Брак, квартира, перспективы наоборот
А давайте разберем мою ситуацию. Родилась 42 года назад что называется с серебряной ложкой во рту. Да, редко, но так бывает. Единственная любимая дочка и внучка в интеллигентной семье потомственных учёных, инженеров и врачей. Образование получила типично девчачье - искусствовед. Им и работала всегда. Деньги не бог весть какие, но есть еще пассивный доход - на меня одну хватало с избытком. Квартира хорошая, просторная, в хорошем доме и уютном районе (спасибо дедушкиному наследству). Есть зимняя дача. Есть коммерческая площадь в отличном месте, сдается. Родители еще крепкие, но за 80 (я поздний ребенок), так что еще квартира в перспективе и кое-какое имущество. В общем материально все ок, повезло. Всю жизнь живу, как говорят подростки, на чиле . Не напрягаюсь. Не тщеславна, не достигатор, люблю домашний уют, свою работу.
Замуж вышла в 37 , раньше не смогла встретить "своего " человека . Муж полная мне противоположность - бодрый, целеустремленный, активный. Но на Еве его назвали бы голодранцем - ко мне пришёл с личными вещами и машиной. Квартиру совместно нажитую оставил бывшей семье - БЖ и двум детям. Там мат капитал, так что в любом случае неразменная. Женились по любви. Ему сразу дала понять, что моя квартира мне нравится на 100 и менять не буду, места в ней хватит для семьи с двумя детьми, а у нас больше одного не будет. Родился сын, ему 5 лет. Я работаю в своё удовольствие, зарабатываю немного, но и не так чтобы копейки. много времени уделяю ребенку, мужу, дому - все устраивает. Основной доход приносит муж.
Теперь ситуация. У мужа нет своей недвижимости, кроме доли в кв с бж и детьми, которой он не может воспользоваться. Его это беспокоит, я знаю. Есть возможность взять ссуду (по сути в долг у работодателя) на 5 лет и купить квартиру. Однако выплата ссуды (а это как мы понимаем очень приличная сумма) резко снизит качество жизни семьи. Просто "зарабатывать больше" мужу - не вариант. Он в основной работе по сути достиг потолка. И возраст за 50 уже не позволяет особо рассчитывать на качественный рост - специалист он отличный , но объективно медленно "едет с ярмарки". Взять вторую-пятую-десятую работу - тоже такое себе. Быстрее угробит здоровье, да и семье времени уделять перестанет вообще.
Есть вариант мне выйти на работу на полную занятость. Это закроет примерно 80% дыры в бюджете от выплаты ссуды. Т. е. фактически я буду платить за его недвигу. Ясно, что формально она будет общая, но мне лично она не нужна такой ценой. Причем как ценой моей работы, так и жоп нагрузки на мужа - я его люблю и хочу чтобы он здоровым прожил как можно дольше. Подруга считает, что именно из любви я должна работать и помочь мужу, чтобы ему было спокойнееьс жильем на старости лет. Я вроде и понимаю, но не хочу, не мое это, да и ребенок ещё маленький. Что делать в такой ситуации? Муж ничего не просит, но не видит драмы в том, чтобы урезать текущие расходы (не на еду, конечно, но тем не менее качество жизни упадет), что меня тоже не вдохновляет. Как правильно поступить?
И да, завещание я написала на сына, так что наследник он только в обязательной доле, если будет к тому моменту пенсионером. Но не суть.
Вопрос остаётся прежним - что сказать мужу? Учитывая, что он взрослый человек и если сочтет нужным поступить тем или иным образом - я запретить не смогу да и не вправе.
Он сам должен решить чего он хочет и это осуществить, то ли жить спокойно, то ли соломку стелить выбиваясь из сил.
Снизится существенно. Не только в формате отдыха, это как раз ерунда. В бытовых вещах тоже. В детали вдаваться не буду, но представьте, что вам пришлось сократить все ваши текущие расходы на 20%. от чего вам придется отказаться и насколько это снизит качество и комфорт жизни. Вот примерно так.
То, что ваш муж у вас приживалка, вам никак не портит жизнь? Плевать на него, подумаешь, ему не очень-то...
