на 3 день вот так выгнала
Обговорили с хозяйкой квартиры что немного задержим аренду обстоятельства. Она сказала что ждет всего 1 день чтоб мы нашли деньги. Долг у кого то или кредит ее не касается. Сказала что она долг не дает и надо платить. Не нашли мы денег за день,. Она звонила уже на следующий день к вечеру на то что мы не нашли и мало времени ничего не сказала она и не ответила толком, трубку просто ложила. Мы подумали то что ждет. Сегодня звонит мне я работаю и говорит что вынесла вещи наши за дверь. Что приехали и забрали и трубку бросает. Я отпрашиваюсь и звоню мужу и лечу на квартиру. Вещи все разсовала в пакеты и замки поминяла. Телефон заблокирован и мой и мужа моего. В какой суд нам обратится надо на нее подать, жаловатся? Получается на 3 день выставила нас уже и не сказала даже что выгоняет.
и не собирались .
взрослые , адекватные , работающие люди заключили договор , подписали его .
нарушили его и собираются подавать в суд! ложные обвинения - вы в курсе , что за это бывает?
Они нарушили условия договора и не оплатили вовремя, это выселение и не возврат залога.
Вот тоже подумала. Договор, договор, в договопкре и указана дата оплаты. Если ее нарушили, а это основной пункт договора, то и договор автоматически утратил свою силу. Правильно что их вытурила собственница. Видимо опытная и поняла если такие проблемы возникли практически сразу, ждать нечего. Предупреждать подобных, значит чего то лишиться. Могли бы нагадить, раз их не оставляют любым способом, что сразу и не заметишь. Те же яйца размазать сырые или в трубы тряпки затолкать. Мне как-то именно так и нагадили, когда я отнеслась по-человечески и предупредила что даю неделю на выезд. Вместо спасибо, еще и нагадили. Причем если погром это явно и можно и правда в суд подать за вандализм, в чужой собственности, а там было исподтишка.
залог в таком случае не возвращается , ибо вина ваша .
Если нарушен пункт о своевременной оплате, то залог не отдается. это компенсация.
Нет денег нет квартиры, благотворительностью никто не обязан заниматься.
Хозяйка красотка, а вы беситесь дальше, нищеброды.
Регистрировать хозяйка вам была не обязана как минимум потому, что вы ее об этом нк просили и это нигде не зафиксировано.
То, что она вещи в подъезд выставила, некрасиво, конечно, но ничего в суде не докажете. А условия договора внимательно прочитайте все-таки, может за что-то зацепиться можно.
По сути, а не по форме все логично: не платите - не живете в квартире
Вот только с чего вы решили, что она пошутила про 1 день и будет покорно ждать дальше непонятно.
По сути, она права. У вас есть срок, вы его нарушили. Вам дали отсрочку - вы тоже нарушили. Продолжать вас ждать или нет - ее выбор, ее право.
Вы не платите, значит с вещами на выход.
Я в договоре прописываю просрочку более чем на 24 часа, выселение.
Никакого акта что там вещи были нет.
Ваши обстоятельства только ваши и никого они кроме вас не волнуют.
Кормили вы ее...... .ля кормильцы
Погуглите рейтинг регионов по вкладу в бюджет, если на это уровня развития схватит. Очень удивитесь.
Ага, вещи хозяйка по пакетам рассовала и выставила.
Причем разводка с прицелом на то, чтобы арендаторов попинали с воплями "правильно она с тобой, самадуравиновата".
Можете попробовать. Дома возьмите мусорные пакеты и упакуйте, например, только несезонную одежду. Отметьте время, объем, вес.
А если открыл шкаф, открыл пакет, с полки все в один пакет и пофиг, что он порвется через 100 метров - нам только за дверь вынести... То буквально час.
Пример - как вы собираете в отпуск чемодан дома и как обратно в гостинице. У меня лично обратные сборы 15 минут занимают на 3 человек, и это я еще о сохранности вещей беспокоюсь.
