Ситуация с тетей.
Маминой сестрой.
Им досталась сумма денег в долларах в наследство, давно еще. Мама уговорила сестру не брать эти деньги, она их вышлет, тмпа, сыну(моему брату) в "заграницу", он купит там кв, они будут сдавать и получать прибыль. Так и сделали. Кв купили, но прибыли не получилось срубить. Ее продали, деньги остались у брата. Отдавать их никому не собирается. Но маме, вроде, и не жалко, сын же. Но там половмна суммы тетиных, которые надо отдавать.
Теперь текущая ситуация. Маме осталось вернуть около 15тыс долларов своей сестре. Но мама ушла на пенсию, в таком темпе как раньше долг не отдается, и мама превращается в демента. У тетки своего жилья нет, она всю жизнь не работала, жила с семьей в Германии. Но лет 20 живет то у мамы в квартире, то у себя, то в моей трешке подмосковной, и везде бесплатно. Брат считает, что ей мама давно ничего не должна, она всю жизнь у нас у всех "нахаляву жила, и за наш счет". Тетка категорически несогласна, и требует долг назад.
Тут я, чтобы с мамы официально долг уменьшался, сказала, что теперь, когда она будет приезжать в мою квартиру, то я с нее буду брать по 25тыс в месяц. Не деньгами, а вычитать из маминой суммы, которая та должна сестре. Тетка со скрипом, но согласилась. Это было летом. А теперь, когда дело дошло до вычета денег, встала в позу, начала меня стыдить, как, мол, не стыдно брать с нее деньги, в то время, когда это мы ей должны их возвращать. И еще настращала, что эта задолжность мамин грех, который ляжет на ее детей и меня в частности, и ее внуков. Я как-то совсем выпала в осадок,и до сих пор нахожусь под большим впечатлением. Что скажете? Как поступить? Я в чем-то не права?
Есть дача. Ее продавать обе не хотели. Только сейчас созрели на это. Но это возьмет время.
Мамины комнаты помогает сдавать сестра. Мама начала сдавать в последние два года. Еще не совсем демент, но изменения налицо.
В Германии муж построил дом. Видимо ее прессует, чтобы она внесла свой вклад в кредит за дом, который он тоже еще не весь выплатил. Но при чем тут я?
А вы лично разговаривали с братом? кто он такой, чтобы распоряжаться чужими деньгами? ладно когда все тихо было. Но сейчас то ситуация вышла на новый уровень, что он говорит по этому поводу?
Теперь обе созрели. Тетя поняла, что по-другому с мамы долг не выбьет.
Пока дача не продалась, то за проживание будет мне платить, по 25тыс в минус долга, если захочет туда приехать. Тогда сумма долга уменьшится. Надо было давно так сделать.
Ей предлагали дачу. Она отказалась. В той сумме был бы и долг, и его проценты.
И одновременно говорит, что мужу нужны деньги. Фиг его знает.
Мне будет платить за аренду.
А Вы как типичные кидалы, сначала оформили на себя, а потом по три копейки отдавать, ибо деняяяг нетуууу. Продайте квартиру и отдайте ту долю, которую ее деньги составляли на момент покупки, за вычетом уже отданного.
В свою квартиру можете потом ее вообще не пускать, ей хватит на гостиницу.
Тетка дала матери деньги, они были отданы брату за границей.
А Вам тут в России ничего? Ни денег, ни недвижимости, все только брату? Если мать Вам тут что-то дала, вот с этого и отдайте.
Ее кинула Ваша семья. Вы защищаете маму и брата, поддерживаете отношения, закрывая глаза на этот сволочной поступок.
Определитесь тогда, либо Вы и правда ни при чем и не знали, благ от мамы не получали, тогда отправляйте ее к брату и маме и не общайтесь. Или если поучаствовали в схеме обмана тети «по семейному» - отдайте деньги.
По сабжу: вы кинули тетку, теперь доказываете, что вы ей ничего не должны. Тетка дура, что с вами связалась, приняв вас за порядочтных
Я тетку не кидала. Все свои махинации они делали без меня.
Но тут автора бомбануло. Посочувствуем ей, что она оказалась крайней.
Надеюсь, брата вычеркнула мама из завещания?????
Та, в которой живет сейчас, еще не выплачена банку.
