Школа
938
Anonymous
Телефон Доверия
17.11.23 21:24

Общий бюджет и личные хотелки

Те, у кого общий бюджет, подскажите.
Зарплата примерно одинаковая, муж на 10-15 процентов больше.
Муж: в бюджет отдает 2/3, остальное на проезд, себе может одежду купить ( а иногда из общего тоже), курение, обеды на работе, может ещё чего.
Жена: всю зарплату тратит на детей ( здоровье, одежда, кружки, подарки к праздникам)+ копит на крупные нужды семьи - быт техника, отдых, здоровье+ продукты когда зайдет в магазин не с общим бюджетом. То есть по сути личной заначки ни у кого нет.
И тут столкнулась с мнением мужа: вот отдал 2/3 и ничего больше знать не хочу: хватает- не хватает, все равно. Не хватает-найди, сэкономь на другом, на себе.
С одной стороны я его понимаю, откуда он возьмёт больше, 1/3 у него небольшая, но если есть разовая подработка- он никогда не скажет либо что вообще была, либо сколько заплатили, все равно не прибавит в общий бюджет. С другой стороны- а вдруг настанет ситуация, где я не смогу справится - например нужны будут деньги на операцию. И все? Его хата с краю?
Чёт тошно стало. А как у вас?

Свернуть
Ответить
То есть вам надо выдоить его до конца, а не выходит?)
Ответить
Нет, не надо. Просто какой- то ответственности нет в этом. А все началось с того, что попросила на личную хотелку из общего- а он сказал сама- сама.
Ответить
Вот поэтому бюджет должен быть раздельным.
Ответить
личная хотелка это одно. где тут про...
Аноним добрый, но не очень
18.11 02:19
личная хотелка это одно. где тут про ответственность? У нас общий. Но есть небольшая статья дохода его который муж не вкатывает в бюджет. Тут куча плюсов. он у него копится и в пиковом случае туда можно залезть. На что то "личное" себе он тратит сам. Вплоть до того что если он меня куда то пригласил. ) Мой доход никто не контролирует, как и общий бюджет. Веду его я. На мне абсолютно все траты, если я превышаю, то попытаюсь заработать. Если не выходит, ну было много неожиданных трат на семью - залезу в его нычку. Это несколько напряжно для психики и у меня совсем нет накоплений. А есть что плачу не я - муж компенсирует мой спорт. Для дисциплины меня ) И мои лекарства, всегда когда они требуются - он знает что я могу их себе не купить. А купить хрень детям вместо этого.
Ответить
Он ни за что он не платит,мы никуда не ходим. Если ходим редко- плачу я ( у меня общие деньги + мой взнос из моей зарплаты).
Ответить
Что означает " у меня общие деньги + мой взнос из моей зарплаты"? Ваша зарплата не входит в общие деньги?
Ответить
Входит. Вся входит в общее. Поэтому плачУ везде я.
Ответить
Какая разница кто платит, если платит общими?
Ответить
Вам надо оставлять на личные нужды часть своей зарплаты, а остальные траты планировать так чтобы хватало денег.
Ответить
О х еть! А зачем он вам вообще нужен? Ходите без него, с подружками и платите только за себя! Я бы выгнала уже давно этого прихлебателя!
Ответить
Простите за вопрос, но не могу его не задать в связи вот с этим: "И мои лекарства, всегда когда они требуются - он знает что я могу их себе не купить. А купить хрень детям вместо этого."
Сколько вам лет? Если больше 30 - у вас есть проблемы с психикой? Муж вас безусловно любит и заботится, раз покупает вам лекарства, зная ваши особенности, но с чем они связаны? У вас есть диагноз? Я не издеваюсь, это на самом очень похоже на нарушение интеллектуально-волевой сферы.
Ответить
Эх 35 было бы хорошо. Мне гораздо бо...
19.11 13:42
Эх 35 было бы хорошо. Мне гораздо больше. Диагнозов не было. С полгода Есть , такой что наверное у есть почти у всех. Хрень, а не диагноз. Естественно курс я пропила. (столько лекарств я не пила 30 лет) Что то поддерживающее можно пить, а можно не пить. Я лично я могу забить . Он купит. А так по жизни - Ну вот Вам пример, если я простыну я чаю с лимоном чашек 6 выпью как Фрося Бурлакова, а он притащит Терафлю. Потому как он очень давно запомнил, что я им его лечила и он помог. Лечить семью тоже моя опция. Навыки и знания соответствующие имеются. Со всеми сферами у меня порядок. Бог миловал пока, здоровьем не обижает. А так у русских всего 2 болезни. Херня и Пиздец. Первая проходит сама, второе - не лечится.
Ответить
Ну, судя по тому что вы либо не поняли вопроса, либо прочитали, попытались ответить, но в процессе забыли о чем вас спрашивали и рассказали о том, что к вопросу не относится, к порядку с вашими сферами есть вопросы...
Ответить
Ну куда уж ме ) . С осмыслением и ра...
19.11 15:22
Ну куда уж ме ) . С осмыслением и развернутым ответом. Никаких диагнозов у меня нет. Но вас же это не устроит явно? Другое ХотЦА ? ) - болт! я на еве с основания и все ходы дальнейшие ТролеЙ понятны. можете не напрягаться далее. шевелите сферами далее.
Ответить
Ну ведь он не берет на личные хотелки из общего, раз ему нельзя, то и вам тоже, логично же?
Ответить
А сама-сама? Ну ок, собирайте ему чемодан и подавайте на развод. На кой вам он тогда нужен?
Ответить
За той, видимо, что автор:
- имеет помощь по дому
- имеет еще одного взрослого, вовлеченного в жизнь детей
- имеет человека, с которым можно поговорить, обсудить, который на самом деле обеспокоен теми же вопросами, что и она
- имеет 90% его дохода
- имеет регулярный секс
- имеет мужа, не ощущает себя одинокой и ненужной
Ответить
Зачастую с мужем себя ощущают и одинокой и ненужной больше, чем без мужа. Про регулярный секс в семье тоже промолчу. Считаю что самый регулярный он как раз у холостых и разведенных женщин.
Ответить
"Считаю что самый регулярный он как раз у холостых и разведенных женщин." - ну это вы зря
Ответить
ваш муж вас полностью удовлетворяет?
Ответить
Да. И первый, и второй. А вот между ними и не было никого. И таких разведенных/незамужних без секса полно.
Ответить
первый почему то перестал удовлетворять. Никого не было, но второй раз замуж вышли
Ответить
Почему вы решили. что он перестал меня удовлетворять в сексуальном плане?
Между не было, но как это мешает потом начать встречаться с будущим мужем?
Ответить
первый вас удовлетворял, но вы его все равно бросили?
Ответить
Вы до сих пор не в курсе, что причины развода бывают разными?
Ответить
Выдумывают разные причины, но на самом деле она одна.
Вы никогда бы не ушли от удовлетворяющего вас мужчины
Ответить
Полная чушь. Так-то в целом именно в сексе и абьюзер может удовлетворять, и вы бы стали с таким жить, например?
На одном сексе долгую семейную жизнь не построишь.
И причины реально разные у людей для развода.
Ответить
нет, от хороших мужчин не уходят
Ответить
У вас хорошесть определяется только сексом?
Кстати, человек может быть хорошим, но не твоим. Это не исключающие друг друга вещи.
Ответить
удовлетворяют не только сексом
Ответить
Так начали-то подветку с секса именно. Но, да, брак - это комплекс факторов, и он разнится.
Ответить
покажите, где я с секса начала
Ответить
Ответила я (вам или не вам) вообще первый раз вот на это "считаю что самый регулярный он как раз у холостых и разведенных женщин."
Ответить
без мужа вы будете одинокой и ненужной?
Ответить
Гемор она имеет
Anonymous
19.11 16:58
Гемор она имеет
Ответить
Автор, жгите уж до конца. На что просили? Маникюр, косметолог?
Ответить
Автор. На маникюр ( ни разу в жизни не делала у специалистов, захотелось попробовать) и на обследование МРТ, ОМС не дают без показаний явных.
Ответить
Ни разу не делали маникюр? Вам срочно нужно искать возможность заработать. Фиг с мужем. У вас двое детей и надейтесь на себя
Ответить
А что мешает жене отдавать мужу 2\3 а он что бы сам распоряжался тратами?
Ответить
Ну так начните экономить на нём - на...
Оворобьелло ♧ Clair
17.11 21:40
40
Ну так начните экономить на нём - на ужин макарошки/пельмени/сосиски
И пусть себе не в чём не отказывает.
Ответить
Ну мы недалеко ушли - питаемся обычно, без красной икры. Он просто вытащит из общих денег пару тыщ и на работе съест не из дома обед, а из столовой.
Ответить
То есть он может на свои хотелки потратить из общей части на обеды без согласования с вами, а вы нет?
Ответить
Это типа не хотела, а еда. Не взял из дома- значит взял на это денег.
Ответить
+100
причем сам пусть и варит себе свою макарошки. Вы работаете, он не дома вас посадил на содержании. Почему вы то варить ему должны после основной работы? А почему не он тогда вам варит, после работы?
Ответить
Только у него возникнет вопрос - зачем жена, если ей нужно отдавать 60 тр и самому себе все делать?
Ответить
Чтобы любить и быть рядом..не?
Ответить
Неее, любить и быть рядом хочется с тем, кто приносит радости, а не заботы и траты.
Ответить
А кто вам сказал, что забота и траты на семью не приносят нормальным мужчинам радость?
Ответить
А кто вам сказал, что нормально оценивать человека по его тратам?
Ответить
По размеру трат как таковому - ненормально. По самому факту готовности, желания, определенным взглядам на семью - нормально
Ответить
Значит, раз муж больше тратит на семью, значит, он более нормальный, чем автор, которая упокоилась на работе за 40 т.р. и не желает ради семьи напрягаться?
И кто может оценить какие взгляды на семью - норма, а какие нет? Для меня, например, не нормально получать 40 т.р. и не пытаться принести в семью побольше. Для вас, предположу, - нормально. У нас с вами два определенных взгляда на семью, но совершенно разных.
Ответить
У женщины и так две работы. Если вы готовы быть волом ради штанов рядом - ваше право
Ответить
У женщины только одна работа - обеспечить семью. Остальное - вопрос приоритетов и договоренностей.
Я не готова быть зависимой никчемушницей. Вы готовы - ваше право.
Ответить
Вы понимаете что сейчас написали? То есть детей любить по определению невозможно? Они сразу приносят только заботы и траты и будет ли что -то ещё неизвестно много лет.
Ответить
Вы приравниваете жену к детям и мне задаете вопрос, понимаю ли я, что пишу?
Ответить
Квартира чья? Традиционный вопрос
Ответить
У каждого своя, но живём у меня. Но это дело не меняет.
Ответить
А свою он сдает?
Anonymous
17.11 22:01
А свою он сдает?
Ответить
Нет, там мама живёт его.
Ответить
Так это мамина квартира, а не его.
Ответить
Откуда у вас такие сведения?
Ответить
Не ваша же там мама живет, а его. Так что это не считается. Припер он к вам жить и еще вы половину вкладываете в бюджет. Где такие лохушки берутся?))))))))))
Ответить
Это еще как меняет дело, как раз. Его проблемы кто живет в его квартире, мама, сестра с братьями, пустующая стоит. Главное итог, он проживает у вас, значит по умолчанию обязан вкладываться в разы больше вас. Если бы вы к нему пришли, то такое положение дел было бы нормальным. Еще как зависит, кто у кого живет. Т е вы предоставили ему для совместной жизни свою квартиру, он не платит аренду за счет вас. Даже если бы он снимал комнату в Москве это минимум 20 тыр сейчас. Берите с него еще за аренду,мой вам совет. Прямо прямым текстом это озвучьте, посмотрите реакцию. Хорошо мужик ваш устроился, нечего сказать. Дети общие, подавайте на алименты, вы не обязаны одна тратиться и на его детей тоже. У детей есть оба родителя, муж не инвалид. Я бы подала на официальные алименты, еще бы брала с него за аренду части квартиры. В дополнении брала бы деньги за труд по дому, вы не обязаны это делать, вы не в найме у него в качестве уборщицы и поварихи. Ну секс ладно, обоюдное удовольствие, тут как-бы деньги брать с него не стоит, но и он не обязан, вы взаимно друг другу это удовольствие доставляете.
Ответить
Вы написали ерунду, извините. То, что он живет у автора - их общая договоренность, а не обязанность вкладываться в разы больше. С таким подходом все жены, которые пришли жить в квартиры мужей должны вкладываться в разы больше по умолчанию. Это провальный подход, который в 100% случаев приведет к разводу и взаимной ненависти.
С чего вы решили, что он что-то снимал бы? У него есть жилье.
Ваш совет озвучить автору ваш поток поноса приведет только к одному - автор будет жить в квартире с детьми и получать 33% от официального дохода мужа пока одному из них не исполнится 18, а потом 25% до 18 лет младшего, а муж автора будет жить в своей квартире уже полностью так, как хочет.
Если автор в браке подаст на алименты, то будет тот же результат, что описан выше. Тоже самое с "еще бы брала с него за аренду части квартиры. В дополнении брала бы деньги за труд по дому, ".

