44 устала работать
Я не представляю как доработаю до 60 лет. У меня уже закончились силы. Вот сейчас еле приехала на работу к 9. Не могу до сих пор раскачаться и приступить к работе, уже дважды выходили курить. Дико устала каждый день вставать в будни в 6-30 утра. На работу приезжаю к 9, домой приезжаю в начале 20ч в основном, редко когда к 19 ч. Вся зарплата уходит, ничего отложить не могу, отпуск никуда не ездим. Живу с дочерью 13 лет. Ее еще поднимать и поднимать. На аренду и так уходила половина зарплаты. Сейчас резко хозяйка подняла эту аренду. Т е за нашу однушку я буду платить 45т и еще по счетчикам. Платила я 38т. Зарплата у меня чистыми на руки 72 т на двоих. Алименты от БМ всего 9 т., потому что мы из региона. Возвращаться на родину нет смысла, там тоже придется что то снимать, жить с родителями невозможно. К тому же и зарплата там будет в лучшем случае 35 т. У меня нет никаких уже сил одной все вытягивать. Личной жизни никакой, на нее нет сил, времени тоже. С работы приезжаю никакая, только бытовые какие то вещи по дому могу сделать и все, спать. Постоянно депрессия, постоянно грызу себя мыслями о завтрашнем дне, как дочь выучить, как на все денег распределить. Помощи ни от кого нет совершенно.
работаю с 8.30 до 17. в 17.25 дома.
зп более чем в 2 раза больше вашей, а никаких особых навыков не требует(тендеры, подготовка документов). меняйте работу
не автор
За фейк, поддерживаю. Сейчас разных фейков развелось уйма. Причем во всех сферах и в поиске работы, фейковые объявления. И в аренде такие же фейковые объявления. Приходишь на просмотр, условия совсем другие и фото не соответствуют и как правило дороже чем объявления на авито. Поэтому все легко в теории, в действительности все по другому.
Про "HP, Dell, Cisco, Lenovo" умолчу...
Такие как вы - едят йогурт на ходу, в крайнем случае мультиварку с вечера ставят.
Зачем себя так мучить. Снять у работы и тратить на дорогу 5 минут, это уже полжизни.
Ну переедут, поменяют все, а через год переедет фирма или мама новое место найдет, и дочери заново начинать? С какой радости ребенку-то такое?
А если есть оба родителя, вы где предложите снимать людям?
А еще есть разные материальные возможности людей и пр...
Вообще, у меня складывается впечатление, что дочку в данном уравнении воспринимают исключительно как малое дитя, которое мама должна обслуживать. Но автор не может себе этого позволить. Дочери надо быть не принцессой на горошине, а активным членом команды, который помогает маме - а в 13 лет уже можно помочь довольно со многим. Собственно, это в ее собственных интересах - если мама сломается и загремит в больницу, ничего хорошего дочку не ждет. И потрясения будут посерьезнее, чем смена школы.
Обоих родителей в случае автора нет, есть одна замученная мама. Так что тереотизированния неуместны.
Не любую работу можно найти близко к дому, к сожалению. Ну и риски, да. У нее нет никого за спиной, чтобы пробовать.
Доставку (я про Москву) никто не отменял, чтобы время на магазины не тратить (ну или по минимуму)
сон однозначно стоит того, чтобы внедрить эту привычку
+мультиварка для каши с утра
+думать в сторону доп заработка
Ведь голову надо не только помыть - но и высушить, и хотья как-то уложить. Вечером, когда я без сил и мысль только о сне - это непосильная задача - помыть, посушить, фенами всякими вытянуть. А с утра встаешь - и все-равно подделывать прическу надо.
Поэтому я поняла, что мне оптимальнее делать это с утра - тогда хоть понятно для чего ты укладку делаешь.
Можно просто барахтаться плывя по течению, а можно грести к берегу с переспективой на него выбраться и отдохнуть. Или хоть догерсти до какого-никакого бревнышка, которое поддержит тебя на плаву.
Нет, я понимаю, что для тех, кто сроду не переезжал, идея поменять место жительства должна выглядеть катастрофой, но автор уже минимум 2 раза переезжала, к мужу, потом в Москву. Так что вряд ли она настолько нежная фиалка чтобы загнуться при пересаживании на новое место. Особенно, если это сьэкономит ей силы, время и деньги. Да и дочь ходит в школу не с теми, с кем в садике на горшках сидела, чтобы прям держаться за ту школу вопреки здравому смыслу.
