260
С депрессией в районному психиатру?
Подскажите, есть смысл с депрессией идти к районному психиатру? Или искать по знакомым в другом месте? (Этого не хотелось бы)
Сегодня поняла, что не вывожу сама, превращаюсь в безрадостный овощ. Надо что-то делать.
Свернуть
Ответить
кто вам скажет есть ли для вас смысл? откуда форум вас может знать, совсем ополоумели идиотки депрессивные
Ответить
Ну, попробуйте, почему нет?
Вам ничем не грозит) Не понравится, пойдете к другому. Платные тоже же не все подходят.
Вам ничем не грозит) Не понравится, пойдете к другому. Платные тоже же не все подходят.
Ответить
Идите в ПНД и решайте на месте, там бывают очень толковые врачи. Лучше взрослые
Ответить
Зачем вы пугаете?!?! Мама периодически ходит в ПНД за антидепрессантами и никакого учета. Ей сказали, что такие визиты это не учёт. И справку для переоформления прав дали.
Ответить
Ну вот если она придёт брать справку для продажи недвижимости, там будет написано, что наблюдается ...
Ответить
Не верю! Ну или у вас случай с явным психическим отклонением
Ответить
В смысле, чему не верите? Информация о посещениях и наблюдениях больного никуда не девается.
Ответить
Эта информация, если не заболевание типа шизофрении ни на что не влияет.
Ответить
10
только риэлторам она не нравится
Ответить
Покупателям, а не риэлторам.
Ответить
Как выше правильно заметили - покупателям это не нравится. Некоторые даже не смотрят, что там, когда и диагноз - факт был, значит не рассматриваем эту квартиру вообще. Хотя я не всегда с этим согласна. Обращающихся однократно достаточно много, в т.ч. косящие от армии 100 лет назад.
Ответить
И что, ПНД пишет об этом в справке? Типа разглашает сведения, составляющие медицинскую тайну, кому ни попадя?
Ответить
Пациенту пишет, а не кому не попадя.
Ответить
Я вам больше скажу, шизотипические расстройства тоже на учёт не ставят. :-) Соответственно, если идти в ПНД за справкой, там напишут, что на учёте не состоит.
Ответить
Зато будет написано что обращался. Для покупателей квартиры это серьёзный повод отказаться.
Ответить
Конечно. За справкой пришёл - вот оно, уже обращение :-)
Вы совсем не в теме. :-)
Без постановки на учёт в справке ничего "такого" не будет написано.
Вы совсем не в теме. :-)
Без постановки на учёт в справке ничего "такого" не будет написано.
Ответить
20
Не путайте красное с холодным. Именно обращение к врачу фиксируется.
Ответить
Не так. Приходишь за справкой, выдают, что не состоит на учете, но обращался? Где Вы такие справки видели?
Ответить
В ПНД.
Ответить
Да, точно, брат мужа так брал справку когда квартиру продавал, там было написано, что обращался, хотя 1 раз всего приходил много лет назад.
Ответить
Да, и у меня также было со справкой для продажи квартиры, хотя обращалась 20 лет назад... покупатели были не очень придирчивы, я была зарегистрирована на момент продажи 3 месяца как в другом месте, взяла справку оттуда. Справку, что я обращалась в ПНД риэлтор сказала не показывать)))
Ответить
Для продажи недвижимости подобная справка не нужна)
Ответить
Что за бред? На учет даже после стационарного лечения не каждого ставят, а консультации - это вообще ни о чем.
Ответить
Назовите это как хотите, но информация о её заболевании там будет и будет выдаваться по запросу.
Ответить
И на что это влияет? В поликлинике тоже есть данные отмоем геморрое
Ответить
30
На то, что многие покупатели не покупают квартиры у продавцов с психическими расстройствами.
Ответить
Это не является психическим расстройством при котором не дадут справку о дееспособности. Чтобы поставили на учёт в ПНД нужно иметь определённые психические расстройства, а не просто в депрессией обратиться.
Ответить
При обращении в ПНД с депрессией и тп справку, что не состоишь на учете потом выдают. Тк обращение в ПНД не является постановкой на учёт.
Ответить
Это как повезёт. А вот то, что обращалась илечилась с таким-то заболеванием, в этой справке тоже будет.
Ответить
Не будет! Ну что вы придумываете то????
Ответить
Будет точно, во всяком случае в Мытищах МО в ноябре 2022 года дали именно такую справку, для продажи квартиры брала, что на учете не состою, но в ПНД обращалась
Ответить
будет конечно. Это вы придумываете
Ответить
И чего этим добиваются? Чтобы люди не обращались к врачам? Неправильно это, это устранять надо, а не радоваться, что так.
Ответить
40
Из-за таких фейковых мнений, как ваше, люди мучаются годами или даже всю жизнь, чтобы лишь бы на учёт не поставили.
Ответить
В том, что при обращении в ПНД тебе потом не дадут справку, что ты не состоишь на учёте. Чтобы поставили на учёт надо иметь очень серьезное психическое заболевание.
