Школа
579
Anonymous
Телефон Доверия
3.10.23 07:53

Одни +

Вроде брак был обычный, как у всех. Не бухал, не ловила, рук не поднимал, зарплату средненькую приносил. Но за 10 лет брака я устала от него и этого брака так что не передать. В общем развелась полгода назад. Сегодня поймала себя на мысли что на работу встаю, спокойно сажусь пить кофеек и включаю ноутбук и улыбаюсь. И тут я осознала что я вообще часто стала просыпаться и улыбаться, иметь просто так хорошее настроение, без повода. В браке такого не было. Но и чтобы спокойно до работы посидеть где то порыться в инете за чашечкой кофе тоже не могла, некогда было. Вообще осознаю что одни + после развода. Стираю теперь в стиральной раз в неделю. Раньше каждый день ее гоняла. Эти вечно большие, объемные мужские вещи. бесконечные ненавистные рубашки, только летели в корзину. Себе одной, носочки, лифчик, колготки, трусы спокойно могу постирать и руками, время на это есть. Машину реально включаю раз в неделю Никаких глажек рубашек бесконечных. Практически никакой готовки. В замужестве пропадала у плиты, жрал как конь. К тому же вечные продуктовые магазины. И еще го в нялся, это не ест, то не любит, вечно читал составы продуктов, что то там приготовленное вечно нюхал, тьфу! Сейчас я совершенно не озадачена всем этим. Нет, конечно гадость я не покупаю, но так скурпулезно не вычитываю составы в магазине. Беру в основном полуготовое или что то себе делаю несложное, допустим сварила картошку на 2 дня, никаких пюре не взбиваю. Он же любитель был пюре, все это вечно готовить. Какие то пловы, вечно любил. Себе я просто рис сварила, посолила, лаврушку добавила, зелень добавила и все, никаких пловов не выготавливаю. Никаких котлетос тоже сама не леплю, как раньше. Продуктовые магазины пару раз в неделю у меня сейчас, в ненапряжном режиме, а не потому что надо жрать купить. В выходной спокойно могу с приятельницей встретиться, куда то пойти. не смотря на часы, что надо в 2 часа общения уложиться. Или сама могу отправиться в центр гулять на целый день или на канал, погода хорошая была. Красота! Во время прогулки зайти в какую то кофейню, кофе попить с пирожным и сыта, либо салатик съесть. Вечером делаю что хочется, смотрю телик, что я хочу, не надо подстраиваться, не надо выслушивать что я ерунду смотрю и как вообще это можно смотреть. В общем вообще никакого диктата что мне и как делать или не делать. Правда поняла какая же красота жить одной, понимаю теперь женщин, которые говорят на фиг семья не нужна, замуж не хотят. Не знаю что я 10 лет своей жизни просто ухлопала на этот брак, жалко времени и куска жизни. А. можете еще осуждать меня. дочь 8 лет у бабушки живет, у моей матери. Присмотра больше, внимания больше, мать моя на пенсии, Но это не значит что я ее не вижу, не слышу, не приезжаю, я живу в Москве, они в МО, от дома до дома полтора часа езды. Рядом с домом там у дочке школа, туда перевели.

Свернуть
Ответить
30 лет в браке. Спокойно сижу с утра в инете ( и не только с утра), потому что на работу не надо. Муж обеспечивает. Приготовить утром омлет с беконом и сварить кофе ему и ребенку студенту не считаю диким напрягом и подвигом. Я жаворонок. Обожаю вставать на рассвете, хоть и не надо бежать работать. Они совы. Сл богу, свободный график мужа и редко когда ранние вставания сына в институт ( тоже пары начинаются не с самого утра) им это позволяют. Потом они едят. Каждый в свое время, и без меня. Посуду за собой моют. У меня собака, фитнес, бассейн, магазины и разные дела. Встречаемся поздно вечером. Муж работает так, сын иногда еще и после института гуляет до 12. Я уже сплю, когда приходит. Ужин для всех мне тоже как то не влом при современной бытовой технике минут за 20 приготовить, точнее готовит микроволновка или духовка. Готовлю и на 2 дня иногда и на 3. Вообще без проблем - достать и холодильника и разогреть. Им самим. Стирает стиралка, она же сушит. Кому что надо постирать - умеют пользоваться сами. С подругами встречаюсь разумеется без мужа. Могу сидеть с ними в ресторане до ночи, если сто лет не виделись, могу уехать к подруге на ночь или к подруге по институту в другой город на неделю. Никто за мной со скалкой за это не бегает. Восторженные вопли по поводу < зайти в какую то кофейню, кофе попить с пирожным и сыта, либо салатик съесть> - смешно) Как будто человек из глухой деревни вкушает радости столичной обычной жизни)). Чем муж может мешать пользоваться благами цивилизации? Что там у Вас дальше… « Вечером делаю что хочется»… ну таки да. И утром и днем, и разумеется вечером. У каждого свой планшет, тв во всех комнатах, каждый смотрит свои фильмы или любимые программы. Это уже много лет. Да, когда создается семья, особенно, как у нас - без бабушек-помощниц, трудновато, тут не до обособления от домашних, тут компромиссы, тут трудности. Если ты не потомственный аристократ с замком и слугами, приходится идти на многие уступки Всем. Няня у нас была приходящая в выхи на неск часов. Хоть в кино ходили, отвлекались. Но ребенок оч быстро вырастает, и все становятся свободнее. Ни муж, ни выросший ребенок не должны посягать уже на личное время женщины! Если Требуют Плова, Пирогов, Тортов домашних, стирки Вручную чего то, и т п - надо просто ртом сказать « нет».
Как то тут прочитала смешной анекдот: « это не сыр дорогой, это Ты неудачно замуж вышла».(с) . Вся проблема этих « как же тяжко с мужиком» всегда в том, что тяжко с мужиком-неудачником. Именно такие мужики требуют от жены роли его МАМОЧКИ. Которая и стирала все с удовольствием, и готовила, как бог, и ухаживала за мальчиком 24/7. Вот и тяжко вам.
Ответить
А я ваще не готовлю муж все делает. Красота!
Ответить
Где бы еще такого мужа найти, который бы все делал?
Ответить
А зачем на другого соглашаться?
Ответить
Можно подумать, в 93 году на всех очередь стояла, и все парни сразу говорили - ты ничего не будешь делать!
Ога. Выходили замуж за того, кто позвал либо по залету согласился.
Ответить
Ну и зря выходили по залету и только за тех кто согласился. Что ужасного если бы не вышла замуж?! А вообще соглашусь, только красавицы могли выбирать лучшего и одного из многих. А если девушка была серенькая и обыкновенная, как раз так и было. Но и в этом случае, лучше одной, чем с кем попало. Я была обычненькая, не яркая, но и замуж не рвалась, всегда понимала что абы что мне не нужно, лучше рассчитывать на себя. Сдастся в рабство только для того чтобы носить гордое:) имя, жена:) всегда вызывало удивление.
Ответить
+1. У нас так же. Трое детей. При моем муже у меня дофигища свободного времени.
Ответить
Вообще все он делает? Весь быт только на нем? Магазины, готовка, глажка, стирка? Да-да и стирка тоже. Потому что это тоже труд и время. Рассортировать вещи, загрузить машину, развесить вещи, снять вещи.
Ответить
Влезу. У нас в семæе магазины, готовка на муже. Уборка в пополаме. Вещи на мне. Глажки нет. Многое делают машинки - стирают, сушат, моют посуду и полы.
Ответить
Мой все-все делает, да.
И стирка тоже.
Ответить
У нас каждый сам себе стирает
Ответить
Я тож делаю
Но он по выхам и утрам готовит. Зарабатывает. Уроки детям помогает делать. Все выхи и отпуска с нами.
Ответить
Никогда не понимала эту готовку по утрам завтраков. Также как никогда не понимала глажку сорочек мужских. Никогда не понимала самой лепить котлетосы. Для меня это все край, я бы и года не протянула с этим, сбежала бы. А автора 10 лет мучили этим всем до взрыва мозга. Прекрасно ее понимаю и поддерживаю.
Ответить
Да Кто ее мучил? Она что, в рабство продалась? Каждая женщина Сама решает, будут ее мучить или нет. Будет она это и это делать или скажет « нет» сразу.
Ответить
А это разве не прямое унижение, в наше время делать самой котлеты и гладить на мужика? По мне так самое прямое унижение = мучение. Ни за что бы не стала так себя унижать Проще отработать на обычной работе, где уважительно относятся и зарплату платят за труд. Чем на мужа горбатиться по уходу за его вещами и котлеты вручную лепить в 21 веке. Он взрослый мужчина, он сам обязан следить за своими вещами. Либо сам гладит, либо покупает вещи, которые не требуют спец ухода, глажки. Ну стиральную ладно, запустить можно, заодно постирать и его вещи и детские, не спорю. Но гладить мужику, да ни за что, я не рабыня его.
Ответить
Унижение - делать котлеты? Боже, как у некоторых засраты мозги!...
Ответить
+ тоже развеселило)). Оказывается, для некоторых делать котлеты - мучение и унижение)))))) Кстати, только сегодня сделала ВРУЧНУЮ)), сама люблю, и семья уважает котлетки)), ровно десять минут потратила - люблю фарш без особых добавок, никакой хлеб не добавляю, из специй зелень, чеснок и яич желток)), ели все, аж за ушами трещало)))) ой, забыла, еще и с пюрешечкой)), тоже унизилась, конечно, но уж оч вкусно пожрать любим)))))
Ответить
А для чего вообще делать котлеты? Мы вроде не в СССР живем, там котлеты сами делали, потому что ничего не было. Но даже тогда более менее продвинутые и не с нищенской зарплатой в кулинарии котлеты покупали уже налепленные. Которые только пожарить дома оставалось. Делать котлеты это дикость какая то). Нет, ну если вы повар по профессии, может быть:)
Ответить
Ахахах))) пишите ишо))) А в голову не приходит, что кто- то просто любит готовить?))) Не готовое ( приготовленное еще непоймиизчего и какими ручками), а по собственному рецепту?) Когда точно ЗНАЕШЬ, что ешь)). Причем заметьте, не только семья ест,и Я, любимая, в первую очередь это есть буду)))
Ответить
А я с Вами соглашусь. И пельмени - вот этот пережиток прошлого... А пироги? А капусту квасить? Себя не уважать... :ups1 Дикари-с
Ответить
Дело говоришь, сестра. Куда это годится. Может еще и варенье варить прикажете при современном развитии пищевой промышленности и консервных заводов?? А я слышала, есть извращенцы, которые в хлебопечках дома Хлеб домашний пекут…. Это даже не дикари.. это какие то бабуины!!тьху(((
Ответить
Я сегодня жутко унизилась, каюсь, но видимо мазохизм уже в крови (((
Сделала блинчики и пирожки с яблоками... Ужас, да?
Ответить
Ужас не то слово, сестренка. Еще и красиво подала…. Ниже пасть уже проблематично. И подсветочка…… Ндя…. Даже не знаю, что теперь подумает автор. И выживет ли после такой фотки…..
Ответить
Вы нищие? Муж ваш нищеброд? Квасят капусту сами только нищие.
Ответить
да пи@дец голытьба. еще небось блинчики сами делают, ягоды свои морозят, грибы, собранные своими руками. ужас я с вами полностью согласна
страшно представить, может они и супы сами варят? :scared2
Ответить
Ужас!!! Дайте рецептик пирогов?! :-)
Ответить
Да ваще проще простого :-) Слоеное бездрожжевое тесто (покупное) (ужас), яблоки любые кисло-сладкие, хорошо если свои (ужас-ужас).
Тесто тонко раскатываем, яблоки режем мелкими и тонкими кубиками, поливаем слегка лимонным соком, туда же корицу, цедру лимона или апельсина, чуть сахара, лучше коричневого, но сойдет любой, выкладываем горкой, чтобы можно было залепить, малююсенький кусочек сливочного масла и лепим конвертики или любую форму, которая нравится. Намазываем желтком яйца и запекаем в духовке до готовности...
Ответить
Добрый человек, можете мне написать, чем отличается слоеное дрожжевое тесто от недрожжевого, ну акромя наличия дрожжей в первом? Для какой выпечки то и другое?
Ответить
Дрожжевое тесто поднимается сильно, а тут это не нужно.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
9.10 13:54
30
Спасибо!
Ответить
Класс, яблок как раз своих до фига. А до готовности - это примерно сколько? На 180 градусах?
Ответить
Да фиг знает, никогда не засекала время, минут 20 наверное, да при 180. Я просто поглядываю, как запекутся сверху, так и готовы :-)
Ответить
И охота же со всем этим возиться :-о
Ответить
Я люблю готовить :-) И экспериментировать люблю. А знаете почему? Потому что это не обязанность, а удовольствие. Два дня назад увидела случайно где--то в интернете Сталика, он делал турецкий чечевичный суп, решила сделать, супер получился. А позавчера муж обмолвился, что очень хочется пюрешки с котлетками. Думаю, ну почему бы не порадовать любимых? Делов оказалось на чуть больше, чем полчаса. В процессе с мелкой играли в игру - вопросы-ответы. Так что - да, именно охота.
Ответить
Еще и капусту квасят :-о
Ответить
И просто квасят :).
teftelka H*
5.10 19:16
И просто квасят :).
Ответить
Тефтелька, привет. Это вам бабушку хотели подкинуть? Как у нее дела?
Ответить
Не припомню. Какую бабушку?
Ответить
Эх, значит не вам. Стареем (
Ответить
Однозначно )))))
Приятельница SD*
8.10 21:03
40
Однозначно )))))
Ответить
Так самодельные котлеты вкуснее намного. У меня сейчас лети разъехались, дочь, которая с нами живет - вегетарианка. Ну, я и не леплю котлеты больше. Но магазинные же есть невозможно.
Ответить
Унижение гладить рубашки мужские. Если не хочется делать котлеты, тоже унижение, если их делать приходится. Также унижение вообще что либо бесплатно делать. Тем более если это рутина и обязаловка, ты должна.
Ответить
Ни один взрослый вменяемый человек, которого не держат в заключении не будет идти против своей воли и ДЕСЯТЬ лет , преодолевая отвращеие и унижение , заниматься какими-то «ужасными» вещами’)))
Ответить
еще как будет - и 10, и 20
Ответить
Да щас, не будет. Пришел муж злой с работы и с порога орать начал - где ужин?
И баба прям не будет готовить, ага.
Будет, причем к его приходу чтоб уже все готово было. Тогда в доме мир и покой и нет скандалов.
Ответить
когда мой муж приходит злой с работы, я подхожу к нему, обнимаю, целую и спрашиваю, что случилось? про орать - это из ваших маргинальных реалий (( потом открою бутылочку вина или коньяка, налью нам по рюмочке/бокальчику, выпьем, поболтаем, ну а потом уже решим, что мы хотим есть.
Ответить
а я бы обратно убежала, если бы кто-то ко мне лез с обнимашками, поцелуями и вопросами, когда у меня плохое настроение
Ответить
Странный у Вас муж. Попробовал бы мой прийти злой с работы...
Ответить
И че б ты сделала?
Anonymous
8.10 20:15
И че б ты сделала?
Ответить
Даже не думала об этом. Но он, наверное, знает )
Ответить
Наверное он вас ещё и бьёт?
Бедняга ((
Ответить
Лучше б бил, чем мозги неделями выносить
Ответить
Орать? Не представляю. За 20+ лет ни разу такого не было. Злой и уставший с работы приходил, бывало. Тогда его надо просто не трогать и дать ему самостоятельно отойти и успокоиться. Это несложно и не требует никаких усилий с моей стороны.
Ответить
так у вас , как у автора просто не было нормального! мужа .
который бы для вас делал в разы больше , любил, заботился , холил и лелеял , зарабатывал бы на все , что вам надо .
для любимого хочется все это делать самой : завтраки , обеды и ужины . глажку сорочек делает химчистка , вместе со стиркой , если для вас это подвиг )
Ответить
а знаки препинания зачем через пробелы ставить?
Ответить
Тоже влезу. Продукты покупает муж. Ужин готовим по очереди. Завтрак каждый сам. Обед - кто что найдет. В выходные я пеку что-то, люблю просто, но и муж тоже, иногда спор, кто сегодня сладкое делает, и как делить кухню. Я убираю квартиру, но без фанатизма, если честно, беспорядок часто. Работаем оба в свободном графике. Стирает и гладит каждый из четырех членов семьи свое, дети взрослые.
Ответить
Магазины - сейчас все заказывается онлайн, оффлайн по мелочи.
Стирка - закинуть в машинку? Вытащить и повесить или в сушильную машину положить? Да, это могу все члены семьи и это нормально.
Ответить
У нас готовит муж, я могу помочь иногда. Но я убираюсь раз в неделю, глажу только рубашки/блузки/юбки/платья и т.п., по магазинам доставка или вместе, или после работы он/я по мелочи. Стирает машинка, развешиваю я.
Работаем оба на равных. В декретах года по 2 сидела я) Муж не хотел, чтобы выходила на работу, настаивал и уговаривал, но я предпочитаю рассчитывать на себя, дома скучно и работу свою люблю.
Ответить
Ну и Вас не семья. Просто общежитите. И живете Вы за "обеспечивает" с мужем.
Ни слова о любви.
Ответить
А семья - это что? Это когда женщина утром встала, всех подняла, накормила, убрала, полетела на работу.
С работы с сумарями прискакала, наготовила, убрала, всех накормила, снова все убрала. "Мужу время уделила" и рухнула без сил спать. Вот это семья, да?
Ответить
++))) максимально задолбаться по дому, по всем хоз нуждам и удовлетворения желаний домашних - вот проявление « любви»))) А смотреть фильмы по отдельности, каждый в своей комнате и есть самостоятельно или - о ужас - самому готовить, встречаться со своимидрузьями тоже без мужей, гулять и даже - о ужас - самой путешествовать - то не Любофф)) , а общежитие)))
Ответить
У Вас черное и черное. Ни к любви, ни к семье отношения не имеет ни то, ни другое.
Ответить
Для мамкиных сыночков - точно это и есть семья))). Еще и, если не дала ( сил не было) , может обидеться и по бабам начать ходить , поэтому такие жены еще и из последних сил его удовлетворят)))
Ответить
Это ад, а не семья для женщины нормальной, с нормальной самооценкой, а не семья!
Ответить
Нет. Это естественное распределение домашних забот. Без натуги и скандалов.
И готовить еду в удовольствие. И встать пораньше, чтобы чем-то побаловать - радость. А не обязаловка.
Семья - это облегчение жизни друг другу (если не говорить о чувствах, а только о бытовухе), удовольствие от совместного проживания.
Видимо, Вы даже представить такого не можете.
Ответить
Да конечно, не могу, только вы обладаете таким тайным знанием ))
Автор того, на что вы так возбудились, прекрасно живет, без натуги и скандалов. Но вы считаете, что она плохо живёт, мало заипалась, да?
Ответить
Не знаю. Я бы не смогла жить просто потому что деньги и "лапки".

