Нужно ли заставлять подростка общаться с кузенами?
У нас с сестрой сейчас был жуткий скандал. Типа ее сын очень любит моего сына, а мой не хочет с ним общаться и отказался ехать к тому на день рождения. Ей плевать, что мой усатый парень будет среди малышни как дебил. Он в категорический отказ, на меня негатив дикий от сестры. САША ТАК ЛЮБИТ ВАСЮ, А ВЫ ТАК ПОСТУПАЕТЕ. ЗНАЧИТ И МЫ БОЛЬШЕ НЕ ПРИДЕМ НА ВАШИ ТУХЛЫЕ ДОМАШНИЕ ПОСИДЕЛКИ. Самое главное - сыну абсолютно по барабану, приедет ли на его др кузен. Он его с некоторых пор терпеть не может. Сказать сестре об этом я не могу. Любил маленького, возился с ним, но потом племянника стали воспитывать в русле - херачь всех, ты мужик, и лет с 4 понеслась жесть.
Моему сыну надоело, что кузен видит в нем боксерскую грушу, но не может вмазать, хотя оооочень хочется. Боится покалечить (самбист). Разница в возрасте большая. Тому 7, моему 13. А тот докапывается, докапывается и докапывается. , лезет постоянно под шкуру. Мелкий говнюк в общем. Плюс пубертат у моего всей красой. В отрицание. Нет и все.
я сказала, заставлять не буду, отвалите. Сколько на меня вылили!!!!!! ТЕБЯ ВЕЧНО ВСЕ НЕ УСТРАИВАЕТ, ЭТО МОЙ РЕБЕНОК, И Я ВЫБИРАЮ, КАК ПРАЗДНОВАТЬ ЕГО ДР. Она не слышит меня!!!!! Гнет свое, давит на гниль.
Как вообще с такими людьми сосуществовать?
а чем он на каникулах сейчас занят? Че тут врать....Из всех поездок уже вернулись, секция до сентября закрыта. Бабушка в курсе об этом.
Мой сын в 14 лет перешёл в категорию взрослых и на детские бесиловки к двоюродным уже не ходит.
Заставлять своего сына ради хотелось сестры и ее ребенка, точно даже не не надо и не стоит, а нельзя ни в коем случае. Вы должны быть для вашего сына защитой, а не предателем.
Крутой пацан! Тогда понятно, почему ваш сын не хочет на его ДР. Боится...
Вася с нами не идет - "уже обещал другу придти к нему на др или у него заболела голова или занят чем то другим ".
Она прекрасно знает, что в будний день в час-пик работы мы никуда не поедем.
я готова заехать, сестра скандалит, что конченная сука, не дают им Васю.
Хотя я ничего не прошу никогда.
Это уже не первый случай. Сдается мне, что делается нарочно.
Например, когда у меня был грудничок на руках, меня приглашала на свой день рождения в ресторан. Куда я дену грудничка? Ну придумай что-нибудь, тебя позвали, изволь быть. Я, естественно, не еду, перевожу молча деньги - со мной пол года не разговаривают.
Моей дочери 12. Она подросток. Рассуждает как подросток. И для нее племяш 11 лет малолетка. Тот ноет бесконечно, нудит и пристаёт с глупыми идеями.
Она категорически с ним не хочет общаться.
А тут 7 лет, еще и невоспитанный.
Не хочет - не идет.
Пусть мамаша очумелая орет. Она всё равно найдет повод не разговаривать.
Да и Вася ей там нужен для присмотра за малышней.
Если бы сестра хотела видеть нашу семью, а не только нашего сына для толпы, пригласили бы всех в удобное и для время тоже. я делают именно так. Но наш формат она назвала тухлыми посиделками.
Брат против категорически.
К чему ваш пример? Здесь явно совершенно другая ситуация.
На ДР вполне уместно делать формат, приятный для именинника. А у вас, похоже, тухлые посиделки.
Если у сын автора реально цветет пудертат, то ей стоит приберечь свои уговоры для какого-то более важного случая, чем ДР неприятного сыну племянника
Получается, 13-летний подросток не только для кузена бессловесная груша, но и для его тиотки.
