Свадьбв. Обидно или нет?
Дано. 2 стороны.
2 родных сестры.
У одной сын, женится.
У второй 2е детей школьник и студент.
Сторона 1 сказала, что будут подавать заявление на серндину лета поанируют. И как прдадут - пригласят с датой.
Сторона 2 уточнила, что на середину лета, на 3 недели подписан отпуск на паьоте, по графику. Подписан еще в октябре 23г.
Перенести невозможно или малореально тк график - это раз, сессия у старшего ребенка - это два (раньше поехать и вернуться нет возможности), бронь пусть и частного сектора - это три. Самолеты не летают, те смотаться на свадьбу и вернуться обратно на море - нереально.
Ехать на аато планируют : 2 дня в каждую сторону.
Итог: заявление подано, отпуск разбит пополам практически. Никто не собирался что.то лвигать из.за родни.
Ремарка: камерное отмечание, гостей мало будет, только родня,~ 14чел максимум.
Теперь обиды, что свпдьба рпз в жизни и молодые не должны подстраиваться под гостей. Но гостей мало и если не будет семьи сестры, то там срвсе мало их.
Аргументы, что заранее сказали, что отпуск подписан полгода назад, что до подачи заявления сообщили, что не будет в эти даты,
Короче, как и колу делать, вот ро честному если и без обид?)
Вас пригласили на такую- то дату. Можете- приходите, нет- поздравите позже.
Ничего от отсутствия сестры на свадьбе не случится.
Тем, кто уезжает, отдыхать спокойно, в день свадьбы позвонить во время банкета, поздравить по видеосвязи, выпить бокал шампанского за молодых, подарить хороший подарок.
З.ы. У нас круче было: мы дату свадьбы ни с кем не согласовывали заранее, а потом выяснилось, что она один в один совпала с серебряной свадьбой моей родной тети. Естественно, я об их дате не знала, они никогда не отмечали, а серебряную решили с размахом отметить и у них тоже все забронировано было заранее. Неудобненько получилось, в общем, все родственники, включая детей тети, на нашей свадьбе гуляли в итоге, а тетя-дядя серебряную отмечали в кругу друзей. Но обида прошла быстро, прекрасно общаемся дальше.
По честному - молодые спрашивают когда кто может и ориентируются на свои хотелки и возможности приглашаемых - хотят кого-то видеть - подстраиваются, нет, значит, нет.
Иначе - приеду, если смогу. Из запланированного отпуска ради свадьбы (не своей 😂) не возвращаются, если дорога не меньше 3 часов.
А тут даже предупреждали.
не может быть чтобы нельзя было отпуск передвинуть.
Бронь частного сектора слетит те потеря денег, небольших и потеря хорошего варианта тк бронь на другие даты расписана тоже, двигать некуда.
В июне сессия, уехать нет варианта.
Июль 3 недели подписаны отпуском.
Дата сапдьбы - в середине периода.
И знаете, свадьба раз в жизни, обычно, ну пусть будут не самые лучшие условия, чуть хуже, но бронь можно перенести.
Поехать можно после свадьбы.
Сейчас еще реоргантзация с января, меняется структура, сокращают штат. Нет, рисковать работой точно не готовы
Это не болезнь и не смерть и даже не близкого родственника
А если на работе график отпусков составляется и согласовывается в ноябре прошлого года, подвинуть может быть сложно, т к у коллег может быть своя «бронь» и двигать они откажутся. Чтоб подвинуть в «принудительном» порядке тут слишком неважный повод
Ну а насчет «менять работу» - если зарплата хорошая и коллектив нормальный, то лучше уж пропустить свадьбу племянника.
И, уверяю вас, жениху и невесте на хрен не сдался никто из родственников на их празднике.
Настроены все замены на время отпуска. Всё сложно в серьезных компаниях.
А то, что ДО подачи заявления оговорили, что в июле - отпуск - никто и не думал брать в голову.