Потом что-то произошло, брат заторопил ее продавать, и типа, купит он большой дом, мама туда приедет. Та согласилась. Без условия отдать оставшуюся сумму долга сестре. Она тоже хороша. Но это сестра, свой ребенок дороже и любимей. И все эти года она возвращала все равно долг. Всех все устраивало. На эти деньги ее сестра жила в Подмосковье, иначе ее пенсии бы не хватило. И тут мама ушла на пенсию, и у нее начало ухудшаться здоровье. Теперь об отдаче оставшкйся суммы речи не идет, не с чего. Мама не работает. Работа была хорошая, зарплата высокая.
"У нее не было приоритетом вернуть долг сестре." - из этого я понимаю, что изначально тетку кинула ваша мать, а уж потом брат, что неудивительно, его же эта мать воспитывала.
Она говорила, что не верит в Бога. Помешана на анастасиивцах.
1. Вернуть долг полностью.
2. С того момента, как ничего не должны - строить отношения с ней так, как угодно.
Если мама не в состоянии сама заниматься своими делами, то тот, кто ими занимается. Возможно, это вы. Вам и реализовывать мамино имущество и стребовать деньги с брата.
Кинули вы тетку круто, конечно. Была бы у нее своя недвига, а теперь ничего не будет.
У нее своей недвиги не было бы. Она первую сумму всю мужу отдала. Потому что тот прессует, чтобы она свой вклад внесла в кредит дома.
Остаток долга та получит только после продажи дачи. Я им предлагала это сделать прошлой весной. Или оформить дачу на нее. ОБЕ были категорически против продажи, обе. Только сейчас на это согласились.
У вас есть вариант решения, менять вы его не собираетесь - что еще нужно?
Восприниматься со стороны белой и пушистой? Не получится. Вне зависимости от того, какая вы лично, вы имеете отношение к делам двух кидал. А влезть в дерьмо и не испачкаться невозможно. И не имеет значения, кто именно наложил эту кучу дерьма.
переобуваетесь в крыс на лету...
"Суп" тетка "ела годами", не интересуясь откуда берутся деньги.
И вы же сами писали, что тетка "то у себя живет, то у мамы, то у вас". Значит не 20 лет постоянно?:) Но, видимо, у вас с родственниками другие отношения, гости только с оплатой стола и проживания. Или про оплату задним числом придумали, когда тетя о своих пропавших деньгах заикнулась?:)
братец ваш мошенник, конечно, но формально должник мама. вашей тете надо просто оформить долг официально, пока ваша мама, ее сестра, еще в разуме. соответственно вы с братом вступите в наследство, включая долг, тогда и выплатите.
Остальное, ну какой грех? Ни вы, ни мама тут не при чем.
Брат ваш наглый, но тут мама с ним сама пусть разбирается.
Я бы тете сказала, что пусть скажет спасибо, что ей деньги вообще возвращают, и настаивала бы на договоренностях.
И в след раз еще бы и цену в 2 раза на аренду подняла для нее, чтобы рот свой не открывала.
Мама в свое время должна была просто отдать сестре деньги, чтобы та могла купить себе какую халупу. Иначе, теперь она без кола, без двора, цены сильно поднялись, а в РФ ездить хочет. У нее там земля, на которой только бытовка.
Еще у нас стоит бесхозная дача. Ухаживать некому, продавать мать не хотела, я давно уговаривала. Потом предлагали тетке ее переоформить на себя. Но она и это не захотела, пришлось бы платить взносы и налоги, а у нее денег нет. Или заниматься продажей. Но и это она не хочет. Ей нужны чистые деньги.
Дурдом, короче(.
Дачу они с мамой в два горла хором "орали", ни в коем случае не продавать. Это было весной.
Получается, что попадаю именно я на деньги. Квартиру не сдавала много лет. Она отказывается за нее "платить".
Я бы еще посчитала все месяцы, которые она прожила в квартире бесплатно и ком платежи и вычла из долга.
За совестью это к брату с матерью. Я не буду возвращать то, чего не брала.
Она согласилась на мои условия. Прожила там три месяца. Я ей напомнила про 75тыс, начала меня стыдить и возмущаться. На след
неделе уезжает в
Германию к себе.
Этот долг не мой.
Сдавать не собиралась раньше, теперь собралась. Так и тетя там жила бесплатно.