Вы даете такие советы, что возникает только один вопрос - за что вы так ненавидите автора?
Ответить
Все правильно она написала. 33% возможно, гораздо лучше мнимого партнера дома, который хорошо устроился. И место освободится, и время, и силы. Я вообще не представляю, как можно жить с мужиком, который сказал сама выкручивайся? Ну вот как?? Для меня он бы мгновенно стал чужим. Или ладно когда он хорошо обеспечивает, еще можно понять,что женщины терпят неровности характера, хотя все равно... А в случае автора вообще чемодан без ручки.
Ответить
+1
Anonymous
18.11 14:26
+1
Ответить
Это чемодан обеспечивает большую часть бюджета семьи, который и так в дефиците.
Ответить
Без него у семьи будет больше денег. Он столько не зарабатывает сколько жрет
Ответить
Он жрет на свою зарплату. А сколько семье достанется в случае развода - очень большой вопрос в нашей стране.
Ответить
Он отдает 90% своей з/п, которая покрывает ежемесячные потребности 4х человек. И в это входит и питание, и коммуналка порядка 10-15 т.р. и поездки (бензин, наверняка еще ТО, резина и т.п.). И еще 10% з/п ему остается. Исходя из этого он уже жрет намного меньше, чем зарабатывает.
При этом, учитывая, что автор по ее же словам несет расходы лишь на периодические, редкие надобности, как раз автор столько не зарабатывает сколько жрет. И, если автор послушает таких как вы, ей придется сократить свои аппетиты в 3 раза, потому что вместо 90% з/п мужа она будет получать 33% и при этом все проблемы и заботы детей и свои ей придется решать лично, без возможности делегировать.
Вас так раскорячивает, что вы забываете пытаться думать.
Ответить
он перестанет быть отцом? ("и при этом все проблемы и заботы детей...")
Ответить
Он отдает 2/3 своей з/п.
Ответить
И проедает половину всего общего бюджета
Ответить
Считаем -где за эти деньги он сможет жить и питаться и содержать детей и ухаживать за женщиной (машину еще содержать)
Ответить
Думаете он один тыщ на 30 ест?
Ответить
Если с учетом еды на работе - запросто. Бизнесланч 500*20 уже 10 тыщ.
Если любит поесть - продукты сейчас недешевые, когда муж в командировке это чувствуется)))
Ответить
Возможно ваш жирный боров но не все ж такие
Ответить
Время и силы освободятся? Место освободится?)) Вы думаете, ему в квартире выделена отдельная комната?) Время и силы освободятся? Исходя из чего они освободятся? Из того, что на ужин нужно будет пожарить на одну отбивную меньше, а на суп почистить меньше на 5 картофелен? Или дети мгновенно вырастут с разводом и не нужно будет решать их вопросы, которые автору после развода придется решать исключительно лично?
Ответить
Да, именно так. Он занимает место, без смеха. На готовку-уборку тратятся время и силы, которые можно посвятить себе и детям. Одно дело, когда счастливый брак. Но когда непонятное нечто, зачем это? Одна моя подруга просто в шоке была, насколько легче стало после ухода мужика и долго не могла себе простить, что почему-то держалась за его присутствие, от которого было гораздо больше минусов, чем плюсов. Лично мои дети в 12 и 14 уже активно помогают, не знаю, какие вопросы нужно непрерывно решать. Опять же, помогает ли он в решении вопросов, или просто присутствует. Или кому-то нужно загнобить женщину, а мужик априори молодец?
Ответить
Вы серьезно сейчас? Он занимает место в кровати и стул. Без него необходимость в готовке и уборке никуда не денутся, только привлечь его к ним будет уже невозможно. Ваши дети 12 и 14 и помогают, сколько детям автора и будут ли они помогать вы не знаете, но даете ей советы, последовав которым она уже не смогут отмотать назад. Вы не знаете помогает ли он в решении вопросов. И как минимум он отдает 90% дохода. Если он уйдет, автор останется при прочих равных даже, если он не помогает, но при этом лишится 60% его заработка.
Я нигде не написала, что он молодец. У меня нет данных ни чтобы его похвалить, ни чтобы его поругать. Я всего лишь предлагаю не давать автору советов, которые могут ей навредить.
Ответить
Это автору решать, что ей делать. Тогда не надо вообще ничего писать, а то вдруг ошибется. Готовки и уборки в разы меньше, ну напишите еще раз, что это фигня. Про стул смешно)). Мне дети и в 8-10 лет особых проблем не доставляли, может, воспитывать надо? Кстати, почему бы папе себе их не взять и не порешать вопросы, раз такой умный? И не отдает он приличную часть, почитайте, и подработку крысит. Завтра он на заболевший зуб или операцию скажет "справляйся сама", как можно жить с таким чмом? В любом случае автору решать, здесь только мнения.
Ответить
Мужик хуже хомячка гадит в доме
Ответить
Может, нужно было выходить за мужчину, а не мужика?
Ответить
Вы правы, что жить на моей территории мне удобней и спокойней, никаких арендных претензий у меня к мужу. И да, он не гулящий, не прихотливый, и так далее, то есть удобный для жизни. Но вот непонимание в какомм- то глобальном распределении средств и решительности за семью я отмечаю, что не сходимся.
Ответить
Кота заведите. Больше пользы меньше жрет
Ответить
Ну так продолжайте обслуживать штаны, а он пусть продолжает собирать себе кубышку. И ни с кем не делится. От форума что нужно, подтвердить, что у вас все хорошо? Подтверждаю))).
Ответить
Меняет. Он Вам зачем? Алименты с него на детей и выпереть по месту прописки
Ответить
Вам автор в чем-то навредила? Вы хотите ей отомстить?
Ответить
Избавив от дерьма? За мужика держатся только тупые бабы
Ответить
Содержать автора и ее детей будете вы? С детьми готовы ей помогать?
Ответить
У нас общий бюджет. Я вкладываю все заработанное и муж также.
Если будет форс-мажор - он мясом наружу вывернется, чтобы решить проблему. Ну и я собственно, тоже сложа руки сидеть не буду.
Мы семья.
Ответить
Вот именно. Это семья. А где начинаются подсчеты у кого зарплата на 15% больше и кто сколько вложил... Это развод в скором времени.
Ответить
Автор ничего не потеряет если будет развод, а может приобретет больше. Будут поклонники с подарками и помощью, начнутся рестораны на деньги ухажеров и любовников. Весьма неплохо, знаете ли.
Ответить
Автор потеряет очень и очень много.
Поклонники с подарками и ухажеры под большим-большим вопросом. Вместо них будет плюс-минус вот это:
- вместо 90% з/п мужа - 33% и только до 18 лет старшего, потом 25% до 18 младшего
- вместо возможности оставить детей с мужем и куда-то свалить, хоть с теми же подружками, хоть себе за шмоткой - или отказ от планов, или поиск няни, или попытка уговорить родителей/бывшего мужа посидеть с детьми
- отказ от детских кружков, на которые не будет хватать денег
- все и любые заботы и проблемы ей придется решать самой, что бытовые, что по здоровью
- отсутствие секса
- отсутствие общение с другим взрослым
- ощущение брошенности и ненужности
- ощущение одиночества
- недовольство собой
- перебирание что сделала не так и почему все так вышло
- страх потерять работу
Ответить
А сейчас автор не чувствует брошенность и одиночество?
Детей можно мужу отдать, и платить 33% и только до 18 лет старшего, потом 25% до 18 младшего
Ответить
Сейчас автор чувствует себя замужем, проводит вечера и выходные с мужем, имеет рядом взрослого человека, которого можно делегировать: в магазин/аптеку/погулять с детьми/поменять резину/помочь с уборкой/готовкой/решить вопрос с засором/текущим краном и т.д. и т.п.
Детей отдать можно только если: дети захотят пойти с папой, папа согласится взять детей, автор сможет не видеть детей и не контролировать как они живут, просто перечислять алименты.
И даже, если она отдаст детей и будет просто платить 33% от з/п, это никак не гарантирует ей ни поклонников, ни подарков. Скорее гарантирует полное одиночество с вероятностью процентов в 80. Разве что найдется кто-то кто согласится с ней жить в ее квартире и делить все прочие расходы 50/50, без учета его экономии на аренде. Вот это с большой долей вероятности будет, если думать с точки зрения реального мира, а не фантазий.
Ответить
Когда женщина ЗА мужем, муж решает все проблемы, в том числе и финансовые.
Или вам все равно кто рядом с вами, лишь бы в штанах?
Ответить
Нет, не так. Когда женщина замужем, у нее есть еще один человек, готовый вместе с ней решать важные для нее вопросы.
Ответить
муж автора не решает
Ответить
Из чего это следует? Он покрывает ежемесячные потребности семьи - еда, коммуналка, бензин - это то, на что тратятся ежемесячно и чего нельзя избежать, а автор ежемесячно тратится только на садик и один детский кружок. Почитайте внимательно, что она написала по поводу ее трат. Кроме того, нигде не было сказано, что муж не занимается детьми и не участвует в домашних делах.
Ответить
я останусь при своем мнении, финансовые потребности семьи, это забота мужа.
женщина находится ЗА мужем
Ответить
А я при своем. Финансовые потребности семьи - это забота обоих людей, создавших эту семью. Женщина находится замужем, но при этом, является самостоятельной дееспособной и трудоспособной единицей с равными правами и обязанностями. И урезая обязанности женщины вы неизбежно урезаете ее права, так как не может быть никакого равенства между дающим и получающим. Получающий всегда находится в зависимом и подчиненном положении.
Ответить
тогда что ей дает это ЗАмужество?
Ответить
Выше написано:
- имеет помощь по дому
- имеет еще одного взрослого, вовлеченного в жизнь детей
- имеет человека, с которым можно поговорить, обсудить, который на самом деле обеспокоен теми же вопросами, что и она
- имеет 90% его дохода
- имеет регулярный секс
- имеет мужа, не ощущает себя одинокой и ненужной

Дополню это в том же стиле:
- имеет человека, с которым можно выйти прогуляться в хорошую погоду
- имеет человека, с которым можно поехать в поездку
- имеет человека, с которым можно вечером выпить по бокалу и поболтать
- имеет человека, с которым вечером обнявшись можно посмотреть фильм/передачу и обсудить, посмеяться
- имеет человека, с которым можно сходить в кино/театр, выставку, концерт, ресторан, клуб
- и т.д. и т.п.

