Глупый ребенок сделал ребенка
Я рву и мечу. Очень зла.
У мужа сын, через пару месяцев исполнится 18 лет. Второй год сидит дома и бьет баклуши, т.к. после 9го класса ушел в колледж, там ему не понравилось и вот он теперь свободный художник. Я мужу объясняла тысячу раз, что либо он идет учиться, либо работает, ему же хуже сидеть дома. Но заставить его не получается. Живет он с матерью и отчимом в съемной проходной двушке в Воронеже. В итоге сегодня он объявил, что его деваха, которой почти 20, залетела. Мать моя женщина! Он, такой благордоный гамлЕт, видишь ли, готов жениться! Все в ах..е. И мать, и отчим, и я, и отец.
Живут они мягко говоря скромно, у отчима у самого двое парней от первого брака, зарабатывает немного, так же, как и мама ребенка, у той доход около 45 тысяч плюс алименты 40, которых скоро не будет. Муж зарабатывает, соответственно, 160 вместе с доходом от сдачи добрачной квартиры, но у него кредит на машину и ее обслуживание общей суммой примерно 40, т.е в дом он приносит за вычетом алиментов ну тысяч 70-80.
До поры, до времени меня это не парило, т.к. на его нужды этой суммы хватает и у меня самой доход приличный, плюс так вышло, что первый муж умер и оставил квартиру, в которой живет моя дочь, которая, к слову, учится на бюджете и работает с 18 лет. Плюс у меня есть квартира, в которой мы живем и еще одна должна достроиться через год.
Жили мы всегда дружно и хорошо, никто не считался, но тут меня прям бомбит до боли в висках. Я вроде и поддержку должна оказать мужу, но мне это так уже надоело, что я не в состоянии. Я ему сказала, что вариантов для помощи его сыну я не вижу. Я от своего дохода отщипывать не буду. С его дохода отщипывать нечего, а тем более, нечего дать с дохода его БЖ и отчима. Девочка из очень бедной семьи насколько я понимаю. Там вообще взять нечего.
Я мужу сказала, что, если его сын женится, значит, он в состоянии нести ответственность за семью. Что мне надоело, что его принесенных в дом денег хватает только на его собственные нужды по минимуму. Я больше не буду участвовать материально в наших поездках, отпусках, перекрывать форс-мажоры и тд. Настала его очередь меня катать. Его сына вырастили до 18ти, и тут он видишь ли расплодился. И что завтра же напишу завещание на все свое имущество именно с той целью, чтобы его идиоту ни рубля от меня не досталось если что, даже косвенно, через мужа.
По факту, я поставила мужа перед выбором. Прямо сказала, ты можешь ехать в Воронеж и жить там с сыном, его дамой и младенцем в своей однушке на свои рублики, которые останутся у тебя на руках после того, как выгонишь арендаторов, и ни в чем себе не отказывать. Только ты эти рублики попробуй в Воронеже заработай. Я в этом участвовать не буду. Тебе в этом участвовать не на что. Я категорически против оплаты алиментов после 18 лет при таких пирогах, он не заслуживает, а я заслуживаю, я несколько лет ждала, когда станет полегче, помогала всем и вот здрасьте.
Вы бы помогали в этом случае НЕ своему ребенку и какой-то шаболде, которую вообще ни разу в глаза не видели? Я просто не знаю, что делать.
Во мне гнев, мне жалко денег, жалко надежды на свободу, которая вот-вот забрезжила, я думала, что либо его сын пойдет работать и обеспечивать себя, и будет помощь мне со стороны мужа, либо он таки будет учиться, и тогда можно пару лет еще помогать. Парню 18 лет нет, он не в состоянии обеспечить семью, и когда будет - неизвестно. А учитывая, что им еще и жить негде, это просто пипец, это бесконечные обязательства.
Мама нашего общего малохольного вообще в ужасе, ее бедняжку жальче всех. Отчим даже в разговоре принимать участие не стал, сказал, прибьет идиота, если увидит.
2. Аборт по срокам возможен?
