Квартплата
Девочки, поддержите или бросьте тапки. Мне сейчас хреново. И дочке моей хреново. Дочь замужем, живет у мужа.
Мы были в отпуске 2 месяца, жили в квартире у дочке. По докам она наша с мужем, фактически дочкина. Собирались делать дарственную. Записаться в мфц получилось на три дня перед отъездом. За день до оформления дочь попросила заплатить квартплату. Мы заплатили. Мы обиделись. Дарственную не сделали. Улетели домой.
Через месяц я не выдержала, высказалась, что обиделась и что дарственная через мфц чуть меньше квартплаты. Дочь плачет, муж меня ругает, а мне все равно обидно. Дочь не знала, что дарственная платно, она думала, как паспорт в мфц. А сейчас только нотариус, а это 25+. Дочка пишет, что и помощи нашей не надо и подарков ей на днюху...
Почему также нельзя сделать в МФЦ? Поедете в следующий раз и сделаете.
Отчего плачет дочь? Что на нее квартиру не оформили? Так налогов будет меньше платить, а квартира все равно ее считается :)))
В общем, не поняла ничего.
У вас вообще не понятно, кто на ком стоял и в чем проблема.
Смысл говно в себе копить? Почему сразу не сказать в чем проблема? (Кстати, в чем она?) Я так и не поняла.
При том, что для дочки многое делалось и делается.
Вы жили 2 месяца в квартире, почему бы вам не оплатить свое электричество и прочее?
Ну пусть сама заработает )
Про налоги она, конечно, не думает. И не знает об этом.
Вам не пофиг и проблема есть, ее надо решать, а не тратить на нее время, эмоции и силы.
Она знает, что любое приобретение в браке будет уже совместно нажитым?
И как бы родителям можно быть хоть капельку благодарным.
У вас в ногах надо валяться, благодарить?
Вы же сами не научили говорить дочь ‘спасибо’ и сами ее за это вините.
Муж у нее отличный, просит продать и что-то они там сразу покупают. У меня мандраж, конечно, потому что страшно, что ребёнок останется без жилья. А она реально не понимает, как это все даётся.
Во-первых, не будет налогов, во-вторых, не будет совместнонажитым
И если вы продадите, будет ли налог?
Если ей надо будет, дополнительно на него попадете.
Выменивали ее долго, начинали с однокомнатной на первом этаже. В ней и жила дочь, когда училась в колледже. Потом продали и эту двушку в центре на среднем этаже купили для нее.
А что время с мужьями делает)))
Просит продать, а вы попросите его заработать на квартиру.
Моё мнение, что доча ваша обнаглела сильно.
Пусть поостынет.
И вообще всякие случаи в жизни бывают.
Раньше тоже обижалась на своих родителей, а сейчас через 30 лет брака думаю: какие они молодцы что ничего на меня не переписали.
А то с мужем разлад полный.
Потом доказывай что родителей квартира и вложения.
И, возможно, будем квартплату дальше платить сами, а то нам в укор стрелы полетели, что она бедная все время платит квартплату столько лет. Не живёт в этой злосчатой квартире два года. До этого жила 11 лет. Сначала в однушки юе, потом эту выменяли. Одна, не в общаге, на готовом. Блин. Орать хочется.
Очень раздражают такие родители, рвущие волосы на жопе ‘да я все ради вас делала’ Дочь, небось, сейчас думает: лучше бы в общаге жила, чем так.
Совсем уж ку-ку.
Понятно же что у автора тоже не с неба упало.
Взяла бы и сдавала автор квартиру.
Дочка с любимым зятем пусть ипотеку берут.
Если уважительно будут себя вести, то с аренды ипотеку помогайте гасить.
А то при таком раскладе подарите и опять должны будете со всех сторон.
И да, за квартиру нужна благодарность, это не эскимо в магазе купить.
Уж квартплату за квартиру можно было бы и осилить.
Ну не сравнимые вещи.
Не платит дочь. Нет у нее ипотеки.
И странно, что при таких поющих финансах вы не сдаете квартиру, в которой никто не живет. Все были бы довольны.
Пообижатесь взаимно и успокоитесь. Дочь пусть наследства ждет, все равно все ей достанется.
Возможно, что купим комнату в общаге ей на подстраховку с общим душем туалетом и кухней. А может и не купим. Она у нас не единственная.
Вот уехали вы и месяц не общались? дочь не в курсе была, что вы до мфц так ине дошли? и только через месяц вы ей глаза открыли?
Автор, это знак свыше, не надо вам вообще ничего на дочь переводить. После вас итак ей все достанется, а сейчас зачем?
Выпишете ей доверенность на продажу и получение денег. И все.
Разве нет??
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325