Мы говорим именно о семье, а не о сожительстве с денежной составляющей. Такое меня как раз не возбуждает.
Ответить
А с чего вы решили, что у них деньги и лапки?
Живут люди так, как им удобно, хорошо и приятно. Уж за стлько лет давно притерлись и все порешали.
Ответить
Так по описанию же.
Я ж не спорю, у каждого свое хорошо. И причины так жить.
Но это не семья, это - брак (формальное подтверждение проживания на одной площади).

Семья - это ВМЕСТЕ. Семья - это радовать вксусным завтраком не ужас-ужас. Если люди любят, то они без интима не могут.
Для кого-то привычка ради денег - норма, но это не семья.
Ответить
Детка, тебе сколько лет? Тут теткам за 40, а большей части - за 50, какой интим? )
Ответить
+1
Такое ощущение что автору просто завидуют местные курицы. Мало я видела семей, где все так радужно, как описывают. В основном споры из за бытовухи, скандалы время от времени, секс в семье очень сомнительный и редкий. Нет, может он и нормальный:), вне семьи, но в этой паре достаточно все скушно и уныло. Тем более если люди прожили 10 лет, быт заел, семья со средними доходами, то от секса там практически ничего не остается. Утром рано подрываться вставать, чтобы радостно приготовить завтрак, просто улыбнуло)))
Ответить
вы мало видели, я так живу и мне только это кажется нормой. и споров нет и секс есть и быт не заел и подрываюсь радостно готовить завтрак, но это скорее исключение, в выходные
хорошо хоть улыбнулись ))))))
Ответить
Вас припахал ваш муж, а вы уже и не заметили. Радостно подрываться готовить завтрак это перл. Настолько выдрессировал, что еще и радостно это делаете.
Ответить
ага, я еще и минет радостно и с удовольствием делаю, прикиньте?
Ответить
Ну фу же, по крайней мере говорить об этом.
Ответить
Ну все примерно так и живут.
Особенно в провинции, там вообще дикость, если мужик готовит или стирает, это делают только холостые, да и те пытаются соседку какую-нибудь приспособить.
Ответить
Не все так живут.
А кто живёт, это их выбор.
Ответить
Ахаха « ни слова о любви»))) Деточка, так Любовь через 30 лет брака и заключается в том, что муж ПОЛНОСТЬЮ обеспечивает семью, дает возможнлсть любимой жене не надрываться нигде - ни на работе, ни на домаш делах), возит по миру на отдых, а жена, в свою очередь, не ипет мозг, не лезет с претензиями, а живет своей жизнью, как и ребенок. Жена ему обеспечивает Комфорт дома, уют, дает заботу. Жена - Друг. А не рабыня или горничная. Или вы думаете, после 30 брака НЕ общежитие - это когда все садятся при любой возможности в тесный кружок, и, держась за руки, распевают « как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»?)))
Ответить
)))) ППКС
Anonymous
3.10 11:38
)))) ППКС
Ответить
+1000
Anonymous
3.10 11:39
80
+1000
Ответить
+100
Милли-Ванилли OH*
3.10 12:07
+100
Ответить
+1
Boлшeбницa ♧* Clair
3.10 18:01
+1
Ответить
Это не любовь. И при таком раскладе у мужа наверняка "фея", как тут говорят, а жена да, не ипет мозг, потому что муж платит.
Перестанет платить, начнет вякать - пинком под престарелый зад к разбитому корыту :-)

