Разное отношение к внукам
Внучка от дочери. С раннего детства воспитана в уважении к старшим, приучена к труду. Сейчас студентка медик, учится на бюджете. Внук от сына, невестка воспитывала в полной вседозволенности, нагл,ленив и избалован. В детстве бабушка пыталась брать его к себе, водить по мероприятиям. Ничем хорошим не заканчивалось. Устраивал погром в квартире, орал и плохо вел себя на мероприятиях (по возрасту), бил детей и им приходилось уходить. Скандалы с невесткой, ребенку нельзя ничего запрещать. В итоге разругались и не общаются из за того, что внук украл деньги у бабушки и купил айфон. Невестка сказала, это он от обиды за то, что внучке бабушка подарила планшет. Сейчас внук еле сдал егэ на минимум и поступил на платное.Денег не хватает, тк досрочно ипотеку закрыли. Просят у бабушки, она отказала. Бабушка с внучкой поехали в Кисловодск в санаторий, бабушка лечится, внучка сопровождает и помогает. Бабушка купила тур в Турцию в дорогой отель и после санатория едет с внучкой. Внука категорически отказалась брать, говорит не справлюсь. Деньги у нее есть, но она сказала, что платить за учебу не будет, тк все равно учиться не будет. Лучше деньги на внучку потратит, купит косметики в дьюти и нарядов в Турции. Невестка шлет всем проклятия и обзванивает родню. Требует устыдить бабушку.
И вообще, неувязок много. Что за бабушка, которая весьма продуктивно работает, и при этом ее надо сопровождать и помогать в санатории? И что за дева 18 лет, которая радостно таскается с бабушкой по пенсионерским санаториям? И что за парень того же возраста, с которым "справляться" на море надо?
Папка там для метели что ли?
Вот дочурка идеальная и дочку идеальную воспитала.
А невестка сука и сынок вырос козел!
кто в семье голова-то?
видимо, он со своей женой согласен, раз вышло так, как вышло
Другое дело, что он мог принять во внимание слова матери о том, что ребенку позволяются недопустимые поступки. И вмешаться в процесс, потребовать включения бабушки в воспитание ребенка. Но если он поддался зову "ночной кукушки", то последствия воспитания - и его ответственность тоже
Если папе вкладываться в воспитание не хочется, не умеется, считается, что и так норм, а может быть и он сам такой же по характеру, то что ждать?
Но автор пишет, что невестка виновата во всем, а ребенок - проект и папы, и мамы.
Не хочет воспитывать - пусть отдает деньгами и оплачивает пресловутый вуз.
Они когда ипотеку досрочно гасили - не понимали, что им впереди еще за вуз платить? Или на голубом глазу заранее решили взвалить эту заботу на бабушку, не спрашивая ее мнения по данному вопросу?
Что касается Бога, то тогда и к его воспитанию могут быть вопросы, учитывая, сколько войн и убийств себе подобных имело место за время существования человечества. Но что-то к Нему претензии не предъявляются.
Молодой человек в таком возрасте в Турцию не повезет, если она не содержанка конечно
Так что правильный симбиоз у бабушки с внучкой, всем хорошо
Вполне возможно, что бабушка и внучка в течение дня тусят порознь, сходятся лишь вечером.
А бывает и так, что у старшего и младшего поколения и правда есть о чем языками потрещать, особенно, если в течение года они друг другу не надоедают особо.
Сам воспитал - сам и последствия грести должен. А то хорошо устроились: они творят что хотят, а разрeбать последствия почему-то бабушка должна
Это маленьких можно любить, пока у них пяточки розовые и глаза наивные. А когда уже взрослый - любишь за душевные качества. А у данного парня они крайне сомнительные.
Почему со стороны дочери внучка едет бабушке помогать, а со стороны сына с бабушки только требуют и при этом ребенка элементарному уважению к бабушке не научили?
И намного приятнее поедать тортики в приятной компании, а не того, кто ведет себя безобразно, хамит, да еще обворовывает
Ну, и по-человечески принято неработающим предкам помогать.
Как бы ни относилась к нему бабушка, учеба - это ЕГО зона ответственности. Которую он бездарно проср.л.
Чтобы не поступить на бюджет хоть в какой-то вуз - нужно совсем забить на учебу и сдать ЕГЭ на минимальные баллы.
А "добрая" родня сама может взять внучка на содержание.
