Одни +
Вроде брак был обычный, как у всех. Не бухал, не ловила, рук не поднимал, зарплату средненькую приносил. Но за 10 лет брака я устала от него и этого брака так что не передать. В общем развелась полгода назад. Сегодня поймала себя на мысли что на работу встаю, спокойно сажусь пить кофеек и включаю ноутбук и улыбаюсь. И тут я осознала что я вообще часто стала просыпаться и улыбаться, иметь просто так хорошее настроение, без повода. В браке такого не было. Но и чтобы спокойно до работы посидеть где то порыться в инете за чашечкой кофе тоже не могла, некогда было. Вообще осознаю что одни + после развода. Стираю теперь в стиральной раз в неделю. Раньше каждый день ее гоняла. Эти вечно большие, объемные мужские вещи. бесконечные ненавистные рубашки, только летели в корзину. Себе одной, носочки, лифчик, колготки, трусы спокойно могу постирать и руками, время на это есть. Машину реально включаю раз в неделю Никаких глажек рубашек бесконечных. Практически никакой готовки. В замужестве пропадала у плиты, жрал как конь. К тому же вечные продуктовые магазины. И еще го в нялся, это не ест, то не любит, вечно читал составы продуктов, что то там приготовленное вечно нюхал, тьфу! Сейчас я совершенно не озадачена всем этим. Нет, конечно гадость я не покупаю, но так скурпулезно не вычитываю составы в магазине. Беру в основном полуготовое или что то себе делаю несложное, допустим сварила картошку на 2 дня, никаких пюре не взбиваю. Он же любитель был пюре, все это вечно готовить. Какие то пловы, вечно любил. Себе я просто рис сварила, посолила, лаврушку добавила, зелень добавила и все, никаких пловов не выготавливаю. Никаких котлетос тоже сама не леплю, как раньше. Продуктовые магазины пару раз в неделю у меня сейчас, в ненапряжном режиме, а не потому что надо жрать купить. В выходной спокойно могу с приятельницей встретиться, куда то пойти. не смотря на часы, что надо в 2 часа общения уложиться. Или сама могу отправиться в центр гулять на целый день или на канал, погода хорошая была. Красота! Во время прогулки зайти в какую то кофейню, кофе попить с пирожным и сыта, либо салатик съесть. Вечером делаю что хочется, смотрю телик, что я хочу, не надо подстраиваться, не надо выслушивать что я ерунду смотрю и как вообще это можно смотреть. В общем вообще никакого диктата что мне и как делать или не делать. Правда поняла какая же красота жить одной, понимаю теперь женщин, которые говорят на фиг семья не нужна, замуж не хотят. Не знаю что я 10 лет своей жизни просто ухлопала на этот брак, жалко времени и куска жизни. А. можете еще осуждать меня. дочь 8 лет у бабушки живет, у моей матери. Присмотра больше, внимания больше, мать моя на пенсии, Но это не значит что я ее не вижу, не слышу, не приезжаю, я живу в Москве, они в МО, от дома до дома полтора часа езды. Рядом с домом там у дочке школа, туда перевели.
Как то тут прочитала смешной анекдот: « это не сыр дорогой, это Ты неудачно замуж вышла».(с) . Вся проблема этих « как же тяжко с мужиком» всегда в том, что тяжко с мужиком-неудачником. Именно такие мужики требуют от жены роли его МАМОЧКИ. Которая и стирала все с удовольствием, и готовила, как бог, и ухаживала за мальчиком 24/7. Вот и тяжко вам.
Ога. Выходили замуж за того, кто позвал либо по залету согласился.
И стирка тоже.
Но он по выхам и утрам готовит. Зарабатывает. Уроки детям помогает делать. Все выхи и отпуска с нами.
страшно представить, может они и супы сами варят? :scared2
Тесто тонко раскатываем, яблоки режем мелкими и тонкими кубиками, поливаем слегка лимонным соком, туда же корицу, цедру лимона или апельсина, чуть сахара, лучше коричневого, но сойдет любой, выкладываем горкой, чтобы можно было залепить, малююсенький кусочек сливочного масла и лепим конвертики или любую форму, которая нравится. Намазываем желтком яйца и запекаем в духовке до готовности...
И баба прям не будет готовить, ага.
