Что в приоритете - дети или женщина?
Живем с мужчиной больше года. Есть любовь, отношения, чувства. У него есть дочки от первого брака, с которыми он регулярно встречается. Я только за. Они про меня знают, но я пока не хочу знакомиться очно, хотя мужчина не против.
Живем на моей территории. У меня детей нет. Зарабатываю я больше, но в общем в жизнь вкладываемся поровну. И годков нам не мало - пятый десяток.
Обделенной вниманием с его стороны я никогда не была. Он как то умел выстраивать грамотно приоритеты, что всем было хорошо.
Бывшая жена устроена, есть мужчина, дети его любят. Мой мужчина даже жаловался, что дочкам он особо не интересен, ну только если в качестве денег (девочкам 11, 13 лет).
Сейчас мы отстраиваем его дом, где планируем жить в будущем, а мои квартиры сдавать.
И тут вчера, я в шутку говорю - ты забыл что ли кто главная женщина в твоей жизни? На что получила - ты, но после моих дочек.
Как бы вы дальше рассматривали совместную жизнь с таким мужчиной?
Я даже про наших общих дочек не позволю такое сказать.
Ладно ещё, когда муж сбежал тыщу лет назад и баба сына нарекает "главным мужчиной в жизни"
Но в таких ситуациях он и правда мужа заменяет обычно во всём, кроме секса.
Но с дочками бред какой-то.
Просто вы НЕ ГЛАВНАЯ ЖЕНЩИНА В ЕГО ЖИЗНИ, без всяких дочек.
"не позволю" :)))
и по сути я понимаю что он прав, в свете его предыдущих отношений и женщин
но я помню отношения с бывшим мужем, у него тоже был ребенок от первого брака, так я была в приоритете
Раз выбрал меня, стали жить, то я никогда не слышала что дочь главнее, хотя безусловно там все было хорошо в отношениях
главной женщиной у него стала водка
10 лет вполне нормально прожили
Не буду спрашивать, дура ли вы - это очевидно.
финансами я там не участвую, только временем
у меня свой дом есть
мужчины же очень бесятся и куча разводов, когда жена ставит во главу угла ребенка
Значит, родителям тоже надо строить свою жизнь, где взрослые дети не будут уже приоритетом, каким они были , пока были маленькими.
Конечно, супруг/партнер всегда может уйти ...или из семьи. или вообще из жизни. Это уж как получится. Но , КМК, если люди живут вместе в 40-50 лет , то у них гораздо больше шансов и дальше остаться вместе, чем у тех , кто только начинает совместную жизнь в 20-30 лет.
Вот так мне кажется :)
Сразу видно, что детей у вас нет, иначе никаких обид бы не возникло.
Ну и насчет жизни с ним - рассматривать, но свои интересы блюсти. Имущество чтоб личное, если вдруг чего - чтоб доли в своем заработанном с его детьми не делить. Но об этом надо было бы думать совершенно в любом случае, даже если б он называл Вас своей наиглавнейшей женщиной.
все мое имущество добрачное и замуж я не планирую, как раз исходя из своих интересов
А вам бы задуматься вот о чем: вы вкладываетесь в строительство его дома, как вы это оформляете?
Вы вносите туда свои деньги? Вы не в браке, я так поняла.
Его дочери - его наследницы. Случись , что с мужчиной, дом отходит дочкам, а вы идете на выход.
Обговорите с ним этот вопрос.
Ну и сама формулировка Его дом.
Мужчина живет у женщины, но тратит деньги на строительство Своего дома.
Я бы обсудила видение Совместного будущего. Автора это тоже тревожит, иначе не стала бы она заводить тему.
финансами я там не участвую, только временем
у меня свой дом есть" - тоже написано.
в нашу жизнь и хозяйство он тоже вкладывается
мне денег хватает
и не царские хоромы он строит
упасибож
Кроме того, главной женщиной может быть и мать, и женщина, которая ему родила детей. А вы просто сожительница, не более.
Очень странно в главную играть через год конкурируя с родными детьми. При этом не являясь их матерью. Короче провал - то место занято.
Если бы он добавил что хочет общих со мной детей и будет их любить не меньше детей от первого брака
Только вычеркните из "Есть любовь, отношения, чувства." слово "любовь". Знаете, понятие сложное, надо ли оно большинству. Помните "Балладу о любви"? Речь там о том, что живут они счастливо, если живут, но недолго. И уж точно, сложно живут. И только память - веками.
