Безмужние дамы 40+ , когда вы все успеваете?
А точнее - на что забиваете, ну так по жизни. Вдруг осознала, что загналась. Что имеем: 45 лет, в разводе давно, сын один в выпускном классе, работа нормальная, руководящая ответственная должность, денег тоже в целом норм, но, как обычно, хотелось бы больше. Квартира маленькая двушка (не пентхаус, не хоромы, иными словами).
Полгода назад познакомила с мужчиной, любовь-морковь все такое, вместе ясное дело не живем. Но активно встречаемся - в среднем проводим вместе выходные (обычно сб-вс, иногда с пятницы остаюсь у него, если в пятницу вечером куда-то идем вместе) и пара вечеров на неделе.
Ну и в общем... ничего не успеваю. Ни систематически ухаживать за собой (типа сухой массаж, йога, гимнастика для лица и тп.), ни на спорт (абонемент закончился 3 недели назад, я даже не заметила), готовлю дома что-то простое и быстрое раз в неделю максимум, остальное время - полуфабрикаты, готовая еда, рестораны (и то и другое и третье нездорОво, прекрасно знаю), убираю иной раз и того реже. Не читаю почти.
И вроде не упахиваюсь, рабочий день обычный. Правда начинаю поздно, с возрастом "осовела", сползаю с кровати в 8 утра, ужасный тормоз по утрам, собираюсь 1,5-2 часа. До работы ровно час.Плюс обязательный ритуальный кофе, иначе не включусь. Соответственно начинаю в 11 и ли чуть раньше, заканчиваю в 19, если нет вечерних деловых встреч. Стараюсь пройтись по хорошей погоде хотя бы пару километров до соседнего метро. Если сразу домой, то приползаю, зайдя по пути в овощную лавку или какой-нибудь магазин, около девяти. Отдышаться, в ванной полежать с масочкой, стирку/посуду закинуть, с сыном потрепаться, если дома, поесть готовой еды - уже к одиннадцати ближе.
Если не домой, а к "бойфренду" - пиши пропало, дома буду в 12 начале первого, на следующий день не высплюсь и понеслось.
И это еще без учета всяких маникюр-педикюр-эпиляция-брови- волосы, которые раз в 3-4 недели обязательны, от получаса до трех часов выделить нужно. Без встреч с семьей и подругами (это редко, но тем не менее), без шоппингов или хотя бы примерок в маркетплейсах, без малых детей и немощных родителей, без значительных проблем со здоровьем, когда нужны регулярные врачи и/или процедуры.
Короче, как вы впихиваете "жизнь" при наличии работы на полный день не рядом с домом и кое-какой личной жизни (вот ее сокращать не хочется совсем, пока что шибко хороша)? Только за счет сна? Или как?
Но у меня это выражается диаметрально противоположно.
Встаю за 15 митнут до выхода. Только душ и сразу на выход. Косметика и кофе - уже на работе.
Никакая сова не будет вставать за два часа до работы.
Сплю до упора, уж точно не стала бы подниматься за 2 часа до выхода.
Я не такая молодец, у меня нет руководящей должности. Есть работа из дома. Трое детей. Успеваю готовить, убираться. забирать ребенка из школы, которая далеко от дома, делать с ним уроки, встречаться с друзьями, пить с мамами на детплощадке, ходить в спортзал. Муж есть. Секс с таким графиком стал реже, конечно. Вот, собираемся в музей, вчера красила волосы у мастера. Даже на еву есть время.
Встаю в 5 30.
было бы хорошо, не заводила бы тему, что ничего не успевает и замоталась. Ну встречаться с мужиком и при этом приходить в срач, тоже такое себе, тем более если жить с подростком. Не знаю, мне противно бы было жить в вечном сраче и чтобы тапки к полу прилипали. Но зато замотанной встречаться с мужиком. Я одного не поняла, для чего она выпендривается по салонам? И почему если у мужика такие требования, он не дает на это деньги? В принципе давал бы денег, можно было бы дома нанять клининг, пока она у него, подросток бы думаю справился присмотреть за теткой из клининга. Опять же маникюр можно было бы заказывать с достакой на дом:), не тратить время до салона, если это не соседний дом, конечно. Парикмахера тоже можно домой заказать, все лучше, чем куда то переться после работы. А просто соответствовать чему то, да еще это все делая на свои деньги, не понимаю в чем смысл? Ублажать мужика за свои же деньги, чтобы он всем пользовался, ухоженностью, еще и сексом. До чего же бабы дуры все таки.
тоже 45..
только у меня дочь)
но на спорт успеваю.. выделяю на неделе вечер и в воскресенье.
раз в неделю массаж.
встаю в 7.. гуляю с собакой утром и вечером.
свидания в выхи и в будни..