Будет, причем к его приходу чтоб уже все готово было. Тогда в доме мир и покой и нет скандалов.
Бедняга ((
который бы для вас делал в разы больше , любил, заботился , холил и лелеял , зарабатывал бы на все , что вам надо .
для любимого хочется все это делать самой : завтраки , обеды и ужины . глажку сорочек делает химчистка , вместе со стиркой , если для вас это подвиг )
Стирка - закинуть в машинку? Вытащить и повесить или в сушильную машину положить? Да, это могу все члены семьи и это нормально.
Работаем оба на равных. В декретах года по 2 сидела я) Муж не хотел, чтобы выходила на работу, настаивал и уговаривал, но я предпочитаю рассчитывать на себя, дома скучно и работу свою люблю.
Ни слова о любви.
С работы с сумарями прискакала, наготовила, убрала, всех накормила, снова все убрала. "Мужу время уделила" и рухнула без сил спать. Вот это семья, да?
И готовить еду в удовольствие. И встать пораньше, чтобы чем-то побаловать - радость. А не обязаловка.
Семья - это облегчение жизни друг другу (если не говорить о чувствах, а только о бытовухе), удовольствие от совместного проживания.
Видимо, Вы даже представить такого не можете.
Автор того, на что вы так возбудились, прекрасно живет, без натуги и скандалов. Но вы считаете, что она плохо живёт, мало заипалась, да?
Мы говорим именно о семье, а не о сожительстве с денежной составляющей. Такое меня как раз не возбуждает.
Живут люди так, как им удобно, хорошо и приятно. Уж за стлько лет давно притерлись и все порешали.
Я ж не спорю, у каждого свое хорошо. И причины так жить.
Но это не семья, это - брак (формальное подтверждение проживания на одной площади).
Семья - это ВМЕСТЕ. Семья - это радовать вксусным завтраком не ужас-ужас. Если люди любят, то они без интима не могут.
Для кого-то привычка ради денег - норма, но это не семья.
Такое ощущение что автору просто завидуют местные курицы. Мало я видела семей, где все так радужно, как описывают. В основном споры из за бытовухи, скандалы время от времени, секс в семье очень сомнительный и редкий. Нет, может он и нормальный:), вне семьи, но в этой паре достаточно все скушно и уныло. Тем более если люди прожили 10 лет, быт заел, семья со средними доходами, то от секса там практически ничего не остается. Утром рано подрываться вставать, чтобы радостно приготовить завтрак, просто улыбнуло)))
хорошо хоть улыбнулись ))))))
Особенно в провинции, там вообще дикость, если мужик готовит или стирает, это делают только холостые, да и те пытаются соседку какую-нибудь приспособить.
А кто живёт, это их выбор.
Перестанет платить, начнет вякать - пинком под престарелый зад к разбитому корыту :-)
Если что, у нас с Вами одна возрастная категория, так что за "деточку", конечно, спасибо, но в бабушки Вы мне не годитесь. :-)
насмешили
Вот и все.
А одной легче, и утром не подрываться, и еды вам надо минимум.
А так конечно - и няня, и домработница, сиди, собаке в ж ковыряй.
Непонятно только, почему все десять лет так тяжело дались, с самого начала каторга была?
Зачем тогда вообще
Ну вот я как. Утром. Яичница/ омлет с овощами или ветчиной - ну от силы 5 минут. Чай заварить одновременно - все те же 5 минут. Обед - все обедают вне дома. Ужин. Мясо достала, в микроволновке разморозила за минуты и в форму с овощами. Или с утра, пока моешься, отварила гречку - на вечер. Салат - три секунды покрошить, Чо вы там все делаете-то??? Пироги, что ли, печете, крахмалите салфетки и наяриваете столовое серебро??))
что за салат за 3 секунды? хомячку?
Питаться нужно сбалансировано и нормально, и двигаться нужно нормально, спорт и прогулки, тогда и «склонность» к полноте чудесным образом испарится.
Женщине также как и мужчине нужен нормальный рацион. У вас же одно гомно вредное углеводное. И мужчины нормальные, умеют прекрасно сами готовят.
Сочувствую, что "ухлопали" 10 лет, но это все же не 20 и не 50.