И да, я в своей жизни прееезжала около 10 раз, при этом трижды с маленькими детьми (школьником), и точно знаю, что ничего ужасного в переездах нет. Ни разу ничего ТАКОГО, что надо было бы все бросать и бежать после переезда не вылезало. Я ж сама выбираю куда перееззахть и с хозяевами знакомлюсь, а не еди неизвестно куда с завязанными глазами.
Школа - это не про детсадовских одногруппников. Это учителя, сложившиеся отношения, удобство и комфорт ребенка, допзанятия, коллектив и пр.
И друзей можно совсем не заиметь в итоге, и отношения в новом классе могут не сложиться, и учителя разные, и проблем много. И никакого интереса в сравнение у большинства детей нет.
Но можно тихо и спокойно сидеть на попе ровно. Вот те, кто сидит - останутся в 7-м общеобразовательном, остальные разойдутся по специализациям.
Мой ребенок на втором курсе, распределение у нее было с 9 класса.
Профанация или нет - зависит от школы, вам не повезло.
У моей дочери все сложилось именно так, как ей было удобно и хорошо.
У ребенка была сильная учительница в начальной школе была, в средней сильный класс гуманитарный, моему ребенку точно оно не надо было, общеобразовательный не наш вариант совсем, 5,6 класс перешёл в другую школу, класс был углубленным по основным предметам , а вот 7-го предпрофильного нужного не было, школу опять поменяли, 10,11 был инженерный, в другом здании того же холдинга, класс получился практически полностью новый.
А мотивы любого члена семье в целом играют роль. С оговорками,конечно, но все же.
Вы слишком много требуете от 13-летнего.
К мотивам: есть разница между сменой школы по желанию ребенка в связи с профилями и уровнем обучения, и сменами потому что мама все время ищет квартиру ближе к работе.
И я не считаю смену обычной школы трагедией - в 7 классе либо твой профиль в школе есть, либо его нет и ты школу меняешь. Это нынешние реалии. Но можно именно не заниматься ребенком, не интересоваться профилем и оставить как есть.
Смысл в долгосрочной аренде есть при поступлении в считанное количество школ, но и там и интересы могут меняться и способности не совпасть с мечтами родителей)
Смысл долгосрочного в устроенности, некоем уровне уверенности, комфорте, спокойствии.
А уж вынужденный переезд это вообще "дело житейское" и трагедию из этого строить глупо. Дочь училась до ковида рядом с моей работой, в ковид стала учиться рядом с домом - никакой трагедии и неустроенности, это жизнь, она меняется. И странно вообще, не имея жилья, не имея нормальной работы рассуждать о каком-то комфорте. Это как айфон в кредит брать и в отпуск в кредит ездить, такая же глупость.
Да меняйте детям хоть каждый год. Другие не обязаны считать также.
Рассуждать хоть о каком-то комфорте и оседлости в жизни не странно ни в какой ситуации.
Автор рассуждала о комфорте до декрета и 6 лет после - много ей это пользы принесло?
Риэлетору заплати, за переезд заплати - она же не с одной сумочкой переезжает, как не крути. Цену при этом найди ниже, чем снимаешь.И все это ради чего? чтоб 5 тыс сэкономить? Так она за переезд больше потеряет..
мать встает в 6-30, какие там на 15 минут раньше?
Люди, сьем тем и хорош, что позволяет быстро сменить место жительства при необходимости. Почему не пользоваться преимуществом, которое есть?
Смена места съема/жительства просто, когда человек живет сам по себе. Во всех остальных ситуациях могут быть разные факторы.
Она не в другое государство должна переехать, всего лишь адрес в том же городе сменить. Никакого особого стресса в этом нет.
Вы не в Москве что ли живете?
Я с зп в 2-3 раза выше, и то пока снимаю за те же 50 (коплю, конечно при этом), потому как впрягаться в ипотеку на 20 лет с выплатами под 100 тысяч в месяц очень стремно одной.
Вы хотите от ребенка ответственности за мать? Бред какой-то.
