сын выбрал проживание с отцом
После того что мне пишут в "Правовых вопросах" решила завести тему здесь.
Моя племянница, развелась год назад с мужем. Есть совместный сын 10 лет. Прожили вместе 11 лет.
Племянница в 1 год ребенка вышла на работу, с малышом сидела ее мама (моя сестра). В 2 года ребенка папа увлекся другой дамой и семью бросил..., хотя до этого оформил отпуск, чтобы посидеть с сыном и дать бабушке отдохнуть со своей семьей на море (там есть еще младшая дочь). В итоге этот отпуск он провел с новой любовью, а с ребенком опять осталась семья с нашей стороны. Племянница очень переживала в тот раз! Муж ушел, ребенка увезли на море (т.к. отпуск был запланировал ранее).
Затем зять начал просится домой, люблю тебя и сына, жить без вас не могу и т.д. Она его простила и приняла где-то через полгода...
Потом уже было понятно, что он "гуляет" периодически. На сына внимания не обращает. Она со своей мамой и в сад и в школу и уроки и прогулки. Жили как на вулкане... Купили квартиру в ипотеку, так и жили.
В итоге год назад он все таки ушел и даже сам подал на развод. При этом периодически приходил и видимо давал надежду, что может вернуться...Почти год это длилось. И скандалили и из квартиры их грозился выкинуть... Ребенок звонил бабушке, плакал, спрашивал "где же мы будем жить?", бабушка его утешала и т.д.
Наконец-то весной квартиру продали, бывший зять даже оставил им 2/3 денег на двоих с ребенком. Племянница купила новую квартиру, влезла в долги и она и моя сестра. Сделали ремонт и во второй половине августа должны были переезжать в новую квартиру.
У племянницы появился новый мужчина. И оказалось, что бывший зять против этого!! хотя у самого свадьба в начале сентября. Звонил племяннице орал всякое, приезжал к ним и там скандалил... закончилось все дракой между мужиками.
В середине августа он взял сына к себе на несколько дней, типа вернулся с моря и соскучился. И больше ребенок возвращаться домой не хочет!
Сначала он поехал туда на 3 дня, потом отпросился еще на день. Потом уже мама за ним поехала сама и он ей выдал, что остается жить у папы!
Никому из родственников не звонит и не пишет. И к маме не хочет. Через 2 недели все таки приехал к бабушке веселый счастливы, все у него хорошо. Побыл пару часов, собрал рюкзак вещей, созвонился с папой и уехал. И бабушка и прабабушка перед ним эти пару часов "плясали", разговаривали о том о сем... Ничего он знать не хочет и возвращаться не планирует.
1 сентября приехал домой к маме на 5 минут, т.к. не все вещи к школе забрал накануне и уехал, типа папа у подъезда ждет.
Потом написал, чтобы она ему купила новые бутсы для футбола.
на следующий день сказал прислать куаркод, типа он их с папой получит потому что ему некогда ждать.
Папа женился и улетел на моря... Ребенка в школу привез его дядя (брат папы). Живет мальчик сейчас у второй бабушки, там есть еще 2 сына (7 и 9 класс).
Моя племянница пришла в школу и вместе с учителем пыталась поговорить с сыном. Но он только головой машет и говорит о том, что будет жить с папой. Она ему предлагала хотя бы на то время пока папа уехал, тоже отказ. Спросили как он будет делать домашнюю работу? он сказал, что с папой по видеосвязи... т.е. ответы все уже готовы.
Вот как вы думаете надо ли что-то делать? типа полиция или опека?
Или пусть жизнь идет как идет. Понятно, что племянница очень переживает. И сыну говорит, что они оба ее бросили... и конечно она сыну звонит и пишет. Но за руки домой не тянет и в полицию не ходит.
В школу сообщила конечно
Но я бы не стала 10-тилетнего ребенка упрекать в том, что он бросил мать.
Может быть сейчас лучше отпустить ситуацию, пусть пока всё идет, как идёт. Не наседать (и бабушке тоже), что ребенок бросил мать, а она для тебя, неблагодарный и все в таком духе. Хочет жить с отцом - пожалуйста. Видимо, там свобода попугаям по полной. Захочет приехать пообщаться с матерью - пожалуйста.
Но только никаких покупок, никаких "по первому зову", за всем этим к папе.
Может с новым мужчиной мамы у него не заладилось?
