уйти нельзя остаться
За советом
Есть муж, с которым прожили больше 20 лет и общий ребенок подросток. Проблема моя: последние 10 лет интимная жизнь с мужем практически отсутствует, последний год вообще нет. Мне 45, ему тоже
Знаю, что у него есть любовница и раньше были
Лет пять назад случилась радость узнавания про предыдущий роман (реально для меня был шок, хотя все ведь было очевидно, но я с короной на башке ничего не замечала годами) Когда 5 лет назад узнала - выгнала мужа из дома и через пару месяцев позвала сама обратно под девизом "ради ребенка", потому что выгнать выгнала, а финансов не было сохранить ребенку тот же уровень комфорта и все в этом духе. Муж прискакал моментально и мы коряво, но сблизились на какое то время. Меня посетила мысль завести любовника и познать как оно на два фронта и... оказалось, что легко и приятно. Любовника потянуло через 3 года к более серьезным намерениям, а я дала задний ход, тк он мне нужен был для искр и женского счастья и по сравнению с мужем объективно проигрывал по жизненным убеждениям и взглядам (не финансово - это важно). За это время и я, помня о своем легкомыслии в час Х по части фин возможностей, вышла на работу (просто был перерыв как раз в тот сложный период) и продолжила карьеру. Зарабатываю я сейчас не меньше мужа и вполне могу обеспечить уровень комфорта и ребенку и себе не снижая планки.
Теперь ситуация: пока любовника не оставила, понимание того факта, что у мужа любовница меня не особенно волновало. Я набиралась фин сил и закрывала дыру в интиме любовником. Сейчас осознала: мне стукнет полтос, ребенок вылетит из гнезда и... я останусь у разбитого корыта. С мужем отношения сугубо дружеские, но меня угнетает этот факт. Ощущение, что я теряю время с этим человеком и меня через пару лет оставят, тк "ради ребенка" тоже не останется.
Вопрос: я права? Мне надо выходить из этих отношений и строить свою жизнь самостоятельно пока сейчас есть силы и возможности? Не дожидаться приключений на старости лет и не надеяться на авось?
Любовница моложе меня на 7 лет, что по интеллекту и взглядам на жизнь не в курсе, но вместе они уже те самые 5 лет. Он не скрывает даже от своих друзей ее наличие, что травмирует меня больше всего. От меня скрывает всячески и очень шифруется, но имея опыт с двух сторон, я вижу все телодвижения как рентген.
Что скажете, Евы?
И с любовником я рассталась почти год назад
Вопрос в том: стоит ли мне рвать с мужем, если он, по его поведению судя на данный момент строит планы на старость
Я очень боюсь того, что когда ребенок через пару тройку лет вырастет и уедет в самостоятельную жизнь, планы мужа исчезнут
Есть молодая любовница на которую у него стоит, а на меня не стоит уже много лет (я отлично выгляжу и найти любовника для меня реально не проблема и я знаю, что дело в том, что именно я мужа просто не возбуждаю)
Любовник был и нет его, завести другого и следующего пока для меня не проблема. Я не ищу штанов для совместной жизни.
Мои опасения о другом: в наш полтинник у мужа все та же молодая страсть и все такое, например
Ребенок уже не держит и он уйдет к этой страсти, чтобы поддерживать себя в тонусе, а я останусь за бортом
Сейчас я относительно легко могу перестроить свою жизнь (не про мужской член речь), а в полтинник и выше уже сложнее и квартиры менять и здоровье на все нервотрепки тратить
На фига козе баян? Какой смысл сейчас играть в игру про семью, когда по факту мы даже не спим вместе больше года? Просидеть в этой фальши чего ради? Вот о чем моя боль
Сейчас или в 50 с хвостом переезжать? Сейчас или в полтос учиться жить без мужа с которым пол жизни вместе? Я спрашиваю мнение: при указанных вводных, какова вероятность, что в связи с отъездом ребенка меня не кинут ради любовницы?
Муж вам не интересен как мужчина, вы его не ревнуете к любовнице, завели любовника и другого можете легко, не нужен он и как кошелек, вы самостоятельны, но при этом переживаете, что он может от вас уйти, когда ребенок вырастет.
Вы определитесь уже, что вы хотите.
От того, что я ревную ничего поменять в его отношении ко мне нельзя.
Как мужчина он мне интересен, а я ему как женщина нет. Насиловать его что ли?