Мне и больше приходилось делать. Потому и семья крепкая.
Я никого в соседнем топе с грязью не смешивала.
У моей мамы второй муж сейчас, так они как-то там устроили схему с завещаниями и дарениями с условиями отмены. В общем, так, чтобы она была на 100% прикрыта документами и была уверена, что из их квартиры никто ее не выставит (квартира принадлежит ее мужу, причем она не совместная). Она будет доживать там. А вот дальше дело не пойдет - после них обоих квартира уходит его родственникам, не мне.
Это куда рациональнее, чем развалить собственную семью, к тому же имея маленького ребенка. А именно это и произойдет. Скорее всего, он не уйдет, не за чем ему и некуда. Но отношения начнут портиться, оно вам надо?
Да, зарабатывает он хорошо, но ему 50+. Он не может не понимать, что эта работа сегодня есть, а завтра нет. И шансов найти другую подобную работу для мужика в возрасте - ноль. А лет через пять он сдаст позиции, даже если с работой все будет нормально. Тупо возраст, силы пойдут на убыль.
Прожил всю жизнь ценным специалистом, вел себя по возможности достойно, а перспектива - оказаться в канаве под забором. Причем жена эту перспективу полностью поддерживает, ее устраивает.
Я вот сейчас для невестки это делаю, мой сын упакован и своя есть квартира и за мной он много унаследует, а невестка гол как сокол, я настояла, что они взяли ипотеку и купили мне квартиру в регионе (льготную пока была возможность) конечно они рожи кривили, сыну вообще нафик задумываться, а невестка молодая мало соображает. Зато теперь поняла, что я соломку ей стелю. Дай бог будет все хорошо у них по старости, значит распорядятся потом этой квартирой в пользу внуков, а нет, так у невестки будет хоть что то что можно продать и пустить на первоначальный взнос, а не на улицу идти.
У него работа-то здесь, и работа пока есть и его там ценят.
Да, жить придется скромнее, но автор пишет про резкое снижение уровня жизни семьи, а не про то, что на выплаты будет уходить весь его доход и еще половина ее. Т.е. он может за пять лет купить свое жилье, и при этом еще минимум на семью будет оставаться.
И ему как раз прямой резон хвататься сейчас. Потому как когда он эту выплатит, его положение может оказаться уже совсем не таким прочным, и он вообще ничего другого взять не сможет. Возраст.
Потому как эта немощная старость у автора будет лет через 30. А может ее и вообще не будет, кто ж знает наперед. Люди внезапно смертны бывают.
Тогда он тем более прав. Если ей плевать, то она его выкинет, как только он ослабеет и перестанет обеспечивать красивую жизнь.
А если не плевать, то она сейчас радовалась бы - можно решить вопрос спокойствия мужа с такими ерундовыми затратами.
Т.е. она на нем ехала. То, что в ее квартире? Так мужик очень прилично зарабатывает, явно тратил на содержание больше, чем стоит аренда койко-места.
И даже сейчас явно не идет речь о том, что он сядет на ее шею (хотя это было бы вполне справедливо). Просто чуть меньше плюшек ей будет доставаться. Это именно ерундовые. Он даже со своей шеи ее не снимает, хотя вообще не должен ее тащить.
И его дохода хватит не только на регион - хватит на выплату ссуды, и при этом жене не придется тащить на себе всю семью, а только лишь снизить запросы.
Позволить без благ жены он себе может явно не меньше. Точнее, больше. Автор же пишет, что процентов на 20 урежутся расходы. Если он завтра разведется, возьмет ссуду, купит квартиру и переедет в нее, ему будет оставаться 75% его дохода. Это явно больше 20. Простая арифметика.
ЗЫ. Если что - автор в таком варианте теряет намного больше. Так что даже если у нее нет ни мозгов, ни чувств к мужу - могла бы просто свою выгоду просчитать. Ей выгодно его поддержать.
Есть вариант мне выйти на работу на полную занятость. Это закроет примерно 80% дыры в бюджете от выплаты ссуды. Т. е. фактически я буду платить за его недвигу."