Вот это было лишним "ЗНАЧИТ И МЫ БОЛЬШЕ НЕ ПРИДЕМ НА ВАШИ ТУХЛЫЕ ДОМАШНИЕ ПОСИДЕЛКИ"
Понимаете, не могу объяснить в 2 словах. Я считаю, она провоцирует конфликты нарочно, но при этом хочет остаться обиженной стороной.
П.С. Что-то чем больше вас читаешь, тем сильнее жать ваших детей, особенно старшую.
Значит бабушке дадут в руки автомат и она с удовольствием в зятя постреляет.
Помню я как то заказала анимацию на всю группу детсада, а тут вирус и бОльшая часть детей не пришла. Я тут же пригласила абсолютно незнакомых детей с родителями, которые были в этом развлекательном центре, объяснив ситуацию и детишки с удовольствием участвовали в конкурсах и моя дочь была довольна она хотела много гостей, чтобы вместе играть. Но вот заставлять кого то мне бы в голову не пришло.
Если сестра хочет присутствия племянника, может быть отучит своего сынишку кидаться на него?
Чтобы сестре автора были основания помогать, она должна стать человеком и превратить в человека своего отпрыска, то есть, перестать наглеть, давить, требовать, приставать и т.п.
А что вы делали на детских ДР?
Вы не видели старших? Так может их просто нет физически у данной компании или отмечают не один раз?
И что с этим делать? Вот два противоречивых желания. Посколько Вася человек, а не игрушка он решает что ему делать. Ничьё желание не может обязать Васю. Только он сам может себя обязать к чему то.
Ещё раз. Вася уже не малыш. За него решать нельзя.
А Вы пиз...те-ка муштровать собственных детей (если, конечно, они еще на научились слать Вас по эротическому маршруту, что было бы просто чудесно и более чем адекватно :cool2. ).
А вот с двоюродными нет общения, хотя там ровесники. Чужие.
А вообще все эти натужные родственные связи пора оборвать давно
Вам советую не скандалить, а спокойно отвечать: "спасибо за приглашение, конечно, но ему уже по возрасту неинтересно, давайте без нас. А подарок мы обязательно завезем, привет семье!" На истерики сестры не огрызайтесь, а учитесь строить сами из себя жертву, как на вас давят, обижают и вашего ребенка не уважают
У меня младший тоже малышню не любит и обходит их стороной, а дочка с удовольствием возится. Ну вот разные они. И что тут сделаешь?
Сестре объяснить, что подростки это уже формирующиеся личности в отличие от ее мелкого засранца, который пока их отражение с мужем. Вот пусть доживёт до его подросткового возраста тогда и поймет вас.
И ещё прямо в лоб скажите, что родство не даёт ей права нарушать личные границы и кого то к чему то обязывать. Человек сам решает что ему делать или чего не делать. И только так. Она может в ответ обидеться, это ее право или не обижаться. Она может тоже отклонять приглашения, это ее право. Поэтому заставлять, орать, манипулировать, истерить и т.д. не надо.
Вася не конфетка, его невозможно подарить своему ребенку на праздник.
Плюс, раз она считает ваши домашние посиделки тухлыми, то и не приглашала бы больше.
Сына бы не заставляла дружить с тем, с кем не хочет.
И не стала бы парится из-за вот этого всего.
перед глазами пример: моя дочь сейчас 14 лет. ее двоюрной сестре 23, не поверите - они периодически (уже лет 5 точно) договариваются и встречаются. раньше в кино сходить, на прошлой неделе на выставку ходили, до этого в городе на катамаранах катались - просто погулять поболтать.
да. это не часто, по желанию и в каникулы - когда время есть.
когда большой сбор семейный - они вдвоем где нибудь сидят болтают о чем то своем. шушукаются.
Если он не хочет, вы его неволить не станете.
Также добавить, что вас мы более не приглашаем, раз ты об этом сама сказала, да и дети сильно разного возраста - у них разные интересы.
И давай закончим этот неприятный разговор.
И да. впредь, попрошу тебя таким тоном со мной не разговаривать, я тебе не девочка, и ничем тебе не обязана.