В остальном он прекрасный муж и отец - на том и решила 5 лет назад брак сохранять. Теперь вот сижу и думаю: стоит ли сохранять дальше, когда основная причина "ради ребенка" отпадет скоро
Мы с Вами как на разных языках говорим))
мне важно, чтобы мужчина меня хотел и испытывал ко мне влечение, как минимум, в равной степени степени с моим влечением
Я говорила ниже, что когда я проявляла инициативу секс был, но я же не бревно слепое и видела и чувствовала, что он выполняет механические действия.
я пошла на связь с любовником его же (мужа) возрастной категории, чтобы сравнить)) Любовник горел и пепелился и меня зажигал так, что я такой бесстыдной была и затейницей. Ну нет такого и близко влечения у мужа ко мне((( А только мое его не зажигает, увы.
Механическая физкультура для формальности - это ни о чем и совсем не сближает, а напротив - я чувствовала себя убогой и навязывающейся дурой.
Поверьте, я в очень хорошей форме для своих 45. Тело подтянутое без грамма лишнего и одеваюсь я очень эффектно и отнюдь не вызывающее, хотя под платьем у меня разврат полнейший. Ни какой пластики - у меня отличная наследственность. Но вот такие проблемы с мужем(( Со стороны, я уверенна, ни кто и мысли не допускает, что я сплю в холодной постели больше года(((
У вас банальный всплеск гормонов перед климаксом, не зря же появилась пословица про ягодку. И вы пока воспринимаете отношения через эту призму. Через несколько лет все уляжется.
Партнёра при желании вы сможете найти в любом возрасте. Дальняя родственница после смерти мужа в 75 замуж вышла, перепробовав перед этим с десяток партнёров, так что ее 50-летним детям за маму стыдно было. Так что было желание...
для мужчин секс - это разрядка , для большинства женщин также .
кому нужнее - тот и инициирует оный или использует заменители
Он об меня разряжается, а что там я чувствую при этом или не чувствую, его не особо парит. Зачем такой секс?
такое говорят только тому , кто не подходит для секса конкретному человеку .
в подходящих " вцепляются " сразу , бросают семьи ,всех своих 1-10 ть детей и многие сразу женятся .
ибо разница колоссальная , ее не заметить не возможно .
А в сексе никакой. Я ему сказала, что для меня секс важен, что и как я люблю.
Он был удивлен, что мне чего-то надо, оказывается) ведь секс - просто разрядка. Кончил и порядок)
Я в юности наблюдала одну знакомую семейную пару. Вот у них тоже и взгляды и помыслы ну просто интеллектуальный оргазм. Что в постели было не знаю. Муж попрыгав с симпатичной любовницей пару лет, шифруясь от той жены... в 55 подал на развод и "уехал в Гагры с обретенной любовью", а жене сообщил, что она ошибка всей его жизни.
Вот и думаю, что меня вполне тот же сценарий может ожидать. Дружба дружбой, а любви то хочется
Секс рулит мужчиной только в молодом возрасте, по мере взросления он всё больше теряет актуальность, уступая место другим чувствам. Возможно мне просто повезло, не попалась мне женщина, которая боролась бы за место рядом, может потому что большинство их были замужем. Они раскрывали характер и я терял к ним интерес. Моей жене никогда не хотелось любви от меня, также, как и всём любовницам. У каждой были виды на кошелёк, у многих вид на бытовую помощь, но ни единой не интересна душа.
Я не могу понять почему он не испытывает ко мне интимного интереса. Реально год не прикасается, но ночами обнимает. Если я проявлю инициативу к сексу - он не отказывает, но к процессу равнодушен и я оставила попытки. И секс ушел совсем.
Поэтому во мне поселился страх, что это то самое тонкое место, которое обязательно порвется, когда "ради ребенка" перестанет быть актуальным
Я понимаю, что ни кто мне предсказать исхода не сможет и у всех свой опыт. Собираю мнения, тк сейчас просто нервы сдали и интуитивно чувствую, что надо рвануть наверное из этого мрака псевдо семейного, пока силы есть и могу позволить себе ни на что материальное вообще не претендовать и уйти красиво. Кто знает с чем я приду к 50-55 годам, внешне уж точно не смогу конкурировать с девой на 10 лет младше
Он поддержит вашу инициативу, но сам инициатором не будет. Очень маловероятно чтобы он что то поменял в своей жизни только из за секса, очень редко встречаются мужики, не понимающие, что секс заканчивается с браком. Ему гораздо выгоднее резвиться на стороне и возвращаться домой. А вы расслабьтесь, он оценивает вас вне конкурса, по иным критериям.