Не уверена.
Было бы странно, если бы посторонняя женщина была в бОльшем приоритете, чем дети.
с чего вдруг такие выводы?
в постоянные
я изначально выходила на знакомство с ним исключительно для периодических встреч, все развитие отношений он взял на себя
знакомство с его родней, совместное житье и прочая
мне вообще резона не было с ним начинать что то серьезное, я хотела после развода порезвиться
ну как то так сложилось, что хорошо он меня в оборот взял
и я была до последнего уверена что ну если я не в приоритете, то по значимости на равных
а тут вот оно как
Сказочница))
Это отец дочери, и это навсегда.
Отношения строить как раньше, или искать бездетного.
всегда я была отдельно, дети отдельно
и никто никогда меня им не противопоставлял
и я ревностью никогда не мучалась, да и сейчас ее нет. Там девочки больше к новому мужчине даже.
Я бы на месте моего мужчины не рубила сук на котором он сидит, там дочки не так уж с ним и близки, а у него есть шанс свою семейную жизнь наладить и не остаться одному
но безусловно это его дело - моего мужчины
Это как спрашивать, кого ты больше любишь, маму или папу... за такое всегда хотелось в лицо плюнуть.
Во-первых, я сразу подумаю «дебил?»
Во-вторых, конечно отвечу так же, как и мужчина автора. Либо совру, что равны.
А она про "сексуальный объект" спрашивала. он не сообразил.
Были у него бы мальчики. сказал бы - конечно ты.
Она и кто? Женщины посторонние вокруг? Мать? Тети? Опять же странный вопрос.
Значит подразумевала просто любой женский пол. Вот и нарвалась на ответ. Дочки тоже женский род.
Мужчина мог отшутиться и посюсюкать, но он воспринял серьезно, серьезно и ответил. Дети для него важнее. И это нормально.
Может вам будет неприятно это слушать, но у вашего мужчины и без вас наладить семейную жизнь.
Вы задали довольно глупый вопрос, он ответил честно. Или вы хотели бы, чтобы он соврал?
И вы под стать ему
Что ли забыл - значит, что была ПРЕДЫСТОРИЯ. И глупая дама решила "напомнить", кто главный. Так что он ее совершенно правильно осадил и поставил на место.
Вообще где-то читала что залог счастливой семейной жизни такие приоритеты:
1.сам человек для себя,
2. супруг/супруга,
3. дети,
4. родители.
А по сути в разное время приоритеты могут меняться. Смотрите в целом норм вам с человеком или нет тогда его слова лишь слова, не ищите подтекста.
Я вот прекрасно понимаю, что если у моего мужчины будет стоять выбор, кого спасать, меня или детей - он очевидно выберет детей. Если хватит ресурсов на всех - то всех, да, но если нет - то детей.
Я поступлю точно так же.
Дети - это дети.
При этом отношения могут быть прекрасными.
Зачем вообще о таком спрашивать?
- Да, дорогая, ты выглядишь сногсшибательно!
- Но ведь ты даже не посмотрел!!!
- А зачем, дорогая, я же ведь сразу ответил правильно...
с таким мужиком и дальше можно жить, но помнить о его приоритетах и спасибо, что предупредил заранее, а то жили бы в сказочных иллюзиях. У него еще он сам есть и это тоже в очереди приоритетов выше вас
глупая шутка, и если бы вы были умнее, вы бы сказали "разумеется, да и вообще я шучу".
Дети идут отдельно.
Еще раз: шутка автора выдает то что она глуповата.Другое дело, возможно мужчина этот не умнее, поэтому он это и не заметил. Но со стороны автор - глупая. Я с вами не спорю, я вам объясняю.
Никаких совместных квартир и счетов, ваше должно быть только вашим
И в дом этот будут приходить дочечки, а вы на кухне сидеть.
А тут дети родные, новая жена - чужая, и неизвестно, как сложится в будущем.
Для женщины же тоже родные сыновья должны быть на первом месте, а новый мужик после них.
В обсуждаемом случае мужик говорит, что не променяет детей на юбку), если что. Все справедливо.
Если б не комент выше, и не задумалась бы :)
Но мужчина почему-то напрягся и ответил по-правильному, с его точки зрения. Изобразил из себя правильного на всякий случай. Какие-то комплексы. Возможно, он испытывает чувство вины. И не захотел типа "отрекаться" от них вслух. Чтобы "все слышали" - он хороший отец. Да он себе так в первую очередь сказал. А так ли на самом деле, жизнь покажет...