Ответить
Я считаю, что это надо лечить. Но при этом заболевании на учёт ПНД не ставит.
Очень странно, я думала, что вы хороший спец, а несёте такую фигню. Если бы я сама не сталкивалась, то даже вам бы поверила.
А вам люди верят, как спецу и сидят на попе и не идут лечиться, страдают, лишь бы на учёт не поставили. А вы все врете
Очень странно, я думала, что вы хороший спец, а несёте такую фигню. Если бы я сама не сталкивалась, то даже вам бы поверила.
А вам люди верят, как спецу и сидят на попе и не идут лечиться, страдают, лишь бы на учёт не поставили. А вы все врете
Ответить
Откуда я знаю, почему вы врете. Многие, очень многие не идут лечиться, услышав такое мнение, как ваше.
Ответить
Это про хронические и затяжные психические расстройства, вы не заметили?
Ответить
50
В каких случаях назначается диспансерный учет:
Психическое расстройство протекает с частыми обострениями, плохо поддается лечению, серьезно влияет на восприятие реальности
Больной представляет опасность для себя и окружающих – суицидальные мысли и попытки, агрессивное невменяемое поведение, галлюцинации
У больного нарушена критика своего состояния – он не осознает болезнь, принимает искажения реальности за истину
Больной и раньше попадал в психиатрию, и ремиссии его заболевания короткие и нестойкие
Больной попал к врачу в принудительном порядке – при вызове скорой психиатрической помощи родственниками, или по решению суда после совершения правонарушений
Психическое расстройство протекает с частыми обострениями, плохо поддается лечению, серьезно влияет на восприятие реальности
Больной представляет опасность для себя и окружающих – суицидальные мысли и попытки, агрессивное невменяемое поведение, галлюцинации
У больного нарушена критика своего состояния – он не осознает болезнь, принимает искажения реальности за истину
Больной и раньше попадал в психиатрию, и ремиссии его заболевания короткие и нестойкие
Больной попал к врачу в принудительном порядке – при вызове скорой психиатрической помощи родственниками, или по решению суда после совершения правонарушений
Ответить
в законе о психиатрической помощи все написано, зачем вы эту ерунду сюда тащите?
Ответить
даже мать не может получить информацию о диагнозе и заболевании своей совершеннолетней дочери.18 лет.А чужой дядька конечно прям получит.Нет там никого учета,если только по суду признали недееспособным.На остальных психов всем плевать,лечишься ли ты,сдох ли-по хрену,. Пока не зарежет кого-нибудь.
Ответить
Я ходила в ПНД к районном. Ни на какой учёт не поставили, даже карту не завели. Выписали таблетки и все.
Ответить
Выписали таблетки и даже карту не завели? Вау! А что за таблетки? Может мне тоже надо!
Ответить
Именно так. Выписали АД и нейролептик.
Ответить
А теперь сходите и возьмите справку, узнаете много интересного😉
Ответить
Какую справку мне надо взять?
Ответить
Что на учёте не состоите и что не обращались к ним.
Ответить
60
Я и не состою на учёте. Да и зачем мне может понадобиться такая справка?
Ответить
пока вы справку не взяли, вы не знаете, состоите вы на учете или нет. половина состоящих не в курсе
Ответить
Я знаю! Выше уже озвучивали, с чем ставят на учёт.
Ответить
вы не знаете. С чем угодно можно поставить на учет. И даже если вас не поставили, но вы обращались, то в с правке для сделки это будет указано. Не спорьте, если не разбираетесь и других не сбивайте с толку
Ответить
Замолчите уже! С чем угодно на учёт не ставят. Учетчиков не хватит. Меня на учёт не ставили и нигде не фиксировали, что я обращала ь. Неужели это не понятно?
А даже, если кого-то и поставят, то здоровье дороже.
Моя подруга с момента посещения ПНД уже не рдну квартиру продала и купила. Никто у неё никаких справок не просил.
А даже, если кого-то и поставят, то здоровье дороже.
Моя подруга с момента посещения ПНД уже не рдну квартиру продала и купила. Никто у неё никаких справок не просил.
Ответить
А вы почему так нервничаете? На учёте стоите?
Ответить
А вы читать не умеете?
Ответить
Я умею. А вы?
Ответить
Вы не умеете. Вы задаёте вопрос, ответ на который есть в моем сообщении.
Ответить
Нету. Или у вас не депрессия (а просто какой-нибудь жизненный кризис) и лекарства не нужны, или есть настоящие проблемы, которые должен решать серьезный специалист, а не те, кто для галочки сидит в районных заведениях и на глаз таблетки выписывает по самостоятельно пациентами себе поставленным диагнозам.
Проверено не один раз.
Проверено не один раз.
Ответить
70
В смысле? Каким образом проверено?
Ответить
Таким - обращением с реальными проблемами. Итог - халатность и отсутствие помощи. диагноз поставлен по словам пациента. лекарство назначено первое же попавшееся. Не помогло вообще, вызвало ухудшение, была упущена куча времени.
