А помните?
Извините, будет длинно.
Есть у меня друзья, семейная пара. Ну как друзья, хорошие приятели. Мы когда-то в голубой молодости работали вместе непродолжительное время. Молодая фирма, молодой коллектив, все было весело и задорно. Мы и ещё несколько человек дружили. И даже когда кто-то увольнялся продолжали общаться, встречаться, отмечать вместе праздники. Постепенно все переженились, появились дети, общение сошло на нет.
И вот, некоторое время назад, жена из этой пары начинает инициировать общение. Приглашает встретиться, погулять с подросшими детьми. Зовёт в гости. Завела группу в Вотсапе, в которой собрала всех кто тогда общался. И вроде все приятные люди и общаться я не против, но вылез пренеприятный нюанс. С момента знакомства с этой парой по сегодняшний день я пережила пару относительно серьезных отношений и наконец вышла замуж, родила двоих детей и вполне счастлива в браке. Так вот, в воспоминаниях этой дамы постоянно фигурируют упоминания моих прошлых отношений. Например, "А помнишь как на мой день рождения вы с Петей остались у нас в гостях и я вам в гостиной постелила?" или "а вот когда мы все на озеро ездили у вас с Ваней не было плавок и купальника и вы голяком купались, вот вы смелые". Всё это произносится радостным голосом через стол мне, сидящей рядом с мужем. В группу в вотсап выкладываются фотки с посиделок столетней давности где я опять же не одна. И мне бы не хотелось, чтобы муж их видел. Но всё время что-то всплывает.
Понятно что надо прекращать общение, от которого больше напряга чем радости. Никак не могу понять, что ей движет? Со стороны простота, которая хуже воровства. Но иногда мне кажется, что это прямо прицельное вредительство. Но смысл?
По сабжу - все она понимает, никакая это не простота, сворачивайте общение, зачем оно вам вообще такое.
Самый лучший совет. Именно так и сделать. При всех, ни в коем случае не наедине, а при всех сказать, что она ставит вас и вашего мужа в неловкое положение.
Что вы можете сделать - самое напрашивающееся - прекратить общение. Если вам очень важны люди из этого коллектива, помимо данной дамы, вы вполне можете сами инициировать встречи, не приглашая ее. А если и остальные из данной компании не важны, просто отдалиться, Второй вариант - сообщить ей прямым текстом, что вы не хотите более упоминания о ваших прошлых отношениях ни под каким предлогом, потому что сейчас вы счастливы замужем и оставили прошлое в прошлом, и вам неприятно в присутсвии мужа обсуждать своих бывших поклонников. Но жизненный опыт мне подсказывает, что даже самые фееричные дуры не делают такие вещи необдуманно. Так что вариант "прекратить с ней общение" рекомендую.
Мы проработали вместе три года, с тех пор прошло уже 16 лет, а она все обсасывает те события, как будто больше ничего в жизни не происходит.
У меня две подруги повторно замужем, в голову не придет вспоминать их первых мужей при нынешних, ну нет в этом никакой необходимости.
У меня фото с первой свадьбы лежат в том же шкафу, что и фото со второй. Никому дела нет до этого. А вы из-за чужих воспоминаний ерзаете
И глазом ей так смачно подмигните.
Озвучьте его на вечеринке да приукрасьте хорошенько.
А потом хлопайте глазами - ачотакова.
Она мигом заткнется.
Если только с вами, то возможно у нее есть какая-то цель.
В любом случае, общение над сворачивать.
Недавно случайно увидела в магазине подругу юности, с которой расстались, когда нам было по 20 лет. В огромной Москве нас вынесло к одной ветрине через 30 лет... Я её узнала, она меня не видела, была слишком сосредоточена на выборе сыра. Ну а может и не узнала бы, я довольно сильно изменилась, а она почти нет, хоть и постарела, конечно. Мы расстались не ссорясь, но , скажем так, были некоторые разногласия и дружба просто прекратилась. Был порыв подойти, но я вовремя его загасила и отошла подальше. И сейчас думаю, что правильно сделала.
В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань. (с)
Скажите (раз уж вы считаете, что таких теток большинство, соответственно вы с ними знакомы близко ) , так в чем именно заключается приятность сделать кому-то гадость просто так, без всякой даже пользы для себя?
Я , честно, этого не понимаю, поэтому и спрашиваю.
Ваша "подруга" вас зачем-то троллит
Маня, это бестактно, прошу тебя не упоминать мою личную жизнь.
Станет дальше разглагольствовать, повторить, Маня что из того что я сказала тебе не понятно - не нужно обсуждать мою прошлую личную жизнь, это бестактно.
И если не поймёт, сворачивать общение и не посещать общие посиделки.
На вопрос почему кого то из бывших коллег, отвечать что не готовы общаться с неадекватной теткой, которая сусолит вашу прошлую личную жизнь.
Вашему мужу абсолютно ни к чему узнавать подробности ваших прошлых похождений ( у него все равно это будет подсознательно копиться-копиться), рано или поздно выплеснется в той или иной форме.
Так мужа и сказать- N реально надоела, хочу общение прекратить, из чатов выйти, я бы еще ее и заблокировала.