Отказалась помочь
Теперь чувствую себя неуютно, хотя, в целом, считаю, что я права. Двоюродная сестра попросилась с ребенком пожить в мою квартиру. Квартира в соседнем городе, сейчас пустая, но я приезжаю туда достаточно часто на выходные или если есть какие то дела. Мне вроде бы и не жалко, но я не хочу чувствовать себя неудобно в своей же квартире. Приезжать мне будет нужно, тут без вариантов. Сестра может пожить у своей дочери, но это другой район, ей очень далеко добираться до работы. Сейчас у нее не очень простая ситуация, но я много и долго помогала, всем чем могла и даже больше, помогаю и сейчас, но пускать снова в квартиру не хочу. Она жила у мея почти год, потом нам пришлось разъехаться, потому что стало неудобно. Объяснила ей все это, она поняла, но мне все же как то неспокойно. Скажите, что это нормально что ли...
Короче, соврите не портя отношения.
Вот, к 50 годкам прозрела.
У вас плохие отношения с сестрой?
Простите, но это нужно совершенно себя не уважать, чтобы даже выслушивать подобные наглые просьбы. Тут и думать не о чем. Сестре млин неудобно ездить из другого района. А вам должно быть удобно делить с ней однушку. Мда.
А уж квартирный вопрос: пустите и потом не выгоните. Так что лучше не начинать.
Я не люблю, чтобы моим пользовались без меня. и точка)
А представляете, есть люди, которые не просят и не ставят в неловкое положение окружающих. Никогда не просят и справляются сами.