Школа
1006
ААААА бесииииттттт
Телефон Доверия
25.11.24 18:45

Глупый ребенок сделал ребенка

Я рву и мечу. Очень зла.
У мужа сын, через пару месяцев исполнится 18 лет. Второй год сидит дома и бьет баклуши, т.к. после 9го класса ушел в колледж, там ему не понравилось и вот он теперь свободный художник. Я мужу объясняла тысячу раз, что либо он идет учиться, либо работает, ему же хуже сидеть дома. Но заставить его не получается. Живет он с матерью и отчимом в съемной проходной двушке в Воронеже. В итоге сегодня он объявил, что его деваха, которой почти 20, залетела. Мать моя женщина! Он, такой благордоный гамлЕт, видишь ли, готов жениться! Все в ах..е. И мать, и отчим, и я, и отец.
Живут они мягко говоря скромно, у отчима у самого двое парней от первого брака, зарабатывает немного, так же, как и мама ребенка, у той доход около 45 тысяч плюс алименты 40, которых скоро не будет. Муж зарабатывает, соответственно, 160 вместе с доходом от сдачи добрачной квартиры, но у него кредит на машину и ее обслуживание общей суммой примерно 40, т.е в дом он приносит за вычетом алиментов ну тысяч 70-80.
До поры, до времени меня это не парило, т.к. на его нужды этой суммы хватает и у меня самой доход приличный, плюс так вышло, что первый муж умер и оставил квартиру, в которой живет моя дочь, которая, к слову, учится на бюджете и работает с 18 лет. Плюс у меня есть квартира, в которой мы живем и еще одна должна достроиться через год.
Жили мы всегда дружно и хорошо, никто не считался, но тут меня прям бомбит до боли в висках. Я вроде и поддержку должна оказать мужу, но мне это так уже надоело, что я не в состоянии. Я ему сказала, что вариантов для помощи его сыну я не вижу. Я от своего дохода отщипывать не буду. С его дохода отщипывать нечего, а тем более, нечего дать с дохода его БЖ и отчима. Девочка из очень бедной семьи насколько я понимаю. Там вообще взять нечего.
Я мужу сказала, что, если его сын женится, значит, он в состоянии нести ответственность за семью. Что мне надоело, что его принесенных в дом денег хватает только на его собственные нужды по минимуму. Я больше не буду участвовать материально в наших поездках, отпусках, перекрывать форс-мажоры и тд. Настала его очередь меня катать. Его сына вырастили до 18ти, и тут он видишь ли расплодился. И что завтра же напишу завещание на все свое имущество именно с той целью, чтобы его идиоту ни рубля от меня не досталось если что, даже косвенно, через мужа.
По факту, я поставила мужа перед выбором. Прямо сказала, ты можешь ехать в Воронеж и жить там с сыном, его дамой и младенцем в своей однушке на свои рублики, которые останутся у тебя на руках после того, как выгонишь арендаторов, и ни в чем себе не отказывать. Только ты эти рублики попробуй в Воронеже заработай. Я в этом участвовать не буду. Тебе в этом участвовать не на что. Я категорически против оплаты алиментов после 18 лет при таких пирогах, он не заслуживает, а я заслуживаю, я несколько лет ждала, когда станет полегче, помогала всем и вот здрасьте.
Вы бы помогали в этом случае НЕ своему ребенку и какой-то шаболде, которую вообще ни разу в глаза не видели? Я просто не знаю, что делать.
Во мне гнев, мне жалко денег, жалко надежды на свободу, которая вот-вот забрезжила, я думала, что либо его сын пойдет работать и обеспечивать себя, и будет помощь мне со стороны мужа, либо он таки будет учиться, и тогда можно пару лет еще помогать. Парню 18 лет нет, он не в состоянии обеспечить семью, и когда будет - неизвестно. А учитывая, что им еще и жить негде, это просто пипец, это бесконечные обязательства.
Мама нашего общего малохольного вообще в ужасе, ее бедняжку жальче всех. Отчим даже в разговоре принимать участие не стал, сказал, прибьет идиота, если увидит.

Свернуть
Ответить
1. Что мешает мальцу идти работать и обеспечивать новую семью, как может? Ну кроме лени
2. Аборт по срокам возможен?

П.С. Вашу позицию поддерживаю. Была бы непреклонна.
Ответить
Он ничего не умеет. Я вообще удивляюсь, как она ему дала если честно. Развития там умственного нет - многие в 14 поумнее будут. И кем он будет работать в свои 55кг веса я тоже не знаю.
Аборт по срокам не то что возможен - я так понимаю, там можно медикаментозный сделать, и на их месте я бы с криком ура бежала так, что пятки бы сверкали. И вот на это я бы как раз таки денег дала.
Ответить
Заказы собирать в доставке ни ума, ни веса особо не надо. Заодно подкачается немного, когда сумки потащит.
Про аборт я бы мужу очень прямо и доступно донесла. На пальцах бы объясняла. Глядя в глаза, чтобы убедиться - понял.
На этом - все.
Ответить
Причем тут муж? Он беременный ? Или от него кто-то беременный ? Его вообще какое собачье дело до чужой беременности ? Помогать он не обязан . Не хочет пусть не помогает.
Ответить
А он судя по всему не против помогать. Деньги у него и так уйдут, если не на сына, то на автора.
На автора тратить не интересно. Она столько лет это сама делала, быт и отдых себе и ему обеспечивала, пусть дальше продолжает.
А если тратить на сына, то он - отец сразу хороший, самооценку себе и уважение БЖ поднимает.
Нет у него нет никакой мотивации что-то менять в жизни. Удобно мужик устроился, ничего не скажешь.
Ответить
Автор пишет, что на себя муж зарабатывает. А автору и тем более её дочери он ничего не должен. Они не больные и не беременные. Излишки свои личные может тратить как ему нравится.
Ответить
Ну да, излишки за счет того, что муж на автора не тратится - живет в ее квартире, отдыхать ездит за ее счет.
Много лет прокатывало за счет ребенка, сейчас еще и внук поможет.
Ответить
+1000. Содержала на своей территории, а сейчас он сделает ручкой и свалит внучка нянчить. Зато как накинулись на женщину, которая 50т в месяц берет с мужика в такой же ситуации. И умница, дурой не останется. Не нравится - сам-сам.
Ответить
Этот муж не свалит, он постарается оставить все как есть: его деньги - это его деньги (на машину, сына, внука), а ее деньги - это их общие, на отдых и прочие радости жизни.
Ответить
Ну так чит мешает автору опоеделить статус кво и разделить бюджеты? Или развестись? Чо истерить-то?
Ответить
Ну так он не насильно вселился и не навязывал себя автору в её отпуске. Это было нужно ей прежде всего. С чего автор вообще решила, что он будет что-то менять? Ради кого? Грубой колхозницы, ловко жонглирующей ругательствами в повседневной речи? Серьёзно? Ну прям велика ценность
Ответить
Мужчина не каждой по карману)))
Ответить
Вам по карману? Содержите?
Ответить
Это одинокий мужчина может тратить как ему нравится. А так, мужик хорошо подженился: что твое, то наше, а что мое, то мое.
Я уже писала выше, в браке не стоит мужику никаких авансов делать, даже у жены возможность есть. Иначе быстро роли поменяются и жена превратится в мамку: поругает, но из дома не выгонит и на море отвезет.
Ответить
Так кто автора неволил? Её насильно в ЗАГС вели?
Ответить
ЗАГС не приговор
Anonymous
25.11 22:55
ЗАГС не приговор
Ответить
Разумеется. Автор надеется напугать ежа голой жо?
Ответить
Муж при том, что автор опасается утекания через него денег в сторону ребенка/папаши.
Автор доносит до мужа свою позицию, муж принимает решение - доносить ли уже свою позицию до деточки.
Проговаривать нужно сейчас, чтобы не копить в себе недовольство и не взорваться потом, когда все пойдет через жо.
Ответить
Ещё раз - автору какое дело до чужого парня и его девушки? Родители могут помогать своим детям с внуками, это их решение и никого не касается. Автор мужа якобы "содержит" ровно настолько, насколько сама хочет. Её никто не принуждает.
Ответить
Она не ему дала, она папе в Москве "дала". Многоходовочка. Дедушка внучека не бросит, обеспечит.
Ответить
Что им делать с абортом - не ваше де...
Вальсирующая Брунгильда
27.11 19:15
Что им делать с абортом - не ваше дело. Платить не должны.
Ответить
Однозначно нет, не помогала бы. Женитьба - шаг взрослого человека. Это не болезнь или несчастный случай, чтоб говорить о форс-мажоре.
Сказала бы мужу что-то типа: ну вот, наконец-то, мальчик вырос. Если б еще учился на дневном, то можно было б помочь. А так - вперед во взрослую жизнь, ипотека, работа, семья. Уважаю его выбор.
Встречно, а если бы это был мой ребенок. Ну тоже не бежала б устраивать ему комфортную жизнь. Сказала бы примерно то же - ну вот ты и вырос/выросла.
С голоду помереть бы не дала и клевала б мозг, чтоб учился/училась. Но никаких баб / парней на моей жилплощади, это сами.
Ответить
Мужу сын родной, а жена левая тетка. Какая разница что она скажет?
Ответить
Вот и пусть валит кулем к родному.
Ответить
Тогда ему придется съехать из жилья левой тетки и жить исключительно на свои заработки.
Ответить
Ну ужас же! Ноги протянет на 160 тыщ
Ответить
Или просто закатает губу
Ответить
Как жил по средствам, так и продолжит жить. Об чем вой вообще непонятно. Чего вы так за мужика распереживались?
Ответить
Я за автора переживаю. А кто за счёт жены живет, это не мужик.
