Дочка уезжает в другую страну
Здравствуйте, может быть есть те кто прошел это. Дочка с мужем переезжают в другую страну , его пригласили работать, открывать филиал.
Замуж вышла полгода назад, я тоже очень тосковала когда она перевозила вещи ( Мы очень близкие, она моя первенец, все тоскую как мы всегда были вместе она, младшая дочка и я(.
Я понимаю, что она молодая (20 лет ) и весь мир открыт , ей так хочется, новая страна, новые возможности. Но то ли мой эгоизм, я не знаю что это( рыдаю и все! Я всегда была рядом с родителями , у меня даже мыслей не было оставить их. Но конечно я не виню ее, это ее жизнь, у нее своя семья уже, я не имею право ее не опустить. Вот блин, все все я понимаю! Что нельзя так, но плачу и все. Одно дело если на время, но я так чувствую, что не захотят они возвращаться ..
Девочки, у кого дети уехали? Как вы? Как скоро привыкли к этому? Как настроить себя на позитивные мысли то! Как морально отпустить ребенка (
А в целом, у вас пуповина не обрезана, займитесь своей жизнью, почему ваша жизнь крутится вокруг взрослой дочери, где ваша то жизнь?
Вернуться скоро, не переживайте.
И ваша дочь чем там будет заниматься? Муж едет работать, а она?
Вы затыклены, и у вас нет своих интересов. Нужно начинать жить!
Младшей сколько?
Из Эмиратов все рано или поздно уезжают (в среднем, через пять лет), уедет и ваша дочь.
Она была с ней все дни напролет, девочка еще совсем молодая, еще надавно школьные вопросы решала, а теперь будет пустота. Причем не приедут в гости даже на выходные, на праздники. ВОт просто как был человек - и нет.
Потому что чтобы не говорили, но расстояние делает свое дело. Это и по друзьям, и по приятелям видно. Общаешься часто - есть связь, только уволился, переехал далеко - всё, уже не то совем. Уже общение постольку-поскольку.
Так и здесь будет. Ну первый месяц будут по видео созваниваться почаще, а потом всё, своя жизнь закрутит.
Хорошо еще младшая есть дочь.
А так - это навязанное одиночество. Вот у тебя была дочь, и вот у тебя сразу ее как бы и нет.
Никогда не поверю, что остальным это легко пережить удается.
А уж утешения "да может она разведетеся", "да может й в Эмиратах будет плохо и она вернется" от сочувствующих автору - просто из рук вон.
За несколько недель, это меньше чем за 5 сеансов я начала дышать без боли и жить. Вы даже не понимаете о чем вы пишите.
Психологическая помощь- это такая же помощь, как хирургическая, например.
А самое главное : у вас же младшая дочь есть, подумайте о том, что вы ей нужны. Наверняка, ваши рыдания ее угнетают. Девочке нужна психически уравновешенная , позитивно настроенная мама.
Мои дети уехали и очень самостоятельные, они вообще во мне не нуждаются. Даже в голову не приходило рыдать :)
Я тоже уехала в др. страну и у меня своя интересная жизнь :)
Мы с дочкой тоже очень близки, как подруги. Не могу представить себя на Вашем месте(((
Думайте о том, что ей будет хорошо! Она не одна, а с мужем - это в любом случае спокойнее.
даже когда они оба переехали к нам (но жили отдельно), я продолжала переписываться по скайпу, потому что маме не достаточно было жить со мной в одном городе и стране, ей надо было это постоянное со мной общение.
вот до сих пор иногда пишу, хотя мне никто уже не отвечает в скайп. Но это уже другая история.
Но я умею сепарировать детей, сама вышла вЗамуж в 18 и уехала из Бурятии в Краснодар, тоже без охов и вздохов, родители остались одни
Я тоже и сама уехала от родигпосле школы и детей спокойно отпускаю.
В наш век видеосвязи (в любой момент) я вообще не вижу больших проблем.
Ну тут ещё непонятно, у автора может один ребенок. Как-то всё таки когда один ребенок, слияние больше происходит.
С одним единственным да, наверное, сложно, мне не понять, многодетные вообще по-другому устроены🤣
Твоя девочка выросла, мама, выросла. Она долго не спит ночами, часто не приезжает вовсе и ее голос в трубке простужено шепчет тебе – "Я в порядке, маська, я в порядке".
Твоя девочка выросла, мама, выросла. У нее все те же круглые большие зрачки, но уже очень дорогие тени и тщательно замазанная синева под усталыми глазами. У нее все те же холодные пальчики, но она так редко вкладывает их в твою ладонь, предпочитая брать под руку.