Как вы живете со счетчиком $ вместо души и ума?
Ответить
Когда муж выносит ребенка тогда они будут равные. А пока она должна быть мамой (дома) а он папой(на работе) со всеми вытекающими
Ответить
Вы еще похвастайтесь, что ходите в туалет и едите, и потребуйте на этом основании поклонения и содержания.
Ответить
Ваши таблетки в аптеке пропали?
Ответить
Вы пьете таблетки? Скажите врачу, что они не помогают, может быть он подберет вам подходящие.
Ответить
Скажите это глядя в зеркало
Ответить
жаль что вы не дошли до врача, зря
Ответить
Или наоборот мешающий автору решать проблемы. А то еще и добавляющий проблемы. Автор бы и готовила меньше и убирала меньше дома, если бы жила только с детьми.
Ответить
Какие именно проблемы муж МЕШАЕТ решать? Можете привести пример?
Готовила меньше и убирала? Вы сейчас это серьезно при наличии у автора двух детей и муже, который бывает дома только по утрам, вечерам и выходным? Готовила меньше - это на 5 клубней меньше положила в суп картошки и на 200 грамм меньше нашинковала капусты? Пожарила не 4 отбивные на ужин, а 3? Это прямо существенно облегчит жизнь? Вы серьезно сейчас?
Ответить
Да, существенно облегчит. На следующий день будет нам готовый обед, если вечером не пожрал мужик. И мы с утра пойдем гулять, готовить не надо. Готовьте каждый день дополнительно большую порцию, я буду забирать. Вам же не трудно.
Ответить
+1000
Anonymous
19.11 01:25
+1000
Ответить
Насколько надо быть несамодостаточной чтобы нужен был кто-то постоянно рядом. Меня бы даже золотой муж рядом раздражал проживая под одной крышей. А у автора гамно в штанах, а не муж.
Ответить
Автор пишет, что у мужа ненормированный рабочий день и выходит, что муж пашет практически сутками, отдает жене почти всю зп и денег вечно нет ни в семье ни у него на небольшие радости.
Жене нужно пересмотреть траты на кружки и врачей, обсудить с мужем, что важно, что нет. А то как в топку все деньги.
Ответить
где пашут сутками за маленькую зарплату?
если мужа нет сутками, кто автору помогает с детьми?
Ответить
Где-то пашут. Про занятость мужа сама же автор пишет
Ответить
За 60 тыс, не сутками, а пятидневка с ненормированным графиком + один плавающий выходной. Помогает в выходные ( но что там помогать, это не больничные, не школа- садик).
Ответить
Если Москва, то как-то многовато за такую работу работает. Ну, разве что если совсем начинающий специалист и строит пока карьеру. Но и то при наличии семьи мог бы еще подхалтурить. Если регион... тогда почему стоматолог такой дорогой?
Ответить
А с чего вы решили, что в регионе стоматология должна быть дешёвой?
Ответить
Так у автора не просто дорогая, а сильно дорогая.
Ответить
С чего вы это взяли? Вчера заменила одну пломбу (без перелечивания каналов) - 7800 и это клиника чуть выше среднего в городе.
Ответить
Да, есть чек: 2 кариеса+ панорамный снимок - 18 тыс. Стоматология Президент.
Ответить
А для кариеса нужен панорамный снимок? Муж сейчас дешевле лечит, руки у врача нормальные, оборудование есть.
Ответить
Панорамный снимок нужен для представления что с зубами. Проблемы не все видны на поверхности.
Ответить
Снимок нужен. Панорамный снимок зачем? А стоит он дороже. И облучения больше.
Ответить
Панорамный дешев, и показывает все зубы. Время от времени его стоит делать
Ответить
Вы так это описываете как будто женщине без мужика просто пойти удавиться надо. Я вас умоляю. Подарки вечера и прочее нафиг не надо если мужчина не мужчина а постольку поскольку. И одной жить отлично и удобно
Ответить
Не велика потеря. Не тратить свои деньги на семью уже прибыль
Ответить
"Будут поклонники с подарками и помощью, начнутся рестораны на деньги ухажеров и любовников" - смешно
Ответить
1. Где найти деньги - забота мужа и никак иначе.
2. Забота жены - разумно вести бюджет.
3. Муж может начать с себя - бросить курить.
Ответить
Где найти деньги забота того, кому нужны деньги.
Ответить
Нет. Это забота мужчины. Если он к этому не готов - нефиг жениться
Ответить
плюс тыща
Anonymous
18.11 17:27
плюс тыща
Ответить
Ну так нефиг выходить замуж не сообщая свои ключевые ожидания. Если женщина хочет именно такую модель семьи, ей стоит сообщить об этом в самом начале отношений. Если промолчала, значит, дала понять, что считает себе равноспособной единицей и тогда, выйдя замуж, нечего скандировать про заботу мужчины, ЗАмужем и прочую давно утерявшую актуальность ерунду.
Ответить
ЗАмуж а не ЗАравноправие
Ответить
Одно следует из другого или вы готовы выполнять приказы и кланяться всю вашу жизнь?
Ответить
Где найти деньги забота того, кто считает, что денег недостаточно
Ответить
Жаль вас
Anonymous
18.11 11:19
140
Жаль вас
Ответить
Вы врете, вам меня не жаль ни капли, вы просто не можете привести аргументов против, но вам ооочень хочется))
Ответить
Правильно, но надо расставить приоритеты - кружок ребенку это хотелка жены, новая резина - хотелка мужа, тем более у него есть треть зарплаты каждый месяц. Если ему своей трети на свои хотелки мало - его проблемы.
Ответить
А с чего кружок ребенку - "хотелка" жены?
Ответить
Ну наверняка так думает муж. Давайте предположим самый необидный для автора вариант - ну вот свои карманные в размере 2600 она в полном объеме тратит на ребенка. На что тратит муж свои 20 тыщ, что он на резину требует?
Ответить
У меня фантазия так-то большая....
Ответить
С того, что именно жена решила, что кружок нужен
Ответить
А может, ребенок попросил? А может, отвела мама, но ребенку очень нравится в итоге? А может, папина идея была? А может, общая?

А папе в целом нужно, чтобы ребенок чем-то занимался и увлекался? А самому ребенку?
Ответить
Ну так значит мама должна напрячь булки и заработать на него. Папе, я думаю, с таким графиком работы нужно только одно - чтобы от него отвалили.
Ответить
А ответ на вопрос вы не дали...
Ответить
Дала и вполне очевидный - если ребенок захотел и кто-то из родителей считает, что его хотелка должна быть выполнена - он идет и зарабатывает на эту хотелку. Все элементарно просто.
Ответить
Папа скорее захочет купить сережки коллеге за минет. Так что мужа никто не спрашивает что он хочет
Ответить
Раз мужа никто не спрашивает, что хочет он, значит, он с полным основанием шлет всех в пешее эротическое с их хотелками.
Не семья, а именины сердца. Вы на самом деле живете с мужем вот так: "Папа скорее захочет купить сережки коллеге за минет. Так что мужа никто не спрашивает что он хочет". давиться просто и вам, и ему, и вашим несчастным детям. Звиздец, а не жизнь.
Ответить
Вам того же
Anonymous
26.11 18:17
Вам того же
Ответить
Не, только вам
Anonymous
3.12 22:13
Не, только вам
Ответить
Это ж надо такое перевернутое сознание иметь
Ответить
Обоснуйте ваше мнение
Ответить
Вы все время всех противопоставляете. Ну прям баррикады и разные стороны. Это не семья.
Ответить
Я?!))) Вы сама с собой, видимо, общаетесь) Не семья - это когда один должен всегда и всем, а другой просто счастливым и красивым, и не ломовой лошадью.
Ответить
"кто поддерживает ребенка, тот и зарабатывает на..." - это и есть часть противопоставления.
про "просто красивым и счастливым" тут никто не писал.
Ответить
Судя по зарплате, папа на работе не сильно переутомляется. Т.е. может по часам и не мало, но явно не напряжно.
Ответить
Тогда автор вообще не работает, судя по ее зарплате и имеет все возможности заработать на все свои и детские хотелки.
Ответить
Так она и не напрягается: забирает из сада, водит по кружкам, сидит на больничных, готовит на всех еду. Думаю, это вполне оправдывает разницу в 20 тыс. Ещё и 2 декрета отсидела, наверное.
Ответить
Я думаю, если так, то автору стоит молчать и не питюкать, иначе может оказаться так, что ей придется поработать по-настоящему.
Ответить
А что ей терять? И так, и так еле концы с концами сводит. В конце концов, дети не только её, но и мужа.
Ответить
Ей терять 40 тр, помощь с детьми и по дому, своего человека.
Ответить
Новая резина - это безопасность. А кружок, да, хотелка.
Ответить
Мужик катает на автобусе. А кружок нужнее
Ответить
Мама проводит кружок сама или катает на подработки на автобусе, а папа ездит на нужной ему машине
Ответить
Нет денег содержать семью - нет машины
Ответить
Не семью, а детей и только на 50%. 60 т.р. для этого - за глаза. А, если семья хочет лишить всего и раздеть до гола, то нет стоит сказать такой "семье".
Ответить
Эти 60 он сам проедает и тратит. Голая сумма алиментов по закону и его за дверь изменят ситуацию к лучшему
Ответить
Резина - это не хотелка, а необходимость. И резина покупается не каждый месяц.
Ответить
машина это роскошь ему не по карману
Ответить
Ему как раз по карману, не по карману автору. А, если он разведется, ему не только машина, но и регулярный отдых на море станет по карману
Ответить
Регулярная дрочка ему светит. Из за долгов по алиментам он себе даже билет на автобус не купит
Ответить
Уууу, ему светит приятная, обеспеченная жизнь с нормальной женщиной, зарабатывающей как минимум столько же, сколько и он. И ездить он будет на машине, а автор будет униженно обивать пороги приставов и терпеть насмешки и презрение в беготне за чужими деньгами.
Ответить
Это в раздел фантазии недостижимые - такого на еве нет.
А автор если не нагнет этого чувака то просто темной ночной сгорит его машинка ...
Ответить
На еве нет, зато есть в реальной жизни. На еве через одну миллордерша с обожающим мужем, ни дня не работавшая, с детьми медалистами и пассивными доходами, позволяющими купит планету, но на самом деле дай Бог на всю страну найдется такая одна-две.
Ответить
Ну, в принципе, он прав. У жены по большей части из расходов необязательные хотелки: одежда, кружки, подарки, техника, отдых. Если не хватит на обязательные нужды, то логично что-то там подсократить будет.
Ответить
Ну они не обязательные, но:
Залечить зубы, сделать МРТ, купить бандаж,ортопедические стельки.
Купить очки ребенку
Сломался холодильник
Купить зимнюю резину
Кружок один только у одного ребенка, другой на бесплатных или в пролете. Оплата садика.
Отдых раз в три года на море
Подарки на день рождения и новый год, скромные. Есть ещё приглашения на дни рождения- подарок туда.
Одежда тоже- обычная из детмира, взрослым кари-фандей.