Люди без реальных проблем могут себе позволить такие эксперименты и игру в рулетку. А тем. у кого серьезные проблемы, и помощь нужна серьезная, а не этот вот все.
Люди без реальных проблем могут себе позволить такие эксперименты и игру в рулетку. А тем. у кого серьезные проблемы, и помощь нужна серьезная, а не этот вот все.
Ответить
Вы написали, что проверено не один раз. А теперь пишете, что не помогло первое попавшееся лекарство, а что помогло, не пишете вообще. Как выглядит серьезная помощь?
Ответить
Ну хоть намекните, что помогло в итоге?
Ответить
Правильно поставленный диагноз психиатром (а не со слов "Ой, доктор, у меня, наверное, это" - "да, у вас это, это и лечите"), корректно подобранные препараты (а не "все пьют это, и вы пейте"), поддержка и наблюдение постоянно (а не "через две недели приходите, если сможете записаться").. Лучше стало где-то месяца через полтора. Доктор, конечно, сильно платный (общение между консультациями бесплатно). До этого с хождениями по кругу вокруг бесплатного в НПЦ Соловьева просрано примерно полгода. за которые шло ухудшение.
Речь о близких людях. В общем, теперь в бесплатную медицину я не верю совсем. Если реально серьезные проблемы, и нужно лечение, а не поразвлекаться играми с системой - то только по отзывам искать хорошего врача. Который с вероятность 99% окажется платным.А психика - совсем не та область, в которой можно в рулетку играть - получится-не получится. вдруг само рассосется (это, еще раз, если речь идет о реальной депрессии, расстростве каком-то и т.д, а не просто кто-то по жизни заскучал).
Речь о близких людях. В общем, теперь в бесплатную медицину я не верю совсем. Если реально серьезные проблемы, и нужно лечение, а не поразвлекаться играми с системой - то только по отзывам искать хорошего врача. Который с вероятность 99% окажется платным.А психика - совсем не та область, в которой можно в рулетку играть - получится-не получится. вдруг само рассосется (это, еще раз, если речь идет о реальной депрессии, расстростве каком-то и т.д, а не просто кто-то по жизни заскучал).
Ответить
Так понятнее. Спасибо. Всем здоровья.
Ответить
Мне очень помогли именно в ПНД. И выписанные препараты подошли с первого раза.
Ответить
да! идите в поликлинику, попросите направление в клинику неврозов, (если вы в Москве) их 2 филиала, на шаболовской и на алексеевской. Там вам выдадут психиатра и он после беседы с вами назначит лечение. Можно лечь в стационар, там кстати классно, на (Шаболовской) всякие процедуры, иглоукалывание, массажи, групповые занятия. А можно просто амбулаторно наблюдаться, приходить 4 раза в неделю на процедуры. ну и таблеточки вам конечно пропишут, какие попросите))) . Не тратьте бешенные деньги на психиатров, это разводняк, пробуйте бесплатно.
Ответить
80
ну кстати да. Вон там ниже тоже ее посоветовали. У меня остались самые положительные впечатления, мне тогда было 19 лет, и там лежало кучу народу моего возраста, Мы классно потусили)) еще таблеточки были чудесные Коаксил, сейчас их уже не выпускают, или запретили. 3 года назад приезжала в другой филиал на Алексеевской ужас, одни бабки))) ушла.
Ответить
Если вы в москве, то лучше не в пнд идти, а вот сюда https://npcpn.ru/, для жителей москвы по омс. Участковый ПНД это и учет, правильно сказали ниже, даже если не учет как псих заболевание, то посещение все равно будет зафиксировано. А клиника соловьева специализируется на всяких депрессиях фобиях и тд, сейчас даже терапевты отправляют в соловьева.
Ответить
если вы в Москве - начтите с клиники неврозов, вот прям очень рекомендую
https://reg.npcpn.ru/
там попроситесь в дневной стационар - лежать там не надо, просто будете приходить, получать лекарства бесплатно, консультации психолога, групповые занятия, ну по желанию - еще витаминчики проколят )
на самом деле там очень хорошие психиатры, запись онлайн, поймать можно
если что - звоните им напрямую, иногда бывает проще записаться
но я бы все таки рекомендовала после записи - поискать отзывы о враче и если они вдруг негативные - переписаться
https://reg.npcpn.ru/
там попроситесь в дневной стационар - лежать там не надо, просто будете приходить, получать лекарства бесплатно, консультации психолога, групповые занятия, ну по желанию - еще витаминчики проколят )
на самом деле там очень хорошие психиатры, запись онлайн, поймать можно
если что - звоните им напрямую, иногда бывает проще записаться
но я бы все таки рекомендовала после записи - поискать отзывы о враче и если они вдруг негативные - переписаться
Ответить
Мой опыт, в ПНД не помогли. Помогли в клинике Соловьёва на Шаболовке, тоже по ОМС.
Ответить
Он разные лекарства выписывали? Анализы какие-то делают?