П.С. Вашу позицию поддерживаю. Была бы непреклонна.
Аборт по срокам не то что возможен - я так понимаю, там можно медикаментозный сделать, и на их месте я бы с криком ура бежала так, что пятки бы сверкали. И вот на это я бы как раз таки денег дала.
Про аборт я бы мужу очень прямо и доступно донесла. На пальцах бы объясняла. Глядя в глаза, чтобы убедиться - понял.
На этом - все.
На автора тратить не интересно. Она столько лет это сама делала, быт и отдых себе и ему обеспечивала, пусть дальше продолжает.
А если тратить на сына, то он - отец сразу хороший, самооценку себе и уважение БЖ поднимает.
Нет у него нет никакой мотивации что-то менять в жизни. Удобно мужик устроился, ничего не скажешь.
Много лет прокатывало за счет ребенка, сейчас еще и внук поможет.
Я уже писала выше, в браке не стоит мужику никаких авансов делать, даже у жены возможность есть. Иначе быстро роли поменяются и жена превратится в мамку: поругает, но из дома не выгонит и на море отвезет.
Автор доносит до мужа свою позицию, муж принимает решение - доносить ли уже свою позицию до деточки.
Проговаривать нужно сейчас, чтобы не копить в себе недовольство и не взорваться потом, когда все пойдет через жо.
Сказала бы мужу что-то типа: ну вот, наконец-то, мальчик вырос. Если б еще учился на дневном, то можно было б помочь. А так - вперед во взрослую жизнь, ипотека, работа, семья. Уважаю его выбор.
Встречно, а если бы это был мой ребенок. Ну тоже не бежала б устраивать ему комфортную жизнь. Сказала бы примерно то же - ну вот ты и вырос/выросла.
С голоду помереть бы не дала и клевала б мозг, чтоб учился/училась. Но никаких баб / парней на моей жилплощади, это сами.
Поработать и зарабатывать больше в случае мужа было бы уместно.
Вы-то тут при чем? Готов жениться - пускай женится. Собственно, по мне так это хороший вариант, пусть хоть жена его пинает, раз своих мозгов не подвезли.
Поздравить, скинуться всей семьей на пол-года аренды, вручить договор аренды, перевязанный ленточкой и еще каких-нибудь мелочей по дому. И все.
Обязательства у вас есть только те, что вы сами на себя возьмете.
Собственно, по мне так лучшее, что вы можете сделать для этого парня - женить и выставить жить с семьей.
Это проблема парня. Её так то даже отец парня решать не обязан. А уж вторая жена отца тем более.
Понятно, что это ведро с крабами радостно ухватится за вас, но это не ваша проблема.
Ваша работа - успокоить мужа, найти аргументы для него. Отвезти его на моря ).
Вы, конечно, воинственная, и наверное имеете много достоинств, если даже после вашего по зубам согласны с вами быть. Бывает всякое.
Но если мужик-приживала-примак, которого жена на море вывозит, еще и будет за мнение о его непутевых детях по зубам выдавать, то даже не представляю, для чего такая дорогая игрушка автору нужна. Зубы нынче дороги, знаете ли.
Я злая и жадная, этого не скрываю. Ребенок не мой, да и не ребенок он уже. Пусть идет работать кем угодно и сам занимается своей семьей раз решили оставить ребенка.
https://gramota.ru/meta/otpravit
Автор оплачивает отдых мужика и предоставляет ему жилье, а он не дает ей НИЧЕГО! Для вас ТАКОЕ норма? Лишь бы штаны рядом?
Есть же ущербные бабы, для которых норма содержать трутней, пздц...
"Отчим даже в разговоре принимать участие не стал, сказал, прибьет идиота, если увидит."
Как отчим может его НЕ увидеть, если они все живут в одной квартире?
На такой фигне разводчики и палятся.
Если под предлогом великой любви и мыжесемья позволить мужчине сесть себе на шею, это ему будет медвежья услуга. Он будет думать, что не он мужик добытчик, а вы, а он себе не жену, а мамку с теплой сисей с молочком нашел. Мамка поругает, а потом сжалится и сиську даст.