Расходы были на маме - она бесплатно у нее жила, мама полностью обеспечивала. И я платила за квартиру, надо вообще-то быть благодарной за то, что "пустили". Она умудрялась там даже с сыновьями жить (приезжали к ней в гости как в ее квартиру), и со своей подругой. То есть, она к ней относилась как к своей, и даже не считала нужным меня об этом информировать, ну-да, "ачотакова", пока я платила даже за использованный ими свет и воду. И никакой благодарности.
Я пытаюсь этот долг уменьшить. Остальное отдать с продажи дачи, на которую наконец-то согласились мама и тетя. Дача мамина. Ее мама предлагала своей сестре. Тогда у тети сумма была бы больше, чем ее долг. Она стоит больше, чем 1,5 миллиона. Тетка не захотела.
Я за что должна быть благодарной, и кому, не поняла?
Хочу, чтоб долг был меньше, да. Остаток отдать маме. Ей пригодиться. Всю дачу тетя взять не захотела.
Его не волнуют душевные терзания тети, мамы, и меня.
Затраты были. Я оплачивала квартиру.
Потери были, в виде неполучения денег за аренду.
Обстоятельства
изменились. Теперь будет по-другому.
20 лет бесплатного обслуживания со стороны мамы она не считает. И бесплатное проживание со своими гостями в моей квартире тоже. Почему
я не могу начать брать с нее деньги? Обстоятельства изменились. У меня трое несовершеннолетних детей, и кредит на дом на 30 лет вперед. Благотворительность с моей стороны закончилась. Не устраивает, ее никто не заставляет. Значит будет с сыном приезжать и платить за аренду левым людям, за другое жилье, и по другой
цене. Хозяин барин.
Моя мама потратила на свою сестру
намного больше денег.
Здесь дорогущая
страна. Неговоря уже о кол-ве поездок, билеты на самолеты, включая
курорты.
Поставила перед фактом - лафа закончилась, теперь аренда моей квартиры платная. Обстоятельства изменились.
Изменились обстоятельства. Хочу прибыль с аренды. Деньги нужны.
Летом перед ее отъездом в мою квартиру договорились, что буду брать с нее по 25тыс, в счет маминого долга. Она согласилась и поехала. Что еще я не могу? Совсем никогда? Будет у меня жить пожизненно, ничего не оплачивая?
Хотя, честно, ну гадство какое, она на эти деньги могла реально себе купить жилье, а теперь приживалкой живет.
Брат или кто у вас там, ну реально подло поступает.
Пускать жить по-родственному бесплатно ваше добровольное решение, как и не пускать сейчас.
Какое наследство?
Если я держала про запас, имею право начать ее сдавать?
Так понисаю, что все проценты она ей выплатила с лихвой, полностью оплачивая ее проживание, включая оплату квартиры, одежду, еду, транспорт, билеты и т.д. Все это было для тети бесплатно. За мамины деньги.
15тыс долларов осталось.
Я предложила отличный вариант тете.
30тыс живых денег это лучше, чем ноль. Продажей дачи начну заниматься весной по приезду, заодно и барахло выкину. С чего-то надо менять всю ситуацию. Все что не успею, доделают родственники за деньги.
Вы как моя тетя, пока она 20 лет жила в моей квартире то это было нормальным и естественным. Как только я прикрыла эту лавочку, то я сразу жлоб, бесстыжая, и грешница. И сразу все 20 лет моей доброты забылись.)))
Денег должна мама, не я.
это стоит в течении 20 лет. И даже после этого она не отказывается от оплаты остатка долга.
По сути у нее нет своего угла. Но это не моя вина. Как минимум ее вина есть, раз она за всю жизнь нигде не работала.
Вы написали у себя, у себя это где?
И я до конца не понимаю, почему вопросом долга занимаетесь вы. Ваш интерес какой?
Свой угол в Подмосковье она точно могла купить вот на эти деньги.
Квартиру тоже сдам, когда приеду туда весной и все выкину.
Тете предложила, или она платит за квартиру по 25тыс в месяц в счет долга, или я ее сдам за 50-60тыс, тогда она не сможет приезжать в Россию, потому что некуда будет. Она меня начала стыдить и пугать кармой и последствиями.
А я про мамин долг банку в Европе за мамину квартиру. Ее продать она не может, иначе останется без угла.
На вашем месте я бы тете посочувствовала, но сообщила, что свою квартиру вы сдаете за деньги и получаете прибыль. Отстраняйтесь от этого балагана.
