Свекровь умерла
Мля девы терпите, мне надо все выплеснуть, я в шоке с выходных прибываю. Не вякайте те кто не верит, я сама бы не поверила, такой *мат* происходит. Я автор топа "спасибо еве" https://eva.ru/topic/63/3658589.htm
В воскресенье моя дочь поехала к бабке на дачу, по моему настоянию, я ж *мат* умная, типо пусть дети сами с бабкой дружат, я не хочу. Вот она и поехала, а там сидит вдова с обоими детями, она тактику вроде переменила, ублажает бабку стелиться, то я так думала. И тут явилась моя дева, она у меня палец в рот не клади. Подробностей много сейчас всплывает, но я там не была не расскажу, как именно что происходило, но была драка, вдова бросалась на мою дочь, у нее синяки вырван клок волос, царапин намеренно, бабке тоже досталось, она ее толкнула сильно. Башню сорвало вдове напрочь, полицию вызвали и скорую, бабку увезли, вдову подержали и отпустили, дети же с ней, моя приехала, я ее за шкебот побои снимать. Вчера ездили писать заявление, я так подумала очень пригодится, мне же предстоит вдову выселять. О бабке я даже не подумала, ну увезли и увезли, помогут, у нее бывало давление подскакивало, выяснила куда увезли, сына попросила наведать, он вчера ездил, сказал что она в реанимации, к ней не пускают. А сегодня в 7 утра ему позвонили, УМЕРЛА БАБКА. Я в АХУЕ девочки.
Почитайте, прежде чем комментировать.
"1 квартиру автор подарила мужу, а муж ей подарил 2рую, перекрёстное дарение. Во второй квартире автор и осталась после развода, а муж ушел в эту первую квартиру. А теперь она и 1 квартиру, которую когда-то подарила ему, к рукам прибрала из за пункта в договоре об отмене дарения в случае если даритель переживет одаряемого."
То есть, муж умер, и автор воспользовалась пунктом об отмене дарения и квартира досталась ей. А вдова - вторая жена умершего БМ - очень рассчитывала, что это будет ее законное наследство.
Но ваш пример великолепен для тех, кто обожает кидать на амбразуры детей.
Помжииите, люди добрые.
Запросто причем, уголовка светит этой вдове.
Скандал и драку устроила вдова, значит, именно она и виновата.
Автор и ее дети старше 18 лет - они не наследники.
Теперь будем ждать след серию и дележ бабкиной квартиры.
Автор не сливается, отвечает разумно и по теме.
Ну что вы..
А вы знаете, где жила вдова, пока не вышла за вашего БМ? У нее что-то было?
Ключей от бабкиной квартиры нет? Надо искать завещание. Идти к нотариусу по месту жительства бабки. Пусть скажут хотя бы есть оно или нет.
С похоронами даже не знаю. Вдова точно хоронить не будет. На дележе наследства это скорее всего не скажется. Если только чисто по человечески отнестись к бывшей свекрови.
Сейчас речь о недвижимости бабки.
1. Не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке. Однако граждане, которым наследодатель после утраты ими права наследования завещал имущество, вправе наследовать это имущество.
Так что, если на неё написано завещание (не на детей) и вдруг кто-то настроен бороться до конца, то вот вам и карта в руки. Но через суд.
Про вдову - я тоже помню, что вроде Вы писали, что на нее, поэтому я и полезла читать ГК.
Про дочь - ужасно обидно, что это послужило триггером для смерти бабки. Даже если девочка чем-то огрызнулась вдове, физическое нападение это не оправдывает - это превышение необходимой обороны. Вам терпения и защитить права дочери. Удачи.
У вас сейчас две задачи похоронить бабушку и найти завещание. Хорошо б ещё вдове веселую жизнь устроить, но это опционально.
Чего вы сразу с этими разводками :)))
Дети, т..к усыновленные покойным мужем, будут получать пенсию по потере кормильца, а квартиры пусть мамаша сама зарабатывает.
