выяснилось что бедную за такую просьбу пинать надо и спокойно смотреть если ребенку плохо
Ответить
Ну пусть его мать смотрит и думает, как исправить ситуацию.
Ответить
"Наша песня хороша, начинай сначала...."😂😂😂
Ответить
Сколько можно это мусолить? 🤦 Это самый насущный вопрос для Вас на данном этапе жизни?))
Ответить
Я польщена, что Вы отвечаете моими же словами. Видимо, формулировать свои мысли самостоятельно-для Вас непосильный труд. С мамами, у которых на руках дети-инвалиды, в поездах проще "сражаться", правда же?)
Ответить
Наша песня хороша...\ц
Ответить
Ваша-хороша, однозначно 🤣
Ответить
Тот, кому плохо, не шарится по чужим лежакам и сумкам, не хлебает чужие компоты, а валяется без сознания.
Ответить
Просить греха нет. И отказать - греха нет. Путёвка это не экстренный случай, узнайте в МЧС что такое экстренный. Это просто выезд. Его можно грамотно спланировать.
Ответить
Сколько можно это мусолить? 🤦 Это самый насущный вопрос для Вас на данном этапе жизни?))
Ответить
Да просто вы задолбали своей кармой и восхвалением халявщиков. Если бы вы не оппонировали, вам бы не отвечали. Видимо, до вас туго доходит.
Ответить
Я про карму ничего не писала. Вы уже запутались, кому Вы отвечаете и про что)
Ответить
Ответить
Ваще нет. Это даже близко не причина. Если ей так нужна поездка, она платит из своего кармана и летит самолетом/едет на полу/едет на купленных ею местах. Ей и так задарма дали путевку и еще и компенсируют проезд. И это при том, что ее ребенок-инвалид нужен только ей и никому более. Ей стоит очень благодарить каждого, кого она видит, за то что за их счет ее ребенку дали путевку, его лечат и дают ей пособия. Спросить может каждый, но строить рожи куриной гузкой, настаивать, ныть или пакостить в ответ на отказ права нет.
Ответить
А чего Вы так переживаете? 🤔 Вы ей дали "задарма" путевку из своего кармана или что? Будет у Вас ребенок-инвалид и Вам дадут.
Ответить
Я переживаю, потому что, если вдруг я поеду на поезде и ко мне привяжется такая тетка, мне будет неприятно. Задарма ей путевку дали все работающие граждане страны. Каждый. Мне не нужен ребенок-инвалид, и бесплатная путевка мне тоже не нужна. Инвалидов забирайте себе.
Ответить
У нас пол страны работают всерую) А если Вам не нужны инвалиды, милочка, то Вам не в цивилизованное общество, всеми благами которого Вы пользуетесь, а в какой-нибудь век до н. э. , где немощных предпочитали сбрасывать в пропасть. И да, не зарекайтесь, жизнь она мстительна бывает к таким, как Вы.
Ответить
Никому не нужны психи, слабоумные и аутисты. Нигде и никому. Любое общество радуется сокращению их численности по любым основаниям. И мситительность жизни ловите исключительно на себе)
Ответить
Такими категориями-"нигде и никому" может рассуждать либо ребенок, либо очень ограниченный человек. Вы в курсе, что тот же Илон Маск страдает одной из форм аутического расстройства? Расскажите кому-нибудь, что он нигде и никому не нужен)) А сколько людей в научной и творческой среде были не совсем здоровыми телесно и психически, с точки зрения общепринятых норм! Циолковский страдал глухотой с детства, Сальвадора Дали трудно назвать психически здоровым человек, а Фрида Кало, которая жила, превознемогая боль?! Все эти люди и многие другие внесли значительно более весомый вклад в развитие науки и культуры, нежели Вы. Сами догадаетесь, кто никому не нужен- Вы или они?)
Ответить
Во-первых, расстройства аутического спектра и инвалидность по диагнозу аутизм/УО - это две большие разницы. Вы или по глупости, или намеренно не делаете различий. Во-вторых, вы видели мед.карту Маска, чтобы это утверждать?
При чем здесь Циалковский с глухотой, если речь шла об уо и аутистах? Сальвадор Дали не был ни уо, ни аутистом, у него было что-то типа нарцисизма. При чем здесь Фрида Кастро с ее болями?
Вы что-то намешали кучу никак связанных заболеваний и отчего-то обозвали всех перечисленных вами людей психами и аутистами. Я догадаюсь кто никому не нужен, но вывод вряд ли понравится лично вам. Догадаетесь почему?
Ответить
Во-первых, где Вы прочитали, что у пассажирки, с которой ехала автор, умственно отсталый ребенок?🤔Во-вторых, как раз таки Циолковского в детстве считали умственно отсталым, он был отчислен за неуспеваемость из гимназии, не мог решать элементарного. Такая же история была со многими известными талантливыми людьми-Эйнштейном, Эдисоном и т.д. В-третьих, про Маска-это общеизвестный факт, он говорил об этом в интервью. И кто Вам сказал, что будь он "законченным аутистом", он не был бы столь известным и богатым?) Среди аутистов полно талантливых, креативных людей, которые именно благодаря своему "недугу" сделали что-то, что неподвластно воображению обычного человека. Про Сальвадора Дали..."Что-то типа нарциссизма"-такого нет 🤣 Есть нарциссический радикал, который выражен у всех в той или иной степени, и это норма, а есть нарциссическое расстройство личности. Это уже совсем другая история, это как раз про Дали. Фрида Кало здесь при том, что человек был по физическим показателям мало полезен для общества, однако это не помешало ей себя реализовать. Все эти люди не такие, как Вы. Вот Вы, со своей "нормальностью" и заурядностью, сделали что-нибудь стоящее для цивилизации? О Вас будут говорить через десятилетия, столетия после Вашей кончины? Сомневаюсь. Зато куча гонору, чтобы определять, кто нужен, а кто-нет. Сколько там от конкретно Вашей з/п уходит на соцобеспечение инвалидов? 0.0000000000000000001 копейки?)) Почему это Вас волнует в большей степени, чем, к примеру, факты не целевого использования бюджетных средств?)
Ответить
Вы отвечали на мой пост или на свои фантазии? Какая разница кто откуда когда был отчислен? К чему вы все это пишете?? Хотите похвастаться познаниями в биографиях? Ну так идите в литературный кружок. Нет среди аутистов ни талантливых, ни креативных. Диагноз аутизим ставится не за талант и не за креатив, а за расстройство личности, не способное осознавать свои действия, из последствия и взаимодействовать с окружающими.
Вы так уверенно говорите о Сальвадоре Дали, как-будто были его личным психиатром)
Фрида Кастро здесь ни при чем, исходя из того, о чем вы сама же начали диалог. Если вы думаете, что переводя разговор на что-то иное, вы выглядите менее странно, вы ошибаетесь.
Вы хотите поговорить обо мне? Я не сгоняю никого с их мест) Это все, что вам достаточно знать на данном этапе, а на другой я с вами не перейду) И мечтать о моей кончине вам пока рано) Помечтайте о кончине аутистов, из-за которых пытаются отжать чужие места)
Почему и что меня волнует я написала достаточно подробно. Напрягите ваш скудный интеллект, погруженный в УО и попытайтесь осмыслить. Помогать не буду.