Попрощаться и не общаться, пока сестра не начнет включать мозг и общаться хотя бы уважительно.
И плевать на визги, разница огромная, никаких точек соприкосновения нет ещё, а может и не будет вовсе
У меня старшие дети не ходили на др к своим родным братьям, никто не заставлял, большая разница, разные интересы, старший сын только начал понемногу общаться с младшими,
Отношения , в которых хотя бы одной стороне не комфортно, не приятно - зачем их поддерживать?
7 и 13 - это прОпасть.
Неужели автор сама не хочет поздравить своего племянника с 7-летием? Делов-то на пару часов..
И зачем воспоминания как тебя лупит 7-ка под бодрое улюлюканье родни?
И автора разве приглашали поздравить? нет, ее не приглашали, а приглашали в приказном порядке только сына автора.
Почему автор должна хотеть? Просрать даже часа хотеться не может никак. Если бы сестра была нормальным человеком и растила нормального сына, тогда и вопросов бы ни у кого не было, а в данном случае - чем они дальше, тем лучше. И в их 40-46 - тоже.
Связи есть или нет
Всё
И с друзьями, и с родственниками одинаковая ситуация. ДР ребнка для нас праздник. Зовут и родителей, и детей. Конечно, у нас никто никого не бил и родители за детей так не просят. Но чаще всего собираются все. Иногда у детей другой стол, но к ним часто кто-то подсаживается и всем весело. А вообще сами дети чаще всего приглашают друг друга. Если кто-то не хочет или не может, значит не приходит. Ничего в этом страшного нет.
Неужели сложно позвать на д.р. своего сына его товарищей с улицы, секции? Ну сколько можно мучить моих детей?
То младший старшего бьёт, то мамаша младшего скандалит. Разве так можно?
Так наши и с улицы, и из секций зовут. Моя в младших классах даже учительницу умудрилась в пиццерию позвать...
Мучить не надо. У нас как-то дети сами договариваются кто к ним придёт. В том то и дело, что на праздник нужно хотеть самому попасть, а не чтоб кто-то кого-то уговаривал, звонил, скандалил. С таким отношением праздником и не пахнет.
25 летняя - 100 % девушка. у женщины в генах возиться с малышней, им это нравится. У меня сыновья. Младший мягкий мальчик, возился с двоюродным братом до тех пор, пока это было морально и физически приятно. Хватит.
Я никаких видимостей большой семьи не делала. Мама сильно пытается сделать эту видимость. Ей нужно, чтобы я полностью прогибалась под сестру и ее детей и не вякала.
Вы уж как-нибудь сами разберитесь со своей мамой , не жертвуя при этом интересами своего сына.
странно, у вас тоже такая разница с сестрой?
разные поколения вообще
Ничего странного вообще нет.
Сын автора не хочет. Тогда зачем уговаривать, скандалить и т.д. ?
Интересны 2 вещи.
1. Если ваш 13-летний захочет видеть 20-летнего сиблинга на ДР, старший придет при условии, что а будут друзья младшего - придурки и неприятные, по мнению старшего?
2. Пока 13 лет ваша сестра была без детей, а вы с детьми, она приходила к вам на праздники, на ваш ДР, на ДР детей, возилась с вашими детьми?
2. Приходила (когда могла), никогда возилась. Старшего так вообще троллила, когда тому было 10 лет. Были тоже скандалы, и я даже какое-то время вообще прекратила с ней общение.
У сестры со старшим племянником какая разница в возрасте?
Самое смешное, что сестра моя ставит мне этих детей в пример. Насте, говорит, 15 лет, но ведь она с радостью идет, а твой рожу кривит.
Ну теперь понятно, что тухлая разводка
И вообще, я бы на её месте задумалась о том, что с таким поведением Саша, когда пойдёт в школу, будет регулярно получать по щам. Потому что Вася не способен ударить малыша, а другие дети в школе с ним церемониться не будут.
При этом я не говорю, кто прав из них двоих, но если один общения не хочет, то ничего хорошего не выйдет.
Почитайте сколько тут незамутенных считает нормой заставлять своих и чужих детей делать так, как им удобно и как они считают нужным.