Если что, у нас с Вами одна возрастная категория, так что за "деточку", конечно, спасибо, но в бабушки Вы мне не годитесь. :-)
Ответить
Эээ при каком « таком» раскладе?) Что « мозг не ипет»? Тогда стало быть « не любовь»))? А если ипет, то все ок? И феи нет?)) и « любовь»?) Чего то с логикой у вас проблемки)). Милочка, не потому что « муж платит», а просто потому, что к 30 летнему стажу совместной жизни, люди так сроднились, и Любовь их трансформировалась, и что они уже и жалеют здоровье друг друга и нервы, и годы жизни пытаются ДРУГ ДРУГУ продлить)). А не роются в вещах друг друга в поисках « феи» или « феЯ»))))) Да и бессмысленно это, поверьте. Если мужик гуляет, он будет гулять и от жены и от 3 любовниц к 4-й))). И да, долгий брак - это история длинная, там не только розы и мимозы были. Но люди проходят это и все равно остаются вместе. Вопрос, почему? Бабушка, ответите? Сидите, сама отвечу. Потому что они хотят жить именно с Этим человеком. Заботится именно об Этом человеке. И годы совместной жизни - это уже капитал, а не тяжкая ноша, как у тех, кто бежит из брака. Впрочем, вы вряд ли поняли, что я тут вам сказала.
Ответить
А зачем что-то проходить и терпеть, вот ради чего? Ради другого человека и ради своих тараканов, что боитесь остаться без него? Ну может же быть следующий человек, нет? Может никого не быть для повторного союза, и что? Одной жить совсем не можется? Ну может тогда самостоятельности больше набраться и вопросы себе задать, почему вы не можете одна жить? Ну может тогда опять же тылы лично свои какие то укрепить? Ну может тогда к психологу походить, чтобы мозги поставил на место? Чтобы уже наконец то перестать быть терпилой и вообще что-то от кого-то терпеть?
Ответить
+1000 Причём, всё, что делается - не внапряг, а в радость.
Ответить
т.е. любовь - это удел лишь богатых белых патриархальных гетеросексуалов?
насмешили
Ответить
Жена ему обеспечивает Комфорт дома - ну да, готовит, стирает, убирает
Ответить
А че жена мужу не дает возможность не надрываться на работе?
Ответить
Ну вы представьте теперь, что вы сова и денег у вас минимум на еду.
Вот и все.
А одной легче, и утром не подрываться, и еды вам надо минимум.
А так конечно - и няня, и домработница, сиди, собаке в ж ковыряй.
Ответить
А дочь почему не с вами? Тоже мешала?
Ответить
И что? Вопрос то какой?
Ответить
Рада за вас , жаль, что в браке вы всего этого не имели. Наслаждайтесь !
Ответить
фу, кукушка.
Anonymous
3.10 10:01
фу, кукушка.
Ответить
Ну и прекрасно что вам хорошо
Непонятно только, почему все десять лет так тяжело дались, с самого начала каторга была?
Зачем тогда вообще
Ответить
Для очень многих сейчас каторга это обычное приготовление еды или уборка по дому. В принципе любое проявление бытовухи, каторга. Стараются по минимуму что то делать или вообще забить. Когда женщина одна живет, забить намного проще и на готовку и на чистоту. В принципе жить как нравится, делать что то по острой необходимости. В любой семье так не получится.
Ответить
Меня поражает всегда такое мнение, что приготовление пищи в 21 веке может быть « каторгой»))) . С духовками, микроволновками, посудомойками и т п……Хочется спросить, а ЧО вы там все готовите-то???? Или каждый раз за каждой порцией подрываетесь на рынок за парным мясом и молоком??
Ну вот я как. Утром. Яичница/ омлет с овощами или ветчиной - ну от силы 5 минут. Чай заварить одновременно - все те же 5 минут. Обед - все обедают вне дома. Ужин. Мясо достала, в микроволновке разморозила за минуты и в форму с овощами. Или с утра, пока моешься, отварила гречку - на вечер. Салат - три секунды покрошить, Чо вы там все делаете-то??? Пироги, что ли, печете, крахмалите салфетки и наяриваете столовое серебро??))
Ответить
А что вы немытый кусок мяса или курицу в духовку кидаете как попало и само готовится? Омлет вообще то тоже готовится, разве нет? Если это омлет на троих, вполне себе затратно. А мясо вам само прилетает в холодильник, вместе с овощами? Или вы сразу забиваете весь холодильник хотя бы на пару недель? Конечно это все надо запекать, в той же духовке. ПММ надо загрузить, освободив тарелки и кастрюли-сковородки от остатков еды, потом разгрузить. Или это все не труд? Там нечего делать. там нечего делать. тут фигня, а из всего слагается такой полноценный рабочий день по хозяйству. Не представляю как женщины еще все это делают, придя с работы :-о Я бы просто застрелилась наверное :-о. Вы видимо такая, как вариант предположу, вам нравится вся эту кухня и дребедень, ни в чем другом не состоялись. Мне например не нравится, готовить вообще ненавижу, магазины продуктовые терпеть не могу. Гладить рубашки мужские даже не знаю как, честное слово. Я свои вещи крайне редко глажу, стараюсь все иметь не мнущееся. Никаких рубашек в моем личном гардеробе нет, которые надо тщательно гладить чтобы надеть.
Ответить
Эээээ « Или вы сразу забиваете весь холодильник хотя бы на пару недель? Конечно это все надо запекать, в той же духовке. ПММ надо загрузить, освободив тарелки и кастрюли-сковородки от остатков еды, потом разгрузить. Или это все не труд? Там нечего делать. там нечего делать. тут фигня, а из всего слагается такой полноценный рабочий день по хозяйству.» почему Я « забиваю холодильник»?? У меня дома Мужчины для походов в магазин и на рынок есть)) Тяжести женщина таскать не должна. Кстати, ПММ они тоже умеют пользоваться))). Пылесосом тоже и где тряпка половая лежит, тоже в курсе))), в чем проблема то?? Какие еще « полноценные рабочие дни по хозяйству»?? Освободите дом от хлама и вы удивитесь, как долго он не « портится» )). Не, ну ходите в кафе и рестораны питаться, в чем проблема? Просто мы любим домашнюю еду. И приготовление в удовольствие.
Ответить
за что же вы поварам в ресторанах платите, если все готовится само в 21 веке?
что за салат за 3 секунды? хомячку?
Ответить
Тролль, очень толсто, очень ))
Ответить
Что-то у вас все взаимодействие с мужем сводилось к сугубо бытовому "что пожрать/что надеть".Как от человека от него выхлопа вообще никакого не было?Не для тела, а для души...?
Ответить
Это вы автора про душу спрашиваете? У нее дочь хрен знает где, а ей пофигу, жрет и спит не думая о ребенке. У такой души нет и не было. Никчемность.
Ответить
Любой мужик будет и хочет жрать. Мужики жрут далеко не так как женщины. Вот я к примеру чай попила с 2 бутерами на обед и мне ничего не надо. Поужинать я спокойно могу 2 бананами или 2 яблоками. Завтрак часто вообще не лезет, просто кофе с сахаром и двумя печеньками. Но или могу йогурт осилить или просто стакан молока выпить. С мужиком так не получится. Вечно жрать будут требовать. А в выходные так вообще страшное дело, пропасть надо у плиты, по 3 раза в день кормить. А выход в кафе или ресторан конечно выход, но это только обед к примеру в выходной или только ужин. Даже если 2 дня вылезать в выходные в рестораны, все равно. Дома все равно придется готовить. Чтобы обед в ресторане плавно перетекал в ужин это как правило редко. Не, занятие сложное держать мужика. Только если он достаточно зарабатывать, чтобы все готовое заказывать и вкусное, из тех же ресторанов, но или хотя бы того же ВВ. На глажку рубах и уборку приглашать раз в неделю клининг. Тогда еще с натягом реально жить вместе.
Ответить
Не знаю ни одной женщины лично, которая жила бы на вашем рационе по количеству.
Ответить
Не все женщины жрут, некоторые просто едят. К тому же много женщин вообще на диете пожизненно сидят, чтобы форму держать. Вынуждены есть мало и не так уж и калорийно. К тому же на одного человека всегда готовить все легче, потому что на одного. Даже тот же салат оливье, можно приготовить на 3 дня себе самой. Продуктов уйдет меньше, значит и времени на приготовление тоже меньше. А вообще если очень хочется можно и готовый купить в Азбуке вкуса или даже в ресторане взять пару порций на вынос.
Ответить
Указанный рацион - это голодать, а не есть. Про "жрать" тут даже говорить не приходится.
Ответить
Я бы не сказала что прям голодать. У меня похожий рацион, тоже живу одна и в разводе. Правда детей нет, не кинула бы никогда. Я склонна к полноте. У меня даже бывает и скуднее еда. Лет 40, такой рацион лет с 23, как стала полнеть. У автора ветки хотя бы обед полноценный вполне присутствует, как я поняла. Плотный завтрак я вообще не знаю что такое. Ужин примерно также, даже одно яблочко могу съесть:))
Ответить
И вы не худышка скорее всего при таком питании, и срывы точно есть.
Питаться нужно сбалансировано и нормально, и двигаться нужно нормально, спорт и прогулки, тогда и «склонность» к полноте чудесным образом испарится.
Ответить
Указанный рацион не голодать, это просто ужасный рацион с кучей углеводов и ненужного мусора. Кстати калорий там вполне достаточно, а вот тело от такого рациона точно рыхлое и убогое. Да и сил там нет, скорее всего это нечто апатичное и унылое.
Ответить
Живу с мужчиной, не готовлю ВООБЩЕ, совсем.
Ответить
У нас все как-то само... Завтрак каждый готовит сам (и дети тоже, у всех разный график - старшая школа и универ), обед - кто что найдет, ужин готовим каждый день, чаще я, но, если мне лень, я не буду готовить, сами разберутся, консервы, сосиски, пельмени или пицца. На приготовление ужина трачу максимум минут 40.
Ответить
А какой у вас вес при таком питании, ну и рост - для полноты картины?
Ответить
Вы едите не нормально.
Женщине также как и мужчине нужен нормальный рацион. У вас же одно гомно вредное углеводное. И мужчины нормальные, умеют прекрасно сами готовят.
Ответить
Вы странная. Сами себе придумали заботы, теперь отпустили. Забросить белье в стирку 1минуты. Рубашки мог бы и сам гладить. Ребенку и маме потом предъявлять претензии, что мать не так воспитала, а ребенок не такой? Вы дочь кому рожали? Маме?
Ответить
Нафига было рожать, если у пожилой бабки сил на единственного здорового ребенка больше, чем у матери, крепко бабы. занятой кофейками?
Ответить
Разводка голимая. Женщина, мы давно не в колхозе, и в нормальной адекватной семье женщина не обслуживает мужика и не терпит диктатов. Вы перегнули палку с перечислением всех своих бед, не мужик, а вымерший мамонт какой-то у вас )))
Ответить
Ну так вы эгоистка. На мужа пофиг, а вот дочь сослали, это всё объясняет.
Ответить
Вам легче, потому что бы сбросили ребенка на свою маму. Нахрена рожали - непонятно. Но ограничивают нас именно дети, а не мужья.
Ответить
Это муж такой попался-объемистый,тот который отнимает много жизненного пространства,на себя не остается. Но есть другие,правда их не много. Мамаши испортили мальчиков,вот и вырастают такими,чтобы повар и гладильщица и мойщица прачка и т п,по ути от мамки перебрался под юбку жены с теми же привычками. У нас в семье мужики без закидонов,едят все простое-жареная картошка с колбасой,пельмешки,кашки,щи,борщи,мясо по выходным,неизбалованные и сын у меня такой же и отец и муж.
Ответить
Поздравляю, это наверное, как выйти из тюрьмы ))
Сочувствую, что "ухлопали" 10 лет, но это все же не 20 и не 50.
Ответить
Подобное возможно и с мужем. Рано или поздно одиночество сильно начинает беспокоить женщину. Это тупо природа. Да, вроде первое время реально кайф, а вот потом...
Ответить
15 лет в браке.
Не готовлю, не стираю, не убираю)
У нас есть помощница и муж не безрукий- сам в состоянии машинку запустить, в посудомойку посуду поставить и у нас партнёрский брак, а не старорусский, где женщина должна батрачить домаМ в мужчина батрачит на работе )

