Школа
1178
Автор
Телефон Доверия
23.09.24 09:16

Брак, квартира, перспективы.

Сын давно уже живет один, квартира моя, однушка. Изначально были договоренности, он живет, платит коммуналку и копит на свою квартиру, когда накопит, и сможет переехать, то будет сдавать эту квартиру и гасить ипотеку, сумму накоплений не знаю, миллионов 10 точно есть, деньги не просто на счету копились, они работали все это время.

Год он уже живет с девушкой, девушка как девушка, плохого ничего сказать не могу, за год ну может 10 раз виделись по праздникам, учится пока, подрабатывает.
Сын как стал жить с девушкой, перестал приезжать с ночевками, собственно это логично.
А в этом месяце два раза вечером приехал, первый раз ничего спрашивать не стала, во второй раз, позавчера сам решил поговорить.
В первую очередь про, в силе ли договоренности.

И что собирается брать ипотеку, но не знает как поступить. Девушка его как узнала, что собирается квартиру покупать, стала настаивать на браке, год жили так, все устраивало, а тут прям напором берет, даже как мечтала свадьбу не хочет, достаточно расписаться и что бы квартира в браке была куплена.
Вот не хочется его настраивать сразу на плохое, а с другой стороны с какой радости девушка, если что на ровном месте получит половину квартиры?

тем более уйти ей будет некуда, у родителей маленькая двушка и брат еще есть.

Вот, что сыну посоветовать? Не быть корыстным? Надеяться что проживут долго и счастливо? и девочка и их родители деньгами ничего внести не могут.

Свернуть
Ответить
Почему половину? Деньги которые идут на первоначальный взнос фиксируйте как добрачные, а ипотеку платить будут из совместного бюджета, и получит только часть которая совместная, это справедливо.
Ответить
Нет совместного бюджета, она учится, те копейки которые зарабатывает тратит на себя. Ипотеку планировалось погашать из арендных денег.
Ответить
Так гасите целевыми платежами, деньги от вашей квартиры, так и фиксируйте их. Тут ведь вариантов немного или на маму покупать или брачный договор составлять, но он будет противоречить закону (спорный, если ничего больше в будущем не наживут) А начинать семью с таких условий стремно, как девушка приживалка, чуть что под зад, как рожать, как хозяйничать, психологически не комфортно без фундамента, ну и зачем это, мужчина это надежда и опора, зачем демонстрировать изначально, что опоры нет, так семья может и не сложится. Так что вариант один фиксировать платежи от вас, получаете на свой счет от аренды, переводите сыну с пометкой на погашение ипотеки по договору, а он уже гасит, храните все выписки. Потом в суде предьявите кто платил и выведете эти суммы из совместно нажитого, а может и не понадобится, будут жить долго и счастливо и кучу детишек нарожают.
Ответить
Спасибо, предложу такой вариант
Ответить
Зачем так втихушку делать? Озвучить сразу девушке, что так будет. И посмотрите на реакцию. Останется или уйдёт.
Останется - это будет её решение на таких условиях жить. Уйдёт- будет парень искать себе "ровню" с капиталом, чтоб равный был "проект" по вложениям.
Ответить
Хороший совет.
Я бы на месте девушки хотела, чтобы будущий муж именно так поступил и принять решение до свадьбы.
У меня была ситуация, когда муж до свадьбы и до рождения ребенка молчал в тряпочку о своих планах на жизнь.
А когда ребенку было лет 10 - сообщил.
Я зла на него до сих пор. Дождусь 18 летия ребенка, развелось и забуду как этого ссыкливого тихушника звали.
Ответить
Вооот! Вы точно сформулировали то, что я хотела донести. Не в деньгах дело, а в том, что в его планах на жизнь эта девушка примерно как домашний питомец. Ее ставят перед фактом в том, что напрямую касается ее будущего в качестве невесты. Или вовсе брак с ней не входит в планы юноши, но сказать ей об этом он тоже забыл. Остальное - лишь следствие. Может и кривовато выраженный протест, но тут понять можно - девушка юная и неопытная, как сумела так и выразила.
Ответить
Я вас понимаю. Мне тоже на любых условиях замуж не нужно было. А человек сначала соглашался с моими планами, потом молчал, а когда уже и имущество совместное, и ребенок папу любит, довел до сведения. И как мне в 48 лет снова жизнь начинать?
Я конечно понимаю, что никто не обязан мне делать хорошо, но хотелось бы честности. А не трусливого молчания.
Ответить
Вы мечтали, что то там планировали, ваш муж не обещал вам, и не подтверждал, просто молчал, то были ваши планы, не его.
Так и в чем он трус?
Что не сделал так как вы хотели за его деньги? )))
Ответить
Ничего за свои деньги не сделал. Куда за мои деньги продвинулись, в той точке и остались. Я из принципа перестала свои деньги вваливать и уже 15 лет мы не двигаемся никуда.
Не я у себя в голове мечтала, а он молчал, а мы обсуждали конкретные планы и сроки. А когда подходили к этим строкам и точкам, человек сперва молчал, потом говорил я не готов это обсуждать. А пару лет назад сообщил, что никакие планы ему не нужны.
Вот знаете, уже насрать абсолютно, что он там хотел, не хотел, подтверждал или не подтверждал. Жизнь прошла практически. Жалею, что время потратила на это убожество. Ребенка только жаль, отец он хороший.
Ответить
даже интересно, в чем можно было так разойтись, что 15 лет не замечать, а потом раз - и вскрылось. Эмиграция? Жизнь в деревне на старости лет?
Ответить
Примерно так.
Все это уже неважно, поверьте. Все возможности закрылись.
Ответить
Именно.
Nadin0402
25.09 09:31
Именно.
Ответить
Ну вот тогда пусть и заткнется. Никакой росписи пусть не допускает, детей тоже. Ипотеку берет только на себя с первоначальным взносом и не надо никаких брачных отношений. Если она любит его, и так будет жить. Если нацелена только на хату, а она нацелена только на хату, могу это точно сказать. То чем быстрее разбегутся, тем лучше.
Ответить
Мамы мальчиков обычно так и говорят. А потом, когда престарелый сынка в квартире холостой да без наследников, все удивляются да причитают, да что ж такое, как не везет. Внучиков ждут.
Ответить
Только те, кого замуж взяли при условии от свекрови, что пусть заткнется.
Ответить
Ну вот какой смысл допускать в своей голове мысль о браке родного сына с девушкой, о которой вы думаете «пусть заткнется».
Вы сама на таких условиях замуж выходили? Затыкались и продолжаете? Или муж заткнулся во имя счастья быть с вами?
Как вообще нужно не ценить своего сына, чтобы предположить, что равный партнер ему не светит, только спермоприемник и матка, которая должна заткнуться и рожать.
Ответить
Будет бедный несчастный скуф. Один и навсегда.
Ответить
И дальше что? Доучится, работать будет. Я тоже не работала, когда мы с мужеи поженились. Его дачу продали уже в браке и взяли свое. Троих детей родили, живем уже 20+ лет. Люди совсем дибанулись в этим квартирным вопросом. А еще удивляются, что рожать не хотят. А как вы хотите? Чтобы они жили гражданским браком много лет, лишь бы ничего нажитого? Или еще какую хитрость придумать, лишь бы только жене ничего не принадлежало? Тогда честнее хотя бы не встречаться сейчас ни с кем, чтобы не теряли девушки время. Пусть выплачивает квартиру и потом начинает отношения.
Ответить
так зачем ей вникать в финансовый вопрос, ее дело быт и дети
ЗЫ это не я так сказала, так ниже пишут.
Ответить
Какие дети? Там клиниг приходит и дети, может, ещё лет через 10 будут или вообще не будут.
Ответить
Как мама мальчика советовала бы покупать "до девушки" и не говорить ей ничего, но уже дело сделано.

Тут только карты на стол: (все цифры условны) я ДО проживания с тобой накопил 9 млн, проживая с тобой накопил 1 млн, добить ипотекой надо 5 млн. Я готов оформить квартиру (и дальше 2 варианта):
1) в долях, поделив сумму ипотеки пополам и таким образом выделив доли каждого;
2) в долях, поделив сумму ипотеки и накопления с тобой - 1 млн.

И конечно, это вечная тема, на еве уже столько "копья, лук и стрелы" сломали, но единодушно пришли к тому, что надо равным объединяться:
- либо у обоих ничего нет и они оба зарабатывают,
- либо у обоих есть по условной одинаковой однушке и они объединяют капиталы.
Тогда ни у кого претензий нет, а так - вечная головомойка, неудобность обсуждения таких вопросов на стадии бушующих гормонов, недосказанноть, недорешенность...
Ответить
Так мальчику равные, похоже, не нравятся. Ему помоложе подавай ).
Автор же пишет, что отделился давно, заработал явно после учебы и немало. Т.е. мальчик тут постарше девочки, и ощутимо постарше. Ожидать от студентки таких же заработков, как у него, просто неразумно. И это вовсе не говорит о том, что она ему не ровня. Она просто моложе.
Ответить
А если направления работ в паре не совпадают по уровням зарплат,то все, отношения не начинать. семью не создавать?
Ответить
Ну по мнению ев тот, что меньше зарабатывает, всегда будет на положении комнатной собачки. Поэтому да, если у малозарабатывающего есть чувство собственного достоинства, то такую семью создавать не стоит.
Ответить
Как же хорошо, что моя жизнь, опыт и окружение далеки от Евы.
Ответить
Все верно. Не надо начинать брак с обмана.
Карты на стол. И пусть решают.
Ответить
Варианта тут два:
1. Купить квартиру на Вас
2. Оформить ипотеку до регистрации брака

Будут жить хорошо, ну и замечательно, никто ее не гонит. Жизнь штука непредсказуемая, я бы не стала рисковать квартирой или, если ей так важно, чтоб квартира была куплена в браке, пусть ее родители внесут половину стоимости. Вот тогда будет честно.

