Всё осточертело
Ситуация такая, что каждый день как день сурка. Работа, после работы дом и там бесконечная готовка и беготня с тряпкой. Живу с практически взрослым ребёнком, которому вообще ничего не нужно. Учу платно, копила на это, так как видела что к учёбе не особо стремиться, знала, что сам никуда не поступит. Вчера узнала, что занятия посещает через раз. Один предмет не сдал в сессию, надо передавать. Это репетитор однозначно. Есть и мужчина, но там тоже очень странные отношения, просто уже живём как друзья что ли. И я уже сама не понимаю зачем мне это. Приходим с работы, мои мужики в телефонах, я готовить, убирать. И вчера поняла что всё осточертело просто до одури, я для них как прислуга получается. Как жить дальше и что делать с ребёнком, которого сама же избаловала
Мужика выгнать.
Приходить домой и ложиться на диван смотреть сериал, попивая винцо.
Кому надо, тот пусть и готовит.
У меня тоже студент, мужика нет, слава богу.
Именно так я и делаю, прихожу и сериал смотрю.
Студенту надо, идет ест то, что есть, или варит пельмени, или делает бутеры.
Фантазерка.
Вам - отдыхать, гулять и слушать лекции Солкина по египтологии с последующим посещением музея им.Пушкина и/или Эрмитажа.
Я тоже на 1 курсе нервничала и расстраивалась, если пропускал лекции, и в 1 сессию все не сдал, бегал потом, задрав хвост. Потом плюнула и перестала париться на этот счет, щас сдает в числе первых и на 4 и 5.
Пусть сами что хотят, то и делают.
Непонятно, зачем вы убиваетесь? Зачем вы их обслуживаете?
Вы хоть в смысл написанного вникаете? Сходите к психологу чтоль, или к окулисту
Читай внимательно, и в суть диалога вникни.
А лучше, иди в... и не отвечай, я тебя послала. Ага?
Я отвечала разным людям.
Что с вами? Совсем кукушки поехали?
Ну вот и славно.
Нравится, когда посылают?
И вам прощайте тоже (если вы в состоянии понять. что это такое).
Какими ещё словами сказать ?
Ну проведите эксперимент. Придите сегодня домой и брык на диван. На вопрос "где еда", говорите: Василий и Петя, на кухне стоит такая штука, называется холодильник, в ней есть продукты, достаете и готовите, кто что хочет.
Все. Продолжаете лежать)
Как это денег нет?
Возьмите и купите, молча.
Мужчине не нравится, укажите на дверь.
Сыну обозначить условия проживания, или он идет работать и содержит себя самостоятельно.
Может она стремиться к затратному хобби, на которое сложно выгадать деньги.
К ходьбе с палками по парку - я бы точно не стремилась после работы))) ЭТо явно не то, что могло бы увлечь))
По мне так перестала бы оплачивать ненавистную ему учебу, забила бы полностью, пускай идет в мак работать, может тогда мозги подвезут.
Ну и вместо махания тряпками после работы, идите в зал, кино, кафе с подругой и т.д.
Вот так утром я пошла погулять, попросив ребенка собрать в школу. В итоге ребенок ел горелые сухари даже без воды.
Не делают потому, что н могут нормально. Будет грязь и разруха.
Заколебал до жути, разговаривать бесполезно, он в упор ни грязи не видит ни пятен на полу.
Имею двух любовников. Мужу летом объявила что разводимся, сейчас в процессе сделки по недвижимости. Уже готова снять ему жилье за свой счет лишь бы свалил от меня куда подальше пока там переоформление идет общего.
кого срач бесит, тот не гадит
Просто слегка измените образ жизни: пусть у вас будет в вашем жизненном расписании время на себя лично. Это какое-то хобби, а лучше несколько. Йога, танцы, клуб по интересам (кулинарный, книжный, кино…) и т.п.
Надоела вам готовка: два дееспособных лба сидят в телефонах и ждут еду. Сегодня приготовили ужин, поели, и пока все за столом поднимаете этот вопрос.
Типа, мальчики, я утомилась с этим, надо что-то делать. Не предлагаете сами варианты, ждёте идей. Например, Кто-то озвучит, что по-очереди: вы, мужчина, сын готовите ужин. Порядок наводит готовивший в тот день (очень полезная практика для готовившего, который не привык убирать сразу во время готовки), т.е. вы будете свободны два дня и на третий готовите. Не ставьте ультиматумы, не требуйте, не угрожайте, не манипулируйте, не говорите "а что вы лодыри делаете... ", говорите про себя и свои чувства: я устала, я выдохлась, я больше так не могу, мне нужна помощь. Ребята, чем можете мне помочь?
И так решать постепенно каждую задачу. И да, сразу как по мановению палочки ничего не решится 🙂 немного времени, сил и терпения затратить надо будет
И это автор, ваша основная проблема. А денежки на себя тратьте. Еду закажите, или клининг, с мужиком вскладчину.
Не ощущаю быт как рутину, честно и не понимаю тех для кого это прям большой объем задач по времени.
Что касается отдыха, хоть с телефоном , хоть как, ему нужно научиться. Время на себя оставаться должно. Мужиков к плите и мыть ботинки. Самой прилечь с телефоном. Мой совет.
Вы же сами это организовали - вашей семье это не нужно.
про всех вы загнули, конечно. это, первое.
второе - не все "работают" - некоторые получают удовольствие от процесса, особенно если этот процесс совместный с любимым мужем.
а еще можно если не хочется что-то долго готовить - просто сделать горячие бутерброды или заказать что-то.
ну и делегировать.
мужу, детям, друзьям ))
Мужья приходят с работы и ложатся на диван, требуя ужин. В 99,9% случаев.
Ваш нитакой, мы помним)))
прям удивили так удивили ))) мне похрен какой у вас и у 99,9% )) мне важно,, какой у меня. а он любит не только меня, но и готовить )) вот сегодня он хочет сделать том ям и лапшу удон, я не сопротивляюсь ))
Потому что лично я ничего особенного в вышеописанном не вижу.
Я себя хобби спасала
Хотелось либо сбежать, либо повеситься.
Ребенок был суперский, ел и спал.
Но я ощущала себя в тюрьме на пожизненном.
Ребенок пусть сам убирает в своей комнате как минимум. Просто туда не заходите со своими тряпками. Вы же не живете в его комнате?
Мужчина ваш раз с вами живет то пусть убирает по субботам. И одно раза должно быть достаточно, у вас нет ни кошки ни собаке, все на работе весь день.
Снимайте с шеи, продышитесь