но сначала спорт/массаж , потом свидание, а не вместо)
готовить не успеваю.. да
все прекрасно у вас, автор)
наслаждайтесь)
И я прочла, такого же мнения. Ценой сна встречаться с мужиком. Или ценой своего здоровья, чтобы не сходить на фитнес или массаж, если он требуется. Да гори огнем такие встречи изматывающие. К чему так часто вы пересекаетесь, зачем?? Ведь вам не в радость такие встречи часто, это ведь видно, автор. Зачем себя насиловать и напрягать???? Встречаться надо когда хочется и когда вы отдохнувшая.
А, еще подстраиваюсь под удобство других за счет своих интересов.
В зал хожу, раза два в неделю, сделала себе среду и иногда пятницу "дей офф", работаю из дома. В эти дни успеваю и в бассейн сгонять, и на маникюр )
Встаю в будни в 6.50, вожу дочку в школу, потом еду к мужчине, завтракать и общаться. Потом на работу.
Вечерами в будни, после работы, чаще всего дома у себя, иногда с мужчиной встречаемся, ужинаем или гуляем если погода хорошая. Конец недели - я у него. Не делаю вообще ничего (в смысле бытовухи), расслабон ) дочка у отца. Гуляем, ходим на выставки, и тд.
Пошла сейчас на курсы творческие, давно хотела. По вечерам, два раза в неделю, до 21.30
Конечно тяжеловато немного, уже лет не "шашнацать". Под конец уже ноги болят, глаза болят, но нравится.
В свой "выходной" обычно какие-то домашние дела делаю, либо то, что неохота делать в выходные настоящие. ) Поездки в МФЦ, и тд.
В остальном, вы медлительная, не собранная и не организованная.
Тайм менеджмент вам рекомендовать не буду, скоре камень вы знаете про это, но не используете.
Вообще не понятно, про чем тут незамужние, таких полно среди всяких и даже одиночки без детей, животных, мужчин также «ничего не успевают»)
Готовая еда и рестораны очень даже окей, если они хорошего качества. Активнее используйте - готовка убивает время, а еще занимает внимание.
На уборку должна быть уборщица, если с деньгами в семье нормально.
На сборы полтора часа - это преступление. Вы точно руководитель?
Ну и еще - наслаждайтесь тем, что имеете. Забивайте, на что придется, и не грузитесь. Все равно этот медовый период долго не продлится - либо расстанетесь, либо съедетесь.
Завтрак в ее ситуации нужно планировать с вечера, одежду погладить - тоже. Хотя глажка в современном мире - это безумие. Давно покупаю только немнущееся либо поручаю глажку домработнице.
Попробуйте не тупить в телефоне во время завтрака - увидите, что времени это занимает очень мало.
Вообще есть люди по сути медлительные, а есть энергичные. Медлительным никогда не понять, как можно делать что-то быстро. Мне, наоборот, кажется, что медлительные себя не любят - они же тратят впустую массу времени. Хотя это и не так - они просто другие.
Немнущаяся одежда - это синтетика, не всем комфортно. Домработница в маленькой двушке - это гуд:)
Вечером она погладит отняв время от тупления в телефоне, ТВ или от чего-то не слишком ценного. И спать ляжет ровно в те же условные 23.00
А утром, это лишние минуты сна. Их не прибавить.
А утро для меня начинается как раз с разных дел, я настраиваюсь на день, выбираю одежду. после того как пару раз я с вечера выбрала, погладила - а утром резко похолодало и пошел дождь, и пришлось менять костюм - зареклась это делать. выбираю уже с утра. по факту.
Вечером я прихожу поздно, обычно в 21ч. либо в 20.30. Но чаще захожу еще в перекресток. поэтому в 21.
пока перекусишь, чай с дочкой попьем. Потом иду помогать сыну с уроками (лентяй, если не контролировать всё будет на отвали). загружаю посудомойку и в принципе дело уже к 00 - 0.30. Вот в этот момент думать еще о одежде, о глажке - у меня уже нет сил.
А утром когда встаешь - уже деваться некуда. Я разгружаю ПМ, стиралку развешиваю белье, завтракаю, меняю клетку попугаю, привожу кровати в божеский вид, собираюсь, выбираю одежду. Слава богу, мне не надо нестись к 9 утра. выхожу в 9.30, захожу за кофе, и в 11 я на работе.
Домработниц в двушке... что здесь такого, если автор сама не справляется?
Вставать почти за 2 часа до выхода, чтобы потом тупить с телефоном? Данунафик, я лучше посплю это время.
Мой помощница делает все это, плюс готовит, на 3 дня выше крыши.
Далее, ритуал сборов на работу ежедневный укладывается у собранного человека в 30-40 минут. Стоять в планке утром нет смысла, а если речь идет о полноценной тренировке с даже на 20 минут, но ежеутренней, то это круто ( но об этом у автора ни слова) и если бы у автора это было так, то она бы получала мощный заряд энергии и проблемы нехватки времени не было бы.
