За месяц дважды побил
Муж за последний год просто сошел с ума. Стал неоднократно поднимать на меня руку. Это случилось впервые ровно год назад. Был просто скандальчик небольшой, после чего он меня сильно пихнул и ногой проехался по моей ноге. А дальше понеслось, стал прикладывать руку на меня, то легкую. пощечину, то подзатыльник, то по губам мог дать своей ладонью, пихается чуть что не по нему, ногой вдаряет по мебели, по холодильнику, может опрокинуть стол, стул. Даже не стесняется дочку, при ней может вот так себя повести. Стало доставаться и ей, когда она пытается вмешаться. Вместе 19 лет, раньше ругались, но никогда такого не было.
За октябрь он вообще дважды меня побил. Первый раз прямо нанес побои в плечо, по ногам, пощечина горела, пришлось замазывать сильно тоном чтобы выйти на улицу. И вот вчера уже ночью опять меня побил, прямо избил, такого вообще никогда не было. Разбудил ночью дочь, она прибежала на крики, он с грохотом закрыл дверь к нам, разбил дверь. Мне выбил 2 зуба, кровь шла из носа, нос опух, но вроде. на мест, не сломал. Под глазом фонарь. Сцепился как с цепи. пришел вчера пьяный в 23 ч, началась перепалка, потом его понесло.
Я не знаю что делать, я не работаю, квартира в ипотеке еще не выплачена, уходить нам с дочерью некуда от него. Если только собраться и улететь к маме в другой город в Иркутск. Оттуда как то разводиться и делить квартиру с невыплаченной ипотекой. Но он орал что в случае развода я ничего не получу, что он докажет что я и так не работала, первоначальный взнос на квартиру его мать давала, она продала маленькую вторую квартиру в Москве, они с отцом мужа раньше сдавали ее, когда тот умер, вот продала и дала мужу деньги, и нотариально это было заверено. После смерти свекра мы с ней не общаемся теперь совсем. Еще когда свекр был жив, он как то общался, она даже внучку знать не хочет, т е живет в свое удовольствие. К ней придти в ее двушку вообще не вариант. Тем более она одну комнату сдает уже несколько лет девушке, с апреля по сентябрь вообще она живет на даче, за квартирой эта девушка все лето присматривает и еще арендует, платит ей деньги. Идти мне некуда и не к кому. что делать?
Надоело.
Выбор ваш:
Уйти
Остаться
Итог неизвестен
Я б ушла и не думала
Квартира вам жизнь и здоровье не вернет
А работу можно найти и с жильем, и с едой
Дочь может так же
Зачем рисковать?
Найти работу не советовать? Чтоб к маме не на шею, а хотя бы на пропитание самой зарабатывать.
Да и собственно, если бв жизни автора не было б ее мужика, то тогда б она точно работала
А дочка учится целыми днями небось.
У вас очень специфическая и узнаваемая манера изложения.
Меняйте стиль (тему уже поменяли - молодец)
Так что, чемодан, вокзал Иркутск. Выходить на работу и жить уже как взрослая.
может на карте и не все держит, но в ее случае всё деньги, а если на съем уходить будет одним днем, каждая копейка будет на счету.
У меня на карте больше 5-10 тыс не бывает, все остальное на счетах и вкладах.
Ни у кого к моей карте доступа нет.
Думаете такой муж даст такой жене доступ к своим счетам? Смешно.
и все-такие, даже если 5-10-20 снимет, ей это на мес-два за комнату оплатить хватит, а там и на работу выйдет.
Угу, конечно.
и работу искать, а сейчас срочно искать жилье.
Кстати автор, посмотрите работу вахтой няней, уборщицей, стикеровщицей могут с проживанием взять.
Разогналась она на 20 тыщ и комнату снять на два месяца и залог отдать... койка в общаге и то дороже стоить будет.
Ничего она не заберет, потому что муж ей деньги выделяет под расчет, и очевдно, что переводит сумму, а не выдал свою карту с доступом к счетам. Таким курицам как автор, доступ никуда не дают.
Работу нужно сначала найти, а потом уходить.
Автор, жилье нужно найти и уходить! Работу быстро найдет, любую, потом сменит на лучшую.
А ваши выдумки про карты и куриц, только ваши, видимо что-то больное свое))
Вот и сдайте автору комнату на 2 месяца за 20 тыс. Проявите сочувствие.
Выдумки о том, что она пошла и сняла деньги со счетов мужа, могут возникнуть только у курицы.
Вы себе можете представить человека, который дает жене бабло, высчитывая до копейки, бьет и ненавидит ее, и выдаст ей карту с доступом к деньгам?
По мне то - Обратно в Иркутск. Снять жилье. Найти работу. на первое время у вас деньги есть. За месяц найти работу хоть какую.
Поэтому все остальное им уже неважно, подумаешь, побил
Автор, если бы мне выбили два зуба, я б наверное на убийство пошла)
Ну а по теме -- сочувствую, снимайте побои, подавайте на алименты, ищите работу и уходите на съем
Эту чашку уже не склеить
Муж не одумается, он уже перешел черту с первым тычком.
Жаль, что так получилось, но сколько не обманывайся, все равно выбора нет.
В принципе тяжелая ситуация, но не безвыходная
Придется начинать с чистого листа
Если автор давно не работает, то это очень сложно, но другого выхода нет. Наверное, в Иркутске хоть какая-то поддержка будет.