Я вообще одинокий родитель, дочери 12 лет и вот у нас у каждой есть работа. Работа дочери - учиться. Я зарабатываю деньги - стараюсь, она учится и ее хорошие оценки и отсутствие необходимости оплачивать репетитора - ее результат, она тоже старается. Зачем мне грузить ее приготовлением ужина, если на неделе у нее куча уроков, а я приготовлю вкуснее и быстрее? И пока готовлю могу и с уроками помочь - мы обе освободимся, поужинаем и будем отдыхать. А вот в выходные можем вместе пельменей полепить или пирог испечь - без проблем.
Пока мать зарабатывает на троечку с минусом - какая такая помощь ей нужна? Ну пусть утром меньше на макияж тратит сил и времени, вот и уставать не будет.
Мне одобили с двумя детьми и зарплатой официальной 60 тыс.
Из 100 тыс выплат в месяц около 80 вы будете банку процентами отдавать. Я думала купить новострой под якобы почти 0%, по факту там сразу цену на 25-30% повышают - то есть эти % ты прям сразу заранее выплачиваешь.
Да, покупать маленькое в МО, потом добавлять и покупать побольше - при двух работающих это более чем реально. Я одна с ребенком - 10 лет и все получилось.
Ну ваш муж тоже идиот. Продавать свое ради какой то бабец, более чем идииотизм. Ну и собирали бы на свое, не рожали бы. Собирать на свое только видимо вы стали бы после ухода и развода. Потому что в общий котел вы обязаны были тоже деньги вкладывать. А то вы пока бы собирали. вас муж бы кормил, содержал, все это время? Ну вам повезло, оттяпали идиота. Не всем везет на идиотов мужиков нарваться.
Был женат 7 раз, и в советское время, и в постсоветское. Разводился с каждой из жен, предварительно приобретя им по квартире.
Не помню, с последней м.б. не успел развестись, но квартирой и ее обеспечил.
Номальный мужчина без мамочки разберется, что и как будет в его семье, какой вклад будет вносить каждый из супругов и т.д. Исходя из интересов как семьи в целом, так и каждого из ее членов.
А деньги да, и маникюршей и парикмахером можно делать, тут уже от человека зависит, от его амбиций и желаний
Я прошу дочь помогать в выходные: полить цветы, разобрать свои вещи, развесить постиранное или поглаженное. Десерт приготовить. Главное, чтобы это не мешало учебе.
А учебы в 6 классе много, выходные тоже обычно заняты мероприятиями.
Все остальное я прекрасно делаю сама и меня это не сильно напрягает. Да, на работе я работаю, много, по перекурам не бегаю. Утром мне совершенно не сложно приготовить завтрак на двоих, вечером успеваю сделать текущие дела за 30-40 минут, на уборку в выходные трачу около 2х часов. Не мою голову по утрам, глажу дочери и себе в выходные (да, есть 5 комплектов одежды, так проще), не крашусь по часу, свой завтрак забираю в офис. Как-то так. Автор за 6 лет проживания вдвоем тоже вполне могла сорганизоваться.
У меня ребенок учится, далеко не УО, поэтому навык по мытью полов не считаю таким важным.
И про "усталую" мать - она вагоны разгружает? Если у нее офис, значит нагрузка с 7 классом вполне сравнима, но вот уроков ей не задают))) Школа у моей 6клашки 8-16, плюс дорога, плюс уроки. Это 10+ часов в день только школы. И от чего мать такая уставшая, чтобы на ребенка вешать все при одинаковой по времени нагрузке? И чего там такого "всего" при двух женщинах, чтобы она упахалась?
другой аноним
У вас сложная жизнь очень получилась, отсюда извращенное представление, что если в 13 не брать на себя столько, потом никак.
Такое детство своему ребенку - никогда!
И у дочери тоже есть работа - учеба в школе. И она отнимает не меньше времени и сил, чем офис.
Я пришла вечером, готовлю ужин, в это время дочь делает уроки. Если она освободится раньше - может помочь накрыть на стол, я тогда сделаю что-то еще.
Вы предлагаете вариант моей матери - днем дочь делает все по дому, вечером садится за уроки, а мать приходит к накрытому столу и далее что? Отдыхает? Пока дочь работает? Удобно, что сказать. А что за это получает дочь? Подарки? Поездки? Кусок хлеба? Так на это ей папа алименты платит.