Я об этом тоже думала. Сомнения только в том, что этой любовнице он вполне может быть нужен еще на 5 лет в тот период о котором загадываю. Ей как раз 35-37 стукнет и надо детей и сколько времени на женатика убила... Муж товарищ с хорошими генами и не бедный. Вот на этом факте боюсь проиграть, что не оставит она его сама, а он под старость будет еще рад страстям
2. блин , я прям не верю , что вы ни разу не поговорили о исчезновении секса из вашей жизни
3. и о наличии любовницы
при том , что эти вещи травмируют вас уже 5 + лет ..
2.конечно пыталась!) он психует и реально уходит просто из комнаты и мне вроде как за ним ходить приходится и даже по приколу как то раз ходила… он просто психует и говорит, что ему нечего мне ответить… все! Вообще на диалог не идет по теме. Я угрожала и упрашивала и душевно с пониманием и наизнанку - всегда одинаковый псих и уход из комнаты или где находимся
3. Нет любовницы и мне кажется
Я как в сюре каком то))) В остальных сферах ну идиллия практически, но как про секс - жесть
У него любовница, у вас любовник (ну сейчас нет, так можно завести), вас это не сильно парит. В остальном спокойные дружеские отношения.
Чего вы хотите? Страсти, построения новой семьи с нуля?
Я была в ситуации, когда по части секса с мужем никак. И да, я тогда от него ушла. Ну так мне тридцатника не было, я планировала еще долгую и насыщенную жизнь, в том числе сексуальную, детей. Так и получилось. Но даже тогда я понимала, что было бы нам с мужем лет на 10 побольше, я бы не ушла. Ибо уже нафиг было бы не надо.
Сейчас, когда мне 47, понимаю, что все верно я тогда думала. Муж уже другой, приоритеты те же. Спокойная жизнь и дружеские отношения для меня сейчас в приоритете (вопросы секса решаются, дело техники).
А что нужно вам? Почему вы считаете, что после вылета ребенка вы останетесь у разбитого корыта? Всерьез думаете, что муж когда-то вернулся только из-за ребенка и убежит, как только ребенок обретет самостоятельность?
Что мне хочется вам сказать, мне показалось, что вам скорее обидна такая ситуация и такое отношение мужа. И только поэтому вы хотите его бросить сейчас, чтобы потом не было ещё больнее, если он бросит вас сам. Подумайте. Но возможно я проецирую свои чувства, и у вас не так.
Но мне лично кажется, что вам нет совершенно никакого смысла уходить. Зачем? У меня много раз были мысли уйти, но я лично не вижу, в чем моя жизнь станет лучше. Тем более с возрастом я всё больше ценю комфорт. И возможность жить как мне удобно. А с мужем мне жить удобно и комфортно. Какой-то мифический новый мужчина это неудобно и не комфортно. А жить одной? Ну это я всегда успею) и вы, полагаю, что тоже.
Я чувствую как меня сьедает обида и не могу жить с ним. Раньше изнасиловала себя и жила из за комфорта для ребенка, а сейчас могу сама этот комфорт обеспечить и вот возник вопрос: а в чем смысл? И где гарантии, что в мои 50-55 я все таки не останусь одна из за его последней лебединой песни с очередной или сегодняшней страстью?!
А сейчас не отлично, сейчас конкретно проблема и надеяться, что она не перерастет в еще бОльшую, когда «ради ребенка» отпадет - ну тупо, разве нет?
Вот о чем я сейчас думаю… и потому склоняюсь к решению, что рвать надо сейчас
За мнением по этому вопросу и пришла на еву
Я совсем не ищу замену и именно думаю уйти в одиночное плавание, потому что мне не приемлимо мое положение и только дружба с ним меня конкретно не устраивает
«Пусть уж хуже, но свое» - это слова одной балерины и совсем на другую тему, но меня они поразили и я думаю об этом постоянно
Чувства мужа мне очевидны… Я проверенный годами друг и партнер, которым не разбрасываются. Но он меня не хочет от слова совсем при всей моей привлекательности для других мужчин. Заставить его нельзя и тут рецептов нет и я смирилась, что не могу взять то, что хочу
Вопрос в том, что стоит ли мне рисковать при всех вводных и ждать времени, когда мое либидо закончится и встретить старость с комфортным мне мужем. Или не надеяться на случай и уже сейчас готовиться к одинокой старости, а там как звезды лягут
Быть замужней лядью и ложиться в холодную постель к равнодушному мужу
Или не замужней женщиной имеющей роман или не имеющей роман
Понимаете, вот прям щас и пару лет еще у меня есть друг-сосед, ок
Останется ли он моим соседом другом через пару лет - вопрос, учитывая сегодняшнее положение дел
По Вашему мнению мне стоит продолжать кушать, что дают? Из страха одиночества?
