Нг замужем
Перестала любить этот праздник, как вышла замуж. Какая то суета, эта ненавистная готовка. Строгать салаты, запекать буженину, что то испечь. В результате вся вымотанная сажусь к Нг столу, даже не ем. Устаю, нет никакого желания встречать. Вообще любые праздники совместные превращаются в суету сует и упахивание у плиты. Еще и квартиру убирать, а потом опять насрано, ребенок насрал, муж насрал, опять по новой. Замужем 6 лет, праздников для меня нет. Вчера говорила с приятельницей, у нее двое детей, муж тоже, говорит что это приятные хлопоты. А я не верю, у меня уже настроение портится за неделю до Нг, от этих хлопот. И так хлопотать приходится, ребенку 5, а тут еще дополнительно хлопотать в связи с праздниками. Еще муж дома будет ошиваться все каникулы рожденственские и так каждый год. Он мне вчера говорит, что ты злая такая вечно перед Нг каждый год? Что у тебя вечно нет настроения? А от чего должно быть настроение? Получается ему делаю праздник, а сама только упыхчусь ради его Нг. Достали они меня, вспоминаю как хорошо когда свободная была. В гости к кому то шла на все готовое. Либо к матери уезжала, опять же на все готовое, ни хлопот, ни забот.
сказочница
и сами ниче не жрете, конечно
Разводкой не считаю, таких женщин полно, кто не любит готовить, не любит шуршать по хозяйству. Для них это каторга настоящая. А перед праздником приходится напрягаться и делать. Вот и итог, создаются темы.
так понятнее стало?
"Разговаривают две подруги: -Как у тебя дочка то устроилась? -Отлично. Муж любит, шубы покупает, на курорты возит. — А сын? — А сыну стерва попалась, то шубу ей купи, то на курорт свози."
Пару раз у друзей новый год встречали, там, конечно хлопот побольше, но ответсвенность не на мне.
Если вас не устраивает ситуация - меняйте.
И подарки, естественно, заранее.
Там женщина(жена второго пилота) была все время на грани нервного срыва и муж раздражал, прям от всего ее трясло
А как мужа сменила, нормальной стала
свинину в фольгу завернуть подвиг ?
печь ничего не надо !
два-три салата за глаза - час резки .
бедные муж и ребенок :'(
Встречаю 2024 без единого салата, в другом городе и одна!!!!!!
Какое счастье!!!
Почему муж не убирается? Что сложного в нарезке салатов и запекании буженины? Мое любимое: мужики убрались и легли спать. Я, бутылочка каберне и "Чародеи" занимаемся салатами. Торт уже готов, буженина и холодец тоже. Кааааайф!
Каждый отвечает за последствия своих решений.
Что вообще делает муж дома?
Я уверена, что вы не покупаете, просто один из дебильных советов с Евы даете
Сама для себя я 1 января в ресторан хожу.
Она хочет ничего не делать и денежку от мужа получать)
Параллельно пидорит квартиру вместе с вами, и развлекает ребенка.
Пора становится мудрее.
Есть материальная база - заказываем еду на дому, нанимаем персонал по уборке. Нет средств - находим проще рецепты салатов ( в топку эту Шубу, море быстрых салатов) , мясо в духовку, подарки купить загодня, чтоб не думать, не упаковывать под бой курантов. Заранее! распланировать праздничные мероприятия - в этот день к его родителям в гости, на следующий - к вашим, потом к Мане, Ване, главное не загружаться приемом гостей. Билеты на детский спектакль заранее раздобыть, отправить мужа с дитем. В какой-то день собраться с подружками отдохнуть , отметить.
И позитивнее, позитивнее. Праздники на то и праздники, чтобы радовать
дело ведь не в статусе, а в отношениях между людьми
Я бы тоже могла, но он ворчит что я не так делаю и что я потом уставшая буду, а я не спорю. Хвалю его салаты и курицу, правда вкуснота.
Если бы муж не готовил, звали бы помощницу нашу на 31 декабря, она бы все приготовила, как перед другими нашими праздниками и встречами гостей, когда хотим остаться дома.
Вы работаете? Если да, то таки делегируйте мужу часть задач. Муж готовит, вы убираете или наоборот.