Еще раз - при проживании двух девочек вечером ежедневно более чем достаточно часа, чтобы содержать квартиру в идеале. Но если для матери важнее макияж - не него времени не жалко, то это такая мать-свинка.
Пока вы не измените мышление и не начнёте сами менять свою жизнь, так и будете прозябать. Вы ещё относительно молоды, при желании можете стать счастливой.
Бросить курить ради вашего блага, курение здоровье только отбавляет.
Если вы за утро уже 2 раза покурили, значит курите не меньше пачки в день, посчитайте, сколько выходит в месяц, это уже существенная экономия для вашего бюджета. Потратьте эти деньги на услуги хорошего эйчара, чтобы помог вам составить резюме.
Не нравится работа, зарплата - меняйте, ищите, рассылайте резюме. если вы не привязаны к квартире, то можете снять в другом месте, в лучшей транспортной доступности к работе.
О себе могу рассказать, мне 38, у меня квартира своя, алименты в 10 раз выше ваших, и зарплата раза в 3. При этом, мне тоже не хватает на все хотелки, меня моя работа тоже не устраивает, поэтому и учусь, и активно езжу по собеседованиям. Сегодня 2 оффера прислали. Ах, да, встаю я в 5:30, не курю, детей двое, еще и собака. Трудно, но не жалуюсь, активно шевелюсь, чтобы изменить ситуацию.
Дочку жалко, совсем не тот пример, который хорошо бы видеть перед глазами.
Когда дети уже пошли в школу - они могли раньше меня встать. Впрочем сейчас я на удаленке - они и встают раньше меня. готовят все что себе нужно и уходят. А уж 13-летняя девочка ... Она даже вам завтрак может готовить.
Если они за однушку платят 45 тыс - значит это Москва и не окраина. Значит до работы ехать до часу скорее всего, поэтому из дома автор должна в 8 выходить.
Смотрите - автор полтора часа собирается на работу, для нее важно красиво выглядеть - но при этом приезжает на работу и не может заставить себя работать. И жалуется, что рано вставать приходится. Так она встает для своего удовольствия. От ее макияжа она больше денег на работе не заработает и сесть за работу ей не легче.
другой аноним
Нормальные люди Вас и Ваши жизненные реалии и так поймут, посочувствуют, поддержат, может, что-то и действительно полезное смогут посоветовать. Но таких - мало, увы.
Или Вы на дочь надеетесь? На наследство?
Я конечно в этом плане теоретик, мне оно не нужно слава богу, но разве мысли не было никакой по поводу ипотеки? На взнос те же деньги, что и за съем, знаю таких людей, но в подробности правда не вдавалась.
Просто 60 в вашем случае это вообще ни о чем, пенсия копейки, жилья нет
Надеяться только на себя, дочь Вас не обязана содержать, и снимать вам жилье.
Рассмотреть ипотеку все таки.
С какой стати она должна думать о бабе, которая сама о себе не думает?
Ну и вопрос - что вы ей за ее помощь.
Я сама такая, собственно. 45 и не могла уже ничего (но ситуация у меня другая).
В вашем случае можно идти двумя путями - либо оставить все как есть и тянуть до тех пор, пока не упадете, либо выгр*мат* любыми, в том числе и нестандартными способами. Варианты как выгрести есть. Сложные, да.
Сейчас автор сидит в тупике. Пашет на пределе сил, но никакого движения вперед и/или перспектив у нее нет. Значит, надо менять подход к целям и отношению к ресурсам.
Цель - свое жилье. Причем не обязательно в Москве. Можно и в том городе, откуда автор (хотя тут с дочерью надо разговаривать).
Ресурсы - сама автор, ее дочь-подросток, родственники (если возможно).
Если обе, и автор и ее дочь, решают цепляться, то на девочке полное хозяйство, у мамы нет и не предвидится сил на то, чтобы этим заниматься. Плюс учеба на таком уровне, чтобы поступала она потом только на бюджет и только туда, где есть общежитие. Вообще, способности и желания девочки стоит проанализировать, у этой семьи нет ресурсов, чтобы играть в какую-нибудь вышку "чтобы было". Иначе вообще нет смысла сидеть в Москве, плохо учиться и плохо работать можно и где-нибудь еще, а доля алиментов в расходах в этом где-нибудь еще будет выше.