за всю свою жизнь я никогда не слышала о мужчинах , у которых есть секс с другими женщинами , чтобы они конкретно избегали секса с женой .
секс либо есть , либо нет ни с кем - вот такого - вполне много примеров
не представляю себе нормального !мужчину , который сидит на "бабских "форумах
зачем ему это ?
откуда у него время на это ?
можно просто иметь "друга для секса "
муж сам дал вам карт бланш на секс вне семьи
Смысл жизни с мужем именно в том, что по всем сферам гармония, а лядовать втихоря - это удел зависимости от мужа по другим статьям. У меня этих статей больше нет.
"а лядовать втихоря - это удел зависимости от мужа по другим статьям." - т.е 3 года было норм , а сейчас что изменилось ?
если это не разводка , у нее был любовник , который ее страстно желал и готов был вести ее под венец , но она , по непонятным причинам отшила его
Я не стремлюсь замуж или в сожительство. Мужчина, который будет подходить не только в сексе, но и по жизненным взглядам мог бы иметь место быть. Мужчина, который только про секс должен и оставаться в этой сфере, тк ничего хорошего из такой совместной жизни не будет. Мне 45 и я не наивна
за 20 ть лет жизни с мужем ,у вас реально ничего общего , кроме секса и крыши ?
миллионы женщин не испытывают оргазм , им не нужен секс , они мечтают о "холодной постели "
у других миллионов мужья охладели к сексу из-за низкой потенции , не имея любовниц и разводятся по этой причине ( женщины ) крайне редко , ибо секс вне семьи найти легко или им забить на это легче , чем найти достойного спутника жизни .
хотите проверить - проверяйте
у меня одна знакомая " ушла " по этой причине ( секс с мужем из-под палки ) , жить к маме , лет в 40 ..
помыкалась , будучи "свободной "и вернулась к мужу , через несколько лет ...и даже не вспоминает свой косяк )
и таких примеров у меня весьма много : от 30 + до 50- "уходили" все на эйфории- "да я щас найду такого , что бывший локти себе отгрызет" , но жизнь это не кино , шанс , найти хоть отдаленно похожего на нормального спутника -минимален .
Речь не о поиске замены вообще.
Речь о смысле совместной жизни, когда смысла то в ней нет….
Или есть? Только из аргументов в пользу я слышу только «одна останешься», а сейчас разве не одна?! При этом еще и с пониманием, что мне предпочли другую, но только почему то не уходит он. Хотя возможно это пока ребенок школьник. Легче мне будет пережить его уход в мой полтос думаете? Или есть гарантия, что при сегодняшних вводных мне это не грозит, когда ребенок от нас сьедет лет через пять?
Секс с любовником был прекрасен и на порядок круче, чем даже наш с мужем в молодости. Но! Я действительно предпочитаю спать с мужем и не иметь связи на стороне. Я не ханжа, но реально чувствовала себя б… такие приключения противоречат моей системе ценностей и меня раздирали противоречия
Но я не привлекательна для него, если он спокойно год с лишним игнорирует супружескую постель. Этот факт меня гложет.
Я не собираюсь искать нового мужа и не обольщаюсь на свой счет в плане новых отношений. Я готова уже наверное жить одна и, возможно, со временем, смогу встречаться с кем то
1) вы уходите, дележка, проблемы, огласка
2) ребенок - недоумение, встречи по выходным
3)!!!! любовница!!!! - дорогой, ну теперь ты уже можешь на мне жениться)))))
Вы хоть понимаете, НАСКОЛЬКО ЕМУ НЕ ХОЧЕТСЯ ВСЕГО ЭТОГО!!
До этого - ну и дура твоя жена, а любовница у тебя ниче так...
После этого - ну и молодец твоя жена, просекла тебя.
Я бы так долго не смогла, вы 10 лет живете.
Это не в плане оценки, а констатация.
Единственная ремарка: жизнь без любви проходит. Но многим норм. Тут все зависит от того, что вы сами о себе думаете.
И мой вопрос в том, что зачем мне с ним жить раздельными жизнями? Стоит ли оно того вообще? Может быть у кого то здесь есть аналогичный опыт…
Нормально это ощущается? О какой близости тут вообще может идти речь...