Считаю, что Бог создал мужчину и женщину для разных задач и вместе они дополняют друг друга. Дело женщины рожать, дом в порядке содержать и семью, работать если осталось время, силы и желание.
В этой ситуации жалко только еще неродившегося ребенка - на 90%, что из этой семьи ничего не выйдет, и его жизнь будет несладкой
Мужу объяснить губительность любых телодвижений, ибо это все будет не во благо. Если он хочет, чтобы его сын был мужиком, а не тряпкой, он будет разруливать свои дела самостоятельно. В той ситуации, в которой он оказался, он не может рассчитывать на поддержку, т.к. подставил всех вокруг.
Евы! Фас!
Историю аналогичную со стороны тут наблюдаю. Коллега живет в съемной однушке (хрущ) с сожителем и сыном (19-20 лет), который точно так же учиться не пошел, пытается иногда работать, в магнитах в основном, но то проспит, то не захочет... Познакомился с девахой, встречались, ту через время посадили за наркоту. Он не придумал ничего лучше, как жениться на ней. Расписались на зоне. Она уже год отсидела, выйдет скоро, придет к супругу законному, наверное)) Я слушаю эту историю и у меня волосы шевелятся на голове...
У вас, наверное, получше, но тоже не позавидуешь. Жесть.
Вас поддерживаю, держитесь.
Мать в той семье хоть раз пыталась донести до детки, что "как потопаешь так и полопаешь"? Скорее всего нет. Ну и все.
Мне очень жалко всегда родителей, у которых с детьми проблема. Ошибки все могут допускать... Даже если виноваты, то сами и наказаны, поэтому я им и сочувствую.
Также и с учебой - если моя дочь не будет напрягаться, значит и я не обязана - вот двор и 300р на киношку и мороженое. Свободный выбор. Если кому-то жалко детку и нельзя ее лишать моря и прочих плюшек - тоже самое, уважаю - у богатых свои причуды, исправлять пары с репетиторами и вообще кормить до пенсии имеют право.
Гена, Гена, давай я понесу чемодан, а ты меня? (С)
Сын в 18 уже заделал бебика. Белик подрастет и в 15 станет отцом. Так себе тенденция
За что оскорблять дочь автора? Она работает с 18 лет и учится на бюджете. А этот Митрофанушка после 9 класса не делал ничего, не учился и не работал. Иван дурак. У вас такой же если защищаете его?
И тоже не увидела, что предполагается должно измениться для автора. ну задержатся алименты на подольше. Зато автокредит не вечен.
Глядишь, до него что-то дойдёт и он уговорит девушку сделать аборт.
От чего вы там так отчаянно страдаете, если зарабатываете больше мужа, а он - выше среднего. От чего "легче" должно стать?
и как бы ни исходили на г...о комментаторы - "мужик бросил ребенка, бросит и жену", в любом последующем браке жене в первую очередь надо думать о благополучии собственной семьи, а не детей от предыдущих браков, они чужие для новых жен.
А разве автор спрашивала чье то мнение?
Она высказала свои условия. даже не мнение, мужу, что она его сына его деву и из ребенка содержать не будет.
Но в случае помощи от мужа он выедет из квартиры автора и лишится ресурсов автора и помощи от мужа сынок не дождется, ресурсов автора то не будет.
И если бы парень был готов работать, а именно работал.
Чем конкретно готова была бы помочь:
1. Работа (дочери мужа помогла, она умничка, старается, учится и вот теперь еще и работает) но я в принципе считаю, что родители должны вот так помогать, дети там пока на ноги встанут, пока определятся, а у родителей связи, возможности, ну хотя бы у кого то из 4-х, как в нашем случае...
2. Если захотят переехать, обустроиться помогла бы, но не жить у меня, конечно
В вашем случае, нет, нет, и нет. Хочет рожать, жениться, велкам, на свои.