Жилье, вестимо, придется менять. На жилье в области или комнату. Лично я начала бы с просмотра комнат, не с хозяйками вместе, а с тетками-работягами. Такие есть.
Цель - найти так, чтобы расходы на жилье не превышали 30 т. А лучше меньше (я бы нашла за меньше, сейчас глянула). Скорее всего, придется не курить в жилье и вовсе скрывать, что курю, но то такое, я сумела бы.
Малая текущая цель семьи - откладывать с доходов не менее 30 т. в месяц на жилье с возможными корректировками в сторону увеличения. Для чего - для покупки своего жилья.
Резон для девочки. Она уже в том возрасте, когда в состоянии понять, что ей ничего вообще не светит, если не пахать. И молодость и красота не помогут, мужик он сегодня есть, а завтра нет. А тут реальная перспектива многому научиться, а потом и немало получить. Ту же квартиру, а мама, выдохнувшись полностью, уедет в родной город.
Вспомнить (если нет - приобрести) навыки "сделай это бесплатно или дешево". К слову, такая забава вполне себе интересная.
Включаться самой и включать дочь
Благо, сейчас вполне можно не производить впечатление нищеты, не тратя существенных средств.
Плюсы:
1. Девочке будет, чем заняться. Сейчас, по рассказам автора, она вообще брошенная, сама по себе. Чревато.
2. Наладится общение между матерью и дочерью. Конечно, многое зависит от матери (ибо козлить детка будет, возраст такой).
3. Все же будет известно, на что работа идет.
1. Она может вести быт не хуже матери.
2. Она может обрабатывать информацию.
3. Она может придумывать и помогать в реализации кучи штук, помогающих обустроить быт и сделать его дешевле.
К слову, она и подрабатывать может. В инете. Но это сразу не пойдет, надо приспособиться.
Ей прямой резон огласиться, такое предложение ей выгодно. Реально выгодно, она никак не получит такого же результата самостоятельно.
И да, это будет вполне нормальная жизнь для подростка.
Иначе у нее подобных шансов нет.
Просто выкинуть мать на улицу...не знаю, особый склад характера нужен, не факт, что эта девочка сможет (и если сможет, то не факт, что это для нее благо).
Наиболее выгодный для нее вариант - скооперироваться с мамой и работать вместе. Это давно известный факт, двоим работать на одну цель выгоднее, чем каждому отдельно на свою.
И вдвоем, имея четко проработанные планы, они могут сделать очень немало. Автор одна, когда она колотится, чтобы и детке детство, и выучить ее, и обеспечить все - не сможет.
Это нормально, когда в семье каждый делает то, что может. Главная задача дочери, конечно, учиться. Но не обязательно единственная.
Так будет эффективнее всего.
Кстати да, полно таких знаю семей. Снимают мать и дочь, обе работают. Она подрастет, сможет вместе с мамой снимать эту однушку. Заметьте, позволять себе смогут намного больше. Даже если она пойдет на работу в 16 лет, она уже сможет зарабатывать на свои шмотки и на свой проезд, свой мобильник, на те же счетчики хотя бы в съемной квартире. На матери будет основная аренда пока и питание. Но и может откладывать что у них получится, хотя бы по 5 тыр в месяц, а не тратить все под нуль. Чтобы в случае чего было какая то защищенность на первое время. Уже у матери будет меньше голова болеть, что если что, на что жить и где жить. Уже матери будет легче. Хозяйство тоже вместе вести, в любом случае не так уж и все плохо. Автору продержаться каких то еще 3 годика надо.
У меня сын подрабатывал, у него английский в совершенстве, он у отца азам программирования учился + в школе занятия были и сам естественно совершенствовался, работал по этому профилю, но это копейки в масштабах автора и все тратил на свои хотелки и в этом стимул был, хотя необходимости в этом нет, а у дочери автора какой стимул? все матери отдать? Это так с подростками не работает
Только вот объясните, какая-такая необходимость ребенку этим заниматься? Мать снимает жилье - это ее траты, ей тоже надо где-то жить. Отец дает 9 тыщ на еду - можно прокормить. Одеть бесплатно с Авито. Работать ребенку на постоянной основе для чего?