Вроде как необязательно это все, но и без этого никак. Его зарплата еда, квартплата, бензин...
Ответить
Тоесть вопрос в том что просто не хватает денег? Мало зарабатываете, живите по средствам , или все таки донесите мужу, что цены выросли и не хватает денег на нужды семьи.
Ответить
Есть вопросы:
Залечить зубы, сделать МРТ, купить бандаж,ортопедические стельки. - это ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ траты?
Купить очки ребенку - АЖДЫЙ месяц?
Сломался холодильник - КАЖДЫЙ месяц ломается?
Купить зимнюю резину - тот же вопрос
Кружок один только у одного ребенка, другой на бесплатных или в пролете. Оплата садика. - то есть, на кружки жена НЕ тратится? В первом посте было написано, что тратится постоянно и только она. Получается, была написана неправда?
Отдых раз в три года на море - ясно
Подарки на день рождения и новый год, скромные. Есть ещё приглашения на дни рождения- подарок туда. - ежемесячно? Что понимается под "скромные". Кому именно подарки?
Одежда тоже- обычная из детмира, взрослым кари-фандей. - покупается ежемесячно? Одежда из ДМ, кстати, вполне себе хорошая и не дешевая.

Итог:
- Его зарплата еда, квартплата, бензин... - ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ траты, которых невозможно избежать
- ЕЕ зарплата - РЕДКИЕ траты (залечить зубы, МРТ, стельки, очки, холодильник, резина) и СКРОМНЫЕ и опять же РЕДКИЕ траты - море раз в три года, подарки на праздники, одежда. Единственная ее постоянная трата - это оплата садика (око 3000 рублей в месяц) и кружка одному из детей.

Возникает вопрос - КУДА она тратит свою ежемесячную з/п? Может, в этом и собака порылась?
Ответить
Объясню. Не каждый месяц, но например зубы вылечить - минимум 50 тыс ( в том году 100 другому ребенку+ брекеты), а это уже считай 1,2 моей зарплаты ушло разом. Одежда: дети выросли- ещё одна зарплата минус. Следующий месяц копим, ещё один- бац машине надо что- то поменять, минус ещё один месяц. Отдых вообще молчу, там надо 5 месяцев копить и не тратить. То есть коплю, коплю, коплю- большая трата. Но он может не понимать, что на все большие траты разом нет. И что нужна подушка безопасности.
Ответить
Ваша зарплата около 100 т? Одежду детям вы покупаете сразу от трусов до зимней одежды?
Ответить
40-42, муж 60, отдает 40. То есть на семью его 40+мои 40, нас четверо.
Ответить
Зачем второго родили при таком раскладе?
Ответить
Муж ваш охамел
Anonymous
18.11 14:27
Муж ваш охамел
Ответить
И вы при таких доходах родили второго?? Мужа поставили перед фактом?
Ответить
Ну вот про "от трусов до зимней одежды" я так тоже удивлялась, пока сама не столкнулась уже дважды - между 2 и 3 классом плюс 10 см и 5-6 класс - 15 см, уже взрослый размер. Именно что и трусы и форма школьная, спортивная, танцевальная, осеннее, зимнее, обувь вся - плюс 2 размера. Даже летнее в качестве домашнего носить не получилось. Жуть! Не сразу - на 3 месяца пришлось растянуть.
Ответить
Что ж вы такое с зубами делаете, да так часто? Да, брекеты дочке нам обошлись почти в 200, но это ж на 2 года. Мой имплант 80, но тоже на 3 части и долго его делают. Коронка мужа 25.... Ну и мы вас старше, до этого такого расхода не было. Одежду можно покупать в конце сезона на распродажах, чего-то дети друг за другом носят, я и секондом не брезгую, на себя и детей там много чего найти можно. В детском мире в начале сезона мне б ничего в голову не пришло бы купить. Сколько тратите на отдых? Мы этим летом сняли на 3 недели квартиру в Турции, билеты туда обратно на шестерых 150 тыс, а расходы на еду, что тут, что там сравнимы. Очень хорошо отдохнули на 230 тыс. вшестером. На оставшиеся деньги отправили дочку в Германию в их университете язык посовершенствовать.
Ответить
Разное, 200 тыс на брекеты, это мне надо 5 мес полностью отложить всю зарплату. 4 зуба залечили вот только что-38 тыс+3,5 снимок=полностью моя зарплата.
Ответить
4 зуба лечить разом? Настолько плохие или так запустили?
Ответить
Зубы ВЫЛЕЧИТЬ РЕБЕНКУ - минимум 50 тыс???? И 100 - другому ребенку?? Господи Боже мой, что такое может быть с зубами у ДЕТЕЙ, чтобы ЛЕЧЕНИЕ стоило таких денег? Вам нужно при таком катастрофическом состоянии искать причину.
Брекеты ладно, могут быть, но это не 50, не 100 и не каждый месяц.
И даже лечение при такой катастрофическом состоянии здоровья детей не каждый месяц.
Дети выросли и вы тысяч на 100 накупили им одежды? В Армани покупаете?
У вас машина ломается КАЖДЫЙ месяц? У вас запорожец времен СССР?

Слушайте, вы или здорово привираете, или вам нужно избавиться от старой развалюхи машины и начать пользоваться ОТ/каршерингом, как следует заняться здоровьем детей, пересмотреть магазины, в которых вы покупаете детскую одежду и брать ее не в самый притык, а с небольшим запасом и тогда и выглядеть одежда будет нормально и на пару сезонов будет хватать, и не будет стоить таких денег.

Что-то я чем больше вас читаю, тем больше понимаю вашего мужа...
А еще сильнее все это похоже на попытку выдумать.
Ответить
Про зубы: пломба обычные тыс 5-7, а вот тут мне пришлось коронку ставить 17 летней и с лечением каналов сложных коронка плюс лечение зуб вышел больше 40 тыс.
Ответить
В 17 лет уже каналы и коронка.... сочувствую.
Ответить
Да(, я сама виновата, запустила дочке зуб, полностью моя вина(. Но я к тому, что и такие траты бывают(.
Ответить
Вам бы проверить состояние здоровья дочери. В 17 лет коронка - это не норма. У нее зубы сменились только лет 10 назад, откуда такая жесть?
И в любом случае, это РАЗОВАЯ акция.
И откуда на одежду у вас постоянно по 100 т.р., если как минимум одному ребенку у вас уже 17? Это маленькие дети за сезон могут вымахать на 5 см и больше, в 16-17 уже нет такого стремительного роста и вещи носятся несколько сезонов, то есть, несколько лет.
Ответить
я не автор, ну вот так вышло, что разрушился постоянный зуб. Со здоровьем все хорошо ттт. Я про стоимость стоматолога написала в теме.
Про шмотки добавлю, что несколько сезонов в 17 лет вещи не знаю у кого носятся, им же постоянно надо новое и модное. Но 100 тыс на шмотки это до фига, можно купить две три недорогие толстовки и футболки на пару сезонов и потом обновить за смешные цены.
Ответить
У меня дочери сейчас 18.5.
Спокойно носила и носит вещи не по одному году. Докупает что-то, конечно, но мало.
И она не одна такая.

Иной аноним
Ответить
+1 тоже так, что с этой одеждой будет то? и не растут уже в таком возрасте, носи сколько влезет, хлам не надо просто покупать откровенный
Ответить
Мода меняется, девочкам особенно хочется модных вещей. Поэтому мои покупают недорогие, но модные и можно чаще менять. Только обувь качественная, а джинсы толстовки простенькие совсем.
Но 100 тыс я на своих не трачу дочек, все гораздо бюджетнее
Ответить
Спокойнее просто надо к моде относиться. Тогда и гардероб меньше менять придется.
Плюс есть классические вещи.
А о дорогих вещах я даже и не веду речь.
Ответить
Я в 45 спокойна, подростки мои иные в их возрасте пока.
Ответить
Ну вот и подростки есть разные.
Ответить
нормальные подростки должны видеть ситуацию с деньгами в семье
Ответить
безусловно.
Anonymous
19.11 21:29
безусловно.
Ответить
Я 13 лет назад лечила дочке зубы в 5 лет - 20т с хвостиком. Генетика почему-то слабая((((. У сына все отлично. А нужно было повырывать половину зубов?
Ответить
Он совершенно прав. Ее хотелка быть замужем ей дорого обходится
Ответить
А почему муж должен подрабатывать, а вы нет?
У него его подработка, у вас ваша. Зарабатывайте больше, в чем проблема?
Ответить
А моя- больничные, садик, походы к врачам ( не больничные), готовка, уборка, стирка, глажка... ну если только ночные смены. У него ненормированный график.
Ответить
Автор, есть вопросы, ответьте, пожалуйста. Исходя из того, что вы написали: ваша з/п зарплата - это:
- залечить зубы, МРТ, стельки, очки, холодильник, резина, то есть, РЕДКИЕ траты
- море раз в три года, подарки на праздники, одежда, то есть, снова редкие и при этом скромные траты
- оплата садика (около 3000 рублей в месяц) и кружка одному из детей - единственные ваши постоянные траты, учитывая ваше утверждение, что кружок скромный, снова - скромные траты

И еще вопрос - КОМУ подарки на праздники? Пусть и скромные, кому? И еще вопрос - сколько стоит каждый из скромных подарков, учитывая, что одежду вы покупаете в ДМ, но считаете это дешевой одеждой?

И еще вопрос - КУДА вы тратите свою ежемесячную з/п?, с учетом того, что дорогостоящие траты у вас бывают раз в несколько лет? Вы же не покупаете резину каждый год? Не чините холодильник каждый год? Не делаете МРТ каждый год (и его, кстати, можно делать бесплатно по записи).

Единственное, что вы можете делать более -менее регулярно - это ортопедические стельки (в них на самом деле есть необходимость?), очки, зубы. Но это все тоже точно не каждый месяц.