Мы примерно так себе это и представляем...
Просто в другом разделе там стали поливать маму, что она плохая совсем!
Покупать то сыну она все равно что-то будет, в любом случае типа "алименты".
Там с новым мужчиной вроде не должно было ничего ТАКОГО случиться... Просто он против
Мальчик против нового мужчины, но он не против новой женщины отца? А почему такие двойные стандарты у него, не спрашивали?
Жаль конечно если школу запустит. Он хорошо учится (1-2 четверки). Но лентяй конечно, как и многие дети
И мальчик многое видел сам. И бабушке рассказывал тоже сам...
А сейчас вдруг все забыл и простил
Ребенок еще в НАЧАЛЬНОЙ школе. Его с продленки даже не должны отпускать без взрослых.
Конечно пришла в школу!
Ему в его 10 лет до фонаря и учеба и школа... ему только развлекухи интересны.
А тут еще и папа поддержал!
Мать, что, должна была их всех похвалить?
Папа написал заявление, что его могут забирать кто-то из его братьев и даже, что он берет на себя ответственность если ребенок будет уходить самостоятельно.
Мама конечно готова его забирать, но он против. Вчера его забрал дядя...
Вы про саму ситуацию что думаете?
А то прицепились к фразе, которая до Вас дошла через третьи руки...
Даже я не знаю всего, что там было сказано... а уж Вы так и вообще
При этом "умнее надо быть" :chr1
А папа не увлекся новой бабой?
Толька мама мужиком увлеклась?
Или это другое
И да, именно так это и выглядит. И скорее всего так и есть. Ну пусть не гнобил, сделал попытку повоспитывать.
Да проходила я это все.
Мальчик, которого отец не воспитывал до 10 лет конечно мог как то себя повести не так как принято у мужчин.
Допускаю, что было какое-то замечание...
Утверждать не могу. Я видела нового товарища пару раз мельком. Они еще и не жили вместе тогда. он просто приходил...
Именно поэтому и пишу, что если бы папа не культивировал ревность у мальчика, то все могло бы быть иначе.
А так папа именно манипулирует парнем.
В наше время папа из любой точки мира может заказать бутсы, а папин брат их забрать. При чем тут мама? Разве раньше он мог так командовать папой? Нет? Ну вот теперь так - за тебя отвечает папа, он заказывает бутсы, то, что ты не можешь ждать - все к папе. Мама не банкомат и не доставщик.
Я ни при каких условиях командовать собой ребенку не позволю. Может я вообще против бутс, имею право. Каждый в этом мире делает то, что хочет, нравится это кому-то или нет - не важно)))
Он уже 3 недели живет с отцом. К школе конечно она его успела собрать еще до его ухода, но и дальше на какую-то сумму явно будет что-то покупать.
Но вот сама подача такого запроса... это конечно для меня как матери кошмар!
Поэтому при любой ситуации дети командовать и требовать содержания у меня не могут. Я не обязана по высшему разряду содержать хамящего или ленивого подростка. Я тоже могу быть ленивой - зарплату мне заплатят соответствующую. Вэлкам во взрослую жизнь - твой свободный выбор всегда заканчивается теми или иными последствиями лично для тебя.
Забирать на каникулы ребенка, не паниковать, быть спокойной и уверенной.
маме успокоиться, уехать отдыхать с новым мужчиной. сейчас папа вернется из свадебного путешествия и резко перестанет быть хорошим. тогда малыш запросится домой. а если не перестанет, то просто порадоваться, что ребенку там хорошо. маме тоже надо устраивать личную жизнь: квартира есть, мужчина есть.
Про ревность: муж умер 4 года назад. Никаких мужиков у меня не было и нет, детей 2ое, как белка в колесе, а уже нет столько сил как раньше. Ну вот уехал сын учиться в другой город, а там недалеко общага от пединститута. И как-то я пошутила, что вот типа сколько девушек неподалеку, отношения-дети. Он ответил сначала, что типа сама заводи отношения. А когда я уточнила, что, ты не будешь против, получила ответ, что все-таки будет. А ему, на минуточку, 19ый год. Это в крови, что ли, у них.
Другой вопрос, что если бы у меня и были отношения, я бы детей спрашивать не стала, но и мужика бы тоже к себе не привела.
У Автора иная ситуация, но ревность сына присутствует.
