11
Мама и странности
Познакомилась я с мальчиком-иностранцем, он пригласил к себе на всё лето (мальчик из Западной Европы), погостить. Я согласилась. Было мне 19 лет. И мама совершила странный 'ритуал', как я сейчас это вижу: дала мне откусить кусок хлеба, говорит буду хранить его до твоего возвращения. Такую традицию она вычитала в книге про войну, так матери провожали на фронт сыновей. Мать с приветом получается?) До сих пор не по себе, будто не ждала меня обратно оттуда. Она была против моей поездки. Ей не нравился этот парень. Прошло много лет,но этот эпизод остался в памяти. На мои вопросы 'не было такого'.
Свернуть
Ответить
Парень отвалился?
Ответить
Мама за вас беспокоилась. Ей не нравился парень. Наверняка она была права, ведь вы расстались? Зачем вы так про маму: "мать с приветом"((
Хватит мусолить все это про маму, папу. Они так сделали, не так. Живите уже своей жизнью, вы же взрослая уже, умная такая, без приветов
Хватит мусолить все это про маму, папу. Они так сделали, не так. Живите уже своей жизнью, вы же взрослая уже, умная такая, без приветов
Ответить
Хотела, чтоб вы вернулись. Это ж по аналогии с фронтом - конечно, матери хотели, чтоб сыновья вернулись.
Ответить
"До сих пор не по себе, будто не ждала меня обратно оттуда" - как же не ждала, если даже ритуал совершила "на возвращение"? Боялась она за вас, хотела, чтоб вернулись.
Странные выводы у вас. У вас самой дети есть?
Странные выводы у вас. У вас самой дети есть?
Ответить
"будто не ждала меня обратно" Вы серьёзно думаете, что матери своих сыновей с фронта не ждали ?
Ответить
Что ж вы такая... дурында? (это мягко сказано)...
Ответить
А вы казахи?
Вот что нашла:
у казахов существует примета: тот, кому предстоит дальняя дорога, перед выходом из дома должен съесть ломоть хлеба. Оставшийся хлеб до возвращения путешественника хранится в доме. Считается, что в пути человека будут хранить высшие силы, а вернувшись домой, этот хлеб в знак уважения он должен доесть.
Вот что нашла:
у казахов существует примета: тот, кому предстоит дальняя дорога, перед выходом из дома должен съесть ломоть хлеба. Оставшийся хлеб до возвращения путешественника хранится в доме. Считается, что в пути человека будут хранить высшие силы, а вернувшись домой, этот хлеб в знак уважения он должен доесть.
Ответить
Ровно этот же текст гуглится с пометкой "русские народные традиции"
И никаких кахзахов.
Или вы на кахахском гуглили ?
И никаких кахзахов.
Или вы на кахахском гуглили ?
Ответить
вот этот сайт нагуглился. там про казахов
http://hlebstol.ru/signs-and-customs
http://hlebstol.ru/signs-and-customs
Ответить
10
Мать переживала, чтоб вы не стали с, екс рабыней, не убили, не похитили, не изнасиловали вас , она сделала обряд
Ответить