запустила себя
Совершенно нет сил дойти до парикмахерской. Даже дома покрасить волосы нет сил. Также записаться на маникюр. Что то очень тяжело этот год дается. С работы прихожу, остается немного сил что то готовить раз в 3 дня и все. Иногда вообще трупом прихожу, ни на что сил нет, кроме как загрузить и разгрузить стиралку после стирки. Из ухода за собой оставила только утренний душ и обычные гигиенические процедуры по утрам, чистка зубов, волосы высушить феном и в хвостик собрать, лицо протереть тоником и нанести крем. Отказалась от косметики, потому что после работы меня уже не хватает все это смывать. Вечером остаются силы только умыть лицо. Честно говоря даже зубы не чищу каждый вечер. Иногда даже волосы из хвоста не распускаю чтобы расчесать. Ни на какой крем, даже тоник вечером уже нет сил. Чувствую что очень себя запустила, поправилась, одеваться стала кое как. Хорошо что на работе хотя бы внешний вид не имеет особо значения. Все это не делаю не потому что лень, а просто сил нет. 45 лет, еще не старая баба, а уже ничего не хочется, ходить никуда тоже не хочется. А сегодня утром муж сказал что ты себя очень запустила в последнее время. Так было не приятно это услышать. Секса нет у нас уже с той весны. Видимо и мужа скоро лишусь. Но у меня просто сил нет, после работы только лежать охота. С дочерью 17 лет тоже проблемы, не радует поведением и отношением.
Вы еще молодая, у вас только один ребенок, и-то уже не надо нянькаться, муж тоже есть. Как бы, не от чего устать до такой степени, что "нет сил" ни на что.
к платному врачу записаться в пт или сб на эти же дни
доченьке и мужу делегировать уборку, собаку и гот овку с глажкой
кто везет -на том и едут
Есть понятие нормы, позднего и раннего климакса. Начало после 55 - это поздний и ничего хорошего в этом нет
Ваши врачи неадекватные. Любое отклонение от нормы несёт риски.
в 45 при нормальном здоровье до климакса еще лет 5-6
вечер пятницы , сб, вск -тоже нет сил ?
щитовидку давно проверяли ?
что вы трете бесконечно , если все работают ?
робот пылесос, простенький, соберет всю шерсть , пока вы на работе , дочь погуляет с собакой , муж себе погладит
Для полов робота купите! И забивайте на дела! У вас дите и муж взрослые! Пусть сами уже разбираются с готовкой!
Полюбите себя хотя бы немножко!
Люди, проживающие с собаками, а тем более овчарками не сильно чистоплотные и брезгливые, потому полы мот такие не часто.
Про мужа согласна, охамел
А себя я слишком люблю, и свое тело, чтобы подмываться только раз в неделю. Уходом за собой я обязана СЕБЕ, и никому другому.
С каждым годом сил будет все меньше. Надо экономить силы, а не растрачивать их на мытье полов и на глажку рубашек. Пусть сам муж за своей одеждой ухаживает. Дочь тоже как трутень, надо припахать к части домашних дел. Хотя бы с собакой пусть гуляет раз в день, убирается пусть муж и дочь в выходные. Собака тоже силы отнимает и не мало, тем более крупная. Понимаю если бы у вас только работа была и собака, тогда ладно. А при наличии двух трутней и еще собака на вас большая, очень все выматывает. Понятно что собаку уже никуда не отдать, если это взрослый пес. Но надо было и не заводить такую крупную изнаально, с ней выгулы нужны, опять же груминг.
А ещё есть вариант погладить сорочки самому мужу! Я вот глажу очень плохо, о чем сказала ещё в начале совместной жизни, а муж гладит прекрасно. В итоге Химчистка номер 1 и сам муж иногда в удовольствие.
даже не каждую неделю. Голову крашу дома, собираю волю в кулак и крашу, ни маникюра, ни педикюра из салона. Одежда не интересует, хожу в чистом, отглаженном, но не покупаю ничего нового, только в крайней необходимости. Душ каждый день дважды, голову могу и раз в неделю помыть. Раньше вставала по утрам без проблем, заранее, завтракала, готовила еду, сейчас еле просыпаюсь, сплю до последнего, не завтракаю. Это депрессия, совсем нет радости в жизни, совсем нет сил, а те, что есть, ты тратишь на самое необходимое, для минимального поддержания себя. Иначе у тебя даже на это внутренних ресурсов не останется. Пью антидепрессанты, сил больше не стало, но хотя бы иногда жизнь не выглядит столь мрачной.