В среду и понедельник вечером в зал
В чт свои дела брови,книги,просто лечь спать сразу после работы.
В пятницу утром встать пораньше утром приготовить на 2-3дн, на выхи сыну, вечером к мужчине, если дома отдыхать или подруг позвать.
В субботу, вск у мужчины.
Список с продуктами сыну.
Я не спешу растворяться в мужчине, у меня и дочь... и дочь классная и спорт серьезный с соревнованиями.
Если решу точно впустить его на 100% в свою жизнь, значит съедемся и проблемы разделим. Пока не слышала, что он что-то думает с жильем для всех нас, а тащит к себе в квартиру не буду. Даст ключи буду думать. Я словам не верю, только действия.
Поживем увидим. встречаемся 5мес
А сына куда же?
Не я это я и мои дети. А если мужчина не готов меня с ними(с ней) принимать это не мой мужчина.
Мой хорошо с дочерью общается сейчас. Дочь его мне согласовала)) Дочери 18л.
Интересная вы.
Я тоже не хочу жить с мужчиной и с детьми вместе, с мужчиной буду жить только после того, как дети станут самостоятельными. Что вас так сильно удивило?
Интересно только - дочь-то в свою очередь делает то же самое в отношении своих ухажеров?
Не лежу в ванной. Только душ.
Не выспаться от того что одну ночь поспали часов 7? Ну...
Не заморачиваюсь всякими уходовыми процедурами - по желанию и настроению делаю дома сама (но вам, возможно, работа не позволит).
Ну и подключите сына к делам домашним.
Впрочем, конечно, определенный высокий контингент я не привлеку, да и не собиралась.
Вот теперь периодически думаю как в дальнейшем устраивать свою личную жизнь)
Ваше утро задает ритм всего дня, а ритм как раз сбиваете.
Я не пью кофе, но недавно встречала информацию, которая заинтересовала. Оказалось, что кофе надо пить только после 9 часов, вроде как с 8 до 9 пик кортизола в организме человека, если пить в это время кофе, то кофеин конфликтует с кортизолом и происходит обратная реакция. Попробуйте начать с чая, а кофе потом, чисто для эксперимента, а можно вообще с кипятка (ну, с горячей воды).
Еще встречала книгу одного чувака, что-то вроде про важные и основные дела по утрам, он успевает много что сделать именно потому, что ерундой не занимается и у него все четко расписано по часам.
Лично у меня: утро в 7 утра, вода, зарядка, душ, завтрак, домашние дела (разобрать ПММ, запустить робот, а перед этим всё с пола убрать, у меня еще кошки - с ними тоже дела) и либо на работу еду, либо удаленно в этот день работаю, тогда между работой домашние дела: запустить стирку, развесить, приготовить обед, навести в этот день порядок на кухне (плиту помыть или фасады пройти).
Утром на всё 1,5 часа, но вечером никаких домашних дел уже не делаю, вечера посвящены лично мне:
один вечер - массаж всей тушки, а перед этим ванна и маска на лицо, потом скраб тела (в этот день я удаленно работаю)
еще один вечер - полностью мое личное хобби (езжу на занятие), ему же посвящены выходные (уже дома в свое удовольствие делаю)
остальные вечера: спорт, какой-то ужин типа зеленого салатика, массаж лица после водных процедур, полчаса игры на музыкальном инструменте, потом время "писанины": пишу либо новую экскурсию, либо книгу.
Все дела, в том числе и передвижение на работу и обратно под музыку или аудиокнижки, все вечера (спорт) под сериалы, то есть использую время по максиму. Выходные также насыщены - в эти у меня по экскурсии в субботу и воскресенье, планы на генеральную уборку и есть задумки частично ремонт провести, ну, и длинный список, чего еще надо сделать.
ЗЫ. С мужем развелась (вот с этого момента поактивнее как-то пошло с моими делами), трое взрослых детей уже самостоятельны :) (старший живет отдельно с девушкой, двое младших мигрируют между мной и бывшим мужем).
ЗЫЫ. маникюр-педикюр - из-за игры на музыкальном инструменте ногти обрезаю, в ванне обрабатываю и ноги, сделала лазерную эпиляцию всей тушки, оставив волосы только на голове :), сделала татуаж бровей, и жижей отрастила ресницы :))), поэтому только умывание вечером, после чего наносится масло для массажа на лицо (ревитоника), и утром после душа крем. Ну, еще курс биоревитализации - раз в месяц.
Раз в 3-4 месяца - короткая стрижка кудрявых волос (после душа встряхнула, как легло, так и осталось :)). На этом все мои вложения в красоту, то есть тоже время по минимуму.