Вопрос - на ЧТО вы тратите свою з/п?
Ответить
На накопления ( ну не считая 6 тыс садик и 1 кружок), которые потом ухаются разом.
Ответить
Зачем вы столько по врачам ходите? Дети серьёзно болеют чем-то? А вообще, ещё пара лет и полегче станет. Я как младший ребёнок в школу пошёл, взяла ещё работу, а потом ещё одну, и теперь больше мужа зарабатываю. И на море у меня теперь каждый год есть, и холодильник заменить не проблема. Бытовые вопросы частично решаю с помощью бытовой техники, частично забиваю. Зато младшие дети к концу школы научились хорошо готоаить. Ну, не ходил младший в музыкалку у меня, так ведь и старший её бросил, а средний хоть и окончил, но к фортепиано больше ни разу не подошёл. Единственное, что не смогла им дать на должном уровне - это английский. Сначала денег не было, потом времени. Старший за счёт способностей более-менее выучил, но и то не свободно, да и я с ним немного занималась в начале, а вот младшие недостаточные знания имеют.
Ответить
Они желания и способностей не достаточно имеют, потому и английский не выучили.
Ответить
Ну, сложно конкурировать, когда у одноклассников репетиторы и они вперёд ушли. Старший очень способный, с 100% усвояемостью материала, он вывозил. Младшие не настолько, у них с языком похуже. Но и у старшего не свободный.
Ответить
Мне до вашего уровня отсчёта новой жизни ещё 2 года тогда.
Ответить
Ну, значит вы 1. молоды и у вас еще все впереди, просто пережить надо 2. дети еще маленькие и, соответственно, у них и потребности маленькие. Дошкольник вполне будет рад и выгулу на детской площадке, вещи вполне доносит за старшим или можно взять у кого-нибудь, а в качестве домашнего досуга вполне сойдет просмотр скаченного фильма, пикник, поход на горку или поделки из соленого теста. Это старше начинаются лагеря, курсы, гаджеты и т.д. Но к тому времени можно будет начать больше работать.
Ответить
Не совсем все впереди, 42. Ребенок среднешкольник и садовец.
Ответить
Среднешкольник с садовцем вечером не могут посидеть? Чтоб хотя бы на потребности среднешкольника заработать.
Ответить
11 лет с 5 не может на постоянной основе. Автор.
Ответить
Почему нет? Кто-то из детей неадекватен? В чем проблема их оставить одних вдвоем дома вечером или в выходной, если вы на работе?
Ответить
Недостаточно опыта для принятия экстренных решений. Променять деньги на безопасность детей глупо. Вот от 12-13 лет можно уже практиковать такое.
Ответить
Если семья не многодетная, то и в 12-13 лет опыта сидения с ребенком нет. Раз в неделю на пару часов это ни о чем. И сам по себе возраст 12-13 лет сложный....нет, рискованно с 5-леткой очень, максимум 7-8 лет и не на регулярной основе.
Ответить
Чем регулярная основа от нерегулярной отличается? И что может случиться с вашим пятилеткой в его комнате?
Ответить
Ну ровно тем же, чем приготовление ежедневной овсянки отличается от пасхального кулича. С пятилеткой может случиться все, абсолютно. Даже спокойный ребенок не имея никаких умыслов может получить удар током от абсолютно нового безобидного электроприбора. Но у нормального пятилетки есть и силы и фантазия, вариантов выще крыши.
Ответить
Интеллектуально сохранный ребенок в 5 лет знает, что в розетку и электроприборы пальцы не суют, из окон не вылезают, костры в квартире не разводят, потопов не устраивают. Кроме того, дома у него есть масса игрушек и занятий, которыми он может заняться без экстрима. Ну и старший брат - сестра есть поблизости, т.е. есть шанс, что остановят, если ребенка не туда понесет.
Ответить
Такое могут написать два типа людей - у кого нет детей, и те, кому достались дети уровня "где оставил, там и нашел реально без движения между" (и то родители вторых обычно понимают, что таких мало и им повезло).
Ответить
Однозначно. Причем крайне редко в одной семье таких детей более одного и при шебутном старшем еще и непонятно кто кому нянькой будет)
Ответить
Ну, у меня трое. Уже взрослых. И сама я ребенком была, и младший брат у меня был. И вполне можно было оставить пятилетку на старшего, собственно говоря, пятилетка может и один дома посидеть (я в детстве сидела), но это в наше время уже перебор. И да, мои дети не прыгали из окон (которые были закрыты), не пили бытовую химию (которая, конечно, была убрана), не разводили костров в квартире, на разбирали электрических приборов... мне казалось, что это норма в 5 лет.
Ответить
А для возникновения проблем ситуации намного более банальные и простые случаются.
Ответить
Ну просто вы все послушны и не креативны, вот и все. А креативный ребенок всегда найдет чем себя занять, чем это может закончиться - фантазии взрослого не хватит. Моя девица однажды видимо увидела как папа экспериментирует с суперклеем, решила повторить и приклеилась пальцем к столу....это, конечно, не языком к сосульке, но тем не менее было весело) Еще пример - потекла вода сверху, попала на розетку....ребенок тут вообще участия не принимал, но испугаться успел.
Но...при троих детях моя приятельница тоже не беспокоится особо. И оставляет, и с 6 лет в лагеря отправляет....)))
Ответить
Ну, так ребенок все таки не один дома, а со старшим ребенком. Да и телефон есть. А чтоб не экспериментировали с чем не надо, у моих было очень много игрушек, чтоб было чем заняться.
Ответить
Еще раз - креативному ребенку стандартные игрушки не сильно интересны и количество значения не имеет. Он поэтому и креативный) Если взрослый не всегда может предугадать чем закончится и что делать, то чем поможет старший ребенок? Ну если только родителям дозвонится и скорой дверь откроет. Но родители должны быть готовы сорваться в любой момент.
Ответить
Если креативный ребенок не может просчитать негативные результаты своей "креации", то он еще просто глупенький. Глупеньких нельзя оставлять одних, пока у них не заработают мозги, это да.
Ответить
Нет, он не глупый. Я также могу назвать вас и ваших детей тупыми и ограниченными. Никакой ребенок в 5 лет негативные результаты осознать не в состоянии. Более того, даже взрослые родители не в состоянии просчитать абсолютно все, иначе бы не было столько детей на скорой, которых освобождают от лего и прочих игрушек, которыми дети играют не по установленному сценарию. И даже абсолютно заторможенного ребенка нельзя оставлять одного, ваш "умненький" пятилетка не сможет самостоятельно спастись при пожаре, даже если он не сам его учинил, не сможет позвонить в скорую, если аппендицит прихватит, да даже кровь остановить не сможет, если порежется абсолютно безобидным листом бумаги. Странно во взрослом возрасте не понимать элементарных вещей, чесслово.
Ответить
Ни один ребенок не может просчитать, ему не хватит опыта и знаний. Это и со взрослыми часто случается. мы не боги и не роботы все. И случайности никто не отменял.
Ответить
Потому что это еще маленький возраст для несения ответственности за кого-то. Они за себя-то еще с большим трудом хоть как-то.
Нет ни малейшего опыта, нет понимания опасности многих ситуаций, предугадывания возможностей и т.д. и т.п.
На пару часов еще возможно и то совсем-совсем не всех. А на больший срок - не-а
Ответить
Ну, сидите тогда на 40 тысячах и не жужжите. А деи без кружков, лагерей, поездок и гаджетов. Хотя не очень понимаю, что такое может произойти с двумя немаленькими детьми, в благоустроенной и безопасной квартире, да еще и при наличии мобильной связи под рукой. Ну, и дети ходя в сад и школу, т.е. сутками одним им и не надо находиться.
Ответить
Так это ваш выбор) не мужа. Муж выбрал зарабатывать, вы отсиживаться дома при любом удобном случае.
Есть спец люди, которые могут забирать из сада, если вы не успеваете, и на больничном сидеть тоже они могут или при форс-мажоре поочередно, то вы, то муж. Но вы больше денег не заработаете и вам крыть будет нечем, когда муж скажет, а чего толку что я сижу на больничных.