У каждого есть свои интересы, кроме общих.
Много занимаемся спортом, много гуляем, никто никого не дёргает.
Почилить оба любим.
Ответить
Так вы не только мужа, но и ребенка скинули.
Ответить
у дочкЕ
Anonymous
13.12 23:37
у дочкЕ
Ответить
Пока не дочитала до последнего абзаца, радовалась за вас.
Дочитала. И скажу - фу, ленивая жопа, ребёнка жалко.
Ответить
+ много
Несчастный ребенок, сирота при живой ленивой матери
Ответить
А что сразу все на мать? Чтобы отцу не забрать дочь и воспитывать? Мать хотя бы пристроила дочь к любящей бабушке. Сама работает, разорваться между работой и зарабатыванием и ребенком порой трудно. Или пусть бы папаша, БМ снабжал бы БЖ достаточным количеством денег, чтобы она могла себе позволить не работать, а только дочкой заниматься.
Ответить
Вот когда папаша напишет, тогда и рассуждать будем. Миллионы женщин воспитывают в одиночку своих детей, не кивают на отцов. Но это нормальные матери, а не эта никчемная недомать
Ответить
Поддерживаю. Мужик намного большее чмо, чем мать. Судя по всему, домашнюю работу на себя не брал, создал невыносимую обстановку в семье. Дочь живет с бывшей тещей - и пусть, его ничего не колышет. А мать, как всегда, во всем виновата.
Ответить
Папашу ребенку кто выбирал? Явно не бабка и не ребенок.
Ответить
Вы никогда не ошибаетесь, святая женщина?
Ответить
Что-то многовато ошиблась автор. Выбрала никчемного мужа, хренового отца и еще и ненужного ребенка родила. Красава…
Ответить
Муж и отец ребенка - это разные ошибки?
Ответить
Естественно. Эти ипостаси не обязаны совпадать. Хреновый муж может быть хорошим отцом и наоборот.
Ответить
Какая святая женщина, ошиблась в папаше и сбагрила своего ребенка на бабку. А сама кофеек по утрам попивает и не парится типа по жизни)
Ответить
Знаю такую историю, когда мать отдала на воспитание дочь своей матери, а отца не подпускала.
Она сама не горела желанием дочь воспитывать, но и отцу отдать отказалась, как же, отец будет жить счастливым, а она неудел.
Ответить
Лучше пусть девочка живет у любящей бабушки, чем у противно матери.
Ответить
Еще раз напишу. С фиговым мужем фиговая жизнь. С отличным мужем отличная жизнь. У вас дело было не в браке, а в козле, которого вы выбрали в мужья. Вот это меня очень удивляет, выберут чмо, и живут с ним 10-20 лет, а потом еще всем мозги парят, как прекрасно жить одной. Ну еще бы! И не надо сказок "он таким не был". Был. Просто кто-то предпочитал жить в иллюзиях.
Ответить
Еще и кукушка. Ну точно дура.
Ответить
Тут есть положительный момент, что спрыгнула с этого ярма, а ведь есть такие, которые живут всю жизнь и терпят тирана, подстраиваются, угождают и не хотят что то кардинально менять...
Ответить
+1
тоже считаю что автор молодец. Набралась мужества и изменила свою жизнь, подала на развод и разъехались. 10 лет это не всю жизнь. А вообще как показывает практика с любым мужиком жизнь сложная. Совершенно с любым, смысл терпеть и подстраиваться?
Ответить
Почему-то моя практика показывает иное…
Ответить
Полный ППКС. Они думают, что ВСЕ мужики такие же козлы, как и их избранник.
Аууу, автор, женщины так же прекрасно живут, только с любимым мужем. И улыбаемся по утрам, и кофе спокойно пьем, и можем встретиться с подружкой когда и сколько хотим.
Одни +))) Нет любимого человека рядом, вот вам минус, который все ваши плюсы сокрушает одним махом.
Ответить
Полностью согласна. Дело в Фиговом человеке. Которого выбрали в спутники жизни. Вот и весь « секрет»)). Конечно, этим истеричкам в голову не приходит, что есть другие варианты. Потратить 10(!!!!) лет на козла, требующего определенный Плов или еще чего-то…… шикарный подарок. Жаль, козел не оценит никогда)))
Ответить
Кто вы, святые женщины, которые никогда не ошибаются в своем выборе?
Ответить
А мне неясно, как можно не распознать ТАКОГО му-дака? И главное, как можно от него родить. В первую брачную ночь что ль?
Ответить
Там обычный мужчина, который не любил. Может, по залету вообще женился.
Ответить
Ошибаются? То есть, через неделю после свадьбы вы пошли и развелись? Ошиблись же, бывает
Ответить
Так понимание ошибки не сразу возникает. Автору понадобилось 10 лет, другим - больше или меньше времени
Ответить
По поводу мужа, ну что же, рада за вас. По поводу дочки, вам это отольется в будущем. Дочка иначе будет к вам относиться, даже если сейчас она этого не показывает. Вы ее кинули.
Но если вас это устраивает, ваше дело.
Ответить
Меня мама тоже сбагривала, все выходные, каникулы, я у бабушки. Ну так вот бабушка мне мама и есть. А реальная мама - это просто какая-то женщина, нет желания с ней общаться
Ответить
Последний абзац испортил все. Радовалась за вас, а оказывается вы дочку сплавили. Вопрос: зачем?? Чтобы по каналам гулять и с подружкой в кафе сидеть ? Ладно, муж не нужен. Свобода. А дочь при чем? Бабушка бабушкой, а мама то другое. Ответите на вопрос зачем вы ее спихнули?
Ответить
Ну одиночка она) Есть такие люди. Сначала пытаются жить, « как все», а потом, намучившись, понимают, что не вывозят). Что Вы в самом деле?)) Полно таких и мужчин, и женщин)) Им изначально не надо было создавать семью, рожать детей. Тяжко им это все. Трудно очень. Они морально где то так и остаются на уровне 12-15 лет. Им развлекаться нравится. Им нравится, чтобы ни за кого не нести ответственность, быть в одиночестве им совершенно норм - жить своими хотелками и чтобы никто не мешал)). Это счастье, что у нее бабушка вот такая, готовая на все, под рукой оказалась. Трагедь, когда нет никого, и такой матери приходится как то с дочерью взаимодействовать, а ей это все неудобно и не нравится - ребенок все чувствует и вырастет с массой комплексов(.
Ответить
Поддерживаю. У меня отец такой был. Хуже всего, что он не разводился и не уходил, как автор. Всем было бы лучше.
Ответить
+100
Я такая, но зная свои все особенности детьми поэтому и не обзаводилась. Вышла замуж в 21, пожила там годик, устала дико, развелась. Но видимо меня это ничему не научило. Вышла замуж потом в 27, хватило на 2 года, просто вымоталась за это время ничего не сказать, тоже развелась. Поняла уже что семья, муж, постоянное проживание совершенно не моя история. Больше экспериментов не устраивала. Просто живу в свое удовольствие, есть 2 любовника, только встречи. Даже скажу больше, когда один рвался остаться на ночь или вместе где то провести несколько дней, уставала дико. Даже на отдыхе выходного дня, загородом, уставала. Хотя там даже быта никакого не было. Нет, для меня только встречи дозированные, без всяких ночлежек и проживаний даже 2-3 дня.
Ответить
Повесить маленького ребенка на старого человека, которая свою роль матери давно отыграла. Замечательно, чоуж.
Ответить
Автор нигде не писала что мать у нее старая. На пенсию она могла спокойно по году рождения выйти и в 56 или 59 лет, к примеру. Мать много работает, ребенок был бы сам себе предоставлен с 8 лет, это лучше? тем более может у бабушки однуха и у автора однуха, если всем съезжаться к примеру и жить в одной однухе, то это ад для всех. Тем более мать с работы бы приходила уставшая. негде отдохнуть, полежать. А так все замечательно, дочка у бабушки, которая ей постоянно занимается. мать приезжает на выходные, ну или как там еще.
Ответить
Мать на выходные? Прям с вахты, ага, является. И мать на выходные это по вашему норм? Вы не в себе.
Ответить
Отговорки могут быть какие угодно, но факт тот, что автору дочь ненужна, скинула ее на престарелую мать. Какого бы возраста она не была, она как минимум лет на двадцать ее старше, но автор разве думает о ней? Ни одной причины тому, чтобы избавиться от дочери у автора нет. Есть работа, есть где жить, нет проблем со здоровьем. Кукушка и есть.
Ответить
Отлично)) Теперь и полежать, и отдухнуть может, без дочери-то.
Ответить
Мир не всегда радужный, лучше уж так, чем дочка была с мамой, которая ее не любит, он мешает и бесит (
Ответить
Мать дзен под конфет ловит и медитирует на носочки - силь не похоже на пахоту от зари до зари, так, чтобы ребенка обнять перед сном сил не было.
Ответить
Минуточку. То есть вы считаете что ребенок, которого мать бросила, вырастит без комплексов? Нудануда.
Плюс, нести ответственно трудно? Ну и ? Всем трудно. Но раз родила - неси эту ответственность. Другого не дано! Ребенок здоровый видимо, не инвалид, а автор канеш охреневшая.
В моем случае проблемный брак, проблемный ребенок, я без работы в момент развода, что хошь то и делай, хоть вешайся , образно...и я бы могла ее спихнуть отцу и жить как стрекоза. Но это мой ребенок и моя ответственность. Папаша как раз скачет стрекозой как автор.
Ответить
Да. Считаю. Не совсем без комплексов, но….С мЕньшим числом комплексов вырастет ребенок с любящей бабушкой, которая всегда рядом, чем с матерью, которая тяготится ребенком и воспитанием.
Ответить
Вы ошибаетесь.
Anonymous
3.10 11:23
Вы ошибаетесь.
Ответить
Нет. Подруга школьная воспитывалась бабушкой. Мать совсем бросила при разводе, отец больше появлялся, но тоже жил своей бурной личной жизнью. Выросла оч успешной, самодостаточной девицей. Трое детей, трое мужей, последние два миллионеры. Все в шоколаде, живет в Италии.
Ответить
Это зависит от темперамента и типа нервной системы больше.
Ответить
Бабушку никто не спросил, она полежать не хочет с книжкой? Или он двужильная и других мечт, кроме воспитания ребенка не имеет?
Ответить
Бабушка не работает, девочка уже подрощенна мамой, к тому же. А мама девочки работающая женщина, к тому же после развода, которой надо просто отдышаться. Сейчас отдышится, отдохнет и может заберет дочь. Все на автора накинулись, ее как раз понимаю. Устал человек за 10 лет батрачить на семью и капризного козла!!!! Полгода в разводе еще ни о чем. Она только-только наверняка стала в себя приходить и краски жизни чувствовать, отошла от этого козла и брака с козлом!
Ответить
Откуда вы знаете, сколкьо лет там девочка уже живет, и с чего вы решили что она "подрощена матерью".
Она даже дочку спихнула, чтобы еще больше штаны обслуживать.
Ответить
Мы все равно все в комплексах из детства. Кто то больше, кто то меньше. Свою жизнь класть на алтарь капризуле мужу или растворяться полностью в детях тоже не дело. Тем более автор работающая, а не дома сидящая, которая может только воспитанием заниматься.
Ответить
У некоторых от такого крыша быстро поедет и привет, психушка. Не все стойкие, увы (
Ответить
Никто никого не бросал. Ребенок живет с бабушкой, мать приезжает часто.
Ваша еще неизвестно в кого выросла, при дерганой злющей и нищей мамаше
Ответить
Ребенок и так вырастет с массой комплексов и установкой что матери она не нужна.
Счастлива эта девочка вряд ли будет, у нее нет и не было нормального примера семьи перед глазами. Было бы даже лучше если бы ее отец забрал, если он отец нормальный конечно.
А потом такие матери кукушки требуют в старости внимания от детей, обижаются, что ребенок не звонит, не считается с мнением, не пускает в свою жизнью.
Ответить
Да без проблем! Но нафига одиночкам плодить не нкжных им детей?
Ответить
Нафига злые стервы размножаются, вот о чем вы себя спросите
Ответить
В почему нет? Если ребенку так лучше
Ответить
Живет ребенок спокойно с бабушкой, что страшного?
Спихнули...ну удобно им так
Ответить
Все осуждают автора за то, что ребенка отвезла к матери. А я считаю, что девочке намного лучше с любящей бабушкой, чем с раздраженной нересурсной матерью. И очень хорошо, что такой близкий любящий человек у девочки есть.
А авторка, видимо, совершила большую ошибку - семья ей по сути не нужна. Что ж, это ее жизнь. Живет как умеет. Хорошо, если обретенной свободой воспользуется во благо - денег заработает, отдохнет и заберет дочь к себе...
Ответить
Я не осуждаю, я предупреждаю. Сама жила с бабушкой до 9 лет.
Потом меня забрала мама, очень тяжело привыкать было. Много проблем моральных на самом деле из этого вытекает.
Ответить
А поздняк. Я выше писала. Мама мне больше никогда уже не стала мамой.
Ответить
У вас так не значит что у всех так. Автор ее не в интернат сдала. Дочка просто живет у бабушки. Ну я жила у дедушки и бабушки. С матерью плотно общалась каждый день по телефону, мать постоянно приезжала или я к матери погостить. Я ее поняла и правду сказать было лучше у бабы-деда. С матерью прекрасные отношения были и остались. Мне самой уже 32 и она бабушка стала, которая тоже кстати с внуком помогает во всем.
Ответить
Она никогда не заберет дочь. И дочь никогда не будет к ней относиться как к матери. Связь ребенок-родитель потеряна навсегда.
Ответить
И? Повеситься теперь всем? Да, не идеал, но и так бывает. А бывает и хуже: матери некуда пристроить дочку и шпыняет ее, что жизнь испортила и у всех психоз и прочее.
Ответить
Зачем всем? Вы можете повеситься, этого достаточно.
Ответить
Это человек, которого к стенке приперли. И пришлось забрать внучку. Сама устала, ребенок требует внимания, а автор еще и про деньги молчит...
Ответить
Позитивный топ. До момента, пока про дочь не прочитала. За что вы так с дочерью и с матерью? Вопрос риторический. Радоваться жизни, ходить по кофейням и прозябать перед теликом, пока престарелая мать играет вашу роль для дочери.
Ответить
И зачем такая жизнь? Мда
Ответить
Погрязнуть в рубашках мужа и в кашеварстве, лучше?
Ответить
Лучше не считать это проблемой, а спокойно принимать, как часть полноценной жизни.
Ответить
Без детей жизнь пустая
Ответить
Тазик надели, прежде, чем такое написали?
Ответить
+1. Без мужика можно жить, без детей жизнь никакая.
Ответить
+2
Anonymous
3.10 09:34
+2
Ответить
Глупости
Anonymous
3.10 14:13
Глупости
Ответить
Для вас глупости, для меня - истина.
Ответить
Вы просто больная. Мужа и ребёнка выкинули из своей жизни и радуетесь.
Ответить
Пофиг на мужа, она не первая, и не последняя. А ребенка жалко, да.
Ответить
Такое ощущение, что местный аниматор-трудяга последние недели активно отрабатывает задание «Долой семейную жизнь». Уже не первая подобная тема, и слог один и тот же. Все остальные злободневные вопросы исчерпали себя?
Ответить
А какие еще темы были этим же слогом?
Ответить
Осеннее обострение это.
Ответить
Ок, вы мужа выкинули из жизни. Часто бывает.Но ребенка зачем? Вы мужу щи-борщи-котлетосы у плиты кочегарили, из магазинов не вылезали, рубашки наглаживали.....а ребенку в лом? Не ссыте, автор, ответьте , чем вас дочь не устроила? Вы понимаете что она к вам повернется задом потом? А вы условно говоря припретесь на программу к Барановской и будете ныть хочу вернуть свою деточку?
Ответить
так пусть отец заберет дочь
кто ему мешает
Ответить
В большинстве случаев так и есть. Редко кто из замужних женщин живёт иначе: это или богатая семья (прислуга и пр), или какой-то исключительный мужчина достался (в моем окружении даже самые прекрасные мужчины все равно добавляют проблем).
Ответить
в моем "большинстве" как раз классные мужики, решающие проблемы. вопрос окружения.
Ответить
Вы заблуждаетесь, это не вопрос окружения. Все дело в мужской психологии - даже самый лучший мужчина несёт за собой кучу проблем.
Если вы этого не видите - вы прирожденная ломовая лошадь.