А 20% это как раз то что я предлагаю, максимум дешёвый регион, с 20% я совершенно солидарна с вами, на это можно пойтиТЬ.
https://eva.ru/topic/63/3674097.htm?messageId=108130565
Если рассматривать то, что он сможет себе позволить без нее, то без нее он сможет позволить себе существенно больше.
Ну не вопрос. Если так, то лучше не обманывать ни себя, ни его. И чем раньше она донесет до мужа, что его интересы ее не волнуют, тем им будет проще спокойно разойтись.
Правда, в деньгах она потеряет больше, чем если бы поддержала его.
Или смириться с тем, что он живет у вас в квартире. Если вдруг чего - доля есть в старой квартире, вернется туда (пусть и как коммуналка). Но на улице не останется.
Мужу принять ситуацию, раз нет сил и средств ее изменить
Если с женой разведутся, пойдёт жить в СВОЁМ - "с БЖ или в семье одного из детей", не на улице точно.
И я не ору в квартирных топах, вы меня с кем-то путаете.
Кстати, вот если бы на месте мужа оказалась жена - вы бы так же рекомендовали ей отнять недвигу у детей от первого брака? Или сидеть на попе ровно в квартире мужа и думать не сметь купить себе квартиру на случай прекращение брака? Или "этодругое"?
А думать , конечно, можно и нужно.
И без согласия жены он недвигу не купит, соответственно, просто сказать, что уже купил и теперь он свою зарплату тратит на свою хотелку, а она их всех кормит на свою - он не может.
Чтоб купить квартиру кстати нужно согласие супруга, его нотариально оформляют. Поэтому «я хочу и куплю» не прокатит.
А начнет через «куплю на маму и она мне подарит» - так вылетит из квартиры автора на свою долю и обязанностью платить алименты.
Поэтому взбрыкивать ему совершенно не вариант. Искать возможности минимально просесть в уровне жизни, оформить завещание на младшего ребенка на новую квартиру и т п, чтобы автор согласилась. Или жить, как живут.
Насчет 25% алиментов - либо ужмется, либо работать пойдет, либо нового мужа найдет, тоже не исключено
А вот мужик с долгами по ссуде да алиментами, если еще в свои 50+ работу потеряет - вообще-то в опе оказывается. Предпенсионер с алиментами и долгами. Прекрасно.
Откуда взялось это мифическое представление, что наличие бумажки, в которой написано что человек собственник метров с таким-то кадастровым номером автоматически наделяет этого человека какими-то особо привлекательными качествами, делает его лучше, интереснее, умнее, красивее и т.д.? Это же чушь. Автор самая обычная невостребованная вплоть до бальзаковского возраста женщина с малооплачиваемой профессией и нулем иных преимуществ. "Было б что продавать - может и купили бы" (с)
Он что, разводиться собрался?
На фига ему недвига? Самолюбие потешить?
так пусть разводится и в одну морду и напрягается?
Кстати, он ей по жизни не должен. И она ему тоже.
Портить жизнь всей семье, только ради его страхов ИМХО как-то глупо
Или вы планируете ему замену найти и он забеспокоился вдруг?
Говорят - самадура виновата
Её так же могли поиметь и выбросить.
Нет, для семьи это не обычные отношения.
Миллионы женщин приходят к мужиками в квартиру и уходят ни с чем.
Мужики вообще не переживают на эту тему.
Не, ну вот реально, женщины сами приравняли мужчин из партнеров в пыль. А что можно ждать от пыли?
Обычными подобные отношения не считаю и считать не собираюсь.
Я из тех, кто считает, что так строить семью не стоит, и если муж не идиот, то позаботится о наличии тыла у жены.
Видимо, мужик не идиот и понимает, что сейчас его место у плинтуса. Зарабатывает много, тылов не имеет вообще, в перспективе заработок будет падать. В гроб в ближайшее время он, скорее всего, не собирается.
А зачем мужик в доме ещё нужен? В танчики играть?
у автора пока никаких проблем
Минус мужик с расходами на него, плюс 25% алиментов, и только его проблема, как ему платить за все и где жить.
Уж справится она как-то, с работой и пассивным доходом.
