Почему люди стремятся занять чужие места?
Ехали в санаторий в Кисловодск. На фирменный поезд сложно купить билеты, пожертвовали 4 днями отпуска, чтобы купить 2 нижних полки. Дочь студентка, но наверх ей нельзя, очень дует кондиционер и в прошлом году ее продуло, она неделю из 18 дней была без процедур. У дочери в детстве была травма шоп и периодически надо ездить на лечение. Я вообще не люблю наверху ехать, лучше не поеду. зашли в купе, на наших местах сидит женщина с двумя детьми, малышом лет 3 и мальчиком лет 6-7. У нее верхние места, говорит муж купил, а им путевку бесплатно дали, старший инвалид. Я не уступила. Проводник помочь им ничем не смог. Я нашла на сайте ржд, что в соседнем вагоне вечером два нижних освободятся, показываю женщине, говорю быстрее покупайте или мужу звоните, чтоб купил. Женщина в слезы, денег нет. Ну говорю, тогда спите наверху Прекрасно спали всю ночь. Обратно летим самолетом, на наших местах (выбор места оплачен) сидит женщина с дочкой лет 10, им в разных рядах дали. Еле выгнала их стюардесса и пересадила в хвост. Даже на экскурсии на электромобили нас пытались пересадить назад с первого ряда, тк у кого-то ребенок захотел сесть вперед. Специально не пересела, говорю если вам так нужен первый ряд, ждите следующую экскурсию
и своих детях. Это всех касается. Странно, что я это поясняю взрослой тётке.
Дура вы, дама, аргументов нет, там вы лепите по-базарному, типа это что-то изменит. Уверена она... ну вот где вас таких куют?)
Оправдываться нужно тем, кто попрошайничает. Тем, кто отказывает или не делает, оправдываться не за что. Мелкая уродливая душонка у вас. Как хорошо, что я вам подобное, всегда слала лесом. Сейчас, хотя бы, почитав вас, я не чувстсвую себя обгаженной дурой.
Соглашусь, что есть форс-мажорные ситуации, когда берешь то, что было, так как надо ехать срочно, и ты готов доплатить за обмен.
Все эти мамы не из землянки в диком лесу, купить билет заранее проще простого.
Ну, предположим, места у окна, заранее выкупленные Катей за дополнительные деньги.
Мама Катя и ее дочка Маша лет и мама Таня с ее дочкой Светой 9 лет.
Итак, уважаемые знатоки, внимание, Вопрос: в чем слабость и уязвимость Тани с дочкой Светой?
Брать себе и опорнику верхние полки и просить-настаивать, чтобы кто-то поменялся (при наличии нижних полок в другом вагоне) - это именно попытка манипуляции и использования людей.
Почему бы просящему не оставаться человеком при отказе, а не начинать давить на жалость? У всех свои проблемы.
Расстроилась, что все меньше и меньше ведутся на твои примитивные манипуляции, бедняжкО) детки твои людям до лампочки, да, это твои детки, покупаю для них билеты и создавай им комфорт за свои счет, а не за счет чужих людей и чужих детей, которые твоим деткам ничего не должны.
Заплатить 3 копейки, но занять более дорогое место, или прийти в последний момент и пытаться отжать лучшие места, это прям классика ушлепков.
Не уступать и ставить на место с помощью персонала.
Начинают истерить. Вот мой билет, вот моё место. Ищите своё.
А тот, кто эти места купил, он их заработал, и даже если едет на отдых, то он его заслужил и заработал. И у этого человечка также есть свои дети и свои проблемы и сложности.
За свою то карму не боитесь? Вам точно рай не светит, но вы вряд ли поймете.
Дочь с угрозой здоровья туда бы отправили?
Это не тот крайний случай, когда надо экстренно помочь
При чем здесь Циалковский с глухотой, если речь шла об уо и аутистах? Сальвадор Дали не был ни уо, ни аутистом, у него было что-то типа нарцисизма. При чем здесь Фрида Кастро с ее болями?
Вы что-то намешали кучу никак связанных заболеваний и отчего-то обозвали всех перечисленных вами людей психами и аутистами. Я догадаюсь кто никому не нужен, но вывод вряд ли понравится лично вам. Догадаетесь почему?
Вы так уверенно говорите о Сальвадоре Дали, как-будто были его личным психиатром)
Фрида Кастро здесь ни при чем, исходя из того, о чем вы сама же начали диалог. Если вы думаете, что переводя разговор на что-то иное, вы выглядите менее странно, вы ошибаетесь.
Вы хотите поговорить обо мне? Я не сгоняю никого с их мест) Это все, что вам достаточно знать на данном этапе, а на другой я с вами не перейду) И мечтать о моей кончине вам пока рано) Помечтайте о кончине аутистов, из-за которых пытаются отжать чужие места)
Почему и что меня волнует я написала достаточно подробно. Напрягите ваш скудный интеллект, погруженный в УО и попытайтесь осмыслить. Помогать не буду.
Цена на нижнюю полку поезда Москва-Сочи - от 6,5 тыр.
На верхнюю - от 4,5 тыр.
Вы готовы за здорово живешь подарить минимум 2 тыс незнакомой тетке?
А если она потребует уступить обе нижние полки?