Маме устраниться от решения школьных и бытовых проблем, максимум погулять - кино - мороженое, никаких покупок одежды/обуви, даже трусов с носками. пусть папа подаёт на алименты, их оплачивать
Ребёнка ни в чём не обвинять
Ждать, что тут еще можно поделать.
И ему 10 лет уже, может сам выбирать с кем жить...
Думаю, не все так радужно и прозрачно, как вы описываете, ага, на фоне полного здоровья ребенок свалил жить к отцу, с которым до этого общался через пень-колоду
И я, например, знаю еще несколько случаев, когда мальчики не принимали что у мамы появился другой мужчина. И если бы здесь бывший зять масла в огонь не подливал, наверное и наш парень остался бы с мамой. Но я же пишу, что зятю тоже информация о новом мужчине не нравится!
Никогда парня не били и не наказывали. Не было никаких ужасов от мамы.
Конечно обстановка в семье была не на "5" по выше описанным причинам, но там и папа не святой.
Но ему и жениться можно и в отпуск в учебное время улетать.
А маме нельзя...
Он так бабушке и ответил на слова, что "ты маму бросил, она осталась одна"... наш мальчик сказал: "не одна, она с ,,,"
Плейстейшн, чипсы, ТВ без ограничения - и все, ребенокчек на какое-то время "поплыл", и не хочет он к маме с ее нравоучениями, чисткой зубов и куриным супом.
Вас же не удивляет, как это друг к себе забрал сына? Ну вот и тут так, что непонятно?
По пол дня сидят там теперь 3 балбеса (7, 9 и наш 4 класс) в телефонах и играх!
А у мамы надо было бы читать/писать и т.д.
А сын по описанию только бабушкой и воспитывался...
Я бы на месте бывшей тещи сама с тем зятем поговорила, выслушать его версию
Но время идет, все подуспокоились и надо сыну дать почувствовать ответственность за свое "я буду жить с папой". Надо с ним общаться, звонить, мол, сынок, как дела, как в школе, как друзья, какие планы на выходные, хочешь - приезжай, угощу мороженым. Но и всё пока на этом.
А друг забрал по соглашению с матерью. Потому что она выбрала нового мужа и родила нового ребенка. Именно об этом я и говорю.
Дети вырастают и улетают в свою жизнь. А женщина останется со своей жизнью
Я тоже вышла замуж. Но перед тем, как вступить в новый брак, я сделала все возможное, чтобы у моего сына (который на тот момент тоже был активно против) сложились дружеские и доверительные отношения с будущим отчимом. Мы гуляли выходные, ездили в короткие поездки, 2 раза ездили вместе отдыхать. И мой муж был заинтересован в том, чтобы ребенок его если не полюбил, то хотя бы принял и подружился. У нас на этот процесс ушло 1,5 года.
А племянница автора, что сделала, кроме того, что ребенка упрекнула в том, что он ее бросил?
А наш бывший зять наоборот, поддержал ребенка в его ревности.
И наши еще не успели никуда съездить... все лето ремонт и т.д.
Им такого шанса не дали
В парк погулять тоже некогда? На рыбалку? В Музей какой-нибудь интересный мальчишке, а?
Ваш прямо с первых месяцев (еще не знаю толком Вас) уже перед вашим сыном стелился?
Это если принято решение быть вместе, тогда и с ребенком контакт налаживают.
А если не так давно все началось, то об этом еще не думают...
Рыбалка самая обычная. Мой "стелится" не начал. Он начал налаживать с ребенком нормальные отношения. Примерно через полгода, да.
Собственно, вы только что подтвердили мою правоту. Там все сломя голову, ребенка даже нормально с "новым папой" не познакомили и даже не дали ему возможность привыкнуть к нему. А просто поставили перед фактом. И если для вас выстраивать дружеские отношения с ребенком любимой женщины "стелится", то все с вами и вашей семьей ясно.
Да, мой БМ тоже нашего общего сына со своей НЖ знакомил постепенно. Сначала гуляли. Потом отдыхать вместе ездили. Потом свадьба и только после этого сын стал у них оставаться ночевать.
И развод не свежий, уже год как официально развелись.
А папа шлялся всю их совместную жизнь.
