что мне делать? нужен взгляд со стороны
Евочки, помогите разобраться в себе и своей жизни. Я на Еве много-много лет, с вами рожала детей, растила, учила, выбирала вуз и тд.
Будет длинно.
В браке 24 года, лет нам по 45. Хорошая успешная семья, дом, квартира на сдачу, квартира одному сыну, второму половина пока. Старший учится в другом городе уже, 21 год. Младший в 10 класс переходит.
Я разлюбила мужа. Уже давно. За муж выходила по любви, первые годы сильно его любила, он меня как-то по-своему всегда подавлял, я подчинялась, но любила, и вечно навязываемое мне чувство вины, чтобы подчинить меня себе, я сносила. Потом была измена с его стороны, когда только родился второй ребенок. Я морально и физически была очень уязвима тогда, слаба, любила, поэтому простила, подавила все в себе, стали жить дальше. Неплохо жили, больше таких косяков с его стороны не было. Но во мне с тех пор что-то надломилось, я разлюбила.
Когда немного подрос младший, я стала подрабатывать неофициально, и с тех пор зарабатываю больше него сидя дома. Дети были на мне. Себя, все свои ногти, гуччи, хотелки я обеспечиваю себе сама. Все траты на детей и отпуска пополам, питание - со сдачи квартиры, он оплачивает коммуналку. Мне ни на что никогда не дает денег, вообще никогда, только подарки на др, 8 марта и нг. То есть финансово я от него не завишу никак.
У него последние годы проблема с работой. Устраивается на хорошую должность и вылетает оттуда почти сразу после испытательного срока. Дослужился до высокой должности в своей сфере, но не тянет ее. Пять или шесть последних работ - его попросили уволиться. Но он винит всех, кроме себя. В целом как-то поглупел, отупел, я не преувеличиваю. Своим делом заниматься боится - боится прогореть.
Два года назад я заболела раком. Он тогда как раз потерял очередную работу, но с хорошим выходным парашютом, был рядом, поддерживал, жалел, возил сына в школу, взял на себя быт, пока я лечилась. Я перенесла операцию, курс химии, лучевую, потом еще одну сложнейшую полостную операцию, тяжело отходила. Он за все это время не дал мне на лечение ни копейки. Я тратила свои сбережения и параллельно работала весь этот период. С одной стороны работа меня спасала от депрессии, но осадочек капец какой остался.
Сейчас я в ремисии, чувствую себя прекрасно. Продолжаю работать. У меня стойкое ощущение, что мне дали второй шанс на жизнь, что надо ЖИТЬ такую жизнь, которая приносит мне радость. Надеюсь, что проживу долго и счастливо, но тут как бог пошлет.
Я его не люблю, он меня раздражает - как ест, как ходит, живот его раздражает, неудачи его меня убивают, я не горжусь им, не восхищаюсь, не хочу его. Мне часто стыдно за его поступки, мелочные и глупые.
Он хороший отец, симпатичный, аккуратный, работящий. Но вот такой жадный, глупый, нерешительный. Последние его работы были связаны с командировками, и мне было таааак хорошо, когда он уезжал! А когда был дома, я дождаться не могла, когда он уедет снова. Он это чувствует, конечно.
О разводе думаю 10 лет. Не надеюсь построить новые отношения. Боюсь остаться одна, но не могу уже жить с ним. Боюсь, что буду жалеть, не вижу картинку своей будущей жизни совсем. Так вроде все хорошо, дом, семья, но в душе гадко и тоскливо много лет. Если разводиться, то я уеду в квартиру, но жить в той которая есть не хочу, надо будет ее менять, делать ремонт, денег сейчас у меня нет (после завершения лечения купила себе на все свои деньги машину мечты в награду за все пережитые мучения), но в целом выкручусь. В доме без него оставаться не хочу, тут мужик нужен, да и его это детище, он его строил.
Не знаю, как поведут себя дети. Они видят папины косяки, но любят его. Старший уже готовый человек, а младшего боюсь упустить на фоне развода, загуляет, завалит учебу, может быть всякое.
Что мне делать? Разводиться или засунуть свои эмоции в жопу и жить дальше как живу? На днях его снова уволили...
Спасибо, что дочитали.
Я увидела равнодушного мужика, которому плевать на жену. Главное, она удобная.
То, что надо было разводиться, это понятно. Тем более, она зарабатывать стала неплохо.
Уже не удивляюсь, что умные мужики не делают детей и не женятся.
Какая нахрен "честность", если автор в тот момент была в уязвимом положении и зависела от него? И в болезни не поддержал.
В общем, если хочет, пусть разводится. Лучше быть одному, чем с человеком, с которым плохо.
После лечения от онко есть побочка, которая так и остаётся. Это утомляемость, ранний климакс и т.д.
С возрастом может быть просто меньше физических сил - и на работу, и на дом и быт. Готов ли он часть всего этого взять на себя?
Вот так разложить по полочкам, без эмоций ( люблю-не люблю, это все эмоции...). Просто кто Вам поможет в экстренной ситуации (не дай Бог!). Сын - в другом городе. Муж сможет - отвезти-привезти, разговаривать с врачами, забирать стекла и т.д
Это все очень серьезно.
Но я понимаю, что с возрастом быт легче все-таки вести вдвоем. К тому же у меня нет подруг, родня только, и когда дети уйдут в свою жизнь полностью, я останусь одна, это пугает.