Не готовлю, не стираю, не убираю)
У нас есть помощница и муж не безрукий- сам в состоянии машинку запустить, в посудомойку посуду поставить и у нас партнёрский брак, а не старорусский, где женщина должна батрачить домаМ в мужчина батрачит на работе )
У каждого есть свои интересы, кроме общих.
Много занимаемся спортом, много гуляем, никто никого не дёргает.
Почилить оба любим.
Дочитала. И скажу - фу, ленивая жопа, ребёнка жалко.
Она сама не горела желанием дочь воспитывать, но и отцу отдать отказалась, как же, отец будет жить счастливым, а она неудел.
тоже считаю что автор молодец. Набралась мужества и изменила свою жизнь, подала на развод и разъехались. 10 лет это не всю жизнь. А вообще как показывает практика с любым мужиком жизнь сложная. Совершенно с любым, смысл терпеть и подстраиваться?
Аууу, автор, женщины так же прекрасно живут, только с любимым мужем. И улыбаемся по утрам, и кофе спокойно пьем, и можем встретиться с подружкой когда и сколько хотим.
Одни +))) Нет любимого человека рядом, вот вам минус, который все ваши плюсы сокрушает одним махом.
Но если вас это устраивает, ваше дело.
Я такая, но зная свои все особенности детьми поэтому и не обзаводилась. Вышла замуж в 21, пожила там годик, устала дико, развелась. Но видимо меня это ничему не научило. Вышла замуж потом в 27, хватило на 2 года, просто вымоталась за это время ничего не сказать, тоже развелась. Поняла уже что семья, муж, постоянное проживание совершенно не моя история. Больше экспериментов не устраивала. Просто живу в свое удовольствие, есть 2 любовника, только встречи. Даже скажу больше, когда один рвался остаться на ночь или вместе где то провести несколько дней, уставала дико. Даже на отдыхе выходного дня, загородом, уставала. Хотя там даже быта никакого не было. Нет, для меня только встречи дозированные, без всяких ночлежек и проживаний даже 2-3 дня.
Плюс, нести ответственно трудно? Ну и ? Всем трудно. Но раз родила - неси эту ответственность. Другого не дано! Ребенок здоровый видимо, не инвалид, а автор канеш охреневшая.
В моем случае проблемный брак, проблемный ребенок, я без работы в момент развода, что хошь то и делай, хоть вешайся , образно...и я бы могла ее спихнуть отцу и жить как стрекоза. Но это мой ребенок и моя ответственность. Папаша как раз скачет стрекозой как автор.
Она даже дочку спихнула, чтобы еще больше штаны обслуживать.
Ваша еще неизвестно в кого выросла, при дерганой злющей и нищей мамаше
Счастлива эта девочка вряд ли будет, у нее нет и не было нормального примера семьи перед глазами. Было бы даже лучше если бы ее отец забрал, если он отец нормальный конечно.
А потом такие матери кукушки требуют в старости внимания от детей, обижаются, что ребенок не звонит, не считается с мнением, не пускает в свою жизнью.
Спихнули...ну удобно им так
А авторка, видимо, совершила большую ошибку - семья ей по сути не нужна. Что ж, это ее жизнь. Живет как умеет. Хорошо, если обретенной свободой воспользуется во благо - денег заработает, отдохнет и заберет дочь к себе...
Потом меня забрала мама, очень тяжело привыкать было. Много проблем моральных на самом деле из этого вытекает.
кто ему мешает
Если вы этого не видите - вы прирожденная ломовая лошадь.
З.Ы. Окружение у меня шикарное - богатые заботливые судья и т.д. Но! Одной женщине все равно проще.
Ломовая лошадь - это вы как раз, тащите на себе ВСЕ, упаси боже
Надо правильно выбирать мужчину
Только я вечно несу проблемы, а мой муж все это выносит. Пойду обниму.
Вечно это я развожу бардак, доставляю какие-то неудобства и проблемы ))
Или, если послать, когда не убрано и не приготовлено? Просто интересно, что?
А с мужчиной всегда сложнее, чем одной (даже с самым хорошим и богатым) - это логично
-Конечно, любой мужчина несёт проблемы - Конечно, нет.
-все мы разные, и кому-то это легко удается, а кому-то не очень. - безусловно, а что удается?