ПапО хочет помогать, велкам, но сначала такую то сумму в дом, а все что останется, вот этим пусть и помогает. Ничего не останется, советы пусть дает)
Очень нужна и мои связи оч пригодились и еще пригодятся «нашей» дочери. Она правда посильно умнее и мудрее вас)
Вопрос 2 Вас лично кто-то просил помогать ? Пока сдается , что (опять же если допустить ,что это не сочинение на злободневную тему ) вы сами себе придумали и сами обиделись на то,что вообще не ваше дело
3. Вам денег не хватает ?если вы хорошо зарабатываете,то хватает . Муж по вашим же словам даже с учётом алиментов свои расходы тянет. Ну пусть и продолжает тянуть, в чем ваша-то печаль? Ну заведите общий котел,куда будете скидывать поровну на текущие расходы ,а остальное каждый тратит по своим потребностям и приоритетам . Вас же все устраивало,что изменилось?
Вопрос 4 Что за чудо отец ваш муж, если родной сын при наличии свободной квартиры вынужден жить в съемной квартире у постороннего мужика? Ну допустим до 18 лет отдельно жить не мог,но сейчас-то может . Пусть отдаст квартиру молодой семье и это будет его финансовая помощь, остальное парень заработает сам.
Вообще молодец мужик - бросил ребенка на чужого мужика и удивляется ,а чо ж он не вырос не олимпиадником-золотым медалистом? Даже странно да. А кто должен был этим заниматься ,не родной ли отец ? Не его ли это ответственность ? Ну и вы никакого права не имеете оскорблять посторонних вам людей. Святоша нашлась.
Квартира его добрачная. Он ее сдает, я в первом топе озвучила его доход с учетом выручки за аренду. И да, я против такой помощи, потому что при таком его доходе я несколько лет спонсировала наши поездки и отдых, и пришла пора мужа, вырастив ребенка, если не возить меня, то хотя бы возить себя, и мы это с ним обсуждали и договаривались. А оплачивать движения выросшего писюна мальчика никто не должен.
А вообще, я люблю музеи, муж любит рыбалку. Муж ненавидит музеи, я рыбалку. Могли бы развестись, ребенка безотцовщиной оставить. Однако приняли решение отдыхать как нам удобно, а где интересы совпадают, отдыхать вместе. А не скакать по *мат*м и хуям в поисках идеала, разрушив семью и лишив этой семьи ребенка.
Конечно может не ездить муж, о том автор и говорит, что более его не спонсирует, как и проживание его в ее квартире.
Хочет помогать сыну в том же объеме, его право, но автор в этом участие не принимает.
В таком раскладе муж автора не будет иметь денег на помощь сыну. Вот и все.
Автор честно обозначила мужу, что если он планирует и дальше помогать сыну, то он нарушает договоренности, и в таком случае он выезжает и живет на свои как хочет.
Согласны ориентироваться в расходах, в пище, в отдыхе на его доход или спонсировать со своей стороны его часть? Я нет, я устала. Я и так это все делала несколько лет.
А если вы станете инвалидом?
Пока что муж не инвалид, и хочет продолжать жить за счет мужа автора, а ее это не устраивает.
Муж не живя с автором никак не сможет помогать сыну материально.
Так что если муж автора хочет помогать сыну ему нужно начать зарабатывать в разы больше
Плавно переходим к теме в 50 тыс ))
"фактурный мужик тридцати девяти лет )))
вы писали что муж "здоровый мужик с руками.
и ему всего лишь 39 лет.
вы берега не попутали? незаменимых нет. его с руками оторвут.
он до Воронежа доедет.
а вас???
недавно разговор был, новая знакомая живет в Нью Йорке, медработник. ей повысили зарплату.
она комментировала это так "я теперь мужика могу содержать." на полном серьезе.
это Нью Йорк, прости господи.
Он может снять, может найти себе бабу с жильём. Мужику 39, с руками и 80 тысяч в дом приносит. Судя по вашему визгу и в сексе не плох. Да уже на Еве за ним очередь стоит. Гоните и даже не думайте. Не пропадёт.
Нихрена не понятно, в итоге, как строить брак и бюджет.