Ответить
Помогите себе. Аутизм-это всего лишь нарушение коммуникативных функций. Человек как бы обращён внутрь себя. Это не мешает ему быть интересной, многогранной личностью, в отличие от Вас) И да, я не знаю, кто такая Фрида Кастро. Возможно, она-то действительно ни при чем))
Ответить
Вы глупы. Аутизм никак не влияет на разум, интеллект и творческие способности — только на привычки и социальные связи. Зато такие люди умеют сосредотачиваться на одном деле и погружаться в него максимально глубоко. Среди знаменитых аутистов- Билл Гейтс, Стэнли Кубрик, Вуди Аллен, Кюри, Ван Гог, Эйнштейн, Микеланджело и др. Что стОите Вы в сравнении с каждым из них? Ничего. Просто пустое место.
Ответить
С чего Вы вообще взяли, что у попутчицы автора был ребенок с таким диагнозом? Инвалидность может быть по слуху, зрению, ДЦП, да мало ли, по какой ещё причине. Вас почему-то заклинило на аутизме, какой-то "больной мозоль" для Вас прямо. И Ваша точка зрения на этот счёт выдает в Вас весьма недалёкого человека. На данный момент медицина и технологии находится на том уровне, что многие состояния успешно поддаются коррекции. Люди с инвалидностью живут насыщенной, близкой к полноценной жизнью. Далеко ходить не буду, у нас в районе живут два брата, оба с инвалидностью. Диагнозов не знаю, по факту-нарушения речи, опорно-двигательного аппарата, небольшие отклонения в поведении (может улыбнуться, рассмеяться невпопад и т.д.) Один давно работает в школе ДОСААФ по технической части, очень хвалят его, золотые руки буквально, отлично разбирается в технике. Второй, младший, недавно пришел в Магнит. Разобрался даже с кассой, работает на равных с другими продавцами-кассирами. Чем эти люди хуже Вас? И кто Вам дал право определять, кто здесь нужен, а кто нет? Вы их привели в эту жизнь? Нет. Вы сами не знаете, в какой момент оборвется Ваша собственная жизнь и какой след Вы успеете в ней оставить .
Ответить
Ответить
Одноклеточное с одной извилиной принялось спамить чужие мысли))
Ответить
Вы про своих детей? Ну зачем так, нехорошо. Сочувствую, зато путёвку дадут бесплатно
Ответить
Нет, я про Вас, Вы не угадали.
Ответить
А с вами только так - умишко маленький, пытаемся донести до вас)
Ответить
Вы, со своим БОЛЬШИМ умишком? )) Хоть покажите, где он у Вас?)))
Ответить
Зачем говниться? просто послать ее и все. Даже, если там смехотворная разница, человек старался выловить удобное ему место. Ехать надо - это если сдохнешь не поехав в прямом смысле слова или случится военное столкновение, если не поедешь. То есть, вопрос жизни и смерти. К поездке на отдых с детьми это не имеет никакого отношения.
Ответить
Да мы уже поняли уровень Вашего воспитания, можете воздержаться от подробностей, каким образом Вам привычней разрешать возникшие разногласия)
Ответить
И мы ваш поняли: хамка, халявщица, моралистка и лицемерка.
Ответить
Вы ЛИЧНО мне что-то дали нахаляву?🤔 Не припомню🤣
Ответить
Социальщикам ВСЕ дают нахаляву. Социальщики обязаны всем и каждому.
Ответить
Кто такие социальщики и причем здесь я? 🤔
Ответить
Вы - это кто? У вас там двоится/троится или вы вещаете из приюта для слабоумных? Разногласий нет. Какие могут быть разногласия в данном случае?
Ответить
Ну около 1000-1500. Не такая уж и смехотворная, чтобы дарить чужим людям ещё и с потерей комфорта
Ответить
Смехотворная?
Цена на нижнюю полку поезда Москва-Сочи - от 6,5 тыр.
На верхнюю - от 4,5 тыр.
Вы готовы за здорово живешь подарить минимум 2 тыс незнакомой тетке?
А если она потребует уступить обе нижние полки?
Ответить
Но дама отказалась же покупать места в другом вагоне, значит, все же, хотела сэкономить.
Ответить
А если мне принципиально вот совсем спать внизу (ну мало ли), а наверху - я не высплюсь, мне будет неудобно, утром я буду сонная - день пропал. А ради чего, простите? Это не вопрос спасения жизни (хотя тоже надо думать), а вопрос о неумении других людей подумать о своём комфорте.
Ответить
Зачем говорить о том, что "если бы..."? Автору не принципиально, она просто "встала в позу".
Ответить
Вы решили за автора?)) Точно гнать вас таких в шею. Как только пасть открыли, сразу - НЕТ! И чем громче, тем лучше до вас дойдет.
Ответить
А Вы плохо умеете читать? Автор всё максимально понятно изложила. Меня никуда гнать не надо, у меня взрослые дети, которые, как и я , нормально воспитаны, и с уважением относятся к старикам и с пониманием к мамам с маленькими детьми, тем более, инвалидами. Вам, наверное, чего-то недодали в детстве, раз Вам кажется, будто все вокруг хотят Вас обделить, бедную ..
Ответить
Милмоя, вы уж определитесь: либо белое пальто, либо терпилы. А то ваш образ навевает мысль о психиатрии, причём во всей семье сразу. Волнуюсь...
Ответить
Странно, не находите?- волнуетесь Вы, а "психиатрия" у меня)) Выпейте успокоительного и не волнуйтесь!
Ответить
Ну волнение и психиатрия - оно про разное. Но спасибо, у меня всё уже хорошо, теперь вы определяйтесь.
Ответить
А Вы-психиатр, видимо, ставящий диагнозы онлайн под ником "анонимус"?)) Можно Ваш диплом?
Ответить
А вы мне что? Диплом фармацевта? Раз уж успокоительные прописали? Не? Ну тогда ротик на замочек, такой же анус, и не умничаем.
Ответить
Зачем Вам мой диплом? Вы же сами написали, что волнуетесь. Это же не мои инсинуации, как у Вас на мой счёт)) А свое повелительное наклонение оставьте для Ваших близких, будьте так добры!)
Ответить
Ну, наверное, чтобы вы не ставили диагнозов (Вам, наверное, чего-то недодали в детстве, раз Вам кажется, будто все вокруг хотят Вас обделить, бедную ..) - хотелось бы узнать и про ваш диплом, а то как-то выглядит разборкой на базаре, особенно "бедную", прям баба\рынок. Я и взволновалась, неужели с учёной степенью так выражаются. А если нет, то точно базар. Задумайтесь. Отвечать не надо - у меня слишком много платных пациентов, чтобы консультировать бесплатно. В детстве денег недодали, не подаю-с нынче)))
Ответить
Диагнозы ставите Вы, причем уже второй раз)) Перечитайте себя.
Ответить
Вы совершенно правы. Бодаться не надо ни в коем случае, нужно просто сказать "нет" и занять свои места. Бодания абсолютно излишни.
Ответить
Не переворачивайте мои слова с ног на голову. Я скажу "нет" в какой-то более-менее критичной ситуации, но не в данной. Вы можете говорить, всё, что Вам угодно и когда угодно.
Ответить
Не скажете и не скажете, ваш личный выбор. Я скажу, потому что при поездке на поезде обязательно возьму нижнее, потому что оно лично для меня безопаснее и удобнее. Если я решу возможным ехать на верхнем, я его возьму изначально.
