Оплаченные места животным
В Сапсане есть места для животных, они маркированы лапкой и стоят дороже обычного места. Когда покупаешь билет система тебе предлагает выкупить кресло рядом со скидкой. Я покупаю, беру простынку и собака спит рядом у окна. Всегда все хорошо, проводники говорят, что собака может сидеть на оплаченном месте. В эту поездку скандал. Впереди женщина с ребенком 4 лет без места. Начинает требовать убрать собаку и хочет посадить ребенка. Хотя вполне могла купить ему билет с местом с большой скидкой.Посылаю ее, я не для того купила второе кресло, чтобы собака на полу лежала, там дует. Место не отдали.
Едем к моим родителям на лето, купе купить не удалось. Получилось купить две нижних и верхнюю. На одной нижней я, на второй собака и большой попугай в клетке переноске, наверху дочь. На вторую верхнюю приходит женщина с ребенок лет 5 без места. Как таких больших детей без места можно везти,неужели жалко 30% от стоимости билета. Пыталась ребенка устроить спать к собаке на полку). Звали проводника, проводник сказала, что собака может спать на полке, только надо застелить чем нибудь. У нас своя простынь была
Занято, значит занято.
Дальше в чем проблема?
Поесть - это 3 раза день в конкретные часы и в конкретном интервале.
Бесплатно, не равно, что зайдёт ушлая мамаша и начнёт качать права.
Хочет посадить ребенка, приходит раньше или платит за место ребенка.
поэтому народ не в курси , как бэ.
Дергающий народ можно понять - ехать далеко, место, вроде, свободно, есть основания думать, что наглый сидящий его просто оккупировал.
Вам позвать или сами позовёте?
И нет, не 30 проц от стоимости стоит, а половину. А раньше вообще полную цену. И при нынешних ценах на поезд в популярных направлениях люди тупо экономят. Сейчас летим самолетом по рф, почти вдвое дешевле, если заранее брать.
Недавно ездила по жд Узбекистана, вообще др атмосфера, все доброжелательные, лёгкие на подъем, для граждан цена вчетверо дешевле, все везде ездят, очень мобильны. И у них 2!!! Детей до 5 или до 7 бесплатно ночь едут со взрослым на месте. Да, мы сходили с Ума от двух детей до 1,5 лет, они не замечают, легко, скандалов нет. У нас бы стычки и *** были, там размеренная жала и спокойствие
Вонизм от людей и детей не сравним с вонизмом от собаки. И к тому же, дети часто помимо вонизма разводят шум и нескончаемый стрекот, в связи с чем поездка с собакой во многие тысячи раз приятнее поездки с ребенком. Если конечно ребенок не свой собственный.
На последнем абзаце вы похоже хватили лишку и поэтому мысль получилась скомканной.
Или вы считаете правильным выезжать за счет комфорта других людей?
А если просто выставят из вагона - это хороший вариант?
У них была возможность купить нижние полки, места были, автор купила после них.
Значит из устраивало сидеть на нижней полке бесплатно? А автора такой расклад не устроил, потому мамаша и ребенок сидели на своей верхней полке.
Просто выше неоднократно на это внимание обращали, что тётка купила раньше . Я и говорю, что не факт
А вообще 2-5 лет ребенок ну никак не может ехать на полке с родителями - ему нужна отдельная полка.
В поезд всегда билет с местом продается. Или нынче - без мест, каждый понравившееся выбирает?
. Полка куплена мной по полной цене. Почему кто-то должен на ней днем сидеть, рисовать и тд. Если мать хотела экономить и ехать нормально, в плацкарте были места и ее ребенок сидел бы внизу.
долгих лет жизни вашей птичке! ну и собаке, разумеется, тоже...
По правилам я могу не пускать верхних на свою полку. Давать стол для приема пищи по времени. Однако они жрали раз 7 точно
нервничаете здесь явно вы, причем очень заметно.
Меня не раздражают чужие дети, но умиления не вызывают. За редким исключением, за очень редким исключением.
И с психикой у меня все прекрасно.