- то, что для одних-проблема, для других удовольствие. - И это верно.
Но бывает еще и что НЕТ проблем, а удовольствие есть )))
Но уже сто раз обсуждали: то что для вас проблемы, для другой не проблемы. Как пример - мужчина с тряпкой, который неприятен Весне.
Мы вот к сожалению хоть и в одном доме, но на разных этажах работаем, так что успеваем соскучиться.
Так и Чикатило вырос у родителей...
Что-то мой одни только решения всех проблем, что с нами не так?
Давайте навскидку:
- ест он больше всех, а потому готовки, уборки тарелок и тп - больше
- потеет и тп он больше и размер больше, а потому стирки от него гора
- в под 40 большинство мужчин воняют (знаю, что вы любите их, но они массово воняют)
- у них у всех тараканы в этот переходный возраст - недостаточно добились, не так что-то сделали, начинают туда-сюда елозить, и часто либо женщину обвиняют, либо ей на шею садятся, потому как физически не успевают все свои хотелки
- чтобы ребенком много занимались бывают, но объективно редко, и если занимаются, то у них свои заморочки с комплексом неполноценности
- есть он во всех смыслах помогает, то стоит у него плохо, и тогда женщины заморачиваются, как бы тут ему самооценку поднять
- "делить настроением" - это да, причем любым, вот ходил он на работу, и там разребал, приходит домой, и все недовольство - на дом
- всегда есть свекровь и тп, и необходимость туда тратить время и силы, что такое для женщины такая поездка? это как правило готовка и уборка в неудобном месте вместо своего выходного
- громкий телек/музыка не твоя/кино не твое и тп, я до развода даже не совсем хорошо понимала, какие именно фильмы мне нравятся, тк "мои" искать банально не было времени и возможности
Да, бывают мужчины, от которых пользы больше, чем вреда. Но чаще и это за счет многолетнего навыка манипуляции им.
Смотрю на разных мужчин - женатых и нет, среди моего окружения дай бог 2 из 200 не усложнит тебе жизнь, а сколько-то облегчит. Но это мужчины с очень специфическим, и скорее чуть южным воспитанием, как ни странно.
В общем одной куда проще, особенно при наличии денег
Но я не буду утверждать, что без мужа лучше. Тут действительно зависит от отношений и тп. Если любовь и бабочки, то все это лишнее делать может быть приятно.
Это как с детьми.
А вообще мне все делать для него приятно, абсолютно ))
даже с детьми не всегда ))
не не хочу даже дня без него, максимум могу выдержать командировки )
Я знаю что могу жить одна и прекрасно. Поэтому согласна жить или с моим мужем, или ни с кем.
1. Ест он столько же, сколько и я, примерно, и мы дома не готовим практически вообще. Только завтракаем, завтрак делает он, если что-то готовит, то тоже только он.
так что - вычеркиваем
2. стиркой он занимается сам - тоже вычеркиваем
3. не воняет, моется дважды в день и пользуется дезодорантом, не воняет точно
4. тараканы вполне милые, меня устраивают полностью, я сама с тараканами.
5. детей у нас нет
6. стоит хорошо, иногда даже можно было бы и поменьше, я что-то на эту тему стала ленивая последнее время
7. недовольства нет вообще, никогда. Встречаемся после работы, болтаем, рассказываем как день прошел, и тд.
8. ни к каким свекровям не ездим.
9. не слушает музыку вообще, кино всегда согласовываем, обычно нам нравится одинаковое. Но если ему что-то хочется посмотреть из того, что я не смотрю, делает это в командировке, или когда меня нет дома.
10. добавлю - уборка на тетеньке раз в неделю, остальное время - он запускает робота каждое утро, и вечером сам ходит пыль протирает, через день. Она его бесит - меня не бесит.
11. рубашки, костюмы в химчистку носит, остальное, если надо, сам отпаривает.
- убирает и загружает пмм он.
- я ношу больше размер, чем он, моюсь регулярно, как и он, я не в курсе его одежды, он за ней сам ухаживает.
- добился дохрена, поэтому никаких тараканов. У вас лузер был что ли?
- детьми занимается.
- помогает ну очень много, если не 80%, стоит у него больше, чем мне надо.
- всегда в хорошем спокойном сытом настроении, как и я.