Вы забыли, что ли, что на форумах нужно общаться с уважением к собеседнику? :)
Она просто шутливо сказала про ЖенщиНУ)))
А этот дурак сразу детей приплел.
Если бы у вас были дети, то вы бы понимали, что они важнее всего, и важнее любого мужика.
Автор, вы сказанули, конечно...
Обижаться не на что, дети - это дети, мужчина порядочный, другие вон, бросают и алименты не платят.
Вы с ним год, а дети это его кровь, его продолжение.
Живите дальше, как жили, и не задавайте глупых вопросов.
Представляю, какой бы вой на болотах поднялся.
Но тут оба хороши конечно. Поступи они каждый наоборот - отношения были бы супер. Твои дети = мои дети. Ты - главный человек в моей жизни.
Ну как бы…. может тогда он еще и Мать свою забыл упомянуть? Может еще двоюродную тетю, которая ему наследство оставила?
Что за дурдом. Родственники, родители, дети - это по умолчанию всегда, по Значимости у нормальных людей на 1 месте, но это не значит, что ЭТО надо упоминать ко всем подряд ситуациям! Это прозвучало настолько невпопад, настолько тупо, что я сомневаюсь в умственных способностях мужика. Он просто не понимает, в какой ситуации надо вообще вспоминать про детей, а в какой это звучит как «я - полный дебил».
Кроме всего прочего , это действующей его жене, матери этих детей, наверняка было бы приятно слышать, потому что она ровно такой же любящий родитель им, но….. любовнице…
Мужик странный.
Автор, думаю вас с ним ждет в будущем немало проблем.
Может, это она тему детей подняла и решила мериться значимостью с его детьми.
Что такое спаленки?
Незнакомые слова посмотрите в словаре.
спальня
Большой толковый словарь русского языка
СПАЛЬНЯ, -и; мн. род. -лен, дат. -льням; ж. 1. Комната, предназначенная для сна. 2. Комплект мебели, предназначенный для такой комнаты. Купить спальню. Спаленка, -и; мн. род. -нок, дат. -нкам; ж. Уменьш.-ласк.
Словари
Русский орфографический словарь
спаленка
СПАЛЕНКА см. Спальня.
Не, без контекста фразу мужика оценить в принципе невозможно. Есть причина, почему он вспомнил о детях, но автор ее опустила. Видимо, тогда вопрос "кто ляпнул не думая" будет выглядеть однозначно не в ее пользу.
И нет, у меня ничего личного.
Что в лоб, что по лбу
ТолкованиеПеревод
Что в лоб, что по лбу
[кому]. Народн. Шутл. 1. Всё равно, одинаково, нет никакой разницы. 2. кому. О невосприимчивости к словам, убеждениям, уговорам. Жук. 1991, 355; Глухов 1988, 173.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/proverbs/29406/%D0%A7%D1%82%D0%BE
предыстория вопроса. Мужчина ехал издалека и я попросила его по приезду , отписаться, что все ок. Потом таки ближе к вечеру сама позвонила, потому что примерно поняла, что по времени он должен был приехать.
И да, он был на месте, недавно приехал и не успел мне позвонить...я совершенно без наезда ему сказала, что написал бы и все ок, потому что дорога фиговая и в общем то гоняют все. Мужчина сказал, что была пара опасных моментов, но не стоило волноваться, что все ок. И после этого я ему и сказала - ну в следующий раз все равно не забудь сообщить что нормально добрался - ты же помнишь кто главная женщина в твоей жизни.
Это было сказано в контексте наших личных отношений. Если сейчас вы начнете говорить что я душная и требую отчета, сразу скажу - что и он просит меня сообщать если еду издалека, что все ок.
У нас это называется забота.
А он про дочек завернул.
Ну я запомню конечно, на здоровье. Правда вообще не поняла к чему это было сказано, дочки ближе к маме и он не раз жаловался, связь с ними не такая как он хотел быть. Я наоборот говорю, что все наладится в будущем.
Предполагаю что он понял что ляпнул лишнее. Второй день ласковый и все такое.
По поводу бросит меня, кинет и т.д. - не смешите, меня это не пугает. Он нацелен на проживание с женщиной, а не с дочками.