а вот как он будет справляться и где жить - большой вопрос.
Что за бабы у нас, а? Понятие семьи вообще отсутствует. Тут предлагают мужа загнать, в соседней теме - девочку молодую зачморили... А где любовь, поддержка, общие цели, в богатстве и бедности, болезни и здравии? Сплошная материальная, выгода
Какие перспективы у него с наследством?
Ссуда - 100% стоимости жилья в каком городе? Вашем? Или его родителей?
Почему речь про ссуду и квартиру зашла сейчас когда рынок непонятен? Раньше можно было спокойно взять ипотеку и выплачивать по чуть-чуть 20 лет. Но он не думал об этом почему то.
Если муж молчит - я бы посоветовала молчать. Если поднимает тему - проговорила бы эти вопросы
Я уж не спрашиваю, чем таким он напряжет 5-летнего ребенка:))))
Единственное, я бы обезопасила общую квартиру от претензий детей от первого брака в перспективе (в случае наследства). Тут вам вдвоем нужно решить как это лучше сделать.
Ну а если муж со своими волнениями, целями и интересами нарушает ваш комфорт, то разбегайтесь пока он еще в том возрасте, чтобы бомжом не остаться.
Сидите с ребенком (который вырастет и свою семью заведет) и своим имуществом в обнимку.
Ps: если что, в свое время муж тоже ко мне пришел жить на все готовое. Теперь у нас есть мое добрачное и гораздо больше общего.
А почему завещание только на сына? Почему не на двоих? Я бы тоже удивилась, если бы мой муж написал завещание на детей. А я?
А по Вашей ситуации: я бы взяла ссуду у работодателя (видимо там или без процентов или с минимальными).
Когда-нибудь муж станет пенсионером и уровень жизни все равно снизится, а эту квартиру можно будет сдавать, причем сразу после покупки... так что какие-то деньги она будет приносить обратно.
Ну и 5 лет (со снижением уровня жизни на 20%) это не так уж и много.
Конечно это все работает в случае если Вы планируете со своим мужем встречать старость...
Квартира будет приобретена в браке, так что половина будет ее
вот в случае чего пусть и топает к бывшей и старшим детям. у него там законная доля
Новую жену вполне устроило, что он свою недвигу оставил бж.
Договориться в счет алиментов, он отдает детям долю, а высвобожденные деньги направляет на погашение долга за новое жилье.
Щедрые «подарки» в виде долей в квартирах не по карману голодранцам, для которых покупка единственного жилья требует ужимания в расходах.
Роль бж как матери тоже не раскрыта, может, он ушел от них уже взрослых и очень активно растил, тогда мать выгоняем, а всю квартиру - отцу? А если оба были хорошими родителями?
Нет уж, тогда честно и правильно продать и поделить на всех.
Или мужику смириться с ситуацией и знать, что если с новой женой не сложится - вернется на свою долю в старую квартиру. Не мечта, но и не бездомный.
Долю продавать где живут твои дети?
И мужику будет на свою квартиру денег. Не выгодно это только бж, но ничего, возьмет ипотеку. Ей тоже должно быть лет 50
А если затеет игрища типа «я куплю на маму, у тебя поживу, а ты пока поработай и нас всех посодержи, а потом мама мне подарит» - то очень легко отправится на свою старую долю или в новую квартиру, но с обязанностью платить алименты в 25%.
Основание - п 3 статьи 35 СК РФ.
И на практике и продавцы, и застройщики такое нотариальное согласие просят.
У меня всегда просил и ПИК, и МР групп, и самолет. Согласие супруга / брачный договор в списке необходимых документов, нотариальное согласие, причем. Конечно, закон можно обойти, он мог скрыть, что он в браке. Но и проблем с такой сделкой при желании создать тоже можно. Заставить вернуть деньги и отобрать половину - как пример.
Квартира вторичка, никто ничего не просил. С вторичкой вообще все проще намного.
Разговор про купить.
Купить - без проблем.
НИКТО не спрашивал. Семьи нет, есть брак.