Так может мать поищет жилье подешевле, нет? Может лучше обойтись одной комнатой? Студия тоже прекрасно для двух девочек. А вместо неквалифицированной работы мотивирует дочь на обучение - мало жить в Москве, чтобы поступить, еще и пахать надо. Даже если без репетиторов.
Мы с дочкой обе подрабатывали на бирже копирайтеров, там не важно. Дочке самой хотелось работать.
Конечно, поначалу не будет получаться. Ну так и 13 лет ей будет не всегда. Уже через год-два вполне можно выйти на небольшую (для взрослого), но постоянную подработку.
Ну и вам правильно написали - в 13 лет другим заниматься надо.
Только вот автор не может себе позволить растить инфантилку.
Да, если что - моя старшая в 13 пахала по полной. И средний будет, уже видно.
Большинство, правда, не непосредственно на деньги работают. Хотя, например, то, что начиная с 8 класса не было необходимости платить старшей за отдых, т.к. она ездила в лагеря бесплатно - это ценно и для кошелька. И за учебу не было необходимости платить. И за развлечения минимум, т.к. у них были свои. И время от времени подрабатывала.
Средний пока только входит в этот режим, вполне успешно.
Младшая пока мелкая.
А по своему опыту, когда мне пришлось пахать в студенческие годы - нет, такого дочери я не пожелаю. Это выкинутый период моей жизни. А если это в школе - да вообще треш.
И бесплатные лагеря - они же за учебу, а не за копирайтерство и не за подработку в Маке. В бесплатные лагеря у меня в окружении много детей ездит))))
Я же нигде не предлагаю требовать от ребенка то, что она не может и/или наваливать предельную нагрузку.
Хотя выкинутым периодом студенчество не считаю, пусть мне тоже тогда приходилось пахать. Было весело и интересно.
Что там за ребенок у автора, я не знаю. Возможно, она действительно пашет на учебу так, что ничего не выкроить (кроме помощи по дому). Но все же подавляющее большинство детей имеют очень нехилый запас свободных сил и времени. И особой разницы, чем именно все занимать, нет.
Если ваш ребенок не загружен, т.е. пришел из школы в 13 лет после 15-16 часов и упал на диван, то это не значит, что у него нехилый запас сил и времени. У него их не больше, чем у автора, а может и меньше - на уроках фиг потусишь и покуришь в приятной компании))
И дети могут понять, что есть нужные дела, лет примерно с четырех. Моя задача как мамы - сделать так, чтобы эти дела не были неприятными. Дело техники.
А вот выполнять обязанности хозяйки дома ребенок на постоянной основе не должен. Помогать - да, может, если это не мешает учебе.
Так же напрягаться, но со смысловой нагрузкой, зримым результатом и возможностью почувствовать себя взрослой - темные беспросветные страдания.
Вопрос про деньги это взрослый вопрос, можно решить его "детским способом" - заработать немножко, забив на учебу и хобби. Можно "взрослым" - к примеру мне заплатят, если я возьму доп.работу в выходные. Но тогда дочь поможет мне с домашними делами и это будет и ее доход в том числе. Все честно.
Музыкалка не станет профессией, но она дает кругозор, хорошую фигуру, умение красиво двигаться. Ну и коллектив отличный - друзья и подруги. Это для души, понимаете? Это то, что останется в качестве воспоминаний. Что вспомнит ваш ребенок? Что он пахал? Он будет этим гордиться? Его порывы не поймут, скорее подумают, что родители маргиналы....
Для меня успешность это учеба, которая дает возможность выбирать - мыть полы или найти что-то поинтереснее. И если в это воскресенье у дочери важная, как я считаю, олимпиада, то пусть она готовится к ней в субботу и идет на нее в воскресенье, мне не сложно порядок навести и вкусняшек наготовить. Для нормальной матери это не в напряг, а в удовольствие))))
Можно пойти на принцип и заставить, но в чем смысл - экономически? Потом мне же платить за репетитора)))) Поэтому у меня дома более чем чисто, но это достигается не за счет детского труда, а за счет оптимизации нагрузки и аккуратности. Еще раз - не понимаю что у двоих девочек надо постоянно намывать))))
Мать, которая ложиться под мужика, не гнушаясь ничем.