Твоя девочка выросла, мама, выросла. И ее телефон звонит чаще твоего и уже она помогает тебе решать твои взрослые проблемы. И уже ты прислушиваешься к ее советам и суждениям.
Твоя девочка выросла, мама, выросла. Уже никто не вытирает ее редкие злые слезы от обиды и боли, она тихо прошепчет их в подушку, сжимая зубы в скрип, сама.
Твоя девочка выросла, мама, выросла. И уже не стесняется доверительно шептаться с тобой по вечерам о смешных и сложных жизненных мелочах.
Твоя девочка выросла, мама, выросла. У нее теперь взрослые игрушки и, вместо постеров на стенах комнаты, из посеребренной настольной рамки на тебя спокойно смотрит ее молчаливый мальчик.
Твоя девочка выросла, мама, выросла. Она дарит тебе подарки, смеется в ответ на твои увещевания быть экономнее и говорит – "Я заеду на чай..."
Твоя девочка выросла, мама, выросла. И никогда не упрекает тебя и не попрекает прошлым и не судит за ошибки.
Твоя девочка выросла, мама, выросла. И больше всего на свете снова хочет стать маленькой, чтобы хвастаться своими успехами перед самыми главными глазами на земле, глазами, которые светятся от радости за нее. Ты так боялась, мама, а она выросла, она смогла, сама, и ты можешь гордиться ей, мама, она так хочет этого.
Я отлично осознаю, что физическая часть присмотра за родителями ляжет на брата (увы, законы моей страны не позволяют забрать родителей в ситуации, когда у них есть сын в стране проживания). Я им уже не первое десятилетие помогаю материально, ежегодно вывожу в отпуск, при этом ни на какую собственность не претендую, из квартиры выписалась.
У всех свои недостатки. У кого-то нет возможности материально помогать родителям (а кто-то вообще с них деньги тянет), у меня сильно ограничены физические возможности. С другой стороны, они мне тоже не особо много помогали физически в силу расстояния, могли приехать на неделу-две в год и все. Ну что поделаешь. У любого варианта ессть свои издержки.
И, кстати, на уход и лечение требуются не только физические силы, но и деньги. Много денег. Но почему-то это у моих оппонентов "не считается". И моральная поддержка если не лично, а через скaйп и т.п. тоже "не считается". Только хардкор в виде собственноручного отведения в поликлинику и личного притаскивания лекарств в белы ручки.
Бабушка там осталась с другими внуками и внучками и двумя дочерьми.
А вы считаете что мы тоже все должны были все бросить и поехать туда отмывать какашки со стен?
Не, я сидела только у кровати другой бабушки, которая со мной няньчилась.
Я вот ночами не сплю из-за того, что сын возвращается из солнечной Италии...
Моя тема в " Образовании" висит
Вы новости совсем не читаете?
Если начнут хреначить вглубь страны, представляете, что будет?
Может и собрался в Батуми цвет молодежи, я не в курсе. Тем лучше для Батуми, молодежь это хорошо.
Но на самом деле я просто патриотка, поэтому здесь дискутирую.Много у меня и других знакомых (подруги и родственица), которые уехали, вот совсем не хочу оказаться на их месте, хотя сама много где побывала.Просто хочу жить на родной земле , говорить на родном языке и дышать родным воздухом.
Каждому свое.
Уж получше лондона. где каждый день под 40 случае поножовщины как в наши 90-е.
Переписываться можно и мы переписываемся, но голос приятнее слышать лично мне)
Азиатский менталитет. Кухня своеобразная.
Я и сама в 17 уехала из дома в другой город, домой раз в месяц и телефонов мобильных не было. Всё нормально. Это жизнь и она не должна быть привязана к родителям.
Я рыдала, когда у меня сестра уехала в 22ом. Прямо реально рыдала. У меня сестра погодка и мы с ней очень близки. Причем, они сказали, что едут на 2 недели на разведку, а переезд через пол года. А в результате остались там сразу. Мне было как то дополнительно обидно из-за этой внезапности, я не успела попрощаться, обнять, проводить в аэропорт, я думала, что буду помогать собирать вещи и т.д. Еще была какая то неизвестность - как будем общаться, когда следующий раз увидимся?
Потом перестала рыдать, просто печаль, что редко видемся. Но сестра молодец, все время пишет, мы на связи всегда, делится подробностями жизни. Теперь видемся 1-2 раза в год. Летом в гости к ней ездила. Сын сестры у нас тусил 3 недели, в гостях. Короче, жизнь продолжается. Я рада за сестру и за ее успехи на новом месте.