Черно-белая жизнь
Всю жизнь жила яркой жизнью, с приключениями, увлечениями, путешествованиями, тусовками. В один день налетела на меня болезнь почти 2 года назад, к счастью, не смертельная, долго не могли поставить диагноз, у каких врачей я только не была, какие обследования только не делала, и в больницах лежала, в итоге, все же поставили, теперь я пожизненно на определенном препарате, но зато живу так, как будто не болела. Физически. Но не морально. Раньше то, что приносило мне удовольствие, больше не приносит. Я не хочу никуда ехать, ни в какие поездки, хотя раньше неслась, задрав хвост. Мои прежние хобби померкли. До болезни очень любила водить машину, кайфовала зарулем, объехала вокруг дачи все в пределах 300 км, могла поехать кататься просто так, музыку послушать, теперь необходимость ехать куда-то вызывает реакцию типа "баалиииин..", и я ищу причины, чтоб не ехать. Руль мой любимый, и тот отняли. Был момент, я думала, что никогда больше не смогу водить машину, смирилась что ли, а теперь я в стойкой ремиссии, могу ездить, но не хочу вообще.
Не хочу секса. Совсем. Мысли о нем как..."зачем эти телодвижения".
Очень многое стало безразлично.
Муж предлагает купить новую машину, а я сижу и думаю, блин, это на ней ездить придется! Я никогда не могла подумать, что такие мысли вообще придут мне в голову! Не хочу машину, больше нет кайфа, его как украли. И эмоции как будто на все закончились.
Что мне делать? Давайте только не про анализы, я их столько сделала последнее время, больше не хочу ни их, ни другого, что связано с врачами
Другой знакомой сын на 60-летние подарил прыжок с парашютом. Пришлось прыгать.
Обычные женщины, ничем особенно не отличаются.
Хотя есть и активно молодящиеся до глубокой старости.
Во-вторых, зима не придает активности, сейчас все зацветет, и вы тоже
В-третьих, все еще будет )
Я сама тухну, раньше времени не хватало на хобби, теперь уволили с работы, времени много, а сил и желания нет
Но верю в лучшее!
Желаю скорейшего восстановления!
Я после рака отошла наверно лет через 5-7.
Причем у меня с этой болезнью сразу же климакс и начался, как отрезало, организм решил что ему капец, надо сворачиваться.
Но что-то проходит незаметно.
ИМХО, у вас не из-за болезни, а чего-то еще не хватает. Может наоборот болезнь не так долбанула, чтобы потом жить захотелось заново.
Только мое аналогичное состояние и потеря вкуса к жизни обусловлено не моей болезнью, а чередой трагедий с близкими..
Я смирилась с пониманием, что никогда больше той жизни у меня не будет.
Есть другая жизнь.Вот такая, как сегодня-без цвета, без эмоций, без радости, без кайфа...
Есть просто рутина, де жа вю....
Встала, пошла, вернулась, поела,убралась,сходила,решила,,...
По ходу действий с кем то встречаюсь, что то говорю, даже как будто поверхностно вовлекаюсь в какую то тему, отвлекаюсь на проблемы, вернее на их решение..
А радости просто от жизни, хобби, увлечений уже нет и у меня точно не будет.
Я перестала пытаться вернуться ТУДА, где было так радостно и счастливо.
И когда я это поняла , ЧТО ЭТО НЕВОЗМОЖНО,и перестала об этом думать, мне в какой-то степени стало легче.Я приняла новую вот такую жизнь.
Да, у меня две жизни.Первая была счастливая, а вторая-вот такая.
Тяжелее всего мне донести это понимание до социума, в котором я вращаюсь.
Меня уже захлестывает злобой, когда я в тысячный раз слышу вопросы- что с тобой? Ты всегда была такая солнечная, такая улыбчивая, веселая...у тебя что то случилось?...и etc
Люди не могут понять и принять изменения в человеке...
Судят по себе, применяя к себе изречение "Все проходит и это пройдет"
У них-возможно.
У меня-нет.
Вам от всего сердца пожелаю:
Не ищите алгоритма -как вернуться в ту прежнюю жизнь.
Просто живите так , как живете сейчас.
Уверена, Вы еще молоды,Вам удастся ПОСТЕПЕННО привнести в свою жизнь хоть немного ТОГО прекрасного из прошлой жизни-и это будет отлично.
Если не удастся, поймите, что даже просто ЖИТЬ -это уже хорошо.