А папа не знакомил постепенно со своей невестой. И норм, наш мальчик это спокойно принял
И вы не знаете невесту папы. Не знаете как она общается с ребенком, что говорит. И поймите уже, что подсознательно, мамин новый муж - соперник. А папина новая жена - нет. Ну это же элементарно!
А как ушел жить к папе, то к маме 1 раз за вещами на 5 минут заскочил...
Напишу еще раз... я не вижу криминала в том, что он выбрал проживать сейчас с папой. Но! Маму вычеркивать нельзя.
И папа в том числе сам должен об этом говорить сыну.
Сам то он вырос с мамой, а своего сына этого лишает...
Вы не прошибаемы. Думаю, племянница в вашу породу. Скорее всего она затрахала мальчишку своими манипуляциями.
Да, маму вычеркивать нельзя. И вам надо задуматься, почему ребенок ее вычеркнул.
Есть несколько похожих примеров у знакомых и я тоже была такая "умная"...
А оказывается вон оно чё, как бывает ...
Не да Вам бог такого!
Ну нет других вариантов объяснения ситуации. Не было у матери близких и теплых отношений с сыном.
есть еще внуки, они могут "отомстить"
Племянница - точно ваша копия. Манипуляции, угрозы... Даже мне, чужому человеку, вы пытаетесь сказать что-то такое, что якобы заставит меня "передумать". Манипуляция чистой воды.
Что касается внуков, то я могу сказать так - отношения со своими детьми выстраивают родители. Меня это уже никак не коснется. Если мой внук или внучка не захотят со мной общаться - в этом будет только моя вина. И моя боль.
Я видела, как ребенок привязывается к тому родителю, с которым живет, а второй родитель постепенно становится менее значимым и уходит на второй план. Это не говорит ни о чем плохом про ребенка, просто так устроено, к сожалению. Потом налаживать эмоциональную близость будет очень сложно.
Примерно так и действует племянница
плюс сейчас у ребенка возраст, когда очень важен отец, и это совсем не плохо, что он поживет этот период с ним. а впереди еще подростковый возраст, когда оба родителя станут отстоем )))
С матерью жить отказался. И я его хорошо понимаю, там крыша поехала плотно, я бы от такой тоже сбежала.
Сыну было 14 лет.
Мы успокоившись немного именно так стали смотреть на ситуацию.
Хочешь быть настоящим папой - будь им!
Хочешь жить с папой - живи!
Боимся только как бы не было страшный последствий...
Папа женился и вполне возможно там появятся совместные дети.
Племянница, допустим, выйдет замуж и тоже родит.
Как бы наш роднулечка не остался совсем один в этой жизни ...
Боимся, что школу запустит.
Боимся, что если и вернется к матери вынужденно, то отношений теплых может уже и не быть...
Знаю похожую ситуацию. Мальчик в 12 лет ушел к отцу. Примерно через полгода его оттуда выперли назад.
Он к маме вернулся, но близкими людьми больше не стали.
Да общаются конечно, уже 20 лет прошло... но каждый в своей коробочке что ли
Звонить раз в недельку, общаться, приглашать погулять.
Вещи не покупать, тем более, вотпрямщас.
Стать воскресной мамой.А папка пусть трусы стирает, уроки делает и прочее. Интересно, надолго их хватит?
Там ещё и НЖ ведь? А ей этот ребёнок нужен?
У нее есть своя дочь немного младше...
И она когда нашего бывшего зятя себе брала, у него не было ребенка (он же предполагался остаться с бывшей женой)...
А тут незадолго до свадьбы раз и сын у них теперь есть...
Именно его отношение к миру нас заботит.
А "молодые" нас не интересуют
Он нам не безразличен...
Он там и живет уже более 3-х недель.
И я как раз и пишу, что никто его за руки не тащит и в опеку/суд не идет...
Полная свобода попугаям.
Но мы в ахуе!
Пусть живет с папой, но вычеркнуть маму из жизни ... много вы знаете таких 10-ти летних детей?
Мы как раз думаем, может не надо торопиться в суд...
Сейчас то им все нравится, а вот через полгодика - может уже и сам парень не захочет оставаться с папой.
Ну а если и захочет, так это будет взвешенное решение, а не спонтанное....
Не сам принимает решение, а спрашивают мнение. Если суд сочтет, что с мамой ребенку лучше, безопаснее, здоровее будет жить с мамой несмотря на мнение.
Посмотрим как быстро отец наиграется быть папой и жить с ребенком постоянно.