Ответить
Не нужно сравнивать городской автобус с поездом дальнего следования. Это нелепо.
Ответить
Спросите себя, почему жизнь Вас сталкивает с такими ситуациями с завидной регулярностью? Если одни и те же ситуации повторяются, это повод заглянуть в себя.
Ответить
фигня все это, просто наглецов которые считают, что им все кругом должны развелось выше крыши. Лично меня редко, что просят, но по окружению регулярно наблюдаю просьбы. Особенно от онажемамок которые не в состоянии даже с одним ребенком и одной коляской справиться
Ответить
Меня не просят. Наверное, просто потому, что я сама предлагаю помощь, если вижу, что мама с маленьким ребенком-помочь вынести/занести коляску из подъезда, придержать лифт, пропустить без очереди, уступить место. И, знаете, я от этого не облезла и не стала хуже жить. Поэтому подобного триггера, как у автора, у меня нет, что даже тему создают для обсуждения. А автора пусть и дальше колбасит.
Ответить
Помогайте на здоровье, главное помнить, что вам за это никто ничего не должен. И что помощь добровольна и это не обязанность.
Ответить
А Вы за каждый свой "чих" ждете благодарности, выраженной в материальной форме?)
Ответить
Я никому не помогаю, соответственно ничего не жду.
Ответить
А к чему Ваши проекции на мой счёт относительно долженствования за помощь?))
Ответить
Потому что обычно такие как вы считают, я вот помогала и мне значит должны помогать, даже в этом топе пару человек отписались, что вот мы раньше уступали и значит имеем право.
Ответить
Откуда Вам знать, какая я?)) Всё, что Вы здесь пишите, не имеет ничего общего с реальным положением вещей, повторюсь, это только лишь Ваша проекция, характеризующая Вас, а не меня. Судить о ком-то на основании того, что "пара человек отписались"-это наивность, мягко говоря)) Интересно, в какой семье Вы выросли? Ваше окружение давало Вам поддержку? Вероятно, нет. Поэтому Вы отрицаете помощь как таковую. Этакий перекос в воспитании. Любопытно, когда перед Вами мужчины открывают дверь, пропускают Вас вперёд, уступают место или подают руку при выходе из транспорта, Вы от них шарахаесь, как ошпаренная?) Это ведь тоже помощь, а то вдруг плату с Вас за нее потребуют!))
Ответить
А я про Вас лично и не писала, это вы перешли на личности, что вас кстати не красит и не говорит о вашем хорошем воспитании.
Ответить
Вас процитировать? "... обычно такие как вы считают..." Какие, такие как я? Вы меня знаете?)) Получается, Ваше обобщение и стереотипизация безосновательны и нелепы 🤷
Ответить
такие как Вы себя сами и описываете, почитайте свой первый ответ в этой ветке, я ничего не придумывала, только с ваших слов
Ответить
Это не мой ответ, я просто поддержала человека, потому что с вами не согласна. Заметьте, ваших сторонников мало.
Ответить
Значит надо было обозначить что вы другой человек или не лезть в чужой диалог, это кстати тоже не в пользу вашего воспитания.
И мне абсолютно все равно есть сторонники или нет, я отвечаю за себя и за свой комфорт, так же я отвечаю за комфорт своего несовершеннолетнего ребенка. Кто там с кем меняется, помогает это их дело, я им никаких оценок не даю, главное что бы нас не трогали. А трогают и осуждают как правило те люди которые лезут со своей помощью ко всем и считают, что другие так же должны себя вести.
Ответить
Я тоже не в восторге от вашего воспитания
Ответить
и? зачем вставляете свои 5 копеек? Я вас трогала? вроде нет.
Вот именно это я имела в виду, я пройду мимо и забуду, а такие как вы лезете куда не просят.
Ответить
Вы уже помешались на воспитании. Вы воспитательница, что ли? Так идите в садик и там воспитывайте своих подопечных.
Ответить
а о воспитании не я начала, я этого человека в принципе не трогала, и диалога с ним не начинала.
Ответить
Помочь с коляской, подержать и даже уступить лифт - ок. Но отдать свое удобное место на сутки, которое ещё и дороже, не вижу необходимости - это не крайний случай. По сути мало того, что неудобно, ещё и выкинутая тысяча - две.
Это всего лишь неумение планировать ОТДЫХ, внимание, отдых, не медицинская нужда, чп или форс-мажор. Нет мест - значит упс. Отдых заслужили все в равной мере, и многодетная мать и та мать, которая платит налоги за их льготы.
Ответить
Ой, ну вот про налоги не смешите!)) Вопрос ещё, платит ли она их. И даже если платит, какую конкретно сумму с нее удерживают на льготы инвалидам, 0, 0000000000000001 коп.?) Очень весомая сумма)) А место можно было отдать хотя бы на ночь, а не на сутки. Всё равно те, у кого полка верхняя, имеют право сидеть внизу, когда кушают, к примеру. А дети днём могут кушать очень часто. И что автор запретит им это делать?)) Нет, конечно. А так бы лежала себе на верхней полке, никто бы ее не беспокоил. Но нет, надо же "упереться рогом")) Сомневаюсь, что поездка была для автора комфортной в итоге)
Ответить
Ну автор в своём праве, она ничего не нарушила. Наверно, кушать пускала. Не увидела криминала. На верхней дует (я знаю точно, вчера уже познала), я бы на такое не пошла однозначно, нафиг в отпуске отит. И ещё раз вопрос - разницу в цене автору вроде не предложили? Или вы щедро решили, что 1-1.5 рублей чепуха , ещё и за неудобство? Простите, но вы тролль.
Ответить
У Вас все-тролли, чье мнение не совпадает с Вашим. Перечитайте автора. Разве загвоздка была в разнице цен? Нет. Этот вопрос ею даже не поднимался с попутчицей.
Ответить
В любых сомнениях я действую по закону? Автор нарушила закон? Нет. Претензий к автору ноль. Кстати, и её попутчица не нарушила. Но нашлись те, кто автора осудили. Закон не нарушен. Не бачу логыкы)
Ответить
Причем здесь закон? Ситуация лежит совершенно в другой плоскости, касающейся человеческих взаимоотношений. С логикой у Вас туго, поэтому и не бачите.
Ответить
Ну какая тут плоскость? Две дамы, две матери, два билета - всё честно. Логика отлично работает. Но осудили автора.
Ответить
по новым правилам как раз существуют ограничения и с сентября только три раза по пол часа и дети, не дети никого не волнует.
Ответить
Автор ехала по старым правилам. Какая разница, что будет в сентябре по новым? Может, в обозримом будущем вообще верхних полок не будет, что об этом говорить-то?
Ответить
Эти правила не будут работать. Да, 7-летнему ребенку можно объяснить, что это чужое место и на нем можно сидеть по часам. А как Вы объсните это 3-летке? Он не будет сидеть сутки на верхней полке, будет ходить, и присаживаться на нижнюю полку. Автор его столкнет?) Так его мама заявление на нее напишет, особенно, не дай Бог, ребенок ушибется при этом. Следующий раз автор будет ездить в СВ или полностью выкупать купе.
Ответить
Да легко объясню, скажу четко нельзя, разложу свои вещи, лягу в конце концов, я конечно в этом плане теоретик, на поезде сто лет не ездила и детей маленьких у меня давно нет, но дети подруги мое четкое НЕТ прекрасно понимают с годовалого примерно возраста и ко мне просто не лезут, лет так до 7.
