Постоянно ругаемся с дочерью...
не знаю, что делаю не так....казалось бы
полная семья, дом, достаток, все для нее...23г пока не работает, даем возможность учиться, но скоро будет выходить на работу...так сказать во взрослую жизнь выбираться из под "колпака" и знакомиться с разными людьми, которые могут быть хорошими и не очень, в общем прийдется приспосабливаться под разных людей и разное настроение...а не только когда все крутится вокруг тебя.
а сейчас, что сейчас?... влюбилась она и вся погружена в эти отношения, мне парень не очень нравится, он какой-то не взрослый, тоже привык к "налаженному быту", детскость в нем еще не ушла, а годков уже 25 ему.. к чему все это приведет не загадываю..
Но ругаемся ежедневно, любая ерунда вызывает у нее несогласие, типа - не так сказала, не тем тоном, а тут и вовсе заявила, что боялась меня всю жизнь и поэтому ничего не рассказывала.... так обидно, ну до слез доводит..
Да, я беспокойная мать наседка, всегда все держала и держу под контролем, но я не тиран же, не изверг. Да, считаю, что должна она помогать, раз живем одной семьей, да, должна быть предупредительной. Да, свое мнение высказываю, если что-то мне не нравится, если вижу какие-то моменты в ее молодом человеке, которые меня настораживают или мне не симпатичны, то говорю. Ну, а как? все принимать как есть и делать вид, что все нравится?
Вы и тиран, и изверг. Измородовали девушку за 23 года
Я тоже своей маман ничего никогда не рассказывала, потому что вечно нарывалась на критику, даже по пустякам. Сейчас живем рядом, но видимся 1-2 раза в год. Общение исключительно в мессенджере.
От всего сердца желии пи ю вам не потерять дочь!
По поводу помогать дома - к этому привлекать, конечно, надо было гораздо раньше, но вы можете поручать ей какие-то хотя бы дела (зайти за продуктами, запустить стирку - ну я не знаю, в чем у вас должна проявляться помощь), пофиг, как она реагирует главное, чтобы делала.
По тону - не заостряйте внимание на том, каким тоном и что она сказала, главное - сказала и сделала. Сами говорите дружелюбно, а не с указкой в голосе.
Ну вы же с ней 23 года прожили, не вчера же она такой стала, вам виднее, как с ней надо себя вести :)
На счет того, что она "не вчера стала такой"- именно "вчера", до старших классов была аленьким цветочком, а потом понеслось, все эти ВК стали причиной раздора и ссор, она была юна и глупа, меня бесили фото, которые она размещала (размалеванное лицо) и некоторые друзья бесили, и то, что скрывала все. В общем замкнулась она.. как то даже сказала, что не стали мы с тобой "близкими", типа боялась всегда меня.. но ведь моим "любопытством" руководил исключительно СТРАХ ЗА НЕЕ!
Ей точно 23, а не 13?
23 это уже очень взрослый человек, вполне сам может быть родителем...
конечно взрослая, моя мама меня в 23 уже родила, а свекровь мужа моего в 21 родила :-)
Но наши родители и мы были "старше" что ль..
Пора отойти в сторону и дать ей возможности жить и принимать свои решения.
Вот уж куда я вообще не лезла, так это в их соцсети, раз поговорила про "в интернете всё навечно" и больше тему не поднимала.
Вы перебдели и это прямая причина ваших сегодняшних отношений. Вожжи, конечно, надо держать в руках, но не тянуть.
Вы запишите свой с ней разговор несколько раз и прослушайте, это может помочь услышать ваш тон.
себя "послушать" хорошая идея
За недостатком проблем с ней вы бесились из-за глупых фоточек, которые вовсе не для мамы были предназначены. Полоскали ей из-зза них мозг, создали на пустом месте повод для раздора и ссор, и довели до того, что она замкнулась. И ведь это только что что сами вы припомнили. Правда, что же вы делали не так...
Как можно о своей дочке-аленьком цветочке писать "размалеванное лицо"?
Это же просто был макияж, или фейс арт. Как управдом какой-то о соседском ребенке
Опять не поймете, как с этой, мля... предупредительностью.
Какое-то удивительно кондовое мышление, неповоротливое
Поэтому и замкнулась, чтоб от вас спрятаться. У нее своих проблем взросления и вхождения в новую жизнь хватает, а вы пытаетесь еще и свои страхи на неё навесить.
Как только сможет, так сбежит она от вас. И правильно сделает
Единственная дочь, "все для нее", тотальный контроль, какой-то мля "колпак", который вы организовали. Тетенька 23х лет от роду еще даже не знакомилась с разными людьми и не догоняет, что они могут быть хорошими и не очень. То есть родители настолько опекали, что человек в 23 года (!!!) не имеет ни малейшего представления о жизни.
