не делай добра?
Сколько говорят, а я все лезу.
Мой мужчина переезжает, купил новую квартиру, туда покупает почти все новое, до этого жил несколько лет в съемной и все что было туда куплено, либо оставляет, либо несколько вещей перевозит.
Встал вопрос о холодильнике.
У меня есть сестра, у нее есть дача, (дача бабушкина, когда-то была общая, потом по наследству досталай ей). Я туда раньше ездила, потом все реже, потом вообще раз в год, в этом году даже ни разу не была.
Там давно уже сломался холодильник, сестра не работала, денег нет на новый. Ну,.. как-то справлялась без него. Привозила продукты, которы не портятся, или ездила в магазин. Холодильник конечно нужен, очевидно.
Я ей предлагаю сейчас, хочешь - забери холодильник. Иначе он его оставит в квартире. Холодильник хороший, ему всего 3 года.
Она - да, конечно, супер, заберу как-то, придумаю.
Я говорю - надо максимум за неделю забрать.
Она - а он в его машину влезет?
Я - он не повезет.
Она - почему?
Я - потому что.
Она - мдааа, высокие у вас отношения.
Вот сижу, как, извините, обосранная.
Неужели он действительно должен в свой выходной, загрузить холодильник в свою машину и везти на дачу сестре?
Серьезно?
PS отношения у нас отличные, для меня лично он делает и сделает что угодно
Дача недалеко, у нее множество друзей с машинами. Нет - ну так нет, какие вопросы.
Ваш-то убыток в чём?
Она прекрасно знает, что такое доставка, недавно переезжала.
8 км от мкад. Не дороже 2500 и то, это машины XL, например.
От квартиры, откуда везти, до дачи, было 1800, когда я смотрела.
Логично же.
Ответила бы я, что не влезет - она бы сказала - ты чо, прикалываешься?
И опять же отвечайте на вопрос - ты чо, прикалываешься? Отвечайте - нет.
Да, нужно и дотащить и потратить время, чтобы отвезти. Мне даже интересно, он этим когда должен был бы заниматься, вечером, после работы по пробкам, или в рабочее время?
Люди, живущие в режиме "ачотакова", не простые, а наглые. И пассаж про ваши отношения - это очень примитивная манипуляция.
Да и в целом, мы не любим ездить на дачу, и тусить там нам неинтересно.
Моя сестра - сильно нехороший человек, не раз предавала и меня, и родителей, и своих друзей. А муж - родной человек уже 30 лет, моя "каменная стена"
Добро нужно делать умным людям, они позже ответят тем же.
- Сестра, я тебе предложила вариант. Хочешь - забирай холодильник до такого -то числа, самостоятельно. Доставку мы тебе организовать не сможем. Отдаем его за самовывоз.
И никаких проблем. Не надо ничего с ней обсуждать.
Естественно, никто не будет суетиться и что-то делать. Не заберет, ну, значит нет.
Меня выбесил сам подход. Вместо спасибо, начала наши "отношения" высмеивать.
Магипуляция - попытка поиметь себе выгоду за Ваш счёт.
Но высказывать я ничего не буду, перерастет в ругань. Ну ее.
Автор, оставьте сестру в покое, она сама разберется. Лучше подумайте, почему внедорожник и холодильник на вас не женился. И да - мой муж отвез бы холодильник моей сестре. Но то муж.
Сочувствую ему.
Автор, почему вас в новое жилье не привели, вместе с новыми девайсами на кухне?
А вообще не надо было упоминать про мужчину, переезд и т.д. Суть в одном - сестра не хочет халявный холодильник.
Вот что она писала.) Вообще даже слова мы нет) Живут они вместе, ога.
Знали же, что хорошо не будет, но решили ещё раз укусить кактус. Зачем?
Давно не связывалась, и снова больше не буду.
Жаловалась она уже несколько раз, что без холодильника плохо. Особенно сейчас, жара.
Ради сестры и её муж не напрягался.
Я о тебе подумала. предложила, а ты уж будь любезна, сама как то организуйся или холодильник останется здесь. Все.
У меня тоже есть родственники, которые считают что мой муж им обязан, а вот мф с мужем так не считаем. Я быстро на место наглых поставила.
И это правда, в принципе.
Это нормальный ответ на хамство. Сестра автор отлично себя чувствует, а автор избегает конфликта и чувствует себя хреново.
Вы предложили холодильник на халяву, надо было только организовать доставку. Сестра не захотела. Ну и ладно! Пусть сидит без холодильника.
Что там она думает про вашего мужчину, плевать!
Какой же он ваш? Он себе квартиру обставляет, а драить ее вы будете)
Я ничего не драю, для этого есть тетенька.
Пусть будет временный, я,согласна
Про то, что жил с вами, переезжает с вами ни слова. Да и жил он в съемной квартире несколько лет, а не 10.) А вы - мойте-мойте!
Друг, приятель, сожитель
Сожитель - это блевотное слово. К тому же, не факт, что они сожительствуют.
Приятель - это вообще посторонний, малознакомый человек.
Может, одумается еще? Напишите потом обязательно.
Доставка 1800, нужно только еще мужчину с собой, чтобы погрузить помог.
Но я ничего не буду говорить, пусть сама думает.
Холодильник ей очень нужен, без него летом там конечно так себе, неудобно.
Но лень может победить, а я напрягаться не буду.
Были бы плохие, я бы даже не загонялась, посплетничала бы на тему "все мужики козлы", или что-то такое.
Поэтому быстро ноги в руки и шагай за холодильником, дедлайн тогда-то, чао!
Все.
И уже обосранная сидит Маня...
спасибо
Ну жила сестра без холодильника, и жила. Приспособилась как-то... а тут вы со своим холодильником.
Ее необходимость что-то делать чтобы его привезти, выводит из зоны комфорта. и в тоже время, вещь вроде как полезная, нужная. Надо бы таки напрячься и забрать... Видимо так...
Никто ради сестры автора напрягаться не будет.
Во-вторых, это не так работает, надо ей, пусть заберет, не надо ну значит и не надо. У нас нет проблемы куда его пристроить, это у неё проблема купить.
Ну я как бы в курсе, как именно она ноет
Это ваша сущность. Дрянная.
ЗЫ детский сад какой-то.. Научитесь отвечать за свои слова без оглядки на других.
- Вася говорит, а мне нельзя?
Еще ножкой топните и воспитательнице пожалуйтесь.
Сестра всю неделю молчала, сейчас написала, что уехала на природу, будет только завтра вечером, забрать не успевает.
Ну и все. Холодильник остаётся хозяйке.
Они считают, что им обязаны, и в целом, что они достойны большего, но им просто не повезло.
Мой же опыт говорит, что нищеброды - заслуженно.
Сколько раз и с работой пыталась помочь, и подработки - нет, ты денег дай, безвозмездно, а работать - деньги буду получать, но ты ничего не требуй, подработка вообще чуть ли не унижение)
Себе дороже...
Разозлила она меня.
- Да, отлично! В следующие выходные приедем на шашлыки. Очень хотим к вам на дачу!
Потом в последний момент все отменяется...
В общем, я уже себя спрашиваю - а кому это надо? Приглашение в силе.
Хотите - приезжайте.
Почему я должна ее уговаривать, нафиг это надо?! Вроде это у нее ребенок все лето в Москве. Но вот такая фигня в итоге (
Не хочет подруга ехать на вашу дачу. Просто примите это как факт.