Теперь я - ну я уже писала много раз - 15 лет в отношениях с женатым. Это непопулярно здесь, понимаю, но, возможно, кому-то важно посмотреть " с другой стороны". Мы прошли все стадии - я рвалась замуж, ребенка и так далее. Сейчас это все ушло, отболело, отошло на второй план. Вкратце - жена или смирилась с моим присутствием, или все же не знает (не верит?), что я есть. Я смирилась с тем, что по объективным, поверьте, причинам развод сильно осложнит жизнь мужчине, это так -ну уж какого выбрала, такого выбрала. Жизнь нас познакомила, мы совершенно не бросались друг на друга, мы два года просто общались, я не видела в нем ни разу партнера. Это происходило само собой, долго и очень постепенно. Я для него - вторая семья однозначно. Живем мы очень близко, нам все удобно. И сейчас я понимаю, насколько инерция правит людьми. Возможно, не всегда и не всеми, но с возрастом ее неизбежное давление становится все сильнее.
Я с мужем была 25 лет, так он до конца горел ко мне, любил и хотел. И представить его холодной рыбой рядом с собой - это же унизительно для женщины...
В 45 я нашла другого мужчину, и любовь, и страсть, только он женат был. Мне замуж за него не надо, я уже хорошо себя чувствую свободной, но быть на второстепенной позиции, вот эти враки, сидение жопой на двух стульях.. Мерзость это и зоопарк.
Сейчас я живу сама с детьми, есть любовник для секса, а никакой бесполый товарищ, который воспринимает меня как мебель, мне рядом не нужен, нет-нет)
Если все так спокойно, рассудительно и никого не парит, то почему не расстаться, оставаясь добрыми друзьями, а жить или встречаться открыто с тем, с кем действительно хочется. Вранье вот это и изображение благолепной картинки для меня непонятно. Но каждый сходит с ума по-своему.
Нормальные ощущения?...
Мне кажется, ничто так не разрушает женщину, как равнодушие любимого мужчины...
Да, так многие живут, потрахивают кого-то на стороне для разнообразия. Я это могу понять, если мужик трахает с огоньком и жену, и любовницу. Но когда он жену как женщину не воспринимает, но из лености и удобства живет с ней, вот это унизительно.
Получается, что автору рекомендуют просто переждать, когда муж перестанет интересоваться женщинами. Так бывает? Даже если мужчина становится бессилен с возрастом, он не перестает хотеть любимую женщину, секс уходит, может, но все равно влечение к человеку остается. У автора нет этого, мужик ее не хочет.
Ждать, когда все перебесятся, и вот пенсия, наконец?)
Знаю пару, где тоже секса нет давно, но там свои тараканы, обоих устраивает, муж жену любит, она рада, что не лезет, они пара. Обоим в этом случае комфортно, не как в топикстартере)
Страх неизвестности. Здесь пусть и болото, но свое, теплое, понятное.
Так всегда у женщин, выбор: остаться в привычном или изменить все. На это нужны ресурсы эмоциональные и материальные, точка кипения должна быть достигнута.
Обычно женщины решаются, когда уже просто нет сил жить. Так уходят из совсем разрушительных отношений с алкашом или абъюзером, когда уже нечего терять. А когда явной угрозы нет, то продолжают жить в этом привычном.
Угнетает меня эта благолепная картинка не пойми уже для чего((( Раньше я в ней смысл находила, а сейчас задумалась: зачем мне это?
Я могу жить одна и готовить на завтрак, что хочу и когда хочу - это условно (меня сейчас ни кто не неволит, но я все же не одна живу и учитываю интересы соседа)
Так вот! Хочу халву ем, хочу - пряники. Мне не нужно делать вид, что я радуюсь его цветам, а я делаю… тк я знаю, что это его способ как то извиниться что ли… после каждой встречи с любовницей он приезжает домой с цветами (бл-дь!) и я держу лицо перед ребенком, который в восторге от папиного отношения к маме.
Пишу и понимаю, что я себя реально гроблю((
Я думаю над тем, чтобы оставить жизнь с мужем и уйти именно от него.
Другие мужчины для любовных отношений будут, возможно.только я не планирую нового мужа или сожителя… зачем мне это???
Причем здесь попользоваться? Этого тоже не понимаю)) Если мужчина будет добиваться близости и мужчина будет привлекать меня физически, то мы оба воспользуемся моментом, разве нет?))