З.Ы. Окружение у меня шикарное - богатые заботливые судья и т.д. Но! Одной женщине все равно проще.
Ответить
Мужья, разумеется
Ответить
говорите за себя плиз, мне проще и лучше С МУЖЕМ )) и таких немало )) как я могу заблуждаться, если я так живу? )))смешная вы
Ответить
Это вы смешная. Лошадь.
Ответить
Гы, приятно познакомиться. Мария
Ответить
Не гогочите так громко. Лошадь - это вы.
Ответить
Лошади прекрасны. В отличие от вас ))
Ответить
По себе не судите, вы не такая лошадь.... погуглите тяжеловозов - это про вас
Ответить
К офтальмологу! К психиатру! :)))
Ответить
как раз по себе и сужу, а вы видимо по себе ))
Ответить
Я исключительно по вам - домовым лошадям.
Ответить
Нет, конечно, с нормальным мужиком сильно проще.
Ломовая лошадь - это вы как раз, тащите на себе ВСЕ, упаси боже
Ответить
+++
Надо правильно выбирать мужчину
Ответить
ЛЮБОЙ мужчина - обуза в какой-то мере.
Ответить
Безусловно, причем обуза немалая. Во всяком случае детей и послать можно в том плане если не убрано и не приготовлено. А мужик еще начинает мозг выносить, почему не успела убрать или почему жрача дома нет. Ребенка можно заставить самого убраться. Ребенку можно всучить бутер или заказать то же комбо, если мать зашилась. Ну или даже овсянку заварить и дать с чаем. Мужику это все не дашь. Считаю что даже имея двоих детей и живя одной, легче чем вообще без детей, но с мужем.
Ответить
Читаю и офигеваю.
Только я вечно несу проблемы, а мой муж все это выносит. Пойду обниму.
Ответить
согласна )) и чмокну в плечо )) муж ржет,говорит, обожаю твою еву - каждый раз возвращаешься ко мне с удвоенной любовью после нее ))
Ответить
Я тоже почитаю тут, и в шоке просто.
Вечно это я развожу бардак, доставляю какие-то неудобства и проблемы ))
Ответить
Ну значит, что-то еще устраивает его. Деньги, красота невьябенная, недвига и т.д.
Ответить
Какой ужас, где вы таких берете?
Ответить
Где вы таких козлов берете, а главное, почему не посылаете их после первого требования им прислуживать? Взрослые самостоятельные женщины добровольно прислуживают взрослым же самостоятельным мужчинам. Зачем?
Ответить
А что будет, если дать мужику овсянку?
Или, если послать, когда не убрано и не приготовлено? Просто интересно, что?
Ответить
Мой мужчина варит себе утром овсянку.
Ответить
Не судите по себе. Мне что тащить?
А с мужчиной всегда сложнее, чем одной (даже с самым хорошим и богатым) - это логично
Ответить
От таких, как ты, все мужики уже сбежали:)))
Ответить
Какие « проблемы» несет « даже самый лучший мужчина»?? Я реально не в курсе. Просветите нас, плиз)) деньги приносит? Заботится о тебе в болезни? Разговаривает с тобой, делится настроением? Помогает воспитывать ребенка, вкладывается в него, заботится?
Ответить
Она про своего имеет в виду.
Ответить
Дамы, вы чего накинулись-то на нее? Конечно, любой мужчина несёт проблемы. Потому как нужно постоянно учитывать нахождение другого человека рядом. Просто все мы разные, и кому-то это легко удается, а кому-то не очень. И то, что для одних-проблема, для других удовольствие.
Ответить
А нахождение рядом человека - это проблемы? Может это наоборот, радость.
Ответить
Мой мужчина не несет никаких проблем. Вот с детьми - вечный компромисс по жизни, а мужчина - это ж облегчение жизни по всем фронтам
Ответить
Именно так, вы все верно поняли.
Ответить
В смысле накинулись? Не надо просто обобщать )))

-Конечно, любой мужчина несёт проблемы - Конечно, нет.

-все мы разные, и кому-то это легко удается, а кому-то не очень. - безусловно, а что удается?

- то, что для одних-проблема, для других удовольствие. - И это верно.
Но бывает еще и что НЕТ проблем, а удовольствие есть )))
Ответить
Это не обобщение, а констатация фактов. Мужчин без проблем не бывает - природа у них такая.
Ответить
Что вы говорите? ))
Приятельница SD*
3.10 16:51
240
Что вы говорите? ))
Ответить
Дык, все люди с какими-то своими проблемами, даже вы :)))
Ответить
Скорее можно сказать про женщин.
Но уже сто раз обсуждали: то что для вас проблемы, для другой не проблемы. Как пример - мужчина с тряпкой, который неприятен Весне.
Ответить
весна в принципе со странностями и бооооольшими тараканами ))
Ответить
Зато она хороший пример того, как в мужчинах разных женщин привлекает и отталкивает разное, иногда прямо противоположное.
Ответить
Это не просто другой человек, это любимый человек. Любимый человек рядом - это очень приятно.
Мы вот к сожалению хоть и в одном доме, но на разных этажах работаем, так что успеваем соскучиться.
Ответить
Под него надо подстраиваться, с ним надо считаться и т.д. Не всем оно надо.
Ответить
Проживая с любым человеком вне его пола и соцстатуса по отношению к вам, надо считаться и подстраиваться.
Ответить
Большинство людей не подстраиваются под родителей или сиблингов, например. С ними в любой обстановке, в любом возрасте хорошее взаимопонимание. Заранее известно, как человек себя поведет и чего от него ждать, также он не предаст или не обидит. Естественно, если изначально семья без невротизма и девиаций, а не те случаи, когда годами не общаются, и не надо, божеупаси. Муж, всё-таки это другой клан, другие установки, и реакцию не всегда можно предугадать. Сколько случаев, когда даже много лет прожившие вместе супруги многого не знали друг о друге. Взять, хотя бы, семью Чикатило...
Ответить
С чего это с ними в любом возрасте хорошее взаимопонимание всегда? Подстраиваются, конечно. Иначе жить не получится.