Потом еще будет упрашивать забрать его обратно и тогда у нее еще и условия поставить будет возможность
Парня нам очень жаль, если именно так и случится.
Играть детской жизнью... да еще и родного сына...
Может зять и сам не рассчитывал, что ребенок согласится от матери отказаться? а теперь уже поздно...
"У тебя же есть теперь доченька, я тоже подумаю о бантиках ;-)"
Ребенку с ней банально неинтересно, не о чем поговорить. Мама-наседка, повернутая на уроках и питании. Ну хочет он чипсы - пусть неделю ест чипсы! Что случится-то?
И да, маму интересовало чем будет заниматься ее сын всю неделю (или больше) пока папа на морях, бабушка на работе, а их 3 пацана дома...
Те 2 мальчика еле-еле школу тянут. Мама их воспитывает одна и влияния не имеет. Они игроманы.
Теперь и наш там
Мать за 10 лет не наладила с сыном контакт, нет близости и взаимопонимания, а она страдает о д/з. Что за бред я читаю?..
Пусть возьмет всех троих пацанов и поедет с ними на дачу сосиски жарить и картошку печь на костре. И поедят, и в гаджетах не зависнут. Заодно переночевать при свечах и поиграть в да-нетки.
Если бы не особо - тогда пусть идет как идет.
Ключевая фраза ваша "приезжал на выходных, сыт, доволен, надушен, в новый футболке, про маму не вспоминает".
Все. Никакому ребенку невозможно ТАК промыть мозги, если до этого мама была любимая, с которой были теплые отношения и близкая связь. Невозможно. Мама сама просрала ребенка.
И к новой футболке, купленной папой прилагались такие же новые кроссовки, купленные мамой...
Да не вспоминает он про маму!!! Как?? Невозможно настолько промыть мозг, чтобы ребенок ЗАБЫЛ любимую маму. Понимаете?
И я как раз (т.к. не настолько близкий человек, а всего лишь двоюродная бабушка этому мальчику) вижу всю "гниль" такого поступка!
Очень хочу ошибаться!
Но мальчик - мужчина, который бросил мать... любую, самую никчемушную, променял на сладкие обещания... для меня перестает существовать...
Тему в "Правовых" я заводила когда ситуация только развивалась и мы еще надеялись, что можно ситуацию изменить.
Вам всего хорошего
А вот я все больше понимаю ситуацию и мальчика ((( Очень жаль, что вы такие непрошибаемые
Что мать там плохая?
С чего вы это все решили?
Потому что сын ее бросил?
Ну разложите по полочкам...
Вон там ниже куча примеров, когда дети уходили жить к отцам. Что все эти женщины делали не так?
В Правовых ставилось в укор именно то, что мама якобы сидит ровно на жопе и не возвращает ребенка себе!
А здесь наоборот, что она "достала" бедного мальчика.
Ну объясните
Да, я переношу ситуацию на меня и моих детей - я бы ровно на попе не сидела. Но у меня и изначально с детьми близкие отношения, и я бы в жизни не привела мужика в дом к ребенку до того, как этот мужик с ребенком подружится. А ваша привела и еще позволила этому мужику ребенка воспитывать. А вам не странно, что ребенок на мужика пожаловался папе, а не бабушке? Или сестра ваша тоже отмахивалась от ребенкиных проблем, прямо как вы сейчас? Вы же уже назначили бывшего зятя вселенским злом и больше ничего и никого не слышите. Смотрите, как вы манипулируете фактами "папе можно новую жену, а маме нельзя". С чего вы взяли, что это мысли ребенка??? это ваши мысли. А ребенка не спрося поставили перед фактом - вот этот дядя тут теперь живет, ты его слушайся. Дядю привели в дом к ребенку и дали дяде над ребенком власть. А папина тетя в пространство ребенка не вторгалась, а наоборот - пригласила к себе, поделилась с ним домом и дальше уж про их отношения мы можем только фантазировать, но наверное все отлично, если сын обратно к чужому дяде не хочет
Где вы это все берете?
Кто кого куда привел???
Где это написано?
Но вместе они не жили.