Ответить
Так и будет до тех пор, пока Вы не сдадите "экзамен" на милосердие. Помните булгаковскую Фриду, которой каждый раз на балу подавали платок, которым она удушила своего ребенка? Так вот и Вам тычут в лицо, а Вы не понимаете ...
Ответить
То есть, попрошаек проверяют на адекватность? Раз за разом предоставляют ситуации, когда им хочется кого-то выкинуть с купленных мест и смотрят - включатся душа и разум хоть на этот раз или нет? Эвона вы завернули.
Ответить
Из контекста не следует, что эта женщина уже кого-то о чем-то просила. А вот то, что Вы (если Вы и есть автор) пишите, что постоянно сталкиваетесь с подобными ситуациями. Думайте о себе, почему с Вами так происходит, а не иначе, это конструктивней)
Ответить
В вашей истории хочется дать с ноги в рожу:
- мужу, который на 3 человек, одному из которых 3 года, а другому 6-7, и он - инвалид, взял 2 верхних полки, и которая отправляет всю эту компанию на отдых без денег;
- работникам авиакомпании, которые из принципа (или чтобы стрясти побольше бабла) рассадили ребёнка с матерью.
Ответить
Почему муж отправляет? Там жена, вроде, дееспособная.
Ответить
Ну, видимо, у неё своих денег нет, и бюджетом рулит муж.
Ответить
Откуда это вообще пошло,что просят уступить чужим детям.
Ответить
Ну а вдруг прокатит. Странно, что обижаются, если не прокатило.
Ответить
Не только обижаются, еще и скандалят когда говоришь, что комфорт ребенку обеспечивают родители. И что мне все равно, что их ребенок хочет
Ответить
а я ничего не говорю, и даже не обьясняю причин, что дочке нельзя и т.д.. они все равно не слышат. их волнует свои дети, а не мои. у меня билет есть- все.
Ответить
НЕ успели купить удобное место ибо кто то за да года купил себе путешествие а кому то надо по необходимости
Ответить
Надо учиться самим решать свои проблемы, ехать с пересадкой, лететь самолетом или довольствоваться тем, что есть
Ответить
Человеком надо быть а не тварью
Ответить
Так и пусть они будут людьми и не мотают нервы другим.
Ответить
Они и просят аргументированно. Это у кого рыльце в пушку истерить на форумах начинают
Ответить
Никому не интересны их аргументы. Оплачивай то что тебе удобно и пользуйся.
Ответить
У всех свои аргументы. Если простынет под кондеем дочь автора, она пропустит неделю уже оплаченого лечения. А в Кисловодске в санатории очень недешево
Ответить
Жизнь штука сложная - ставить свои интересы выше других себе дороже
Ответить
Я заранее купила нужные мне места. Я не могу спать наверху. Отдать полку и самой стоять в тамбуре? Семья могла бы купить позже билет на нужные места, могла купить освободившиеся, могла в плацкарте ехать. Но из всех вариантов предпочла попытаться отжать у попутчика
Ответить
Сказала и забыла. Ну не обсуждать же это на форуме...Что могла семья не ваше дело. Вас спросили и все
Ответить
А вы зачем пришли на форум? Чтобы что? Вам какое дело, что и как хочет здесь обсудить автор топа?
Ответить
Как раз обсуждать на форуме. Форум для этого и существует. И что могла или не могла семья, дело того, кого попросили с момента, когда просящие открыли рот и озвучили, что хотят себе чужое.
Ответить
А тут есть, что обсуждать? По-моему, ситуация яйца выеденного не стоит, чтоб о ней думать, да ещё на обсуждение выносить. Автору просто заняться нечем, и ,видимо, никаких более-менее серьезных проблем у нее нет. Поэтому она тут "чешет яйца".
Ответить
Так не обсуждайте))
Ответить
Я и не обсуждаю. Тут нечего обсуждать.
Ответить
Серьёзно)))? То есть надо любить себя и своих детей меньше, чем тебя)))? Ну, точно кукуха съехала у вас...
Ответить
ВОТ! Именно это нужно вызубрить всем попрошайкам. Прекрасная фраза.
Ответить
Теть, я смотрю ваш девиз по жизнь-халява). Но, слава Богу, прошли те времена, когда люди боялись, что такая особь на лавке будет осуждать.
Ответить
Это только для них является аргументом. Для всех остальных - это называется обнаглевшая тварь требует отдать ей чужое.
Ответить
Вот именно, что человеком. Как думаете, если одна особь ставит свой комфорт НЕоплаченный им выше комфорта оплаченного другой особью он человек?! Отнюдь. Это кубаноид
Ответить
Вот себе это и скажите. Не надо быть тварью по отношению к своему ребенку, перекладывая заботу о нем на посторонних людей. Не надо быть тварью. клянча чужое. Не будьте тварью.
Ответить
Вы правы - нельзя быть тварью и приставать к другим людям, требуя от них решать ваши трудности за их счет.
Ответить
Жизнь штука сложная - ставить свои интересы выше других себе дороже
Ответить
Повторяетесь
Anonymous
23.06 08:58
Повторяетесь
Ответить
Это был сарказм, я так понимаю, - цитирование высказывания против его написавшего
Ответить
Дешевле задвигать постоянно свои?
Ответить
О, а что же эти клянчущие свои интересы ставят выше интересов других, а?
Ответить
А тому кто купил заранее не надо? Он так ради развлекухи заранее отпуск согласовывал, билеты ловил удобные, подумаешь, напрягся.
Ответить
Значит, едут по своим необходимостям на тех местах, которые смогли купить или летят на самолетах, или покупают СВ, или бегают по всем купе в поезде с деньгами в зубах на разницу в стоимости и плюс тысяч 5 в качестве компенсации, и просят поменяться.
Ответить
По соц путевке дают бесплатные талоны на билеты, по ним надо Доплатить, чтобы хорошие места дали. Но зачем? Если можно на жалость надавить
Ответить
Не всегда. Зачастую "талонов нет, покупайте сами, подавайте на компенсацию, когда вернетесь из санатория".
Ответить
У нее был второй шанс - купить освобождающиеся нижние места в соседнем вагоне. Почему-то не захотела же.
Ответить
Это пошло из нормальных нравственных норм, которые Вам неведомы, к сожалению.
Ответить
Нормальные нравственные нормы - не цеплять чужим людям мозги, чтоб сэкономить копеечку.
Понятно, что если человек умирает, он зовет о помощи, это нормально, это вопрос выживания.
Но когда мать двоих детей (она должна своим детям, а автор должна своим) хочет, чтобы автор пожертвовала комфортом своим или своего ребенка, а она своего мужа напрягать не будет. Как это на два лишних места мужик заработает? Он же переломится! Он же занеможет! С ним же так нельзя! Он ОТЕЦ ДВОИХ ДЕТЕЙ!!!! Он ей клитор чешет, он так старается, ей его жалко.
А автор ей чужая баба, ее не жалко, вот пусть автор и платит за комфорт ее детей.
Ответить
Вы перевозбудились)) Попейте успокоительного и не нервничайте по пустякам!))
Ответить
Не всем подходит прописанное вам
Ответить
А Вы уже попробовали?))
Ответить
Так-то вы правы, конечно. Но...
.
Ответить
что но? совок когда нас покинет..
Ответить
Многие хотят его вернуть.