Ответить
а у меня очень положительный опыт именно с этим филиалом
Ответить
Какой то психиатр вещал, что самое трудноподдающееся лечению заболевание в психиатрии- депрессия. Удивилась, честно говоря.
Ответить
Да, идите в клинику Соловьева на Шаболовке (филиалы вроде есть еще на Семеновской и еще где-то) по ОМС. Выпишут таблеточки. Еще предлагают бесплатно психотерапию, но групповую. Мне такое не подходит, вам может подойдет.
Ответить
90
Можно с невролога начать.
Ответить
Откуда столько депрессивных вылезло в последние годы...Даже 10 лет назад никто и не заикался, кроме действительно больных...
Ответить
ага, а в 80х и раком не болели))) Просто не было информации. Откуда вам было знать про депрессивных и больных?? не в библиотеке же
Ответить
я в 99м году лежала в клинике неврозов, и поверьте народу там было ровно столько же сколько и сейчас.
Ответить
Нереальное кол-во. У каждого третьего практически.
Ответить
потому что климат отстойный, солнца не дождешься даже летом, вечная серость вокруг. Конечно это все сказывается. Думаю в теплых солнечных странах процент депрессивных гораздо меньше.
Ответить
Сейчас модно иметь психические заболевания. Раньше их стыдились, а теперь гордятся - я нитакаякакфсе, я с депреееессией
На самом деле стоит бабе купить новую коВточку или чтоб охранник в магазине ей улыбнулся - и все, депрессию как рукой снимет))
На самом деле стоит бабе купить новую коВточку или чтоб охранник в магазине ей улыбнулся - и все, депрессию как рукой снимет))
Ответить
Ваши бы слова, да богу в уши. Подозреваю, что о депрессии вы ничего не знаете.
Ответить
Как и бабы с коВточками)
Ответить
100
Зачем вы беретесь рассуждать о том, в чем не разбираетесь?
Ответить
Не было.
В детстве помню, что были у взрослых - диабет инсульт артрит и даже алкоголизм)
Ни о какой повсеместной депрессии речи не было
В детстве помню, что были у взрослых - диабет инсульт артрит и даже алкоголизм)
Ни о какой повсеместной депрессии речи не было
Ответить
Тогда это за болезнь, зачастую, не считали.
Алкоголизм - значит слабак, или генетика. Кто-то работу внезапно бросил - мудак. От семьи отстранился - характер тяжёлый. Самоубился - ни с того, ни с сего.
Алкоголизм - значит слабак, или генетика. Кто-то работу внезапно бросил - мудак. От семьи отстранился - характер тяжёлый. Самоубился - ни с того, ни с сего.
Ответить
У меня есть ощущение, что именно на меня ковид повлиял. Не как явление с изоляцией, меня особо не коснулось, а именно болезнь.
Ответить
Возможно. Пугать не хочу. Но у мужа подруги 2 года назад после когда обострилась психическое заболевание, в итоге он того....
Ответить
Так и есть. Все радовались, что молодым ковид - так, тьху, легко перенесли, отряхнулись и пошли дальше. А по факту молодым в мозги (психику) било, что сразу и не заметишь (мнение не моё, а пары психиатров и нескольких медпсихологов).
Ответить
В 25 кажется - горы сверну. Крутишься, как белка. А потом бац. 45. Никому не нужен, лучшее позади. Глаз горит у тех, кто не замотан, все ему в руки плыло само, и любовь, и работа. Гонка приводит к выгоранию. Это химия.
В СССР не было таких гонок, депрессивных меньше было.
В СССР не было таких гонок, депрессивных меньше было.
Ответить
А как подростки все вдруг стали с диагнозами психическими?
По факту у единиц сдвиги по фазе, такие были всегда.
Но модных болезней типа "биполярочки" не было)
Оксимирон воспел - по всей стране вдруг нашлись такие))))))))))
По факту у единиц сдвиги по фазе, такие были всегда.
Но модных болезней типа "биполярочки" не было)
Оксимирон воспел - по всей стране вдруг нашлись такие))))))))))
Ответить
из за новых методов воспитания, теперь же ремень нельзя, ругать нельзя, ничего нельзя. Дети не уважают учителей и вообще взрослых, возомнили себя пупами земли, У них видители только права а у родителей только обязанности. Потом интернет, там тоже свинья грязи найдет, как говорится)). Много свободного времени, мало реальных встреч с людьми, все виртуально. Думаю это провоцирует рост депрессивных.
Ответить
110
Да они играют в это......
Ответить
Идиотки! Бар-серьёзное заболевание, не дай Бог никому.
Ответить
Автор, купите себе новых шмоток и абонемент в спа-салон. И все пройдет))
Ответить
Так не хочу! Совсем. Абонемент на курс массажа с марта лежит. Я знаю, что такое радость и как получить удовольствие. Но эти методы сейчас не действуют. При этом, ничего и не бесит, нет истеричности. Тупое такое состояние.
Ответить
Ну огород прополите с картошкой) Поможет)))
Ответить
Это так не работает.