"если вижу какие-то моменты в ее молодом человеке, которые меня настораживают или мне не симпатичны, то говорю". А вас вообще спрашивали??
Про то что боялась всю жизнь, не принимайте близко к сердцу, просто пытается сепарироваться
Так задумано природой, она сепарируется, не должна сидеть у вашей юбки, это нормально
Пусть живёт своим умом
Не лезьте, только хуже сделаете
Это пройдёт, если потерпите, то отношения сохраните
В этом нет ничего особенного что вы ее содержите до ее 23, это нормально. Но как только она закончит вуз и выйдет на работу, она свалит от вас и установит дистанцию с хорошим плотным забором.
привычки - они такие.
Пока что не видела ни одной девы, которая в подобной ситуации повела себя как-то иначе. Парни поживее, но тоже не так, чтоб оптимистично.
Бывают, конечно, и такие девы , которых вы видели типа " мама, дай ". Но не исключено, дочь автора как отгородится от неё забором, так и видеть автора больше не захочет, не то , что "Мама, дай!", а идите вы , мама, своей дорогой, только не стучитесь в забор.
Или он вот такой поздний у вас?
...Моей тоже 23. Живет отдельно с 18, а с 19 на свою зарплату. Учится и работает. Это счастье такое- когда она приходит в гости, мимими всякое, а ПОТОМ УХОДИТ.
Я тоже жила с мамой. И в 23, и в 25. И решила, что такой ошибки я через поколения протягивать не буду. Это не дает возможности детям повзрослеть, а родителям- отпускать детей во взрослость без истерик.
Сейчас ей тоже как у автора 23, приезжает 1-2 раза в месяц, скучает и мы ее ждём тоже всегда.
Пишет часто, делится новостями, советуется. Все, как и должно быть.
А как раньше отжигала, мать моя ..
Мамамне вытирает до сих пор.
А в обшагу уехала в 17 лет и вообще я не чувствовала себя взрослой. Это состояние детского сада общины. Там меньше всего себя взрослой ощущала. А взрослый ты не тогда когда живёшь где-то один или не рядом с родителем, взрослый ты должен стать внутренне. Эмоциально вырасти и повзрослеть. А не переездом куда-то. Вот автор жо сих пор не взрослая. Она инфантильна.
но боюсь этот парень "не отвалится", настроен серьезно как-то, прохода не дает, до него уже было 2 и как раз именно тогда, начала она брыкаться и становиться взрослой, все нервы измотала
...Вам надо лечить голову, ВАМ, а не ей. Это не у нее "поздний пубертат", это у вас пуповина не оторвалась.
я о другом немного писала, ну да ладно, вас я тоже прочитала выше и услышала, что нужно отпускать
Уважение - это нормальное современное понятие,
а ваше "предупредительность" в современном семейном обиходе смотрится комично.
Две молодые дамы, хоть и проживающие вместе не имеют права критиковать избранника друг друга, если их об этом не просили.
прелупрелительнй - такого слова тоже нет в русском языке.
Предупредительной это типа уважительно ? Я правильно поняла там выше вв пишете ?
если дочке все это не нравится - собирает шмотки и сваливает красиво из дому
но все равно разъезжаться, чем быстрее, тем лучше
по топу похоже, что именно мамаша не готова к разъезду. Почему дочка еще не свинтила оттуда - ну это к дочке вопросы. По описанию ситуации ей это следовало сделать лет пять тому назад
И таких историй миллионы. Странно, что вы так бурно реагируете на банальщину
Ваше любопытство удовлетворено?
За пять лет то надеюсь вы в Москве на квартиру заработали ? Да? А можно узнать кем работали ? И какой это был год?
С родителями сейчас какие отношения? Вы их содержите?
Этапы моего взросления вам зачем? Что вам это даст? Вы хотите себя убедить, что в 17 лет невозможно жить отдельно от родителей? Ну не верьте, делов-то. Я так понимаю, по-вашему, если денег подкидывают, то самостоятельным не считается? Ну тоже вариант. Правда, в этом случае половина ев не самостоятельна, а у второй половины не самостоятельны родители. Ну как хотите, так и считайте, лишь бы вам ваше мнение нравилось.
Первую квартиру мы заработали в Подмосковье. Въехали в 1997 году. Работала в строительной компании, начала с нулевой позиции, закончила начальником отдела, потом в декрет ушла и уволилась, после декрета ушла работать в другую сферу.
Родителей моих давно нет. Отношения всегда были прекрасные. У меня были самые лучшие родители.
По сути москвич от понаехи не отличается ровным счетом ничем.