Ответить
Когда окончательно приживется "человек человеку волк"
Ответить
Если только социальщики окончательно заберутся на шею и получат права долбить прятками. Но это будет означать крах государства. Не сразу, но в течение довольно обозримого будущего.
Ответить
Непонятно, почему у детей должно быть преимущество. Я и в от не уступлю никому, если сильно устала, плохо себя чувствую. Если просят, то вежливо отказываю, говорю что не могу. Если могу, то уступлю и молодому человеку, если он плохо чувствует себя
Ответить
Сами не догадываетесь, почему принято уступать места детям и пассажирам с маленькими детьми, а так же старикам и беременным женщинам в транспорте? Потому что так для них безопасней. Если транспорт резко дернет или качнет, в случае резкого торможения или аварии, то больше всего пострадают дети и старики, потому что не успеют или не сообразят сгруппироваться при падении и потому что наиболее физически уязвимы. То же самое и с полками в поездах. Жаль, что такие очевидные вещи не доходят сами до взрослого человека.
Ответить
Почему об этом должны думать посторонние, а родителям наплевать?
Ответить
Потому что мы живём в человеческом обществе, пока ещё. И в любой опасной ситуации всегда на первом месте безопасность детей, стариков и т.д., т.е. тех, кто может о себе позаботиться сам в меньшей степени.
Ответить
У них есть кому позаботиться
Ответить
Когда?
Anonymous
22.06 23:25
Когда?
Ответить
В поездке
Anonymous
22.06 23:26
В поездке
Ответить
Я говорю про опасную непредвиденную ситуацию.
Ответить
А зачем о ней говорить? Тут ситуации довольно четко описаны, ничего опасного
Ответить
У Вас плохо с пониманием? В дороге не может произойти ничего опасного? Сход поезда с рельс, резкое торможение из-за сорванного стоп-кран и т.д. Очевидно, на нижней полке ребенку безопасней, не? Похоже, Вы туго соображаете.
Ответить
А сидеть дома и никуда не ехать безопасней чем на нижней полке. И что?
Ответить
Похоже, у вас туго работает соображалка. Если ребенку безопаснее на нижней, то об этом заботится родитель ребенка. Остальные заботятся о себе, чтобы себя привезти своим детям и родителям в здоровом виде. Почему меня должна волновать безопасность чужой личинки?
Ответить
Оно не понимает). Оно привыкло действовать нахрапом. Её сущность такова. Вынь да положь. Не получит желаемое, обматерит как сапожник вас или черствой обзовет)
Ответить
Да и пусть материт и обзывает. Разве кому-то может быть важно мнение совершенно посторонней бабы, тем более, крайне не умной и неприятной?
Ответить
Личинка-это Вы. На человека не тянете. Вам надо экскурс в историю, когда в период ВОВ женщины спасали, прятали, кормили чужих детей и солдат-чьих-то сыновей, рискуя, а часто и расплачиваясь своими жизнями за это. Тогда никому в голову не приходило никого называть "личинками". А Вы-редкостная мразь, зажравшаяся от хорошей жизни.
Ответить
Иными словами, мать, которая взяла место своему ребенку на верхней полке, когда ему нужно на нижней - бросила его под бомбами или толкнула под вражеский танк? Вы же такие параллели проводите.
Ответить
Иными словами, говорить о ребенке "личинка"-недопустимо для адекватного человека.
Ответить
Это вам только кажется
Ответить
Ой, сколько пафоса и потуг всего лишь от нежелания обеспечить комфорт и безопасность своему ребенку, от жадности, лени и безалаберности. И сколько глупости в вашей пустой голове, вы даже разжеванное вам в школе поведение людей в ВОВ правильно понять не можете.
Ответить
Тогда тем более ни в коем случае нельзя уступать, потому что получается ты жертвуешь собой и/или своим ребенком ради совершенно посторонних и совершенно не нужных тебе людей. И совершенно чихать какого они возраста.
Блин, и правда нужно всегда об этом думать и слать всех попрошаек в пень вне зависимости от того, что они поют.
Ответить
Приведите пример опасной непредвиденной ситуации которую может кардинально перевернуть чужое место на нижней полке
Ответить
Перечитайте, выше всё написано..
Ответить
Если думать о ситуации, изложенной выше, получается, что точно нельзя никому уступать - ни детям, ни пожилым, ни беременным, ни инвалидам. Даже просто на ночь. Ведь уступая, жертвуешь не просто комфортом, а здоровьем или жизнью ради совершенно постороннего человека.
Ответить
Опасная ситуация это постоять 15 мин в транспорте? На детской площадке прыгают по канатам, лестницам и все норм. Если мать купила верхнюю полку ребенку, значит считает что это безопасно. Для меня мой комфорт важнее и я забочусь о нем сама.
Ответить
Выросло поколение эгоистов.
Ответить
Эгоист-человек, который любит себя больше, чем меня))). И то правда, кругом одни эгоисты))) Смиритесь)
Ответить
Именно так. Не париться, прийти и начать у кого-то выпрашивать принадлежащее ему, не предложив ничего взамен или обидевшись на отказ, может только махровейший эгоист.
Ответить
вот для меня лично на первом месте безопасность моего ребенка и не важно сколько ему лет, потом моя, потому что я ответственна за своего ребенка несовершеннолетнего.
А за другими детьми пусть следят и отвечают их родители.
Ответить
Опасные ситуации разные. Даже в самолёте надо сначала на себя маску надеть. Вы наденете первому чужому ребёнку?! Если ответите да, то вы либо врёте, либо не совсем здоровы ментально
Ответить
Я надену тому, кто будет ближе. Очевидно, это будет мой ребенок. Если это будет не так, если мой будет сидеть в другом конце самолёта, потому что так выпали места, то, да, чужому. А Вы сидящего рядом с Вами чужого ребенка оставите задыхаться?🤔 Не задавайте глупых, надуманных вопросов. И речь про поезд, нет?
Ответить
Безопасность МОИХ детей и МОИХ стариков, значит, я должна сберечь себя ради них.
Ответить
А... Т. е. в случае чего Вы первая рванете к выходу, невзирая на других людей, которым требуется помощь, даже не попытавшись им помочь? Ну, бывают и такие мелкие людишки, которым только до своей шкуры....
Ответить
Все зависит от ситуации. Если я ОЧЕВИДНО могу им помочь - помогу. Если начать помогать им будет на 20-30% означать остаться вместе с ними или вместо них - не попытаюсь. Ну разве что они чем-то прямо зацепили - на кого-то похожи, мы общались до посадки/вовремя посадки/во время полета или поездки и они показали себя очень милыми, умными и приятными людьми. Рисковать просто ради непонятно кого - нет. И тем более не позволю никому из своих близких рисковать собой ради посторонних.
Ответить
А как Вы не позволите? Они будут в критической ситуации, когда счёт идёт на секунды, предположим, Вам звонить и спрашивать Вашего разрешения?))
Ответить
Предполагается, что мы летим или едем вместе.
Ответить
Если я могу помочь, не жертвуя собой, то помогу. Если надо пожертвовать собой, то нет. Кстати, вы много знаете историй, когда спасенные помогли пожизненно семье погибшего спасателя?
Ответить
Ни в коем случае. Их безопасность в приоритете для их близких, безопасность беременных и детей может быть в приоритете для государства, но для конкретного человека всегда в приоритете он сам и его близкие.