Так и Чикатило вырос у родителей...
Ответить
С того, что родителей люди знают с младенчества, там половина реакций на уровне инстинктов уже с обеих сторон, можно вообще ничего не говорить между собой, и так все ясно.
Ответить
С годами характер людей и поведение в большинстве своем меняются. И люди выдают другие реакции и действия. Но даже знание не исключает компромисс.
Ответить
Две с любимым мужем, с которым прожили пол-жизни то же самое. Даже круче.
Ответить
Мне тоже интересно, какие проблемы несет мужчина?
Что-то мой одни только решения всех проблем, что с нами не так?
Ответить
А я с ней согласна.
Давайте навскидку:
- ест он больше всех, а потому готовки, уборки тарелок и тп - больше
- потеет и тп он больше и размер больше, а потому стирки от него гора
- в под 40 большинство мужчин воняют (знаю, что вы любите их, но они массово воняют)
- у них у всех тараканы в этот переходный возраст - недостаточно добились, не так что-то сделали, начинают туда-сюда елозить, и часто либо женщину обвиняют, либо ей на шею садятся, потому как физически не успевают все свои хотелки
- чтобы ребенком много занимались бывают, но объективно редко, и если занимаются, то у них свои заморочки с комплексом неполноценности
- есть он во всех смыслах помогает, то стоит у него плохо, и тогда женщины заморачиваются, как бы тут ему самооценку поднять
- "делить настроением" - это да, причем любым, вот ходил он на работу, и там разребал, приходит домой, и все недовольство - на дом
- всегда есть свекровь и тп, и необходимость туда тратить время и силы, что такое для женщины такая поездка? это как правило готовка и уборка в неудобном месте вместо своего выходного
- громкий телек/музыка не твоя/кино не твое и тп, я до развода даже не совсем хорошо понимала, какие именно фильмы мне нравятся, тк "мои" искать банально не было времени и возможности

Да, бывают мужчины, от которых пользы больше, чем вреда. Но чаще и это за счет многолетнего навыка манипуляции им.
Смотрю на разных мужчин - женатых и нет, среди моего окружения дай бог 2 из 200 не усложнит тебе жизнь, а сколько-то облегчит. Но это мужчины с очень специфическим, и скорее чуть южным воспитанием, как ни странно.
Ответить
Я знаю мужчин, которые почти идеальные. Но! И там есть проблемы, особенно с возрастом.
В общем одной куда проще, особенно при наличии денег
Ответить
Вам да, мне проще с мужем )) все мы разные ))
Ответить
Всем проще без мужа, но некоторые несамодостаточные и им комфортнее (или кажется так) с мужем
Ответить
Ути пути, троллик ))
Приятельница SD*
3.10 16:51
Ути пути, троллик ))
Ответить
Тполлик здесь ты, а я реалист
Ответить
реалист в чем?
Anonymous
3.10 22:28
260
реалист в чем?
Ответить
Если про ПРОЩЕ, то абсолютно точно проще без мужа. Часто потому, что женщине не надо так много. Вы попробуйте год-два пожить без мужа, поймете. Вам сейчас непонятно, тк у вас есть много лишних привычек, которые не дадут вам это почувствовать. То есть вы сейчас - не вы :))). Вы под мужа подстроились.

Но я не буду утверждать, что без мужа лучше. Тут действительно зависит от отношений и тп. Если любовь и бабочки, то все это лишнее делать может быть приятно.
Это как с детьми.
Ответить
А вдруг он под меня подстроился? ))
А вообще мне все делать для него приятно, абсолютно ))
даже с детьми не всегда ))
не не хочу даже дня без него, максимум могу выдержать командировки )
Ответить
+1. Очень многие знакомые обнаружили это после развода.
Ответить
Ну я жила полтора года без мужа. В бытовом плане не проще. Но он мне помогал когда приезжал раз в три недели. Но с мужем живешь не для того чтобы он помогал в быту.
Я знаю что могу жить одна и прекрасно. Поэтому согласна жить или с моим мужем, или ни с кем.
Ответить
А вы не много на себя берете расписываясь за всех? Отвечайте за себя только!
Ответить
Ну давайте
1. Ест он столько же, сколько и я, примерно, и мы дома не готовим практически вообще. Только завтракаем, завтрак делает он, если что-то готовит, то тоже только он.
так что - вычеркиваем
2. стиркой он занимается сам - тоже вычеркиваем
3. не воняет, моется дважды в день и пользуется дезодорантом, не воняет точно
4. тараканы вполне милые, меня устраивают полностью, я сама с тараканами.
5. детей у нас нет
6. стоит хорошо, иногда даже можно было бы и поменьше, я что-то на эту тему стала ленивая последнее время
7. недовольства нет вообще, никогда. Встречаемся после работы, болтаем, рассказываем как день прошел, и тд.
8. ни к каким свекровям не ездим.
9. не слушает музыку вообще, кино всегда согласовываем, обычно нам нравится одинаковое. Но если ему что-то хочется посмотреть из того, что я не смотрю, делает это в командировке, или когда меня нет дома.
10. добавлю - уборка на тетеньке раз в неделю, остальное время - он запускает робота каждое утро, и вечером сам ходит пыль протирает, через день. Она его бесит - меня не бесит.
11. рубашки, костюмы в химчистку носит, остальное, если надо, сам отпаривает.
Ответить
Прям жалко вас стало. Так не повезло в жизни.
Ответить
- ем больше я, он может закинуться всякой фигней, мне же нужна нормальная еда.
- убирает и загружает пмм он.
- я ношу больше размер, чем он, моюсь регулярно, как и он, я не в курсе его одежды, он за ней сам ухаживает.
- добился дохрена, поэтому никаких тараканов. У вас лузер был что ли?
- детьми занимается.
- помогает ну очень много, если не 80%, стоит у него больше, чем мне надо.
- всегда в хорошем спокойном сытом настроении, как и я.
- свекровь у меня прекрасная женщина, я ее сама приглашаю в гости, к ней не ездим, дети ее любят, она приезжает и готовит-убирает, помогает, я прям кайфую, она еще и поваром работала, готовит вкуснотищу.
- не смотрим фильмы вместе, которые не нравятся обоим, к счастью, у нас практически один вкус.

Бедная вы несчастная, зачем с таким мудилой жили-то? Правильно сделали, что развелись, я б йопнулась через неделю такой вашей жизни :(
Ответить
Ну анонимно мы все здесь мисс либо миссис мира, а в реальной жизни все, что вы здесь понаписали -ваша розовая фантазия. Только, пожалуйста, не пишите банальности про зависть и не повезло. Здесь много разных женщин, и возраст у них, скажем так, не молодежный, они много испытали лично и повидали у других, и везло им в жизни не меньше вашего, и завидовать кому-либо уже смешно и незачем.
Ответить
Смешно. ))
Какая же убогая жизнь.
Ответить
Ваша жизнь точно такая же. Просто вам хочется, чтобы у других она была чуть-чуть хуже, чем у вас, ага. Чтобы было, чем на Еве хвастануть. Истероидно-демонстративный тип?)))))
Ответить
Нет, не такая же. И страшно, что простейшие и банальные вещи вызывают у вас такое удивление.
Вы о своём убогом житие зачем пишете, чтоб пожалели?
Ответить
У меня ничто не вызывает удивления, вы ошибаетесь. Даже ваши жалкие потуги казаться выше окружающих)). О себе я ни слова не писала. Кстати, у вас корона набекрень, голову набок перетягивает. Видимо, потому и посты такие.
Ответить
Милая, нас тут как минимум больше трех пишет, и вы отвечали не мне изначально.
И ещё раз, если такие простые вещи вы считаете поводом для какой-то особой гордости...ещё печальней.
Это просто жизнь. Обычная.
Ответить
Кого вас? Тут анонимов несколько сотен, вы всех перетряхнули на предмет согласия с вами?))) Так тех, кто со мной согласен, не меньше тех, кто с вами, так что, давайте без "милая".
Ответить
Нас, у кого ненапряжные самостоятельные мужчины.
Вы глазки-то разуйте, даже в этой ветке отметились несколько РАЗНЫХ.
Ответить
И что это доказывает? Ничего. Все остались при своих убеждениях. Ну напишите ещё раз, как вам нас жаль))))))))))
Просто вы очень предсказуемы в ваших постах офигенный историй, несмотря на огромное типа счастье проживания с ненапряжным мужчиной. Фальшивенько выглядите, увы.
Ответить
Только те, что с нормальными мужьями, действительно счастливы, ага. А вы всё заводите и заводите темы, в которых сами себя убеждаете в обратном.
Ответить
Я не автор, тему не заводила, но с ее мнением согласна. Все люди меняются с течением жизни, и только на Еве заповедник сказочных фей, которые многалет живут со своими царевичами мимими и будет ещё лучше... Почему-то именно от них начинаются возражения, доходящие до маниакального преследования "почему вы мне не верите".
А вообще, смысл спорить, когда всех все устраивает, и вас, и нас)). Живут, и живут, всем дайбогздоровья и долгих лет жизни.
Ответить
так автор завела )) конечно меняются, но почему при этом они должны а) меняться в худшую сторону? б) меняться так, что интересы расходятся.? бывает и по-другому.
Ответить
Ну я-то и не навязываю никому свои убеждения, я и другие описывают, как у них все устроено, но вы активно пытаетесь убедить, видимо саму себя, что мы врем, что мы придумываем, что это все неправда и быть такого не может.
Может, еще как может )
Вам адски не повезло с мужчинами, и этому можно только посочувствовать.
Ответить
Я, кстати, перечитала ваше ещё раз. Вы взрослые, без детей, нечему тут удивляться, что вы так живёте. Если не маргиналы, все так живут сейчас. В семьях с детьми другие реалии. В семьях с низкими доходами свои нюансы. В регионах-деревнях ещё что-то. У кого-то частично похоже, у кого-то совсем непохоже. Надо сравнивать подобное с подобным. У автора уже ясно, что другая ситуация. Ну и считаю, что обязательно надо учитывать текущий момент. Сейчас так живут, а лет через 15 все будет по-другому, и тоже будут удивляться вашему раскладу, зачем вы жили так, а не сяк.
Ответить
Мое? Тут несколько сообщений, какое из них вы решили, что мое?
Мое вот это
https://eva.ru/topic/63/3660074.htm?messageId=106900783

На похожее сообщение вы написали, что это "в реальной жизни все, что вы здесь понаписали -ваша розовая фантазия"
Подобное - пожалуйста.
Я замужем была 17 лет, двое детей, муж готовил супы всегда, только он, и мясо в основном тоже он, я только что-то "эдакое" и выпечку, это я любила всегда.
Стиркой занимался только он, он типа экономил электричество, и запускал стиралку в 23 часа, я уже спать шла в это время. Соответственно посуда тоже на нем, посудомойка.
С детьми сидел, он вообще домосед был, я детей ему оставляла и то с подругами, то с друзьями на велосипедах кататься, выйти и потусить - вообще никаких проблем.
Закупка продуктов в основном на нем была, я только после работы по мелочи. Он даже сейчас, уже после развода через много лет таскает мне продукты иногда ))
При этом, я занималась нашими машинами. Ну как занималась, отгоняла на сервис, разговаривала, ждала. Запчасти тоже я заказывала, выбирала. Я в этом больше понимаю и люблю этим заниматься. он терпеть не может машины.
Все не вспомнить, конечно в браке суеты и дел было больше, чем сейчас, но оно и понятно, дети.
Но чтоб как тут пишут, обслуживать мужика, подстраиваться, забивать на себя и тд - у меня никогда в жизни такого не было.
Ответить
Бедная вы несчастная :( угрохать несколько лет на нелюбящего мудилу, зачем? Комплекс? Или, простите, больше никто не позарился? Какой-то ужас вы пишете. Или муж инвалид был? Теперь-то вы точно знаете, что с мужчной должно быть проще, а не как у вас, треш. Не любили вас, совсем. Нафига вы навязывались.. все понравиться хотели, видать, то так, то эдак из штанов выпрыгивали, а он так и не оценил, понятное дело. Еще и погуливал наверняка. Так это был ваш выбор. Лично меня ну очень, ОЧЕНЬ удивляют такие женщины. Цепляются за первого встречного, обихаживают его, заманивают, а потом орут, что без мужика проще :crazy конечно, в вашем случае проще, дураку ясно. Но у большинства все же нормальная жизнь, у многих мужья сами из штанов выпрыгивают :tongue2
Ответить
Там, видимо, прЫнцессы соответствуют своим прЫнцам. По манере их общения всё становится ясно. Просто нормальные мужики от таких бегут.
Ответить
Вы свое сочинение кому адресуете? Покажите, где женщина, которой вы отвечаете, пишет, что угрохала несколько лет на нелюбящего мудилу. А если нет этого, так все ваши писульки- бред сивой кобылы, полная отсебятина в адрес оппонента и попытка его обесценить ну хоть чем-то. Вы хоть понимаете, что это не автор топа, или глаза слезятся от старости, принцесса?
Ответить
В вас сразу видно "счастливую" одиночку.:)))) Чтд.
Ответить
Очки смените. Ваши показывают ересь. Либо назначенные препараты вам всё-таки придется принимать, а то видится вам чойто, вами же придуманное, плохой признак.
Ответить
Привет, Байкалочка-Поволжье! Всё ясно с тобой уже давно :))))
Ответить
Ещё и бред добавился. Поняяятнооо...
Ответить
А-ха-ха! Как там в Нижнем погодка у вас? :))) А с мужиками совсем туго, я посмотрю? :)))
Ответить
Ты узнаваема и предсказуема! :)))
Ответить
Ты тоже. Прекращай беседовать с зеркалом.
Ответить
Поволжье, оно в любой теме - Поволжье. :))) Ждём коллаж из офигительных пальто времён бабушкиной молодости!
Ответить
Не обращайте внимание. Есть на форуме несколько сумасшедших - им везде мерещатся, то "поволжье", то весна, то ещё кто.