Аргумент, что это СВАДЬБА, ЭТО РАЗ В ЖИЗНИ. и поэтому это важнее. Обида будет и сильная, если не идти...ну вот я и спрашиваю, на месте молодых и их родителей вы бы обиделись за ОТСУТСТВИЕ?
Вы бы тоже обиделись?
Поехать на 10 дней вместо запланированных 3хнедель - бессмысленно, тк 4 дня= (2 туда и 2 обратно) займет дорога. Дачи нет и другого отдыха летом не будет ни у детей, ни у взрослыхое тупо просидеть в М., дожидаясь свадьбы в своем отпуске и оставить детей и себя без моря и отпуска...
И с другой стороны , вы бы обиделись, если вам ДО заявления напомнили об отсутствии длительно тк отпуск, а ваши молодые все равно подали на эти даты?
Подарок, конечно, в любом случае подарим, независимо от того, пойдем или нет.
А вот именно присутствие на свадьбе, как посмотреть на это?!
Меньше трагизма "оставить детей без моря". Вы еще руки при этом заломите и глаза закатите. :-)
Ну это если вы хотите присутствовать. Если не хотите, то так и скажите.
Обидеться на то, что ваших тараканов не учли при планировании свадьбы? Вы в себе?
Акклиматизация понятие такое вам знакомо? Дети в тч студенты, бывают разные, бывает, что здоровье требует заботы и вложений: кто на воды, кто на море, кто в горы. Про млашдншкольника вообще смешно..если нет дачи, баб/дед и прочего и этот отпуск - единственный выезд из города за лето, то..вы реально считаете это блажью?)
Нашей семье необходим такой формат.
я б уехала без зазрения совести
Выездная регистрация в усадьбах. Название не запомнила..щас погуглила - Остафьево кажется. И более того, там много чего разобрано уже. Из дат...
Почему нельзя было выбрать дату, устраивающую всех?
По теме: поехала бы в отпуск однозначно. И пусть хоть обижаются, хоть об стенку головой - я привела аргументы, сообщила заранее. Проигнорили меня и мою семью , ну, тусуйтесь самостоятельно.
Обижаться бы не стала.
Моя мама, когда второй раз выходила замуж, назначила дату свадьбы точно в мой пдр. Ну и да, попали, они гуляли свадьбу, я лежала в роддоме.
Я не обиделась, хотя немножко и офигела :). Что смешно, все это происходило менее чем через год после того, как я полностью поменяла формат своей свадьбы исключительно потому, что мама была шокирована "Как это отмечать без гостей! Мы придем!"
Зато теперь есть, чем подкалывать :).
А вам так удобно (и вы,предупредили) - уехать отдыхать в это время. Какие могут быть претензии? Вы первыми заняли эти даты.
Опять же, смотря какие отношения с сестрой, если вы очень близки и племянник родной человек, то можно было бы и напрячься, например, даже одной приехать.
Вы предупредили? Предупредили. Это не учли. Значит не супер важен гость.
Ах, как жаль, что не сможем быть (предупреждали ведь).
Море не море, но менять планы, заранее согласованные и доведенные до сведения заранее, ради вечеринки - не вариант.
Раз в жизни, на который надо бы приехать - похороны. И то при таком сложном по времени и логистике раскладе покойный мог бы сказать - не трать на уже не нужное хозяину тело время, которое можно потратить на любимых живых.
Просто сообщить, что про ваш отпуск они были в курсе, что перекроить вам его нереально, что любите-цените и все такое, можете созвониться по видеосвязи и поздравить, что вам жаль, что не сможете присутствовать на мероприятии, так как очень хотели, но та сторона прекрасно знала о ваших планах и прекрасно осознавала, что вы будете отсутствовать на этом мероприятии. И кто им после этого злобный буратино? И да, вы приезжаете тогда-то и этого дня и далее готовы присутствовать на мероприятии, если молодые перенесут дату. А дальше - улыбаемся и машем.
Я бы еще задумалась, не игра ли это на публику с обидками?
Я без обид. Это праздник молодых!
Поздравления, подарок - это мастхжв в любом случае!