Ответить
А что с Вами случится, если Вы поспите на верхней полке вместо ребенка? Я понимаю, если у Вас больная спина или ноги, что Вы не можете туда забраться, ну, или возраст преклонный, или Вы беременны,как вариант. Во всех остальных случаях-это выше моего понимания. В подобных ситуациях и я уступала и мне уступали, причем сами предлагали, когда я и не планировала об этом просить (беременная как-то ехала, уже живот немного был заметен, мужчина сам предложил поменяться).
Ответить
А зачем Вы беременная взяли билет на верхнюю полку? Как это допустил Ваш муж?
Ответить
А Вы с мужем каждый свой пук согласовываете?
Ответить
Ну так если своего ума нет, то может муж что умного скажет. Например, брать нижние места. Хотя вашему, видимо, пофиг, хоть за вагоном бежит пусть)
Ответить
Вы по своему мужу судите? Или он Вам сам билеты берет? Не доверяет Вам даже в этом))
Ответить
А почему вас волнуют те причины по которым я выбрала удобное для меня место? Преклонность возраста - это мое ощущение, а не ваше)
Ответить
Я на 7 месяце ехала на верхней полке. Мне так больше нравилось, внизу меня укачивало.
Ответить
Выше привели вариант с аварией и стоп-краном. Вообще не желаю переломаться или стать паралитиком вместо беременной.
Если не брать такой экстрим, то на НОЧЬ ребенка или беременную на свою полку бы пустила, НО только на ночь и с условием, что максимум в 8-9 утра они встают и освобождают мое место. Ждать до 10-11-12-14-15 пока их величества выспятся, я не буду.
Если живот НЕМНОГО заметен, то даже речи о поменяться быть не может. Немного заметный живот вообще никак не мешает забраться на верхнюю полку. Ну разве что на горшок бегать, но не у всех оно так работает. Если бы объяснили, то да. НО - только на ночь. Никаких сидений на моей полке днем - только в середине ее или в ногах (я днем не сплю, если нормально себя чувствую). Если бы спала - согнала бы.
Ответить
Оооо.... Развизжались, шавки)))
Ответить
Попрошайки огорчены?)))
Ответить
А они одни едут ? У них нет тех кто о них обязан заботиться? И из родители не люди ? Что они то не позаботились ? Русское авось ))) авось прокатит
Ответить
У нас сегодня маршрутка врезалась в электроопору. Пострадали 8 человек. Среди пострадавших две пожилые женщины 60+ лет, только у них переломы (ребра и ключица), у остальных 6-ти, более молодых, только ссадины и ушибы. Детей, к счастью, в маршрутке не было. У Вас ещё остались вопросы, почему принято уступать места пожилым и детям? Потому что там, где Вы отделаетесь лёгким испугом, они получат существенные травмы.
Ответить
Какая связь между маршруткой и поездом?
Ответить
Получать переломы вместо них или рисковать их получить я не собираюсь точно. Ваш пример еще один аргумент почему не стоит уступать. Еще и от места зависит, так что и меняясь местами нужно думать.
Ответить
так и пусть об этом думают их родители, причем здесь посторонние люди, которые купили билет, именно на это конкретное место.
Ответить
До меня не доходит, почему их безопасность важнее моей. Я тоже могу упасть если транспорт резко качнет.
Ответить
Вы себя равняете с детьми?) Только в этом, интересно, или во всём остальном тоже?))
Ответить
Ни в коем случае. Если я травмируюсь, не дай Бог, для меня это будет ужасно, больно и страшно, а для моей семьи еще и нервно, и затратно. Даже, если без последствий. Если травмируется чужой ребенок я немного расстроюсь, поужасаюсь и через час, ну может, день, после того как перестану его видеть, о нем забуду.
Ответить
Я вас сейчас удивлю - моя безопасность и безопасность моей семьи мне неисчислимо дороже безопасности чужих детей, стариков и беременных. Если в ОТ встать и постоять условные минут 30 , пожертвовав ради них своей безопасностью и комфортом я готова, то в поезде/самолете/дальних автобусных перевозках - нет. Я, например, если бы надо было ехать час в пригородном автобусе и в автобус с занятыми сидячими местами вошла старушка/беременная или родитель с ребенком, я бы НЕ встала и своим детям с мужем тоже бы сказала не вздумать вставать, именно потому что это опасно и еще и трудно так долго стоять.
Ответить
Вы всегда мужу указываете что делать и он послушно выполняет?
Ответить
Когда совет разумен, безусловно. Вы нет? И советов мужу не даете? И он вам? Как вы живете в семье с таким подходом? Как соседи?
Ответить
Таких советов, нет, не даю. Мой муж мужчина, а ну сынок
Ответить
Не даете разумных советов? Сочувствую вашему мужу)
Ответить
А с чего вы взяли, что ваши советы разумные? У вас видимо муж сам ничего не в состоянии решить
Ответить
Потому что они осонованны на логике и пользе
Ответить
Уступают, когда все заплатили поровну. А если автор заплатила за нижнюю полку, дама с детьми могла бы начать разговор с компенсации разницы в цене, а не с аргумента "у меня же дети". А то получается, автор помимо собственного дискомфорта посторонней женщине проезд оплачивает.
Ответить
Ага, и угощают только тем, что бесплатно досталось)) Это про Вас?)
Ответить
Человек сам выбирает, в какой ситуации и кого ему угощать. никто никого угощать не обязан.
Ответить
С какой стати вас вообще чем-то угощать? Это во-первых, а, во-вторых, угостить кусочком чего-то не означает отдать все, тем более, не означает отдать и самому остаться полуголодным, а уступить более удобную полку, которая еще и стоит существенно дороже, примерно то же самое, что будучи голодным плюс без возможности купить еще, отдать пол обеда постороннему, поленившемуся взять себе еду.
Ответить
Так у маленьких детей есть места. Зачем уступать еще одно?
Ответить
Это коллективное сознание, которое воспитывалось раньше и есть у людей от 40+, дальше уже люди воспитывались под лозунгом"никто никому ничего не должен", а теперь и у них дети выросли. Да, у детей было преимущество , также как и у пожилых и беременных. Я никогда в детстве не видела развалившегося подростка перед старушкой. Его бы сразу подняли. Если непонятно, то бесполезно объяснять, но я попробую на примере.
Тонет корабль с людьми, время и место на спасение ограничено. Если бы дело было в 1975, то выглядело бы так: сажают в лодки только детей, мам только самых маленьких, причем они будут помогать всем детям, а не только своему. Затем женщины, последними мужчины. Как это будет выглядеть сейчас? Понесутся все, в ход пойдут кулаки и тяжелые предметы, первыми займут места мужики и самые пробивные женщины, слабых сразу затопчут, будет много крови. Я не даю оценку, это так, как есть.
Ответить
А ответьте честно, вы в каких рядах будете? В лодке или в затоптанной толпой?
Ответить
Она же ЖЕНЩИНА или бабка) Понятно, в какой будет)
Интересно, она готова пожертвовать хотя бы мужем ради непонятной тети, хоть сотни неизвестных теть? Думаю, вряд ли, если бы у нее был муж. Сама бы распихала всех непонятных баб и их детей, а тем более, старух и стариков.
Ответить
И то, и то - неправильно. Я категорически против, чтобы ради незнакомой мне беременной, старухи или ребенка погиб мой муж, но и не представляю, чтобы он кого-то расталкивал. Скорее это - кто подбежал, тот и сел.