Равные обязанности? Отлично. Мужик покупает квартиру, они туда переезжают (это же СОВМЕСТНАЯ покупка будет), а личную квартиру автора она сдает и деньги тратит как хочет. А зарплату мужика - на новую квартиру и текущие расходы Понравится мужику, как думаете?
Муж, кстати, тоже, наверное, не сирота, может будет иметь наследство в виде недвижимости?
Купите вы по сути вместе квартиру, а потом на нее будут претендовать его дети от первого брака. Как это мило)
Ему следовало бы заранее побеспокоиться о жилье для себя.
На эту квартиру будет также претендовать их совместный ребенок. И она будет использована для дополнительного совместного дохода в будущем.
Ну а что делать вам выходить на работу, ребенок оч маленький, ага 5 лет))) ну куда ж вам работать то бедолаге ) или не выходить, сами и решите.
Ну пусть представит, как это будет происходить в случае развода. Алименты куда меньше, чем она сейчас имеет с мужем.Придется же как-то выкручиваться, ужиматься, и даже, о ужас, работать. До следующей шеи, готовой на себя посадить немолодую тетку. Учитывая, что почти до сорокета никто желания не выразил - очередь из желающих не выстроится.
Это пусть муж ее найдет еще ту тетку, которая будет готова посадить себе на шею старого пердуна и нищеброда без своего угла. Пусть молится на эту святую женщину (автора)
Его половина поделится между всеми детьми, женой и родителями, если они будут живы.
довольствоваться каршерингом или такси. Ибо без водителя, Мальдив и барбершопа он будет страдать, а взять полную ставку или поменять работу ему тяжело, да и вообще не его это - работать.
Как вы поступите? Только честно.
А какие тут еще варианты
Выход такого мужа на работу для того, чтоб жена купила себе недвигу - вообще не реален. Т к у него все ок, дом есть, если ей не нравится - он просто найдет другую бабу. Возможно, слегка менее денежную. Но напрягаться вот так капитально ради желания женщины он не будет.
В этом случае тоже самое. Женщина, которая обеспечена родителями и жила на всем готовом всю жизнь НЕ БУДЕТ менять свою жизнь ради его хотелок. Скорее будет получать алименты и найдет нового «своего человека», благо есть и деньги на скромную жизнь, и масса свободного времени.
А тут просто некое желание мужа «своего угла», а не то, что жить негде или есть нечего.
Думаю, что эта дама не выйдет на работу даже если он совсем уйдет, она ужмет расходы до своих доходов.
В случае с машинами жену отказываются возить дальше? Или она хочет свою машину второй машиной в семью просто так, а ездить будет и дальше на машине мужа? Или хмм сдаст в аренду, как тут предлагают с квартирой?
Или вторую машину в семью (ну пусть ездить на двух машинах, каждый на своей), но при этом не Мальдивы на Сочи сменить, а пересесть на хлеб и воду, отказаться от кружков ребенку и вообще от отпусков ради второй машины? Выглядит вообще как блажь тогда, кмк. При том, что можно не ущемлять никого и нормально муж продолжит катать ее на старой машине.
Ну и да, кружки для 5-летки особенно при неработающей матери - это мега необходимость. Ну просто грань выживания.
Снижение доходы с 500 до 400 т р бы никто и не заметил, думаю. А если у него доход 100, то каждая копейка на счету. И даже за 5 тыщ бы грызлась
Автор, думаю, «плавает» с расчетами процентов в «проседании» доходов.
Но раз из-за этого ей маячит выйти на работу, т к на жизнь будет не хватать - значит, не про Мальдивы речь
С чего вы взяли, что автор не умеет считать? Она конечно гуманитарий, но школу закончила, где математику учат. И "не хватать на жизнь" в режиме "есть нечего" - это не про тех, кто содержит двух иждивенцев, три объекта недвижимости и может за 5 лет купить квартиру причем все это одновременно. Нужно поправить - на роскошную жизнь в режиме "денег не считаю"
Морали три. 1. В брак лучше вообще не вступать. 2. Не доверяйте никому, даже жене/мужу, коль уж угораздило. 2. Не злите женщину, в своей холодной мести она может быть страшна (не оправдываю б невестку, но и брат мой совсем не мальчик-колокольчик из города динь-динь)
"еще пассивный доход - на меня одну хватало с избытком. Есть коммерческая площадь в отличном месте, сдается.