Теперь уж если только сначала в школе доучиться ей и дальше искать учебу с общагой
Но от мужа автору съезжать без вариантоа
Предлагаете бросить учебу и разнимать родителей?
Тем более отцу онра скорее всего не нужна, как и жена.
Он их выпрет и личную жизнь другую будет устраивать.
Оставаться с таким папашей тоже не безопасно и доучиваться, вдали от матери.
Вузы есть и в Иркутске, есть если мозги, там и доучится и поступит на бюджет. В Иркутске тоже можно нормально жить, город хороший.
От раздела квартиры жена получит деньги какие-то, даже учитывая все нюансы с первоначальным взносом свекрови. Купит в Иркутске маленькую студию, разъедется с матерью своей, у которой первое время жить остановится. Кстати дочь может спокойно и с бабушкой жить и учиться, под присмотром, в этой проходной двушке. А автор в своей крохотной студии без нервов и мучений, работать будет, с родными встречаться в выходные, с друзьями, наверняка там кто то остался из друзей.
Потом и уедете к маме в Иркутск.
Квартира у них только его, если по справедливости. Если по закону, то она может претендовать на денежную компенсацию. Но есть один нюанс - после заявления на развод и/или алименты, и/или заявления в полицию она сразу же окажется на улице с дочерью. В пределах 5 минут. Разумеется, без денег и без телефонов, в лучшем случае с документами.
Полиция отправит всех в суд.
Еще есть центры для женщин с детьми, которые подверглись насилию и им некуда идти.
судиться из за ипотеки
хоть 1 взнос если был сделан в браке им за ипотеку, значит ваша половина.
хоть крошечную долю выцарапать уже хорошо.
ну и все на развод и на алименты что еще
хоть 15 тыщ рублей
все равно значит ваша доля в квартире есть
потом долю можно продать
если это долг и долг выплачивался в браке, то может претендовать
как ипотека
при попытке откусить чужое. Дар не подлежит делению. Она может претендовать только на совместно нажитое, а не дар от свекрови исключительно для сына. Получит деньгами и крайне мало, даже в Иркутске не хватит на отдельное жилье. Вы туповаты в таких делах, вас ждут "приятные сюрпрайзы", как и автора.
хоть какую то долю получить и он не сможет продать без нее
потом можно продать кому то если что
ну или получить деньги
Я пишу, что несколько месяцев алиментов ГЛОБАЛЬНО ее проблему не решат. Ребенку не 7 лет, а почти 18
За 2 выбитых зуба я бы убила его 2 раза.
Зря не подаёте заявления в полицию и не снимаете побои, неоднократные обращения в правоохранительные органы могут стать смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора, при хорошем раскладе можно свести всё к самообороне.
Дочка будет получать пособие по потере кормильца.
А тяжкие телесные - это когда ты в больнице на несколько месяцев
Полиция тут не поможет, посадить не посадят, давно нужно было работать и снимать, тем более всего 1 взрослый ребенок у вас
У нее не тяжкие телесные.
Выбитые зубы не приравниваются к тяжким. Тем более от мужа выбитые, даже не любовника.
У нее не тяжелое сотрясение мозга и в больницу она не госпитализирована.
на выходные забирать
самой идти работать няней с проживанием с семью
ишачить
перейти в интернет школу
найти где сдают койко места помесячно
Авторке искать работу с проживанием типа няней
когда найдет снимет для дочери жилье получше, скорее всего в регионе
Это может быть хороши аргументом в суде. Плюс с него стоимость имплантов.
Ищите в аренду квартиру, муж пусть оплачивает стоимость на год вперед в свете нанесенных побоев. Жить вы там будете и он будет вас содержать, пока не оплатит и не восстановятся зубы. Это вы озвучиваете ему и если выполняет, вы не даете делу ход (озвучивать вы можете что угодно, но не факт, что это все получите). Дальше думать с работой, получаете в него стоимость половину выплаченной ипотеки за минусом первого взноса и думаете, что делать с этой суммой.
Еще вариант после снятия побоев - это он идет на съемную квартиру.
Разведут и поделят вне зависимости от этого.
Фантазерка)))
Имплантаты? У нас бесплатная медицина, поставят мост и все.
Оплачивать аренду квартиры тате из региона? Тетя сама себе обязана оплачивать жилья или едет по месту регистрации.
Автор в квартире мужа не может и слова пикнуть, иначе совсем без зубов останется.
Аргументом в каком суде вы советуете сделать побои? По разводу? Так не надо, и так разведут. Посадить мужа? Можно попробовать. Ну отсидит или отработает какое-то время. Автору с этого ничего не положено.
С оплатами он просто пошлет и ни один суд его не заставит.
ЗЫ. Единственное, что ей светит - это часть от ипотеки. По суду.
У вас два варианта: уйти, сохранив себе жизнь, или остаться и жить в периодическом аду. Выбирать только вам, а не чужим дамам с Евы.
Я бы ушла. К маме в Иркутск. Или нашла бы работу и сняла квартиру/комнату.
Если вы здесь спрашиваете, то у вас реально проблемы, минимум вам к психологу надо. У вас самооценка очень низкая, инстинкт самосознания отсутствует и зависимость нелепая от мужа-тирана.