Мамы с детьми и младенцы, а также молодые женщины, уже не представляют той ценности, что у них была в момент, когда населения было мало, а рабочих рук требовалось много. Сейчас все скорее наоборот, поэтому, чужие дети, девушки и молодые женщины не нужны абсолютно никому.
Ответить
На пароме Эстония был именно второй вариант, хотя люди были родом из ссср.
Ответить
Что значит НО?
Я всегда свой комфорт оплачиваю и себе и ребенку, который уже по Евским меркам взрослый и если мы оплатили нижние полки, места у иллюминатора, то я никому уступать не собираюсь. На нытье меня не купишь, а то особенно в самолётах любят давить на жалость, ваш уже большой, пусть уступит маленькому, а я вот сама люблю сидеть у иллюминатора и лучше сама сяду.
Ответить
Но значит, что кроме "уплочено" бывает еще человечность". Или не бывает.
Ответить
ну вот и пусть люди проявят человечность и войдут в положение человека который напрягался билеты ловил на нужную дату, нужную полку.
Ответить
И человечность - это не клянчить себе чужое. Просить можно только в одном случае - есть угроза жизни. Все. Остальное все - хочется, не удобно, трудно - не причина и нужно быть человеком - не ставить другого в неудобного положение и пытаться проехать на его шее.
Ответить
Бывает конечно, но почему люди прикрываются детьми. Почему комфорт ребенка более важен, чем мой или ваш комфорт?
Ответить
Потому что это нормально. Вы не будущее вы не так важны миру и природе как дети
Ответить
А причем здесь важность? Я заплатила деньги за услугу и имею право ее получить. Я не украла билет, я на него заработала, я приложила определенные усилия, что бы купить конкретное место. Вот представьте, Вы оплатили отель 5 звезд на первой линии, а вас поселили в 3 звёзды и километр до пляжа, потому что маме с ребенком ваш отель нужнее, не может она по жаре с дитем идти до пляжа километр и питание в 5 звёздах лучше. А вам и так сойдёт.
Ответить
Если она искренне попросит и я без ребенка - то почему нет. Но дефицита отелей нет а с проездом есть
Ответить
А причем здесь дефицит отелей? Я про разницу в цене, пятерка стоит под 300 000 на двоих, а трёшка 50 000, цена реальная, как раз такую в ВО обсуждают. С билетами тоже нет проблем, если покупать как все нормальные люди заранее.
Ответить
Разница верхней и нижней полки 500р.
Ответить
И что? В ситуации с поездом дело не только в сумме потраченной, человек выбирал именно нижнюю полку, по своим каким то причинам, я вот высоты боюсь, не верхнюю полку не полезу ни за что.
Ответить
Посмотрела на фирменный поезд Москва- Кисловодск разница почти 2700
Ответить
Брешете же))) В вирте можно всё)
Ответить
То есть, вы сейчас сказали, что уедете в 3ку в километре от пляжа и отдадите свой номер в 5ке на первой линии первой встречной бабе только потому что у нее ребенок? Вы врете. И дефицит с отелями равен дефициту с полками - время покупки и стоимость.
Ответить
Нормально комфорт своему ребёнку обеспечивать самой, а не за чужой счёт. Почему до вас это не доходит?!
Ответить
Я и настоящее, и будущее еще лет на 20 точно, и я уже важна миру, я уже приношу пользу и уже родила здоровых детей, которые уже показали свою значимость.
Что из личинки вырастет, никто не знает, поэтому я гораздо важнее.
Вы кого спасть броситесь: курицу, несущую яйца, или цыпленка?
Ответить
Ваши личинки уже значимость показали, кому вам?))
Или вам большому личинусу так хочется думать)).
Ответить
Обществу.
Anonymous
23.06 15:06
Обществу.
Ответить
Видимо, уже работают, а, значит, приносят пользу. Мне, например, дети написавшей, значительно важнее маленьких детей или тем более, беременности. Инвалид по мозгам не важен вообще, прямо наоборот. Вам тоже, хоть вы и придуриваетесь.
Ответить
Видимо, возможно и дальше что?
Инвалид по мозгам уже тот, кто маленьких детей называет личинусом.
Свои-то, поди сразу налоги начали платить, как с роддома выписались.
Ответить
Инвалид по мозгам тот, кому требуются особые условия/опека/надзор и т.п.
Свои начали платить налоги как начали работать.
Я так понимаю, сказать вам нечего, поэтому, вы начали нести пургу. Попрошайки обычно ее и несут, чем вызывают еще большее отвращение.
Ответить
Инвалид по мозгам тот, кто заставляет других решать свои проблемы и заботиться о своих детях, ибо сам не в состоянии.
Свои тоже были детьми, тогда их комфорт и безопасность обеспечивали родители.
Ответить
Природе мы как раз вообще не нужны все) Миру тоже, если брать так глобально. Дети, если они здоровы важны государству и обществу. Беременная, если она вынашивает здоровое потомство, важна государству и обществу. Именно поэтому предоставляются места в садах, скидки на билеты, отпуска по беременности и родам, больничные и все прочее. Это для них делает государство и общество. Конкретному человеку не нужен ни чужой ребенок, ни чужая беременная. Они для него не несут никакой пользы, потому что счет сейчас измеряется миллионами. Если бы как раньше, десятками или хотя бы сотнями и каждый новый человек - это рабочие руки уже через лет 10 после его рождения - тогда да. Сейчас давно не так, а потэтому, ни беременные, ни чужие дети никому из посторонних не нужны.
Ответить
Чейта? Может один-нейрохирург, а второй маньяк будущий.
Ответить
Особенно УО, аутисты ну так важны, что просто не сравнить с работающим человеком, платящим налоги на их же содержание до конца их дней)
Ответить
У Илона Маска одна из форм аутизма. Как думаете, кто важней для нашей цивилизации- Вы без аутического расстройства или Маск с ним?🤔 Боюсь, что выберут не Вас) И Ваши налоги, которые Вы, надеюсь, платите, меньше песчинки в пустыни по сравнению с налогами, которые платит он со своего бизнеса.
Ответить
О, а Илон Маск в РФ налоги свои платит? Иначе зачем Вы его приплели? Кстати, Вы в курсе, какой процент составляют бюджетные (государственные) деньги в проектах Маска, в частности, в аэрокосмическом?
Ответить
Люди такого масштаба, как Маск, значимы для всего мира, а не для отдельно взятой страны, потому что они двигают прогресс. Поэтому, вопрос про то, куда он платит налоги, вызывает разве что улыбку) Если у Вас будут такие же мозги и организаторские способности, как у Маска, Вам тоже будут выделяться бюджетные деньги под Ваши проекты. Так что не завидуйте)
Ответить
Человечность, это купить билеты за 5 руб, а претендовать и подсовывать своих детей на места, за которые заплатил кто то другой в 2 раза больше?)))
Ставить свой комфорт выше комфорта других?
А где тут человечность?
Хочешь получить удобное место для себя и своих детей, покупайте его.
Ответить
И что но?
Anonymous
22.06 19:47
И что но?
Ответить
Если надо объяснять, то не надо объяснять. Все вы понимаете.