З.Ы. Ник "поволжья" при этом никто не знает. Ну а Байкалочка и вовсе другой человек
Ответить
Это один и тот же человек. И это - ты!
Ответить
Дама, обратитесь к модераторам - они объяснят вам, что вы - дура и не различаете собеседников.
Ответить
Какую-то тоску описали.
1 - ест больше, но у нас и готовит муж. Тарелки - в посудомойку, не руками же их мыть? Хотя мой муж часто моет руками, по крайней мере кастрюли и сковородки.
2 - это нормально когда каждый стирает свое. Я не представляю чтобы мой муж схватил мои вещи для стирки и потащил их стирать. Так же он сам следит за своими вещами.
3 - я бы не вытянула сына одна. Он действительно с ним больше занимался, хотя и я не мало. Но одной тяжело, особенно с мальчиком.
4 - громкая музыка только у меня, но я ее не включаю при нем, разумеется, такое только наедине можно слушать, лучше в наушниках.
Фильмы мы смотрим вместе только то что нам вместе интересно. Всякие фильмы про *** если он захочет смотреть - смотрит без меня, разумеется, как и я свои ужастики. Что в этом ужасного такого?
5 - Свекровь, к сожалению, давно умерла. Она меня хорошо поддерживала. Зато на нас мои родители. Моя мама обычно звонит мужу со своими проблемами чтобы он решал, потому что он может и посреди рабочего дня поехать с ней в банк решать ее проблему с карточкой, я не могу.
6 - я его люблю как мужчину, и он меня любит как женщину. Любовь - это очень важно в жизни. И именно поэтому мы вместе и живем. Нас ничто больше не связывает.
Ответить
Давайте навскидку: А давайте! - ест ...
дотошная анонимка
4.10 16:36
Давайте навскидку:

А давайте!

- ест он больше всех, а потому готовки, уборки тарелок и тп – разве есть разница сколько яиц сварить, 1 или 6? Разве есть разница сколько риса сварить – 100 гр или 200? Ваших усилий, что в 2 раза больше прикладывается? К тому же мой муж готовит очень часто, все выходные, праздники и иногда в будни. Любит готовить )

- потеет и тп он больше и размер больше, а потому стирки от него гора – я вот последний год потею больше, приливы-с
Да и он особо не потеет, где ему потеть? Ну и в стиралку БЕЗ разницы сколько бросить 1 или 10 вещей ))

- в под 40 большинство мужчин воняют (знаю, что вы любите их, но они массово воняют) моему 6-ой десяток – пахнет и не только он. Да знаю тех, кто воняет, но в моем близком окружении таких нет, слава богу ))

- у них у всех тараканы в этот переходный возраст - недостаточно добились, не так что-то сделали, начинают туда-сюда елозить, и часто либо женщину обвиняют, либо ей на шею садятся, потому как физически не успевают все свои хотелки – мой достаточно добился, его все устраивает ))

- чтобы ребенком много занимались бывают, но объективно редко, и если занимаются, то у них свои заморочки с комплексом неполноценности – мой больше занимается детьми, чем я, так всегда было, да и дети уже взрослые ))

- есть он во всех смыслах помогает, то стоит у него плохо, и тогда женщины заморачиваются, как бы тут ему самооценку поднять – с самооценкой и стояком все отлично ))

- "делить настроением" - это да, причем любым, вот ходил он на работу, и там разребал, приходит домой, и все недовольство - на дом – или удовольствие ))))

- всегда есть свекровь и тп, и необходимость туда тратить время и силы, что такое для женщины такая поездка? это как правило готовка и уборка в неудобном месте вместо своего выходного – рано умерла

- громкий телек/музыка не твоя/кино не твое и тп, я до развода даже не совсем хорошо понимала, какие именно фильмы мне нравятся, тк "мои" искать банально не было времени и возможности – вообще хрень )) если мне НЕ нравится фильм, я его НЕ смотрю, у меня ева есть )) но в 99% наши вкусы совпадают

Да, бывают мужчины, от которых нет вреда, а одно удовольствие и надо просто принять сей факт.
Ответить
Дык, вы заслужили медаль ломовой лошади в таком браке. Слава яйцам, не все мужики такие.
Ответить
Ломовые лошади здесь только вы и вам подобные.
В каком "таком"? Я о себе тут ни слова не писала )))
Я выросла среди идеальных мужчин, но и они несут с собой проблемы.

З.Ы. Одной с деньгами гораздо проще, особенно когда эти деньги не надо зарабатывать
Ответить
лично мне на хрен не нужны деньги БЕЗ мужа
Ответить
Это ваши проблемы
Ответить
+1000
Anonymous
4.10 09:15
+1000
Ответить
На тему, что женщина придя с работы еще вторую смену дома отрабатывает в быту.
https://www.youtube.com/shorts/OJDk0-efN4U
Ответить
+1
Любой мужик добавляет проблем. Жить одной куда лучше и круче.
Ответить
нет, не проще и не лучше )) исключительно, если мудак ))
Ответить
Однозначно.
Как бы золотой не был.
Ответить
Херню не несите. Мой с утра встал, прибрался на кухне, отвел ребенка в школу. А вы все сама. Игого
Ответить
Прибрал за собой и вечером принес вам молочницу
Ответить
Дебильный мужик, да, добавляет
Ответить
Ну, не знаю. Мой муж решает мои проблемы, и с ним я проживаю полноценную счастливую жизнь. Зачем мне какой-то сурогат с гостевыми браками и с кошками? И потом, существует такое понятие как любовь. Чувство, дающее очень много. :)))
Ответить
аналогично ))
любовь? нет, не слышала (с)
жаль людей ((
Ответить
Кошки как раз у семейных
Ответить
Так и есть, НО я ребенка никуда не сбагривала - с ним гораздо лучше и приятней жить. Возможно утомленность от мужа у вас наложила и утомление на отношение к ребенку. Однако после развода стало в разы легче в быту и тп даже с учетом того, что ребенок со мной, а ему на момент развода 3 года было.

Тут опять стопятьсот раз написали, что надо было правильно мужа выбирать. Но как понять какой он будет в под 40 в его 22-23, когда он все готов делать для тебя? Тогда он и работал, и в магазин ходил, и готовил не реже меня. Но с годами он "осознал", что мужчина должен все свои силы тратить только на работу, и основное свободное время туда же. По итогу даже мусор выносить отказался или решать вопросы вроде заменить лампочку или вызвать сантехника. И это при том, что всю эту тонну домашней работы (которая по бОльшей части именно от него образовывалась) он совершенно не ценил и постоянно был недоволен. Сейчас-то я понимаю, что надо было на свекровь смотреть - все на ней от и до, а она ишак, причем ишак, который считает, что так и надо, но недоволен всеми, поскольку устает.
Ответить
"брак был обычный, как у всех. Не бухал, не ловила, рук не поднимал, зарплату средненькую приносил."
Как про работодателя. Ни слова про любовь.
Разумеется вы от него устали, а он еще больше от вас устал.
Ответить
Очевидно была любовь, когда-то. Но когда много лет на тебе ездят, а ты ощущаешь себя ишаком, тратящим жизнь на пустое, то любая любовь пропадет. Я очень сильно любила бывшего мужа, как минимум лет 5. И в общем-то благодарна судьбе за то, что вышла за него замуж, тк дети получились отличные. Но... жить с ним вместе - это жуть. Он превратился в жесткого манипулятора с довольно странными представлениями о роли женщины в семье. И да, исходно женщина была богиня, которую надо делать счастливой и тп (тестостерон?).
Ответить
А зачем позволять на себе ездить? Терпеть манипуляции? И к тому же Вы правда не знали о его представлениях о семье?
Ответить
За 20 лет представления изменились. И мои тоже, кстати.
Ответить
И зачем жить вместе эти много лет?
Ваш муж очевидно и в начале был жестким манипулятором, но вы не замечали.
Ответить
В заблуждаетесь, так не у всех. Я в браке 20 лет, и в любое время могу спокойно посидеть с чашечкой кофе, которую готовит мне муж, кстати. И улыбаюсь я каждый день, потому что рядом есть любимый, близкий человек с ним жить легко и радостно.
Ответить
Тоже сплошные плюсы и тоже спустя время после развода ловила себя на мысли, что уже проснулась, глаза еще не открыла, а уже улыбаюсь, как лучезарная *мат* :))) совершенно без повода, просто так. Домой возвращалась и тоже куча планов, радостно и легко было возвращаться.

Но у нас отношения к моменту развода сошли на нет, не ссорились, не ругались, мирно сосуществовали рядом, и я не предполагала, что реальный разъезд может дать такой эффект. А я думала и на кризис среднего возраста, и на профессиональное выгорание, и про депрессию, а оно вон где собака порылась.