Ответить
Не переживайте так, автор с голоду точно не помрёт. А мужика такого она сама завела, добровольно и всё про него понимая. Дело же не в 40 тыщах, а в изначальном распределении ролей в паре. Она вошла в пару с доминирующей позицией, и выбрала мужчину, которого "вторые роли" устроили. Другой бы на такое не подписался. Так в чем теперь претензия автора? Она реально думала, что мужик изменится и внезапно станет альфой?
Ответить
Не нужно альфой, нужно быть порядочным хотя бы. Почему то никому не нравится, если договоренности будут нарушать в их отношении.
Поработать и зарабатывать больше в случае мужа было бы уместно.
Ответить
договоренности не могут быть всегда постоянными, меняются обстоятельства меняются и договоренности. и он порядочный, он помогает своему ребенку встать на ноги. понятно ведь, что автор не приоритетна и никогда не была приоритетна, дети и внуки ее мужу ближе и роднее. а с учетом того что относится она к нему как к дерьму, то понять можно, почему детей и внуков он сделал приоритетнее.. за счет автор муж не живет, уровень жизни озвученный автором ему лично не нужен. а на себя он зарабатывает.
Ответить
Какие 160 тыщ? 160-40 аренда на него, -40 (ХОТЯБЫ, как муж автора сказал) сыну, -40 кредит. Ну и минус деньги с аренды его квартиры в Воронеже, молодым же жить надо где-то, ну пусть 10 тысяч. остается у него 30 на все про все.
Ответить
Горазды вы чужие деньги считать)
Ответить
Считают цифры. А они одинаковы независимо от того, чьи это деньги
Ответить
за 40 аренду хрен найдешь в Москве, 50-60, наверное придется отдавать при самом хорошем раскладе.
Ответить
Не понимаю кипиша.
Вы-то тут при чем? Готов жениться - пускай женится. Собственно, по мне так это хороший вариант, пусть хоть жена его пинает, раз своих мозгов не подвезли.
Поздравить, скинуться всей семьей на пол-года аренды, вручить договор аренды, перевязанный ленточкой и еще каких-нибудь мелочей по дому. И все.
Обязательства у вас есть только те, что вы сами на себя возьмете.

Собственно, по мне так лучшее, что вы можете сделать для этого парня - женить и выставить жить с семьей.
Ответить
А кто, пардон, будет полгода ему оплачивать аренду и бытовые радости? Опять мы? Я уже мужа готова выгнать, настолько меня все это все бесит. Там мама ни рубля не может дать, он по сути на наши алики жил все время.
Ответить
Зря вы в эту историю так глубоко погрузились, что даже голова болит. Инсульт заработаете, оно вам надо?
Это проблема парня. Её так то даже отец парня решать не обязан. А уж вторая жена отца тем более.
Понятно, что это ведро с крабами радостно ухватится за вас, но это не ваша проблема.
Ответить
Спасибо Вам на добром слове. Но это станет моей проблемой в любом случае. Потому что митрофанушка будет звонить папе и жаловаться на тяжелую жизнь. А папа , боюсь, как любой родитель, будет ходить в хреновых настроениях, потому что я, злыдня такая, на моря хочу, а там младенчики голодные в количестве трех штук.
Ответить
И с чего вы взяли, что ваша работа - разгр*мат* проблемы младенчиков?
Ваша работа - успокоить мужа, найти аргументы для него. Отвезти его на моря ).
Ответить
Простите, но это мужчина обычно возит любимую на моря. Или мамка везет на моря мальчика. У автора какая схема отношений?
Ответить
Не надо никого никуда везти. Просто увидеть наконец в мужике взрослого человека ,а не телка на верёвке ,который делает как мама велит. Вы автора-то почитайте - она к мужу относится как к старому ссущемуся по углам псу. Зачем с таким отношением вместе жить и как в постель ложиться вообще непонятно.
Ответить
Ну вы сношение с браком то не путайте. Сношаться и без брака можно, а зачем женщине на старости лет иждивенец?
Ответить
Иждивенец не нужен. Его у неё и нет. Только если она ещё хочет чтобы муж был мужчиной в паре , недурно бы научиться хотя бы вслух его не унижать. И относиться как к взрослому. Если бы кто-то открыл рот, чтобы оскорбить меня или моих родственников - немедленно получил бы по зубам.
Ответить
Чтобы муж был мужчиной в паре, нужно было его изначально в роли мужчины и держать.
Вы, конечно, воинственная, и наверное имеете много достоинств, если даже после вашего по зубам согласны с вами быть. Бывает всякое.
Но если мужик-приживала-примак, которого жена на море вывозит, еще и будет за мнение о его непутевых детях по зубам выдавать, то даже не представляю, для чего такая дорогая игрушка автору нужна. Зубы нынче дороги, знаете ли.
Ответить
Ну так кто автора неволит -то? Она сначала сама определила место мужчины у двери на коврикев качестве груши для битья, а потом удивляется, что он мужчиной в отношении неё прекрасной быть не желает. И внук с сыном ему дороже
Ответить
Он даже ничего не просит, просто делает недовольное лицо и вам надо в лепешку расшибиться, чтобы солнышко выглянуло изза тучки? А потом он скажет да я ничего и не просил, сама предложила
Ответить
Ну пусть ходит,вам-то что. Вы на моря за свои деньги ездите. Или куда там вам надо . Однако нужно признать за человеком право на свои приоритеты. Иными словами у вашего мужа какое-то время в приоритетах будет внук. И это нормально.
Ответить
У него всю нашу совместную жизнь в приоритете сын. Я с этим считалась и не гундела, он обязан был его растить. И я помогала, вкладываясь в нашу жизнь больше, чем он. Но вот пришло время сместить приоритеты, а выходит, что из-за его санАчки сериал продолжается, причем, количество серий неизвестно.
Ответить
Это недостаток вторых и последующих браков. Очевидно, что мужчинам, приятным во всех отношениях и не имеющим проблем с финансами вы не были интересны, поэтому выбирали из того, что вам доступно.
Ответить
Так с чего вы решили за взрослого человека, что пришло какое- то время что-то сменить? Он вам не сын, не младший брат и не слуга. Он сам решит, что, когда и для кого ему делать. Ну и да, было бы странно хотеть делать приятное бабе, которая ни в грош не ставит тебя и оскорбляет членов твоей семьи. Представьте, что ваш муж обозвал бы вашу дочь шаболдой. И вашу реакцию на это.
Ответить
Его сын всегда будет важнее вас.
Ответить
А автору её дочь не важнее мужа? Кого она выберет, если будет такая необходимость?
Ответить
Вперёд и с песней. Неизвестно ещё как дочь в жизни устроится.
Ответить
вы сами такое выбрали и позволили ему именно так расставить приоритеты, Чем вы сейчас недовольны? У него так и останется сын на первом месте, а теперь и внук. либо смиряетесь, либо расходитесь как в море корабли.
Ответить
Если ваш муж будет ходить в хреновых настроениях, напомните ему, что на море вы зарабатываете сама, а младенчиков не строгали, поэтому, если его настолько заботят голодные младенчики, он может устроиться на еще одну работу и все доходы от нее отправлять младенчикам и их родителям, чтобы они веселее плодили новых. Если не дойдет, можно предложить поехать к молодой семье и целиком погрузиться в решение их проблем вместо них.
Ответить
А вы уверены, что моря это не исключительно хотелка автора? Может мужику они нахрен не сдались.
Ответить
Даже скорее всего.
Anonymous
26.11 10:12
Даже скорее всего.
Ответить
Ездил через силу. Бедняга.
Ответить
Ага. Плакал в пледик на пляже, пока автор в море купалась.
Ответить
Мог бы утопиться в знак протеста против такого абьюза
Ответить
Так страдал бедняжка, ходил по ресторанам и купался в теплом море, весь измучился. Злыдня автор, однозначно - у себя поселила, алименты платить помогала, кормила/поила, по морям возила, извела совсем мужика. Зато сейчас мужик заживет!
Ответить
Я бы не стала скидываться на полгода аренды не вижу никакой выгоды в этом действии
Ответить
Нет, не помогала бы.
Ответить
Муж ваш что говорит? Тут для всех, и тем более для сына будет лучше, если мальчик отправится в самостоятельное плавание. Курьеры всегда нужны. А этом вы должны убедить мужа.
Ответить
Добро пожаловать в одиночество. Поздравляю
Ответить
Я бы тоже злилась и сказала бы также как вы. Мало того сказала бы, еще и сделала.
Я злая и жадная, этого не скрываю. Ребенок не мой, да и не ребенок он уже. Пусть идет работать кем угодно и сам занимается своей семьей раз решили оставить ребенка.
Ответить
Вас забыли спросить что делать.
Ответить
Особенно забывали, когда подселились в её квартиру и на море на её деньги ездили
Ответить
И всё конечно же происходило не только без активного участия автора, но даже и без её согласия?
Ответить
Вы автор? Зачем тогда тему заводили?
Ответить
Вы то зачем нервничайте? Всё правильно сказали, забудьте о его существовании.
Ответить
Я бы тоже сказала, что лавочка закрыта и, если муж будет продолжать отдавать деньги из нашего бюджета на плодилку, то перестанет быть мужем и выедет из моей квартиры, если живет именно в моей квартире.
Ответить
Так что мешает автоу прямо сейчас подать на развод, если она так этого желает? С подобным отношением к мужу жизни всё равно не будет. С питомцами не спят и уж тем более дохода с них не имеют
Ответить
полностью вас поддерживаю, но но вашем месте я бы и раньше не позволяла мужу ставить интересы сына на первое место. К сожалению в этом - ваша большая ошибка. теперь вы его вряд ли сможете переубедить
Ответить
На аборт даму сердца мальчонке отправить - чем не вариант?
Ответить
Каким образом? Заставить? Нельзя
Ответить
Там девушка невеликого ума, судя по всему. Такую и заставить, и уговорить можно. Манипуляция, знаете ли, творит чудеса.
Ответить
С чего вдруг вы так решили? Пойти с разбитой мордой лица по известному адресу не боитесь?