Ответить
Не пройдёт. Я и шмотки покупала, и в тренажёрный зал ходила. Бесполезно.
Ответить
Вот, ГЛАВНАЯ ошибка дилетантов, депрессия- это не плохое настроение, это серьезнейший диагноз, который требует лечения.
Ответить
Да чушь это все. Понадобится спасать свою шкуру, например - мигом все эти дэпрессии пройдут
Ответить
не понадобится)
можно только порадоваться избавлению
можно только порадоваться избавлению
Ответить
120
Почему к частному не хотите идти.
Ответить
Потому, что не у всех есть деньги.
Ответить
Так не каждый день ходить-то. Уж на 1 приём в месяц можно найти средства.
Ответить
Зачем если можно сходить бесплатно?
Ответить
Разные варианты, выше пишут, что в справке всё фиксируется, да и сб на разных работах разные, везде могут дотянуться. Если не парит это особо, то конечно идти.
Ответить
Уже написала выше. Никто меня на учёт не ставил и даже карту не завели.
Ответить
Повезло
Ответить
Это норма. Туда же потом ходила моя подруга и тоже с депрессией. После этого не один раз покупала и продавала жилье, если речь об этом. Ни про какие справки она не говорила.
Ответить
Пишут, что зависит от пнд конкретного района https://dzen.ru/a/YxKNwsOY8RdQD32j
Ответить
Сейчас другие времена. И с депрессией никто на учёт не ставит.
Ответить
130
Как раз сейчас ставят.
Ответить
Я была в 16 году, подруга моя года 3 спустя.
Ответить
И?
Ответить
Я была там 7 лет назад.
Ответить
А автор сейчас собирается, а не 7 лет назад.
Ответить
А я поделилась своим опытом. Меня ни на какой учёт не ставили. А сейчас до этого вообще никому дела нет.
Ответить
Есть.
Ответить
Врёте.
Ответить
Нет. Это вы врёте. В любом случае ваш 1 поход к врачу 7 лет назад- не показатель ничего. Да и справки вы после не брали.
Ответить
Это вы врёте. Моя подруга ходила спустя несколько лет и потом продавала и покупала квартиры.
Ответить
140
Продавать и покупать никто не запрещает. Но где доказательства, что её не поставили на учёт???
Ответить
А где доказательства, что поставили?
Ответить
вы же не можете сказать, откуда вы знаете ставили вас на учет или нет. Просто пустобрехством занимаетесь
Ответить
Как и вы. Мой случай не подходит под те, с которыми ставят на учёт.
Ответить
При чем тут вы тогда? С депрессией ставят.
Ответить
Не ставят с депрессией. Это не биполярное расстройство.
Ответить
Вообще депрессия разная бывает, и похлеще биполярки. Ставят.
Ответить
Вот именно, что разная. Не при всякой ставят.
Ответить
А вы знаете, что у автора такая, при которой не ставят? Да и запись будет все равно.
Ответить
Я знаю, какая была у меня. Тяжёлая клиническая депрессия. И не поставили. Автор без вас разберётся. Можно подумать, что все какие-то квартиры каждый день продают. Я вот не продавала и не собираюсь. А жизнь и здоровье у меня одни. И я встала и пошла в ПНД, когда поняла, что ещё немного и я умру. И подруга моя тоже пошла, когда задыханачала. И все хорошо. А потом квартиры продавала и покупала.
Ответить
150
С тяжёлой клинической депрессией вы 1 раз на приём ходили? Смешно.
Ответить
Представляете? Один раз сходила. Получила рецепт на венлафоксин и тералиджен, пила их почти год и больше не ходила. А зачем? К счастью, эти препараты мне подошли, менять на другие не понадобилось.
Моей подруге выписали золофт. Она пила меньше меня, где-то месяца 4. И тоже больше не ходила.
Моей подруге выписали золофт. Она пила меньше меня, где-то месяца 4. И тоже больше не ходила.
Ответить
И при этом тяжёлая клиническая депрессия... и карточку порвали... сожгли и съели, надеюсь? 🤣🤣🤣
Ответить
Какую карточку порвали? Не было карт...
3.07 22:54
Какую карточку порвали? Не было карточки.
Ответить
Наверное у неё покупатели справки не требовали просто.
Ответить
Не знаю. Она даже не заикмла ь об этом. Но и врач-психиатр у неё был тот же, что и у меня.
Ответить
вот именно, что вы не знаете, а людей вводите в заблуждение
Ответить
Это вы не знаете, но трындите.
Ответить
я знаю. Я как раз такие решения и принимаю, кому какие справки давать
Ответить
И что? Всех депрессивных на учёт ставите? Диспансеров не хватит.
Ответить
160
не всех. Кого посчитают нужным, того и поставят. А извещения вы об этом не получите
Ответить
Ключевые медовая "не всех". Меня не поставили.
Ответить
откуда вы знаете?
Ответить
Знаю.
Ответить
откуда, почему не отвечаете?
Ответить
Я должна перед вами отчитываться?
Ответить
а что такого сказать откуда у вас информация? или "голоса " вам сказали, поэтому стесняетесь?