Да, хочу начать сдавать.
Я так поняла, что можно продать мамину дачу и отдать ей деньги. Если не хотите возиться, то просто переписать дачу на нее. Озвучьте этот вариант и пусть ждет. А за манипуляцию детьми предупредите, что можете отказаться решать ее и мамины проблемы с долгом. Помогать ей - ваша добрая воля.
За остаток долга она тоже ничего не купит, это всего полтора миллиона. Что она сделала с остальными деньгамт, которые ей мама вернула, я не знаю. Подозреваю, что не откладывала, а отдавала мужу. То есть в конечном итоге, единственнвя возможность приезжать ей в будущем в РФ, это ко мне в квартиру.
Я просто знаю ее обстоятельства.
Что мама говорит про эту ситуацию? Не хочет она лишить брата наследства в пользу сестры?
Далее продать дачу, отдать тетке долг и забыть все как страшный сон.
Ну и лишить брата наследства. Капец он, конечно у вас.
Продавайте дачу, как продастся и пусть все гуляют сами по себе.
Спасибо за сочувствие).
Куда он деньги дел?
Себе присвоил?
Вообще-то, это мошенничество в чистом виде.
Тетя поедет в очередной раз, сказать, сорян, там жильцы.
Вопрос будет снят.
Но кинули, да не совсем. Тетка жила полностью за мамин счет много лет. И у меня в квартире жила периодически месяцами. Так что, она отбила, в принципе, свои деньги. Жила в шоколаде. Но все равно ей половину долга мама вернула, и от этой не отказывается.
Оттуда ее тоже выгонят, она живет у мамы, ей отдадут долг от продажи дачи и до свидания из чужого жилья. И что она на 1,5 млн купит?
Никто ее больше в свои дома жить пускать не обязан бесплатно.
1. Забить на претензии тетки. «Моя хата с краю». Вы у нее ничего не брали, мать Вам ничего не передавала (чтоб заставить за нее долги отдавать), на все вопросы направлять к матери и брату. В обсуждениях «вариантов отдач» не участвовать. Вариант не плох, если Вы действительно не были стороной процесса ни в каком виде. Если же Вам 20 лет назад мать помогала купить квартиру, то ну не совсем Вы ни при чем. Мать взяла у тетки деньги, что-то брату, что-то в каком-то виде - Вам. Вопрос Вашей совести.
2. Вы задействованы в каком-то виде, управляете имуществом матери или что-то типа того. Тогда отдайте тетке ее долг! Кидать в семье плохо, мать оставила деньги у брата и сама посадила тетку к себе на довольствие, теперь поздно отказываться. Можно переписать на тетку дачу и пусть делает, что хочет, долг отдан. Можно продать квартиру матери, отдать часть тетке. Часть - банку. На что останется купить поменьше или отправить маму по месту нахождения денег - к брату за океан. И радостно сообщить ему об этих планах. Он будет так «рад» видеть маму, что быстро найдет денег расплатиться с тетей
2. Отдавать долг не с чего. Ее долг у брата. Единственный вариант это дача. Ей предлагали эту дачу, еще весной. Она категорически отказалась. Потому что это означало бы оплату налогов и взносов с ее стороны, она не такая и дура, это сообразила сразу. И не хотела заниматься сама продажей дачи. Будет теперь ждать пока я ее не продам.
Ни о какой продаже маминой невыплаченной квартиры речи быть не может. На остаток она ничего не купит. И к невестке в дом не поедет. Она останется без своего угла, получается. И переезд для пожилого человека, уже страдающего провалами памяти, смерти подобно.
2. Ну тут либо крест снять, либо трусы надеть. Мама и брат тетю обманули. Не только брат, позиция мамы «деньги у сыночка, а ты потерпи, я постепенно» - тоже обман. Нужно ли думать о комфорте обманщиков и воров? Думаю, в последнюю очередь. Так что вариант с «мама живет с невесткой», им всем неудобно, переезд и все прочие жалостивые мотивы - это не про воровок, не надо было обманывать тетю, вопрос бы не стоял, а так не надо тут этого псевдогуманизма. Без угла - будет жить у своего «замечательного», честного и достойного сына. А так без угла ее сестра.
Из выбора «страдает виновный обманщик» или «страдает невиновный обманутый» мои симпатии на стороне первого.