Какая вообще связь?
"Сообщи как добрался, ведь я главная женщина твоей жизни..."
Звучит как бред.
утомили
Другие звоночки есть или все остальное идеально?
да я знаю что у меня значимость очень высокая, он боится меня потерять, ревнует
все для меня делает, готовит, секс выше всяких похвал
со всеми родными познакомил, все от меня в восторге
да и до этого случая, наши с ним планы всегда были а первом месте, а если было свободное окно, то детям
как то не было ни разу - мол родная, у нас планы, но я решил к дочкам съездить
Он вообще мог это сказать для себя, чтобы в своих(!) глазах быть хорошим отцом, который детей ставит на первое место. Хотя бы в разговоре с другими.
Тем более самооценка у мужика не очень, уверенные в себе люди не ревнуют.
мне то все равно
просто удивилась
Как вам дальше - связываться ли с таким, автор, Вы спросили? Не стОит. Встречаетесь, ахайтесь, никаких совместных типа аля-семья. И, главное, детей от таких иметь —-ни в коем случае!!!!!!!
ну мол это не правильно
в принципе я с ним солидарна, потому что для моей мамы муж всегда был на первом месте. Я никогда не была той кому в попу дули, я знала что первичны супруги, дети вторично. Я выросла с таким установками.
ну мол это не правильно» - такого никогда бы не сказал отец, который в разговоре с вами влруг ни с того ни с сего выдает, что доченьки для Него - на Первом месте. Он просто говорит прямо противоположные вещи, по ситуации. Что он на самом деле из себя представляет - вы не видите. Вы не рожали, иначе у Вас не было психологии < я знала, что первичны супруги, дети вторичны». Потому что, когда у женщины младенцы, она волей неволей забивает вообще на всех, кооме детей. Родите и вырастите ребенка и сами поймете, как сложно НЕ забивать еще на кого то, а если вашему дебилу это казалось «не правильным», то он точно эгоист. Не зря жена, мать детей с ним жить не смогла, и не зря его доченьки роднулечки больше к чужому мужику - отчиму - тянутся.
но я точно помню что в детстве мои интересы были на третьем месте в семье
родители друг для друга была главными, у них была любовь и все такое
я допник)
я жертвовать не захотела
никогда не понимала - ребенок любой ценой, когда идут на рождение ребенка и гробят себя кто чем
мы разумные люди, а многие женщины думают инстинктами
а потом рожает такая, и вся родня на нее работает, на больничку
а вот если бы родила, то не факт не факт
да ну
да и не надо меня убеждать, еще раз говорю - мне это не интересно
Такой восторженной от себя можно быть в 20, но не в 40 (или сколько вам там). Прелесть какая дурочка с возрастом превращается...сами знаете в кого...
Забить и поддержать его в отцовских чувствах, что тут ещё делать, если адекватно-то? Посмеяться вместе.
Живите в своей квартире, а его дом пусть бывшая жена с деточками отстраивает.
Совсем окуел, он же живет за ваш счет и такое лепит.
Для меня муж самый главный мужчина в жизни.
У нас три сына.
Но в этой теме тетка ещё даже не жена, они год как знакомы. А дети в том возрасте когда ещё нуждаются в опеке родителей. И логично и правильно, что они для отца важнее тетки, которую он ещё толком и не знает.
Но при этом он от меня такой ляп вот как у автора не услышал бы.
Другое дело , что в Вашем обмене репликами каждый красовался перед другим.
У нас в семье на первом месте и для меня и для мужа дочери. Это нормально и понятно.
А горе психолухи уже нп згают куда еще залезть своими грязными лапами.
Надо же чем-то Крыть. Аа, Дети!! Вот сейчас он их подключит и Они создалут ему, сами того не подозревая, определенный Образ. И вот он уже не приживалка, а вполне себе может поставить зарвавшуюся бабу на место: не быть тебе Главной владычицей морскою, твое место - После моих детей!))
Мне бы не понравился такой ответ. Мужик либо дурак, либо действительно не особо ценит автора... По мне так просто дурак, не подумал, что сказал.
Зачем задавать бредовые вопросы? Автор никого не просила бросать ради нее. И дети - это не главные мужчины и женщины, а просто дети. И сравнивать ценность детей и партнеров - дичь несусветная.
Представляю, как папа вдруг заявит маме, что у него главные женщины в жизни - это мы с сестрой. Смех...