Люди не соизмеряют свои габариты
С местом, на которое хотят сесть. Электричка битком, у окна очень полная дама больше 100 кг, посередине моя худая дочь, с краю упитанная я 75 кг. Втискивается огромный мужик размером с морского слона и начинает ныть, возьмите дочь на руки и дайте я сяду, мне не выстоять. Полная женщина у окна возмущается, даже если женщина с краю меня возьмет на руки вы все равно сюда не влезете. Идите, просите молодежь. В итоге его на 2 откидных места посадили и он все равно свисал с них. В электричке сидит женщина и ребенок на 2-х местах без разделения, посередине стоит сумка с собачкой (мини сумка занимает максимум 30 см) Влетает женщина попой на 60-й размер и требует убрать сумку с собакой. У ребенка и собаки есть билет. Даже если убрать собаку, женщине не влезть, но она скандалит и требует место. В метро часто на половину места громоздиться габаритный пассажир. Неужели не чувствуют своих габаритов?
Мнение моё личное, на эксклюзивность не посягаю.
Речь то в топе об этом !
Если человек полный и не помещается на свободное место, никто не должен отдать ему часть своего, лишь потому что он тоже хочет сидеть.
Всю жизнь была 50 кг, а стала 80. Но пространство оцениваю как и раньше, привычки-то никуда не деваются. Из-за чего регулярно пересчитываю углы и прочие выступающие предметы.
95% толстых - потому что они жгут, это их выбор, и они не беспокоятся за свои суставы и здоровье.
Толстые никого не раздавят
Не нравится общество других людей - поработай над тем, чтобы меньше с ними пересекаться. Вместо нелепых ожиданий, что кто-то станет вести себя согласно вашим представлениям.
Стройному и худому легче выстоять на ногах, большие и очень большие люди с трудом переносят езду стоя, им надо держать еще и массу своего тела. И да, наш ОТ под стандарты обычного человека, поэтому большим людям сложновато приходится.
А мужики, который "в раскоряку" сидят, занимая два места или упираясь своими ногами в соседей....позорище просто. Нет у нас культуры поведения. Я один раз летела в самолете с полной женщиной. Да, она тоже человек и тоже хочет лететь, ну блииин, удовольствие очень сомнительное. Мало того что ее тело свисало на соседние сидения еще и запах пота ужас просто.
Вот как раз толкает. Во-первых, вы знаете правило подлокотников? Кто какой подлокотник может занимать? Полные люди занимают оба. Сидеть они спокойно не могут, как и другие люди, конечно. Но если я двигаюсь на своем сидении, то никого не трогаю. Моя соседка задевала меня локтем постоянно, мне пришлось прижиматься в противоположную сторону, чтобы мы не дотрагивались т.к. она занимала часть моего сидения. Я ей не сделала ни единого замечания, потому что ничего бы не изменила. Но было неприятно. И при этом она была не довольна, т.к. хотела с кем-то поменяться, а ей не дали. Возмущалась очень долго. Почему-то именно у таких людей претензии к окружающим.
"Если человек сидит на месте , указанном в его посадочном"
так вот и сидите на сидении, указанном в посадочном, не нужно занимать части, пусть и не очень большие, но все же части других сидений. Или хотя бы, не ворчите и относитесь уважительно к окружающим.
Точно также крутиться , вертеться и толкаться могут все. Не раз и не два сидела рядом с худыми пассажирами, которые то оба подлокотника занимали, то локтями толкались, то вскакивали, то пытались устроиться на сидении с ногами.
А уж ворчали, ругались и/или храпели худые даже громче, чем полные. А уж как некоторые худые НЕ уважительно относились к окружающим.
Мы все исходим из личного опыта: мой опыт - главное, что у человека в голове, Какой у него вес, или возраст, или вообще внешние данные - это дело пятое, если не десятое.
Занимать может попой, которая распространяется на соседние сидения!
При этом подлокотник был опущен вообще с трудом, он просто упирался в тело.
И очень возмущаются, что врачи говорят, что у них ОЖИРЕНИЕ. Доктор, я всю жизнь худая была!! Вот в ее памяти и голове вообще - она нормальная. удивляется моим порциям, ты же ничего не ешь вообще!!!
на замечание про габариты началась знатная истерика. ой, любо-дорого.
короче, когда она взяла паузу (воздуху набрать в буфера), я встала (как раз выходить) и сказала: " спасибо вам, милая женщина, вы сделали мой день. я счастлива, что вы не присутствуете в моей жизни. передайте искренние соболезнования вашим близким. если вы ещё не сожрали, конечно".
публика аплодировала. тётку, кажется, начал хватать кондратий, но я этого уже не видела
А вы говорите мамы мальчиков. Да они рядом не стояли😂
Потом уже все знали, что Марина честно едет на двух местах. Если у неё был кусочек места, то туда прислоняли попу дети или подростки.
Я всегда на неё смотрела не как на толстую, а как на правильную справедливую принципиальную даму в красных платьях в горох. А так бы все говорили - наглая жируха расселась.
И, если что, жирный в этом посте - не оскорбление, а констатация факта.
Слово "кушать" - это про ребенка 2х лет, далее неприлично
Более того, есть рекомендация употреблять это слово в значении «есть» только по отношению к детям и женщинам. В обращении к мужчинам следует говорить «есть».
А от чего же лишний вес, раз питание в норме?
Такое, чтобы действительно изначальные нарушения и человек ничего сделать не мог - тоже бывает. Но очень редко. Лично я видела один раз в жизни (и то создалось сильное впечатление, что родители с детства поощряли проблемы, а не боролись с ними).
Тяжёлые гормональные нарушения встречаются крайне редко, но и тогда люди способны держать вес в рамках - он будет лишний, но стабильный и не чрезмерный.
А 100+ кило исключительно нажирают.
Я доезжаю за 30 минут. на машине ехала бы часа 1,5
Тоже утомляет, то каждые 10 минут в час пик, а то тишина :(
Но еще чуть-чуть, и настанет счастье
Я спокойно обозначаю человеку, если он залезает на мое место, и мне не важно по какой причине, ожирение у него или раскачка, или родители не хотят заниматься своей детАчкой, потому онО решает повисеть у меня на голове в буквальном смысле.
Мне одинаково однофигственно)
3 в 1 .
А вообще анализ того кто приносит пользу или нет, чтобы принимать решение кому оказывать помощь, а кому нет - аморально.
врач-старенькая сухая старушка взбиралась, чтобы послушать живот, материлась про себя и мысленно сушила сухари...
взяли их в дородовое, за 2 недели строгой диеты они сдулись на 10 кг, у них еще был фурункулез и какие то некрозы:scared1
а про саму операцию промолчу, там же седативные могут подейстововать наоборот:ups3 опасения были что толстухи начнут буянить на премедикации....
в итоге у одной - двойня:party2
психиатрия, короче.
Кто должне пожертовать своей безопасностью?
Пассажир авиакомпании British Airways застрял в кресле первого класса - не смог подняться после того, как его рейс из Нигерии приземлился в Великобритании. Отмечается, что у мужчины с лишним весом не получилось выбраться из кресла после посадки. Его даже не смогли сдвинуть с места.
В результате пришлось вызывать экстренные службы, чтобы освободить потерпевшего. "План в том, чтобы открыть дверь люкса и с помощью подъёмника извлечь с сиденья", - приводят СМИ информацию спасателей. Отметим, что ширина кресел в первом классе
Ред: знакомый ооочень крупный мужчина выкупает в экономе 2 места (у многих а/к есть прям кнопочка "купить дополнительное место"), или 3, если есть такая возможность.
Всем сочувствую.