Насчет всех этих отдач по кускам и бесплатного житья тети у Вас - Вы сами определитесь, Вы в кидалове не участвовали и ни при чем? Тогда зачем Вы лезете участвовать в «отдаче» всеми этими оценками в 25 т р? Вот она и взбеленилась. Ее ситуация с мамой и братом - ее вопрос, с этим - к ним. Вы ее пускали как тетю (а не потому, что мама должна), больше не можете. Точка.
Либо если Вы по уши влезли по все эти расчеты с ней, проживанием у Вас помогаете маме что-то там ей отдавать, то вовлеклись во все это, стали почти соучастником, да еще и эмоционально на стороне мамы.
Тетя согласилась на 25тыс в месяц, и после этого укатила в мою квартиру. Раньше было бесплатно, теперь платно. О чем ей было сказано. Неясно почему я вдруг должна ловить мамины грехи, которые перенесутся и на моих детей. Именно это меня возмутило. Пользоваться моей добротой годами у нее не заржавело. А как только я попыталась прикрыть эту халявную лавочку, так сразу меня начала стыдить, и сразу забылись 20 лет пользования моей квартирой. Вот в чем замес. Даже сказанула фразу "кто мне оплатит за моральный ущерб". Штаа? А еще за что ей заплатить? Так про все может сказать брату напрямую по ватсапу, когда занимается музыкой с его детьми. В связи с проблемами у мамы со здоровьем, именно мне придется заниматься продажей дачи, и отдачей долга. Но на это уйдет время. А до того будет жить в Германии, не приезжая в РФ, потому что некуда.
Или если это любимая мамочка сделала каку, вернее не она, а ее любимый сыночек или они совместно, Вы ни при чем и даже не знали, но раз уж такое дело, давай-ка, тетя, посчитаем, сколько ты у меня нагостила и монетизируем это в счет того долга. Примерно так выглядит и Ваша роль сразу определяется как соучастницы той самой «каки» вместе с мамой и братом. Тогда и проклятья ловите наравне.
Либо Вы и правда ни при чем, не участвовали и не одобряли. Тогда пусть виновные несут ответственность и неудобства (мало ли чего там они не хотят), а у Вас изменились обстоятельства и принимать Вы не можете. Ни в счет «долга», никак.
Если дача продастся, то долг мамин верну. Если нет, значит нет.
Вы - вроде как бы и нет, но вот это покрывательство мамы (никуда не поедет, без угла не останется ну и т п), желание монетизировать свое гостеприимство в счет того долга - и вот Вы уже и соучастник для нее.
Когда человек проклятиями кидается? Когда не может защитить свои интересы по закону. Отдали бы ей деньги Ваша мама и брат - и не было бы почвы для проклятий. А так Вы для нее вот с этим «когда могу-тогда продам, мама старый больной человек - ее тревожить нельзя, а вот если у меня будет жить, то долг уменьшать» - Вы для тети такая же виновная сторона, как и Ваша мама. Если б Вы просто сказали, что жить возможности нет - сдана, продана и т п - и то меньше было б гнева. А вот это влезание в ее расчеты с сестрой, которая ее обманула, не очень хорошая идея. Влезли обворовавшей ее маме помочь - отгребли часть проклятий, мамой заслуженных.
Ps Зачем она с детьми брата занимается - это Вы у нее спросите, как брат так сумел и ее кинуть, и репетитором бесплатным нанять.
Мама до сих пор отдает деньги. Постепенно. Сколько может.
Продажу дачи со сроками я не могу гарантировать. Я ее еще не начала продавать. Этим надо заниматься. Если нужны сильно деньги, то могла бы ее себе забрать и заниматься продажей, благо времени для этого завались. И денег получила бы больше долга. Но этим надо
заниматься, а ей неохота. Значит будет ждать меня. Гарантию о том, что это произойдет завтра по щелчку, я не могу дать. Как не могу дать гарантию продажи весной.
Все проклятия маме и брату, а не мне
Влезши в это не очень чистое дело, оправдывая маму с ее «по частям», занимаясь маминым имуществом Вы получили от нее свою часть негатива. И не надо искать там логики или справедливости, нельзя раскопать кучу овна не запачкавшись. Вы полезли в это, начали подсчитывать, вычитать и т п, говорить об имуществе и сроках - вот получили ее реакцию.