- свекровь у меня прекрасная женщина, я ее сама приглашаю в гости, к ней не ездим, дети ее любят, она приезжает и готовит-убирает, помогает, я прям кайфую, она еще и поваром работала, готовит вкуснотищу.
- не смотрим фильмы вместе, которые не нравятся обоим, к счастью, у нас практически один вкус.
Бедная вы несчастная, зачем с таким мудилой жили-то? Правильно сделали, что развелись, я б йопнулась через неделю такой вашей жизни :(
Какая же убогая жизнь.
Вы о своём убогом житие зачем пишете, чтоб пожалели?
И ещё раз, если такие простые вещи вы считаете поводом для какой-то особой гордости...ещё печальней.
Это просто жизнь. Обычная.
Вы глазки-то разуйте, даже в этой ветке отметились несколько РАЗНЫХ.
Просто вы очень предсказуемы в ваших постах офигенный историй, несмотря на огромное типа счастье проживания с ненапряжным мужчиной. Фальшивенько выглядите, увы.
А вообще, смысл спорить, когда всех все устраивает, и вас, и нас)). Живут, и живут, всем дайбогздоровья и долгих лет жизни.
Может, еще как может )
Вам адски не повезло с мужчинами, и этому можно только посочувствовать.
Мое вот это
https://eva.ru/topic/63/3660074.htm?messageId=106900783
На похожее сообщение вы написали, что это "в реальной жизни все, что вы здесь понаписали -ваша розовая фантазия"
Подобное - пожалуйста.
Я замужем была 17 лет, двое детей, муж готовил супы всегда, только он, и мясо в основном тоже он, я только что-то "эдакое" и выпечку, это я любила всегда.
Стиркой занимался только он, он типа экономил электричество, и запускал стиралку в 23 часа, я уже спать шла в это время. Соответственно посуда тоже на нем, посудомойка.
С детьми сидел, он вообще домосед был, я детей ему оставляла и то с подругами, то с друзьями на велосипедах кататься, выйти и потусить - вообще никаких проблем.
Закупка продуктов в основном на нем была, я только после работы по мелочи. Он даже сейчас, уже после развода через много лет таскает мне продукты иногда ))
При этом, я занималась нашими машинами. Ну как занималась, отгоняла на сервис, разговаривала, ждала. Запчасти тоже я заказывала, выбирала. Я в этом больше понимаю и люблю этим заниматься. он терпеть не может машины.
Все не вспомнить, конечно в браке суеты и дел было больше, чем сейчас, но оно и понятно, дети.
Но чтоб как тут пишут, обслуживать мужика, подстраиваться, забивать на себя и тд - у меня никогда в жизни такого не было.
З.Ы. Ник "поволжья" при этом никто не знает. Ну а Байкалочка и вовсе другой человек
1 - ест больше, но у нас и готовит муж. Тарелки - в посудомойку, не руками же их мыть? Хотя мой муж часто моет руками, по крайней мере кастрюли и сковородки.
2 - это нормально когда каждый стирает свое. Я не представляю чтобы мой муж схватил мои вещи для стирки и потащил их стирать. Так же он сам следит за своими вещами.
3 - я бы не вытянула сына одна. Он действительно с ним больше занимался, хотя и я не мало. Но одной тяжело, особенно с мальчиком.
4 - громкая музыка только у меня, но я ее не включаю при нем, разумеется, такое только наедине можно слушать, лучше в наушниках.
Фильмы мы смотрим вместе только то что нам вместе интересно. Всякие фильмы про *** если он захочет смотреть - смотрит без меня, разумеется, как и я свои ужастики. Что в этом ужасного такого?
5 - Свекровь, к сожалению, давно умерла. Она меня хорошо поддерживала. Зато на нас мои родители. Моя мама обычно звонит мужу со своими проблемами чтобы он решал, потому что он может и посреди рабочего дня поехать с ней в банк решать ее проблему с карточкой, я не могу.
6 - я его люблю как мужчину, и он меня любит как женщину. Любовь - это очень важно в жизни. И именно поэтому мы вместе и живем. Нас ничто больше не связывает.
А давайте!