Обижается сестра, что мы не отменяем/двигает/что хотим делаем с отпуском.
Нет, не игра точно. Но от нас ждут телодвижений и ..как зочешь, но расшибись и будь...."это же СВАДЬБА, а не ДР!"
Ну рпз обе стороны в саоем праве, то и обид быть не должно. Автор не в обиде как видим. А вот родня автора в обиде - диссонанс, нет?
Аргумент - бронь и отпуска молодоженов и, может быть, их родителей. Вы считаете,что под тетушку надо выстроиться?
Что студент сдает сессию июнь это понятно родителям такого же студента. Что отпуск подписывается осенью на наших работах тоже известно лет 15 как всем, это ежегодно так. Я откуда в октябре могла знать, что летом кто.то надумает жениться???
ЗЫ. Ну, и ответ для родственников: хотели бы нас видеть, не назначали бы свадьбу на наше отсутствие.
Мы не основные, но близкие родные.
И нас 4ро., всего гостей немного, поэтому минус 4 нас и останется гостей 5+молодые
Таких обидчивых сразу в сад, потом у них будут именины, крестины....поводов будет масса)
Думаю, что видеть хотят, но свои планы или что там у них они "хотят" сильнее..
А я, значит, не должна хотеть ничего кроме как осиавить своих близких без запланированного длительного отдыха...
Да, вы правы!! 100%, они хотят нас доя массовки и постольку-поскольку. А сильнее хотят сделать как им удобно, плевав на остальных.
по сути вам всем друг на друга плевать. поэтому какие могут быть обиды?
Хотела понять правла ли все думают как брачующиеся и их родители или гости - тоже человеки?))
Племяннику фиолетово. Его невесте тем более фиолетово.
Вы точно ни в чем ни перед кем не виноваты, предупредили заранее. Свадьба для вас - формальность. Отношения с племянником формальные, с сестрой - натянутые.
Ехать в отпуск. Работать со своими тараканами, которые вселяют в вас сомнения по казалось бы очевидным вопросам.
Спасибо за расклад, да, очень очень близко к установленному порядку дел...
Вы психолог, наверное.
Спасибо большое
Если бы вы заболели, к примеру, они тоже ожидали бы ваше присутствие?
Итог: кто сможет - придет. Не сможете - отдыхайте, "горько" найдется кому покричать :)
Если я правильно поняла, там хотят и свадьбу застать, и в отпуск поехать, и всё это тётина семья.
Количество гостей - тоже мне проблема. Да хоть без никого, сами разберутся, чья это свадьба в конце концов ))))))
И тогда посмотрела бы на реакцию сестры)) И больше бы к теме не обращалась. Было бы трудно. Но надо. Это не ваша игра. По сути они хотели посидеть своим кругом, но с подарками.
А вообще я считаю, что подарок на свадьбу - это плата за мои впечатления от атмосферы молодости, любви, танцев, еды. Нет приглашения - нет подарка. Увы. Никаких переводов из отпуска.
По возвращению посмотрите - пригласят в кафе, подарите.
И при условии, что никто не хочет в отпуск в Суздаль или подмосковный санаторий, все хотят на море.
На неделю можно на волгу поехать.не хуже чем на море и ехать ближе.да полно вариантов. В турцию улететь на неделю можно(не пониммю зачем на машине 2 дня и 2 дня тратить).
И для прездки не природу нужен как минимум - инвентарь . Вы щнаете сколько стоит палатка хорошая, 4 спальника, плита газовая, стол и стулья кэмпинговые, тент от дождя, посуда, топор, пила, посуда кэмпинговая, коврики под спальники и это не полный список!
В Турцию на неделю, на 4х те 2 номера, я вообще промолчу что это бессмысле- неделя. И особенно стоимость Турции сейчас, видели?
Или молодожены добавят бюджет на Турцию им?
У меня в снт от 35 тыс в месяц сдают.