Нормальные люди договариваются с учетом общих интересов. И автор так и делала. А муж решил наглеть.
Завещание вас не спасет. Через какое-то время ваш муж станет пенсионером и получит свою обязательную долю в наследстве, потом она дальше в Воронеж отправится.
Оформите развод, для начала формально. А будет вам нервы мотать, напомните ему адрес его недвижимости.
p.s. Кредитная машина вашего мужа мне тоже не понравилась. Как-то все хитренько с его стороны выглядит.
Ну и автора не устраивают алименты после 18-ти, а это значит, что муж не сможет жить в квартире автора и пользоваться ее ресурсами, а это в свою очередь значит, что у мужика не будет денег платить сыну, тк ему придется жить по своим средствам, без возможностей автора.
А автор одна не останется, мужик не дурак, жа и другие имеются. Она не нищеброд, у нее все хорошо будет в любом случае.
Но тут явно не норма, закончить 9 классов и с 16 лет не учиться и не работать. В чем поддерживать такого после 18 лет?
Нет, так точно не надо.
Вы тоже мужика на моря вывозите, при этом дополнительно поработав еще, если не хватает.
Вот это любовь, вот это брак.
Я могу возить кого угодно, если мне это надо. И не повезу, если мне не надо или не по карману. Что уж тут такого сложного.
Зачем вы оправдываете мужика-иждивенца, интересно? Сделали из него жертву абьюзерши, которая морями пытает, садистка. Вам же написали - была договоренность, что пока алименты, она платит. После 18 лет он платит. Вот подходит 18, а никто никому не платит. Для чего оправдывать мужчину то?
Ну сказал бы ротом, я на моря не зарабатываю. Поэтому тебе нужно ехать без меня. Как буду в состоянии, поедем вместе. Они же не сиамские близнецы, везде вдвоем таскаться.
Вы или такого же соплежуя пригрели, или такого сыночка воспитываете. Или свое слово не цените, захотела пообещала, захотела передумала.
Ну и автора не устраивают алименты после 18-ти, а это значит, что муж не сможет жить в квартире автора и пользоваться ее ресурсами, а это в свою очередь значит, что у мужика не будет денег платить сыну, тк ему придется жить по своим средствам, без возможностей автора.
Автор указала мужу на дверь, она за него не держится.
Зато тоже, наверное, гонор почесал.
Наплодили детей, так воспитывать надо, а не перекладывать это на отчима или пускать на самотек. Отчиму это вообще не нужно.
Поэтому разногласия в браке решают с учетом интересов детей, договариваются. А не разбегаются, чуть что не так.
Бедняга муж, как он настрадался в этом браке. Наверное хотел сбежать, да двери не нашел.
Имхо конечно.
Его прямая вина в том, что многому пацана своего не научил. Ни ответственности брать за свои поступки, ни мотивации к чему-либо, ни даже предохранению. Оставил эти заботы отчиму сына. А тосу, видимо, этот ребенок тоже не очень был нужен.
Вопрос еще, за сколько та квартира сдается. Если сильно меньше текущих алиментов, может автору стоит такой вариант рассмотреть: молодым - квартира, ей - алименты. Хотя не исключено, что хитрый мужик все равно будет из их общего бюджета себе на карман дополнительно утягивать, найдет поводы.
В отпуск я собираюсь тогда-то и туда-то, буду рада если ты найдешь возможность присоединиться, но решай быстрее иначе поедет моя подруга Маня. Всё спокойно, с улыбкой и доброжелательно. Никаких скандалов, они ничего не изменят. И дальше строго следовать сказанному.
Я вообще понимаю почему истерика . Муж автора захочет помочь сыну и внуку/внучке. И пострадает семейный бюджет
Вот честно, я вообще проблем не вижу. Но я и мужа никогда не содержала, конечно))
Но зачем ей штамп в паспорте понадобился, так и не поняла. Видимо мужчина очень настойчиво склонял
БД не легко оспорить, очень не легко.
Так что хватит писать чепуху.