Есть такие, кому не жалко на детей мужа?
Есть такие, кому при среднем доходе не жалко потратить лишних СВОИХ на детей мужа? Даже косвенно. Сейчас объясню. Мы зарабатываем средне. Плюс-минус муж 200, я 300-350. Дети его живут далеко, билеты дорогие. Чтобы свозить их, например, на море, нужно сначала за ними полететь туда, потом либо привезти их в Мск, либо лететь на море оттуда, что прилично дороже, чем из МСК, как раз примерно на цену билета до Москвы. Потом в обратном порядке. Муж, соответственно, проваливается по деньгам, и мне приходится включаться материально. Т.е. он-то их свозить может, только последующие пару месяцев потом его кормлю я. Те же ситуации с оплатой учебы, с форс-мажорами, с крупными покупками и т.д. Можно сказать конечно, видели очи, что руки брали, но я например не рассчитывала на то, что та же Турция так подорожает в сравнении с доходами))) Если прибавить к этому, что мы живем у меня, его дети дважды в год сюда приезжают и их надо гулять, у его БЖ регулярно ломается машина, и она клянчит на ремонт у него, т.к. она возит детей в школу, а та находится за чертой города, меня это начинает бесить. Вот например, сейчас у меня будет крупная премия, около 1,5 млн. Я ему говорю, я хочу своему ребенку ее отдать, чтобы она машину купила. Он возмущается. Я говорю, ты посчитай, сколько уходит на твоих, а сколько на мою. Честно? В ответ: в семье все доходы общие, и твоей уже 19. Ну офигенно выходит. Если доходы наши общие, то тогда какого черта расходы то неравномерные? Что "каждому по потребностям"? Почему мой ребенок едет отдыхать на заработанные ей, а его - на заработанные мной в том числе? В общем, есть те, кто не зарабатывает аццкие мульоны и не отдирает от сердца на детей от первого брака мужа?
А нет, еще один: почему вы докладываете ему, куда собираетесь потратить вашу личную премию?
И частная школа у детей мужа, и про услугу сопровождения в самолётах никто не знает, и БЖ подкидывают денег из кошелька НЖ, а та все свои премии и деньги мужу отдаёт, имея в два раза бОльший доход.
Если поездка на троих стоит 300, то есть по 100 на чела, то с папы 100 + половина за детей, и ещё 100 с мамы
И пусть мама их возит куда хочет.
А то какой-то ну очень уж хитрожопый мужик
Тут делить бюджет нужно, скидываться на семью, а далее каждый на своих детей и себя тратит столько, сколько смог заработать.
Если делить общий котел на всех детей, то опять получается перекос в сторону посторонних детей автора, при этом она зарабатывает больше и премии у нее значительные
Вообще Вас тоже не должно касаться как он организует своим детям отдых. Хочет на море - пусть везет, но не за ваш счёт !
Вот так - все хитрожопые, все! Муж практически без работы. У нас лишних денег нет от слова совсем. Но его это не парит((
С другой стороны я наверно просто не могу такую ситуацию представить в реальности, только теория.
Но по крайней мере именно на мужа мне не жаль тратить деньги.
И сколько вы зарабатываете 500 к или 50к)))
И бюджет был бы раздельный давно.
Но я на дух не переношу вот такие попытки хорошо жить за счет других, а уж тем более от мужчин. Такой семьи у меня бы не было изначально, сорри.
Ставьте ему границы - хочет тратить на своего ребенка, но и содержит себя сам, и все траты с него пополам, откуда он их будет брать, вас не касается.
Все ваши сверх доходы просто не показывайте и они ваши - это нужно ему озвучить.
Дорогой, с этого дня меня более не устраивает работать на тебя и твою бывшую семью, потому я предлагаю такой вариант, мы скидываемся на общий быт по 100к, остальное у каждого на свои хотелки, ДЕТЕЙ, БЖ куда душа пожелает.
И да, сюда более твои дети не приезжают жить, хочешь встречаться, велкам, но не на моей территории, на своей и за свой счет.
Если ты тратишь все деньги туда. думай на что ты будешь жить, я тебе деньги не дам.
И нет, мой доход не общий, ТЫ РАСХОДУЕШЬ ЕГО НЕ РАЗУМНО И Я БОЛЕЕ НЕ ГОТОВА ПАХАТЬ И ТРАТИТЬСЯ НА ТВОЮ БЫВШУЮ СЕМЬЮ.
Для меня мужчина должен зарабатывать больше хоть усрись, иначе это антисекс.
Что касается вашей дочери, то он явно берега попутал. Премия ваша и вы ей располагаете как решили
Пипец убогие со своими ошибками
Насколько далеко живут, что не тянет билеты? Есть субсидированные билеты, если живут действительно далеко. И отправить можно детей одних, точнее купить услугу "сопровождение ребенка" , не груднички они.
Зачем он вам?
А если это любовь, Надя? (С)
Мои дети имеют приоритет перед мужем и прочими члеными семьи. А эти граждане- даже не члены вашей семьи.
Моему ребенку 27.
Ваш же выпад странен. Вы название темы читали?
Павтор спрашивает про опыт других людей, а не просит обмусоливать ее ситуацию.