А усыновленных мама обеспечит.
Вот ваша соседка в однушке родит пятерых, вы с ней своей трешкой поменяетесь? А соседка эта вам еще ближе, чем вдова автору темы.
---О да, она успела позлорадствовать, сама мне звонила и сообщала о завещании, типо не суйся, фик вам а не наследство.----
На еве чуть что - ЗАВИСТЬ. у меня хватает ума и фантазии жить без интриг хорошо материально.
Чтобы в квартиру эта тварь больше не зашла.
Обязательная доля не распространяется на наследование по праву представления
Тех детей он усыновил, то есть тоже считал своими. А вы оставили их ни с чем. Меня бы перед бывшим мужем совесть загрызла.
Пусть обратная ситуация - вас не стало, и бм забрал себе вашу квартиру, и ваших детей оставил бы ни с чем на улице. Не знаю какие там у вас у всех отношения были, но…
Страсти на костях.
Кстати, в принципе непонятно, как так случилось. Обычно дарение и оформление в собственность идут одним пакетом сразу. Кроме случаев «права проживания» или уголовки там все невозвратно.
А всякие если бы, да ка бы. - это все пусто. Жизнь сложилась , как сложилась. Мертвые мертвы. А матери надо прежде всего заботится о своих детях.
Желаю автору удачи! Ее дело правое.
Но некоторым прям так хочется приплести " совесть, а не алчность".. Приятно выйти в белом пальто по поводу и без. :)
То есть по факту: от БМ на момент вступления в наследства- ничего. А от бабушки- завещание на кровных внуков.
Дети вдовы усыновлены мужем автора, имеют те же права, что и дети автора.
За бабкой наследовать не будут потому, что есть завещание.
Если бы его не было, они были бы такими же наследниками как дети автора, по праву представления.
Меня ничего не подрывает, как вы выражаетесь, я юрист, а вот вы мните о себе больше, чем вы есть. Не надо лезть туда, в чем вы полный ноль, и знания черпаете здесь от таких же неучей как вы.
https://eva.ru/topic/63/3659765.htm?messageId=106887552
О похоронах известили кого могли, соседка помогала, подруг я своих подключила, я думала вряд ли кто придет, а нет, человек 8 приехали в крематорий, там короткое прощание. Я так ради приличия пригласила помянуть, у меня подружки небольшой стол организовывать остались в свекровиной квартире и вы знаете 4ро из их поехали. Они какие то родственники дальние, я не особо с ними знакома, видела очень давно. А в машине на обратном пути дочь деньги мне протягивает 30тыс, говорит тетка дала, я прифигела, сразу поняла что что то не то. Мне, конечно, перечисляли кто 1т кто 2т, а тут 30. Трат у меня кстати было немного, взяли соцпакет, я доплачивала только за грузчиков, ну моргу еще деньги давала. Ну и как оказалось так и есть, посидели чуть чуть помянули, она тихо так в сторону отвела и " вы не переживайте, я вам все похороны компенсирую, но эту квартиру бабушка завещала нам " . Евы, я стою, морду прикрыла, а саму смех разбирает истерический, тут я вспомнила , что на еве попрекают что злорадствую, видимо действительно злорадствую. Молчу не знаю куда деться, тетка разоряется ходит за мной, типо вы можете любые вещи забрать, у свекрови еще есть недвижимость, так что без наследства вы не останетесь, успокаивает . Ну что пришлось ей наше завещание показать, наше завещание свежей датой и на все имущество. Как она орала на меня, как будто я виновата, соседка даже заступятся полезла, говорит, что свекровь и ей предлагала завещание сделать. Все равно такую кучу помоев я на голову выдержала, деньги , кстати так и не забрала, ушла злая. Херово так на душе, мне стыдно почему-то, и я не уверена что наше завещание последнее, как лотерейный билет какой то розыгрыш еще предстоит. Кстати, вчера еще кто то 10т перевел.