И содержали вас родители. Это совершенно не добровольно и не означает что повзрослели
я из среднего Подмосковья, могла бы дома жить и ездить на учебу, у нас большинство так и делают. Но я свинтила из дому, о чем ничуть не жалею.
Родители меня даже на первом курсе не содержали, а начиная со второго мы содержали себя сами. После института уже я родителям денег подкидывала, но не считаю это содержанием.
Содержание - это когда без денежных вливаний жить не в состоянии.
Интересно, вы автор темы или автор статьи или просто душный тролль?
Ваша очередь ответить - нах вам эта инфа?
могу про нынешнее время рассказать, у меня квартиру снимает 23-летняя девушка, работает в супермаркете, кем не знаю, но вряд ли продавцом. С кем живет не интересуюсь. Девушка милая и хорошая.
как сказано классиком, человек не знает, что с ним завтра будет, а вы тут размахиваете своей уверенностью, что девочка из съемной квартиры никогда не устроится лучше, чем москвичка, три ха-ха говорят на это боги.
у древних греков за судьбу отвечали три сестры. Одна плела нити судеб из чего попало, другая перепутывала из между собой, тем самым сплетая нити судеб разных людей, а третья ножницами перерезала эти нити.
И ни у одной из сестер не было специальных нитей для москвичек.
греки были неглупые люди надо заметить. Не зря именно их культура легла в основу всех европейских культур, включая нашу
И если Вам что-то не нра в молодом человеке - держите при себе, если не спрашивают. Не вам с ним жить и отношения строить. Ваша дочь другая, и должна пройти свой собственный путь.
если мы говорим про дочурку четырёх лет и потом выясняется, что автор требует от неё суп сварить и мусор вынести - то большинство согласится с вами. Но пупсенька 23 лет очень даже должна. Как раньше говорили "соблюдать правила общежития" - унитаз мыть по очереди.
Нет, ну я еще понимаю насчет "готовить" - девица пришла и съела что-то из холодильника. Но стирать?????
Детскость уйдет и у нее, и у молодого человека как только начнут самостоятельную жизнь. Так и взрослеют - ничего необычного.
Если вам дочь сказала, что боялась вас - повод не слезы лить, а задуматься. Вы не даете, значит, иметь собственного мнение: не дай бог оно не совпадет с вашим. Авторитарная мама - это плохо.
Про молодого человека - тут уж не ваше дело; он не наркоман/алкоголик, как я понимаю, поэтому своё мнение можете при себе подержать, если не спрашивают; если спросит дочь - очень аккуратно его высказать, оговариваясь, что это ваше видение его, но дочь вправе сама решать.
Ну неужели вы не видите, что для дочкиных 23 лет вы застряли в её 13. Она уже взрослый человек, а вы всё ещё хотите её под контролем держать. И боитесь поэтому за ее будущее, так как не давали все годы самостоятельности.
И дочь инфантилка. До "седых яиц" живет с родителями, бесится, раздражается, но продолжает там жить, вместо того, чтобы съехать из этого дурдома, и перестать отчитываться и подстраиваться под сумашедшую мать.
Вы обе друг друга стоите.
И то, что она боялась вас, с большой долей вероятности, так и было.
Вы и сейчас лезете в её жизнь. Вашего мнения спрашивали? Нет. Вот и молчите!
Я бы вам посоветовала к психологу походить. Чтобы выстроить здоровые отношения с дочерью.
Как только уберутся раздражители с обеих сторон, пройдет время, и станет лучше.
Только надо не совершать ошибок и дальше - не лезть во взрослую жизнь своего ребенка. Не допрашивать, не лезть с непрошенными советами, не лезть с оценочными суждениями, если про них не спросили мнения.
Рассказывать про себя, слушать, что ребенок в ответ готов рассказать, предлагать помощь или участие, когда есть необходимость, но без одобрения и согласия не лезть самостоятельно.
У сына появилась девушка, мой бывший муж тут же принял ее в штыки - ааа, караул, она не пара, она прохиндейка, присосалась к бедному мальчику (потому что девочка была очень похожа по взглядам с его первой женой), и БМ может быть трижды прав, и все потом будет так, как он предсказал, только сын УЖЕ в тех отношениях, он уже влюблен, он сможет адекватно воспринимать. Я тоже с ней познакомилась, пожелала им всего хорошего, приняла сторону "улыбаемся и машем" :))) В итоге "дети" с БМ не общаются, со мной общаются.
Жить с взрослым ребенком - это не то что с десятилеткой.
Мнение высказывайте - если Вас спросят.
Еду готовьте - если хочется (сюда же и стирка белья, уборка в ее комнате и т.д.)
Она взрослая - ну так относитесь к ней соответственно.
еще и обеспечивают себя сами