Ответить
Какие у вас интересные замашки! Или это в тюрьму интернет провели?
Ответить
Это вы ещё в темах кто кого в поезде за полку побьет не бывали)))
Ответить
+ 1 :)
LaTiana H*
28.11 20:25
+ 1 :)
Ответить
???))) Сколько же тупой быдлоты на форуме)) Тетя, тупое быдло, даже габаритами со слона, не может никому надавать по морде, ну разве что интеллигентной в очереди в пятерочке
Ответить
Отправить ? по почте что-ли ?
Ответить
Вы лишь одно значение этого глагола знаете? Просвещайтесь, мне не жалко:

https://gramota.ru/meta/otpravit
Ответить
Ага. Жена отца отца должна отправить...
Вальсирующая Брунгильда
27.11 19:17
Ага. Жена отца отца должна отправить на аборт. Совет дать. Проинструктировать.
Ответить
Ну разводитесь, если не хотите участвовать.
Ответить
тетя! дайте мальчику уже повзрослеть! отойдите в сторонку.. глядишь и само как-то разрулится.. это вообще не ваша ситуация.
Ответить
Двум студентам-бюджетникам помогала бы. Сидящему дома оболтусу- нет. Вы правы.
Ответить
Судя по всему, от осины не родятся апельсины. Ваш муж просто жеппку пристроил лучше, чем его сын. А так, все то же самое...
Ответить
На самом деле, Вы правы. Он сам родил рано, в 21 правда. Но он учился на очке в отличие от этого долдона. И он мощный здоровый мужик был уже тогда, мог любую работу брать - хоть грузчик, хоть ночью, хоть путанОм работать))) А этого вообще никуда не возьмут.
Ответить
На самом деле вы подобрали хорошего мужика. Но вам зависть жить спокойно не дает
Ответить
Чему же тут завидовать
Ответить
Зависть???!!! К кому, к чему? Я автора прекрасно понимаю - это ужасно пахать самой, экономить на себе, дочери, чтобы деньги уходили на ленивых и никчемных родственников. Мне совсем не жалко помогать тем, у кого по объективным причинам все сложно (здоровье, много детей и прочее), а когла человек просто ничего не делает и не хочет, и ждет, когда его вывезут другие - это кошмар
Ответить
Кто и в каком месте просил у автора денег? И зачем она экономит на дочери?
Ответить
На дочери я не экономлю. Она не нуждается в моих дотациях.
Ответить
Ну так и в чем тогда проблема? Ах мужик дал понять, что он тут предмет одушевленный и имеет свои приоритеты? Ну сочувствую чо. Разводитесь, он вас не достоин (с)
Ответить
Вы тупая, разведенка с таким же сыначкой дурачком или тоже содержите мужика??
Автор оплачивает отдых мужика и предоставляет ему жилье, а он не дает ей НИЧЕГО! Для вас ТАКОЕ норма? Лишь бы штаны рядом?
Есть же ущербные бабы, для которых норма содержать трутней, пздц...
Ответить
Что в нем хорошего и зависть к чему?
Ответить
Стоп,мужу-то и сорокета выходит нет, а вы ещё и старше? Ну так чего вы хотите. Молодой мужчина в койке бесплатен только для ещё более молодой женщины. Для женщины в возрасте это чем дальше тем дороже.
Ответить
Ну так сыну только 18. Все впереди,
Ответить
"Живет он с матерью и отчимом в съемной проходной двушке в Воронеже. "

"Отчим даже в разговоре принимать участие не стал, сказал, прибьет идиота, если увидит."

Как отчим может его НЕ увидеть, если они все живут в одной квартире?

На такой фигне разводчики и палятся.
Ответить
я тоже не поняла, как этого никто не заметил)))
Ответить
Ну щас напишут что отчим вахтовик 😂
Ответить
А в маргинальных семьях, считаете, все жители дурдома вечером на общее чаепитие собираются?
Ответить
А думаете и ночуют по вокзалам, подъездам, чужим хатам?
Ответить
Нет, в гостиницу почасовую он повел свою зазнобу ребенка заделать.
Ответить
Ребенка заделать не нужно ни времени, ни антуража.
Ответить
Не придирайтесь к словам. Можно сказать увижу - убью. Я дословно не слышала, БЖ сказала моему мужу, а он мне. Я написала тут. Еще скажите, вы верите, что он и правда его убьет.
Ответить
Я сексистка стала с возрастом. Считаю, что Бог создал мужчину и женщину для разных задач и вместе они дополняют друг друга. Дело женщины рожать, дом в порядке содержать и семью, если осталось время, силы и желание. А дело мужчины мамонта в дом носить. Не можешь мамонта на семью добыть, какая тебе семья? Дрочи в кулачок.
Если под предлогом великой любви и мыжесемья позволить мужчине сесть себе на шею, это ему будет медвежья услуга. Он будет думать, что не он мужик добытчик, а вы, а он себе не жену, а мамку с теплой сисей с молочком нашел. Мамка поругает, а потом сжалится и сиську даст.
Ответить
Допишу, пропустила слово
Считаю, что Бог создал мужчину и женщину для разных задач и вместе они дополняют друг друга. Дело женщины рожать, дом в порядке содержать и семью, работать если осталось время, силы и желание.
Ответить
Есть один момент - есть другие женщины. Много
Ответить
И все рвут этого бесценного членоносца на части
Ответить
Не поверите...
Anonymous
25.11 23:09
Не поверите...
Ответить
Надо проверять
Anonymous
25.11 23:15
Надо проверять
Ответить
Вооот. И я думаю, пусть автор бросает мужика и пишет его телефон. Мы проверим так ли все плохо)))
Ответить
Судя по тому, что я порой вижу - ЛЮБОЙ мужчина может найти несколько женщин на выбор, при чем, хороших, адекватных женщин, но далеко не каждая женщина может найти не просто хорошего, а просто нормального мужчину, желающего жить с женщиной и делить с ней быт.
Ответить
Здесь такое дело, что можно считать что угодно, но это никак не обязывает ни к чему вторую сторону, поэтому, выход один - все оговаривать подробнейшим образом в самом начале отношений и искать того, кто искренне разделяет твои взгляды.
Ответить
Тут дело даже не в самой ситуации с беременностью его подруги, а в том, что человек по жизни решил манипулировать своими близкими.
В этой ситуации жалко только еще неродившегося ребенка - на 90%, что из этой семьи ничего не выйдет, и его жизнь будет несладкой
Мужу объяснить губительность любых телодвижений, ибо это все будет не во благо. Если он хочет, чтобы его сын был мужиком, а не тряпкой, он будет разруливать свои дела самостоятельно. В той ситуации, в которой он оказался, он не может рассчитывать на поддержку, т.к. подставил всех вокруг.
Ответить
А мнение автора разве кто-то спросил, чтобы она вправе была что-то кому-то объяснять? Взрослый мужик сам разберётся со своей семьёй.
Ответить
Он собирается разбираться за счет автора, поэтому, автора спросили по умолчанию.
Ответить
Таааак. Вас то мы и ждали. Только что закончили клевать даму, за то что она не желает облизывать мужика приносящего в дом 50 тысяч, а Вам 80 - МАЛО?!!!
Евы! Фас!
Ответить
Ужас какой... Сочувствую и мужу вашему, и БЖ, и вам...
Историю аналогичную со стороны тут наблюдаю. Коллега живет в съемной однушке (хрущ) с сожителем и сыном (19-20 лет), который точно так же учиться не пошел, пытается иногда работать, в магнитах в основном, но то проспит, то не захочет... Познакомился с девахой, встречались, ту через время посадили за наркоту. Он не придумал ничего лучше, как жениться на ней. Расписались на зоне. Она уже год отсидела, выйдет скоро, придет к супругу законному, наверное)) Я слушаю эту историю и у меня волосы шевелятся на голове...
У вас, наверное, получше, но тоже не позавидуешь. Жесть.
Вас поддерживаю, держитесь.
Ответить
Кошмар, а говорят еще, что такие деточки в обеспеченных семьях вырастают, где им все на блюдечке с золотой каемочкой приносят... оказывается нет(
Ответить
Простите, а в каком месте надо сочувствовать? У нас было такое же с БЖ - детка получала приличное содержание, но работать после получения образования нужным не считала. БЖ прекрасно видела как детка "училась", если на занятия к 9 она видите ли проснуться не может. Она все это покрывала, а если вылезало в виде хвостов в сессию, то это никого не касалось и лезть не надо. Ну - имеет право. В моей семье такое не культивируется, но я свое видение никому не навязываю. Но и с последствиями каждый разбирается сам)))
Мать в той семье хоть раз пыталась донести до детки, что "как потопаешь так и полопаешь"? Скорее всего нет. Ну и все.
Ответить
Простите, но я вас не заставляла сочувствовать ни разу.
Мне очень жалко всегда родителей, у которых с детьми проблема. Ошибки все могут допускать... Даже если виноваты, то сами и наказаны, поэтому я им и сочувствую.
Ответить
А зачем жалеть? Я уважаю чужое мнение. Если кто-то считает правильным ребенка не воспитывать - это его точка зрения и результаты его ДОЛЖНЫ устроить. У моей дочери есть некие обязанности по дому и я считаю это правильным, приятельница собирает за дочерью носки и фантики ибо детку нагружать нельзя. Без проблем, но сейчас ее детку без мамы в поездку не берут - никто не хочет жить в одной комнате с ее принцессой, а номера 2-3 местные. Или доплачивай за одноместный или поезжай вместе. Дорого? Ну, извините. Нет, не сочувствую. У богатых свои причуды, не более)))
Также и с учебой - если моя дочь не будет напрягаться, значит и я не обязана - вот двор и 300р на киношку и мороженое. Свободный выбор. Если кому-то жалко детку и нельзя ее лишать моря и прочих плюшек - тоже самое, уважаю - у богатых свои причуды, исправлять пары с репетиторами и вообще кормить до пенсии имеют право.