Шанс выправить эту инвалидность в армии у парня куда выше, чем загреметь на СВО и тем более - погибнуть.
Не захочет - не будет подписывать никакой контракт.
А спасать от мобилизации смысла не вижу. Он когда школу заканчивал - прекрасно знал, чем ему грозит непоступление в вуз. Значит, он не против служить, не против мобилизоваться.
Лично я считаю уместной оплату вуза лишь в одном случае - направление пользуется высоким спросом, ребенок выложился на пределе возможностей, но баллов все равно не хватило. И ребенок осознанно идет именно туда, куда хочет.
В конце концов, никто не мешал парню поступать в вуз попроще, где оплата приемлемая.
А оплачивать чужую лень я считаю глупостью. И очень вредным деянием для самого мальчика
Смысл тратиться на планшет ребенку, который беречь вещи не считает нужным? Это деньги в трубу.
И да, подарки я буду дарить в зависимости от умения внуков к этим подаркам нормально относиться. Аккуратному я подарю планшет, неаккуратному - то, что он употребит по назначению раньше, чем оно испортится его усилиями.
В любом случае неравноценность подарков не оправдывает воровства.
Нет, провокация - не оправдание. Тем более, вы сами признаете, что мелкая похвасталась деньгами без злого умысла.
Тут больше вопросов к родителям: во-1, зачем возить детей к женщине, которая не считает их внуками?
Во-2, наверняка у детей уже стали появляться вопросы о причинах разного отношения. Почему не объяснить детям все как есть - что они не родные, и поэтому данная бабушка им ничем не обязана.
В-3, если сама мать ребенка присваивает себе деньги, подаренные ребенку - то стоит ли удивляться, что девочка и сама считает допустимым стырить чужое? Но виновата бабушка, ага.
Я в отношениях была с 16 до 19, 4 года, а как раз 19-21 ни с кем не встречалась. Училась, работала много. Подруги все в своих заботах, одна замуж вышла и родила, другая к парню переехала.
Я бы запросто могла с веселой бабулей потусить на море. Заодно там и кавалера можно найти.
Может и потусила бы, отдохнула от работы
Кто там про неравное отношение к внукам вещал?
Собственно, даже если поменять внуков местами, если к воспитанию внуков от дочери автор была допущена - то результат этого воспитания был бы и ее ответственностью тоже. Поэтому я допускаю, что она к проблемному внуку относилась бы теплее.
Но корень проблемы именно в этом: к внукам от сыновей бабушек обычно допускают крайне неохотно, а то и вообще не допускают. Ибо для невестки свекровь - чужая тетка, посягающая на ее "кровиночку". Тогда как у дочери куда больше доверия к матери, чтобы и собственных детей ей доверить. Оттуда и более близкие по итогу отношения.
А если еще этот ребенок, которого искусственно сделали автору чужим, ведет себя как полная скотина - то тем более, понимаю ее нежелание иметь с этим внуком дело.
Точнее одну внучку любила, а вторую просила не привозить.
Бабушка огонь и молодец.
Внук повзрослеет, одумается, а невестка посторонняя тетка мерзкая, ее просто в бан и все.
Бабка вообще ничем никому не обязана
Я бы на месте бабки вообще делала, что хочу. Добрый лет ей жизни!
И сопровождать - не значит за ней ухаживать. Компаньонкой быть, болтать иногда, но раз они хорошо общаются, вопросов не возникнет даже.
У меня родная мама к моим дочкам по разносу откосится, младшую не хотела, а старшую вырастила, для неё младшая - напоминание, что эти деньги могли ей пойти, а сейчас ещё ребёнка вырастить надо. Дети обе сладкие и ласковые.
А с др стороны, др бабка всем трещит, как обожает младшую, а на деле помощи 0, подарков 0, а на содах мёд. Раз оставили, те сами ща впали, а ребёнок до 3 ночи сам с собой и Анфисой играл неделю. Мои хотя бы читают, нанимают я, уделяют время, сарафаны подшивают.
Отношения зависят не от крови, тем более, что во внуке от бабушки ее всего четверть.А от того, насколько этот ребенок приятен окружающим. Можно быть сколь угодно любящей бабушкой, но если тебя не подпускают к процессу воспитания - то ничего бабушкиного во внуке нет. Они по факту чужие люди.