То что вам не мешает просто означает что вам особенно не нужно концентрироваться.
я вот сейчас ехала с двумя детьми полтора года и 9 летней дочкой, выкупили две нижних полки и одну верхнюю(купе) с нами на верхней ехала женщина 60 лет, так она у нас на нижней сидела ВСЕ время!(спала конечно на верху,но и то попросила полки поменять(но мы там совсем не спали) Но знаете у меня и мысли не было человека гнать почти двое суток полулежа только лежать,а она уступала нам,что спать легли в восемь вечера и закрыли шторку,и не ходили,потом мы днем спали часа два,тоже понимающе лежала молча. Но остальное время прекрасно ехали общались все на нижней. Если к людям по доброму, то всегда можно найти компромисс(вреднее как у вас конфликтовать весь путь и злиться,чем подружиться и прекрасно провести время в дороге)На месте автора уступать место конечно не стала бы, но и так жестко считать сколько они поели и насвинячили тоже бы не стала)
Но тут человек начинает знакомство с требований того, на что права не имеет. Дама же как вошла, вместо того, чтобы попросить об одолжении и дать им с ребёнком сидеть внизу, начала качать права и пытаться согнать животных с оплаченного для них места. Если бы она начала по-хорошему, может и автор бы по-другому к ней отнеслась.
P.S. смешно читать "тоже понимающе лежала молча" - а могла бы стихи громко вслух читать ? или что?
вот так бывает
то что мой годовалый ребенок клушал ор папы до 3-х ночи ,потом долбления по двери ногами днем всем пофигу,управы на таких идиотов нет((
"Могла быть начать пить чай, что-то грызть" - угу, с грохотом и рычанием, как собака Баскервилей. :) :)
Женщина, освободите полку, пожалуйста, хочу лечь, вы создаете мне неудобства.
Все!
А вообще пипец, конечно, мало того что жирное, так еще и наглое.
Я могла бы как некоторые делать вид, ну я уже тут легла ))))))
Изъем не менее, почему то на нижнюю вы ее не пустили спать, а чего вы такая злая то? Думали о своем удобстве))))
И да, все собаки пахнут, как любое живое существо. Люди тоже пахнут. Кто-то немытым телом. Кто-то неприятным вам парфюмом. Запахи разные
А ещё у многих собак из пасти пахнет. Хозяева целуются, привыкли , а со стороны запах сильный. И целоваться не надо, собаке достаточно просто быть рядом. Опять же , у собаки сестры из пасти не пахнет, а от собаки пахнет.
Если человек не живёт с собаками и кошками, запахи ощущает острее. Хозяева часто просто уже не замечают.
Недавно в гостях общалась с такой вот свежевымытой), я не могу например нормально есть, если собака лежит на моих коленях или сидит рядом. Неприятно.
Да и в руки ее брала, запах есть
Вы можете выбрать купе без животных.
А так то и люди часто не моются и воняют, и жирные занимают много места и также воняют, а дети своими грязными руками трогают все и антисанитария от них часто побольше. чем от животных.
Сложный вопрос, на самом деле. Нижние полки всегда быстрее продаются, чем верхние. Лишение права на верхние полки равно и дискриминации по срокам покупки. Наверно поэтому никаких решений в РЖД на эту тему нет. Проводникам с пассажирами каждый раз приходится решать проблему исходя из конкретной ситуации.
В моей недавней поездке место надо мной реально было у девушки с трехмесячным ребенком и она рядом со мной внизу всю мою дорогу с ним на руках просидела. С таким лицом, что разговаривать или что-то спрашивать было страшно. Я-то через 3 часа вышла,а что там дальше было - не представляю.
Находиться постоянно на верхней, это же кошмар.
Если люди бодрствуют, почему не пустить человека посидеть с краю? Или к столу пообедать?
Решается ситуация очень просто - каждый едет на той полке, которую купил. И все.
В здравом уме себе с большим ребенком одну на двоих полку не покупают. Тем более верхнюю. Как они планировали ехать?
Это же наверное их семьи идёт.