Мальчик вообще уезжал в спортивный лагерь на 3 недели. Оттуда каждый вечер звонил: «мамуля», «бабуля»…
Мама к нему ездила на родительский день одна (около 300км в одну сторону), а папа не ездил (т.к. напился и в очередной раз устраивал концерт племяннице). Ребёнку сказали, что папа заболел и поэтому не приехал…
А потомпосле лагеря, он неделю дома побыл и поехал к папе… больше маму знать не хочет
То, что у матери нет близости с сыном это уже будем считать фактом.
Но что то еще добило. Скорее всего новый мужик. Не понравился он ребенку. Думаю это основная причина. И скорее всего это «не понравился» он маме озвучил. И получил либо игнор, либо «ах так! Папе можно, а мне нельзя???».
На самом деле если дома с мамой хорошо и тепло, спокойно, доверительно, то никак нельзя ребенка за одни выходные настроить так, что он про маму просто забыл. Нельзя, понимаете?
Вот это я и пытаюсь вам донести.
А что дальше ей делать - не знаю. Налаживать отношения как то. Разговаривать, общаться . Но не темы «вы все меня бросили», а про то, что парню интересно. Она хотя бы знает, что он любит, что хочет?
Правильно сделал что сбежал из этого маразма.
Я видела вариант у родственников, когда мать вроде и была, а привязанности к ней не было, как детдомовский ребенок. А потому что у мамы любофф в подростковом исполнении - к мужу. Так и там могло быть - пока мама с папой сходились-расходились на ребенка было плевать. Ну вот оно и выросло - ребенок рассматривает родителей как обеспечивателей, выбрал где ему проще, веселее, не надо напрягаться с учебой. Чем это закончится - непонятно, но в любом случае это его свободный выбор. И ответственность за этот выбор он несет сам. Не учится - ну значит двойки, дворники и грузчики тоже нужны. Оплатить репетитора - к папе, он решил, что учеба не важна, ты согласился. Бутсы? Папа записал на футбол - пусть он позаботится о форме. Некогда - ну, бывает, потерпи. Посочувствовать - пожалуйста, подпрыгивать - нет.
Всё это высказав в лицо ошалевшей матери, сын собрал вещи и ушел жить к отцу. Что ей пришлось пережить, знает только она. Как искала работу, переучивалась с химика на бухгалтера, как устроилась в дешманский магазин и разгребала документацию за сбежавшей предшественницей, тут еще и болезнь отца и смерть матери, там и собака оказалась с эпилепсией... Досталось ей.
Через полгода где-то, возле её девятиэтажки слегка притормозила машина и из задней двери в сторону подъезда вслед за чемоданом был выброшен их общий сын. С тех пор об отце ни слуху ни духу...
Всё пройдет и это тоже. Оправдываться перед сыном чтобы привлечь его на свою сторону не надо. Время расставит все по местам и достаточно скоро, учебу успеете нагнать, а мозги у парня на место встанут- кому он нужен кроме бабки и матери?
Через какое-то время пацан сам к маме попросится. Или папа его под дверь подкинет "забирай своего"
Ну он же нормальный отец? Ну пусть и будет отцом. Он такой же родитель.
Во-кторых, у нее пацаны, двое, какие разнополые? Они там вместе весело жрут чипсы и режутся в игры, ходят на футбол и гуляют в парке.
Конечно ему там веселей, чем с занудной матерью, бабкой и их кудахтанием.
Режутся в игры они у бабушки с той стороны. Это младшие братья нашего зятя.
А у новой жены дочь лет 7-8. С кем она сейчас пока мама улетела не знаю.
2 от первого брака, 2 от второго.
С первым мужем в разводе (он недавно умер), второй тоже ушел, детьми не интересуется.
Бабушка не старая, лет 55-56, еще работает.
Мальчик, как и вы, дальше обёрточки не заглянул. А сейчас начнутся будни.
Думаете, новой жене проблемный оболтус-подросток очень нужен? Она сейчас ещё посидит, подумает, что парень будет взрослеть раньше её девочки... И мало ли... И всё отпилит превентивно.
Некуда было селить, в квартире делался ремонт и она жила с сыном у своей матери.
Квартира была готова, возили вещи... Зять подъехал к дому и у подъезда сцепились.
Первый раз - отпуск.
Второй - свадебное путешествие
Шишки он набьет сам. Ну или все у него будет хорошо, такое тоже возможно. Он не собственность матери.
Такое эгоистичное отношение к матери очень странно. Главное, чтобы она не начала ему покупать бутсы по запросу и не превратилась окончательно в тряпку. Мальчика надо на место ставить.