У меня было такое лет 10 назад (сейчас мне 46).
На фоне вполне благополучной жизни еле ноги таскала, все обследовала вдоль и поперек, все ок, а потом ррррряз и оказалось депрессия, полгода на АД и вуаля. К сожалению, не помню название.
Скачу в свои 46 как молодая коза, и работа, и дом, и мероприятия, и поездки, на все сил хватает с избытком. ТТТ.
Меняйте таблетки.
А вообще делаю вывод что женщине в возрасте, ну скажем после 45 намного легче и проще жить без мужа. Трудно уже и морально и физически иметь семью, слишком энергозатратно.
Мне тоже 46, развелась 2 года назад по причине что выматывала меня эта семейная жизнь. Сил стало немного побольше, получше стала выглядеть. Но конечно не стала молодухой, но как то все проще стало. Дома расслабляюсь, отдыхаю после работы, не надо как то себя дома еще блюсти внешне и что то делать, Я вот с работы прихожу, одеваю старый халат и мне отлично. Волосы в гульку заколю и мне отлично. А при муже так не походишь. Он конечно ничего не говорил, но смотрел так, что и без слов было все понятно. Поэтому дома были веченые спортивные костюмы, либо джинсы с футболками, шорты с футболками, постоянно все стиралось, зачастую гладилась еще эта домашняя одежда. Голову тоже мыла каждый день, потому что спали вместе, не хотела чтобы не свежая с ним в постель ложилась. А это все дополнительная суета, время. утрата энергии чтобы что то соблюдать. В общем напряжно это все, одной куда проще.
вещи закидывает тот кому нужнее, что там сортировать, что там для вас ад, не могу представить :scared3, вытаскивает сушить тот, кто в тот момент дома. домой пришла - расслабилась с мужем на диванчике ))) пьем мы вместе )) спим тоже с удовольствием ))
Как у вас это было, это, конечно, лучше одной.
Кстати правильно подмечены, даже кто домохозяйки и муж обеспечивает. Жгут нервную систему только в путь. Требования к готовке, требования как встречать, не с тем лицом и тыпы.
С любым мужиком жить крайне не просто и не легко. Просто деться некуда многим, идти некуда и не на что проживать без мужа. Из за этого и сохраняют брак.
Мужчины облегчают жизнь, когда это легкие встречи, без всякого обременения. Встретились раз в неделю, посидели в ресторане, или кафе, занялись потом сексом в свое удовольствие и по домам.
Вам не повезло, просто, поэтому такой взгляд.
Мне, кстати, тоже не повезло)
что за работы такие и мужья и дети, которые высасывают из вас все соки?
все это должно приносить радость. а если нет - нахрен все! ради чего вы живете, автор? в чем смысл вашей жизни?
А так у всех примерно один уровень энергии. Просто одна встала и пошла, и делает, хоть и энергии нет. А другая будет ходить и стонать, что энергии нет, что ни на что сил нет и тд.
Пару лет назад я не верила ни в то, что смогу похудеть на 30 кг, ни в то, что перестанут лезть прыщи из всех щелей и выпадать волосы, ни в то, что устрою личную жизнь с реально потрясающим мужиком, ни в то, что заработаю на ремонт квартиры, которая 10 лет стояла ободрышем. Уж о том, что меня будет "ломать" без спорта, физ нагрузок хотя бы через день даже подумать не могла.
Не можете сами - попросите маму, подругу помочь найти специалиста. "Стучите - и откроют вам" (с)
Автор, мне 53 и у меня прилив сил, искренне советую просто дойти до ближайшей клиники. Не думаю, что такое упадническое состояние у вас от простой усталости. Я не врач, просто предположу что похоже или с железом проблема или с гормонами щитовидки...
Разумеется, если надо мне что-то постирать - я стираю, но я это и работой не считаю - засунуть в стиралку, потом переложить в сушилку, потом забрать из сушилки.
