Ничего не добилась и ...встреча с...
У меня в жизни нихрена не получилось. Был хороший старт, учёба в топовом универе, работа в отличном переспективном месте, удачное замужество. В один момент в мои 23 года всё перечеркнула болезнь. Не смертельная, но из жизни выбросила. Рождение ребенка оказалось реально чудом. Собирала последние силы чтобы быть матерью. Муж нашел тонкую звонкую, с глазом горящим , крах и шок. Не работаю с тех давних времен, живу на пассивный доход в 70 тыс.
Есть знакомая, не особо подруга. Встречались редко, чисто погулять. Когда то я отговорила ее от разрыва с мужем, который был без работы. До сих пор вместе, умнички, хорошая пара, очень рада за них. Замутили цветочный корнер, разрослись до интернет магазина ( не цветочный).
Должны были встретится с ней, с осени не получается, то одно, то другое, и вот на днях интересно почему то стало посмотреть на этот инетмаг, вижу что офис открыли на Рублевке.
И вот сейчас сразу стоп: никакой зависти. Реально рада за них, уважаю, пусть все будет еще лучше! Но как то горько за себя и это моя беда. Она знает о разводе, но то, что ничем не занимаюсь, нахожусь в депресии - не в курсе. И встречу откладываю.
Суть в вопросе: вы бы пошли? Что отвечать о своей жизни, врать? Признать себя неудачницей?
Чувствую себя как герой Крамарова Федя в Джентельменах удачи.
" Мишка, здорОво, ну как ты, где ты? - Номально, работаю инженером, а ты?
"А я.....ээээ...."
Не то чтобы завишу от чужого мнения, а негатив и критика в свой адрес очень ранят. Понимаю почему: самооценка ниже московской канализации.
Подруги предавали, и часто.
Собственно, к одной такой муж и свалил))
Сейчас имеется одна подруга, но получается не подруга вовсе, критикует что я не в брендовых шмотках, на море не езжу, итд, живу нищебродкой.
Есть второй муж. Вот тут еще веселее. Свидетельство о браке превратилось в свидетельство о разводе. Обидел меня страшно, подала на развод. Но приполз, живем как есть.
На тот момент у меня был рецидив, помогал. Живу с ним и не понимаю, зачем. И мужем то не ощущаю. Прощать не умею, память отключать тоже. Тем более, если на волне своей вспыльчивости может и крепким словцом приложить.
Многие использовали и выкинули.
Реально стала опасаться социума, хотя я то по натуре человек дружелюбный.
Как то так.
Только старенькая больная мама, которая меня любит безусловно.
С дочкой отношения ровные, никакие. Так тяжело давшийся мне ребенок по сути своей прагматична, лишена эмпатии, эгоистична не в меру, твердолоба. Поговорить по душам - нет. Обнять, сказать мамочка, я тебя люблю - никогда. Предложить помощь - тоже нет. При всей моей любви...
Не прессую ее, старалась выстраивать доверительные отношения, но вот видимо гены играют свою первую скрипку.
Есть подруга детства, знакомы лет 40 уже, она в регионе, но у нее ситуация не приведи Господь, больше Я ей помогаю и поддерживаю.
Окружение отвалилось с уходом БМ. Но много я не потеряла, чванливое общество жён иностранной диаспоры.
Собсссно, вот и всё((
Подруге вашей намного тяжелее, а у вас зато есть возможность ей помогать, это тоже немало.
Я все-таки никак не могу понять: чего вам не хватает? (Извините за резкость). Неужели весь сыр-бор из-за отсутствия работы? Многие хотели бы оказаться на вашем месте, с неплохим пассивным доходом и возможностью НЕ ходить на работу!
Да, работы нет, реализации нет. Были подработки переводами, но это уже никому не нужно. И вот торчу каждый день дома, кастрюли, сковородки, стирка, собака, убираю за всеми, тру, чищу, отмываю.. Затыкаю все дыры, изыскиваю как крутиться, денег не хватает. Полнею, херею, ну, в общем, вы поняли.
Пыталась искать работу, откликаюсь на вакансии типа администратора, но
найти ее с моим перерывом и возрастом нереально.
Вот этот прелестный расклад не хочется знакомой озвучивать.
Развод, конечно, можно рассматривать как проигрыш, но в современном мире 50% браков разваливаются - не такое это жуткое невезение, попасть в 50%.
Не вижу, почему вы себя должны считать неудачницей. Вы можете быть недовольны своей жизнью, но может быть подруга вам поможет что-то с этим сделать? Подскажет, поддержит, как вы ее когда-то. Жизнь полосатая.
Да и я боюсь мордой лица в грязь ударить.
Но если вдруг она захочет, то она же в курсе ваших возможностей и не ожидает от вас ничего сверх? А вам только в плюс - мягонько выйти из зоны комфорта с помощью знакомства.
И заканчивайте себя жалеть. Не думайте о том, что не получилось, думайте о тех возможностях, которые у вас есть. Знакомство с хорошим человеком это возможность.
А остальные два уже на троечку)
Конечно я бы пошла на встречу.
Живете в свое удовольствие на пассивный доход?
Ну развелись и развелись. И чо.
Общение со знакомыми должно удовьствие приносить. Сосредоточтесь лично на вашем удовольствии, интересно ли вам общаться с ней
Правда, но смысл меняется и уже она вам завидует
Я вот удачница и оч успешна, красива и вот это все - вам рассказать чего мне это стоило?
И да, когда я знаю что чел умный, но есть проблемы материальные, например, и подворачивается возможность помочь, я помогаю с работой.
Может и она чем поможет.
Это же не дом там купили, а просто рабочее помещение.
У мужа там тоже был салон (естественно тоже не цветочный) и что?
Аренда сумасшедшая, клиенты строптивые, жадные и заносчивые.
И ???
Потому как вранье требует много жизненной энергии. А у Вас ее и так нет. Скажите правду - есть шанс получить поддержку. А будете врать - ничего точно не получите.
У меня была тяжелая ситуация. Я вся такая успешная... а у меня уходит муж. Стоял выбор. Делать красивую мину при плохой игре? (можно было сказать, что надоел и выгнала, например) или сказать неприятную правду? Я решила не врать. Ибо ложь надо поддерживать. Ни разу не пожалела... События развивались интересно... С мужем, кстати, опять вместе. "Доброжелатели" охренели от моей наглости, как они говорили... Что я даже лицо не попыталась сохранить... А я тогда поняла, как сложно и энергозатратно врать...
Дочь ваша не холодная и твердолобая, она уже по жизни задолбалась с полуумирающей матерью. Психика ее так защищается, "не обнимет" ... вымогателей обнимать никому не хочется. Вы мать - вы и обнимайте. Но это так, поздно уже
Мне бы пассивный доход 70..... эх
врать было бы не охота, а вываливать подробности человеку, чтобы она напряглась и не дай бог стала предлагать помощь(
нет, я бы не пошла, просто не пошла бы
Иметь возможность общения с людьми успешнее тебя - это здорово! Надо радоваться, когда такие люди готовы тратить их время на общение с тобой.