А раз это ваш выбор, значит это ваша хотелка, за которую вы платите безденежьем.
Ответить
Потому что у женщины еще дети и это работа. А у него яйца и он должен носом землю рыть для семьи или жить один
Ответить
Мне кажется, основная загвоздка в том, что он не видит необходимости в кружках, вероятно, для него они дурь, блажь и выброс денег на ветер и именно на них он намекает, когда говорит "вот отдал 2/3 и ничего больше знать не хочу: хватает- не хватает, все равно. ".
Мне кажется, этот момент очень важно проговорить для вас обоих, потому что позиция - отдал 2/3 и больше ничего знать не хочу и все подработки - мне в карман на меня, с моей точки зрения не поведение любящего супруга и родителя. Ему, получается, не хочется перед вами похвастаться и не хочется вас как-то порадовать и побаловать на эти деньги. Это странно.
Здесь, мне кажется, два варианта - или он одной ногой в разводе, или его очень сильно раздражают уже совершаемые траты, он категорически с ними не согласен и протестует как может.
Ответить
Может вы и правы. Я думаю первое, что с кружком, что без- растет и ладно. Я тоже по себе знаю, что если начала жать деньги для человека( ну мне трудно ему даже носки купить- все, разлюбила).
Ответить
Автор, поздравляю вас! Ваш муж вас разводит и делает из вас лохушку? Вы и деньги вкладываете в общак и на детей тратите и еще прислуга бесплатная для него! :cool2
Ответить
А без этого мужу она не будет нужна, и так у большинства подобных автору.
Им бы замуж выскочить и детей побыстрее родить. Обязательно не меньше двоих, а то чЕ люди то скажут. А потом, ой, этих детей кормить нужно, ими заниматься нужно, а мужу то это нафиг не нужно, да и денег женщина особо не научилась и не хочет зарабатывать )
Прелесть, а виноват кто, правильно, мужик, не баба (женщиной такое не назовешь), которая бездумно рожала.
Ответить
Если бы мужу было всё не надо, он бы не женился.
Ответить
Даже близко не так. Женятся точно не из-за того, что хотят детей и хотят обеспечивать их и жену)
Если следовать вашему подходу, тогда женщина выходит замуж, мечтая стирать/убирать/готовить/гладить/ублажать мужа и заниматься детьми. Получается, не имеет права стенать или жаловаться)
Ответить
Мужчина с небольшой зарплатой, живущий с мамой (чье там жилье еще не известно, может давно уже подарено любимой сестре или племяннице и он там нафиг не нужен) вполне может жениться ради собственного комфорта. Ну а что - тепло, светло, дети опять же обязанные папой заниматься на пенсии - не выгонят. И самому хорошо и свою родню обеспечил.
Ответить
Все женятся и выходят ради собственного комфорта. Никто не идет в ЗАГС мечтая, что сейчас как начнет пахать на благо другого!) Родню обеспечил? Чем?
А что там с квартирой и на сколько комфортно жить с матерью, не известно. Может, квартира его, может в пополаме с матерью, может у него там небольшая доля. Откуда в истории сестра и племянница? Они не упоминались.
Ответить
Родню обеспечил тем что съехал и возвращаться не планирует. Я вот родню мужа таким не балую - живем в моей квартире, а прописан муж у мамы и выписываться не будет, в случае чего - жить у него есть где)))
Ответить
Это не обеспечение. И прописка не имеет ровно никакого значения, если речь не идет о бездомной женщине при разводе и определении места жительства детей с ней.
Ответить
Ну, вам видней. Родня моего мужа спит и видит как его из свекровиной квартиры выпнуть, потому как живет он в моей квартире и ежели что - вернется по месту прописки)))
Ответить
Прописка - это фигня. Вы вашего мужа сможете выписать в любой момент, если только он не определит место проживания несовершеннолетних детей с собой. И то эта опция работает на 99% с женщинами, а с мужчинами - хз.
Но - я вас понимаю. Зачем создавать себе лишние риски и трудности?
Ответить
Не так. Выписать я его могу, но вернуться в жилье к родителям без прописки он не сможет. А сейчас он прописан там, плюс у него отказ от приватизации - никуда не денутся, пустить обязаны.
Ответить
Или автор мужа, забирая у него 90% дохода и не давая ответ ничего, кроме дополнительных просьб
Ответить
Это вы считаете общий бюджет? Общий это когда все заработки учитываются и распределяются в семье, закрываются все потребности и остаток в накопление, формируется подушка безопасности, из нее не запланированные траты. А у вас что ни наесть раздельный, дает только на нужды, причем той суммы вам уже явно не хватает это и надо объяснять. Какого вы вообще затыкаете дыры из своей 1\3 и молчите, рассчитайте ему сумму которая нужна с профицитом, что бы откладывать на подушку, она необходима, сядьте поговорите, посмотрите, может что то сократить в текущих расходах можно, а может все таки задуматься о повышении заработков. Раздельный бюджет, как у вас могут себе позволить, только хорошо зарабатывающие, когда остаются деньги в профиците, а то при любом форс мажоре придется лезть в кредит.
Ответить
У нас если денег не хватает, первыми под сокращение детские кружки. Муж оплачивает коммуналку, налоги, содержание машин и копит. Я свои трачу на всё остальное и соответственно только я могу съэкономить.
Ответить
Для меня кружки всегда первоочередным были. А вот всякая мишура из серии одежды из детского мира третьестепенно.
Ответить
развивашек и бесплатных полно
Ответить
Те, что полно не всегда устраивают по времени, доступности, качеству. Нет, бесплатным мы тоже, конечно, пользовались, если такая возможность была.
Ответить
Кто считает кружки необходимостью, тот на них и зарабатывает
Ответить
Их хочет сам ребенок? Ему где деньги взять в 7-10 лет?
Ответить
У нас кружок смешной, 2600 в месяц. Это сильно погоды не сделает. На машине ездит редко, 2-3 раза в месяц. То есть ужаться- это в еде. Но дело дале не в этом, а просто он считает, что сама- сама.
Ответить
Насколько оправдана машина, на которой поездки 2-3 раза в месяц и которая требует вложений в виде шин на зиму, бензина как минимум?
Ответить
Дальние поездки, по 300 км.
Ответить
У вас раздельный бюджет.
Ответить
Отдайте бразды правления мужу. Пусть он крутится и еду покупает, и думает, что готовить.
Ответить
+1
Anonymous
18.11 14:28
+1
Ответить
муж 2/3 и вы столько же в общий котел .
остальное себе на расходы ( как муж ) .
"С другой стороны- а вдруг настанет ситуация, где я не смогу справится - например нужны будут деньги на операцию" - задайте мужу этот вопрос , если сами не знаете ответ , прожив с этим человеком большую часть жизни и родив от него детей .
Ответить
И где тут общий бюджет?
Midgard_glory OH*
19.11 01:41
И где тут общий бюджет?
Ответить
Так и вы отдавайте 2/3.
Artemis D'Efes H*
19.11 15:02
270
Так и вы отдавайте 2/3.
Ответить
Автор, вовлекайте мужа в воспитание детей! Пусть он как можно больше участвует в заботах о детях! Слягте в больницу, куда-то уедьте, подстройте ситуации, чтобы он ЧАСТО НАДОЛГО оставался с детьми! Только это укрепит ваш брак и вовлечет мужа в дела детей и заботы о них, в том числе финансовые! Заставить человека делать что-то, что ему неинтересно, невозможно. Но можно увлечь его и он тогда сам будет переживать за детей, что они едят, как учатся, что им нужно и т.п. и конечно в первую очередь оплачивать то, что нужно детям, а в последнюю думать о своих хотелках. Мужчины в подавляющем большинстве - эгоисты и просто так отцовские чувства у них не развиваются, их надо вовлекать в выращивание детей и заботу о них.
Ответить
Спасибо, хороший совет. Он, конечно, не отлынивает от обязанностей, но и инициатив не проявляет. Автор.
Ответить
А что там особого тратить, если 100 тыс в месяц на четверых? Это по 25 тыс на человека. Большая половина на еду, еще на коммуналку, непредвиденные траты, проезд, телефоны, минимальную одежду, садик... Старшей видимо поступать вот-вот. Она сама готовится? Тогда вообще молодец
Ответить
Ха! Я наоборот ему отдаю и пусть крутится. Я сама только квартиру оплачиваю
Ответить
А почему вы себе 1/3 зарплаты не оставляете? Давно бы уже накопили на любые хотелки.
Ответить
А потому что зарплаты настолько низкие, что форс-мажорные обстоятельства съедают накопленное. Хотелки я себе не позволяю дорогие и частые. Например куртка- сапоги-сумка только по необходимости, а не 101 под настроение.
Ответить
оставляйте себе 1/3 на свои расходы. а мужу так и объявите, что отныне и вы имеете право быть человеком.
будет не хватать - значит, не покупайте еды. вот прямо так: "извини, дорогой, сегодня ужина не будет, деньги кончились. и завтра тоже. или давай денег, или найди сам где покушать"
если он вам говорит "найди возможность" почему вы ему не предлагаете такую же возможность поискать?
и никаких покупок из общего бюджета ни для вас, ни для него - только для детей.
Ответить
Так автор себе что-то оставляет тоже: на проезд, на обеды, на колготки я не знаю...на помаду.
А так согласна с Вами: себе оставляют по одной третьей из зарплаты, общий бюджет только на детей и бытовые расходы.
Ответить
+1
Anonymous
17.11 23:18
+1
Ответить
Так он найдет себе поесть. Откроет холодильник и возьмет, что увидит, а со следующей з/п начнет давать в семейный бюджет еще меньше и ходить есть в кафе. Совершенно глупый и нерабочий вариант на 100% приводящий к разводу, при чем разводу на волне взаимной ненависти.
Ответить
Фигу он там увидит и иск на алименты
Ответить
Тогда муж прав, вы не умеете вести бюджет и экономить, поэтому вместо того, чтобы копить свою 1/3 зарплаты на непредвиденные расходы в виде операции, вы затыкаете ими дыры в бюджете. В принципе, ваш выбор. Но обвинять мужа, что он не делает так же, тоже не правильно.
Ответить
То есть он свои 1/3 будет тратить на себя, а я свою 1/3 на непредвиденные расходы для всех?
Ответить
А это уже зависит от ваших приоритетов. Хотите - на себя, хотите - на всех. Я лично тратила свою часть на дорогой спорт для ребенка, так как муж был категорически против (дорогое бесполезное развлечение). Но если вы беспокоитесь об операции, то имеет смысл копить на этот случай. Мужа это не беспокоит.
Ответить
Если он прав, то пусть сам бюджет ведет и по магазинам ходит
Ответить
Я думаю, он с удовольствием будет забирать з/п автора и вести бюджет, самостоятельно решая что и когда покупать и на что тратить.
Ответить
ога, половые тряпки и моющие средства... а еще каждый месяц по счетам платить....
Ответить
Зачем каждый месяц покупать половые тряпки? Вы едите что ли? Зачем каждый месяц покупать моющие средства? Даже, если мыть полы каждый день, на пару месяцев их точно хватит. Вряд ли у автора особняк в 1000 квадратов.
Ответить
Вы не убираетесь? А сколько по вашему нужно моющих средств?
Ответить
Убираюсь, конечно. Один колпачок литровой бутылки на 3ку в 100 с лишним квадратов. Каждую неделю. Хватает месяца на 2, если не больше. Порошок стиральный - упаковка в 4,5 кг. хватает месяца на 2,5, посуда - мыло детское, куска хватает на месяц, наверное. По расходам не помню сколько стоит средство для полов, ну, пусть рублей 300, порошок пусть 700, мыло 4 куска примерно 130. Итого: 300+700+130 = 1130 на 2 месяца.
Ответить
Колпачок литровой бутылки на мытье полов? Вы раз в неделю полы моете?
Давно не слышала, чтобы посуду мылом мыли)
А в ванной туалете вы ничего не используете? Для зеркал стекол? Для кухни плиты поверхностей?
Ответить
Да, один колпачок концентрированного средства на мытье полов. Моем раз в неделю, конечно. Зачем мыть чаще? Посуду моем только и исключительно мылом, я категорически против использовать средства, не хочу, чтобы семейство их потребляло. В ванной шуманит, в туалете доместос. Шуманитом только купили, на сколько хватит не знаю, а доместоса хватает тоже месяца на 2-3. Для зеркал и стекол - влажная, а потом сухая тряпка) Для плиты - мыло на губке) Зачем вам средства для зеркал и стекол? У вас так грязно? Все время на плите и зеркалах остаются большие количества засохшей грязи?
Ответить
Посуду мылом, а в ванной ядовитый Шуманит?
Мыло это очень неудобно и жир отходит хуже, для меня после тряпки с водой зеркала и стекла неидеальны. Я чистоту люблю
Ответить
Ну, ванну мы не облизываем, еду в нее не кладем и даже не ложимся) А посуда - это то, с чего непосредственно ешь и поглощаешь вместе с едой. Если в доме очень грязно, то, конечно, простой тряпкой не обойтись, а, если все взрослые и вменяемые, да еще и на работе/учебе большую часть времени, то на зеркалах только небольшой налет пыли.
Я не люблю маленькие площади и большую концентрацию на ней людей, поэтому, все довольно свободно, спокойно и чисто без использования ядовитых химикатов на всех поверхностях.
Ответить
Вы одна живете? Я мыло хозяйственным мою посуду + от жира всякие фэри. Кусок мыла на 3 дня. Вы чем чистите ванну, унитаз, раковину? Вообще не моете? Колпачок на 100м.- это недельную грязь развести.
Ответить
Зачем вы столько химии дома льете? У меня доместос стоит в туалете для экстренной чистки, а так все парогенератором мою. 100 градусный пар справляется куда лучше ваших литров химии. Ну а посуду посудомойка моет, к ней таблетки покупаю.
Ответить
У вас наверно новая ванна, нашу старую без средств не привести в норму. Унитаз, считаю, надо мыть доместосом или подобной химией. Пар лишь по верхам
Ответить
Ванну каждый моет после использования, да, она не идеально белая, но что с того. С унитазом аналогично - грязным его никто не оставляет, для этого как раз есть доместос. А сидушку и прочее я дополнительно раз в неделю паром обрабатываю, он ее очень хорошо очищает.
Ответить
т е доместос каждый день используете? а пишете, что зачем много химии
Ответить
Не каждый, если испачкается после употребления. Ну, и для унитаза оно нормально. Я ж все остальное доместосом не намываю.
Ответить
Вчетвером) Но все большие уже, фломастерами и красками поверхности не раскрашивают, гуаши по полу не разливают. Да и когда были маленькими только пару раз разрисовали. Зачем вам фэйри после ХОЗЯЙСТВЕННОГО мыла? От обычного детского жир отлично отходит, максимум - два-три раза надо помыть и все и оно при этом самое безопасное из всего имеющегося. От хозяйственного и с первого отойдет, наверное) Не знаю, в детстве последний раз его видела, было едреное) Ванну шуманитом, раковину тем же детским мылом, только лежащим в ванной для рук) Унитаз доместосом)
Я не знаю какие у вас условия жизни, может быть вы живете в деревне и заходите все время в грязной обуви или у вас толпа народа, который не разувается, но мы все на работах/учебах, дементных стариков и маленьких детей, а так же собак с грязными лапами у нас нет, поэтому, колпачка концентрата на ведро воды раз в неделю хватает за глаза.
Ответить
Кусок хозяйственного мыла на 3 дня?!!!! Я конечно, не знаю размера вашего куска,но стандартное 200 граммовое мыльце за 3 дня на семью даже с двумя детьми не истирается никак.Разве что у посудомоек в ресторане:-))
Ответить
От своей зарплаты оставлять себе 1/3 и экономить на чем-то общем, на подарках, на отдыхе. Нет на это денег. Расписать нужды семьи по убыванию: продукты покупать надо, за квартиру платить надо, а вот отдых, бытовая техника, кружки урезать.
С другой стороны вы же тоже тратите на какие-то свои нужды -косметика, проезд, обеды.
Ответить
Жене брать пример с мужа и также 1/3 оставлять в свою заначку.