Инвалидность мне дали 3 группу, но я пошла на фитнес, худею, привела себя в прежнюю форму, волосы растут, цикл вернулся, я снова похорошела и помолодела, не тяну на беспомощного инвалида))
По поводу того, что должен оплачивать он - я тоже считаю так, как и Вы. Но что делать? Он не может взять эти траты на себя. Я стала без него ездить. Сейчас мы летом с детьми едем на море, он даже паспорт не захотел менять, чтобы не ехать с нами, тк без работы и не хочет вообще финансово участвовать, я везу детей сама
Вроде и чувства у нас есть, мы привыкли вместе, но манипуляции, часто неуважение и непонимание. Положиться не на кого. Но трезвым умом я понимаю, что он все равно рядом. Понимаете?
Если Ваш муж не бросил Вас в трудную минуту, помогает как может, старается - есть ли смысл расходиться? Тут дело не только в деньгах. Если Вы ему дороги, он принял Вашу болезнь и продолжает любить... Это очень важно! Чувствуете ли Вы, что он родной человек?
Я Вас понимаю, тоже думаю - но вот есть же он рядом, и в трудную минуту поддержал как смог. И да, такие же мысли - не орел, но свой... Не знаю, запуталась я совсем
Я бы оставила всё как есть. Тем более в сложной ситуации он вас поддержал. И детям так спокойнее.
Найти себе занятие которое радует, завести собаку для прогулок, путешествовать. Хорошо бы иметь подругу для душевых разговоров. А мужа воспринимать как родственника.
Вы когда-нибудь обсуждали это?
Вы просто удобный ресурс, бытовое обслуживание и рожательница наследников.
У меня тоже своя история с мужем. Долго колебалась, переживала, страдала, стало раздражать его присутствие в квартире, когда чувства умерли.
Но останавливал страх менять, разрушить привычный уклад, любимая квартира, дети, опять же, хотя им сейчас 21 и 17.
Мне психолог недавно сказал на мои сомнения: Вы просто пока не созрели. Вот когда вы действительно захотите уйти, вы уйдёте с одним чемоданом.
Я тогда думала: Нет, я никогда так не смогу!
И вот, пару месяцев спустя, я готова уйти с чемоданом! Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ЖИТЬ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ.
И ещё скажу. Жизнь одна. И жить надо СЕГОДНЯ. А не откладывать на завтра. Завтра может и не наступить.
Рожали бы сразу, от банка спермы, были бы честными людьми, без вопросов.
Или вы дядька?)))
Нарцисс, моральный патологоанатом, насмехался вечно, высмеивал, себя мнил орлом, должны все рукоплескать, гордиться, возносить на пьедестал.
Чуяла что изменяет. Но не пойман был. А когда спалился по глупости, тут меня уже ничего не остановило. Надоело быть пылью.
Развелась, трудно было. Через три года вышла замуж в 44 года.
Финансы обычные, живем нормально, и никто об меня ноги не вытирает, на одной волне.
Я с бэушным много болячек заработала. И что бы было дальше - большой вопрос.
Наша жизнь очень короткая. Вы пережили тяжелую болезнь. Живите в радость, пусть с вами рядом будут понимающие и добрые люди.
На сегодняшний день какие у вас отношения кроме бытовухи? Как время вместе проводите, о чем разговариваете, кафе-рестораны, совместный досуг? В путешествиях как все проходит? Вы же ездите вместе отдыхать, значит есть точки соприкосновения?
Это и есть главный фактор-он был с вами. Пусть не деньгами, но даже своим присутствием рядом помогал.
Не обесценивайте его.Не все измеряется деньгами.
И поверьте, одной в возрасте хуже чем вдвоём. И это понимаешь не в тот момент, когда свербит,а гораздо позже.
Живите вместе. И дай Бог Вам пожизненной ремиссии.
как и многим, мужик закрывает ваш "страх" будущего, это дети и болезнь. Всё ушло или уходит, мужик едет "на помойку", дальше без него.
соцстатус тоже отсутствует, тк нет высокой должности, а раньше он вам его давал.
вы ему не стали близким человеком, а он вам да. Развод будет для него тяжёлым, хочется пожелать ему, чтоб нашёл родственную душу и все у него было хорошо.
У меня муж прекрасно обеспечивал семью, дом - полная чаша, но всё постепенно рушилось, ссор становилось всё больше((
Ну не умеет он строить здоровые, тёплые, близкие отношения. Последствия отношений с родителями. Детские травмы. И у меня травмы.
Вот так и жили((
Младшему 2 года учиться в школе, уезжает потом в вуз, вы под предлогом дел в городе переезжаете в городскую квартиру, ваш муж любитель жизни загородом, вот так фактически и "разведетесь".
Если будете жить с такой установкой, то сразу станет легче. Вы знаете срок выхода из тюрьмы, все ваши дальнейшие планы будут корректироваться исходя из этой цели. Ну, там - сумму накопить, что-то еще... ну, вы сами знаете :)))
И далее бы уже смотрела как будет вести себя муж.
Если что я не теоретик, БД разделено все имущество, те эта тему вообще никак не парит.
По теме, спешить не надо. Пусть мл станет совершеннолетним тогда посмотрите. По описанию ничего плохого в вашем муже нет. Вы просто подустали от него.