Ответить
Я,не понимаю
Anonymous
22.06 21:26
Я,не понимаю
Ответить
+ миллион, и я тоже выше писала об этом, и многочисленные комментарии - хорошая тому иллюстрация. Или бывает человеческое в человеке - или только - вот это вот все.
Ответить
Вот и будьте человеком, не доставайте своим пространством и проблемами других человеков.
Ответить
Где я спрашивала ваших указаний? И где вам приглючилось, что я кого-то достаю? А вот вы меня сейчас непрошеными указаниями - очень даже. Что, впрочем. укладывается в концепцию торжества беснующегося хама.
Но не достанете все равно - руки коротки.
Ответить
Вас кто-то собирался достать? У вас мания преследования?
Ответить
Вы же человек ) что делая хамите) да еще фраза : не спрашивала указаний )) вы привыкли всем указания раздавать )) заметно )) судя по тону в этом поезде были вы
Ответить
Ну так будьте человеком - не пытайтесь залезть на чужие шеи. И в целом, мне совершенно плевать что обо мне будет думать некая попрошайка и ее родственники. Вот вообще.
Ответить
Я не понимаю
Anonymous
23.06 20:28
Я не понимаю
Ответить
Я про эти ужасы с заниманием мест только читаю 😅
В реальности ни разу никто нигде не посягнул))
Ответить
у нас в самолетах очень часто занимают, я выкупаю места в начале и рядом с иллюминатором одно обязательно, сын большой уже, но как и я любит поглазеть, летим у окошка по очереди он туда, я обратно)
Ответить
И я. Вот только что приехала домой, поездом, садились не на своей станции, а тремя позже. И почему то никто не занял наши места ( нижние).
Бывает иногда что места путают, но именно путают, а не пытаются сесть на чужие места.
Ответить
Это вам сказочно повезло.
Я как-то раз еле сдержалась, чтобы мужику не сказать: Вы свое пузо сами наели, а мне высокий рост от предков достался.
Место мне досталось у аварийного выхода (давно дело было). Перелет 6 часов. Я молодая - видимо думал, что уступлю. К стюардессе даже ходил
Ответить
Блиин. У аварийных выходов сажают крепких мужиков чтобы смогли двери открыть.
Ответить
Нет. У аварийных выходов не посадят ребенка, старика, беременную и тех, у кого явные проблемы со здоровьем. В остальном ограничений нет.
Ответить
Именно потому что они не смогут открыть аварийных выход. Как и заплывший жиром мужик.
Ответить
Как раз совсем недавно мне досталось место у аварийного выхода. Случайным образом, я его специально не выбирала. На крепкого мужика я совершенно не похожа))) Нас проинструктировали, что в аварийном случае надо будет после их команды что-то там потянуть вниз, и все. Ничего там особо сложного нет. Но вот с соседнего ряда пересадили очень толстого, хотя и крепкого мужика, возможно, опасаясь, что он может оказаться неповоротливым и задержать эвакуацию, если что (но это лишь мое предположение, реальной причины не знаю).
Ответить
Он хотел отжать ваше место потому что он жирный???? Если так - зря не сказали. Я бы вас поддержала, будь я в том самолете.
Ответить
Да, именно так. Я ж молодая была - сейчас бы не смолчала...
Ответить
А потом такие дети вырастают в наглых подростков которым все должны.А чуть не так и в морду дадут, а то и сожгут заживо. Я видело в метро, как довольно крупный ребенок лет 7-8 орал на мать и лупил ее ногами по ногам, потому что никто не уступил и он стоит.
Ответить
Хм ... Видимо, бабушки, которые просят уступить им место в транспорте-это те дети, которые в советскую бытность привыкли к тому, что детям или пассажирам с детьми всегда уступали места (поступать иначе считалось стыдным и не вежливым) Так ведь, если следовать Вашей логике?)
Ответить
Не не не.Такие вырастают в - мне никто не дал и я никому не дам
Ответить
Это больной ребенок. Я мать такого ребенка, ношу всегда справку и прошу уступить.
Ответить
кстати, всегда, если вижу нетипичное поведение, не исключаю, что человек не здоров. Осуждать и обсуждать это как-то в голову не лезет.
Ответить
Это не человек. Человек - это мысль и разум. Если исходить из вашего предположения, то любое агрессивное животное - это человек. Кстати, животные, на сколько я знаю, в отличие от этих "людей" не проявляют немотивированной агрессии. Так что лучше уступить место человеку с животным, чем вот такому "ребенку".
Ответить
Я бы вас послала. Ваша справка не имеет никакого значения как и то что вы называете ребенком.
Ответить
Нет. Такие дети вырастают в авториц. Которые помнят, как на них в детстве было всем насрать, а теперь они сильные и с деньгами - и пришло их время срать на всех, компенсируя детство, где никто не пускал на нужную полку, а родители должны были унижаться. И так количество говна в мира растет и множится. А могло что-то другое расти.
Ответить
Автор нормальная и адекватная тётка. А вот вы-нет.
Ответить
Зато я знаю, что означает слово "адекватная". А вот вы - нет. Поздравляю, опозорились.
Ответить
Опозорились вы. И я не ваш оппонент.
Ответить
Опозорилась говорите))? Перед вами что ли))? Да на какать на таких как вы) Маньку свою проверьте, "адекватная' вы наша)
Ответить
А почему муж дамы с детьми не утруждал себя покупкой нужных мест? :-)
Ответить
Ну, они предложили (попытка не пытка), вы отказались. Они на свои места вернулись, самостоятельно ли или с помощью стюардессы.
В чем проблема-то? За спрос денег не берут :)

ЗЫ. Я вообще за свою жизнь с таким не сталкивалась, ну, может в театре места случайно не свои занимали, ошибаясь на одно место, и все.
Ответить
Был период, когда оба мои сына любили летать у окна. Места выбирала 1 одном ряду-старшему, ему 12 было, и два за ним, мне и младшему. Так реально почти каждый раз старшего пытались сдвинуть мамаши с масечками, давили на то, что ты уже большой, а Манечка маленькая. Думаю, что будь он один, то под таким прессингом бы уступил. Но я-то была сзади), обломитесь.
Ответить
Это не любовь к чужим местам, а любо...
Рябина Красная KF**
22.06 21:09
Это не любовь к чужим местам, а любовь к халяве.
Ответить
Просто у них это часто получается. Мой папа всегда бы уступил. Еще и меня бы заставил. Они прекрасно знают о существовании таких людей. А я порву на куски зубами, но никому ничего не уступлю. Хватит. Те времена давно закончились.
Ответить
Странно, тойсть папа мама своим детям не заморочились, билеты нормальные не купили, а чужая тётя должна расстараться?
Ответить
Она просто знает, что бывают такие люди, которые всегда уступят. Которые заставят своих детей все отдать и уступить тем, кому нужно. Она ищет свою жертву. Периодически она такую жертву находит. Ей нужно сразу давать в зубы и слать НХ.
Ответить
А в чем смысл, в конкретном случае? Купил нормальные билеты и едешь спокойно. Вдруг в купе будут ещё более "несчастные"? Старушки, или младенцы.
Ответить
А я не понимаю, почему не введут заперт на продажу верхних полок для дошкольников и продажи верхней полки для сопровождающего ребенка без места, ну то есть разрешать провоз ребенка до 5 лет без места только при наличии нижней полки у сопровождающего.
Для всех остальных категорий при покупке верхней полки необходима галочка "не имею противопоказаний для передвижения на верхней полке".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)