Сыну скажите, чтоб не торопился, на него с двумя квартирами итак очередь из невест будет стоять.
Ответить
"на него с двумя квартирами итак очередь из невест будет стоять" - не будет.
Зачем он им со своими квартирами? Им от этого ни холодно, ни жарко.
Ответить
Будет, поверьте. Полно голодранок, у которых нет ничего, будут жить и угождать, чтоб не вернуться в родительскую халупу, где все друг у друга на голове
Ответить
+1
Anonymous
23.09 11:50
+1
Ответить
Обратный пример наблюдаю. У подруги сын айтишник, все в браке покупает, и машину и квартиру, жена там особо и не работает, так подрабатывает. И обижается, если мать говорит, что ты купил, мы с Таней, всегда поправляет. Но подруга у меня не бедная сама, на его недвижимость не претендует, в их семью не лезет, советов не дает, понимает, кто теперь главный там.
Ответить
Там у них главный - семья, прочная и крепкая семья, без потребительского отношения друг к другу. Каждый выполняет свой кусок закрытия потребностей. И все счастливы.
Ответить
Лучше у родителей, чем угождать какому то хрену
Ответить
Смотря, какие родители и что там за условия жизни, а то и хрену рада будет
Ответить
Себе на хостел или общагу умная заработает и во время учебы. Ублажать хрена за спальное место и рабочее второе не нужно
Ответить
Я думаю, вы недооцениваете современную молодежь:). Эта эпоха "голодранок" прошла. Девчонки сейчас очень стараются на ноги встать, образование получить. Всё меньше "в моде" кукла. И выбирают себе мужчин тщательно, с одинаковыми целями на жизнь, без потребительского отношения.
Ответить
Девушек у него может быть много, но любить его просто так тоже никто не будет. Будут так же как он и его маман все подсчитывать.
Ответить
А с чего Вы решили, что эта девица его просто так любит? Он ее содержит полностью, так еще и вторая квартира в перспективе. Про просто так как-то странно говорить. Вот был бы он мальчик на съеме из провинции, тогда можно было бы сказать, что любит просто так.
Ответить
То есть авторского сына просто так за то что человек хороший любить нельзя? То-то он состоявшимся взрослым женщинам нафиг не нужен, только юную совсем, неопытную смог развести. Другие и не смотрят в сторону прынца
Ответить
По уму девочка вообще не должна была знать о планах на квартиру. А теперь что, только сделать вид, что он ничего не понимает и говорить, что не готов создать семью, потому что молодую жену привести некуда. Вот куплю квартиру, тогда буду готов жениться. Если девочка бьется в истерике - с пляжа такую девочку. Их полно. На прямо заданные вопросы должны быть прямо заданные вопросы в роде "а ты здесь причем?"
Ответить
Ну то есть сожительницу есть куда привести, а жену нет? Это как?
Ответить
В стартовом посте в первом предложении написано.Перечитайте. Местечко для потрахаться еть, а жену в чужую квартиру вести нельзя.
Спасибо Еве, с сыном все эти покупки недвижимости обсудили задолго до появления в его жизни девушки. Первая квартира должна быть своя, личная. Если жену что=то не устраивает, берется ипотека и пашут на нее оба. Не разведутся, будут сдавать личные квартиры, разведутся - мужчине надо будет куда-то уйти. Не детей же из дома выгонять
Ответить
А кто девушке предложил взять ипотеку на двоих, а она отказалась? Не, мамо настаивает, что и ипотеку она платить будет из своих доходов. Чтобы ни пяди врагу.
Ответить
А с чего девушка платить будет ипотеку, если она у него на полном содержании, да и ее родители помогать в ипотеке не планируют.
Ответить
Во-первых она подрабатывает, что в принципе ей плюс, т. к. студентам это непросто. Во-вторых ипотека не на год и не на два, каки семья. Отучится и будет работать. А может и не будет - как договорятся. Если мужчина создаёт семью, а не бизнес-проект. Впрочем может жениться и на топ менеджера сразу. Только вот ведь в чем беда - топ менеджер и не взглянуть в сторону этого... Прости господи маминого пирожочка
Ответить
Из каких доходов? Она подрабатывает. Максимум на ноготочки. И да, девочка встрепенулась, когда про ипотеку узнала, до этого ее сожительство устраивало. Меня бы это очень сильно насторожило.
Ответить
Девочка встрепенулась , когда поняла что с обещаниями свадьбы её водят за нос. Человек, который собирается до предполагаемой свадьбы влезть на долгие годы в ипотеку, жениться точно не собирается. Вот она и решила проверить , а собирался ли юноша вообще жениться. Предложила прямо завтра, без банкета и платья, всех затрат 500 рублей. Ну и поняла, что была права - п..добол её юноша. Ни сейчас ни через год он не женится - хатку пожалеет. Отличный кстати тест. Заодно и болезненную зависимость от матери вскрыл. Короче, этот жених сломался - несите следующего
Ответить
только вот ей самой возвращаться некуда, выставит ее сейчас мальчик, пойдет на головы родителям и брату.
Ответить
Ну так она там всю жизнь прожила. Не померла как-то. Не надо уж совсем-то народ смешить и сочинять,что мамкин пирожок с его однухой - единственное спасение для юной девушки.
Ответить
Именно. Чуть что - помрёт. Да не помрёт никто. Разберутся, каждый найдёт себе "по серьгам", по запросам.
Ответить
Вы очень недооцениваете современных девочек:). У неё вся@жищнь впереди. Девчонка с образованием и мозгами, в жизни по-любому устроится. С этим мужчиной у нее не сложилось, сложится с другим.
Ответить
Найдет другого мальчика. Мало их что ли
Ответить
Я из первоначального поста поняла, что жениться мальчик собирался, но через год, когда девочка закончит учиться. Да и девочка также планировала. Остальное - ваши домыслы. А факт в том, что ей срочно понадобилось замуж, когда узнала про то, что он будет покупать квартиру. Мальчик с квартирой и доходами гораздо быстрее найдет невесту, чем девочка с голым задом жениха
Ответить
Смотря какой мальчик и какая девочка. Замухрышку парень себе всегда найдет.
Ответить
"Невесту" найти нынче вообще не проблема, как и "жениха". Найти себе надёжного партнёра для жизни -вот это проблема. И ими не разбрасываются. Если дева там стоящая, то цена вопроса в 10 накопленных мужчиной ляпов - это очень удачное "вложение", такая "инвестиция" окупится сторицей в виде крепкой семьи, детей наложенного быта и уюта в доме, надёжного партнёра по жизни.
Но хозяин барин, конечно, можно поискать себе более геморный вариант, потратить на это сколько-то лет своей жизни, а может и жизнь, искать себе, как в бизнесе, девочку с деньгами. Только учтите, что такие девы тоже имеют претензии:).
Ответить
так о том и речь, что дева там ушлая. закусила удила и рвется замуж, чтобы поиметь совместное жилье. это и есть тот самый геморный вариант
Ответить
+ 1
LaTiana H*
25.09 16:46
+ 1
Ответить
Рожают в семью детей потом тоже оба? Одного родит сыначка и сиськой покормит.
Ответить
Удаленная работа позволяет не деградировать в декрете ;)
Ответить
Вы серьезно?а нахрена тогда вообще муж и отец,если даже глубоко беременной и кормящей нужно не отходить от станка? И нидайбох свою половину в тумбочку не подожить. Вот чтобы что ?
Ответить
А у вас декрет - это месяц до родов и после? И что там такого сложного пару часов поработать, пока деть спит? Я очень ценила такую работу, чтобы навыки не растерять и не понизить свою стоимость как работника. Постепенно увеличивала время работы по мере взросления ребенка. Нянь и бабушек, кстати, не было.
Ответить
"И что там такого сложного пару часов поработать, пока деть спит?" - а это зависит от ребенка и сопутствующих жизненных ситуаций.
Ответить
И от специальности. Мне даже интересно, что это за ценный работник на пару часов. Гемор один и куча возни.
Ответить
Ну не так чтобы. Я подрабатывала как раз с 8 месяцев дочери те самые пресловутые пару часов (на своей же фирме). НО. У меня был суперспокойный ребенок, который спал ночью, спал в течение дня раза три и часа по 2-2,5 за раз, и умел сам себя развлекать и тихо лежать. И я реально могла успеть и выполнить кое-что, и приготовить, и убрать, и отдохнуть. И при этом мой отец взял отпуск под начало моей работы, и уходил с внучкой гулять, чтобы по первости меня ничто не отвлекало.

А вот жена брата ни в жизнь бы так не могла из-за другого поведения ребенка и две мои близкие подруги.

Но да, полностью согласна, что от специальности еще зависит, ну и от знакомств/возможностей.
Ответить
Др.аноним. Впечатлена таким спокойным ребенком. Моему ребенку 1.5 года, работаю на удаленке неполный день. Сон у ребенка один раз 1.5-2 часа днем с года, за ночь встаем раза 3-4. Совмещать с работой очень тяжело. Помогает муж, он тоже на удаленке.
Как будущая свекровь считаю, что женщине с ребенком до 3 лет можно не работать. Тот период, когда муж должен включаться и помогать финансово без дураков.
Ответить
В этом плане мне очень повезло с ребенком, да, но были и есть свои серьезные другие проблемы у нее. Так что все относительно.
Работать я так рано стала по собственной инициативе ввиду интересного предложения, а изначально не собиралась. Но в любом случае все это стало возможно только благодаря поведению дочери в том возрасте. Поэтому я прекрасно понимаю тех, кто не может.
Ответить
Если вы слаще морковки ничего не ели, это не значит, что все должны так жить.
Ответить
а вы анонимно пишете, чтобы ева не видела вашего скудоумия? правильно, так и пишите, не позорьтесь!
Ответить
А если родители купили квартиру двушку и сын решил женится, как посоветуете сыну?
Ответить
Мальчиков тоже полно. Без жилья мальчик так и будет мальчик, а не мужчина
Ответить
Пусть подпишут брачный договор. Делиться будут те суммы, которые выплачиваются в браке
Ответить
Поговорить с девушкой, что на квартиру эту он накопил сам. И покупать ее будет на себя. Так честно и сказать: дорогая, я не думаю, что ты меркантильная, но я вот так вот поступлю, тк это мое. А что мы накопим и приобретем в браке уже будет наше.
Ответить
Отлично. Накоплю на свою и потом посмотрю на тебя старого мудака и рожу от другого.
Ответить
да пусть рожает от кого хочет, можно подумать, это последняя пися на земле. найдет нормальную беспроблемную девочку и вместе наплодят. еще и совместной недвигой обзаведутся без драм и истерик
Ответить
+ 10
LaTiana H*
25.09 16:50
+ 10
Ответить
Таких дур больше нет.
Ответить
А это смотря как вы его воспитывали.
Мой муж, тогда еще будущий, задолго до того, как пошел разговор о браке, сообщил мне, что он собирается покупать квартиру. На нас двоих. Ибо понятно же, что пока у нас разные финансовые положения, о семье речи быть не может. А мы семью договорились строить.