Ответить
Ну смотрите, вы частично содержали своего мужа - взрослого дядьку и вас все устраивало, вам нравилось. А тут так вас так накрыло от глупого поступка вашего пасынка, который сам еще по сути ребенок. У пасынка еще есть шансы повзрослеть и поумнеть. Я бы сама не помогала, но мужу бы помогать не мешала. По сути-то ничего не поменялось.
Ответить
ага, муж будет содержать сына с внуком (сиречь, помогать), а жена будет содержать мужа...
Гена, Гена, давай я понесу чемодан, а ты меня? (С)
Ответить
+10000 мужичок хорошо устроился
Ответить
Ну если до сих пор это ее не смущало, то теперь для этого есть более весомый повод.
Ответить
Количество некровных иждивенцев стремительно растет
Ответить
Это вполне естественный процесс :-) Но на новых родственников надежды, что они вырастут нормальными больше. Автор же сама себе такого мужа выбрала.
Ответить
Да как же больше? Муж в 21 год ребеночка настрогал, растить не стал, уехал сам себе мамку искать.
Сын в 18 уже заделал бебика. Белик подрастет и в 15 станет отцом. Так себе тенденция
Ответить
Меня это не смущало до тех пор, пока ребенку не было 18 лет. Он обязан был помогать. И я ждала этого, т.к. была надежда на то, что он станет приносить больше.
Ответить
Внуку, на мой взгляд, тоже нормально помогать, тем более сын так и не выучился и на ноги не встал. Т.е. или вас это раньше бесила, и тогда не ясно, зачем вы терпели, или не бесило, тогда собственно, ничего не поменялось.
Ответить
Поменялось. Автору этот внук на фиг не сдался, как и сын, но о сыне она знала и знала сроки обременения, а сейчас условия кардинально поменялись. Я бы скорее развелась, чем позволила себя доить.
Ответить
Куда приносить? зачем приносить? Вы не в состоянии себя содержать? Не пенсионерка, не инвалид, без малых детей... И причём тут муж?
Ответить
Куда приносить - в семью. Зачем приносить: чтобы семья жила лучше. И да, обычно муж очень даже причём к благосостоянию семьи.
Ответить
Да нет у них семьи. Есть два сожителя с совершенно разными взглядами на жизнь. Случайно оказавшиеся в формальном браке, но семью так и не создавшие. А уж вкладывать в благосостояние бабы, которая твоего сына дебилом называет - это девиация. Попробовал бы он обозвать дочь автора хоть сколько-нибудь неприятным словом- что было бы. А ей ничего, ей можно, да?
Ответить
Вы явная разведенка, топите за брошенного сыначку.
За что оскорблять дочь автора? Она работает с 18 лет и учится на бюджете. А этот Митрофанушка после 9 класса не делал ничего, не учился и не работал. Иван дурак. У вас такой же если защищаете его?
Ответить
Он и приносит в семью. Его сын - его семья.
Ответить
В семью приносить, затем что это семья, смысл которой состоит в объединении энергии и ресурсов
Ответить
Какой повод? Семья автора должна вырастить всех детей сына мужа?
Ответить
От автора ничего такого не требуется. А для ее мужа появление внука - да,повод помогать,если он хочет.
Ответить
Вы так странно рассуждаете: от мужа требуется, от автора - нет. Это если бы они были посторонними людьми. Но они - семья. Любое решение затронет обоих.
Ответить
Они не семья. В семье друг друга уважают, куском хлеба не попрекают и детей дебилами не кличут.
Ответить
В семье и на шее здоровый мужик не сидит сам и своих детей с внуками жене на шею не сажает.
Ответить
Он и не сидит.
Anonymous
26.11 14:25
150
Он и не сидит.
Ответить
Слегка присел, на одно полужопие. Чуть чуть не считается.
Ответить
Как раз сидит
Anonymous
11.12 10:05
Как раз сидит
Ответить
В семье на шее не сидят, учитывают не только свои хотелки, детей кличут дебилами когда они ведут себя как дебилы. Притворство и нахлебничество в семье недопустимы.
Ответить
От автора требуется отказаться от денег. Появление внука повод подарить внуку погремушку и иногда делать ему козу, не более. Хотеть он может только если его траты на внука никак не сказываются на бюджете семьи.
Ответить
Муж автора должен помогать сыну растить его детей, раз уж он сам своего сына не растил.
Ответить
Нет такой обязанности.
Ответить
С какого перепуга должен ? Свои обязанности по отношению к сыну выполнял, и на этом все.
Ответить
Как раз-таки не выполнял и теперь мы видим результат этого невыполнения. Поэтому должен помочь, ну и по человечески должен, тем более там внук скоро родится.
Ответить
Как думаете, до совершеннолетия внука должен будет помогать?
Ответить
Как захочет. Дедки и бабки внучеков обычно любят и денежку в них вваливают нехилую , получая от этого удовольствие. Так что не исключено
Ответить
С чего бы это вдруг?
Ответить
Нет никакого весомого повода. Сыну мужа скоро исполнится 18 лет, он не учится, И все поводы закончатся в день его совершеннолетия.
Ответить
А иначе она ему зачем?
Ответить
А как она его частично содержала?
И тоже не увидела, что предполагается должно измениться для автора. ну задержатся алименты на подольше. Зато автокредит не вечен.
Ответить
'Что мне надоело, что его принесенных в дом денег хватает только на его собственные нужды по минимуму.'
Ответить
Так вы не знаете значения слова "сожержать". Ок.
Ответить
С чего вдруг алименты будут задерживаться "на подольше" ? Сын мужа не студент и не инвалид, он просто лентяй. Это не причина для алиментов.
Ответить
А причина и не нужна. Смиритесь.
Ответить
Это отец решит, а не автор.
Ответить
Учитывая, что отец живет у автора и имеет плюшки за счет автора, решать будет автор, ну или отец-молодец отправится жить сам, у себя, на свои и тогда сможет решать сам.
Ответить
По сути очень даже меняется. Автор рассчитывала, что лавочка закроется в определенные сроки и тут вдруг выясняется, что сроки продлеваются на неопределенный период.
Ответить
А в чем ужас? Молодой папаша идет работать, молодая мамаша оформляется малоимущей и получает пособия, а жить друг у друга на головах этим маргиналам не привыкать. Все к лучшему, повод обалдую взяться за ум! Жениться готов - и отлично! Пусть живут, совет да любовь!
Ответить
Очевидно, что всё 4ро взрослых должны сговориться и сказать будущему молодому папе, что денег не дадут ни копейки, а также пояснят в цифрах, сколько будет уходить на ребёнка и на съёмках квартиры.
Глядишь, до него что-то дойдёт и он уговорит девушку сделать аборт.
Ответить
Ага, щас. Будут помогать ещё и уговаривать взять деньги
Ответить
Серьезно ? все четверо идиоты ?
Ответить
Это только гриппом все вместе болеют (с)
Ответить
Откуда такие странные фантазии?
Ответить
Фильм «Я буду жить» уже советовали посмотреть? Очень в тему.
Ответить
Фильм дурацкий. Совершенно не жизненный. С чего вдруг у серой мыши стальные яйца отросли одномоментно. Так не бывает. А если они были изначально, то и в такой ситуации она не могла оказаться. Сына на улицу выкинула. Хотя он просто молодой и глупый, продукт её же воспитания.
Ответить
Родная мать главное сказала что помогать не сможет 😂 кстати, правильно сделала. Любишь кататься, люби и саночки возить.
Ответить
Да она и правда не может помогать. С каких шишей?
Ответить
А у вас то эти шиши есть? Ну так, по честному
Ответить
У меня есть, у мужа нет
Ответить
П у вас уже просили шиши? В каком размере?
Ответить
У меня не просили шиши. Но мой муж, я считаю, тоже не должен помогать, либо может со мной развестись. Потому что бессрочно жить в ожидании, когда все это закончится, ездить на море либо за свой счет и возить его, либо ездить одной, ориентироваться в принципе на его возможности, поскольку он содержит своего сына и внука, а также чужую деваху, у меня желания нет. У нас было обсуждение, что вот вырастет сын, слезет с его шеи, как слезла моя дочь в свое время, и станет легче. На изменение программы я не готова.
Ответить
Что не просят пока, уже хорошо. А что не получилось как рассчитывали доход мужа увеличить, ну это жизнь. Панель мог бы стать инвалидом, не дай бог, муж бы все равно ему помогал. В общем, считайте это форс мажором.
Ответить
Парень
Anonymous
25.11 21:34
Парень
Ответить
Мог бы, но не стал парень инвалидом. А значит, алименты заканчиваются в 18 лет.
Ответить
Это как отец решит. Уж точно не левая баба м загребущими ручонками.
Ответить
Решать не вам. И не автору.
Ответить
Вы можете считать всё что угодно. Но мир вокруг вас крутиться не будет, уж к прлтосу-то следовало это понять.
От чего вы там так отчаянно страдаете, если зарабатываете больше мужа, а он - выше среднего. От чего "легче" должно стать?
Ответить
Вы готовы выйти на рынок потрепанных невест?
Ответить
Угу до седого лобка все невеститься нужно
Ответить
Вы живете, вцепившись обеими руками в любые штаны лишь бы были рядом и наплевать как они к вам относятся? Ужас так жить.
Ответить
это не закончится никогда, он его сын, и ваш муж готово помогать своему сыну всю жизнь. в 18 лет помощь не заканчивается, если только сам помогающий этого не хочет.
Ответить
Помогать можно только тому, кто и сам что-то делает. Иначе это полное содержание. Если муж хочет пожизненно содержать сына - это его выбор. Мало какой жене это понравится.