Тетки не предполагают, что у другого человека есть право выбора, и их "традиции" не нормальны для всех и да, даже родной ребенок может отказать соблюдать их "традиции" и это нормально, это его выбор, который обязаны уважать.
Ваша сестра неадекват, требующая и привыкшая получать что хочет скандалами и манипуляциями.
Вам с ней общение зачем? Зачем вы выслушиваете ее хамство?
Автор просто долго прогибалась, пытаясь сохранить отношения, но не вышло. Так еще и в ненависти обвинили к племянникам.
Тем более, когда речь идет о неадекватном распущенном 7-ке.
А мне реально жалко сына. Я ему сказала, как решишь, так и будет. Не стала ему говорить, что брат не инвалид и не убогий, чтобы его жалеть, это КАПРИЗЫ сестры. Уверена, что племянник спокойно бы пережил отсутствие брата.
Есть желание ей позвонить и сказать - ОТСТАНЬ ОТ МОЕГО РЕБЕНКА, ОН ТЕБЕ УЖ ТОЧНО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Но это опять скандал.
Пы.Сы. Маман со мной не разговаривает. Сука-дочь.
Как достали эти семейные родственные натужные связи, надо, надо
Кому надо, тот пусть и поддерживает, кто не хочет, отваливается, ну вот так бывает, бывает, что сестра, брат хуже врага
Как в такой ситуации защитить, если я на работе? Она же его не оскорбляла и не лупила. Ребенок должен учиться жить не только под моим крылом. Когда надо, я встряну, не беспокойтесь.
Ваш совет из серии: Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!
И да любить себя и ценить надо. И это нормально не хотеть общаться с тем кто тебя бьёт, даже если младший. Он должен понять, что поведение приводит к тому, что с ним не хотят общаться. Что не так?
Вы не мать, вы подставляете свое сына и не учите его защищаться. Вы как были нелюбимой дочерью, которая пыталась доказать, что тоже заслуживает любви, так и остались. И это говорит о вашей глупости и бесхребетности.
Порадуйтесь, что ваша мать с вами не разговаривает - она вас НЕ любит, поэтому она всегда против вас. На кой вам с ней разговаривать? Что полезного она вам может сказать? Вам нужно взять трубку и четко, ясно произнести вашей одуревшей сестре, что она не имела права звонить вашему сыну и давать на него, что вы немедленно заблокируете ее номер в его телефоне и, если узнаете о попытках еще раз наподличать подобным образом, вообще разорвете все отношения, потому что она вас необыкновенно достала своей наглостью и упоротостью. После этого вам нужно посадить сына перед собой и честно и откровенно рассказать ему кто есть его тетушка и ее отпрыск и почему они так себя ведут, а так же каковы причины поведения бабушки и сказать, прямо сказать, что он имеет право не сдерживаться и слать их всех на фиг, если ему хочется.
Сестра не разговаривает? Еще раз молодец! Так держать!
Невеста сына не разговаривает?Ну ничего, вы защитите СЫНА от такой невестки! Мамаша, вам бы в танковые войска..
Автор, у вас нездоровые отношения в родительской семье, с матерью и сестрой. И не вы в этом причина. Мать и сестра - скандальные тетки. Им нехорошо, когда кого-то не прогибают и не гнобят. Хочется скандала, интриг и драмы.
Вам нужно принять, что нормальные отношения с такими людьми не особо возможны. Отгоревать и жить дальше своей семьей.
Насчет сына, жаль, что он не смог противостоять. Но, тут как бы вы и он не старались, все равно будете плохими и не такими. За вас надумают, придумают, очернят.
Сын может в последний момент не прийти и не насиловать себя, потому что то, как происходит это "приглашение", иначе как моральным насилием не назовешь.
А сыну надо объяснить, что празднование др это не то мероприятие, где нужны жертвы. Вот сидеть ночи напролет у постели больного человека или сдать кровь это достойно и почётно. А положить себя на алтарь чужой прихоти бессмысленно и жалко.
Вот нечего же делать людям. Устраивать ДР для малышей, скандалить с родственниками, требовать подростка на празднество. Простое слово НЕТ им неведомо. Должно быть только так как онЕ хотят.