Поведение девушки понятно. Одно дело - жить и присматриваться. Другое - мужчина уже купил что-то себе. В этот момент девушка лишается перспектив на что-то общее с ним (ему не нужно), ну и на свое тоже (ибо задачка накопить себе на жилье, имея общий бюджет с человеком, который в этом не заинтересован - не реальная).
По большому счету, она несколько коряво, но попросту хочет, чтобы он определился с ее местом в своей жизни. Логичное и естественное желание.
Ответить
Какая умная деУШка. Как узнала о квартире и что собирается брать ипотеку, стала настаивать на браке. По бороде ему надо пускать эту дЕУшку. Таких еще у него будет куча. Нищебродка с амбициями и хотелками, а самой и идти некуда. Пусть гонит ее или вы за него это сделайте, если сам нерешительный такой.
Ответить
А кому он нищий нужен?
Ответить
А сын вообще планировал на ней женит...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
23.09 09:18
А сын вообще планировал на ней жениться? В принципе, без привязки к квартире? Сколько ему лет?
Ответить
Прям сейчас нет, разговоры были и были про красивую свадьбу, через годик , как она учиться закончит
Ответить
А она прям так и формулирует, почему...
23.09 09:27
А она прям так и формулирует, почему хочет сейчас и без красивой свадьбы - «чтобы квартира была куплена в браке»?
Ответить
Я так и не поняла, там такая каша с ее стороны и в том числе про экономию, просто расписаться и сэкономить деньги. Что недвижимость дорожает, возможно родители к этому приложились ее.
Ответить
Родители мозги ей промыли, но это ее проблемы. Год она нормально жила без брака, а тут включила порядочную, взамуж ей срочно. Покупайте на себя, пожалейте сына. Если она его любит, то ей все равно на кого куплена, а если после этого свалит, то туда ей и дорога.
Ответить
А если она его любит, но с головой дружит и не хочет пинка под зад в 50? Когда все годы отдаст сыначке автора и рожая ему деточек
Ответить
Ну, если она в ближайшие 30 лет работать не собирается, а только рожать ЕМУ, то этот вариант может не "выстрелить". Можно даже при минимальной пенсии остаться.
В обычной средней семье кризис приходится лет на 35-40, тогда разница между семьей с двумя работающими и одним+домокозявкой становится пропастью. Дети подрощены, можно ездить, тратить, а нечего - на одну зарплату не разгуляешься. Вот тогда и бросают взгляд на помоложе и поактивнее...так что про 50 это очень оптимистично)
Ответить
Вот через годик, как женятся, если не передумает кто-то из них, пусть и берут ипотеку.
Ответить
А зачем это парню надо?
Ответить
Если не надо, зачем он вообще девушке голову морочит?
Ответить
В смысле "морочит"? Девушка - студентка, пусть учится, а не ВЗАМУЖ бежит. На кой черт в 18-20 лет замуж выскакивать? что бы что? Образование нужно получить и минимальный опыт наработать. А пока просто живут вместе, не тратясь на гостиницы или съем.
Ответить
Зачем просто "жить вместе", если не собираться строить семью?
Ответить
ЗАЧЕМ студентке строить семью?
Студентке нужно учиться, чтобы иметь возможность не строить планы отжать чью-то квартиру, а приобрести ее самой, пусть в ипотеку, пусть с конскими %%, пусть на 100 лет платежей, но самой. Что в этом плохого? Что у девчонки будет свой тыл и ни один условный Вася, ни одна свекруха на нее вякнуть не посмеют, ткнув ИХ квартирой.
Жить вместе просто удобно, чтобы в падике не тра*ться)))))
Ответить
Студенка может построить семью и вместе с мужем приобретать квартиру, свою совместную, чтоб никакая свекруха или теща не тыкала:)
Ответить
Конечно может! Это идеальный вариант.
Ответить
Конечно, может. Если у студентки есть на что приобретать квартиру. Но здесь другой случай.
Ответить
Так семью в итоге когда строить, если исходить из вашего предложения?
Ни в одной стране мира еще не пришло никому в голову пропагандировать покупку каждым отдельных квартир (еще и с уже полной выплатой к браку, да?), а потом влезать еще в совместные ипотеки. И это при отсутствии конских процентов. И только в России (хотя в реальности не встречала людей с таким мнением) теткам пришла в голову такая мысль.
Ответить
+1 Заполошные рассуждают так, как будто жизни впереди 150 лет и из них минимум половина фертильная. Просто в голове не укладывается. Причем ведь эти модели "правильного " социального поведения всерьез вдалбливаются в головы молодёжи. А потом удивляемся, откуда столько одиноких людей, почему рождаемость на грани катастрофы, очереди на эко из 40 летних пар... И почему-то забывают мамы сыночек, что в гробу карманов нет. С собой не унесешь, а внуков не дождешься. Кому оставите свои богатства?
Ответить
А так перспектива, что сын если что свалится на голову стареющим родителям, оставив все свое БЖ. Тоже я бы сказала сомнительная, я не для этого однозначно работала.
Внуки мне вообще не интересны, мне больше интересно как я буду жить когда работать перестану и мне хотелось бы это сделать с уходом на пенсию.
У автора не ахти какие богатства, квартира для жизни, квартира для аренды, что бы эту жизнь поддерживать.
Ответить
Вы же умная женщина и понимаете, что если не будет внуков, то не будет и жизни на пенсии и пенсии не будет и жизнь никакую поддерживать будет невозможно. Внуков в глобальном смысле, конечно, потому что пенсию платят внуки, продукт создают внуки, квартиры ваши снимают и платят вам надбавку к пенсии тоже внуки. Вот такая она, ценность внуков, даже если вам лично сейчас она и непонятна.
Ответить
внуки не дорастут до платежеспособного возраста в мою старость, моему сыну 18, он о детях не думает вообще, у него первый курс института, какие дети. в лучшем случае они народятся лет через 6-7.
Ответить
Я же написала про внуков в глобальном смысле. Внуки вашей соседки, например, что родила детей не в 45, а в 23. И рассуждала так же, внуки не нужны, теперь ее сорокалетние дети бездетны, а у вас нет пенсии, потому что некому работать и платить. Вот как-то так...
Вы хоть своему сыну мозги не засоряйте, а то пополнит ряды никчемных инцелов, это прям эпидемия сейчас...
Ответить
так я не засоряю, я давно уже свою позицию высказала, внуки без меня, пускай свое наживают, пусть работают, рожают.
запретить это делать, я не могу и помогать не могу.
Ответить
Типа мне в свое время было сложно, теперь и ты помучайся, помогать я не буду, так? А если не хочешь мучаться, то женщины и внуки совсем не нужны.
Я своей дочери наоборот помогать буду, как смогу буду, изо всех сил. Именно потому, что мне в свое время никто не помог. Хоть с мужем она родит, хоть без, кто еще детям поможет, кроме родителей?
Ответить
Я ребенка растила без бабушек, в 6 его лет развелась с мужем, подвига в этом не вижу, было не сложнее чем другим
Ответить
Надо же, прям все то же самое, а какие разные выводы у нас, да?:))) Вы бы хотели, чтобы ваш мучился, а я бы хотела, чтобы моему было легче, чем мне.
Ответить
так мне не было сложно, во первых я никогда, ничего не жду от других, во вторых рожая ребенка, я понимала все последствия этого дела) поэтому мы жили без разочарований к жизни)в третьих для меня не было новостью, что бабушек не будет и я все сама буду, я осознанно шла в такую жизнь, более того я против бабушек, в четвертых я совершенно осознанно развелась, потому что я так решила. И естественно у меня была уже и подушка и квартиры были. Все мною заработанное.
Ответить
Все то, что вы перечислили, просто антураж. Не нужно думать, что вы одна такая умная, а остальные, кто тоже воспитывал детей в одиночку, ничего не сумевшие спланировать и заработать идиотки. Нет, все примерно такие, как вы. Все справились сами. Только выводы сделали разные.
Ответить
я никого не считаю умнее, глупее себя, я не вижу ничего страшного, в том что родители будут сами заниматься воспитанием своих детей. Они вполне взрослые и половозрелые раз решаются на такой шаг.
Ответить
+ 10
LaTiana H*
25.09 17:01
110
+ 10
Ответить
А вашу старую жопу кто досматривать будет? Дети? Внуки? Риелторы?
Ответить
Почему внуков не дождется то? Дождется с нормальной, с ровней себе. Нет, пусть первой попавшейся голодранке квартиру подарит, чего уж там, они ж копеечные