Ответить
Именно, его выбор. Если жене не нравится, она вольна развестись. Точка. О чем тут вой на 500 страниц непонятно
Ответить
я согласна, что мало какой жене это понравится, но также мало какой жене понравится, что сына во весь период брака ставили на первое место. Если автор с этим была согласна, то и дальше будет это глотать. кто с таким положением дел не согласен - тот изначально на такие условия не соглашается, никаких договоренностей - до 18 так, а потом не так, быть не может. Исключительно официальные алименты безо всяких условий.
и как бы ни исходили на г...о комментаторы - "мужик бросил ребенка, бросит и жену", в любом последующем браке жене в первую очередь надо думать о благополучии собственной семьи, а не детей от предыдущих браков, они чужие для новых жен.
Ответить
Автор, вас в этой истории никто не спрашивает мнение
Ответить
Автор, вас в этой истории никто не спрашивает мнение

А разве автор спрашивала чье то мнение?
Она высказала свои условия. даже не мнение, мужу, что она его сына его деву и из ребенка содержать не будет.
Ответить
Так её никто и не просил
Ответить
Просил )
Но в случае помощи от мужа он выедет из квартиры автора и лишится ресурсов автора и помощи от мужа сынок не дождется, ресурсов автора то не будет.
Ответить
И? Всех это устроит, кроме автора в итоге. Учитывая, что автора вообще никто ни о чем не просил.
Ответить
Что-то мне подсказывает, что именно автора это устроит, а всех остальных точно нет, потому что муж автора лишится привычного образа жизни, привычного уровня дохода, отдыха, при этом получит необходимость снимать, экономить, общаться с хозяевами и платить им в точно оговоренный срок, самому думать о своем питании и быте, а также отстегивать кусок из сильно поредевшего кармана. Что-то мне подсказывает, что как только муж автора уверится в реальности намерений автора выставить его вон, весь пыл помощи быстренько сойдет на нет.
Ответить
Я бы что то говорила о помощи только в двух случаях, если бы парень учился, не важно, хоть с 2-ки на 3-ку, но закрывал все на 3-ки.
И если бы парень был готов работать, а именно работал.
Чем конкретно готова была бы помочь:
1. Работа (дочери мужа помогла, она умничка, старается, учится и вот теперь еще и работает) но я в принципе считаю, что родители должны вот так помогать, дети там пока на ноги встанут, пока определятся, а у родителей связи, возможности, ну хотя бы у кого то из 4-х, как в нашем случае...
2. Если захотят переехать, обустроиться помогла бы, но не жить у меня, конечно

В вашем случае, нет, нет, и нет. Хочет рожать, жениться, велкам, на свои.
ПапО хочет помогать, велкам, но сначала такую то сумму в дом, а все что останется, вот этим пусть и помогает. Ничего не останется, советы пусть дает)
Ответить
Помощь новой бабы отца никого не волнует. Помогла бы она...Себе помоги
Ответить
Везде уже отписались... Вы сын? Или его беременная подруга? А может муж автора?
Ответить
Это несчастная женщина, не лишайте ее последней радости
Ответить
Вы про автора?
Anonymous
25.11 22:39
Вы про автора?
Ответить
Это мать беременного сына 😂 у которой нет шишей на помощь будущему внуку
Ответить
Помощь НЖ вы хотели сказать!?)))
Очень нужна и мои связи оч пригодились и еще пригодятся «нашей» дочери. Она правда посильно умнее и мудрее вас)
Ответить
Что хотела, то и сказала. Если вы с дочкой такие умные, то сами разберётесь.
Ответить
Я одна не поняла,по какой причине целая куча эмоций ? Автор,мало того ,что переигрываете, ещё и топорно это делаете. Ну давайте представим,что все правда . Вопрос 1 ваше-то какое дело? Чужой юноша в далёком городе решил жениться на беременной от него девушке . Вы обо всех юношах так печетесь или избирательно ?
Вопрос 2 Вас лично кто-то просил помогать ? Пока сдается , что (опять же если допустить ,что это не сочинение на злободневную тему ) вы сами себе придумали и сами обиделись на то,что вообще не ваше дело
3. Вам денег не хватает ?если вы хорошо зарабатываете,то хватает . Муж по вашим же словам даже с учётом алиментов свои расходы тянет. Ну пусть и продолжает тянуть, в чем ваша-то печаль? Ну заведите общий котел,куда будете скидывать поровну на текущие расходы ,а остальное каждый тратит по своим потребностям и приоритетам . Вас же все устраивало,что изменилось?
Вопрос 4 Что за чудо отец ваш муж, если родной сын при наличии свободной квартиры вынужден жить в съемной квартире у постороннего мужика? Ну допустим до 18 лет отдельно жить не мог,но сейчас-то может . Пусть отдаст квартиру молодой семье и это будет его финансовая помощь, остальное парень заработает сам.
Вообще молодец мужик - бросил ребенка на чужого мужика и удивляется ,а чо ж он не вырос не олимпиадником-золотым медалистом? Даже странно да. А кто должен был этим заниматься ,не родной ли отец ? Не его ли это ответственность ? Ну и вы никакого права не имеете оскорблять посторонних вам людей. Святоша нашлась.

Ответить
Я обожаю, как люди делают выводы, не зная ситуации. Мои друзья тоже развелись, но никто никого не бросил. Он содержал сына до последнего
Квартира его добрачная. Он ее сдает, я в первом топе озвучила его доход с учетом выручки за аренду. И да, я против такой помощи, потому что при таком его доходе я несколько лет спонсировала наши поездки и отдых, и пришла пора мужа, вырастив ребенка, если не возить меня, то хотя бы возить себя, и мы это с ним обсуждали и договаривались. А оплачивать движения выросшего писюна мальчика никто не должен.
Ответить
Вы не обязаны никуда возить мужа, но он сам выбирает, ехать ему с вами или потратить деньги на сына.
Ответить
Ну ок, но нахрена муж такой? Чтобы в Турцию на пляж / в Венецию на гондолах / в Китай на экскурсионку в одиночку или с подругами ездить? А муж пусть пока дома сидит, окна моет?
Ответить
А почему бы и нет? Ну раз автор его завела именно таким - у неё явно присутствуют вторичные выгоды от этого брака. Развод опять же не запрещён.
Ответить
При своих доходах и расходах этот конкретный мужчина не тянет Китай с гондолами.

А вообще, я люблю музеи, муж любит рыбалку. Муж ненавидит музеи, я рыбалку. Могли бы развестись, ребенка безотцовщиной оставить. Однако приняли решение отдыхать как нам удобно, а где интересы совпадают, отдыхать вместе. А не скакать по *мат*м и хуям в поисках идеала, разрушив семью и лишив этой семьи ребенка.
Ответить
А муж нужен только как спонсор Венеции? Ну да. тога вам нужен другой и без детей.
Ответить
Нет, только как комнатная собачка, которую нужно кормить и водить гулять иногда.
Ответить
а зачем изначально такого заводили? другие на вас не клевали?
Ответить
Кого тут нужно кормить и водить куда-то? Человек см себя обеспечивает и со своими нуждами сам разбирается. Это автору надо, чтобы ее лапки выгуливали. она комнатная собачка? Помню риторику Евы - да, все так.
Ответить
Уж кто бы говорил, зачем нужен муж, только не вы. В вашем случае отец детям нужен, чтобы хотя бы аптеку оплачивать.
Ответить
Уж кто бы угодно говорил, а не анус в интернете. Это все по теле автора? Воняйте дальше.
Ответить
Поездки - не жизненно важная необходимость . И у него сейчас другие приоритеты это нормально. Вы хотели возить и возили, по тому что вам это было надо. Могли не возить. И можете не возить. Вы вот наверное в свежепрстроенной ВАШЕЙ квартире ремонт будете делать и наверное за счёт семейного бюджета. И сомнительно что вас будут интересовать мнение мужа на этот счёт, так ведь? А когда он ведёт себя точно также - вралаете в истерику
Ответить
Ремонт она будет делать на свои свежезаработанные, а муж на это не заработал.
Конечно может не ездить муж, о том автор и говорит, что более его не спонсирует, как и проживание его в ее квартире.
Хочет помогать сыну в том же объеме, его право, но автор в этом участие не принимает.
В таком раскладе муж автора не будет иметь денег на помощь сыну. Вот и все.
Автор честно обозначила мужу, что если он планирует и дальше помогать сыну, то он нарушает договоренности, и в таком случае он выезжает и живет на свои как хочет.
Ответить
Напугала ежа голой задницей:)) ну бабы, вы ей богу переоцениваете себя
Ответить
В данном конкретном случае я думаю, напугала и еще как. Муж автора может пребывать в счастливом неверии, но увидев чемодан с вещами у порога и услышав напутственные слова от автора, он скорее всего включит голову и перестанет играть в Робин Гуда.
Ответить
Не поняла. А муж Вас уже о чем-то просил? Или что-то сказал? Или это "привентивный удар" с Вашей стороны?
Ответить
Как он вообще ещё жив с такой истеричкой. Вообще же ее не касается ,что происходит в чужой семье и с чужими детьми . Но нет,надо влезть со своим ценным мнением. Заодно оскорбив всех участников. Свою дочь и квартиры вообще непонятно зачем приплела
Ответить
Да вроде его никто не держит рядом с такой истеричкой.
Ответить
А вы согласны, чтобы муж, который приносит в дом втрое меньше вашего, так и продолжал всю жизнь приносить эту сумму, спонсируя последствия секса взрослого сына?
Согласны ориентироваться в расходах, в пище, в отдыхе на его доход или спонсировать со своей стороны его часть? Я нет, я устала. Я и так это все делала несколько лет.
Ответить
А если муж Станет инвалидом и вообще ничего приносить не сможет?
А если вы станете инвалидом?
Ответить
Ну что вы задаете неудобные вопросы...
Ответить
А что такого? Муж, считай, был инвалидом все эти годы. Его поддерживала жена. Сейчас инвалидность сняли. Не пора ли нести в клюве целого червяка в гнездо?