Ответить
Какая информация вас интересует? Та информация, о которой знаю я, от врача. А ваша не знаю, откуда.
Ответить
от вас уже никакая, вас без документов в ПНД принимают, а это что-нибудь да значит
Ответить
Ну и все. Успокойтесь.
Ответить
170
и что? обращение было у вас. Пойдете брать справку - напишут "на учете не стоит, обращалась по поводу тогда-то"
Ответить
Ещё раз, для часто посещающих психиатра. Моих данных там нет! Не зафиксированы они нигде. Вы совсем плохая?
Ответить
у вас доступ к их базе есть?
Ответить
Он мне не нужен.
Ответить
Никто бы вам не выписал никакие лекарства, если бы вас не было в их базе, там строгая подотчетность!
Ответить
Вам бы не выписали, а мне и моей подруге выписали.
Ответить
конечно, нет. у вас и вашей подруги там карты
Ответить
Я думаю вы понимаете, чтобы на человека завели карту нужны его документы. Так вот я никаких документов не предьявляла.
Ответить
Вы бредите
Ответить
Похоже, бредите именно аы.
Ответить
180
это уж вранье 100%))
Ответить
Да думайте, что хотите!
Ответить
значит вы уже на учете стояли. у диспансерных больных документы не спрашивают, они уже в пнд есть
Ответить
По-моему, вам самой уже надо к психиатру.
Я говорю, что первый раз пришла, а вы мне говорите, что стояла на учёте.
При рождении поставили, ага.
Я говорю, что первый раз пришла, а вы мне говорите, что стояла на учёте.
При рождении поставили, ага.
Ответить
ну вы утверждаете, что и карту вам не завели, и документы не спросили, и лекарства при этом выписали.И это в московском ПНД. Вашим словам веры нет)
Ответить
Все именно так и было. Можете считать, что я врачу понравилась.
Ответить
если предположить, что так и было, то значит вы там уже стояли на учете. как бы вы не пленили врача, уголовщиной он заниматься не будет. А так все сходится - у диспансерных больных документы не спрашивают и им же говорят, что на учете вы, конечно, не стоите, не волнуйтесь только)) выписывая при этом рецепт на нейролептик , б-гг
Ответить
Ещё раз. На каком учёте я там стояла, если я пришла туда первый раз? Вы ненормальная?
Ответить
на диспансерном. Раз вам карту не завели и рецепты при этом выписали. Это вы так считаете, что первый раз пришли. Многие на учете десятилетиями стоят, а считают, что у психиатра ни разу не были, посещают дерматолога по поводу червяков в пупке. Так что вы не уникальны
Ответить
Ну, вам виднее. Я смотрю, вы большой специалист.
Я знаю мужчину, который точно состоит на учёте в ПНД. Так вот свою вторую половинку он нашёл именно там. Женился.
У вас тоже так?
Я знаю мужчину, который точно состоит на учёте в ПНД. Так вот свою вторую половинку он нашёл именно там. Женился.
У вас тоже так?
Ответить
190
мне виднее, да, наконец-то вы это поняли
как?
как?
Ответить
А мне виднее, что у вас проблемы с срсудами мозга. Попейте ноотропы.
Ответить
это была личность - "врач" сейчас?:chr2
Ответить
Сама то понимаешь, что несешь?
Ответить
чего это вы стали тыкать?
Ответить
Пойди на х...
Ответить
вот это уже ваша реальная личность) а то в докторов и интеллигентов тут играете. Шило-то в мешке не утаишь:party2
Ответить
Я разговариваю с тобой так, как ты заслуживаешь.
Ответить
да ради бога, продрищетесь здесь, глядишь - меньше таблеточек понадобится. Мне все равно, а вам приятно))
Ответить
Я не пью таблетки. А тебе надо.
Ответить
200
и карты в пнд у вас нет
Ответить
Нет. И на учёт никого не ставят.
Ответить
да сказать по правде и пнд не было
Ответить
Не знаю, у кого-то не было. У меня был. ПНД на Алтуфьевском шоссе в мае 2016 года.
Ответить
да-да, там вы очаровали доктора и он порвал вашу карту.
Ответить
Какая же вы бестолковая. Он её не заводил.
Ответить
конечно. как вас увидел, так сразу и сказал - "карту не заводим!"
Ответить
Не сразу. Мы долго разговаривали. Сказал в конце разговора.
Ответить
это вы знать не можете
Ответить
Это вы не можете, а я знаю. Изначально я заполняла заявление о прикреплении к ПНД, т.к. была там первый раз. Мне это заявление отдали, я его порвала и выбросила. Врач за время консультации ни разу ничего и нигде не записал, никаких данных у меня не спросил. И ростом озвучил, что карту заводить не будет.