Ответить
Да уж видно как он "ровне" нужен. Только сикуха 20-летняя, и купилась на его "люблю-трамвай куплю". Взрослые состоявшиеся девушки мамсиков позорных считывают сразу и близко не подпускают.
Ответить
Ему ровни нет. Ну чисто Султан
Ответить
А в это время всех Вась разберут щенками. И кукуй потом в своей квартире одна. Ага
Ответить
Ну этой, видимо, надо. Это вообще естественное желание. Да и мальчику больше по нраву жить с девочкой, которой надо семью. Вот он ей мозги и конопатит.
Что-то мальчик не захотел связываться с девочками, которым он может сойти только для потр..ться.
Ответить
Зачем жениться? Захочет семью - женится, не захочет, останется в сожителях, если девушка не против такого.
Ответить
А девушка равнозначную сумму готова заплатить в 10 млн и равнозначно платить за ипотеку?нет, ну тогда обойдется без чужой квартиры. Ее никто не держит, может вернуть к мамке и брату.
Ответить
А мужик умеет рожать или 5 лямов отдаст за суррогатную мать?
Ответить
А если ему ребенок не нужен ? Или в ближайшие года не планирует
Ответить
Когда захочет, думает найти дурочку, которая за три корочки хлеба согласится? Другим он не нужен. Уж слишком привязан к маме.
Ответить
.
Anonymous
23.09 23:13
.
Ответить
Хорошо описали. Зачем молодой девушке этот вьюноша с мамой в комплекте. Да, мама очень печется о сыне, помогает ему материально, но тем самым она контролирует и нехорошо влазит в отношения сына.
Девочка закончит ВУЗ, найдет работу, выйдет замуж за нормального мужчину. Вместе возьмут ипотеку, там может льготы для молодой семьи, материнский капитал и т.д., но без мамо, которая деньги считает за сына.
Ответить
А ипотека на какую сумму? Понятно, что если у них общий быт, то она не хочет вкладываться в чужое жилье. Ему меньше трепаться надо было о своих планах. Можете побыть бабой ягой, по согласованию с сыном озвучить версию, что "мама против", купить квартиру на ваше имя, а вы потом сыну передарите ее
Ответить
Какой общий быт, если парень полноце...
23.09 09:28
Какой общий быт, если парень полноценно работает и смог накопить 10 млн, а девочка «учится и подрабатывает». Хорошо если она себе на маникюр зарабатывает. Что она там вложить может
Ответить
Ну блин, надо было значит выбирать 30-летнюю, которая учебу закончила и лет 10 опыта работы имеет, у такой может и будет 10 млн. Но ему почему-то приятнее третьекурсница, у которой по определению не может быть денег на "общий бюджет". Еще бы в детском саду нашел и претензии предъявлял.
Ответить
Ой да:)
Коллега рассказывала про своего сыначку. Ему тогда было 32-33 года, работал, нормально зарабатывал, жил в семейной квартире, ну вот как сын автора примерно. В целом нормальный молодой мужик. Познакомился в баре с девушкой 19 лет. Стали жить вместе, полностью за его счет, так как девушка не работает и не учится. Коллега показывает фото девушки. Ну что сказать... Эскортница на минималках. Не как дубайские, попроще, но ее род деятельности на ней написан горящими красными буквами. Короче через полгода коллегин сыначка уже был страшно возмущен, что девочка не учится и не работает и не хочет. Он был искренне уверен, что тюнингованная девочка 19 лет с ним живет по бескорыстной любви и ни разу не за деньги:))) При этом ровесницу не хотел ни в коем случае, только юную прекрасную деву, только чтобы она еще и училась, и работала, и сама себя обеспечивала. Сказочник, блин.
Ответить
Так он вроде не предъявляет претензи...
24.09 10:27
Так он вроде не предъявляет претензии. Содержит, возит отдыхать. Но вот свое добрачное имущество не хочет дарить.
Ответить
Знаете, я своему попугаю тоже претензий не предъявляю. Клетку ему хорошую купила, корм премиальный, игрушки там. Я его люблю. Но, как вы понимаете, мне и в голову не придет советоваться с попугаем по поводу покупки недвижимости. Аналогию улавливаете?
Ответить
Намекаете, что если человек не хочет...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
24.09 11:43
130
Намекаете, что если человек не хочет переводить личное имущество в общее, то у него отношение к партнеру как к попугаю?)))
Ответить
Нет, ровно наоборот. Сначала у него отношение к партнеру, как к домашнему питомцу и вследствие этого отношения он уже что-то там хочет или не хочет.
Вообще без разницы что там за девочка, хорошая она или плохая, может она заработать или нет, высокой она морали или низкой, к ней уже молодой человек и его мать относятся как к попугаю. Тут выход только один - расставаться с этим и искать того, для которого люди - это люди, независимо от пола, возраста и зарплаты. Вот этот конкретный парень к любой девушке будет относиться так, как умеет, а умеет только вот таким образом, другому его мама не научила.
Ответить
Нет, я все таки не понимаю ход ваших...
24.09 12:02
Нет, я все таки не понимаю ход ваших мыслей. Мужчина и женщина живут вместе. В силу того, что у женщины нет своих доходов, накоплений, активов, мужчина ее содержит (без претензий и упреков). Квартиру он покупает на свои деньги, оформляет на себя (или на маму, не важно). Планирует продолжать жить с этой женщиной в новой квартире. Что не так? Я не понимаю, женщине надо, чтобы квартира была общей? Понимаю, я бы тоже хотела. Но в данном случае это нереально (ну если только мужчина не настолько щедр и открыт). Женщина хочет принимать участие в выборе квартиры? Может в теории наверно.
Что надо сделать, чтобы вы считали, что к ней относятся как к человеку? В данном конкретном случае
Ответить
Вы и не поймете. Вы о себе уже столько написали на форуме, что ход ваших мыслей предельно ясен:)
Вот в этой ситуации девушка и парень живут вместе, а как они стали жить вместе? Девушка самовольно заселилась к парню и они потом познакомились, уже в процессе? Нет же. Они познакомились, встречались, потом он предложил ей, студентке, которую содержат родители, переехать к нему. Предложил в качестве кого? Как он это сформулировал? Будь моей содержанкой? И она согласилась? Нет, пел про любовь и покупку трамвая. Убедил, она согласилась, пошла ему навстречу. Понимаете, да? Она пошла навстречу любимому. И тут внезапно выясняется, что "он ее содержит и не предъявляет претензий и она должна знать свое место". Так ведь ей не нужно было, чтобы ее кто-то содержал, у нее для этого есть родители и с родителями у нее место любимой дочери, а не комнатной собачки. То есть жизнь с парнем этим для нее компромисс ради взаимной любви, а для него - покупка миленького домашнего питомца. Аналогично с покупкой квартиры, ее просто даже не спросили, а когда она попробовала своем мнение высказать, хоть какое-то, просто отличное от тяв-тяв комнатной собачки, еще и опустили. Что нужно было сделать, чтобы любимый человек чувствовал себя человеком? Ну уважать наверное в первую очередь. Планировать жизнь с ним. В смысле общее действие - планировать, обсуждать, предлагать варианты, а не действовать в обход.
Ответить
Дальше первой фразу читать не стала....
24.09 13:08
Дальше первой фразу читать не стала.
Вести диалог с собеседником, который начинает диалог с фразы "да ты и не поймешь" - себя не уважать.
Ответить
Именно об этом я и писала. Вы не поймете потому, что не уважаете ни себя, ни других.
Что, собственно, только что сами и подтвердили. Точка.
Ответить
Он одной рукой еду готовит, а другой миллионы зарабатывает? Свое проживание с ним она полностью оплачивает тем самым бытом
Ответить
С чего вы взяли , что она еду готовит? Парень и без девушки давно жил один, самостоятельно справлялся с бытом. Даже если считать что аренду она отрабатывает бытом, то в остальном все равно он ее содержит.
Ответить
А вы как отрабатываете свое нахождение рядом с мужем?
Ответить
Странный вопрос, заданный анониму. Который может быть владельцем 5 квартир)))) добрачных
Ответить
Да я как то вообще в это дело влезать не хочу со своим вето.
Сын с квартирой не определился пока, пару вариантов смотрел, что нравится не потянет.
Согласна, что не надо было и про деньги рассказывать и про планы, но какая же это семья с секретами?