Я работаю в своё удовольствие, зарабатываю немного, но и не так чтобы копейки."
И доход, и недвижимость, и работает не за копейки и при этом, какие-то внезапные дыры в бюджете, если хорошо зарабатывающий муж начнет что-то выплачивать.
Представьте, к примеру, что вы вынуждены полностью выпадать из жизни на 1 день в неделю - не есть, не пить, не пользоваться водой и электричеством, телефоном, одеждой, не заниматься спортом и т.д. Т.е. просто быть (сидеть/лежать) и ждать следующего дня. Вы заметите это? А ведь 1 из 7 это меньше 15%.
На 20% уменьшится совокупный доход. Из них 80% (т.е. 16% от общего дохода) может заработать автор, если выйдет на работу.
На ваших условных цифрах - выплата по ссуде 60 тыс, доп доход автора, если нормально работать будет - 48 тыс. Итого в итоге если не пойдет работать, останется 100 от нее и 140 от мужа+доход от аренды квартиры не знаю сколько, ну допустим 20 тыр (примерно столько, наверное, стоит сдать в аренду квартиру за 3,5 млн). Если пойдет - 148 от нее и 140 от мужа + 20 аренда квартиры. Не вижу никакой драмы. С голоду не помрут и по миру не пойдут.
от миллиона доходов на семью, наверное, речи бы не было, не последний пуд соли
Нет, на полный день я бы не пошла, но в расходах бы ужалась, да.
Автор хочет, чтобы все на свете было. Вам вселенная уже дала все, что могла. Пора и самой шевелиться. Обеспечьте ребенка квартирой. Если вы оба проживете до 100 лет, ребенку нужна квартира.
Советую ничего не предпринимать, а если начнет настаивать, то серьезно спросить, чего ему не хватает в жизни. "Свое" надо было зарабатывать до брака (но это ему не говорите, а то неудачником себя почувствует, еще больше в конфликт пойдет)
У автора пассив есть, а вот доход маленький. И, самое главное, она не хочет выходить работать на полный день, её устраивает, что мужик полностью обеспечивает
Коммерческая недвижимость - это может быть сданный в аренду ларёк.
Это здесь только всё пишут о продаже каким то чеченцам. На деле, если это и бывает, то ооочень редко. Мало кто подселит чеченцев отцу своего ребёнка. А если автор с детства любимая ромашка, живущая на чиле, то это исключено на 100 процентов
-Однако после моего заявления о разводе он оформил квартиру на дочь, чтобы она подарила ему буквально сразу!
В общем, где-то недели полторы назад, как раз пара дней может прошла как я тут написала, муж предложил мне поехать посмотреть квартиру, которую он собирается купить. Мы поругались, я сказала, что против, что он тем самым лишит нас всех, нашего ребенка привычного комфорта, ребенка придется скинуть в детский сад на целый день из-за его упрямства, ну и много всего наговорила. Сказала, что если он сделает по-своему, я подам на развод. Конечно, это было не всерьез, я вообще очень эмоциональный человек, часто говорю то, что не имею ввиду и потом жалею, извиняюсь и муж об этом знает. В тот день и потом больше эту тему мы не поднимали, я надеялась, что он задумается и выберет нас.
А вчера ушел по воскресной традиции на спорт, вернулся под шофе и выдал... В общем история с покупкой квартиры не так проста. На самом деле они с БЖ и детьми договорились (!) на размен их общей квартиры. Ее собирались продать и купить две однокомнатные - мужу и БЖ, но при условии, что детям будут выданы деньги на помощь с жильем. Получается, что деньги от продажи общей квартиры плюс ссуда мужа должны быть поделены на четверых - две квартиры и две пачки денег,. Именно одну из этих квартир он звал меня смотреть, т.к. по сути они там уже вышли на сделку. Однако после моего заявления о разводе он оформил квартиру на дочь, чтобы она подарила ему буквально сразу! Первая сделка уже зарегистрирована, там доли, оформлялось через нотариуса, поэтому прошло быстро. И вторая сделка с дарением уже послезавтра! Ссуду он также оформил и после регистрации дарения отдаст деньги детям. Сказал, что готов уйти в любой момент, если я настаиваю на разводе. В любом случае дескать я вынудила его так поступить, хоть с самого начала он собирался все сделать честно.