Ответить
Да не был он инвалидоминвалидом, чего вы выдумываете ерунду. Автор вышла замуж за мужчину с ребёнком и определённым к нему отношением (а именно пинком под зад в 18 лет - не его тема). Автор сама выбрали именно этого мужчину себеив мужья, спутники и партнеры. Видимо благодаря каким-то его прекрасным качествам. Ничего собственно не изменилось , кроме того что автор обнаружила себя не в первом пункте списка приоритетов . Но это не проблема мужа - он -то как раз ничего не менял.
Ответить
А это сравнимо с дееспособным сыном мужа автора, который пихает свою писю во все что дает, не работает, хочет жениться и жить за чужой счет ?
Пока что муж не инвалид, и хочет продолжать жить за счет мужа автора, а ее это не устраивает.
Муж не живя с автором никак не сможет помогать сыну материально.
Так что если муж автора хочет помогать сыну ему нужно начать зарабатывать в разы больше
Ответить
До сегодняшнего дня прекрасно помогал, что же ему может помешать? Разве что развод с автором. Ну ок, тогда автора тем более не будет касаться, что там, как и за чей счёт. У неё от этого денег прибавится? Нет. Счастья может? Да тоже нет. И смысл тогда? Она ведь с этим мужиком не первый день живёт, несмотря на алименты. Значит есть свой профит. И зачем добровольно от него избавляться, не приобретая ничего взамен?
Ответить
Зачем мне всё это надо делать? Если я зарабатываю втрое больше мужика, которому хватает (а вы сами пишете что себя он обеспечивает), то я вполне зажиточная женщина. И уж на еду копейки считать не буду. И отдыхать буду по своим средствам. Они могут быть как больше так и меньше, в зависимости от моих текущих приоритетов. Как и у мужа могут быть свои, это его неотъемлемое право. Впрочем, жить с человеком, который оскорбляет меня и моих родных на месте мужа я бы не стала в любом случае. Брезгливо с такой "интеллигенцией" делитесь кров и стол.
Ответить
Гордон одиночество тогда ваше
Ответить
Так плохо все с мужчинами?
Ответить
Не то слово. Хороших мужиков днём с огнём не найдешь. Если посчитать доход мужа автора, вполне подойдёт многим одиноким женщинам.
Ответить
После оплаты аренды квартирки в Москве, кредита за машину, помощи сынульке останется у этого хорошего мужчины хорошо если на его же еду. Если только невеста со своим жильем его подберет и будет он с ней частью сэкономленного от аренды делиться.
Плавно переходим к теме в 50 тыс ))
Ответить
Машину продаст, будет ездить на метро. Не исключено, что и куплена та машина была, потому что автору на метро некузяво
Ответить
Машина у меня своя. А жилье свое у него в Воронеже, дохода от сдачи в аренду которого он лишится, если мы разведемся и более того, он и зарабатывать не сможет нормально, т.к. а) доходы в Воронеже другие, б) его для работы ему нужна машина. И содержать сына ему в любом случае будет не на что, а жить придется друг у друга на головах.
Ответить
Ну а ваша то какая печаль, как будет жить ваш бывший муж? Справится без вас.
Ответить
нет, он должен идти с котомкой по проселочной дороге, утирая скупую слезу.
"фактурный мужик тридцати девяти лет )))
Ответить
В Воронеже нормально все с работой
Ответить
Автор,
вы писали что муж "здоровый мужик с руками.
и ему всего лишь 39 лет.
вы берега не попутали? незаменимых нет. его с руками оторвут.
он до Воронежа доедет.
а вас???
недавно разговор был, новая знакомая живет в Нью Йорке, медработник. ей повысили зарплату.
она комментировала это так "я теперь мужика могу содержать." на полном серьезе.
это Нью Йорк, прости господи.
Ответить
А с чего вы взяли, что он вернётся в Воронеж? Ваша квартира единственная в Москве? Всё? Больше жилья в Москве нет?
Он может снять, может найти себе бабу с жильём. Мужику 39, с руками и 80 тысяч в дом приносит. Судя по вашему визгу и в сексе не плох. Да уже на Еве за ним очередь стоит. Гоните и даже не думайте. Не пропадёт.
Ответить
Такая скотина нужна самому (с) В том и беда - не готова автор расстаться-то, пытается маниппуляциями принудить к послушанию. Нравится, когда муж рядом. Рядом, я сказала!
Ответить
Этот лучше. Не заставляет атора ему готовить
Ответить
Зачем же? Когда своего мужчину уважаешь и принимаешь во всём многообразии и уникальность черт - одиночество крайне маловероятно. Но автору не понять. Ей понятие уважение в принципе неведомо.
Ответить
Мужика уважаешь, да. А мужик уважать не должен? А себя уважать не надо?
Ответить
Автор и себя не уважает. Уважающая себя женщина не будет держать мужчину на правах питомца. Автор реализует какие-то комплексы свои
Ответить
Тут ниже пишут, оплачивай все и не считай, ибо любоф.
Нихрена не понятно, в итоге, как строить брак и бюджет.
Ответить
Да всё как раз понятно. Выбирать партнёра из своей песочницы со схожими ценностями и примерно равным образом жизни. Ну и уважать по умолчанию. Не представляю как бы я выбрала себе мужа, детей которого я даже про себя не то что вслух называю дебилами. Это ж выходит и муж мой дебил? А зачем я, за такого вышла?
Ответить
Ну, понеслась лирика. В 40 лет в песочнице все вот такие сидят, девственников нет. И что теперь, одной век доживать?
Нормальные люди договариваются с учетом общих интересов. И автор так и делала. А муж решил наглеть.
Ответить
Вопрос определения общих интересов. Автором пока что движут только её личные. А в песочницах разные сидят. Просто те что автору подойдут по доходу и обращу жизни, смотрят в песочницу на 10 лет моложе и принципиально женственнее. Командир в юбке их не устроит, а автор иначе не умеет. У неё либо всё ходят строем либо пошли вон.
Ответить
Нормально ей движут личные. А неличные, это подарить ему всю квартиру? Снабжать деньгами? Тысяч 100 в месяц ему давать или побольше, как считаете? Чтобы анонимы на Еве одобрили.
Ответить
Кликуша какая-то...Нормально признать за ним право на его личные интересы. И если пересечений нет - развестись. Что тут сложного?
Ответить
А зачем вам вообще брак? Общих детей и имущества у вас нет и судя по всему не предвидется. Эта тема с непутевым сыном от вас отстанет, если только муж прекратит его поддерживать и будет категоричным. Он сможет так? Или они вдвоем как большой и меньший мальчики будут из вас - мамки так или иначе деньги себе на игрушки выбивать?
Завещание вас не спасет. Через какое-то время ваш муж станет пенсионером и получит свою обязательную долю в наследстве, потом она дальше в Воронеж отправится.
Оформите развод, для начала формально. А будет вам нервы мотать, напомните ему адрес его недвижимости.
Ответить
Я знаю процесс наследования и его тонкости. Конечно же, еще до пенсии я все подарю дочери, благо, до нее еще дохрена лет.
Ответить
Разобьетесь вы "завтра" на машине с этим мужем и сынок дофига всего получит.
Ответить
Вы умная женщина, это очевидно. И вы знаете, что везут на том, кто везет. И мужа своего лучше знаете. Вот и попробуйте честно сама с собой разобраться, что у вас за семья и насколько честны отншения.
p.s. Кредитная машина вашего мужа мне тоже не понравилась. Как-то все хитренько с его стороны выглядит.
Ответить
А третья квартира автора - не хитренько?
Ответить
А действительно :) А квартирка на кого куплена и когда?:) И машиной кредитной автор не пользуется совсем?
Ответить
И мужским достоинством тоже...
Ответить
А мужчина с отвращением супружеский долг отдает? Ипу и плачу (с)
Ответить
Не исключено
Anonymous
25.11 23:16
270
Не исключено
Ответить
Бедняга. Считает это благотворительностью, наверное
Ответить
А квартирка куплена на меня еще до брака. Мы женаты официально не так давно, жили не расписываясь. Собственно, не расписывалась я, надеясь получить ПС, но в итоге заключили БД в отношении этой квартиры, т.к. она к нему отношения не имеет. Стройка затянулась, до сих пор сдать не могут. Надеюсь, отделка и ввод в эксплуатацию скоро. Еще надеюсь, что мораторий снимут, и я за просрочку по ДДУ нехило отсужу. Машиной кредитной "автор" не пользуется, у нее своя есть. Кредитная машина нужна мужу для работы.
Ответить
И вы ещё его деньги считаете? Высокие отношения
Ответить
Простите, а я должна разделить с ним накопленные до брака средства или активы? Может еще сыну его подарить?
Ответить
До брака Или до сожительства? Разные вещи.
Ответить
Деньги были накоплены до знакомства с ним
Ответить
А почему ДДУ уже во время сожительства? Да так что аж БД со страху. Видимо всё ж не так гладко.
Ответить
Как будто во время сожительства он обеспечивал автора полностью
Ответить
Ну если автор оперирует такими понятиямт как "семейный бюджет" - это работает в обе стороны, разве нет?
Ответить
Пока что это только мужу в плюс работает и конца этому не предвидится. Разве нет?
Ответить
Тем временем автор квартиры покупает и морду лица делает. Из семейного бюджета.
Ответить
Никто квартиры не покупает из семейного бюджета. А морду я имею право делать, я в дом приношу втрое больше мужа и на детей своих не расходую.
Ответить
Так вы сколько приносите столько на свою личную морду и тратите. В чем между вами разница? Вы на личную морду, личные отпуска (не надо вот только, что ему они также нужны как вам), свои деликатесы, своего консьержа (у обычных людей такого нет живут не тужат),свою новостройку . А он на свою машину и своего сына. Общих расходов у вас это вода, свет и базовые продукты питания. Остальное личное, и каждый тратит по своим возможностям.
