Истерики родителей
Так сложилось, что мои родители папа (70 лет), мама (68 лет) ипохондрик и истеричка. Папа у же 40 лет умирает от рака и других очень страшных болезней, мать его накручивает до панических атак. Когда я жила с ними, мать измывалась надо мной. Ни дай бог сказать, что где-то кольнуло. Она у меня даже базедову болезнь находила и орала дурниной, чтобы я шла к эндокринологу. а у меня даже увеличения щитовидки не было.
В этот раз (уже сбилась по счету который) у папы поднялась температура до 38. Она начала отпаивать его морсом. Представляю, что в ее понимании "отпаивать", но у него началась дикая рвота, потому что она просто ведрами вливала в него жидкость, и желудок просто не выдержал. От рвоты и сопровождающегося кашля при рвоте, у отца, видимо, капилляры в глотке лопнули и в рвотных масса и откашливаемой слизи были прожилки крови. Мать начала мне звонить и вопить диким криком, что у отца плеврит, кровь, срочно вези нас на МСКТ. Я звоню сыну. Сын врач, отдыхал с друзьями за городом. Все ему объяснила, он сказал, никакого плеврита и никакого МСКТ. Бабуле успокоительное, деду перестать надрываться и изображать кашель до крови. утром к врачу участковому.
Маме сказал, она в дикой обиде. Мы все равнодушные, черствые, злые. Она положила жизнь ради нас и тд.
Родители не молодые, есть проблемы возрастные по здоровью, я переживаю за них. Они при этом прекрасно знают, что у нас есть деньги, плюс внук-врач. Извели просьбами всяких обследований, дорогостоящих в том числе. Вы бы видели, ЧТО творилось в ковид. Они сожрали все антибиотики и противовирусные в аптеках. Отец когда узнает, что в семье (я, например) заболела ОРВИ, начинает придумывать, что он тоже болен, потому что я к ним неделю назад заезжала. Начинает выдавливать кашель и сморкаться до крови, сразу лежит в лежку, мерит температуру каждые 2 минуты. 36,2 - ни дай бог.
Я переживаю, что может когда-нибудь произойдет ситуация как у мальчика с волками. Реально нужна будет помощь, а я забью, потому что устала.
Опять же - смысл. Вот психует автор на тему "а вдруг действительно понадобится, а их слова уже всерьез не воспринимают", и что? Скорее всего, так и случится, и никакие психи этого не изменят. Это выбор родителей.
Да, отпадут. Я просто не занимаюсь теми вопросами, которые "не моего ума дело". Ну ладно, не совсем, конечно :). Но значительно меньше, чем для детей.
когда звонит сын и в голосе чтото не то-у меня сердце в пятки куда то падает.
а родители...нет. они старые и это нормально.
Они реально сходят с ума по поводу болячек. Отец сходит с ума, а мать истерит. Не потому, что манипулирует, а потому что реально БОИТСЯ.
И чем больше вы будете верить, что не манипулирует, а " реально БОИТСЯ" - тем лучше будут удаваться их манипуляции.
У автора есть своя жизнь, пусть ею и живет.
Дело в том, что я тоже умею накручивать себя не-подетски, а теперь посмотрела как бы на себя со стороны. Оч сешно )))
Либо придуряются, либо реально болячка какая-то.
Им же не 16. Скоро начнутся и реальные проблемы тоже.
Я бы помогала на более конкретных этапах проблем.
Первичные обследования, вызовы врача на дом, походы в поликлинику - пусть сами крутятся.
Ну температура, рвота: если родители прям боятся, то пусть скорую вызывают. Там разберутся. Вы же сами взращиваете в них вот такое манипуляторство; потакаете им.
Один раз вызовут, второй и потом подумают. Я за разумность.
Вам бы самой к психологу или психотерапевту сходить и разобраться, почему до сих пор вы ведетесь на манипуляции родителей.
При наличии крови в рвоте - вызывается скорая, потому что возможно внутреннее кровотечение. Зачем истерить помирать по телефону, обзванивая по очереди всех родственников.
Вот пальцем не шевельнула б при таком раскладе, умирали, скорая к их услугам,уберитесь из этого тупого треугольника и всё игрища сойдут на нет, без зрителей играть не интересно, будьте жёстче, поставьте на место, вот откуда такие мямли берутся, всегда удивляет меня
Я смогла это понять только в мои 45.
И вообще, жива культура большой семьи до сих пор (это сарказм, если что)
Если родители умрут резко - автор будет считать, что это она виновата
Умирают абсолютно все, никто еще живым из этой жизни не вышел.
Даже врачи далеко не всех могут спасти в таком возрате, а автор как должна?