Утром собрал небольшой рюкзак с вещами и уехал в командировку на два дня.
Я в растерянности и просто не понимаю, что мне теперь делать. Объективно разводиться я не готова, но и спустить на тормозах, сделать вид, что все ок - тоже.
А вы сами себя перехитрили.
И чем больше недвижимости у каждого, тем лучше. А долги, ссуды - это лишь мотивация
Будете дальше вместе жить, квартира будет сдаваться, доход этот на погашение ссуды
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/63/3674097.htm?messageId=108170514
так куда разница должна была пойти?
По-человечески, конечно, сочувствую, но... вы вроде взрослый человек, но почему-то все еще находитесь в заблуждении, что вас любят по умолчанию и вам все будет прощено, как это по всей видимости было в родительской семье. А это не так даже приблизительно. Причем муж - не самое еще болезненное тому подтверждение.
Получается, вы сейчас должны выйти на работу, чтобы его детям оплачивать жилье? Вы готовы на это? По мне - так уж лучше выйти на работу ради своего ребенка, а муж-подонок пусть катится на свою новую квартиру.
Он же изначально вас обманывал. И я просто уверена, что новая квартира на вас в любом случае не была бы оформлена, схема дарения была разработана заранее, от вас не зря все скрывалось.
Советую вам именно его вранье ставить ему в вину, вам так будет легче, чем объяснять подонку, в чем он подонок.
А то что про схему с разменом квартиры не рассказал, так знал, что автор истеричка и вой поднимет до небес, что он "бывшим детям" помогает и вообще с "бывшей семьей" какие-то отношения имеет. Зачем ему этот гемор, тем более что на суть дела оно никак не влияло - люди по сути дела разменивают большую квартиру на 4 маленькие с доплатой.
Не вы ли там выше орали, что он обязан был продать свою долю в квартире БЖ. Ну он продал, хотел даже совместным брачным сделать. Автор сама отказалась. Что вам опять не так?
Орали тут вы, весь топ слюнями забрызгали
А через дарение, видимо, сразу и планировал сделать, а не «автор вынудила» и раз резко все поменял.
Продажа квартиры и схема с детьми явно планировалась не один день, там 99,99% уже все было готово и только завершили оформление.
И не рассказывал потому, что по факту это не за их семейную новую квартиру надо ужаться, на квартиру, скорее всего, минимум надо было бы добавить к его доле. А вот на квартиры детям - да. Потому от автора и всю схему скрывали, это ж ей ужиматься ради его детей, понятно, что не захотела бы.
Автор, Вам важно чтобы ссуда считалась лично его. Зафиксировать, письмо на работу его направить, что Вы - против и как супруга не несете обязанности по погашению этой ссуды. Т к долги (и ссуды) по общему правилу тоже делятся. Но если доказать, что Вы были против и он взял на личные нужды (подарить детям) - то это его личный долг.
Ну и подавать на алименты (25% от зарплаты, уволиться со ссудой он вряд ли сможет). Возможно, Вам вполне хватит на жизнь.
Использовал он Вас, автор. Хорошо, что все у Вас свое есть и Вы это сейчас все выяснили, а не в 60, когда б он еще больше ссуд и долгов набрал.
А судя по тому, что врать ему не в первой, вполне может. Чтоб с алиментами «взаимозачет» сделать. Поэтому подстраховаться бы не мешало.
Проучил вас хорошенько и теперь вы мимо квартиры и никак на нее претендовать не можете. Ну и муж увидел истинное ваше лицо.
Вы ничего не заработали в своей жизни, все за счет кого то, и сейчас хорошенько так устроились и улучшили свой комфорт за счет мужа, а что взамен? Топаете не молодой ножкой, и требуете такого же комфорта, а о судьбе мужа и думать не думаете.
Нахрен вы такая «хорошая» нужна.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325