ЗЫ. А после разъезда с мужем желания забрать дочь не возникло?
Ответить
Приезжаешь иногда к дочери значит? Милота какая. И зачем вы, кукушки, рожаете? Ну жила бы для себя, любимой. Фильм "Волчок" посмотри. Про тебя.
Ответить
+10000
Anonymous
3.10 21:13
+10000
Ответить
+Много.
Vaccinium macrocarpon H*
4.10 09:01
+Много.
Ответить
Соглашусь. И невдомёк этим кукушкам, как на детях это всё сказывается. Эгоизм высшей степени. Главное, чтобы ей хорошо было.
Ответить
А выпнуть из дома в 18 значит норма ?
Ответить
Последний абзац был лишний, щас топ не в ту степь уйдет))
Ответить
У вас был не брак, а бесплатная работа по обслуживанию неряшливого и прожорливого мужчины. Конечно, устанешь.
Ответить
Интересно, кто ж ее принудил к такому аццкому труду?) Прям картина маслом. Сидит прожорливый мужик, а Дюймовочка, бедняжко бессловесное, вокруг вьется. Годами. Десятилетиями))
Ответить
он ее к батарее привязал? ))
Ответить
Как вас угораздило выйти замуж за такого обременительного мужчину, если вы ни готовить, ни стирать не любите. Есть же такие, которые все сами, с жён пылинки сдувают и с детьми возятся. Но вам, похоже, семья не нужна в принципе.
Ответить
Я вообще не понимаю, Семья-то тут при чем?? Как будто понятие « семья» означает обязательное полное обслуживание женщиной всех домашних?)) Ну не так же это совсем. Люди не для этого сходятся и решают жить именно вместе. Тем более в наш век, когда так развиты все кухонные и прочие бытовые гаджеты. Это вообще не проблема. « Готовить не любит», ну а ЕСТЬ любит?)) или энергией Солнца питается.)) Какая проблема, готовить для себя и еще для парочки человек??? Что тут сложного-то?? Прям проблемы на ровном месте выдумывают, как будто у всех русская печка, дрова наколи, печку затопи, котлы отмой, корову подои, домашнее масло накрути?))
Ответить
А я всё не могу представить "огромные" рубашки, которые надо! закидывать в стиралку, а потом гладить! Сейчас к услугам такие девайсы, что даже самый ленивый-неумелый мужчина всё делает сам, если жена занята или не хочет этим заниматься. Ну, если некоторые живут с маргиналами, которым не нужна чистая одежда, тогда да.
Ответить
А ленивый заработал на все эти девайсы?
Ответить
А у вас какой? Или никого нетути? :))))
Ответить
у меня все хорошо
Anonymous
4.10 19:31
у меня все хорошо
Ответить
А как сейчас бывший муж живет?
Ответить
Автор должна еще и после развода его жизнью интересоваться? А то мало ей..
Ответить
Ну, он отец её несовершеннолетнего ребёнка, как никак общаться должны.
Ответить
Разводка. От первого до последнего слова, котлетосы, пюре взбивать, хожу в магазины 2 раза в неделю. Огромные рубашки мужские, которые забивают всю стиралку. У вас полк жил? Лифчик, трусы - стирать руками? Разводка.
Ответить
Ну это вы личный неудачный выбор описали. Не любили его - вот и бесил.
Для многих женщин и бы удовольствие, и мужья и готовят и машинку включать умеют.
Ответить
Такой топорный тролль :-) Я канеш понимаю. что в жизни всякое бывает и что жизнь еще та затейница, иногда переплюнет любую выдумку :-) Но тут - просто чисто для массовости тролли пишут какую-то ...ню, простите.
Ответить
Чота перебор с темами аля « Одна и охрененно счастливая!!», не находите?))) Под разными углами это уже и так и сяк, и наперекосяк)). Явно у кого-то тут пунктик на « счастье» великом))
Ответить
Интересно, что счастливые в браке женщины, из топа в топ пытаются доказать всем, что они счастливы.
Зачем? Непонятно . М.б. пытаются доказать самим себе, что у них всё правильно?
По теме: согласна с анонимом выше, без мужчины жить проще.
Если не было взаимопонимания и поддержки с его стороны, то и зачем?
Ответить
Выглядит наоборот, счастливые пишут, что счастье возможно.
А несчастливые с пеной у рта и с оскорблениями доказывают, что это все "влажные розовые фантазии", что такого не бывает, что все мужики жрут и срут под себя. А те, кто говорит, что у них не так, просто врушки.
Ответить
Счастье возможно, но у всех оно разное.
Если женщине хорошо одной и ей хочется поделиться своим счастьем, почему ее надо в этом разубеждать?
Ответить
Никто ее не разубеждает. Заметьте, счастливые просто пишут, что счастье возможно.
Несчастливые агрессивно и с оскорблениями доказывают, что это вранье.
Разницу не видите?
Ответить
С точностью до наоборот
Ответить
Разубеждают вот в этом безапелляционном "без мужчины жить проще."
Вы забываете дописывать "мне". Лично вам проще. Не потому что вы такая молодец и не терпите то что другие терпят (это ведь отсюда у вас ваше "у всех счастье разное"), а потому что лично вам не встречаются мужчины, с которыми жить проще и интересней. А может встречаются, но около вас не задерживаются, проходят мимо.
Ответить
Мы вроде не знакомы с Вами.. А Вы все про меня знаете ;)
Ответить
так и вы про всех пишете уверенно и без сомнений )) классический случай бревна в глазу
Ответить
Вы подробно про себя здесь рассказываете.
Ответить
Что конкретно?
10 лет на Еве SD*
9.10 09:05
Что конкретно?
Ответить
а кто ее разубеждает-то? пишут о себе и радуются за нее )) а вам все волки в лесу мерещатся? или черная кошка в черной комнате?
Ответить
Нет, ровно наоборот. Люди умные говорят, что все мы разные. А "счастливые" упорно орут, что одинаковые
Ответить
Нет, ровно наоборот, счастливые говорят, что люди разные, а тем, кому не повезло с мужчинами, уверяют, что все одинаковые.
Ответить
Ага. Но типа счастливые просто глупые, поэтому не в силах понять почему они несчастны.
Ответить
Угу, а факты, которые приводят - это все анонимное вранье и фантазии.
Ответить
Вы невнимательно читаете топы
Ответить
С мужчинами вообще никому не повезло. Просто есть дуры которым все в радость и мужик это великое счастье
Ответить
а есть дуры, которые просто дуры )) как вы, например, ну или тролли ))
Ответить
Это вы от большого счастья обзываетесь?
Ответить
а это как-то связано? )) я вообще не обзываюсь, я отвечаю любезностью на любезность, всего лишь
Ответить
Вы прочитайте первый пост этой темы, а потом сразу же второй.
Автор поделилась эмоциями, тут же прибежала счастливая замужняя дама доказывать обратное.
Ответить
Она говорила о себе, и не писала, что автор все врет.
вы почитайте остальное.
Ответить
вот специально пошла и перечитала и первый и второй
автор описала все трудности жизни в браке и о радости освобождения, ей ответили, что и в браке так бывает, просто не надо ничего терпеть и жить с мудаками, чтобы потом через 10-20-40 лет вдруг почувствовать себя счастливой ((
Ответить
Ну Автор в ТД поделиться пришла, накатала простынь о своих переживаниях.
Какие переживания у ее оппонента во втором посте - непонятно, но простынь она тоже накатала нехилую.
Хотя к чему это?
ТД - это ведь для поддержки. А не мужиками меряться..
Ответить
+1000
Anonymous
6.10 15:49
+1000
Ответить
Счастье любит тишину. А наши" Счастливые" просто убеждают себя
Ответить
"Ваши" счастливые одиночки убеждают себя и других в том, что они счастливы одни.
Ответить
Одиночки могут выбирать и мужик перед встречей с одиночкой даже пи(юн помоет. Так что бедные одиночки юзают ваших любимых и счастливы))))
Ответить
даже писюн моет? ))) какой молодец, господи с каких помоек вы повылезали?
Ответить
Многие знают фразу: «Счастье любит тишину». Она означает следующее: если человек счастлив, если в его жизни наступила «белая полоса», то лучше ему не рассказывать окружающим об этом в подробностях. Сколько людей, столько и мнений: кто-то порадуется за этого человека, кто-то позавидует его счастью, а кто-то вообще проклянет. Поэтому лучше держать все лучшее и светлое при себе, не выпячивая внешнему миру.

Но почему на самом деле эта фраза вредна?

Люди, которые стремятся скрыть свое счастье, живут беспокойной жизнью. По сути, вечная настороженность, что кто-то сглазит ваше счастье, рождает страх и тревогу в человеке. Он боится, что предмет его положительных эмоций могут как бы «украсть», испортить. Разве может такой человек по-настоящему быть счастлив? Подобные установки отнимают у человека гармонию и свободу и, как следствие, в том числе его счастье (пусть даже частично).

Действительно счастливые люди не должны бояться своего успеха, улучшений в жизни и счастья как такового. Счастливые люди не боятся тишины. Ее боятся невротики (или люди с тревожными расстройствами), люди с социофобией или те, кто обладает низкой самооценкой.

Как вам такое мнение? ))
Ответить
Мое мнение что текст скопирован а вам надо убедить себя в счастье
Ответить
да скопирован и что? :mda
я и так в нем убеждена ))
Ответить
так одинокие орут о своем счастии )) вы сами себе противоречите )
Ответить
Счастливые замужние громче вопят))))
Ответить
они просто поют старую песню о главном - "мой нитакой"
Ответить
Это вы сейчас автора темы во вранье обвинили?
Ответить
Так и есть. Только у трех баб с Евы не так))
Ответить
каждый раз одно и то же пишете и вы )))))))))))) каждый раз искренне и опять удивляетесь, как же можно быть такими счастливыми и еще и кричать про это? ))
- По теме: согласна с анонимом выше, без мужчины жить проще.- вот вы молодец, да?

а я вот НЕ согласна и что? вы правее мен? )))
Ответить
вы автора до конца дочитали? она же стебется )) троллит ))
Ответить
Имеет право. Жалко что-ли?
Тем более не понимаю, зачем в ответ на стеб нудно перечислять что в семье делает муж и про любовь к готовке и уборке. А также с пеной у рта доказывать, что счастлива бесконечно.
Ответить
а почему вас это раздражает?
Ответить
гыы вы заходите только в такие топы и единственное что вас интересует - это какие-то чужие женщины, пишущие о своем счастье )) пришла, гадость написала. ушла - прям любо дорого ))
Ответить
Еще доказывают, что жить вместе - нет никакого напряга, это совершенно легко, подстраиваться не надо)))
Смешно, конечно. Под любого человека, который постоянно живет рядом, надо подстраиваться. Со мной сын взрослый живет, меня это уже напрягает временами. Хотя я его люблю, конечно, и всегда помогу. С мамой на даче живем иногда. Прекрасно ладим, но все равно трения. И мужчина ЛЮБИМЫЙ рядом все равно создает неудобства. Другое дело, что мы сознательно идем и терпим эти неудобства, если выбираем его.
Мужской храп, занятый туалет, беспорядок в мелочах, который создает любой человек на свой лад.

Дураку понятно, что одному и по своим правилам жить удобнее.
Ответить
Ну вот опять, я сейчас напишу, что мой мужчина не храпит, в мелочах у него бОльший порядок, чем у меня, и туалет он не занимает.
Он не напрягает ВООБЩЕ, вы же не поверите? вы же броситесь кричать, что я вру?
Ответить
Не врёте. Вы просто несамодостаточная и не нуждаетесь в личном пространстве. Не все такие.
Ответить
Ну что за чушь )) я обожаю одна жить, но он вообще ни в чем не напрягает, в принципе.
Ответить
Не хуже вашей чуши. А других в принципе напрягает совместное проживание.
Ответить
Верю в это без проблем.
Но почему вы не верите, что других не напрягает? Вот вопрос.
Ответить
+100
Anonymous
6.10 18:17
+100
Ответить
А что мешает иметь личное пространство?
ах да, маленькая жилая площадь. У других она не маленькая, может поэтому вы друг друга не понимаете.
Ответить
Вы не врете, а предпочитаете не замечать, потому что подстроились под него. Привыкли за много лет, вероятно.
Не бывает людей, абсолютно идентичных нам самим, все равно они отличаются от нас.
Конечно, ваш не пукает и не кашляет, в туалет шмыгает быстро, когда не может вам помешать.
Даже наличие вещей другого человека, его пищевые привычки, социальные привычки, издаваемые им звуки создают дискомфорт. Но вы привыкли к этому, приняли это и живете в этом, поэтому и не напрягает. Вы просто-напросто забыли, каково это, жить самой по себе.
Ответить
Мы не много лет живём вместе ) и привыкать не пришлось, он с первого дня никак не напрягал вообще.
Не фантазируйте про других.
Ответить
Ваш ответ не удивил)))) до победного будете рассказывать, что он не издает никаких звуков, не писает, не какает, не пукает, не кашляет, ночью он вообще не шевелится и не потеет. Может, он просто мертвый? Шутка :))))
Под любого человека надо подстраиваться, даже под самого любимого. По-моему, глупо это отрицать. Ничего плохого в этом нет, это наш выбор :)
Ответить
Да и издает конечно и что? Я тоже издаю, а в чем проблема?
Я буду до последнего рассказывать, что меня он НЕ напрягает.
Он не разбрасывает вещи, он организовывает быт, он делает вообще все, а одной мне приходится делать все это самой ))
Мне с ним УДОБНЕЕ, понимаете?
Ответить
Понятно, конечно, о чем я и говорила, прекрасный ваш клон. Но улучшенная версия, еще и делает все дела, просто робот вертер :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)