- ест он больше всех, а потому готовки, уборки тарелок и тп – разве есть разница сколько яиц сварить, 1 или 6? Разве есть разница сколько риса сварить – 100 гр или 200? Ваших усилий, что в 2 раза больше прикладывается? К тому же мой муж готовит очень часто, все выходные, праздники и иногда в будни. Любит готовить )
- потеет и тп он больше и размер больше, а потому стирки от него гора – я вот последний год потею больше, приливы-с
Да и он особо не потеет, где ему потеть? Ну и в стиралку БЕЗ разницы сколько бросить 1 или 10 вещей ))
- в под 40 большинство мужчин воняют (знаю, что вы любите их, но они массово воняют) моему 6-ой десяток – пахнет и не только он. Да знаю тех, кто воняет, но в моем близком окружении таких нет, слава богу ))
- у них у всех тараканы в этот переходный возраст - недостаточно добились, не так что-то сделали, начинают туда-сюда елозить, и часто либо женщину обвиняют, либо ей на шею садятся, потому как физически не успевают все свои хотелки – мой достаточно добился, его все устраивает ))
- чтобы ребенком много занимались бывают, но объективно редко, и если занимаются, то у них свои заморочки с комплексом неполноценности – мой больше занимается детьми, чем я, так всегда было, да и дети уже взрослые ))
- есть он во всех смыслах помогает, то стоит у него плохо, и тогда женщины заморачиваются, как бы тут ему самооценку поднять – с самооценкой и стояком все отлично ))
- "делить настроением" - это да, причем любым, вот ходил он на работу, и там разребал, приходит домой, и все недовольство - на дом – или удовольствие ))))
- всегда есть свекровь и тп, и необходимость туда тратить время и силы, что такое для женщины такая поездка? это как правило готовка и уборка в неудобном месте вместо своего выходного – рано умерла
- громкий телек/музыка не твоя/кино не твое и тп, я до развода даже не совсем хорошо понимала, какие именно фильмы мне нравятся, тк "мои" искать банально не было времени и возможности – вообще хрень )) если мне НЕ нравится фильм, я его НЕ смотрю, у меня ева есть )) но в 99% наши вкусы совпадают
Да, бывают мужчины, от которых нет вреда, а одно удовольствие и надо просто принять сей факт.
В каком "таком"? Я о себе тут ни слова не писала )))
Я выросла среди идеальных мужчин, но и они несут с собой проблемы.
З.Ы. Одной с деньгами гораздо проще, особенно когда эти деньги не надо зарабатывать
https://www.youtube.com/shorts/OJDk0-efN4U
Любой мужик добавляет проблем. Жить одной куда лучше и круче.
Как бы золотой не был.
любовь? нет, не слышала (с)
жаль людей ((
Тут опять стопятьсот раз написали, что надо было правильно мужа выбирать. Но как понять какой он будет в под 40 в его 22-23, когда он все готов делать для тебя? Тогда он и работал, и в магазин ходил, и готовил не реже меня. Но с годами он "осознал", что мужчина должен все свои силы тратить только на работу, и основное свободное время туда же. По итогу даже мусор выносить отказался или решать вопросы вроде заменить лампочку или вызвать сантехника. И это при том, что всю эту тонну домашней работы (которая по бОльшей части именно от него образовывалась) он совершенно не ценил и постоянно был недоволен. Сейчас-то я понимаю, что надо было на свекровь смотреть - все на ней от и до, а она ишак, причем ишак, который считает, что так и надо, но недоволен всеми, поскольку устает.
Как про работодателя. Ни слова про любовь.
Разумеется вы от него устали, а он еще больше от вас устал.
Ваш муж очевидно и в начале был жестким манипулятором, но вы не замечали.
Но у нас отношения к моменту развода сошли на нет, не ссорились, не ругались, мирно сосуществовали рядом, и я не предполагала, что реальный разъезд может дать такой эффект. А я думала и на кризис среднего возраста, и на профессиональное выгорание, и про депрессию, а оно вон где собака порылась.
ЗЫ. А после разъезда с мужем желания забрать дочь не возникло?
Для многих женщин и бы удовольствие, и мужья и готовят и машинку включать умеют.
Зачем? Непонятно . М.б. пытаются доказать самим себе, что у них всё правильно?
По теме: согласна с анонимом выше, без мужчины жить проще.
Если не было взаимопонимания и поддержки с его стороны, то и зачем?