А хотите я вам 3 комнатную квартиру в городке на волге сдам за квартплату?) А про волгу-это я про турбазы,с палатками это не отдых на мой взгляд
Близкому родственнику подарили бы больше, особенно если этот родственник и его супруг(-а) реально молоды, т.е. находятся в самом начале карьерного пути. Если молодым уже за 30, то можно и меньше дарить.
вы серьезно?? мой племянник для меня как сын! мой сын для сестры как я. у наших детей разница 15 лет,но нежнейшие отношения.
в выхдоные на др к маме моей приедут не только братья и сестры, но их дети и внуки (одна из которых впервые с женихом познакомит). семья - это очень важно. и семья это не только я,муж и мой ребенок. для меня семья-это и троюродные сестры,к примеру. мы общаемся,помогаем друг другу и всегда рады друг друга видеть.
Я бы крайне озаботилась как это родные люди останутся без отпуска и мне было бы стыдно их лишать этого отпуска. А еще я бы озадачилась, что машина - это тяжело, опасно, погода, пробки. Что будет, если я настою на приезде и что-то случится в дороге?
Вот это для меня семья, но вам не понять. Не колхоз, а взаимоуважение.
Вы так самоутверждаетесь что ли? Не задолбался, значит плохой родственник? Я уважаю и время и силы своих родственников. И в голову не придет устроить такой треш, поэтому вот такое назначение даты я бы сочла оскорблением или откровенным нежеланием приглашать, но....подарок-то хоцца.
разнообразие в отпуск вносит. мне не сложно не поехать на море на машине,а сменить на более близкий и удобный формат. не умру я от отсутствия моря в этом году. а вот пропуск свадьбы для меня был бы критичен. на крайняк в калининград на неделю слетала бы, или в сочи,если прям так необходимо море
А почему вы племянником и его банкетом дорожили б больше, чем мужем и ребенком, которые ждут отпуск?
А потом за месяц: - ой, а мы без детей. Ладно, ты невеста, твое право. Отправляю в отпуск мужа с детьми, иду одна.
За два дня - Ой, а как ты придешь одна? - Так ты ж сказала без детей, куда я их дену?
- Ой, ну возьми хоть старшую - Дарлинг, первое слово дороже второго, я тебя услышала, все сделала, как я буду все перекраивать? Да, приду одна.
В итоге на свадьбе была толпа детей, а я пошла поздравлять, оказалось, что меня даже в список приглашенных не внесли.. Тамада всех по именам с альбома объявлял, а меня такой - а вы кто, представьтесь?
Вообще охереть кровные узы..
Уверена, что назначили заранее и про ваши прибамбасы с июлем молодые не знали, все-таки нет а моем окружении тех, кто за 8 мес в наше время отпуск планирует, тем более на машине. И уж конечно, был бы дорог, сына отправили бы на жд или всей семьей бы по жд к ним съездили, а гемор с путешествием и ах как тяжело 4 дня в дороге детский сад, тем более дети не инфанты, а студенты и типа общаются, раз братья, те в курсе серьёзных отношений и если не дают, то планов на свадьбу.
В общем, одни протупиои с форматом и сейчас в усадьбе это будет позорно, а другие цацы и не хотят подстроиться. Сама едь, сестра же, а не детьми 20-летними прикрываться.
Безусловно, молодожены не обязаны консультироваться со всеми гостями о том, когда кто сможет, это их дата, их праздник, их выбор. Но и обижаться, извините, глупо. Вместо отпуска могло быть все что угодно - плановая операция, рабочая командировка, просто с ротовирусом накануне свалились всей семьей, до мало ли что еще... Сестра явно хочет показать, кто тут главный)))) Уверена, что молодым либо пофиг, либо почти пофиг. Друзей своих позовут побольше)
Никакой отпуск бы никуда, естественно, не двигала. Он был спланирован задолго до объявления свадьбы, в нем слишком много составляющих (ваш отпуск, мужа, оплаченная бронь, каникулы у детей и пр.). В день свадьбы записала бы видеопоздравление, потом подарила бы подарок.
У меня в итоге прохладные отношения с сестрой.