Если вы не работаете, тогда да, странно припахивать к этому мужу. С чего бы он и деньги зарабатывает, и еще готовить, убирать должен, у каждого своя работа. У вас вот такая.
Не нравится, не делайте совсем, но и реакция скорее всего последует, и без подарков останетесь и без денег.
Все!
Чего вы там так упахиваетесь и главное зачем?)
А если вы вдвоем с дочерью, то зачем вообще ***ся? Вы, по сути, себе одной любимой и готовите.
А еще муж любит готовить и оч не любит тупую суету на кухне.
Овощи помыть? Вы сейчас серьезно об этом говорите? Сложно, правда?)))))
- А ещё не готово?
- А поесть есть чего?
И начинается громыхание кастрюлями, лезут во все, блин!
"Толкотня" - и локтями, и жопами, и шумят, и гудят, 20 раз холодильник открывают-закрывают...
Мужики - кадавры ненасытные! Очень понимаю автора (((
У нас НГ это приятные хлопоты - мы вместе поедем в магазин, потом завтра мы оба немного будем готовить, я закуску и он мясо, чтобы вечером поехать к друзьям. Я буду днем спасть пока он будет возиться с этим мясом и гулять с собакой. Ничего напряженного, то что не хочется - не делаем.
Но автор сама придумала вот так ***ся, сама себе дает задания.
И у нас традиция мы 31-го вечером часов в 5-6 уходим из дома на какое-то мероприятие, и возвращаемся к 9-10 вечера. Поэтому дружно после приезда накрываем стол.
Второе - там не только НГ, там весь брак говно и великомучение.
Лично мне вообще никакой трудности не хватает салаты сделать...
Овощи сварить заранее...
Мясо-курицу тоже. Ну 40 минут это все занимает, максимум.
А еще можно купить. Заказать готовое в ресторане,
Миллион вариантов, если хочешь радовать близких.
Развелась. Теперь с удовольствием режу салаты для себя и детей.)))
А теперь вон какой оборот.. Попробовал себя в другом амплуа.
Автор, вы на зарплате? Или из любви к искусству?
В этом году купила в АВ пару салатов, замаринованное мясо (обещают за 30 мин в духовке ок), икру и шампанское.
И еще - вашему мужу насрать на то, что вы устаете от быта. При разводе мне мой заявил, что я по дому почти ничего не делала, и вообще делать это все для любимого мужа только в радость и только придает сил :))). Так что берегите себя.
А как дома готовить на НГ, так бабское дело.
Зачем готовить, если это в тягость: можно купить. Вас трое, из них один человек 5 лет.
Уборка - ну уберитесь не 31, а раньше. Вы же убираетесь вообще, зачем обязательно перед НГ генералить?
Я замужем 23 года, у меня трое мужиков (муж, студент и тинейджер). Строю быт так, чтобы не быть загнанной лошадью. Хотя вот вчера они уехали, а я квартиру убрала. Но я сама, никто не заставлял - устала, но когда такой шанс ещё выпадет одной дома побыть и убраться без помех. Сегодня докуплю вкусняшек и кино. Впереди каникулы: тогда и отдохну).
Короче, выше нос, всё в ваших руках. Не загоняйтесь, измените сценарий и будет вам повеселее. С наступающим.
Не знаете таких, правда?
Да, такие мужчины обязаны содержать семью, а в ответ женщина обязана делать так как мужчина сказал и все.
Не знаю, у меня сегодня стол полный фарш - и оливье, и холодец, рыбу сама солила, утка замаринована к ужину, завтра солянку буду варить традиционную, фарш уже успела прокрутить для домашних котлет. За 2 дня - вообще легко, под кино и бокал игристого
Много лет назад )))
Нравится вам так жить...вот и живете
В итоге на этот НГ у нас было три салата, бутерброды, на основное - запеченный гусь с картошкой и винным соусом, яблочный пирог и творожный десерт. И при этом я готовила с 14.00 до 16.00, потом подключились мои мужчины, а я взяла паузу до 17.30 (выпила чайку, прошла прогуляться и помедитировать заодно на НГ), а потом до 19.00 закончила весь ужин. Усталости не было ни у меня, ни у них.
Но в первые годы брака я совершала такую же ошибку - все сама-сама-сама... А надо делегировать.