Планы на совместную жизнь в нашем возрасте появляются далеко не у всех женщин.
Все, буду рвать. Почитала ответы и поняла, что на верном пути.
Поживу одна и окунусь в работу - она у меня интересная. А там видно будет. Главное, что унижения больше не останется.
Я врала любовнику, что с разведена именно поэтому
за 3 года он вас ни разу не проводил до квартиры ?
а вы 3 года , будучи замужем, были дома всегда в нужное время ?
чот так не бывает
Он рад, что его не домогаются и будет очень рад, что спят со всеми неудобствами на диване, а у него кровать с ортопедическим матрацем
Смысл дожидаться полтоса, когда он первый рванет. Мне еще больнее будет за то, что и эти несколько похерила по малодушию
Вас дёрнуло то, что друзья мужа в курсе, то, что об вас открыто вытирают ноги. То есть по сути всё то же, но - открыто.
Вам свой статус в чужих глазах, в глазах этих каких-то там "друзей" не понравился.
Мужа вы не возбуждаете, так как ему, по описанию, регулярно нужна новая баба. Иначе у него не стоИт, и он в панике.
Сейчас у вас нет никаких плюсов, кроме постоянной, ежедневной обиды и перманентного унижения. Идея о том, что этот человек вам друг - только иллюзия.
Ни в кого он не влюбился. Баб меняет регулярно и демонстрирует их друзьям (я мачо, у меня стоИт).
К автору не подгребает ни с малейшими интимностями, так как боится провала. Мужик с нормальной потенцией трахал бы и автора, коль скоро она привлекательна.
Этих женатых толпы на сз бегают, думаете, они все прям влюбляются?))
А стабильная любовница - это удобно, праздник регулярный, но не очень навязчивый.
какой недостаток новизны еще?)
ну зачем искать недостатки в себе, исправлять себя, если мужик ведет сея как кусок Г...
какой не такой тургор кожи в 40 лет ?
и как он влияет на потенцию ?
и если с оной все !в порядке , то 20 ть лет ты прожил с женой или 30 ть значения не имеет .
"тургор в 30 и в 40 очень отличается" - вообще ничем не отличается ( у здоровых )
"и на потенцию много что влияет" - расскажите , реально интересно , что влияет на потенцию здорового мужчины , (кроме болезни и алкоголя )?
Когда любишь женщину, никаких любовий на стороны уже не случается. Когда пошли любовницы, это и означает что как женщину разлюбил. Дальше решать зачем с ним продолжать жить.
Автору то это зачем?
нуну. Я бы не стала.
Это вот и есть опыт.
Умный человек учится на ошибках других.
Давайте сначала. У вас конечно очень много опыта и вы не наивная, так? И в чем ваш опыт заключается - вы живете с мужем, который вам изменяет, и не уходите, так? И в этом же ваша мудрость?
А вы то мужу изменяли? Он в курсе был?
Конечно нельзя советовать шаблонные рецепты всем. Но стоит помнить, что в большинстве случаев мужчина уйдет от изменяющей жены. У него нет необходимости с такой жить. Мудро или нет, но он уйдет. А женщины предпочитают обычно терпеть почему-то, называя это мудростью.
Да и вроде здесь автору и не советуют. Хочет - пусть дальше живет.
Это форум, а не кабинет платного психолога. Народ рассуждает стоит ли жить с уже нелюбящим и давно изменяющим мужчиной.
В вашей ситуации меня смущает не все то, что писали, а что ребёнок подросток и лишать его отца и достатка отцовского не смогла бы, но я по ту сторону, что разошлись и на разу кучу лет не виделись и не видел ребенка, а до того долгий брак без ребёнка. А ещё по ту сторону, что всегда получала вдвое больше бм, но наступил и момент, когда долго искала работу и проедала накопленное, и не раз. Ну и у вас нет конфликта внешнего, это тоже очень смущает. А про плату самоуважением вы сами все знаете.
По поводу половой конституции… я думала об этом. Муж и в молодости при идиллии не особенно зажигал, но мне норм было. Сейчас гложет тот факт, что любовнице дает то, чего меня лишил. Хз как решить вопрос, кроме радикальных мер((
Если потребность есть, она требует удовлетворения. И не понимать этого могут лишь те, у кого эта потребность слабо выражена или ее совсем нет...
Я с мужем разводилась, секса уже не было, период был тяжелейший, но мне все равно хотелось секса. думала об этом, мне снилось это. Это мешает жить и самоудовлетворяться не помогает.