Вот мне еще интересно, т.е. получается, что если бы вы на еву тогда не зашли, то ничего этого и не было бы?
Не плевать ли вам что они хотят? Вложились они или не вложились, вот что, в кого и на сколько - ВАМ какая разница?
Бога ради, ЗАЧЕМ вы связывались с сестрой вдовы? Ну зачем??? вы создаете себе дополнительные трудности? Вам нужно было просто вытащить все вещи вдовы к помойке, заблокировать вдову и всех ее родственников, а так же всех теток, круживших вокруг свекрови и забыть о них.
Прекращайте вести себя так, как-будто вы кому-то что-то должны. Вы большая молодец, вы в свое время хорошо подсуетились, подумали на сто шагов вперед и обеспечили своих детей квартирой. РАДУЙТЕСЬ какая вы молодец. Вы и правда большущая молодец.
Вы поймите, пока вы ее жалеете и думаете о ее детях, она вас и ваших детей ненавидит и думает как вам нагадить.
А дочка Ваша как? морально оправилась? Что там с вдовой - все еще сидит?
после Тарелки супа ничто так не увлекало ))
И перстни, какая больница возвращаем перстни, кольца все, что было на ней? Вковал не возвращали, вместе, а тут вам еле и с этим повезло.
Вдову-то отпустили? Срок задержания же прошло, с сутками не досчитались.
Может, книгу какую репетируете? Торт членом от хали-черные ногти можно добавить.
Ждём серию три- выселение вдовы ( мне кажется она квартиру разгромит перед уездом).
Что адвокат про завещание ответила? поверила?
блин, вот тетка, еще и на оплату адвоката попала... в заведомо безнадежном деле...
Увы, тетка очень крупно проиграла, больше такого шанса ей не представится в жизни скорее всего...
Ну и мы же с вами досконально не знаем, как они там жили с БМ. Автор ранее писала, что свекровь к ней всегда холодно относилась, а новую невестку, типа москвичку привечала. Ну и так то действительно есть жизненные истории, когда неродные внуки ближе родных.
Есть единая база завещаний?
Какая интересная тема )) Нам наследство ждать не от кого. Но вот у дальней приятельницы есть бездетные одинокие подруги и по ее интониции я слышу, что она надеется, что ее детям их квартиры достанутся. Причем там очень хорошие квартиры (одинокие сестры-москвички, кототорым самим досталось все жилье родственников и передать их некому).
То, что вдове ее муж жилье не оставил - это одна история, может спросит она его когда-нибудь об этом в другом месте. Думаю, здесь бы народная мудрость сказала бы, что "два сапога ― пара, да оба левые".
А со свекровью еще проще - на чужой каравай рот не разевай, пораньше вставай да свой затевай.
Свекровь для вдовы чужой человек, она ее детей не "овнучивала". Как бы сама вдова не считала, реальность живет не по ее правилам.
Мне детей ее жалко. А теток, делящих чужую недвижиость - нет.
Кто то сценарий пишет походу
У бабульки есть родные внуки от автора (двое). На них она оставила завещание.
Ещё есть усыновленные внуки (от ее сына ,который умер и его жены).
Почему эти усыновленные не имеют прав на 2 квартиры и дачу бабули?
Даже если есть завещание на родных внуков, у усыновленных тоже вроде есть право на наследство.
Даже если есть завещание на родных внуков, у усыновленных тоже вроде есть право на наследство.
=============
Вы путаете с обязательной долей, которая могла бы возникнуть при других обстоятельствах, например- родители-дети.
В отношении бабушка-внуки обязательной доли нет.
У внуков нет обязательной доли в наследстве от бабушки.
Даже если бы у бабки были другие родные внуки , но их мать/отец родные дети бабки уже не живы, то внуки в пролете, так как есть завещание на конкретное лицо