А вкладываться ей не придется, ипотеку будет закрывать аренда квартиры.
Ответить
А вы и не влезете, это отмазка для девы. Он уже хочет квартиру покупать или еще копить планирует? Пусть сам научится оскорбленную позу принимать, она с ним ради квартиры что ли
Ответить
Да уже планирует и смотрит варианты, говорит, что копить дальше нет смысла, ипотека все дороже и дороже. Он не умеет ругаться, не привык. Получилось, что проще уйти из своего же жилья.
Ответить
Если он такой мягкотелый, то и купленную квартиру молодой жене отдаст..
Ответить
Вот, такие мысли, меня тоже уже начали посещать.
Ответить
А куда ее в случае чего с детьми девать? Вывезти на теплотрассу и забыть?
Ответить
+1 считается, что дети после развода "принадлежат" матери и становятся ее заботой. Некоторые правда вопят дескать отсудим, зеберем. Но это как правило не наигравшиеся в детишек мамки мальчиков. Мальчики по этому поводу другого мнения.
Ответить
Нет конечно. самому на теплотрассу идти.
Ответить
Почему? Отдать ей ровно то, что она вложила в ОБЩЕЕ имущество. Дети даже не обсуждаются, отец обязан их содержать, воспитывать и заботиться о них во время брака и в случае развода. Возможно даже больше, чем мать, так как она чаще всего находится в более уязвимом положении, особенно если дети маленькие.
Ответить
Ну допустим, родился ребенок, далее развод - куда и на что идти матери с ребенком?
Ответить
а куда идти БМ? под мост лишаясь всего заработанного?
Это тоже не правильно.
Ответить
Так куда же ей идти с ребенком?
Ответить
откуда пришла, если она ничего не заработала, то какие у нее могут быть варианты?
Я мама мальчика, очень сомнительно, что сын сможет ипотеку взять в ближайшее время, взноса 10 мильенов у него нет, без взноса большого это рабство. Но квартира где жить есть, даже не однушка, а небольшая двушка, пожить пустим, но это наша пенсия в будущем, так что будут крутиться оба, если хотят семью, детей. Или как вариант денег нам давать к пенсии будут. Но в случае развода, квартира останется в нашей семье
Ответить
Т.е. вариант, что ваш сыначка в случае развода заберет детей себе, будет их растить и получать алименты - не рассматривается?
Ответить
Я не могу рассматривать такой вариант, потому что я не он, откуда я знаю, мы точно не будем растить, возраст уже не тот
Ответить
Как мило, она пришла-то одна. А теперь она с ребенком, с ребенком этого мужчины.
Ей одной уйти, а ребенка ему оставить? Он согласен?
Ответить
Как договорятся, на данный момент у него своего нет ничего, оставлять негде.
Ответить
На данный момент и ребенка нет
Ответить
Вот и будут решать, мы все перспективы озвучили, а дальше взрослеть и брать ответственность, причем это будут оба делать, перспективной невесте будет сразу донесено, что жилье родительское и неделимое и из семьи мужа не уходящее. И что бабушки и дедушки не несут ответственность за внуков.
Ответить
В таком случае и внуков не будет.
Ответить
значит не будет, детям которые не несут ответственность за свои поступки они и не к чему.
Ответить
Соглашусь
Сава-Совунья ♤* Clair
23.09 14:53
Соглашусь
Ответить
Невестка поняла это так - я тебе ничего не дам и ты меня в старости можешь даже не хоронить. Никаких приездов с внучиками и прочей семейной ерунды. Отлично
Ответить
Например, как? Вот на конкретном примере. Условно, 10 млн взнос, еще 5 они выплатят вместе (не будем даже впадать в рассуждения о том, что он работал, а она дома сидела или зарабатывали не поровну). Ее доля - 2,5 млн (ну или чуть больше 15% квартиры. Плюс алименты. На большее, без лишних иллюзий, она претендовать не сможет ни в материальном,ни в физическом смысле. Все эти " отец обязан их содержать, воспитывать и заботиться" - максимум на год-полтора, пока силен комплекс вины. А потом новая женщина, новые дети и новая жизнь. А если она посмеет даже заикнуться о том, чтобы оставить детей с отцом - ее проклянут и загнобят, прежде всего, его родственники. Так всегда бывает. Редкие исключения лишь подтверждают правило.
Ответить
Определить место жительства с отцом и идти работать.
Ответить
как вы это представляете?
Ответить
Ага, отец так и разогнался забирать детей. Сколько лично вы знаете таких случаев? И какова их доля в общем числе разводов пар сдетьми?
Ответить
А отцу это надо? Он пойдет новой девочке песни петь.
Ответить
Очень смешно. У нас что, теперь можно подкинуть детей тому родителю, что хочет от них избавиться? Поверьте, даже суд не может обязать отца взять его же детей и о них заботиться. Максимум, что может сделать суд - определить детей в детдом и обязать обоих родителей выплачивать алименты. Мало кто из женщин на такое согласится.
Ответить
Ну и пусть тихой сапой покупает, со сроками свадьбы не увязывает. Молодую жену в новую квартиру сразу привезет
Ответить
Так как гасить ипотеку сына предполагалось арендой маминой квартиры, в которой он сейчас живёт, то девушка хочет быть собственницей недвиги, в которую никак не вложилась и не вложится.
Как раз по евским заветам поступает, молодец :-)

