Можно ли быть счастливыми с несчастными детьми?
Вы смогли бы жить счастливой, беспечной жизнью, зная, что ваши дети и внуки несчастны?
Пример приведу одной семьи. Мои родственники. Муж генерал МВД, жена генеральша . У нее диабет и астма, поэтому она почти не работала. У них двое детей. Сын женился на женщине старше его на 15 лет, она родила ему УО сына (глубокая УО), больше не рожала. Дочь принесла "в подоле", родила здоровую, но бестолковую девочку. Девочка шляется, не учится, не работает, постоянно ее ищут по впискам. Мать одна, не может выйти замуж, уже и не выйдет, очень некрасивая, просто очень, хотя родители симпатичные. Либо находит жуткого мужика, который ее лупит, сажает ее нга кредиты, потом смывается. Она платит. Всегда угрюмая, толстая, замызганная, образование дали, но вечно в поисках работы. Нигде не задерживается. Сын выглядит тоже плохо, лысый, уставший, замотанный, неряшливый и рядом старуха с сыном УО. Оба работают в загнивающем НИИ, бюджетка. Дети все имеют вид нуждающихся в деньгах.
Так вот генерал с генеральшей (им обоим за 70) радуются жизни, катаются по Таиландам, Сочам, курортам круглый год, генеральша одета с иголочки, рот до ушей, рестораны и т.д. Квартира-музей.
Как научиться абстрагироваться и жить ради СЕБЯ любимой, как эта дама при таких вводных? Откровенно не повезло с потомством. Но она выглядит прекрасно при таких болячках, щебечет, стройняшка-обаяшка. Я реально завидую ее состоянию души. Постоянно переживаю за все и всех, не могу расслабиться. То мама болеет, то папа болеет, то свекор выносит мозги мужу, то на работе что-то происходит.
Завидовать могу только внутреннему спокойствию этой дамы, не более.
А Вас, автор, я тоже понимаю, я сама с повышенной тревожностью и частыми переживаниями, стараюсь с этим справляться.
Внучка шляется. Что они могут сделать? Там хоть закидай этих всех людей деньгами - ничего не изменится. Не факт, кстати, что девочке не подвезут мозгов и она не изменится, тогда и надо будет помочь. А сейчас, пока есть силы, надо дожить эту жизнь в свое удовольствие, еще 2 УГ в этой семье ничего к лучшему не изменят
Как я понимаю, генерал с генеральшей детям внимание уделяли, воспитывали (раз те помнят строгость). К сожалению, не у всех информация в голове откладывается как надо. Некоторые, дорвавшись до свободы, тут же начинают похабить себе жизнь. Бегать за ними бессмысленно, да и набегалась генеральша за их детство, как я понимаю. Край настал. Хотите, деточки, свободы - кушайте, не обляпайтесь
Или просто сесть и переживать и страдать?
Как иначе автор поймёт, что её жизнь более лучше?
И начните с того, чтобы перестать осуждать. Каждый человек волен выбирать свою судьбу, хоть быть бомжом, если ему это нравится, и даже если ВАМ это совсем НЕ нравится ))) Это ИХ жизнь, живите свою. Учитесь расслабляться и поймите уже, от ваших тревог, волнений, страхов НИЧЕГО не изменится, кроме ВАШЕЙ конкретно ускользающей жизни.
Ведь стопудово они сына отговаривали жениться на старухе. Сын сделал по-своему. Дочке тоже наверняка создали все условия, чтобы училась, но она предпочла с кем-то шататься и нагуливать ребенка. Она и сейчас, много лет спустя, больше думает не о себе, а о "штанах" в доме.
Каждый сделал свой выбор, наплевав на увещевания родителей. И гребет заслуженные последствия своих решений.
Генерал с генеральшей сознают, что дети им в старости нифига не подмога и не опора - они при хороших вводных данных свою-то жизнь не смогли устроить нормально, все через жо.
Конечно, где-то они явно не додали детям воспитания, раз те думают причинным местом вместо мозгов.
У вас в семье здоровые отношения, поэтому вы беспокоитесь о родителях, родители о вас. Там так не получилось, значит, нужно учиться жить с тем, что есть.
Так что ничему учиться этим родителям не пришлось.
Они Вам сами признались, что они прям всю жизнь чувствуют себя несчастными?
Прямо открытым текстом - МЫ НЕСЧАСТНЫ не говорят, но в результате общения это очевидно.
Да в принципе, каждый человек живёт именно так, как хочет он сам.
Возможно, у обоих психологические травмы из детства.
Каждый - кузнец своего счастья.
Родителей всё устраивает в их жизни.
Почему обществу прям так важно опустить родителей детей инвалидов ниже плинтуса, доказывая им, что они несчастны?
Что в душе у людей вы ведь не знаете.
Но родители, похоже, где-то серьезно накосячили, а дети за это рассчитываются.
Это нормально.
А во-вторых, вам же не выдадут запасную жизнь, она одна и надо ее прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...
По сабжу- не завидуйте, и успокоитесь
2) если они проникнутся несчастьем детей, то на двух несчастных человек станет больше - в жизни тех ничего не изменится
3) и молодцы. жизнь одна - вырастили как могли, пусть поживут в свое удовольствие
Но отчаяние - грех, в любом случае
" В бури, в грозы , в житейскую стынь
При тяжелых утратах и когда тебе грустно
Казаться улыбчивым и простым
Самое высшее в мире искусство"!
Они могут , а вы - нет! Такова се ля ви, как говорится!)))
Уо в Спецучреждение можно определить было и жить полноценно, спокойно, у нас у соседей сын 26 лет, лет 5 как там, в хорошем месте, родители растят 18 летнюю дочь, навещают, все Хоро шо и никто их не осудил
Каждый выбирает свой путь, Кто-то несет крест, медленно сходя с ума, Кто-то передаёт сей крест в надёжные руки и продолжает счастливо жить
Во-вторых, что они должны сделать? Детям они дали все, что могли.
Так что данный пример не отражает суть вопроса.
Другое дело если произошло что-то плохое, ребенок реально страдает и не может изменить ситуацию. И это не его выбор каждый день (типа жить с мужиком козлом), а какое то роковое стечение обстоятельств, например внезапная болезнь, авария, хотел одно но никак не выходит. Тогда да, реально сложно родителю в такой ситуации.