Кстати, вы понимаете, по по окончанию вы не сможете выйти за дверь, а никто другой не сможет пройти по лестнице? Т.к. все будет завалено.
Пройдут разве что менты, которых вызовут по причине порчи и пропажи имущества. И вызваны они будут по полному праву. После чего вы будете доказывать им, что у жильцов не было трех антикварных ваз и заначки в шестизначной сумме.
1 смена одежды и обуви , в лучшем случае , две подушки . одеяло и два комплекта белья .
не все сдают в пятиэтажках : у меня квартирный холл , куда уместиться имущество от всей квартиры , а не 2 мешка под мусор )
Кто снимает квартиру на двоих? Все у них есть, зачастую и немало.
А вот то, что там квартира с квартирным холлом - это вряд ли.
ее имущество уместилось в два-три мешка .
два из которых одеяло и подушки с бельем )
Ессно, по закону выселяют не так )). Но обычно в арендных отношениях дешевого жилья к законным методам никто не прибегает - ни арендаторы, ни арендодатели.
Да, я понимаю, что в реальной жизни "в суд" означает примерно то же, что и "нафиг". Но по правилам - так.
Если не платит, то она может подать иск в суд о выселении и взыскании арендной платы, и убытков (например процентов за пользование чужими денежными средствами - неуплаченной ей во время арендной платой, - если в договоре не прописаны штрафные санкции).
Более того, удивительно для Вас, но даже после окончания договора аренды нельзя выселить людей, выставив их вещи)).
Все через суд.
У нас тут в каком то месте еще недавно было правовое государство, в котором нельзя никого лишить жилья произвольно.
Вот в этих отношениях оно правовое еще есть))) и вполне себе взыскивают и неуплаченную аренду, и убытки арендаторов, если кто нить доходит таки до суда.
Но вообще удивительно, что такой низкий уровень правовой грамотности на еве.
А в отношении аренды жилья действует железное правило - выселять кого то можно только через суд и с обязательным участием прокурора.
Делать можно как угодно. Просто у любого действия, могут быть последствия, могут не быть.
Как в том анекдоте - каков шанс женщины встретить динозавра на улице )).
Как думаете, есть смысл действовать по закону?) Знаете, мы никогда не сдавали, но был момент когда снимали, но в ситуации с выселением неплательщиков я целиком и полностью за тех, кто сдает.
И что, что договор? В договоре указано что положено деньги вносить за следующий месяц проживания и указана дата, когда следующий платеж. К примеру сняли 7 числа, так и обязаны платить 7, а не 8, 10 или как вздумается. Логично, нет оплаты, нет квартиры. Даже собственника выгонят, если он не будет ЖКХ регулярно оплачивать. Причем из его же квартиры выгонят. А у арендаторов даже квартира не их, чужая.
Зачем такая сложная схема? Собственнику в суд подавать? Пусть арендатор и подает, заодно посмотрим как это увенчается. А то деловая, в суд подать и пусть пока мАромойка бесплатно в хате чужой погадит.
После окончания договора нельзя выселить, вы серьезно? Договор автоматически не пролонгируется и это надо указывать в самом договоре.
Лишить жилья произвольно))))).? Так жилье не ее, жилье собственника. За счпт собственников никтожить бесплатно не будет в квартире. Так что тетка собственник все сделала совершенно граммотно, выставив, сменив замки. А что вещи на площадке, так сами вынесли, съехали))). Пусть обратное доказывают, в суде)))))
https://www.garant.ru/news/1548565/?ysclid=ljwr9cf0lu423022231
Убытки в части более дорого съема или гостиниц вообще нереализуемы ни при каких условиях.
еще одна ложильщица нашлась.
Так не бывает.
И понятие "она дала нам всего день" это фигня, вы знали, когда день оплаты аренды и должны были к нему подготовиться.
Я в таких случаях уже на следующий день вызываю клининг и заселяю других жильцов. Проблемы индейцев шерифа не волнуют, такая жизнь