У вас возможно действительно дефицит железа и витамина Б. Пройдите обследование.
Ну и на спорт начать ходить, в выходные хотя бы. В бассейн. Через нехочу.
По факту - идите к врачу. Проверяйте уровень железа, кровь на биохимию и гормоны. К эндокринологу.
Я в свое время также себя чувствовала когда у меня был тяжелый график работы. Вставала в 4 утра , было оч сложно. Пришлось тоже топать к врачу и все распутывать, ибо организм от этого графика и от проблем и сложностей дал сбой. Стресс дает усталость хроническую (уровень кортизола надо узнать). И надо либо АД либо что то легкое, лучше пойти к психоневрологу и чтобы он помог подобрать. Мне в свое время 5HTP помог очень.
Ну и остальное здоровье проверить. Тут не в том вопрос что вы себя в руки взять не можете, тут в дисбалансе организма.
Для начала я выстроили четкий график -подьем-завтрак-сон и прочее. Убрали стресс, нервы укрепили, добавили нужных витаминов и вообще лекарств. У меня из за этого бардака стал вес оч сильно набираться, а скинуть я не могла. Вот с врачом эндокринологом и диетологом смогла понять причину.
Прямо у нее любови, остальные ничАґо не знают, надо еще читать что то, кроме ин ста гра мма
У нас вот я с собакой гуляю может раз в месяц. Обычно муж гуляет. Моя ответственность - погулять кота, это примерно 5 минут, и то если хорошая погода, в коляске.
А вам самой хочется заниматься внешностью?! В целом, с возрастом становится неинтересно заниматься украшательством, т. к ни дает никакого эффекта. Может поэтому вы и забросили это дело?
Вот то, что секса нет - плохо. Муж может и добирать на стороне. Нет секса плюс понимание, что возможно есть любовница, даёт ощущение упадка сил и в принципе портит настроение.
Попробуйте в выходные сходить с мужем на массаж, а потом в ресторан. И продолжение. Очень расслабляет и дает заряд энергии.
Можно в термы ходить после работы.
Честно, не понимаю, от чего сильно уставать при единственном ребёнке и стандартной квартире. Как раз очень комфортную жизнь можно себе устроить.
Автор просто не может соскочить с многовековых рельсов, по которым едут и едут бедные женщины: обязанности, обязанности и еще раз обязанности. А можно просто не убирать, а встать с утра и пойти гулять.. И мир не рухнет, и женщина отдохнёт.
Опять же мой опыт: когда я предъявляю претензии, муж в ответ выдвигает варианты решения проблем. Не выдвигаю - значит все меня устраивает
Мужу по фиг что жена в хлам заепана, ему главное чистые рубашки и жрачка чтобы были готова. А поепать на стороне он всегда найдет себе.
Женщина либо работает полноценно, либо на хозяйстве, а так извините, но люди не роботы чтоб в две смены пахать.
Может как-то рассмотреть вопрос помощи по хозяйству? Хоть тетеньку на уборку раз в неделю приглашать.
Ещё все эти бьюти процедуры возведены в ранг необходимых. Отсутствие ногтей - это не отсутствие заботы о себе .. но внушается женщинам активно, что без нарощенных ногтей/ресниц, дорогой стрижки она зачухонка, забившая на себя. Забота о себе это полноценный сон, хорошая еда и адекватный режим работы и отдыха, а не вот это вот все, чтоб замазать следы депрессии на лице.
Сейчас только ремонт закончила, параллельно второй начинаю
живу на 2 дома, в своей квартире и в квартире с мужчиной
Думаю, вот дура то, теперь 2 уборки
надеюсь скоро будем в одной жить
вам надо проверить гормональный статус, щитовидку, Д, железо и прочая
И раскидать по всем обязанности. Дочка взрослая уже. Я с 10-ти лет борщи вареники лепила, сейчас дети еще более продвинутые.
Месяц прошел, что-то сделали? Что-то изменили?
ЗЫ. А есть люди, с которыми можете поговорить по душам. С ребенком обсудить, как день прошел, что нового или интересного, или что ее тревожит (дочь ведь?). С мужем поговорить и обсудить, как день прошел или работу, и свое состояние, и свои переживания. Подруга? Мама-сестры?