Посоветоваться..
Хочу попросить совета у опытных. Заранее прошу прощения, если кому-то покажется, что наивный вопрос. Но я не имела никогда дела с недвижимостью, оооочень долго живу в квартире, а законы менялись уже раз дцать. Ну вот такая я несовременная. Помогите, пожалуйста, логичным советом, как поступить.
Анамнез - есть трешка, хорошая, большая в очень хорошем районе у метро, очень хорошо отремонтированная. В ней прописаны я, мои родители (3 доли) и мой сын (ему 20, доли нет). Родители живут в другом месте, но я планирую перевезти их в случае их недееспособности, болезни - в общем, ухаживать буду сама. У меня своей квартиры нет - так получилось, долгая история, снимать не вариант. Эта трешка - в ней планирую, "доживать". Недвижимость родителей когда-то будет моей, но речь не об этом, а о сыне. Он козлит конкретно. Строит воздушные замки и вместо учебы кинулся в какую-то крипту и прочие фейковые проекты, не хочу даже обсуждать. Я оставила в покое, пусть скачет и ищет себя, пожалуйста. НО... меня волнует будущее. Допустим он встретил девушку, родили или еще там как-то. Может он своих детей прописать ко мне? Какие вообще варианты? Разменивать эту квартиру не на что (на троих не разменять, только коммуналки - это не хочется). Сын сейчас живет у другой родственницы своего отца, это, скорее всего, временно и ненадолго. Отец в другой стране и недвижимости у него с гулькин нос. Не вариант.
Я пытаюсь понять, как юридически в этой неудобной ситуации попытаться хоть как-то себя обезопасить от в будущем чужих людей к квартире. С сыном разговаривать бесполезно - я, конечно, отсталая консервная банка и что тут со мной обсуждать. Он долго вопил, что ему нужна однушка своя, обрывал телефон бабушке и требовал, чтобы она "меня воспитала")))))) бабушка, естественно, очень быстро поставила ему голову на место. Но речь не об этом.
Есть ли какая-то возможность обезопасить себя?
Выписать сына некуда, и мы не собираемся делать этого, не вариант. Он не бомж, но я подумываю, что может быть дальше. Какие варианты.\
Заранее всем спасибо за конструктив!
Вы можете снять его с регистрационного учета, но для этого нужно согласие всех собственников.
Выписывать потом будете всех вместе, и его и детей.
Мать не может жить.
Но если выселяемый юридически подкован (а это большая редкость есс-но) и подстрахуется как надо, то да - выселение займет время и только через суд, или ловить административку (а то и уголовку) за самоуправство.
1) недвижимость у вас есть. Целая треть квартиры.
2) Прописать детей сын сможет
3) Прописка дает права проживания, но не право распоряжаться квартирой (продать, подарить прописанный не может)
4) сына можете выписать. Не одномоментно, через суд, суд даст ему время, но в конце концов выпишут. Только он все равно не уйдет, а силой вы его выгонять не сможете. Но если прямо надумаете - можно будет и выселять по суду.
Про выписку поняла. В плане жить здесь, это дудки. Я перевезу родителей. Каждого в отдельную комнату.
Дети могут пожить в ванной или на кухне, если это устроит. Здесь же не Эрмитаж.
Но снимать с регистрации Вам в любом случае через суд придется. Лучше это раньше сделать.
жилья- вопрос. Имхо, у вас не получится отсидеться" ,мониторя ситуацию", в ожидании когда сын возьмется за ум.
ПС Вы не кошка, не сравнивайте себя с умным и красивым животным, не оскорбляйте кошку
Еще и хамка. Мужика нет, друзей нет.
Нет, дамочка, не угадали. Коренная в 4 поколении, высшее образование, вообще по жизни все хорошо. Только сыночка вашего очень жаль. Не повезло ему с мамкой.
Мне сначала вас тоже было жаль, убогую. Теперь вы меня просто забавляете.
Так и Ваш сын после 30ти лет может начать оплачивать ЖКХ и делать ремонты. У Вас там доля только потому что Вы попали в приватизацию. А по сути приживалка, так же как и Ваш сын
Если сын наберется мозгов, то они договорятся по хорошему.
Если не наберется, то ей лучше оставить ресурсы себе. Пригодится, когда она ослабеет.
Покупать что-либо ей для этого не нужно.
А вы имеете право снять его с регистрации, если что. И выселить. Все права и обязанности прописаны в законе.
И потом вы же как то не упахались сильно на свое и квартиры содержание. Нашли время залететь без мужа. Или мужа тоже к родителям притащили?
Однако вас содержали до 22. Так что отдавайте свой долг
Вы папу с льдины сняли, а маму из притона выкупили? Что вы сделали то?
А вы?
Это вы можете думать , что прекрасные отношения. А у них возможно другое мнение
Если придется это делать по суду, значит , не бойтесь идти в суд. Если все 3 сособственника согласны, то суд однозначно будет на вашей стороне.
После этого или параллельно можете попробовать договориться с сыном по хорошему, чтоб он сам снялся с регистрации.
Только не затягивайте, Он может зарегистрировать ребенка в любой момент, никак вас не предупреждая.
Вот тогда вам придется судиться долго, много и противно.
П.С. Ну сходите к юристам наконец-то. Нельзя же быть такими юридически не подкованными, чтобы путать эти понятия.
Что есть такое понятие, как прекращение семейных отношений между родителями и совершеннолетними детьми :) .
Молодой человек обретёт семью и родители жены станут ему родными.
Но совершенно не обязательно в квартире автора