Странные люди.
Знакомая одиночка бездетная, работает но зарплата мизер, вечно бедная, ни поехать никуда не может, ничего позволить себе не может, даже кафе. ПАПам живет в 3комнатной сталинке в центре Москвы. Квартира офигенная, но убитая в хлам, конечно денег нет на ремонт, розетки искрят, паркет отваливается, плита газовая сифонит. Маша почему ты не хочешь поменять свою квартиру на 3, а то и 4 попроще, сдала бы доход был, смогла бы жить в прекрасных условиях. Вот что это, она вроде не умственно отсталая, страх какой то комплекс что ли?
Другой знакомый мужик бобыль, живет на 5 этаже без лифта, у него уже лет 5 проблемы с мениском и еще чем то там, хромает вообщем, и вот он мучается каждый день на работу с работы по лестнице, жалуется все время. Однако у него 3шка, тоже, кстати, запущенная. Давай я тебе помогу поменяться на этаж пониже? Доплаты естественно нет, но можно на 2шку поменять, прям в этом же доме. Какой там невразумительные отмазы, типо у меня вещей много, как я перееду. Мля вещей, это барахла горы , с которым еще в прошлом веке надо было расстаться. Ладно с этой 3шкой, у него уже лет 8 есть 2шка, оставшаяся от родителей на 2ром этаже, практически в этот же районе, в ней он жить не может потому что она над кальянной, окна на улицу, кстати я в ней жила, нет там дыма и шума, как он говорит, давай помогу поменять эту на другую в твоем доме... И тоже нет, он ее даже не сдает, ходит туда на постирушки, там стиралка есть, а у него в квартире ее поставить некуда или сломалась. Он тоже крайняя нищета, всю жизнь на заводе инженером, сейчас на пенсию выходить, а на что жить? Будет дальше работать. Почему не сдаешь, почему? Еще есть примеры, может позже напишу.
На свете вообще много разных людей, чья жизнь может Вам не понравится и что теперь им ради Вашего одобрения меняться?
Вот в топе про отдых мне недавно доказывали, что я неправильно отдыхаю, вот спрашивается почему люди считают, что их мнение единственное правильное?
Пожила в квартире "друга" над кальяной и решила, что пора))
Вы тут раз сто написали как они сидят на 70 млн
Покоя вам это не дает
Друзья помогают, а не требуют продать
Вы риэлтор и ваша душонка видна за версту
А вы и дальше стереотипно мыслите, коль не способны на другое.
Убитую 20-летнюю машину Сеат не хотел продавать. Машина стояла в гараже и занимала место. Продавать не хотел потому что тросик, который поднимал окно не работал, поэтому за машину слишком мало дадут. А вот с тросиком её можно продать за мульён. Походу машина сгнила и её забрали таки как металлолом. Восстановлению не подлежит.
А то так завидно. У меня ничего нет...
Прожить с дядькой несколько лет за квартиру - нормально.
Несправедливо.
Я б такое пространство интересное сделала, для людей, для детей...А негде
А люди сидят в тухлых огромных квартирах, там же и умирают, мумифицируясь.......
Ну и в целом назвать кого-либо "никчемным" способны людишки определенного склада..
У вас такой взгляд на ЧУЖУЮ недвигу, а у них другой взгляд на СВОЮ.
Как то видела на ютюбе была программа про сталинские высотки, там женщину показывали, обладательницу по наследству огромной шикарной квартиры в одной из 7ми высоток. Еще и с видом офигенным. И с огромной террасой метров 50. Квартиру давали ее бабушке или маме еще, и она там с детства жила, сейчас одна осталась, женщине лет 50, умная, закончила МГУ, семьи нет, там комнат пять, наверное. Ремонт вот с тех с ее детства и не делался. Убито все, что можно в квартире. Денег нет у нее. Как Вы думаете, испытывает ли она желание что-либо делать с квартирой?))) Ее Все устраивает. И состояние жилья, и лаже заваленный мусором огромный личный атриум, даже не терраса)) . Кто нибдуь из деловых богатых из всего этого бы такую конфетку сделал. А этой ничего не надо)).
Но квартир мне никаких не досталось в наследство, увы
"Не сомневайтесь, я достучусь, насилия не понадобится"- звучит как угроза. Даже жалко стало этих ваших "друзей".
Были б они на улице,понятное дело тогда, а так ваши потуги со стороны смотрятся очень уж меркантильно.
Вы там все же уже посчитали, недаром все-время пишите про чужие 70 млн и свои несчастные 200 тр
Автор, если это такие « Друзья давние», с какого перепугу вы тут на форуме у посторонних женщин пытаетесь выяснить Причину, почему они « такие»?)) Вы же их так хорошо знаете и ДАВНО!))
А по факту: левая тетка-(да еще риэлтор,) которой почему-то(понятно, что не просто так) захотелось положить глаз на чужую недвигу, понимая, что эти люди одиноки и в случае чего их и защитить будет некому, учитывая их образ жизни и статус. Стало даже боязно за них с такой "подругой".
Ну какого фига ваша подруга должна переезжать из комфортной сталинки в центре, ей там хорошо живется. Почему мужчина должен из 3ки переехать в 2ку, да еше без доплаты, т.е. комнату потерять? Что за наглость такая.
я очень понимаю людей,которые не переезжают из своих квартир
я и видео сняла и кучу фоток наделала. заберу часть вещей на память. но запах,скрип половицы,шуршание занавески, испачканные сумки от побелки на стенах...этого не забрать. не могу прям...я уже все передумала..но нельзя квартиру без присмотра оставлять. она в 1000 км от нас. соседи сверху говно редкостное, квартплата 10+тысяч зимой. ее придется продать...
вот наша с мужем квартира нам до лампочки. сын переедет думаем продать ее нафик и купить ченить поменьше себе.
Некоторые не могут без того, чтобы свой ЧСВ не прокачать за счёт тех, кого считают слабее себя. Им даже денег не надо, дай свою гордыньку потешить.
И слава Богу, что не соглашаются. Это должно быть только их желание и решение.
Что вы все видите плохого в этом вмешательстве? Серьезно, мошенница пришла тут на еве советоваться?
О! Это про меня (((
Они амебы, они сами ничего делать не станут, помрут в пыли в своих пенатах и саркофагах...
Вот что и обидно, что ТАКИМ дается наследство и куча возможностей, а они лежат...
Вы все уже наладили в собственной жизни, что вам есть дело до чужой?