На вашем месте, автор, постаралась бы донести до сына, что такое резкое настаивание на браке до покупки свидельствует не о большой и чистой, а лишь о корысти.
Ответить
Да он вроде понимает, и ругались они на эту тему, он же не просто так ко мне приехал вдруг соскучившись, поругались они из за этого и он ушел.
Может правда настоять что бы на меня оформить и пусть валит на мать мегеру, что деньги отняла)
Ответить
Да, сказать, это ваше условие и после закрытия ипотеки вы ему квартиру подарите. Если девушка будет против -делайте выводы … да сын уже похоже их сделал..
Ответить
Он я бы сказала, что начинает разочароваться в ней, я всех подробностей не знаю, разругались так хорошо получается, что дома не ночевал и не один раз.
Ответить
Разойдутся они.
Зачем он себе молоденькую такую взял?
Искал бы ровню себе, уже с квартирой или с деньгами.
Это ж утопия: взять себе ребёнка на передежку для потрахаться, быт поддержать, почувствовать себя мужиком и сделать все по-своему.
Ответить
так ему самому 25 всего, девочке 21-22 примерно я думаю
Ответить
Ну какая разница. Цель у него одна. Ищет он только профит для себя. Деву дома и быт налаженный хочет, жениться - нет.
Ответить
Так и дева ищет профит только для себя : получить половину квартиры , в которую ничего не вложила. Если прямо сейчас разойдутся, то и хорошо. Оба найдут других партнеров.
Ответить
А я вижу профит исключительно для девочки - у нее откровенное улучшение и упрощение жизни. Для мальчика - лишние траты и дележка пространства. Да, я после проживания в одиночку в своей квартире совсем была не рада совместному проживанию с очень любимым человеком, ну это просто другое, свободы нет)
Ответить
А малыша заставляют жить с девушкой? И замуж на аркане тянут?
Ответить
Оформляйте на себя. Он Вам потом спасибо скажет. С девушкой ему явно не повезло, не было б у него квартиры и денег на новую, она б и не взглянула на него, это 100%, девица продуманная. Потом родит одного за другим парочку детей и все, квартирку отожмет.
Ответить
Ага, а завтра вы помрете внезапно, и? Сколько там наследников у вас? Классно придумала, мамаша. Может отстанете от юноши, хоть мужиком станет? Помогать не надо - достаточно не вредить. Пусть живет на свои и решения принимает, исходя из собственных возможностей.
Ответить
Может там наследников , кроме сына , нет никого :)
Ответить
Какая же там квартира, что ипотечные платежи в ноль получатся? Ясное дело, что из семейного бюджета пойдут деньги.
Ответить
Вот тоже любопытно. Если пресловутая ипотека на 5 млн, то при нынешних ставках в течение 10 лет нужно платить по 100 тыр в месяц. Ну пусть даже 3 млн - тогда по 65-70. Где ж это находится однушка автора, а которой сыначке тесно? В Кремле?
Ответить
Зачем в Кремле? Сын сейчас сдал однушку в Стрешнево за 70 тыр
Ответить
Надо ему брать ипотеку до брака, потом женятся, ну и будут платить уже вместе. Все что в браке выплачено - общее.
Это максимально честно.
Ну в крайннем случае, в браке, если ему так уж хочется, но все максимально прописать.
Ответить
Ей не с чего платить и года два еще как минимум не будет
Ответить
Ну и не надо. А когда она в декрете будет - она тоже должна будет платить?
Он семью хочет, или бизнес-партнера?
Ответить
Он хочет семью, но дарить даже часть квартиры ему не интересно, тем более вопрос с выплатами был решен еще до ее появления, и до ее появления он накопил как минимум 50% от квартиры.
И сейчас, женитьба и дети, в его планы не входили и не входят.
Ответить
Значит говорит честно и расстается.
Рыбку съесть и не запачкаться - не выйдет.
Ответить
Вы считаете, что он не прав, когда не хочет делить недвижимость, которая вообще отношения к девочке не имеет? Там нет вообще ее вложений и заработанное в браке туда тоже не идет.
Ответить
Зачем он с ней живет?
Ответить
Надеюсь, что любит.
Но разве это значит, что нужно все отдать?
Ответить
Кто говорит про "все"?
А любит он только себя ) хорошо бы девушке скорее это понять и свалить от него.
Пусть ищет обеспеченную.
Ответить
Так у него кроме этих условных 10 миллионов нет больше ничего, поэтому да, получается, все что есть на данный момент.
Девушке валить особо некуда.
Обеспечить и себя и девушку он в состоянии, они год прожили вместе, а вот квартиру ей покупать он не хочет.
Уже сейчас получается он из той квартиры где живут уходит сам, а будет в браке купленное, еще ребенка родит и останется ни с чем.
Да я уже сама почитав советы думаю, что надо на меня оформлять, поженятся если, пусть вместе наживают.
Ответить
Да никто у него квартиру не отнимет, вы о чем вообще?
Если они проживут год-два, там копеечные будут суммы, об этом и говорить смешно.
Но это будет честно.
Ответить
А чем честность / она не зарабатывает ни копейки, она не жена и женой ей никто не о клад в ближайшее время сделать.
Она хочет отхапать половину квартиры, с какой радости?
Она просто девушка. Ей не нравится, так ее никто не держит, собрала вещи и слезла с шеи парня.
Ответить
Она чужого какого-то ребенка родит?
Ответить
он ее не любит
просто живет
любил бы, к мамке бы не бегал, квартиру бы не жалел, думая, что делить придется
так что нет смысла ни в свадьбе, ни в чем-то другом, квартиру пусть покупает себе и живет в ней тоже сам, ну может кого нового приведет
Ответить
Разумеется, не любит. Простейшая провокация "а давай поженимся без свадьбы" это показала. Сдулся мальчонка
Ответить
А чего раньше без праздника не хотелось? Как квартирой запахло, так хоть в подъезде, но давай распишемся.
Ответить
Может и хотелось. Не предлагал. Решила пропушить, заодно и понять, а был ли мальчик
Ответить
Вы абсолютно правы, каждому сверчу свой шесток))))
Мальчику - девочку с возможностью вносить свой вклад в ОБЩЕЕ и не целиться на накопленное ДО нее, потому что у нее писечка.
Девочке - мальчика с равным, то есть нулевым вкладом.
Ответить
Боже, да пусть вцепится в свою хату и сидит охраняет.
какие проблемы. мамке пусть все подарит, не дай бог любимой женщине от него кроха перепадет.
Удавится же. )
Ответить
А чем плох план зарабатывать свое с нуля?
Ответить
Хотя бы тем, что мальчики почему-то хотят трахать и детей иметь от молодых женщин, годков так до 30, не старше. Как вы себе представляете заработать с нуля девушке в одиночку за 7-8 лет после защиты диплома? Вы лично много знаете таких девушек? И какое у них репродуктивное и прочее здоровье в результате пахоты на "свое с нуля"?
Ответить
Совесть имейте. Квартиры не 3 рубля стоят. Помимо любимой женщины в этой паре есть и любимый мужчина. Или он так... кошелек на ножках? Можете не отвечать, противно читать Вам подобных, бытовые простиутки.
Ответить
Противно читать, как мужик пользует девочку.
Если все правильно оформить, она НИЧЕГО у него не отожмет, если уж думать, что она проститутка.
Это как раз он к ней как к проститутке относится.
Бежать от него и подальше
Ответить
Как он ее "пользует"?
Ответить
Ну вы же сами написали - как.
Ответить
а она его не пользует? живет на всем готовом, бесплатно, отдыхать катается.
Ответить
А она разае другая? Год сожительствовала с мужчиной и норм, видимо, искала вариант повыгоднее, но выгоднее варианта нет, а тут инфа про квартиру новую появилась, вот и засуетилась
Ответить
Девочку пользуют? Или она пользует квартиру и деньги парня? Она так то живет за его счет)
Ответить
С его полного согласия и инициативы, не?
Ответить
А ее "пользуют" против ее воли? Держат взаперти?
Ответить
Нет, но это и не повод ее в чем-то упрекать.
Ответить
Ее никто не упрекает. И то что мальчик позвал ее к себе жить и содержит ее, не повод претендовать на чужое. Дай палец-руку оттяпает.
Ответить
Точнее завел себе как взрослый женщину, а денежек жалко. Уборщица и проститутка дороже бы вышли
Ответить
Завел себе как взрослый женщину ? А женщин заводят ? Я думала только домашних питомцев. :)
Ответить
Дык пусть бежит) . Кто ж мешает)? Только есть у нее деньги на собственный сьем)))? Готова она вернуться к родителям)))?
Ответить
А с чего вы взяли, что не готова? Может у нее семья нормальная, дружная и теплая. Не всем же так не повезло, как ее бывшему парню - одни бабки в системе ценностей.
Ответить
Ну, коль готова, что чужую жилплощадь занимает до сих пор, ась )))? Чтобы что :)))? А парень уже стал бывшим :)? То есть она уже съехала от него :))? Ай, маладца)))
Ответить
Может и съехала, откуда вам известно? Авторский пупсик даже еще домой не вернулся - все плачет у мамки под мышкой, обидели малыша.
Ответить
В нормальных семьях такие девочки не вырастают
Ответить
Какие "такие"?
Anonymous
23.09 22:06
Какие "такие"?
Ответить
Так она не бежит. Наоборот, сидит сиднем в его квартире.
Ответить
Вы хоть читайте автора. Выкинул он ее уже ночью на улицу с вещами.
Ответить
+1000
Anonymous
23.09 11:52
+1000
Ответить
А почему ей что-то должно перепадать, что нажито другими людьми. Пусть идет, работает, откладывает, своих родителей подключает.
Ответить
Без ваших мальчиков. А мальчики детей себе сами рожают.
Ответить
Это их дело, не наша забота.
Ответить
И правильно делает, что недвигу охраняет. Он молодой, у него этих "любимых" ещё с десяток будет. Каждой по квартире дарить? Это не ювелирка и не машина.
Ответить
Вас так же десяток поматросили?
Ответить
Вы свои жизненные реалии на меня не навешивайте.
Ответить
Это ваши реалии. Каждый судит по себе. Своему опыту.
Ответить
А потом рожать и в декрет по очереди. На равных
Ответить
Кто хочет , тот и рожает. Никого не заставляют
Ответить
Искать парню лучше ровню себе, у которой родители не только попу грели в Турции, но и о квартире для дочери позаботились. Вот в таких отношениях все будет честно.
Ответить
Но без любви. Просто бабки к бабкам. Через год развод
Ответить
Не факт, что развод. Бабки к бабкам хорошо скрепляют брак.
Ответить
Да какие там бабки, о чем вы? Я понимаю был бы он владельцем завода. А так, однуха и та мамина. Ну или будет двуха вся в долгах. Бабки, ага
Ответить
Тогда тем более : все по любви. :)
Ответить
Ему с физиологической точки зрения женщина нужна, вот и живет, но это точно не повод делиться недвигой с голодранкой, которая на чужое уже замахнулась
Ответить
Аа, любимая женщина легким движением превращается в честную давалку )
понятно
Ответить
Она такая и есть, только не честная
Ответить
А честной давалке чисто физиологически секс не нать? Почему всегда считается, что в сексе женщина только дает и ничего не получает??
Ответить
Женщин секс не нужен. Ей нужна любовь. Извращенок в учёт не берём
Ответить
Это повод идти к проституткам. А не обещать свадьбу девочке
Ответить
Свадьба вроде была обещана через год. вот через год и будет. :)
Ответить
И прав и не прав ) если хочет молодую , то нужно чем то жертвовать , или искать с состоятельными родителями , или же смотреть ровесниц , у которых и карьера и зп , но уже и не шеШнадцать . Ну и про детей забыть до выплаты ипотеки .
Ответить
Ипотеку будут платить с денег за аренду квартиры автора. Но с детьми в любом случае торопиться не зачем
Ответить
Незачем слитно. А денег с аренды не хватит на ипотеку
Ответить
Слушайте, вот скажите зачем это все, квартиры машины деньги, что бы что? Не кажется вам, что зарабатывают благами обрастают, именно для семьи для детей, для жизни. Если он одиночка и его цель жизненная карьера деньги (какая то бессмыслица) то пусть конечно один живет, а если все таки семья дети цель, то что не так то, семья это ведь он в первую очередь, его жена его дети, его будущее, неужели реально если не сложится и расстанется, то выставит на улицу жену без кола без двора, не захочет нести ответственность?
Ответить
У него не было в ближайших планах семьи и детей, я уже выше несколько раз писала, его устраивало жить для себя, для любимой девушки, девочку эту он содержал, в отпуск вывозил и т.д. и никогда упреков не было, что она "в семью" ничего не вносит.
Как он поступит я не могу сказать, скорей всего ему будет проще уйти, поэтому я послушав советов, буду все таки склонять его к оформлению квартиры на себя и с аренды буду как и планировалось оплачивать взносы, а дальше посмотрим.