Ответить
210
какое прикрепление к пнд, что за бред вы пишете)
Ну наверное вы пришли от скуки, проблем не было никаких, вот врач и не стал карту заводить. Попистел с вами и досвидули
Ну наверное вы пришли от скуки, проблем не было никаких, вот врач и не стал карту заводить. Попистел с вами и досвидули
Ответить
Это вы пишете бред. Когда вы приходите в районную поликлинику, вы точно также пишете заявление на имя гл.врача о прикреплении вас к этой поликлинике. В диспансере тоже самое. С чем я пришла, не ваше дело. Факт остаётся фактом. Карту никто не заводил, на учёт не ставил, лекарства выписали.
Ответить
в диспансере никакого прикрепления нет. никаких заявлений главврачу тоже. Лекарств без карты не выписывают, это уголовщина. Хватит врать
Ответить
Вы совсем глупая? Я рассказываю свою историю, которая случилась со мной в 2016 году. Могу даже назвать адрес ПНД.
Было и заявление гл.врачу, и лекарства без карты. Могу написать название лекарств.
Было и заявление гл.врачу, и лекарства без карты. Могу написать название лекарств.
Ответить
называйте
Ответить
ПНД на Алтуфьевском шоссе. Препараты венлафоксин и тералиджен.
Ответить
Ага, 19-й. Так вот, в москве без оформления карты ничего не выписывают. Это уголовное дело и ни один врач с этим связываться не будет. Карту вам оформили, вы подписали согласие на осмотр психиатром. Только после этого врач с вами общается. Никаких прикреплений к пнд и заявлений на них нет.
Ответить
Нравится вам это или нет, но карту не завели и ничего я не подписывала. Заявление писала и забрала его с собой. Хоть удивитесь.
Ответить
это выдумки. Ну или вы были в измененном состоянии сознания и так вам все казалось
Ответить
Чушь не несите.
Ответить
220
начните с себя
Ответить
Вот вы и начните.
Ответить
Как раз, мне помогли бесплатно. Именно в ПНД.
Ответить
А многим помогли. А платные ухудшили. Что вы, как маленькая?
Не в деньгах дело.
Не в деньгах дело.
Ответить
Да, дело не в деньгах - деньги только маркер. Каких "многих" больше - очевидно всем, кто, к сожалению, в теме.
Ответить
Эти врачи днем ведут приём в районной поликлинике, а вечером в платном центре.
Ответить
К районному ближе и проще, вопрос не денег
Ответить
Я подумала: а чем он мне за 7 минут приема поможет? И пошла к платному. Не пожалела. Началась совершенно другая жизнь.
Ответить
230
Мы заметили )))))))))))))))
Ответить
Вас же муж спас, причем тут психиатр?
Или вы забыли уже, что несли?)
Или вы забыли уже, что несли?)
Ответить
Вы смешиваете теплое с мягким. Доктор меня вылечил. А муж нежно и заботливо поддерживал во время недуга.
Ответить
Паксил многие пьют и довольны. Подавляет злобность и агрессию.
Ответить
Судя по форуму, не многие. )))
Мне не надо подавлять ничего, наоборот, эмоции бы хоть какие испытывать.
Мне не надо подавлять ничего, наоборот, эмоции бы хоть какие испытывать.
Ответить
его пила. Отлично помог, но за 4 мес прилипло незаметно +12 кг
Ответить
Мне его выписали, а я что-то очкую пить - как назло, полезла читать про него в инете и сразу наткнулась на 2 статьи, что он якобы повышает риск развития рака груди, а у меня он и без Паксила есть... вдруг рецидив спровоцирует?
Хотя в плане показаний вроде прямо то, что мне нужно. Да и РМЖ в списке противопоказаний в инструкции нет. Вот что делать? :mda
Хотя в плане показаний вроде прямо то, что мне нужно. Да и РМЖ в списке противопоказаний в инструкции нет. Вот что делать? :mda
Ответить
Объяснить врачу ситуацию и попросить подобрать другой препарат.
Ответить
Спектр антидепрессантов настолько широк... что просто перебрать их не один месяц уйдёт.
Знаете, чем прекрасен подбор через клинику неврозов или клинику первого эпизода в Алексеева (туда можно попасть, пожаловавшись на суицидальные мысли)? Тем, что все препараты переберут бесплатно. Не надо покупать упаковку, за неделю понять, что не подходит, и не знать, что делать с остатком.
Знаете, чем прекрасен подбор через клинику неврозов или клинику первого эпизода в Алексеева (туда можно попасть, пожаловавшись на суицидальные мысли)? Тем, что все препараты переберут бесплатно. Не надо покупать упаковку, за неделю понять, что не подходит, и не знать, что делать с остатком.
Ответить
Это, как я понимаю, в Москве? Я не там, увы(((
Деньги-то ладно, пароксетин (отечественный аналог паксила) недорого стоит... а вот что придется постепенно слезать с него, если я пойму, что мысли о том, что он спровоцирует рецидив рака, не получается выкинуть из головы - это гораздо хуже, пишут, что слезть с него не так-то просто.
Наверное, состыкуюсь с врачом, читала что сертралин - хорошая альтернатива.