Но про этом ребенок не младенец уже и понимать, что он очень обижает мать, должен. Если он на уо. Ну или если не копия отец.
Обижает мать? Ему 10 лет. Дети жестоки, да.
Повторю в сотый раз - были бы теплые и близкие отношения с матерью, не было бы предмета для топа
Но и возможно просто такой характер. Дети, это будущие взрослые. И не все они хорошие.
Не надо валить на мать, не зная ее.
Исходя из написанного, я понимаю мать.
И понимаю поведение отца. На всякий случай поясню вам, что понимаю, но не оправдываю.
Вот мальчик мне неприятен. Ему 10, поведение гаденькое.
Оставила бы мать его в покое. И ни в коем случае не «покупала» его любовь.
На него валить? И что именно? Что он «мужик бросил мать»? Ну вы это… серьезно?
А вам в школе подонки не встречались? Мелочные, подленький, стукачики. Они такими тоже уродились и вовремя их не поставили на место.
А мы уже заранее ребенка из топа записали в живОдеры, стукачи?
Не встречались вам видимо, потому что сама такая) или жили в голубой деревне в 3 дома.
Такой уродец и не один есть в каждой школе и даже детском саду. И оч часто с одобрения семейки - таких же ушлепков,
Если мать проявляет любовь, такт, искренний интерес, если ей приятно и радостно быть со своим ребенком, если она бережна к его границам, если находит время выслушать и по головке погладить, то никогда ребенок от нее не уйдет вот так - с концами, не оборачиваясь даже.
Мамаше надо прекратить валить с больной головы на здоровую, а нужно обложиться книжками умными по детско-родительским отношениям и начать исправлять свои ошибки.
Вы на каком основании записали ребенка в ушлепки? Вроде ничего не предвещало.
А. «Дочи» (тьху, до чего мерзкое слово» у меня нет. А сын мой - хороший парень, искренний. Да и вообще нет в окружении ушлепков.
Был у меня такой мальчик.
Родители изредка ругались и разбегались по своим квартирам.
Этот тоже уходил за папой не оборачиваясь.
Думаете мама там плохая была? отличная там была мама.
Просто мальчик с нарушением привязанности с рождения. И уходил туда, где компьютер помощнее.
Он сейчас уже взрослый и таким остался.
Сама ты ипанутая.
Уроды самые настоящие. И на сына им плевать, потому и ему плевать на них. У него защитная реакция психики.
У папы любовница, у мамы хахаль.
Дело в этом, а не в том, что мама плохая.
Так что весьма может быть абсолютно нормальное отношение к маме, чморить ее не за что. Соскучится- позвонит сам. Пока много новых впечатлений, вытеснили другие эмоции, но это пока
Если срочно прекратить отношения, то может и вернёт ребенка, но на личной жизни можно будет крест поставить, так как будет постоянно этим шантажировать.
А если спокойно ему сказать, мол, как это ты удачно придумал, милый. Мы как раз о втором ребенке подумать хотели и романтика опять же. Пусть с тобой живёт, воспитаешь мужчину. Мальчику нужна твердая рука. Ну вот это вот все. А тут ещё жена его новая подключится.
Вероятнее всего, ребенка вернут.
Типа "не бросай меня в терновый куст":)
Есть конечно шанс, что в отце проснулись отцовские чувства, ответственность и любовь к ребенку. Ну тогда и хорошо, жить с любящим папой и мамой-праздником тоже не так и плохо.
А ребенок был, вот он и сказал, что папа вышел из своей машины со словами "Я же тебя предупреждал здесь не появляться" и полез в драку
"Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности.
— Бертран Рассел"
Какой новый муж?
Они вместе еще и не жили. Он помогал с переездом...
Зять приехал за ребенком, ему сказали во сколько они будут там и мальчика привезут.
При этом всё вам ясно... Капец просто...
--Я же тебя предупреждал здесь не появляться--- то есть УЖЕ были встречи, и УЖЕ новый хахаль там появлялся
Вы закостенелая и не очень умная, хорошо, что ребенок теперь у любящих людей будет расти, а не у манипуляторов.
И да, можете мне не отвечать, хотя вы все равно не удержитесь)))
Мне нравится как вы развиваете свои домыслы. Подробности себе уже напридумывали...