А несчастливые с пеной у рта и с оскорблениями доказывают, что это все "влажные розовые фантазии", что такого не бывает, что все мужики жрут и срут под себя. А те, кто говорит, что у них не так, просто врушки.
Если женщине хорошо одной и ей хочется поделиться своим счастьем, почему ее надо в этом разубеждать?
Несчастливые агрессивно и с оскорблениями доказывают, что это вранье.
Разницу не видите?
Вы забываете дописывать "мне". Лично вам проще. Не потому что вы такая молодец и не терпите то что другие терпят (это ведь отсюда у вас ваше "у всех счастье разное"), а потому что лично вам не встречаются мужчины, с которыми жить проще и интересней. А может встречаются, но около вас не задерживаются, проходят мимо.
Автор поделилась эмоциями, тут же прибежала счастливая замужняя дама доказывать обратное.
вы почитайте остальное.
автор описала все трудности жизни в браке и о радости освобождения, ей ответили, что и в браке так бывает, просто не надо ничего терпеть и жить с мудаками, чтобы потом через 10-20-40 лет вдруг почувствовать себя счастливой ((
Какие переживания у ее оппонента во втором посте - непонятно, но простынь она тоже накатала нехилую.
Хотя к чему это?
ТД - это ведь для поддержки. А не мужиками меряться..
Но почему на самом деле эта фраза вредна?
Люди, которые стремятся скрыть свое счастье, живут беспокойной жизнью. По сути, вечная настороженность, что кто-то сглазит ваше счастье, рождает страх и тревогу в человеке. Он боится, что предмет его положительных эмоций могут как бы «украсть», испортить. Разве может такой человек по-настоящему быть счастлив? Подобные установки отнимают у человека гармонию и свободу и, как следствие, в том числе его счастье (пусть даже частично).
Действительно счастливые люди не должны бояться своего успеха, улучшений в жизни и счастья как такового. Счастливые люди не боятся тишины. Ее боятся невротики (или люди с тревожными расстройствами), люди с социофобией или те, кто обладает низкой самооценкой.
Как вам такое мнение? ))
я и так в нем убеждена ))
- По теме: согласна с анонимом выше, без мужчины жить проще.- вот вы молодец, да?
а я вот НЕ согласна и что? вы правее мен? )))
Тем более не понимаю, зачем в ответ на стеб нудно перечислять что в семье делает муж и про любовь к готовке и уборке. А также с пеной у рта доказывать, что счастлива бесконечно.
Смешно, конечно. Под любого человека, который постоянно живет рядом, надо подстраиваться. Со мной сын взрослый живет, меня это уже напрягает временами. Хотя я его люблю, конечно, и всегда помогу. С мамой на даче живем иногда. Прекрасно ладим, но все равно трения. И мужчина ЛЮБИМЫЙ рядом все равно создает неудобства. Другое дело, что мы сознательно идем и терпим эти неудобства, если выбираем его.
Мужской храп, занятый туалет, беспорядок в мелочах, который создает любой человек на свой лад.
Дураку понятно, что одному и по своим правилам жить удобнее.
Он не напрягает ВООБЩЕ, вы же не поверите? вы же броситесь кричать, что я вру?
Но почему вы не верите, что других не напрягает? Вот вопрос.
ах да, маленькая жилая площадь. У других она не маленькая, может поэтому вы друг друга не понимаете.
Не бывает людей, абсолютно идентичных нам самим, все равно они отличаются от нас.
Конечно, ваш не пукает и не кашляет, в туалет шмыгает быстро, когда не может вам помешать.
Даже наличие вещей другого человека, его пищевые привычки, социальные привычки, издаваемые им звуки создают дискомфорт. Но вы привыкли к этому, приняли это и живете в этом, поэтому и не напрягает. Вы просто-напросто забыли, каково это, жить самой по себе.
Не фантазируйте про других.
Под любого человека надо подстраиваться, даже под самого любимого. По-моему, глупо это отрицать. Ничего плохого в этом нет, это наш выбор :)
Я буду до последнего рассказывать, что меня он НЕ напрягает.
Он не разбрасывает вещи, он организовывает быт, он делает вообще все, а одной мне приходится делать все это самой ))
Мне с ним УДОБНЕЕ, понимаете?