Что бы вы сделали?
Постараюсь короче. Меньше года на новой работе, коллектив небольшой, "старички" не особо приняли, сдружились с женщиной, которая пришла чуть позже меня, поддерживаем друг друга. Эта женщина была в отношениях с парнем моложе её, разбежались, тот ушёл на сво, теперь вернулся, позвал её опять жить вместе, она согласилась.
Месяца полтора назад, когда никого не было на горизонте, она сидела в знакомствах, потом показывала мне некоторых ухажеров. Один прям в неё вцепился - разговоры всякие, потом "срочно одолжи денег", ну она его и заблокировала. Он из другого города, они никогда не виделись, только телефон и видеосвязь.
Теперь она со своим бывшим, а этот из другого города активизировался с другого номера. Каким-то образом её звонящий телефон взял бывший-настоящий и тот вывалил ему свои фантазии, что они чуть ли не пожениться собирались. Тот за разъяснениями к ней, парень он серьёзный и суровый - короче, не поверил ей. Она боится, плачет, просит меня подвтердить, что это было просто виртуальное знакомство. Мне, честно говоря, вообще не хочется во всё это лезть. На работе с ней ок пообщаться, но переносить в реал, знакомиться с её друзьями и ухажёрами - не хочу. Как технично съехать с темы? А если не получится, что сказать её бывшему-настоящему? Я же с её слов знаю, она ему и так всё рассказала, тот не верит, стул о батарею разбил.
Сначала честно мужику сказать, что от знааомой слышала только о навязчивом сталкере.
А потом честно сказать знакомой, что близкое приятельствование с ней завершаете. Потому, что впутывать коллегу в такие дела ненормально.
И в полицию пусть сходит. Особенго, если знакомые там есть.
Пусть пробьют мудака. А лучше обоих.
На вашем месте сказала бы "разбирайтесь сами, меня не вмешивайте".
На ее месте бежать, роняя тапки от такого.
Мутная история конечно. Парень какой то агресивный. Они же расстались, а только сейчас сошлись, так чего тогда стулья бить ? Можно конечно подтвердить, что ничего не было, но он наверняка потом еще какой то предлог найдет.
И, судя по поведению - контузия.