Автору нужно жить своей жизнью, родители в любом случае умрут когда-нибудь.
Я говорю - будет.
Типа "не сделала для них всё"
Когда им нужна неотложная медпомощь, разумнее звонить в скорую, а не автору. У автора стационар дома или она врач?
Даже если автор врач, чем она поможетв голыми руками?
Пока там ничего особенно и не случалось, если я правильно все поняла.
Вы что, не встречали таких манипуляторов?
У меня мать такая. Сил скорую вызвать нетууууу, а орать на меня в трубку, что я куевая дочь и должна подле ее кровати сидеть до самой смерти - есть.
Мне мать, например, в открытую говорила в детстве - "если ты не сделаешь то и то, мама умрет"
Я как огня боялась этого. Отец умер в мои 9, и меня водили на похороны и заставляли трогать его мертвые ледяные ноги...
Моя например говорит, что не было такого. Никогда она умереть не обещала и это я ненормальная.
Когда ты прекрасно помнишь каждое слово, такой ответ ставит в тупик.
Сказать ей - ну когда ты уже помрешь , равнозначно новой истерике и проклятиям. А мне хочется жить спокойно.
Я ситуацию отпустила.
Да и чем вы сможете помочь в острой ситуации?
Если звонят вам, то вполне могут позвонить в скорую.
Вспомнила французскую комедию «Любовь от всех болезней» с великолепным актерским дуэтом Дэни Буна и Кадом Мерадом.
Хотя сейчас подумала, что если у вас в семье есть жесткие иппохондрики, то может быть и не смешно…
Конечно, такая ситуация произойдет. Родители ведь не вечные.
И что? Повод лишить себя нормальной жизни?
Ваши родители не в деменции, живут вдвоем (то есть подстраховка имеется), телефоном пользоваться явно умеют, а значит набрать телефон скорой в состоянии.
Я че, спорю с вами что ли?
Я в тот день очень устала, день был суматошный. Мозги у меня не варили, ноги не ходили, хотела поужинать и спать.
И тут.. Татамс...
Папа позвонил моей дочери ( она взрослая 25 лет) И она ему сказала, что будет удалять зуб мудрости. Зуб вырос неправильно и толкает рядом стоящий зуб . Стоматолог сказала - удалять надо. Консультировались с 3 специалистами с 2 хирургами , нерв далеко , операция возможна. И дочь ,дуреха, решила деду рассказать.. И тут началось!
Он ее не дослушал, сразу заорал, что ей лицо перекосит, что нерв заденут.. Что бы даже не вздумала. Что стоматолог дура итд.. в общем фонтан попер..Она с ним не согласилась и все.. такая жесткая истерика началась. Мне несколько раз звонил, просто - Все бросай беги спасай дочу.. Я сказал перекосит лицо, я знаю...У них там 20 лет назад кого то перекосило... правда после аварии, когда ему челюсть собирали по кускам, но пофигу.
И я в этот концерт не полезла, сказала: -Пожалуйста без меня.. Он мне еще пару раз звонил, орал.. Никого не слушал, только орал.. И в результате ОБИДЕЛСЯ!
Ну вот так и живем. Ничего с ними не сделать, нервы ни к черту, жизненной опыт давит..
Это ее растягивает Потому что следующий вопрос а как ты этого добьешься, она же тебя не послушает, а ты сходи к стоматологу и скажи, что бы она сказала что нельзя зуб удалять. А ты скажи дочери что больше не станешь с ней общаться если она пойдет на операцию.
Там старый партийный работник.. Там 30 лет на руководящей работе.. . И там фантазия пойдет куда угодно.
Один раз ему показалось что на даче выросло радение какое то вредное, при чем у соседей .Я как дура, Ездила к соседям по даче , черт знает куда что бы поговорить ( разговора по телефону не достаточно) о том что это растение нужно удалить. Это какая то хрень сосед привез и посадил специально, там тоже пенсионеры . Сосед сказал название сайта где написано про эту хрень. Я все это распечатывала привезла к родителям и получила эти распечатки себе в морду. В меня их швырнули, потому что все кругом дураки а в интернете все врут. При чем сам он соседу НИЧЕГО не говорил! Все нормально, здороваются.
Я не рассказываю ему НИЧЕГО! Сейчас дочь выросла , маленькая была я ей не давала долго с ними общаться. Сейчас она живет отдельно, и он прочухал что можно ей истерики закатывать. И у него есть надежда что удастся добраться до меня. Ну вот сейчас и внучка будет от него скрывать все.
Помогает только жесткое выставление границ.
Но это личный выбор каждого человека. Кому-то нравится играть в поддавки, другим нет.
Надеюсь, вы не вместе живете.