Ответить
Серьезно?) То есть он живет у меня, но оплата коммуналки - это мое дело? Видимо, так же, как оплата его парковочного места) А что, жила бы в пятиэтажке в спальнике, не было бы у него этих расходов, ставил бы машину за веревочку, как все. Тут я неправа конечно, не подготовилась. Взвалила на мужика расходы в виде 14 тысяч рубликов вместо 50 за съем однухи в пяти- девятиэтажке. На свою морду, как вы выразились, я трачу в среднем по году тысяч сто, а это 8 тысяч в месяц. Только кэшбеки по картам перекрывают эти суммы. А есть еще проценты от вкладов и тд, поэтому не надо считать расходы на мое лицо. И мужчина, как вы понимаете, ест гораздо больше женщины, а еще есть домашние дела, которые тоже на мне. Поэтому, либо вы никогда не вели бюджет, либо сейчас притворяетесь идиоткой. И да, отпускам он очень рад и ждет, именно поэтому оговаривались условия, что сейчас - я, потом - он.
Ответить
Как рад? А там ниже анонимные свидетели пишут, что он на море не хочет, вы его туда насильно отвозите и назад привозите?
Ответить
А если завтра ДТП и вы овощ, ничего уже оформить не сможете. Муж останется наследником наравне с дочерью.
Ответить
Дельный совет.
LaTiana H*
26.11 19:18
Дельный совет.
Ответить
Ну то есть, против 40 тыс на машину каждый месяц вы ничего не имеете, а вот сыну помогать на ту же сумму - это ужос-ужос?
Ответить
Помогать сыну? Так он не работать, может себе позволить и в помощи не нуждается.
Ответить
Сыну нет 18 и работать он не обязан.
Ответить
Как исполнится 18, так сразу и обязан будет. Осталось несколько месяцев.
Ответить
И тогда не будет. Нет у нас обязанности работать.
Ответить
Именно так. Вы отличаете или/или и "и то, и другое"?
Ответить
Хм... Ну и когда автор согласие на кредит давала алименты ещё были да и сейчас не закончились. Значит и то и другое её устраивало?
Ответить
А я вас очень хорошо понимаю, тоже была бы в ярости
Ответить
Не проще пойти и заработать песлрвутые 40 тыщ на любимой работе , чем портит себе нервы бессмысленным негативом? Хуже делаете только себе, а мир вашей ярости даже не заметит.
Ответить
А если мне на лоб фонарик привязать, я и ночью работать смогу (с)
Ответить
Ну если вам проще яд изрыгать совершенно неконструктивно - дело ваше. Но что изменится?
Ответить
Можно выбрать третий вариант и пожить в свое удовольствие
Ответить
Кто ж мешает? Но вы предпочитаете истерить.
Ответить
А при чем тут деньги вообще? Дело принципа
Ответить
Можно принципиально стать одинокой
Ответить
Какой то шантаж выходит
Ответить
В смысле? Это автор мужа выгнать готова за непослушание. Он-то её всё ещё терпит. Но если баба решила стать одинокой - кто ж ей может помешать
Ответить
парень не работает, ему не нужны деньги. Кто не работать без уважительной причины, тому не нужны деньги.
Ну и автора не устраивают алименты после 18-ти, а это значит, что муж не сможет жить в квартире автора и пользоваться ее ресурсами, а это в свою очередь значит, что у мужика не будет денег платить сыну, тк ему придется жить по своим средствам, без возможностей автора.
А автор одна не останется, мужик не дурак, жа и другие имеются. Она не нищеброд, у нее все хорошо будет в любом случае.
Ответить
Очередь у автора за дверью стоит?
Ответить
Прям выстроилась за автором очередь, угу. Она и по относительной молодости не стояла, судя по тому, что автор в итоге выбрала. А уж в под полтос и подавно. Потасканая стареющая невеста. Ну альфонс разве что какой, тоже из вышедших в тираж.
Ответить
Ну да, пусть ноги вытирают, лишь бабы штаны в доме были. Что за колхозная логика
Ответить
Так это автор выбрала.
Ответить
Она, когда выбрала, должна была внуков от малолетки предвидеть? Поделитесь, как вы, выбирая, все предвидели?
Ответить
Причём тут внуки? В норме 18-летних не бросают, продолжают поддерживать. Нравится не нравится но это так. С чего автор решила, что с сыном мужа будет иначе? Не у всех же папеньки помирают вовремя и квартирки оставляют. Интересно, если бы у дочери автора не было наследства, её бы выгнали из дома в 18 лет барахтаться самостоятельно?
Ответить
18 ти летних поддерживают пока они учатся! Тут он учиться не хочет, работать тоже. И нехотеть вот этого всего он может до 50ти лет. До 50 поддерживать-не бросать?
Ответить
И так бывает. 18летнмх поддерживают в самых разных условиях. Единицы 18-летних даже работая зарабатывают на жизнь, так что поддержка от родителей - норма. Почему автор решила, что в данном случае будет иначе ведомо только автору.
Ответить
Те 18ти летние хотябы работают, пусть и не полностью содержат себя. Таким помогают, да. Потому что видят что человек стремится к чему-то. А если 18ти летний сидит на заднице ровно и не собирается ни учиться, ни работать, то с какого хрена?
Ответить
Потому что хотят, чтобы ребёнок не умер с голоду, не спился и не снаркоманился. Сами хотят, для себя,своего спокойствия. Выкинуть "некачественное" потомство и забыть о нём - это про зверей (и тот не всех). И про вас ещё.
Ответить
Так он с таким подходом как раз или сопьется или сторчится. Денежка капает, работать не надо.
Ответить
Вот именно
Anonymous
26.11 13:08
Вот именно
Ответить
После 18 уже не ребенок, увы. На работу с 16 берут.
Ответить
В норме поддерживают до 23х, пока получает в/о.
Но тут явно не норма, закончить 9 классов и с 16 лет не учиться и не работать. В чем поддерживать такого после 18 лет?
Ответить
А если не норма, то что? Пусть идёт на улицу и благополучно снаркоманится, не мешает папке новую бабу по морям возить?
Ответить
Работать вообще не предлагать?
Ответить
И? Лучше быть терпилой?
Ответить
Серьезно? Может ей пойти заработать все 160 дополнительно на любимой работе, а мужа в розовой футболочке дома посадить? И самой содержать всю эту шоблу фертильную?
Ответить
Может. Если ей не хватает - она зарабатывает. А не хватает именно ей.
Ответить
Вы так и делаете?
Anonymous
26.11 10:46
Вы так и делаете?
Ответить
Что именно? Зарабатываю, если не хватает? Конечно. А как надо?
Ответить
Если не хватает ребенку мужа, совершеннолетнему, от другой женщины, бежите зарабатывать?
Нет, так точно не надо.
Ответить
Чужой ребёнок не моя проблема. Если не хватает мне - это моя проблема. Автору не хватает на очередное "море", можно понять. Но причем тут муж и его сын?
Ответить
При том, что на моря автору хватает, но муж ездит на эти моря за её счёт. И теперь расскажите, как злая автор хватает взрослого опездола, сажает в чемодан и на моря тащит против его воли. И так несколько лет.
Вы тоже мужика на моря вывозите, при этом дополнительно поработав еще, если не хватает.
Вот это любовь, вот это брак.
Ответить
Так зачем же она покупает ему билеты, гостиницы и т. д.? Или хотите сказать он делает это сам, вытаскивая тайком карточку из её кармана?
Я могу возить кого угодно, если мне это надо. И не повезу, если мне не надо или не по карману. Что уж тут такого сложного.
Ответить
А если вам купили билет, вы поедете?рот открыть и сказать не сможете?
Зачем вы оправдываете мужика-иждивенца, интересно? Сделали из него жертву абьюзерши, которая морями пытает, садистка. Вам же написали - была договоренность, что пока алименты, она платит. После 18 лет он платит. Вот подходит 18, а никто никому не платит. Для чего оправдывать мужчину то?
Ну сказал бы ротом, я на моря не зарабатываю. Поэтому тебе нужно ехать без меня. Как буду в состоянии, поедем вместе. Они же не сиамские близнецы, везде вдвоем таскаться.
Вы или такого же соплежуя пригрели, или такого сыночка воспитываете. Или свое слово не цените, захотела пообещала, захотела передумала.
Ответить
Если бы автор ему оплачивала поездки без себя, мужику можно было бы позавидовать. А сопровождать автора отдельных денег стоит.
Ответить
А почему сыночка не в армии?
Ответить
Возраст ещё не призывной.
Ответить
Муж может дальше отдавать 40т алиментов сыну. А удивляет,что вы посчитали все чужие деньги
Ответить
Нет не может, 18 лет, парень не работает, ему не нужны деньги. Кто не работать без уважительной причины, тому не нужны деньги.
Ну и автора не устраивают алименты после 18-ти, а это значит, что муж не сможет жить в квартире автора и пользоваться ее ресурсами, а это в свою очередь значит, что у мужика не будет денег платить сыну, тк ему придется жить по своим средствам, без возможностей автора.
Ответить
А это значит что автор не сможет пользоваться мужем. Будет разведенкой
Ответить
Для вас это прямо очень как страшно?
Ответить
Для автора видимо да. Иначе чего ради битва за 40 тыщ и конкуренция с ребенком.
Ответить
Там давно нет ребенка, там дядя. который 2 года сидит дома и не работает, который уже сделал своей писей ребенка.
Автор указала мужу на дверь, она за него не держится.
Ответить
Автор даже на развод не подала. Невыгоден ей развод. Хотела бы - это дело 5 минут на ГУ.
Ответить
Вы сами после какой ситуации на развод подали, поделитесь? Стопудов терпите и глотаете десятилетиями, а тут советы раздаете, как муж не так слово молвил и тут же ему свидетельство о расторжении брака в нос.
Ответить
Я подала сразу же, как мой брак перестал меня устраивать. А в ситуацию автора я попасть не могла бы, ибо умею просчитать на два шага вперёд. Мужик с ребёнком не для меня , потому что дети это навсегда. Они не исчезают в день 18летия. Только дура могла этого не понимать.