ЗЫ. Если не будет хватать денег - на ужин мужу и жене макароны с сыром, детям по котлете к этим самым макаронам.
Ответить
Во первых, 1/3 от своей зарплаты забрать, и откладывать деньги из оставшихся на непредвиденные расходы, хоть какой то минимум. Нет возможности заработать больше, урежьте какие то траты ( без еды вне дома вполне можно обойтись, например)
Ответить
У вас ни разу не общий бюджет, у вас раздельный. Вы установили, сколько каждый дает на быт, кто на что тратит. Общий - это полностью все средства в одну кубышку, включая подработки. В общем бюджете муж не оставляет 1/3, он скидывает все, а потом берет оттуда по необходимости
Ответить
Ничего не делим, покупаем что хотим. Любая хотелка важна. Максимум мужа - леска)))
Ответить
Ну муж тоже себе ничего шикарного не покупает. Но, например, зимняя резина покупается на накопленное, потому что это моя часть ответственности из зарплаты- копить. И его не волнует,что накопленная часть была потрачена на стоматолога в этом месяце ( а про резину я узнаю в последний момент, что она нужна). В общем к нас недопонимание.
Ответить
Тут что-то странное. Раз зима для вас стала сюрпризом? Разве муж ни разу не говорил о том, что собирается резину поменять? Даже если деньги совсем закончились - без резины все равно не обойтись.
Ответить
Если бы я знала,что она нужна вот прям сейчас- вопросов бы не было. Но у него ещё представление о накопленном общем, что там бездонная бочка. Но там просто моя зарплата. Иногда три зарплаты, когда не тратится. После капитального отдыха ( потому что весь отпуск на всех оплачиваю я)- минимум совсем. По сути - это просто не едовые траты, с запасом. Но на личные хотелки ( прям совсем личные) я беру от туда крайне редко. И мне обидно, что на меня из своих личных денег он тратит ноль. И когда попросила мне ответили сама- сама.
Ответить
Заведите часть, которая является НЗ, и старайтесь туда не залезать без совсем крайней необходимости. Деньги на стоматолога и резину я б выкроила из денег на еду: семья бы питалась гречкой или макаронами с совсем немного фарша, фрукты сезонные, преимущественно детям, выпечка своя, но в НЗ бы не полезла.
Ответить
Я не поддерживаю вашего мужа, но в чём -то его понимаю. Вы неважный планировщик, поэтому он тоже старается себя обезопасить имея в наличии личные деньги. Траты на отдых не должны превышать месячного дохода семьи, что-то подсказывает мне, что потратили вы больше. Шины, стоматолог (если не запущенный случай) это тысяч 20. Такая сумма пробивает брешь в вашем бюджете?
И, да, шины это не хотелки, это безопасность вас и вашей семьи.
Ответить
Про траты на отдых - очень смешно
Ответить
Что именно вам смешно? Если размер вашей зарплаты не позволяет отдых на море, значит вы не можете себе его позволить. Все очень просто. Отдыхайте на даче или в городском парке.
Ответить
Вы средние зарплаты в России знаете?
Ответить
Знаю и что? Если у меня нет зарплаты в миллион в месяц я не еду на Мальдивы, если нет 300 тысяч я не еду в Турцию, если у меня зарплата 30 тысяч, то я сижу дома. По одёжке протягивай ножки.
Ответить
Люди вполне себе ездят в отпуск, но только мужья к них отличные от мужа автора
Ответить
Конечно кто-то ездит. Кто-то зарабатывает больше, кто-то кредит берёт, кто-то банкротится. По всякому люди живут. Но мы разбираем ситуацию автора, а не гипотетических людей с их гипотетическими мужьями.
Ответить
Ситуация автора - это как раз средняя российская семья
Ответить
Я где-то утверждаю обратное?
Ответить
Вы не Жадина, вы-теоретик. Ради интереса, откройте тот же Авито-оцените цены на резину, особенно, зимнюю
Ответить
Я очень даже практик. Мы как раз тоже покупали резину в этом году. Муж мне озвучил 20 тысяч. Чек не спрашивала.
Открыла Авито, одна шина от 4.000 до 7.500.
Ждём ответа автора, сколько конкретно она потратила на резину.
Ответить
Автор. Тоже 20 дала, вроде она 24 стоила.
Ответить
Дали кому?
Anonymous
22.11 07:40
Дали кому?
Ответить
Есть шикарная фраза, услышала от финансового директора, когда к нему пришли за деньгами на ремонт: в бюджете не заложено 😁 (все сообщают заранее о планах на финансы).