если она сразу "жениться перестанет", значит корыстная и зачем вообще такая нужна
Ответить
+1000 Я хоть и мама девочек, но с Вами полностью согласна.
Ответить
То есть все-таки использует. Получает преимущества "мужа", но женой ее делать не планирует. Безотносительно количества квартир ничего хорошего это о мальчике не говорит.
Ответить
А она его не использует? Получает все преимущества "жены". Он ее кормит, одевает, обувает, на отдых возит. Ради чего? Ради секса? Так это можно найти и без затрат на постоянное содержание.
Ответить
Так пусть найдет. Чо-то ж удобнее иметь у себя дома, рисков меньше, верно?
Ответить
А что ж не ищет? Аа, хочется ииметь постоянную, чистенькую девочку, в любое время досупную?
Ну пусть по девкам побегает, которые без претензий, вперед.
Ответить
Скоро девочка на выход пойдет со своими запросами. К маме и папе. Сильно переоцениваете ваших девочек, только за ее существование с ней недвигой делиться должны, ага. Личико потрескается.
Ответить
Честнее будет уже сейчас расстаться с девушкой, не пудрить ей мозги "свадьбами когда учебу закончит", коль скоро семьи он с ней не хочет. А он не хочет. Деньги-квартиры тут вообще дело десятое. И девушке дать шанс найти подходящего ей парня, и самому карму не портить. Ну не готов, так и не стоит.
Ответить
где жить и на что дело десятое?
Тогда что она в шалаше с нищим студентом не живет? И переживает, что квартира мимо пройдет?
Ответить
Ну потому что любит именно этого парня, а не другого? Она же не насильно вселилась. Выгод у него не меньше от этих отношений.
Ответить
Почему тогда именно об известии о покупке квартиры ей так прижгло регистрироваться, что аж свадьба не нужна? Любит, ага. Удобно жить с парнем на полном обеспечении, а не в маленькой 2ке с братом в комнате, А тут еще такой шанс часть квартирки откусить.
Ответить
Ну так и ему удобно с ней жить. Взаимно удобно - чем плохо?
Ответить
Не взаимно. Девочке удобнее, это раз. Другую девочку найти не проблема-это два. А то пишут тут постоянная чистая девочка, единственная на 100км вокруг, ага.
Ответить
Ну так и нормальных юношей, не мамсиков тоже полно. Каждому горшку своя крышечка. А мамсику пусть мама найдет другую, чтобы ноги мыла и воду пила. Самостоятельным и содержательным девушкам такое чудо не уперлось. К мамке он жаловаться побежал... стыдоба
Ответить
Самостоятельным и содержательным девочкам и чужая недвижимость не нужна.
Ответить
Не спорю. Но мамсики не нужны прежде всего.
Ответить
И тем не менее девушка из квартиры мамсика не ушла.
Ответить
Ващет, отсутствием свадьбы она пыталась будущему мужу денег сэкономить, на ту же выплату ипотеки, помочь, как может, любимому человеку. Свадьба нынче дело небюджетное. Наверняка он ей, кроме условия - окончания учёбы, ещё в уши лил "вот накопим на свадьбу-праздник, тогда и поженимся". А теперь копить не надо, но, оказывается, семьи и детей у молодого человека в планах на ближайшее будущее нет и не было.
Врал, получается, девушке?
Ответить
Вы сами придумали , что " лил" , и сами , что врал.
Ответить
Экономил на девушках и клининге. Накопил 10млн
Ответить
+1
Anonymous
23.09 12:41
+1
Ответить
А что мешает девочке встать и уйти? Ноги заплетаются? Рассталась бы если не устраивает ситуация. Право голоса тут не только у мальчика.
Ответить
А он этого хочет? Или только мама хочет сыночку за собой сохранить? Не зря же она пытается всеми силами держать рычаги воздействия на него
Ответить
Мама хочет не сыночку сохранить, а чтобы он с голой задницей не остался. Он до девочки накопил 10млн, ипотека будет гаситься от сдачи маминой недвижимости. Где здесь девочка?
Ответить
Раз девочке там места нет, то пусть сыночка уж с мамой тогда все.
Ответить
Место девочке есть. А право на недвижимость нет. А ей хочется. В этом вся разница.
Ответить
Какое ее место? В койке до момента, пока мама не найдет сыночке нужную невесту?
Ответить
А чтобы признать ее место обязательно часть квартиры ей в собственность нужно? Год ее место устраивало, сидела на содержании полном, отдыхать ездила. А тут приперло замуж.
Ответить
И правильно сдедает, если найжет, а подстилку гнать, а не квартиры дарить
Ответить
Так и папке можно в постель кого подложить
Ответить
+1000
Я поражаюсь просто. Люди на полном серьезе считают, что девочке должны просто по факту ее существования.
Ответить
Так обходитесь без девушек
Ответить
А девушки обойдутся без парней. Сама так сама. Ее никто не держит
Ответить
И на хер сесть и рыбку съесть мальчик не сможет
Ответить
Ему и не надо. Девушка не одна на свете.
Ответить
Прелесть какая... Отпишите мне свою квартиру. Я девочка. И абсолютно неважно, что я в нее не вложила ни рубля. Я девочка и этого достаточно))))
Ответить
+ 1
LaTiana H*
25.09 18:01
290
+ 1
Ответить
Ну я ж и говорю - рано еще сыночке в самостоятельную жизнь. Не вырос еще до мужчины. Мужчина за свою задницу отвечает сам, ему мама в этом деле не нужна и ее мнение даже не совещательное.
Ответить
Причем тут хочет или не хочет он? ее не устраивает ситуация, что ей мешает встать и уйти?
Ответить
Ну так мы не знаем, может она уже сделала выводы и ушла. Авторский сынок только вчера побежал мамке в юбку плакать.
Ответить
А вы знаете, что сейчас у молодежи принято интересоваться у своих предшественниц, почему они расстались с этим парнем? А потом еще и выводы делать на основании этих фактов и выводы эти будут совсем не такие, которые бы сделали люди в нашем возрасте. Я сама офигела, когда узнала. Они совсем другие. И если сейчас парень так некрасиво расстанется с этой девушкой, то следующую ему придется искать в другой стране. Ну или эскортницы, да. Но это дорого.
Ответить
Как некрасиво то? Отказавшись ввалить то, что заработал ДО нее и деньги СВОЕЙ матери в общее? Так девушки выводы сделают что парень не дурак, вот и все. Пусть родители девочки добавляют 10ку и будет общее имущество без проблем.
Ответить
Я же написала, девушки сделают совсем не такие выводы, как вы:) Не наоборот, просто не такие. Да, скорее всего, мало кто захочет с ним встречаться.
Вы просто еще не привыкли.
Ответить
Вы недооцениваете это поколение. Про свои права они знают побольше нас, и про то как не упустить то, что заработано своим трудом. Халявщицы сделают вывод что ловить нечего, да.
Ответить
Если у него ДО ничего нет - он нищеброд. А нищеброды хорошим девочкам не нужны
Ответить
Вот чудненько. Купит парень себе квартиру, тогда будет не нищебродом, хорошим девушкам будет нужен ?
Ответить
Нет. Чмошником мамкиным он быть не перестанет
Ответить
Насмешили, Москва большая.
Ответить
Телега еще больше.
Ответить
Что за чушь Вы несете. Он ей квартиру должен подарить? О какой другой сиране Вы говорите? Эта девица всех девушек сираны обегать собралась с рассказами о бывшем)))))? Кошмар. Какой же лютый бред. Да и что она могла бы рассказать "хотела отжать квартиру, а он не повелся"
Ответить
Не знаю, что такое " сираны".
Квартиру никто никому дарить не должен, но вот вести себя как нормальный человек должен, независимо от пола.
Ответить
так он и ведет, сразу говорит, квартиру тебе не видать, а она истерит.
Даже из семейного бюджета ни копейки не уйдет.
Ответить
У меня мальчик .
Девочке нужно бегом бежать от этого... чмошника.
Ответить
А у меня девочка. И я учила ее всегда на чужое не зариться, но и свое не отдавать.
Ответить
+1000
Anonymous
23.09 12:40
+1000
Ответить
Девушка пойдет жить с нормальным мужчиной. А не с маминым зайкой
Ответить
Так пусть идет, скатертью дорога
Ответить
Вас тут только не хватало
Ответить
Ну, чистенькой ее весьма условно можно назвать раз год с мужиком уже сожительствует. Найдет, поверьте, приличную, из хорошей семьи и со своей недвижкой, которой чужие квартиры не нужны.
Ответить
Зачем ей нужен будет этот мамкин сын? Ну зачем? Приличная выйдет замуж за мужчину, а не за подьюбочника
Ответить
А он приличной девчочке зачем? Потасканный, несвежий.
Ответить
Смешно) Что в Вашем понимании "свежий" мальчик? А "потасканный"?
Ответить
Свежий - без опыта некрасивых поступков и неудачных сожительств.
Ответить
где тут некрасивый поступок?
Ответить
Девочка зато очень красиво поступает, ага.
Как узнала о перспективе отжать квартиру, сразу срочно-обморочно потребовалось замуж.
Парень копил, работал, при этом вывозя девочку на отдых и не требуя какого-то вклада в общий котел и все равно гад.
Ипотека предполагается гаситься с аренды квартиры его матери и опять гад. Каким боком тут девочка?
Это у нее, простите, поперек должно быть, чтобы сопоставить стоимость половины квартиры)))) Борщи каждый прыщавый четвероклассник варить умеет, достаточно открыть ютуб. Что там такое невъебе_нное должно быть в простой студентке, чтобы отдать ей заработанное своим горбом?
Ответить
Вот то самое и значит. Этот уже потасканный, поживший в отношениях, испорченный.
Я на месте родителей приличной девочки повыясняла бы все подробности и запретила бы дочери с этим... недоразумением связываться.
Ответить
Действительно... Вот же дрянь какая! Не хочет делиться имуществом, в которое вторая сторона не вложилась и НЕ ВЛОЖИТСЯ НИКАК))))
Ответить
Никак вы не поймете, что дело совсем не в имуществе... От таких и нужно ограждать дочерей.
Ответить
Вы бы научили свою дочь самостоятельности, зарабатывать и ни на кого не рассчитывать, так надежнее, чем взывать к мифическим категориям. Ей никто не должен, тем более то, во что она не сложилась и не вложится.
Ответить
Зачем самостоятельным девочкам такие несамостоятельные мальчики? За него вечно мама будет решать
Ответить
Ну таки у мамы справедливо есть право голоса в данной ситуации)))) Мальчик накопил, благодаря тому, что платил только коммуналку, проживая в маминой квартире. И гаситься ипотека планировалась с аренды все той же маминой квартиры.
Ответить
Да бога ради, пусть и женится на маме, и спит с мамой
Ответить
Не преувеличивайте. Вряд ли Вы были бы рады, аналогичной ситуации в своей семье.
Ответить
Когда речь идет о взрослых людях - это уже не моя семья. А дети не женятся и отдельно не живут
Ответить
Какой ужас.
Anonymous
25.09 19:58
Какой ужас.
Ответить
Вот теперь и будет жить с мамой. Жену он не заработал
Ответить
Парень и так давно живет один. Скоро купит свою квартиру и там будет жить хоть один , хоть с женой. Заработать можно деньги или квартиру. Жену, как и мужа, заработать нельзя
Ответить
А кто он такой? Что у него есть? Что он готов дать жене, детям? Он все зажопил. Спрятал, теперь типа гол как сокол. А голые нищие мужики никому не нужны
Ответить
Ладно, ладно. Скоро купит квартиру, будет не гол. а жене он в любом раскладе давать ничего и не должен.
Ответить
Нет денег на жену - нет жены
Ответить
Приличной семье этой девочки голодранец зять точно не нужен
Ответить
Ага , только олигарх нужен. Кстати, откуда инфа , что у девочки приличная семья?
Ответить
А откуда инфа, что семья неприличная?
Ответить
На себя девушка зарабатывает сама
Ответить
Автор буквально сразу утром написала, что разговоры о "пышной свадьбе через год" были, но девушке вдруг срочно потребовалось просто расписаться, как квартирой запахло.
Ответить
Она взрослый человек, сама за себя будет нести ответственность. Своим детям он и будет наживать и зарабатывать.
Ответить
Ему надо прямо сказать девушке, что эта квартира общей не будет, потому что деньги накоплены им и до нее. Это правда, это факт. И все должно быть честно. Купить квартиру, сдать ее, пусть сама себя выплачивает. А потом жениться и вместе копить на первый взнос на общую квартиру. Возможно они потом соединят имущество, когда станут уверены, что их брак всерьез и надолго.
Ответить
Это уже было все сказано, тут еще дело в том, что в однушке тесно стало, она учится, подрабатывает на удаленке, у него частично удаленка. Так что вариант, что они живут как прежде в однушке. не рассматривается вообще