Ответить
Детей безотцовщиной оставили? Правильно, в топку их, надо гонор потешить.
Ответить
Отцу чтобы быть отцом не нужно ничье согласие.
Ответить
Отличный отец с раздельным проживанием
Ответить
Случается и так. И куча других вариантов. Отцом это быть не мешает.
Ответить
Ну вот муж автора таким «отцом» уже побыл, одного сына воспитать не смог.
Зато тоже, наверное, гонор почесал.
Наплодили детей, так воспитывать надо, а не перекладывать это на отчима или пускать на самотек. Отчиму это вообще не нужно.
Поэтому разногласия в браке решают с учетом интересов детей, договариваются. А не разбегаются, чуть что не так.
Ответить
Дети до какого возраста у нас?
Ответить
Семейный кодекс Российской Федерации
Ответить
Ну вот и хорошо. В 18 не желающие работать и учиться свободны.
Ответить
Дети навсегда дети. Вашими внуками или родителями или посторонними они не станут.
Ответить
У автора нет общих детей с мужем. О чем и дя чего им договариваться? Как дать ей возможность подольше его гнобить за маленький доход и воронежское не аристократическое происхождение ? Ну пусть уж найдёт себе равного и не страдает.
Ответить
Всех бы так гнобили, предоставив комфортное жилье, обслуживание и оплачивая отпуска.
Бедняга муж, как он настрадался в этом браке. Наверное хотел сбежать, да двери не нашел.
Ответить
+100
Anonymous
27.11 18:37
+100
Ответить
Да речь не про автора, а про гордого анонима, который чуть что уходит в ночь и на развод сразу подает.
Ответить
Вы не знаете значения слов "не может"? Никто мужа автора не оштрафует на миллион. если он будет помогать 18-летнему не работающему парню. Ви все ваши "значит" - только ваши, и больше никого не интересуют. Что не устраивает автора - о том ей с мужем договариваться, а не вам тут вещать.
Ответить
хапуги какие-то вам все мало и мало, вы голодаете ? что с вами? радуйтесь и говорите спасибо богу!
Ответить
Ага, автор будет работать, и нищие буду плодиться и на ее шее сидеть) ей это зачем?
Ответить
На шее мужа. А она сама пусть решает нужен ей мужчина или нет.
Ответить
За будущего внука?
Anonymous
25.11 22:58
За будущего внука?
Ответить
И за него тоже. Выше человек прав - у людей всё хорошо. И деньги есть, и крыша, и здоровье, и остаётся ещё. А они найдут себе проблему и мусолят. Горя не знали...
Ответить
Вы лично сколько чужих внуков уже проспонсировали?
Ответить
А автора не просят. Она уже рот разинула на 40т алиментов
Ответить
Простите, влезу. Какие, блин, алименты будущему отцу?! Что это вообще за бред. Женятся, ребенка рожают, значит все, детство кончилось. Поддерживать можно примерного студента, глупую залетевшую дочку, но не взрослого мужика же. Это ж какая медвежья услуга будет. Они там и второго родят, свободного времени много, когда не работаешь и не учишься.
Имхо конечно.
Ответить
Без вас разберутся, кому помогать. Ну честное слово, речь о взрослых людях - они решат вопрос. Интересно, если бы муж указывал автору, как той обращаться срисовоей дочерью и называл её дебилкой, шаболдой и т. д. - вы бы так же его защищали?
Ответить
+100. Он через год может сам алименты уже должен будет. Шикарная цепочка. Он алименты, ему алименты.
Ответить
++
SQR F
26.11 09:17
++
Ответить
А ребёнок точно от него?
Ответить
отличный вопрос.
автор, озвучьте этот вопрос мужу.
Ответить
Если муж хочет помочь сыну, то может впустить молодоженов в свою однушку, и умыть руки, дальше сами. И найти другую или дополнительную работу, чтобы не снижать сегодняшний доход.
Его прямая вина в том, что многому пацана своего не научил. Ни ответственности брать за свои поступки, ни мотивации к чему-либо, ни даже предохранению. Оставил эти заботы отчиму сына. А тосу, видимо, этот ребенок тоже не очень был нужен.
Ответить
.+1 за всё нужно платить. За то что не стал и не был родителем своему ребёнку - тоже.
Ответить
Ну да, не научил правильно девушек искать, как он сам - пристраиваться тепленько и без ответственности. Хотя он сам тоже не с первой попытки это смог, так что у сына есть еще шанс.
Вопрос еще, за сколько та квартира сдается. Если сильно меньше текущих алиментов, может автору стоит такой вариант рассмотреть: молодым - квартира, ей - алименты. Хотя не исключено, что хитрый мужик все равно будет из их общего бюджета себе на карман дополнительно утягивать, найдет поводы.
Ответить
Кстати, да. Может там дохода от квартиры тысяч 15. Было бы за что биться.
Ответить
Спокойно сказала бы мужу - я всё понимаю, если хочешь сочувствия - минуту посочувствую. Если хочешь - порадуюсь. Но дело это всё исключительно твоё, давай договоримся , что у нас дома разговоры о Пете и его семье не ведутся. А также рассчитаем текущие расходы на жизнь и быт (включая кредит, конечно, если я машиной пользуюсь) , разделим надвое - половина ежемесячно с тебя. Плюс индексация. Физическое участие тоже пополам - с этого дня я готовлю раз в неделю и убираю раз в две. Где находится стиральная машина ты в курсе
В отпуск я собираюсь тогда-то и туда-то, буду рада если ты найдешь возможность присоединиться, но решай быстрее иначе поедет моя подруга Маня. Всё спокойно, с улыбкой и доброжелательно. Никаких скандалов, они ничего не изменят. И дальше строго следовать сказанному.
Ответить
Отлично дорогая, я давно хотел уйти к Маше
Ответить
Тогда тем более не о чем жалеть.
Ответить
Тогда тем более не нужно тянуть с этим разговором
Ответить
Не поняла из-за чего истерики. Вас вынуждают финансово поддерживать юношу? Вроде вы вверху ничего не писали. Какая вам-то разница, женится этот парень или нет и как он собирается обеспечивать свою семью. Вы не мать, не сестра ему, вы обычный наблюдатель. Ваших личных финансов этот вообще не касается. Мужу озвучить сумму, которую он должен вносить в бюджет и закрыть тему. Если что, у моего мужа два таких балбеса великовозрастных, я вообще в их проблемы не вникаю. Вот поболтать, угостить их, даже на отдых всем вместе поехать - всегда пожалуйста, но с проблемами это к папе с мамой))
Ответить
Наверное после 18 лет ее муж перестанет платить алименты (или уже перестал).
Я вообще понимаю почему истерика . Муж автора захочет помочь сыну и внуку/внучке. И пострадает семейный бюджет
Ответить
Поэтому нужна фиксированная сумма, которую муж вносит в общий бюджет. С остатком может делать что хочет, сыну помогать или на хобби тратиться. И не надо мужа содержать, пусть у него голова болит, где достать деньги.
Вот честно, я вообще проблем не вижу. Но я и мужа никогда не содержала, конечно))
Ответить
Так и автор не содержала. В отпуск возила в качестве личного аниматора, аниматоры сами себя не оплачивают.
Ответить
Он может всю сумму тратить на себя и сына. Надо только развестись.
Ответить
Ему-то это зачем? Автору надо пусть она и разводится. Кредит пополам, квартирку новую тоже.
Ответить
Не надейтесь. У автора брачный договор, она все вопросы собственности на данный момент порешала.
Но зачем ей штамп в паспорте понадобился, так и не поняла. Видимо мужчина очень настойчиво склонял
Ответить
А она такая вся внезапная в свой под полтос и отказаться не смогла.
Ответить
Брачный договор легко оспорить
Ответить
Основание? ДДУ заключен и оплачен до брака. БД лишь подстраховка.
Ответить
От чего?
Anonymous
26.11 00:35
От чего?
Ответить
Ну вот если вы безграмотны, ну зачем это показывать.
БД не легко оспорить, очень не легко.
Ответить
Зачем его вообще было заключать непонятно. Видимо есть причины...
Ответить
Вот очень часто это читаю на еве. И тут БМ коллеги пытался, пытался, чуть из штанов не выпрыгнул, а не смог.
Так что хватит писать чепуху.
Ответить
Хренушки там. ДДУ заключен до брака, полная оплата по ДДУ тоже. Есть брачник в отношении этой квартиры именно потому, что я ее покупала до брака, но ее не успели ввести в эксплуатацию. Поэтому никакой дележки недвиги, так же, как и неустойки по суду за просрочку (если конечно снимут мораторий). А вот машину мы вполне можем поделить, я даже половину остатка кредита на себя возьму.
Ответить
Да? А ездить как будете на полмашины? Поделить равно продать и погасить кредит. В лучшем случае. И смысл? Чтобы что?
Ответить
А как? Мне половина кредита, а ему машина?
Ответить
Самое разумное не делить.
Ответить
Вы пишете что у вас "приличный доход". Что тогда решают +/- 40 тыров мужа? С чем вам "нужно помогать" и от чего вы "устали"? Обидно что на свои 3 копейки муж не вам веник роз притащит а чужой бабе купит подгузники для унучега. Это понятно, глупо, но понятно. Но какой помощи от 40 тысяч вы ждёте?!
Ответить
40 тысяч в месяц это 480 тысяч в год. При нынешних ставках от 20% это сильно за полмиллиона. Этого хватит на одну неплохую поездку на море на обоих, которую я не раз оплачивала и хотела бы получать уже алаверды, либо дважды слетать, скинувшись пополам. Да и в целом половине миллиона в год вполне себе можно найти применение. Например, закрыть побыстрее кредит на машину и прекратить уже вытаскивать деньги из бюджета, опять же.
Ответить
Делаем вывод что приличный доход не так и приличен.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)