И мне абсолютно все равно есть сторонники или нет, я отвечаю за себя и за свой комфорт, так же я отвечаю за комфорт своего несовершеннолетнего ребенка. Кто там с кем меняется, помогает это их дело, я им никаких оценок не даю, главное что бы нас не трогали. А трогают и осуждают как правило те люди которые лезут со своей помощью ко всем и считают, что другие так же должны себя вести.
Вот именно это я имела в виду, я пройду мимо и забуду, а такие как вы лезете куда не просят.
Это всего лишь неумение планировать ОТДЫХ, внимание, отдых, не медицинская нужда, чп или форс-мажор. Нет мест - значит упс. Отдых заслужили все в равной мере, и многодетная мать и та мать, которая платит налоги за их льготы.
- мужу, который на 3 человек, одному из которых 3 года, а другому 6-7, и он - инвалид, взял 2 верхних полки, и которая отправляет всю эту компанию на отдых без денег;
- работникам авиакомпании, которые из принципа (или чтобы стрясти побольше бабла) рассадили ребёнка с матерью.
Понятно, что если человек умирает, он зовет о помощи, это нормально, это вопрос выживания.
Но когда мать двоих детей (она должна своим детям, а автор должна своим) хочет, чтобы автор пожертвовала комфортом своим или своего ребенка, а она своего мужа напрягать не будет. Как это на два лишних места мужик заработает? Он же переломится! Он же занеможет! С ним же так нельзя! Он ОТЕЦ ДВОИХ ДЕТЕЙ!!!! Он ей клитор чешет, он так старается, ей его жалко.
А автор ей чужая баба, ее не жалко, вот пусть автор и платит за комфорт ее детей.
.
Блин, и правда нужно всегда об этом думать и слать всех попрошаек в пень вне зависимости от того, что они поют.
А за другими детьми пусть следят и отвечают их родители.
Если не брать такой экстрим, то на НОЧЬ ребенка или беременную на свою полку бы пустила, НО только на ночь и с условием, что максимум в 8-9 утра они встают и освобождают мое место. Ждать до 10-11-12-14-15 пока их величества выспятся, я не буду.
Если живот НЕМНОГО заметен, то даже речи о поменяться быть не может. Немного заметный живот вообще никак не мешает забраться на верхнюю полку. Ну разве что на горшок бегать, но не у всех оно так работает. Если бы объяснили, то да. НО - только на ночь. Никаких сидений на моей полке днем - только в середине ее или в ногах (я днем не сплю, если нормально себя чувствую). Если бы спала - согнала бы.
Тонет корабль с людьми, время и место на спасение ограничено. Если бы дело было в 1975, то выглядело бы так: сажают в лодки только детей, мам только самых маленьких, причем они будут помогать всем детям, а не только своему. Затем женщины, последними мужчины. Как это будет выглядеть сейчас? Понесутся все, в ход пойдут кулаки и тяжелые предметы, первыми займут места мужики и самые пробивные женщины, слабых сразу затопчут, будет много крови. Я не даю оценку, это так, как есть.
Интересно, она готова пожертвовать хотя бы мужем ради непонятной тети, хоть сотни неизвестных теть? Думаю, вряд ли, если бы у нее был муж. Сама бы распихала всех непонятных баб и их детей, а тем более, старух и стариков.
Мамы с детьми и младенцы, а также молодые женщины, уже не представляют той ценности, что у них была в момент, когда населения было мало, а рабочих рук требовалось много. Сейчас все скорее наоборот, поэтому, чужие дети, девушки и молодые женщины не нужны абсолютно никому.
Я всегда свой комфорт оплачиваю и себе и ребенку, который уже по Евским меркам взрослый и если мы оплатили нижние полки, места у иллюминатора, то я никому уступать не собираюсь. На нытье меня не купишь, а то особенно в самолётах любят давить на жалость, ваш уже большой, пусть уступит маленькому, а я вот сама люблю сидеть у иллюминатора и лучше сама сяду.
Что из личинки вырастет, никто не знает, поэтому я гораздо важнее.
Вы кого спасть броситесь: курицу, несущую яйца, или цыпленка?
Или вам большому личинусу так хочется думать)).
Инвалид по мозгам уже тот, кто маленьких детей называет личинусом.
Свои-то, поди сразу налоги начали платить, как с роддома выписались.
Свои начали платить налоги как начали работать.
Я так понимаю, сказать вам нечего, поэтому, вы начали нести пургу. Попрошайки обычно ее и несут, чем вызывают еще большее отвращение.
Свои тоже были детьми, тогда их комфорт и безопасность обеспечивали родители.
Ставить свой комфорт выше комфорта других?
А где тут человечность?
Хочешь получить удобное место для себя и своих детей, покупайте его.
Но не достанете все равно - руки коротки.
В реальности ни разу никто нигде не посягнул))
Бывает иногда что места путают, но именно путают, а не пытаются сесть на чужие места.
Я как-то раз еле сдержалась, чтобы мужику не сказать: Вы свое пузо сами наели, а мне высокий рост от предков достался.
Место мне досталось у аварийного выхода (давно дело было). Перелет 6 часов. Я молодая - видимо думал, что уступлю. К стюардессе даже ходил
В чем проблема-то? За спрос денег не берут :)
ЗЫ. Я вообще за свою жизнь с таким не сталкивалась, ну, может в театре места случайно не свои занимали, ошибаясь на одно место, и все.
Для всех остальных категорий при покупке верхней полки необходима галочка "не имею противопоказаний для передвижения на верхней полке".