Должен ли сын оплачивать ?
Всем добрый день. Ситуация. Семья: муж, жена, старший сын снимает жилье. Двое младших (студент и старшеклассница) живут с родителями. Покупаю квартиру в ипотеку с материнским капиталом. Делаю ремонт. Муж предлагает переселить старшего сына туда, чтобы он не тратил деньги на съем жилья, а мог накопить. Согласна. Но дело в том, что мужа сократили на работе. Живем на мою зарплату, с которой плачу ипотеку и всех еще содержу. хочу предложить сыну оплачивать хоть часть кредита. (50000 кредит) и квартплату. Муж против, говорит, что тогда сын вообще не накопит денег. Я вижу, ты что сын и так не очень копит. Он молодой, попутешествовать, погулять хочется. У меня после всех выплат на жизнь остается около 50000. Пытаюсь ужиматься , хотя бы кормить семью полноценно. Вот что делать? С сыном этот вопрос пока не обсуждали. Да и неудобно ему до работы добираться от нашей квартиры. Съемная в пешей доступности
Самое правильное это квартиру сдать. И все.
Единственная проблема, в таком случае муж никогда не устроится уже на работу - 100%
Ну и безотносительно - для семьи, которая вчетвером живет на 50 тыс ипотека - не вложение денег, а неразумное расточительство.
благими намерениями выстлана дорога сами знаете куда
пусть продолжает снимать сам, на свои
Никогда не сдавайте свои людям жилье за деньги!
Что делать в вашем случае, вроде очевидно.
Вам. Сдавать квартиру по рынку тому, кто снимет.
Мужу. Бежать искать работу срочно.
Сыну. Жить как жил без выноса мозга.
Если у вас возникнет сильное желание помочь сыну, то помогите ему деньгами.
таким образом всех зайцев убиваете - сын привыкает жить без вашей помощи (предоставлением квартиры), а вы ему помогаете (хоть он об этом пока и не знает) + вы в уверенности, что он как бы копит.
ну и потом не будет проблем - квартира сдается и сейчас, и будет сдаваться потом без плясок с бубнами типа просьб о помощи или попыток выселить сына
Пустить сына - глупейшая идея.
"Ремонт под себя" беречь и при этом лапу сосать. Ну вы странные конечно.
до пенсии вам сколько осталось? лет через 15-20 ремонт все равно придется снова делать
так вот, независимо от того, будете сдавать или нет, косметический ремонт делать придется, если до пенсии не меньше 10 лет. ну а глобально арендаторы не убьют ремонт точно
Или сдать ипотечную, если свободна. Её вообще под какие цели покупали?
1/2 за 90 тыщ, может, не так и плохо. Всё лучше, чем ждать ЗП в миллион и жть на ЗП жены, имея еще двух иждивенцев.
Ему нормально жить с детьми на ваши 50 тыс, но лень поднять жопу за сумму в два раза больше?
Понятно, что ситуация тяжёлая, но возраст тоже уже не юный.
Поэтому если сразу озвучивают именно сутки через двое, накуй слать таких умников.
Знакомая работала оператором на отгрузке, просто сутки печатала документы для отгрузок, разумеется не непрерывно, ночью даже поспать получалось. График был 1/3. Уволилась через год, это очень тяжело. П ей и 40 не было.
Поэтому я бы на такое точно мужа не отправила тоже, вы все верно пишете.
Если бы у вас был свободный бюджет, то можно было пустить бесплатно, если он действительно копит. А в вашем случае он, похоже, не собирается копить. Значит пускай оплачивает свое там проживание.
И мужу срочно на работу выходить. А до тех пор он не имеет право голоса. Как вы скажете, так и будет.
И учтите такой момент. Если сын туда въедет, то начнет считать квартиру своей, привыкнет, под себя все подкупит и доделает, то тяжело будет его оттуда выселить. Может начать подсчитывать свои расходы, и т.д. Договаривайтесь на берегу, что жто только ваша с мужем квартира, и что он там живет временно. Желательно и сроки оговорить. Например, 5 лет, не больше. Чтобы у него была мотивация копить на свое жилье.
Хотел бы- копил уже сейчас
Он спустит все на хотелки, и расслабится окончательно. Квартира "своя". Все.
Вы же сами писали - он не копит. Остальные проблемы тоже будут во весь рост.
У вас идея из серии - купить козу.
Зато потом будут все основания жаловаться какая вы бедная-несчастная.
Сын тоже самостоятельный. Я ему никак не помогаю деньгами. Вопрос был в том уместно ли в данной ситуации если сын переселится, просить у него хоть немного компенсировать мои затраты. В любом случае, по мне лучше чтобы в квартире кто то жил. В пустой квартире постепенно все может выходить из строя без хозяина. Например, потек унитаз у подруги, прокладка высохла из-за того, что не пользовались.
Не надо осложнять, это решение, которое из лучших побуждений может многое испортить.
Сдавайте эту квартиру просто по рынку.
Но лучше сдавать и откладывать эти деньги каждому из детей на первоначальный взнос. При этом, детей не ставить в известность. Пусть живут в уверенности, что накрайняк у них крыша над головой есть, а дальше сами-сами.
Чот вот куда ни кинь - какая-то лажа, автор...
2. Квартира будет оформлена на всех членов семьи, не только детей. Это семейный капитал. Естественно делить не буду, приживать в дальнейшем планирую сама с мужем, когда не нужно будет мотаться в Москву на работу. Сыну предложили пока пожить, чтобы не тратить на съем, а копить на первоначальный взнос.
3. Живем пока на 50-60 тыс. Муж не планирует сидеть дома. Это временный период после сокращения. До этого зарплата его была больше 100 тыс
И да, сдавать не хочу. Ремонт сделан не под сдачу, а для себя.
Каким образом будут копить на первоначальный взнос остальные дети? Что планируете делать с нынешней квартирой на пенсии?
Зачем сыну переезжать из съемной? Чтобы платить за вашу?)))
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/63/3675333.htm?messageId=108218734
Доли выделяются всем членам семьи за счет материнского капитала, который выделило государство.
А по поводу квартплаты, потом сын в старости родителям будет счет выставлять, чтобы они платили за квартплату, когда будут гостить у него.
Капитал около 700тыс, вот его доля - на 140тыс. это примерно кусок, под ковриком в прихожей.
Кусок коврика или нет, а пользуется он всем.
Если он уже там прям обжился, у него хорошая современная квартира - то наверное он не съедет.
А если он снимает абы что, чтоб крыша была над головой, то я бы предложила ему сейчас такой вариант, чтоб помочь семье.
Сын, ты снимаешь за 40 тыс (допустим), ты знаешь, папа сейчас без работы, нам сложно материально. Мы тебе предлагаем такой вариант - ты снимаешь квартиру у нас. Нам плюс 20 тыс к бюджету, тебе - тоже плюс 20 тыс к бюджету экономии. Как тебе такой вариант?
Это не вариант. Такое надо пресекать.
Опять же, муж вышел на работу, так что деньги сына мне так срочно не нужны. Есть на что жить.