Мнгогим и это уже не дано.
Все чем они могли мне помочь-помогли.
Но даже добившись в целом стабильности в общем состоянии (возможность спать, есть, обострение в кардио и гастро системе), я не могу радоваться жизни.
И это не депрессия.Это мое проживание горя.И это нормально.Я верю специалистам, которые считают что мое состояние соотносится с тем, что пришлось пережить за достаточно короткий срок.
Я же общаюсь здесь ,и с Вами в том числе.
Вы видите в моем общении что-то странное?
Я-нет.
Более того ,общение здесь тоже меня лечит, отвлекает и иногда успокаивает после общения на приятные темы и приятными собеседниками..
А что даст врач? Волшебную таблетку, которая заменит близких?
Единственная таблетка это все же время. В 30 - 40 потери пережить легче, впереди еще достаточный отрезок времени, чтоб перекрыть душевные потери приобретениями.
В возрасте автора ветки это невозможно. Я думаю, речь о старших родственниках. Таким образом мы расплачиваемся за привязанность к ним и их долгую жизнь. Когда они уходят в том нашем возрасте, что уносят с собой огромную часть нашей, уже не слишком бурной жизни, которой тоже не так много осталось, чтоб воспоминания успели превратиться просто в "светлую грусть".
Все правильно. Нужно перестать пытаться стать прежней и просто принять себя другой.
И да, в её случае к доктору бегом, иначе она в окно выйдет.
Поверьте,это невозможно забыть ни с какими лекарствами , врачами, психотерапевтами
Пожалуйста, все.
Моя свекровь пережила смерть ребенка. Можете представить, какая это травма. Но она ее пережила.
Мне очень плохо.
Тоже 3.5 года боролись..верили...и вот так страшно все закончилось..
Я тоже внешне держусь. На работе уткнувшись в компьютер погружаюсь в цифры..
Но и там не всегда удаётся.. тихонько стою в кабинке в туалете реву...
Сколько лекарств влила и вколола. скольких врачей выслушала....
Все понимаю...но это как будто не я иду по улице.. на все смотрю по другому....как будто другая женщина во мне ..
Я замотала себя, работа довольно сложная, с утра собака, пошла в автошколу, там стресс от вождения и от инструкторов, но машина тоже напоминает мужа.
Вы знаете, жизнь коротка, мы пока живы все-таки должны жить. Я через силу ездила с детьми на интересный мастер-класс недавно, потом в кафе. Смотрю как-будто со стороны, но все равно это лучше, чем плакать дома. Но еще не было дня, чтобы дома слезы не текли, но хоть не рыдаю. Стараюсь, чтобы дочь не видела.
У нас было много ярких и хороших моментов за 20+ лет, но психика их как-будто заблокировала и память бесконечно прокручивает последние пару месяцев, а это мучительно.
Вижу только её маленькую изможденную измученную адскими страданиями...и это не могу не видеть. Потому все советы с лекарствами и врачами
впустую.Они не заменят голову и не отключат память.
Та моя любимая сестрёнка настоящая -лучистая весёлая как солнышко-как в тумане.Все перекрыто последними чудовищными муками... Вижу только это
У меня муж умер от онко 10 лет. Год болел, последний месяц из дома не выходил, последнюю неделю и с кровати встать не мог...
Мне где-то год было совсем хреново, еще лет 5 просто плохо, а сейчас стало нормально.
Как там психологи в своих книжках пишут: "Психологи говорят о «работе горя» – утрату необходимо принять, прожить и пережить. После этого, в нормальной ситуации, горе переходит в светлую печаль и светлые воспоминания".
Скорбь-расплата за любовь.
Волокусь по жизни, стараюсь, но нет ни дня, чтобы не вспомнила. 7 лет прошло
А вот когда наоборот....
И ничего,как то пенсы живут-доживают, некоторые ещё по 30 лет.
Причём некоторые из них очень активно доживают- путешествуют.на дачах копаются.
Автор молодая. У неё этот кризис пройдёт и снова мир окрасится красками.
Главное чтоб здоровье было.
Вот без здоровья- это самое гадкое, что может быть. Тогда да... только дожитие в буквальном смысле
Я когда впервые прочитала у подруги в пенсионном это слово- честно,аж руки опустились. Зря они конечно так написали(((
Есть еще вариант - переела развлечений. Просто надоело.