Тете пора взять тоже ответственность за свои действия, которые она совершила, согласившись отослать деньги брату. Это ее выбор, на который она пошла. И обижается пускай на себя в первую очередь. Я ее к этому не уговаривала, не призывала, и не обещала золотые горы.
Она жила много лет приживалкой у моей матери. На полном обеспечении. Не у мужа или своих детей, а у моей матери. И пользовалась моей квартирой как своей, приглашая туда своих детей на пожить, и подругу, не ставив меня в известность. Так что, саоей моральный ушерб мы кй заплатили сполна, включая проценты. И даже больше.
Теперь кина не будет, электричество кончилось. Манипуляции высшими силами пускай оставит себе. Или озвучит брату, который на проводе с ней как минимум пару раз в неделю.
Какой моральный долг Вы оплачивали, если у Вас этого долга нет, Вы ее не кидали? Вы ее приглашали в гости в пустую квартиру как родственницу. Больше нет возможности - не зовите, квартира сдается или продается.
А Вы лезете в долг Вашей матери перед ней и он не выплачен. Само его возникновение было подло и некрасиво. И начинаете выгораживать мать и что-то там считать и оправдывать. Да еще и самадура она, что поверила. Ну тогда отгребайте, Вы сами полезли.
И если б Вы не полезли в грязные делишки Вашей матери, то да, тетка была бы неблагодарной. Но вы в них полезли, с Вашей оценкой ее дурости, с защитой матери и попыткой оплатить своим добром то зло. И вот тут Вы все перечеркнули, ибо добра Вашего не хватает, там долгов на побольше будет. И Вы из доброй помогавшей племянницы превращаетесь в пособницу мошенников, задерживающих уплату долга. Влезли в это? Маму-мошенницу поддержали и решили так закрывать не долг? Ловите овно на карму и проклятья тети. Не полезли бы - она б, скорее всего, отнеслась как к данности и искала б другие варианты
Если член семьи мне сделал плохо, я отношусь плохо ко всей семье - все равно кто плохой кто хороший, и все равно было бы кто мне погасил бы долг. Поэтому тетю понимаю.
Вы в своем праве не пускать тетю в квартиру. Можно и даже нужно занять позицию, что вы на стороне пострадавшей и поможете в реализации дачи, но вступать с тетей в собственные "счеты", ИМХО, не надо.
Дача будет продаваться. Но "вынь и положь" вотпрямщас не получится. После ее продажи там даже деньги останутся после возврата долга. То есть, ей выгодней взять себе дачу, и заниматься продажей самой. Наварила бы себе за весь моральный и материальный ущерб. У нее есть время на это. Даже ее сын приезжал к ней на два месяца в мою квартиру, он может работать из дома, и мог бы помогать с этим процессом. Я-то могу поступить как свинья, наподобие брата, и тупо не вернуть деньги с продажи дачи. Но я же не свинья. И здесь именно на стороне тети. Иначе, получается, с детьми брата занимается, ему ничего не говорит, ненависти не испытывает, грехом не пугает. Но вывалила все мне, за счет которой имела крышу над головой, прописку, и как следствие пенсию. Совсем нюх потеряла.
Полагаю, если Вы дачу продаете (допустим, на Вас доверенность есть, и подтверждена дееспособность мамы) то от продажи деньги получить, тете её деньги вернуть, а остальное оставит себе - то есть Вам. В доверенность надо включить право на получение Вами денег на свой расчетный счет или наличкой.
Кстати, сейчас период покупки дач. Осенью смотрят - по итогам лета, тем более пока нет снега, хороший период.. и весной. Так что сейчас быстро продать можно.
И что же она брату и его детям не посылает проклятия вы у нее не спросили?
Я бы выписала нафиг эту тетю, ну в квартиру вы ее и так не пустите больше.
Еще бы и из маминой выселила, пусть хоть на улице живет, к брату или своим детям идет.
Кстати, с пропиской она может начать качать права, что имеет право туда приезжать жить. Тетя то у вас ушлая )
Тетю науськал ее сын, видимо, который там жил два месяца с ней.
Хочу чтобы она оттуда выехала спокойно, а потом весной преду, поменяю замкИ, и расчищу квартиру для сдачи.
Ну вот пусть у сына своего теперь и живет.
Свою квартиру имею право сдавать. Или нет. Или пустая будет стоять. Как захочу, так и будет.