Бедная девочка. Оба родителя без тормозов, морали и без возможности дать ей быть соответственно возрасту.
Кстати, где вы нашли курсы, которые взяли девочку такого возраста?
Но....не представляю, чтобы я рассчитывала на эти деньги и требовала вложить их в семейный бюджет. Хватает на питомцев - супер, мне на них тратиться не надо)))
Вам только стараться отдыхать побольше, где-то "забивать" на домашние дела.
Я Вас очень хорошо понимаю, мне 45, двое школьников, муж умер. За 3 года сменила 4 работы. Нагрузка большая, в прошлую пятницу чуть было не вышла из офиса в туфлях, потому что голова уже "не варит" к концу дня. Но что нам остаётся делать -просто жить. Я поймала себя на мысли, что желаний просто нет, есть цели (доучить детей, поступить им в вузы). Удачи нам всем!
Автор в заглавном четко пишет, с родителями жить не могу, не буду, значит пока они живы, она к ним не поедет, вы предложили вариант читая наверное заглавный пост?
Меняйте работу.
Меняйте место жительства.
Бросит курить легко да, если здоровье на первом месте. Место жительства с работой тоже можно поменять, если текущая обстановка не устраивает.
Вы лично как часто меняли место жительства?
Одно дело жаловаться, получить виртуального пинка, и начать действовать. Другое пожаловаться, и ничего не поменять в своей жизни. Тогда напрашивается вывод о том, что не так все плохо, и человека абсолютно устраивает текущая обстановка в ее жизни.
так себе специалист, если не задерживается нигде
Главное, что автор великолепный специалист !
это ваши фантазии
Кстати, курящих немного и не по 7 раз - обед и два перерыва на кофе, остальное под большим риском.
Настройтесь, посмотрите, что можно изменить.
У вас есть дочь, есть работа, раз с утра уже столько курите, пока со здоровьем тоже неплохо. В вашей семье нет серьезно больных, лежачих, за которыми надо ухаживать, вы не стоите на учете в онкодиспансере, вам не надо лечиться. А это больно, нервно и не бесплатно. У вас в целом все неплохо, только вы устали и нет определенности с будущем (это сейчас у большинства). Попробуйте в первую очередь поменять настрой.
Не поняла, что вам даст 60 лет. Вы дальше просто жить не хотите? Пенсия не позволит вам даже снимать.
И если работаете в коммерческой структуре, то просите прибавки. Ничего в этом позорного нет.
Если бы вот так запросто, с нуля. ипотека была равна аренде, все бы уже были с ипотеками.
Ипотека в например 6млн без первоначального взноса - во первых, хрен дадут. а если дадут - платежи будут тыс 60, а где мождно купить квартиру за 6млн?
вот то-то и оно.
И давайте повежливее, не на базаре.
Удаленка ей чем поможет?
Я блин сижу с зп 200, и то не готова покупать :))). Мне за 40, с ребенком тоже. Чтобы до работы ездить и не сдохнуть надо ипотечку взять с выплатами больше 100 на 20 лет. А зп сейчас такая, а завтра х его з, она не так давно такая, может и 100-150 стать.
В итоге успокоилась пока тем, что в регионе есть где жить при необходимости (даже не в регионе, а в очень дальнем МО - 2-2,5 часа езды), и просто коплю излишки.
Сейчас в России на удаленке работают более 3,5 млн человек. Это составляет 6,5% от общего количества занятого населения. Об этом сообщили в Минтруде РФ. Дистанционный формат работы наиболее распространен в Москве и Петербурге, но постепенно количество сотрудников такой категории растет и в регионах.
https://www.ntv.ru/novosti/2483961/
Минтруд: в России в 110 раз выросло число работающих на удаленке.
Вы общаетесь с человеком, который работает на удаленке уже почти 14 лет. И у меня есть еще такие же в окружении. Однако процент работающих очно при этом намного выше вокруг.
Ну и 6,5% считать много..., как и приводить в пример данные коронавирусного года...
Нет, не растет количество. Очень многих выгнали обратно.
другой аноним.
Комната, двушка пополам - при небольшой зарплате почему нет?