Деньги-то ладно, пароксетин (отечественный аналог паксила) недорого стоит... а вот что придется постепенно слезать с него, если я пойму, что мысли о том, что он спровоцирует рецидив рака, не получается выкинуть из головы - это гораздо хуже, пишут, что слезть с него не так-то просто.
Наверное, состыкуюсь с врачом, читала что сертралин - хорошая альтернатива.
Ответить
240
Идите в клинику Соловьева, вам выше написали. Там частные психиаторы. Прием у них стлит небюджетно( антидепрессанты, кстати, тоже.
Можно еще в кдц Нмиц наКитайгородском проезде, 7 корп 1. Там многопрофилтный центр - от терапевтов до психиаторов и психотерапевтов.
При депрессии могут назначить анализы сдать, т.к. есть болезни и препараты от этих болезней, которые провоцируют развитие депрессии.
Ну и психиатор поможет оценить тяжесть вашего состояния и подобрать препараты. Возможно, отправит на пстхотерапию.
С депрессией хорошо работает когнитивно-поведенческая психотерапия (кпт)
Можно еще в кдц Нмиц наКитайгородском проезде, 7 корп 1. Там многопрофилтный центр - от терапевтов до психиаторов и психотерапевтов.
При депрессии могут назначить анализы сдать, т.к. есть болезни и препараты от этих болезней, которые провоцируют развитие депрессии.
Ну и психиатор поможет оценить тяжесть вашего состояния и подобрать препараты. Возможно, отправит на пстхотерапию.
С депрессией хорошо работает когнитивно-поведенческая психотерапия (кпт)
Ответить
Психиатр
Ответить
Если в москве, то идите по полису омс в Соловьева или в р-ный пнд. В пнд на учет не ставят. Чтобы там поставили на учет, это постараться нужно. в р-ном пнд вы привязаны к одному участковому врачу, в Соловьева их несколько на выбор. Доверьтесь одному, лечитесь 6мес , не помогло попробуйте у другого
Ответить
В пнд на учет не ставят.
А кто же эта куча народу, которая там всё же стоит на учёте?
А кто же эта куча народу, которая там всё же стоит на учёте?
Ответить
Люди с психическими заболеваниями там на учёте. Если лечиться от депрессии,то через год ваша карта попадет в архив. Вы ее с 7 собаками искать будете. Я маму там лечу с депрессией 25 лет. В прошлом году,когда потребовались льготные лекарства, с боем добивалась,чтобы ее поставили на учет. Не знаю поставили или нет. В сентябре хотим в кл неврозов лечь
Ответить
А депрессия по вашему не психическое заболевание?
Ответить
Нет. Там другой класс заболеваний.
Ответить
Считайте,что вы правы.
Ответить
какой же?
Ответить
250
Карта в пнд хранится 50 лет, находится при необходимости моментально, если вдруг не находится -это чп районного масштаба, полетят головы заведующих. Это не поликлиника, там судебный запрос в любой момент может быть, все карты на своих местах.
учет и льготные лекарства вообще между собой не связаны.
учет и льготные лекарства вообще между собой не связаны.
Ответить
куча народу стоит на учете и не в курсе) люди вон рассказывают, как их без карт в пнд лечат. Это же ПНД)
Ответить
Всех покупателей квартир и накручивающих их риэлторов (которым надо ж как-то оправдывать своё существование в условиях электронных сделок) уже скоро ждёт новая реальность. Или бояться покупать квартиры у тех, кто "обращался" (и с этим неплохо бы самим к доктору пойти, фобии - они такие... раскидистые, мании преследования им сопутствуют часто), или внезапно купить квартиру у того, кто лечит шизу в частной клинике ;-) , которая с пнд инфой не обменивается :-)
Ответить
Эта реальность - уже вчерашний день, почитайте судебную практику 😉. Меньше знаешь, лучше спишь. Но вот если суд, мало не покажется.
Ответить
Мне одной кажется, что если уж на то пошло, то лучше сделка с человеком, у которого "Обращался, на учёте не состоит", чем с тем, у которого "Не обращался"? Потому что если обращался, значит, не боится и проверен (для суда речь же идёт о дееспособности на момент заключения сделки, а не о том, что наступило через условный месяц) . А "Не обращался" может означать, что с ментальным здоровьем что угодно, просто вне поля официального пнд человек находится.
Ответить
Казаться может что угодно. Банк расселял дом и покупал квартиры для жильцов дома. Юристы банка завернули продавца, который "просто обращался разово за консультацией" в ПНД. Это было в 2008 году.
Ответить
А посвежее сказки Венского леса есть? А то в 2008 даже пенсионное законодательство было другим...
Ответить
А при чем здесь законодательство? Юристы могут просто не одобрить сделку, руководствуясь чем угодно. Ну видят они в этом риск и не одобряют. Никому ничего доказывать не получится и не придется.
Ответить
Юристы не могут не одобрить сделку, руководствуясь чем угодно.
Ответить
вы рассуждаете правильно, но большинству это не докажешь. Даже "состоит на учете, на данный момент в ремиссии" надежней, чем не состоит
Ответить