И ни одна дурында не понимает, что таким подходом сама же вбивает клинья между бабушкой и внуком. Зато когда потребности ребенка вырастают - вдруг вспоминают, что у ребенка бабушка есть и что-то там должна.
Топ про поведение взрослых внуков и отношения с ними.
100 % эта же бабка как моя знакомая вела себя, когда детям было по году. А моя знакомая через 17 лет будет аналогично говорить про поведение внука.
Если б взрослый внук не косячил, то еще можно было бы как-то притянуть за уши, что бабка к нему несправедлива, а с балбесом пусть родители разбираются самостоятельно.
"Если посмотреть объективно", внук балбес. Кстати, полно есть бабок, которые любят и жалеют балбесов, не любя невесток.
Свекровь моей родной сестры ненавидит просто внуков от сына, но обожает внуков от дочери. моя сестра пыталась всякими способами наладить с ней отношения, но там просто тварь ненавистная, у которой даже повода нет, просто зависть, что у нее дочь кулема бестолковая, а невестка образованная, добрая, красивая и хозяйственная девушка, любящая мать и жена.
Во-2, между миром и ссорой есть промежуточный вариант - нейтралитет.
Ну, и дальше "дочь кулема бестолковая, а невестка образованная, добрая, красивая и хозяйственная девушка, любящая мать и жена." - и мы должны поверить вашему рассказу, а рассказу автора не верить? :)
Изначально бабушка брала к себе обоих внуков, не разделяя по признаку от сына или от дочки. Но внук от сына вел себя крайне безобразно. А невестка это поощряла. Допоощрялась до того, что сын бабку обворовал. А невестка опять сказала "молодец, сыночка".
При чем тут недопухлость и недокормленность? Ребенок осознанно совершал такие поступки, после которых его закономерно не хочется на порог пускать. Тем более, что невестка внушает сыну, что поступает он совершенно правильно
Вроде как внучке не оплачивает бабушка образование? Так что всё норм 🙂 А то, что большого мальчика бабушка не вывезла на море, так мальчик не много потерял, пусть его родители вывезут 🙂
Так что, возможно, "тупая домокозявка" не только любима, но и является равноправным партнером для своего мужа :ups1
Их устраивает, что сын вырос вором, никчемушником, который даже школу нормально не закончил. Пусть с этим раскладом и живут.
А то когда бабушка предлагала скорректировать воспитание внука - ее послали. А теперь от нее чего-то надо. Особенно невестке
А тут получается, что они принимают идиотские решения, которые им не по карману, а платить за них почему-то должна автор
Если родители принимают решение отправить деточку на платку - их право. Но и платить за это решение должны они.
Лично я бы и родному сыну не стала оплачивать вуз, если бы он сдал на минимальные баллы. А уж внуку, которого воспитывала не я, и который вырос откровенно неприятным типом - тем более.
Но дефицит финансов в этом случае - их проблема, а не свекровина.
А любить вообще никто никого не обязан. Бывает, что и детей своих не любят, и это тоже не криминал.
А одинаковой любви внуков автор и не требует. Но свое отношение к внукам ставит в прямую зависимость от того, как они к ней относятся. Что естественно и справедливо.
На расстоянии любить это не любовь.
Отец, судя по всему, искренне заботится о семье. Но на воспитание сына ресурсов уже не хватает, т.к. работает только он.
У моей родни аналогичная ситуация. Мамина сестра сидела дома с детьми, муж работал, обеспечивал семью. Неделями по командировкам, он искренне полагался, что жена будет ответственно заботиться о его сыновьях. В плане "одеть и накормить" она и правда подошла ответственно. А вот в плане "воспитать" - оказалась полностью несостоятельной. Когда старший совершал какие-то пакостные выходки - она лишь хихикала "какой у меня умный мальчик растет". И в упор не слышала, что растет у нее беспринципное дерьмо.
К 12 ребенкиным годам уже и отец это стал видеть и понимать. В командировки стал ездить реше, старался больше времени проводить с сыном. У меня появилась надежда, что парень выровняется. К сожалению, папа не выдержал рабочей нагрузки и однажды просто умер.
И, как бабушка, я бы с таким собеседником и компаньоном поехала бы на отдых, даже с удовольствием пригласила бы - наверняка найдет подружку, будут вместе щебетать под приглядом, за коктейльчиком сбегают, и настроение будет хорошее, и пару советов дать можно....