Конечно встречи были. Но мальчик до этого был 3 недели в лагере. Поэтому крики бывшего мужа не могли относиться к взаимоотношениям хахаля и ребенка.
Теперь Вы можете мне не отвечать, хотя вы все равно не удержитесь)))
А по существу... прямо так легко и свободно ни одна нормальная мама себя чувствовать в подобной ситуации не будет конечно. Но будет к этому стремиться.
Речь не о том, где и с кем живет ребенок, а какие у него ОТНОШЕНИЯ с родителями. Если он про мать даже не вспоминает, то это набат для матери. Вот о чем речь.
Жить может там, где ему удобно - например, ближе к школе. Может жить половину времени у отца, половину у матери. Все варианты допустимы, проживание - это вообще дело десятое.
Глядишь сын и потянется обратно.
В конце концов года через три он превратится в подростка, которому как раз нужен именно отец.
Я правда замуж и не хотела больше, есть любовник постоянный, сын про него ничего не знает.
Я лишь в этом контексте писала, что то что вы описываете далее во взрослой жизни часто выливается на женщин очень жестко, а мамы-свекрови предпочитают делать вид, что ничего не происходит.
Единственное, что могло как то на него повлиять, даже не знаю как сформулировать, в общем я противник официальных браков, с его отцом мы всего 5 лет прожили, инициатором развода была я, по причине, что я не хочу, не мое. У меня вообще до замужества отношения длились максимум 5-6 лет и я уходила.
А чего еще вам нельзя по его мнению?
Я эту тему не развивала, у меня был любовник, сын достаточно часто ездил к отцу, так что время для того что бы встречаться у меня было.
В мои планы постоянные, серьёзные отношения не входили, так что, да, мне было забавно.
Моя племянница нормальный человек, не маргинал... да и сестра моя тоже адекватная бабушка.
Да, значит будут общаться по праздникам, раз уж так вышло...
Я в Правовых вопросах создала тему 2 недели назад еще. Мы тогда думали, что на ребенка давят, шантажируют может... поэтому узнавали какое решение будет если обратиться в суд.
Но теперь все видят, что мальчик не страдает. Значит так и будет пока...
Просто мы же взрослые люди и многое повидали... и с зятем бывшим знакомы более 12 лет. В чудеса не верим.
Но если мальчику так хорошо - то рвать его психику никто не будет
Общению папаня не препятствует. Мать должна всегда говорить сыну что она его очень любит и если он захочет - его ждут дома.
И узбогоится, Определить сумму алиментов и платить через почту с указанием именно алиментные выплаты за такой то месяц. Квитанции сохранять. И наслаждаться любовью с новым мужем. И смотреть что будет. Когда Бывший наиграется и увидит что она не дергается не страдает. У нее любовь- морковь. Он просто перестанет притворятся хорошим папой , а сын уже знает что может переехать к маме. Прибежит к маме, тогда срочно в суд и определять место жительства ребенка с мамой и алименты с БМ .
Вот история .
Женщина 1 ребенка родила сразу после школы, родители велели им с бойфрендом женится , раз такое дело. Брак продержался не долго. Развод, скандалы.
Но все уставалось и вот ближе к 40 годам у нее 2 муж, моложе ее на 7 лет и прямо умоляет ее родить ему ребенка. Ну она ему рожает. При том семью содержит она. И не плохо содержит. А он просто работает там куда она его устроила, то водитель, то охранник..
И молодой муж ей начинает изменять. При чем создает вторую семью в другом городе. Она его выгоняет и в отместку он забирает у нее своего ребенка.
- А она вместо того что бы рвать на себе волосы и рыдать.. Спокойно живет. А там у мужика уже любовница ему родила. И вот нафиг ей чужой сын при чем младший подросток 12 лет, в ЕЕ! двушке? Да алименты мать платила и одежду оплачивала . Но пацана папаня избаловал до нельзя. Короче через полгода он сына привез и со слезами просил его забрать.
Построить своего сына могла только она.. Он поэтому с папой и хотел жить. У папы все можно было. Только папина жена была сильно против.
Вообще пусть не парится. Ее ребенок жив и здоров. Будут в выходные встречаться.
А про бутсы сказать - сыночек я сейчас пошлю папе денежку - что бы он купил тебе бутсы. Папа приедет и купит.
А послать с припиской- Алименты за сентябрь . Ага.