Развлечения хороши порционно, когда сначала поработал, потом отдохнул. А если вся жизнь - череда развлечений, приедается и это.
Вы ходите на работу, на встречу с друзьями?
Необходимость выбора шмоток следует из необходимости ходить на работу, и когда находишь что-то комфортное и при этом хорошо сидящее - этому радуешься.
Есть друзья-мужчины, тусуются у нас каждые выходные, я к ним привыкла, зачем для них наряжаться? Одета и ладно)
Думаю всё наладится со временем, но уже точно не будет так ярко как было, но всё еще будет))
У меня такое было в 45, перенесла ковид тяжело, муж чуть не умер, ближайший друг умер от ковида(( и это всё за 2-3 месяца, я страшно постарела, не могла пить-есть, потом ела всё подряд, за эти 3 месяца я скинула 10(!!!) кг и прибавила столько же
До этого я не знала , что означает слово усталость , для меня оно в мозгах переводилась как лень, т.е. до этого момента я не чувствовала усталости даже если весь день пахала как лошадь
Я не смогу выйти на на какую работу, во-первых, не хочу, во-вторых, сезон живу с младшим ребенком на даче, в-третьих, зимой я болею гриппом обычно, не поверите, но всю зиму, этой зимой, удивительно, но болела всего месяц, в-четвертых, я от своей болезни не вылечилась, написала же, что в ремиссии, последний приступ был в январе, мне удалось лишь сделать "приступы" реже и легче. Сейчас все хорошо. Но, кто знает, завтра может быть плохо
Когда хорошо поработаешь, тогда ценен отдых. Его ждёшь. Когда отдых постоянно, он надоедает. Рутина эта домашняя - тоска зелёная..Подходит только для инертных консерватианых людей.
Если человек привык к драйву, темп нельзя снижать
Мне тоже 45. Я похоронила обоих родителей, маме было 56. Отец тяжело болел 10 лет. Умер тоже нестарым Букет диагнозов у меня тоже есть.
Но как же хорошо жить. Я выхожу из дома, и от солнца и ветра испываю радость. Путешествия планирую и жду их. Жду отпуска, т.к. работаю. На машине люблю ездить , езжу с детства. Но я еду к цели всегда.
Правильно выше написали- свою жизнь раскрашиваете красками только вы сами..Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Нужно просто найти этот драйв. Вполне возможно, что нужно идти работать. Возможно, с людьми..Почувствовать себя молодой, пообщаться с разными людьми. Ощутить их энергию.
Спорт- дело хорошее. Человек дичает в четырёх стенах, как и любой другой биологический индивидум
Хиреет. Что с вами и случилось.
Про секс: вы Еву не читайте. Здесь какие-то странные дамы всегда пишут эту дурацкую фразу про нелепые телодвижения. Пойдите с мужем в ресторан и выпейте немного. Расслабляться тоже надо иногда. И займитесь любовью. А то муж начнёт бегать налево, тогда ваша жизнь точно заирает новыми красками.
А по сути: будете продолжать, начнет прогрессировать ранняя деменция. С каждым годом начинать будет вместе сложнее, а затем это будет невозможно. ЦНС начнет загибаться Начгет страдать память, координация движений и другие функции. ОпУститесь. Станете дурой неряшливой . Видели небось таких? И в таком состоянии можно жить достаточно долго , учитывая достаточно молодой возраст и сердце.
Мрт головы сделайте. Посмотрите, нет ли изменений.
И живут люди. Вам просто не озвучивают диагнозы и всё.
От того, что много свободного времени, вы варитесь постоянно в своих переживаниях о болезни, только усуглубляя ситуацию. Заняться делом надо, отвлечься.
Ладно, че.. пишут же, что ну а другим хуже.. как будто я этому должна радоваться, что кому-то хуже, чем мне
Мутит, изжога, настроения нет, воспалились кишка, сигмоидит. И все по кругу.
Настроения нет вообще. Компания отпала. Алкоголь сейчас не могу, в походы тоже, свободные деньги трачу снова и снова на гастроэнтеролога. Гептрал, цена 1800р. И все это заставляет меня вспоминать, какая я была в 30.Красотка, здоровая и сильная. Да и работать я тоже могу сейчас кое как.
Так что, надеюсь вам полегчало
Вам советы дают, вы на каждый совет НЕТ пишите.
Ну и сидите в своем ч/б мире, вам там, видимо, очень нравится, раз вам так лень над собой работать и на всё есть отговорочки.
Забейте