Если бы у меня мальчик утащил деньги, я бы с ним ни за что не поехала никуда, пока не отработаны мини-походы по местным проверенным местам, отработан процесс взаимодействия, привычки, понимание, на что можно положиться. Да он в Турции пропадет, напьется, украдет что-то - кто будет виноват? Ненадежный субъект, конечно. Моя мама с моим же сыном не поехала бы, даже бы если я оплатила им отдых - я сама чуть один раз его не потеряла, когда в новый год на Кубе мой мальчик хлебнул сидра и с таким же героем, никому не сообщив, потащились в соседний отель "девчонок пострелять"... хорошо, их охрана выловила и привела тепленькими)) и ладно я ко всему привыкшая выдохнула и в номере денек с книжкой подержала, а так бы моя мама с инфарктом... Нет, бабушка ничем не обязана, и отношения надо строить заранее и с умом. Особенно если ты от бабушки что-то хочешь)
Если ему 18 есть, то ему и нальют с радостью. А там как пойдет - кто знает, как себя поведет молодой пьяный организм, и на что его подобьют? И чего ожидать от него - что он в 9 вечера в номер придет? Да три хаха.. А жить с ним как в одном номере предложите?
яблочный сидр, крепость минимальная, подросткам с удовольствием наливают, а им капли надо, чтобы решить, что они крутые, пьяные и мир им по колено (дада, это я про своего разрядника и олимпиадника говорю). Мы с мужем тоже дефилируем по отелю примерно в том же направлении, где лаунж зона, бильярд, бар и музыка.... Вдруг слышим звук, что что-то разбилось.. идем туда и видим, как на сына и второго героя все показывают, что они запустили бильярдным шаром в стекло. Глотаю слюну с немым вопросом - мальчики клянутся, что не они... Муж у меня хороших форм, почти 2 метра квадратных, и это не жир, а спортзальные регалии, немного громко задает вопрос, что произошло и давайте разбираться. Смысл был единым - наши парни кинули, и только вид и рык мужа заставил всех немного подумать. Немного погодя под столом нашелся еще один пьяный в зюзю дебил, который в последнем миге сознания долбанул кием шар в стеклянную стену, и тут же упал и заснул, нежно обняв ножку бильярдного стола. А рядом как раз наши проходили, эмоционально размахивая руками.. Разбудили, сознался, камеры подтвердили. Поэтому одинокие мальчики - это легкая добыча для всех... У меня двое сыновей и дочь, могу привести тьму примеров)) И повторяю, ладно мы, а тут бабушка с инфарктом..
А тот внук уже украл. Если мы верим автору, то с какой стати бабушке должно хотеться проверять : а что там будет в Турции ?Зачем ей такое счастье?
Внука автора с детства воспитывали безответственным. Результат налицо.
Если в доме были только автор и внук, и после его прихода деньги пропали - то необязательно видеть момент кражи. Тем более, что невестка этот факт и не отрицает, значит, он действительно был.
Очень часто обвиняют невиновного в краже. И чаще всего вина падает именно на ребенка. По факту оказывается, что это абсолютно не так.
"Невестка сказала, это он от обиды за то, что внучке бабушка подарила планшет."
То есть она признает, что факт кражи действительно был.
Я бы поняла, если бы невестка ввергла сына в режим жесткой экономии с целью вернуть украденное свекрови. То есть имело бы место воспитание в недопустимости воровства. Но невестка вора оправдывает.
Я бы на месте автора поговорила с сыном о том, кем растит ребенка его жена. И если тот не вмешался бы и не принял мер по воспитанию сына - просто вычеркнула бы его из числа внуков. Так что автора понимаю. Ворам в моей семье не место.
Но какая любовь может быть к внуку, которого не вынашивала и не воспитывала, лишь наблюдала паскудное поведение оного?
Я сама бабушка, и очень сомневаюсь в таком опознании. :)
И все наследство подарила бы только этой внучке.
А если к воспитанию не подпускали - то вообще практически ничего.
Здесь речь не о том, что внук "не такой", а о том, что из него прицельно и планомерно растили непорядочную и эгоистичную скотину. А таких никто не обязан любить, на бабо-деды, ни братья-сестры
А вы таки халявщица и дешевая манипуляторша :)
Сын поймет - отвернется и правильно сделает. Амеба внучка повиснет грузом на шее
воспитание есть, но это умение дано не всем, вот вам не дано, смиритесь