Ответить
Наглости девице не занимать, у родителей пусть поищет квадратные метры, чтоб было просторно. Вы предоставили отдельное жилье, а ей тесно. На удаленке можно и на кухне с ноутом посидеть
Ответить
А где написано, что однушка не устраивает двушку? Написано "не рассматривается". Юношей, скорее всего (это ему же ипотека при...лась по 25% годовых). А девушке и однушка норм.
Ответить
Почему? Наушники решают проблему отсутствующих квадратных метров. В офисах разве отдельную комнату каждому выделяют? Нет ведь.
Ответить
При таком раскладе, я бы однозначно не стала бы гасить их ипотеку от сдачи своего жилья. Так бы и сказала: или покупает жилье до брака и я гашу или платите сами.
Ответить
В наших изначальных планах так и было. И до недавнего времени разговоры о браке были, но не прям вот сейчас, когда она учится.
Ответить
Может пусть сначала с мамой разведется ваш мальчик? "Мы", "Наши планы" - рано ему еще с девушками жить
Ответить
+100
мальчику лежать неудобно, мама поможет
Ответить
Хорошо, что мама в курсе, а то эта голодранка в уши б ему дула то, что ей нужно, а в итоге ни денег, ни квартиры. И опять пришел бы в однушку. Приличная девушка сама бы сказала, что это оформи на родителей, а мы с тобой потом ВМЕСТЕ возьмем ипотеку и будем платить. Вот если бы был такой разговор то с такой точно можно в ЗАГС, а от этой бежать надо.
Ответить
Может тещеньке не стОит доню свою наускивать:)? Ваша то с приданным или тоже голодранка?
Ответить
А какая принципиальная разница, учится она или не учится? В загсе диплом не спрашивают. Так что отмазка это, для мужчины, который носом водит и ищет лучший вариант, а на безрыбье и эта сойдет. Фу таким быть, разве что девушка в курсе и не против быть временным аэродромом.
Ответить
Он чего ждет? Когда она на работу устроится и начнет зарабатывать "наравне" - вот тогда и женится?
Сейчас его все устраивает?
Ответить
А если не начнет? Не женится вообще? Ай да любооовь
Ответить
Как страшно жить. Мало купить квартиру, чтобы помочь и облегчить жизнь Своему ребенку. Надо еще и сохранить ее от Чужого ребенка.
Ответить
Квартиры с учетом космических цен на ипотеку золотые сейчас в Москве. мне абсолютно не интересно, что бы сын вернулся ко мне, оставив все жене. Я тоже не всегда смогу полноценно работать, а значит нужны дополнительные источники дохода.
Ответить
Если он захочет оставить, он и свою оставит.
Ответить
Ну пусть сначала купит "свою", пока речь про однушку автора.
Ответить
Ну я об этом и говорю, купит свою, и свою же оставит, если захочет.
И неважно, в браке она будет куплена или нет.
Ответить
Мне план Б уже подсказали, на меня оформлять.
Я в ту сторону как то не думала сначала, лезть не хотела
Ответить
Обязательно лезьте, Вам о сыне и о своей будущей старости надо думать, а не о чужой девице. Она не пропадет, к другому пойдет жить и искать у кого бы что отжать.
Ответить
+1, говорю как мать 2х девочек, но при этом сестра лопоухого брата, который бабушкину квартиру бывшей по факту подарил - как же, они ж венчаные, любовь до гроба (ожидалась).
Ответить
Действительно, умная свекровь приобретет дочь, глупая соперницу, а не вложение ли это в свое будущее, неужто один сын будет старую маму любить кормить памперс менять?
Ответить
А вы уверены, что невестка будет ? Серьезно ?
Ответить
Абсолютно согласна, с моей стороны никакой иронии.
Ответить
Господи, отстаньте уже от своих сладких пирожочков, им легче и лучше станет жить, разводов будет меньше.
Ответить
халявщиков надо учить, что бы другим не повадно было.
Ответить
Ну и удовлетворяйте ваших пирожочков сами, чо делать теперь, если другие их обходят по дуге.
Ответить
это только в фантазиях, все чаще и чаще самодостаточные люди заключают БК, на шеях сейчас сидеть не модно.
Ответить
Еще раз повторю вопрос - нафига самодостаточной женщине мамкин пирожок? Ну он ведь малыш несамостоятельный. То что отдельно живет и даже на работе работает - не означает сепарации. Вон при первой трудности с женщиной, которую сам выбрал - маме жаловаться побежал, как 10летка. Оно уже не повзрослеет. И зачем это надо взрослой женщине? Если она захочет завести ребенка, она его родит.
Ответить
А нужно было приживалку из квартиры выкинуть?
Ответить
Хм... если вы о девушке пирожка, то не он ли ее пригласил? Или она насильно вселилась?
Ответить
А приглашение дает право на пожизненное проживание? Тем более он сам в этой квартире никто.
Ответить
Приглашение противоречит понятию "проживалка". Она не бездомная и одолжение сделала мужику, согласившись жить с ним. Он год уже экономит на ресторанах, такси, подарках и прочих атрибутах ухаживания за девушкой. Плюс получает наверняка головку и уборку в регулярном режиме. У него выгод больше. Так какие претензии к девушке?
Ответить
Так претензии не к девушке, в у девушке, ей мало, хочет быть владычицей морской, но увы и ах.
Ответить
ОН уже год ее содержит! Значительно облегчив жизнь ее родителям и улучшив жизнь ей! Далее. До известия о деньгах ее все устраивало? Устраивало! А теперь резко захотелось поиметь квартиру нахаляву? Да так, что и свадьбы не надо, лишь бы урвать-вот это любофь! Это явно у нее чуйства!
Ответить
+ 100
LaTiana H*
25.09 18:28
+ 100
Ответить
Ну живите с мальчиками своими всю жизнь, наслаждайтесь:). Никуда от себя не отпускайте, берегите от посягательств "хищниц". Тогда у ваего пирожочка все в жизни сложится, он будет счастлив и скажет вам спасибо на старости лет. Будете вместе газету читать перед телеком. Ваш и только ваш сыночка:).
Ответить
Пока еще и не женился никто, а вы уже о разводе :)
Ответить
А вы хотите чтобы ваш ребенок был одинок?
Ответить
А чтобы он не был одинок нужно обязательно обеспечить квартиркой потенциального партнера?
Ответить
+ 100
LaTiana H*
25.09 18:29
+ 100
Ответить
А это плохо)))?
Anonymous?
25.09 18:29
А это плохо)))?
Ответить
У нас с мужем брачный договор на такую квартиру. Согласно ему,в случае развода он мне выплачивает 2 млн или 15% от рыночной стоимости квартиры(смотря что больше на момент развода). Он продавал свою добрачную квартиру и мы брали кредит на доплату(
Ответить
Это нормальный подход, но у автора другой случай. Вы с мужем жить собирались, а дева квартиры отжимать планирует
Ответить
мама мужа такое же про меня думала. а я лишь хотела защитить свое вложенное. Извините, 2 млн 10 лет назад были значительной суммой. брачный договор ее истерики прекратил.
Ответить
Ваш мальчик еще недостаточно вырос просто. Кмк ему нудно расстаться с девушкой безотносительно ее личных моральных качеств, он просто не дорос еще до самостоятельной мужской ответственности за себя и свою женщину как за пару. Когда вырастет - таких вопросов и побегов "к маме" не возникнет, потому что все и всегда он будет решать сам, на том простом основании что он мужчина (с). А пока рановато.
Ответить
Вы правы полностью. Но такой мальчик и не вырастет никогда.
Читаю подобные топы и понимаю, как безнадежно устарели большинство комментаторш. Так сложилось, что у меня в окружении много мам взрослых сыновей, очень взрослых, от 32 до 49 лет. Все они бездетны, все мамы очень переживают от отсутствия внуков. Даже не от самого факта отсутствия, а от того, что их "мальчики" как-то законсервировались мозгами и жизнью в старшем подростковом возрасте. Все им кажется, что у них жизнь впереди, кинь эту бабу, ее писечка уже устарела, найди следующую. Дети - ненужная бабская докука, чем ты заслужила чашку кофе, продажная бабища. Ну вы знаете, вот весь этот евский ассортимент. Это страшно на самом деле, когда смотришь на такие тупиковые ветви развития. Если что, у меня родной брат такой и у мамы много боли. Но да, тоже вопила в свое время как здесь...
Да и современные девушки уже совсем не такие, как комментаторши топа и не такие, какими их эти комментаторши видят. Ты поди найди еще такую, которая согласится с их сыночкой жить и хотя бы одного ребенка ему родить.
Ответить
Справедливости ради, у девушек, более менее самостоятельных ситуация не лучше. Моя подруга уже отчаялась дождаться внуков. Дочери 40, против замужа ничего не имеет и детей хочет, но... в юности ухажерам отказывала, хотела уехать из родного города в большой мир, выучиться, карьеру сделать. Потом не получалось... А сейчас заработала квартиру, машину, имеет какую-никакую руководящую должность. И ниже по формальному статусу ей уже некомильфо - ну не к себе же мужика приводить. Но все мы понимаем, какая целевая аудитория одинокой 40-летней женщины на брачном рынке - разведенцы, алиментщики да стареющие ловеласы, всю жизнь прожившие под маминой пятой. Ни тем ни другим ни третьим уже не нужны новые дети (тем более от 40-летней, у которой до того ни ребенка ни котенка), новые проблемы, общие ипотеки, объединять нехитрое имущество и тд. Так вот и сидят по своим однухам и бегают на потрахушки.
Ответить
На самом деле абсурд получается. Женщина купила квартиру там ,где хотелось ей, обустроили ее так, как нравится именно ей, мучилась с ипотекой (вероятно) а теперь "ну не к себе же мужика приводить"? А зачем все это было, чтобы сдавать?
Ответить
Ну вот фиг знает. С одной стороны будет муж или не будет - неизвестно, а жить хочется в комфорте. Т.е. квартиру купила для себя. Однако приобретя определенный материальный уровень, мужика с меньшими входными условиями не хочет. Дескать, если я слабая женщина из рабочего поселка смогла квартиру-машину-хорошую работу, то зачем мне тот, кто не смог хотя бы столько же? Это ж мезальянс. И чем дальше, тем больше разрыв. Ибо 40 летние мужчины с требуемыми характеристиками не размножаются почкованием.
Ответить
"Дескать, если я слабая женщина из рабочего поселка смогла квартиру-машину-хорошую работу, то зачем мне тот, кто не смог хотя бы столько же" - не, дурная логика, вот если прямолинейно совсем на это смотрят.
Ответить
Дурная-не дурная, но очень распространенная. Особенно когда уже возраст (а мы становимся менее гибкими с возрастом) и есть что терять. Результат - огромная куча одиноких женщин, нерожденных детей и несчастливых людей в целом. Тут-то и вспомнишь добрым словом советскую жилищную политику, когда квартиры давали приоритетно семьям, а потом уже одиночкам.
Ответить
Да нет никакого ее распространения. Так, встречается...
Ответить
+1
kukundi
23.09 12:49
+1
Ответить
Ну вот у меня дочь с парнем живет. Через год планирую покупать ей 2ку, продав однушку с ее долей, + доплата. Тоже надо на мальчика расчитывать и делить с ним если что?
Ответить
На Еве только мальчики должны, а девочки даже быт не должны вести, тут был топ показательный, не для этого принцессок рОстят
Ответить
Кому они нужны такие "принцессы"
Ответить
А куда спешить с ипотекой-то? По сегодняшним ставкам берут только самоубийцы или от крайней безысходности. Вашему сыну есть где жить. Деньги, если уж ляжку жгут, можно вложить в недвигу попроще (за 10 млн можно купить в области или в любом городе-миллионнике). И пусть женятся-живут-рожают, если захотят. Там глядишь что-то изменится (всегда все течет, все меняется, на моей памяти еще были ипотеки под 20%, а я брала спустя каких-то 8 лет под 7%), будут льготы для молодых семей и т.п. Отделите мух от котлет. А то с вашим подходом без внуков останетесь (если для вас это важно).
Ответить
Подозреваю, что часть комментариев, обливших помоями "мальчика" - от мам девочек.
А если перевернуть ситуацию зеркально? Много ли мам Кать, Юль и Насть)))) будут рады отчекрыжить половину квартиры, на которую дочь впахивала, на которую копилось с аренды маминой квартиры, хорошему мальчику Васе?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)