лично ваше и больше ничье.
частный случай.
остальным все прекрасно ясно.
Но ждем, когда крошка пойдет работать)
Но, подозреваю, что помощь все равно будет) Мало того, я еще и сама девушке отправляю деньги) На поездки там, на ДР, на праздники всякие) На шмотки)
НЖ, думая, что все ОК ( ну это же папа берет ребенка!), планирует отпуск. Потому что привыкла это делать и раньше. У нее все брони - логистика поездок отлажены. Дальше она платит за брони, билеты, ибо это надо делать сильно заранее!! А муж даёт понять, что неважно, из чьей зарплаты... Ну общий же бюджет. А ему ещё не заплатили. Дальше чем ближе к поездке - тем больше " денег нет", а все запланировано. НЖ как бы ставят в тупик - если сама хочешь ехать, плати за всех! Так тихой сапой муж.перекладыапет ответственность за своего ребенка на НЖ.
Ну вот и экскурсии "мы хотим", и как же - ты своей дочери развлечения, а моей ? Да, он тратит. Но значительно меньше. Он хочет быть хорошим за чужой счёт. Он рассчитывает на то, что НЖ не отменит поездку. Не откажется от планов. Не сможет повернуть вспять, разделить бюджет или вместо Турции поехать в Дагомыс. Потому что она сама себе хочет хороший отдых. А это так удобно - "сесть на хвост". - Ну мы же семья! ))
Если такие закидоны есть, то бюджет надо делить. Если второй ребенок общий, то я мужу сказала в свое время - выделяй, пожалуйста, на второго своего ребенка ровно такую же сумму, как на первого. И плюсом на семью - как обычно. И я как БЖ буду тратить эти деньги как хочу. А в отпуск - с тебя за себя и двух детей. А то хитренько как - туда на одного ребенка и сюда на всех почти одинаково.
Ну вот расклад. Вдвоем с моей дочкой мы брали однокомнатный эконом в гостевом доме (допустим, 40 евро в сутки). Но на 4х пришлось брать уже 2х комнатный номер за 120 евро!
Это уже в 3 раза дороже.
Далее. Обед на двоих нам обходился в среднем в 10-15 евро.
С мужем и его ребенком это уже
было под 50 евро.
Расходы неравноценны, но тогда я этого не понимала! Допустим, на свой отпуск бюджет был порядка 100 тыс. Вот как Вы пишете, экономила, откладывала в течение года. Получила премии. Ок. Но в процессе поездки расходы увеличивались, а муж не рассчитывал на это. Даже не брал в голову. И это задним числом я сообразила, какую совершала ошибку! По сути муж должен был оплачивать меня, себя и свою дочь. А я отложить только на свою. Т.е. бюджет 3/4 + 1/4.
Я должна была платить только за своего ребенка, и все .
...и дальше выкрутасы. От обеда в кафе, где папа на десерт берет и чизкейк, и коктейль, и сок, и мороженое... - Ну ребенку же не откажешь!
И заканчивая аквапарками, экскурсиями и супер насыщенной программой отдыха))
Если родители в разводе, причем папа позиционируется как предатель и сволочь, то что выдаст ребенок при отказе? Истерику маме. Как мама на это среагирует? Вынесет мозг. Поэтому если папа нормальный - можно попробовать договориться, если нет - платить, более не брать. Какие еще варианты?
Любые дети друг перед другом меряются крутизной, это в любом классе и садике.
А изредка - это когда родители нормально расстаются и такой вариант не прокатывает. Папа и мама просто вместе не живут, дополнительных плюшек это не дает.
И никак муж не сможет развести НЖ на деньги для чужого ей ребенка.
Нет денег у мужа, значит он не может позволить отдых для своего ребенка.
В основном мужик становится на место и прекрасно платит за себя и ребенка или ребенок не едет, если он эту поездку оплатить не может.
Мало того, что жена должна отпуск провести отдельно , так ещё и семью содержать на свою зарплату целиком.
Но нет, я в таком варианте содержать не буду, сидит на хлебе и воде и берет еще один кредит, чтобы участвовать в семейных расходах. В след раз сильно подумает, нужны ли понты не по карману.
и да - скорее НЕБО УПАДЕТ НА ЗЕМЛЮ, чем мой кошелек раскроется для мужика (или его детей от других браков). нет, я не злыдень, но это не мои дети, а его. это он должен отвечать за свои прежние поступки и нести бремя материальной отвественности за своих чад. а у меня есть мой ребенок. я не буду возражать, если мой муж (добровольно, конечно) потратится на моего ребенка. но и считать себя чем-то обязанной ему после этого тоже не стану.
И отчим кроме "поздравляю" - не участвует никак. И платье на выпускной, и подарки, и отмечание - все Вы сами. Но при этом родному ребенку от БЖ - на окончание школы 20 тыс. Потом окончание 1 курса - 10 тыс. и т.д.
И вот в какой-то момент Вы все же спрашиваете, не хочет ли он как-то поучаствовать в подарке? Ну ладно он оплатит 1/4 подарка.
Сразу скажу , что я даже не теоретик, а мимокрокодил. Мне просто любопытно. :)