Про свекровь
В эти выхоные ездили на день рождения к свекрови на дачу.Столько негатива привезла оттуда.Говорю тост, она меня перебивает, даже не дослушав меня и заявляет:"Я с тобой не согласна!" Собираемся выходить прогуляться, я прошу кепки себе и детям или что-нибудь на голову(было жарко), ее раздражает, что долго собираемся и говорит,что никуда не пойдет.Потом свекр ее уговорил.Попросила ее кулинарный рецепт.Пока она его диктовала, всегда перебивала и меня, и себя, показывая всем видом, что важнее, как ее сын(мой муж) настраивал ей новый телефон(хотя он ей сказал, что мы ему не мешаем).Видимся очень редко, последний раз свекры приезжали к нам на Новый год.Вот думаю-неужели нельзя было потерпеть и не подковыривать меня? Вроде мелочи, но ужасно неприятно
Кепки? А чо с собой то не взяли?
Рецепт она диктовала, но перебивала вас? Это как?
Отвяньте от бабки и будет вам счастье - вот мой вердикт 🤪
Я бы на ее месте точно промолчала, если человек мне тост говорит и еще спасибо бы сказала.
Судя по вашему рассказу, свекровь еще очень вежливый человек. И это она терпит так, изо всех сил.
Не представляю даже откуда она должна что-то изыскать ВАШИМ детям на голову, причем дети явно не дошкольники и головной убор в сентябре им вообще без надобности.
Детям по 3 годика?
А если бы у свекрови не было столько кепок? У меня, например, ни одной нет.
То, что у Вас нет кепок, говорит о том, что у Вас кожа хорошо переносит ультрафиолет или Вы не гуляете летом.Не судите по себе
Это исключительно ваша проблема.
Так сколько лет детям? Они пошли гулять в бабкиных шляпах?
"не стала бы обострять и подковыривать, я бы встретилась -поулыбалась-и мирно разошлась еще на полгода"
зачем лезли на рожон тогда со своими тостами , рецебдами и кепками ?
просто улыбались бы и не провоцировали ,а занимались собственными детьми , собой и мужем
Мы бываем с мужем на ее даче по выходным, так как ей под 90 и негоже оставлять ее одной на все лето.
В выходные, на которые следовали за моим днем рождения, заехала моя дочь и захотела пару часов посидеть с нами и слегка отметить мой день рождения. А свекровь уже назвала своих гостей на посиделки.
Так вот она пыталась оборвать каждый тост мужа и дочери за меня, дергала меня, что пора звать ее гостей, говорила нам, что на столе ничего брать не надо до прихода гостей. (все продукты куплены моим мужем на его деньги).
Вот так. И средств приведения ее в чувство нет. Старый человек. Будет плакать, если что. Давление взлетит. А все будут чувствовать себя виноватыми.
Автор, вы чего?! Это же свекровь! Не надо с ней заумничать, оригинальные тосты друзьям придумывайте. Ну и вообще, снисходительно к ней относитесь - вам все равно, а муж ценить будет.
Ещё любит подковырнуть втихую, без свидетелей. А свекр ее обожает, уважает и прилюдно всегда хвалит
Млять! тетки! да поймите уже - свекровь не ваша забота.
Это ее сын должен думать и спрашивать что ей подарить.
Лезете куда не надо, огребаете и обижаетесь.
Повторяю! Нарядились, надушились, пришли в гости, сели царицей и всё на этом. Вокруг свекрови пусть кружит ее сыночек. Если сочтет нужным.
Попробуйте! уверяю - вам понравится))
Или мужу это сказать и что терпеть это не хотите.
Некомфортно - не лезь.
Автор, именно сказать и обозначить границы.
Я сама свекровь, и когда меня что то в невестке начинает раздражать ( мы сейчас 1 месяц отдыхаем вместе на моей территории) я задаю себе простые вопросы - а мне какое дело какая она? Я с ней живу? Я ее выбирала? Она мне что то плохое сделала?
Я могу испытывать какие-то чувства и это нормально, но показывать невестке их просто потому что - она мне ничего плохого не сделала - это не нормально.
Но если вдруг что то она бы мне сделала или сказала, что меня бы задело. Спокойно обозначу границы и хотела бы аналогичного в мою сторону. Блин, а как людям узнать что им что то не так, если они молчат и злятся?
У нас с сыном именно так - мы спокойно говорим друг другу если что не так.
Границы обозначайте в своем доме, а переться в чужой и выпендриваться там - повод, чтобы тебе под зад коленом дали и больше туда не пускали.
Ишь ты, границы она собралась обозначать. ))) Оборжаться можно.
отметить на даче. Свекр свекрови очень помогает, столы они вместе накрывают.Он и продукты привозит, и готовить поможет, когда гости.
Это если о традициях. Угу.
Какие тут разговоры по душам, если свекровь бесит и раздражает?
Встречаюсь с ней ради мужа и детей
А дети всегда говорили, если ехали к ним-"едем к дедушке".Посторонние удивлялись, почему не к бабушке)
Очень бы не хотела, чтобы моя невестка испытывала подобные чувства по отношению ко мне и не могла даже сказать мне об этом (((
Я не то чтобы терпеть не стала бы подобное, мой муж бы не позволил подобное. Мне ничего даже говорить не нужно, он меня защищает.
Но к счастью, с мамой мужа у нас все хорошо было, а вот свекр периодически жег и получал от мужа.
И нет, это не ваши тараканы, вы чувствуете пренебрежение свекрови. И даже свекр ей желает замечание, а ваш муж молчит и не заступается за свою жену. Это точно не ваши тараканы.
Жаль, что вы не можете мужа поставить перед фактом, что более туда ездить не будете.
Я уже год счастлива полностью. Прям другая жизнь. Еще и квартира сыну досталась.