И есть ещё шикарный ответ: Денег нет, всё потратили. 😁 Сделайте в гугл-доках файл, туда расходы записывайте, предложите туда же мужу свои планируемые расходы записывать. Плюс, он может зайти и увидеть, что там осталось 10 тысяч, а ему на шины надо больше. Сам наглядно будет видеть, что "денег нет".
Ответить
А почему накопления на вас? С какой радости? И сколько вы должны скопить из выданного им? Как раз источник для накоплений у мужа в вашей ситуации.
Я зарабатываю больше мужа, закупки продуктов - его зона ответственности, на это переводится определенная сумма, он четко отслеживает всякие акции, т.е. расходует разумно. Но требовать от него накоплений странно. Разделите - что из 40 тыщ надо копить и пусть он копит. По крайней мере озвучит на что он рассчитывает, сколько в его понимании надо копить))) Свою треть убрать и не вспоминать про нее.
У меня денег больше и бюджет веду я - резина? Скажи заранее, я спланирую, но если свободных денег нет, надо перетрясать бюджет и резина нужна только для поездок к свекрови - извини, изыщи варианты самостоятельно, это твои хотелки. Тебе надо заправить машину для очень дальней дороги на объект? А тебе это оплатят? А сколько? Есть смысл туда ехать вообще? У нас были разные периоды, было что копейки считали и да - приходилось обсуждать, деньги в тумбочке не размножаются.
И был период как у вас - муж был не в теме стоимости продуктов, траты спонтанные, но он при этом зарабатывал, деньги кончились - побольше поработал. А вот когда такой вариант стал невозможен - пришлось менять подход к тратам.
Ответить
Вы вдвоем живете, это совершенно другая история. Когда дети еще на шее, хотелки важны, а денег нет, что делать? Вы так не жили?
Ответить
Ну откладывайте одну треть своей зарплаты только на себя. На остальное и выданное им живите всей семьей.
Ответить
Не хватает на шины - путь на сигаретах экономит.
И потом... если он ездит на машине, то и про деньги на машину пусть он думает...
Ответить
У вас либо очень маленький доход, либо плохое планирование бюджета. Возможно и то и другое, но это уже катастрофа. Обязательно должны оставаться деньги после обязательных трат. Какие могут быть личные хотелки если на основное не хватает?! Пишите какие у вас зарплаты, что за личные хотелки, только тогда будет видно где у вас косяк. Личный опыт еварушниц без цифр вам мало поможет, кто-то прекрасно на 40 тысяч всей семьёй живёт, а кому-то и 300 не хватает.
Ответить
Они может и остаются, но муж не вникает и планирует как- будто там миллионы бездонные. А у меня приоритет. Тогда идёт несостыковка: я тебе все отдаю, а на шины вот прям сейчас нет.
Суммы такие: он 40 (зарабатывает 60, 20 себе)+я 40. Нас четверо. Ипотек- кредитов нет.
Ответить
Вы автор? Тогда смотрите. Не хочу вас обидеть, но ваш бюджет предполагает режим достаточно строгой экономии. Экономить и считать придется вам, если ваш муж ещё больший транжира.
Вот что я вижу из ваших расходов:
1. 200 тысяч на отпуск для вас много. Ваш потолок 100 тысяч. Да, это не море. Но поверьте, море на 2 недели раз в три года в плане здоровья никакой роли не играет. Для здоровья море должно быть регулярным.
2. Что за ужас у вас с зубами? Я в сентябре залечила три зуба+гигиена=20 тысяч. Ищите варианты лечения по ОМС и проверяйте чаще, чтобы лечить на уровне поверхностного кариеса, а не постановки имплантов.
3. Детский мир это реально дорого, там можно купить футболку по скидке, ерунду типа чешек, но не одеваться целиком. Можно одеть ребенка качественнее и дешевле. Авито с Вайлдберриз вам в помощь.
4. Ну и мужу на пальцах объяснить, что 20 тысяч на карманные расходы при зарплате 60 и двух иждивенцах это суперкруто. Если посчитать совсем грубо на человека в вашей семье приходится 25 тысяч. Вычитаем четверть коммуналки, четверть на еду и вот остатки отдаете ему, но он должен понимать, что из этих денег он одевается, лечится, и четверть на шины он тоже вносит из личных денег. А, и кстати, в отпуск едет тоже на свои.
Ответить
Если исходить из "25 тысяч. Вычитаем четверть коммуналки, четверть на еду и вот остатки отдаете ему, но он должен понимать, что из этих денег он одевается, лечится, и четверть на шины он тоже вносит из личных денег. А, и кстати, в отпуск едет тоже на свои.", то получается, он отдает свою з/п но при этом еще должен самостоятельно одеваться лечиться, ездить в отпуск. Возникает вопрос - а на зачем ему семья, которая приносит только одни затраты? Если автор ему так скажет и сделает, думаю, он довольно быстро соберет чемодан и уйдет одеваться, лечиться, отдыхать на всю свою з/п, а после того, как автор подаст на алименты - на 60% своей з/п, а уже через несколько месяцев, учитывая, что дочери автора 17, на 75% своей з/п.
Ответить
Нет, не получается, потому что он не отдает свою зарплату, а отдает 2/3 своей зарплаты. "а на зачем ему семья, которая приносит только одни затраты?"- вообще смешно. А у кого-то семья приносит доходы? Семья вообще затратное мероприятие и взрослые люди, заводя семью, должны это понимать. Для доходов заводят не семью, а бизнес.
Ответить
Получается, потому что он отдает бОльшую часть своей зарплаты и отдает ее ежемесячно и регулярно, а автор на постоянно основе тратит только тысячи 3 из своей на садик, а остальное просаживает так, как ей лично самой нравится. Потому как по ее описанию, на ней не лежит никаких регулярных трат помимо сада.
Семью заводят не для трат, а для удовольствий. Удовольствие от семьи получает автор, а ее муж только работает как раб на галерах и не имеет сил даже на желания.
Ответить
Семье всегда сопутствуют траты, болезни, проблемы, перманентные сложности и т.п, а не только радость и удовольствие.
Ответить
Дело не в общем бюджете, и даже не в том что вы типа плохой планировщик, а в том что у вас говняный мужик .
Да, понятно, что он 2/3 зп отдал, что то себе оставил, ок. Но вот эта его позиция " сама крутись, а я знать ничего не хочу и пшла нафиг" мерзотная. То есть дайте ему шины из накопленного, а вы крутитесь , и еще копите, а себе ничего, и главндело, ему фиолетово. Неправильно это.
У нас общий бюджет. Бывали случаи когда он работу терял, на мои жили. Я тоже иногда без работы была, на его зп жили. Нужно мне что то было - ни разу муж не сказал типа дождись своих денег и купи себе...
Менять мужа не посоветую, конечно, но свою позицию озвучить ему обязательно. Всё, что вас волнует на эту тему, всё что вы тут пишете.
Ответить
+1
Anonymous
18.11 11:26
+1
Ответить
Вы очень правы, меня взволновали именно слова " сама", а не размер зарплат. То есть корку хлеба он, конечно, даст, но на этом и все. При этом каждому хочется привлекательную незамотанную жену.
Ответить
А у нас нет таких вопросов, всё заработанное мужем моё, т.к. в магазин он сам не пойдёт, врать мне нельзя. Естественно я как распорядитель деньгами должна думать на что и как тратить, это моя задача.
Ответить
Ну это ваша вина, вы не умеете вести бюджет.
Нужно уметь жить на то, что есть, если нет других источников дохода.
Вы наверняка тратите на что-то, от чего спокойно можно отказаться.
Ответить
Какое шедевральные умозаключение))))
То есть, автор и планировать не умеет, и тратит не на то, что нужно, ага, и отказываться должна, а муж ? Пусть тоже отказывается, плюс раз он такой умный, то сам ведет бюджет! А автор ему будет 2/3 своей отдавать и чхать на всё, как он. А муж в это время пусть копит, распределяет что на продукты, что на кружки детям, что на отпуск и прочее. Чем не схема? Они оба работают! Если жена этим всем занимается, то пусть теперь и он на ее месте побудет. Тогда и посмотрим что ОН запоёт.
Ответить
Да, именно так, автор взялась заниматься бюджетом, вот пусть занимается нормально. Муж и так отдаёт 2/3 оставляя себе на самое необходимое, а ей остаётся разумно тратить.
Пусть муж ведёт, какие проблемы, у меня всегда муж занимался бытом, закупками, и прекрасно видел, что сколько стоит.
Ответить
Я разумнее его трачу, кстати. У него будут другие приоритеты. + у него есть своя подработка разовая, не входящая в общий бюджет. У меня нет. Тут дело даже не в деньгах, а в моральном смысле " сама-сама".
Ответить
Ну, судя по тому, что денег нет, тратите вы не разумно.
Сама-сама - это вы сама на себя навалила
Ответить
А почему его подработки не входят в общий бюджет ? Это он так опять решил? Странно как то всё. По моему мнению всё в семью должно быть. Мой муж тоже подрабатывает, имея основную работу, и все в дом несет.
Ответить
Боюсь, если ему отдать- то никакого отдыха не будет и всего остального. Он просто не умеет копить, ему от больших денег захочется улучшайзинга машины и тд. Да и остаться если что у разбитого корыта я не готова. У него наследников куча сторонних.
Ответить
Все верно От мужика можно отказаться - слишком дорого обходится
Ответить
При таком небольшом доходе он не имеет права оставлять себе аж 1/3. Это хуже, чем раздельный бюджет
Ответить
+ много. При раздельном бюджете у каждого свои финансовые обязательства. А он все обязательства на жену перевел за 2/3 своей зарплаты. То есть и не общий, и не раздельный, а как ему удобно.
Ответить
Ещё и живёт в квартире автора. Шикарно устроился
Ответить
Читаю такие темы и думаю: КАК в это можно было вляпаться?
Ответить
60 + 40 - это 25 тыщ на человека и при таком раскладе муж оставляет себе 20?! С ним проще развестись.
Ответить
Согласна с вами. 20 штук себе оставлять это шик. Курево ну 5000 в мес, ест он дома, наверняка, на что еще?...Вряд ли он и одежду себе покупает, и еду и может еще бензин заправляет. Автору крутись на 60 000 на четверых, включая и его??
Мрак, блин.
Ответить
Да уж, слов нет...
Anonymous
18.11 15:53
Да уж, слов нет...
Ответить
о чем я и пишу, это к общему бюджету отношения не имеет никакого, обычный раздельный бюджет
Ответить
Я реально в шоке. Живу не в Москве и подозреваю, что у большинства моих знакомых именно такой бюджет на семью. Думаю, что подруги сильно офигели бы если б их мужья по двадцатке на "личные" расходы оставляли.
Ответить
У нас не так, муж все несет в семью, раньше мне отдавал, но поскольку кредиты платит он, то деньги оставляет себе, как правило на своих нуждах очень экономит. Все уходит на детей, ипотеку, врачей, кружки, отдых. Себе в последнюю очередь покупает все. Единственное - тратит на машину, но и это семейная нужда. разбаловали вы мужа!
Ответить
+ много. В нормальных семьях как у вас, а не как у автора
Ответить
а в нормальных на жену денег хватает, или все уходит на детей и ипотеку?
Ответить
Я бы сказала, что в средней российской семье потребности жены и мужа по остаточному принципу, увы.
Ответить
не у всех так.
Anonymous
18.11 19:17
не у всех так.
Ответить
У большинства, потому как иного не позволяет доход.
Ответить
Можно не рожать несколько детей, если доходы маленькие
Ответить
Это не вам решать
Anonymous
18.11 19:58
Это не вам решать
Ответить
"иного не позволяет доход"
Ответить
Вы считать не умеете. 100 на троих или четверых - разница несущественная
Ответить
Зачем при таком доходе ущемлять всех, но рожать несколько детей?
Ответить
Предлагаете рожать только богатым?
Ответить
Одного рожать не предлагать? Зачем вам много при маленьком доходе?
Ответить
А я тут каким боком?
Ответить
"иного не позволяет доход"
Ответить
Еще раз. Я каким боком? Про свой доход я не писала
Ответить
Зачем тогда вы залезли в ветку ?
Ответить
Хм...это форум
Anonymous
19.11 00:16
Хм...это форум
Ответить
Всех почитала, ответила. Но что делать то? Развод не выход в данном жизненном отрезке. Сказать, что много себе оставляешь? Не думаю, что изменится что- то. Я правда не транжира, никто кроме меня ужиманий не замечает. И дело не в деньгах, дело в моем психологическом состоянии, когда тебе сказали " сама на свои хотелки" ( а не получается, затыкаю дыры общие). То есть на меня не хотят тратить и дело в скором развале семьи?
Ответить
А почему он вообще решил, что имеет право себе что-то оставлять? Он столько не зарабатывает.
Плучается, что ваш муж удобно устроился и плевать хотел на семью.
Ответить
А кто за него может решить на что он имеет право?) Он давно не ребенок, за которого решали родители. И было бы ему плевать, он бы не отдавал 80-90% своего заработка.
Ответить
А нельзя на мужа перевесить часть дел по детям, а самой больше работать и зарабатывать? Просто при его склонности держать вас на голодном пайке и его неповоротливости в плане заработка, действительно выгоднее повесить на него детей хоть частично и идти зарабатывать самой. А так и поступила. И теперь у нас все прекрасно, т.к. меня заработок мужа не беспокоит.
Ответить
У него ненормированный график. Наверное только в выходные получится перевесить, но и тут есть загвоздка. Если я найду работу на выходные, а у него бывают плавающие выходы на работу, то возможно получится так, что в какой- то день вообще некому будет сидеть с детьми.
Ответить
А муж будет готов что на него кто то что то повесит?
С какой радости жена, которая зарабатывает меньше вдруг что то вещает на мужа?
Ну получит автор развод и?

Ответить
Чтоб зарабатывать больше. Она ж не на гульки идёт. Муж при его ненормированном графике плохо справляется с обеспечением семьи.
Ответить
Если бы автор могла нормально зарабатывать, она бы уже это делала без «спрашивания»мужа, и не плодилась бы как из пулемета) чтобы потом ножкой топать, я детей родила, «кидай мир к моим ногам»)))
Ответить
У неё двое детей с довольно большой разницей. Когда она рожала второго 100 тыс. на семью более-менее нормально было. Сейчас уже откровенно мало, и потребности семьи растут. Я пока дети были садовского возраста заработком особо не парилась: работала на ненапряжной работе в удовольствие. Маленьким детям важнее мама, которая все лето с ними гуляет, занимается, дорогих вещей им не сильно надо, и поездке дикаркарем на машине на море они будут не меньше рады, чем заграничным экскурсиям. А потом моему старшему ребёнку захотелось Европу посмотреть и образовательные лагеря понравились. Ну и я взяла ещё работу, и ещё одну. И сейчас больше мужа зарабатываю, несмотря на 4 года декретов в общей сложности.
Ответить
Ну так рожая второго на 100 т.р. на семью, логично предположить, что денег на каждого станет меньше, как и вероятность повысить доходы. Маленьким детям важна не только мама, а карусели, игрушки, развивашки, поездка дикарем на машине на море для детей нормально, потому что они еще не видели нормальных поездок, а вот для взрослых это даже звучит жутко) Экскурсии детям и правда не особо нужны, но все равно это развивающих элемент.
Ответить
Жена с обеспечением семьи справляется еще хуже, поэтому, речь о "перевесить" и "должен" вести нельзя, можно только предлагать или просто отдать ему все бразды правления и сказать - я не могу, я не справляюсь, давай вести бюджет и закупаться будешь ты. Я тебе отдаю всю свою з/п, оставляю 3 т.р. на проезд и чай/перекус на работе, а ты покупаешь все, что нужно нам для жизни.
Ответить
В каком вы городе и кем работает муж?
Ответить
Москва. Он работает рабочим по зданию. Халтур там нет, это не коммерческое закрытого типа здание.
Ответить
труба дело. ищите как заработать самой, на мужа вашего надеги нет, увы. и вас угораздило родить второго, мда
Ответить
Почему у него день ненормированный тогда?
Ответить
Если у него нет ВО, то и перспектив нет.
Ответить
Мне кажется, электрики, сантехники могут больше, чем офисные клерки получать.
Ответить
Нет. Не могут.
Anonymous
19.11 13:55
Нет. Не могут.
Ответить
Ещё как могут

Другой аноним
Ответить
Могут, да. Причем это часто именно смены в выходные. Муж молодец - и в выходные изображает трудяжку, при этом забивает на домашние дела и лично себе в карман подработку складывает.
Ответить
Боже да пусть курьером или таксистом идет! Позор столько получать в москве. У меня сын,третьекурсник 140 имеет! Да он же в макдональдсе больше заработает
Ответить
Те кто учится и работает, имеет высокий уровень мотивации и самореализации, он в любой ситуации будет идти вверх. У автораа мужик самовлюбленная амеба. И он не изменится.
Ответить
пусть сначала автор изменится и пойдет зарабатывать больше чем свои 40, и вести бюджет научится а не спускать деньги семьи на отдых по 200 тыр и лечение зубов по 50 тыр. я такой бы вообще ничего не давала бы, транжирка, а не жена. и подарки еще какие то, какие млин подарки когда самим не хватает ни на что? автор пуршит за чужой счет :cool1
Ответить
А автор изменится, как думаете? Или она самовлюбленная амеба?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)