Био - зависит от инъекции.
1) была инъекция за 17 тысяч 1 кубик
2) за 14 тысяч 2 кубика
Мне нужно было 2 кубика (один на лицо, второй на шею), поэтому выбрала второй вариант, тоже нормальный, но первый лучше. То есть, если бы выбрала первый вариант, то было бы 34 тысячи.
Плюс еще анестезия.
Сейчас начинаем следующий, на следующие 4 месяца, поэтому у меня пока "раз в месяц". Потом перерыв, потом следующий.
ЗЫ. А к чему эта фраза "Вы что то заврались окончательно!"?
То есть где-то еще ложь? Где именно?
Или просто вас что-то задело? Что именно? Разберитесь, и не будет так триггерить. Всё, что я описала, можете спокойно сами делать.
Но увы не все работодатели готовы давать удаленный график и с возрастом сменить работу из-за отсутствия удаленки тоже не представляется возможным.
А вообще, как показывает практика, очень многие воспринимают работу на удаленке таким досадным побочным эффектом, который приходится впихивать между домашними делами. Работать с такими люди совершенно невозможно - вечно не дозвонишься, не допишешься, внятной реакции не дождешься. Такое ощущение, что люди заняты чем угодно, только не работой.
Вот сейчас работаю, и весь день пока работаю.
Не работа, впихнутая между домашними делами, а наоборот.
Чтобы запихнуть белье в стирку надо 5 минут, чтобы достать и развесить через 2 часа - тоже 5 минут.
Чтобы запустить робота - тоже 5 минут, в офисе точно также народ ходит курить, либо чай себе налить, либо потрепаться с коллегами. Я на это время не трачу, а трачу на домашние дела. Весь фронт работ, который мне надо выполнить, я выполняю и успешно.
Попутно он иногда дома мне что-то чинит по мелочи
Теперь для меня встречи у меня дома - табу. Это будет только в случае серьезных отношений, когда можно будет познакомить с детьми и друзьями. А пока езжу к мужчине, это помогает мне держаться на расстоянии.
К любовнику я не могу ездить, он живет с сыном - студентом, неудобно, крч.
Если у вас все хорошо, вы вполне могли бы его познакомить с дочкой. 6 лет - это вполне себе срок.
Мы просто приятно проводим время, занимаемся сексом.
Не уверена, что это выльется когда либо в какие-то более близкие отношения. Если бы этому суждено было вылиться, то наверное оно бы уже произошло.
Соответственно, у меня мысли то крутятся, а отношения эти сохранятся через 5 лет, допустим, если я потеряю привлекательность для него или если мне самой климакс так ударит, что секса не будет хотеться. Всякое ж бывает.
Сейчас с молодым мужчиной встречаюсь, не привязываюсь, секс и приятельство, не более. Приехала и уехала. И активно ищу уже человека для души и тела в одном…
А где во всей этой истории муж? Он что делает?
И зачем в этой во всей истории любовник?
И половину можно было не делать - там, где дети все раскидывают, а за ними все убирать. Просто не за них убирать, а с ними, а потом, чтобы они самостоятельно это все делали.
А так поехали на выставку, по дороге в Леруа заехали, вечером он шкафчик собрал, ужин приготовил, я ему массаж сделала. Когда со своим живешь, можно и масочку наложить.
Дома свой фен, средства для укладки, косметика, прокладки, шкаф с одеждой, обувь)))
Я с дачи-то еду на работу только в случае крайней необходимости, когда никак домой не заехать.
Да, два фена, одежда, обувь, все у него есть, что мне нужно.
Как раз таки наши отношения праздник, никаких полов и борщей, но при этом не надо выпучив глаза ночью нестись домой, и не выспавшись потом ехать на работу. Никакого напряга, одно удовольствие.
Мне нравится так. Не хочу я ночью ни на чем никуда ехать.
Автор этой истории спит в "чужом доме" в выходные, а я не только в выходные, какая разница-то? И этот дом для меня тоже давно не чужой, люди прекрасно могут жить дома и на даче. Какая разница?
Ну какими ресурсами я вкладываюсь? Могу помочь выбрать плед, или советую по цвету штор, это ресурсы? Могу что-то заказать, что хочу, на его аккаунт в озоне, например.
Прекрасно можно жить на два дома.
Уборку в шкафу с моими вещами? Это как? Что там убирать? Они в шкафу не пачкаются и не бегают )
Мы дома не готовим, только завтрак, готовит завтрак он, убирает он. Продукты (хлеб, яйца, сыр, паштеты) и прочее закупает 100% он, сидят дома на диване. По магазинам мы не ходим. Все остальное тоже делает он.
Что такое общая косметика? Он ресницы не красит, общей косметики у нас нет ))
Можете не верить, я переубеждать не буду )