Свекровь права?
Мы с мужем прожили вместе больше 20 лет, родили двоих детей. Когда старший вступил в подростковое говняное состояние, выяснилось, что муж мало того, что завел себе бабу на стороне, она еще и беременна. Я его выгнала, развелась с ним. Ровно через 3 месяца приполз назад. Я приняла с условием, что о том ребенке я не хочу знать ровным счетом ничего. Не хочу знать, что ребенок существует, что муж поехал с ним встречаться, что перечисляет деньги, вот пусть как хочет, пусть так и крутится. И еще - что все наше на тот момент еще не поделенное имущество он переписывает на меня и детей, и что любые накопления и активы будут делаться исключительно на меня, т.к. я не хочу, чтобы тому ребенку достался хоть рубль из заработанных нами денег. Работали мы всегда вместе. Доки на бизнес тоже переоформили на меня.
Он на все согласился. Переписал всю недвигу на меня, счета с накоплениями тоже перевели на мое имя, детям подарил по квартире. С доходами у нас все было отлично. Обещание свое сдержал, про ребенка я ничего и никогда не слышала, хотя ребенок его точно знал по словам свекрови.
Год назад муж умер. В итоге в моих активах три квартиры в Москве, загородный дом, квартира в Сочи, дом в Италии (у всей нашей семьи гражданство Израиля), обе наши машины и накопления в рублях/долларах/евро, у детей по квартире. Второй раз замуж за него я выходить специально не стала.
Свекровь ЗАДОЛБАЛА меня после его смерти. Обвиняет меня в том, что ей не досталось ничего, как пенсионерке, но главное - не досталось младшему сыну мужа, его "кровиночке". Мать ребенка по ее словам больна онкологией, куда он денется, сирота, после смерти матери и на что будет жить, заламывает руки. Я не знаю, есть ли у ребенка другие родственники, кроме матери и свекрови, но меня это мало интересует. Она постоянно звонит и просит подарить ему "хоть что-то", сама, цитирую, "напихала себе в рот и в ж..у", а ребенка оставила нищим. К слову, мать ребенка заявляла о нем, как о наследнике, но у мужа после смерти остались на личных счетах копейки, я даже не дергалась.
Осуждаете ли меня? Я вины не ощущаю. Ее решение было рожать, мое - защищать свои активы и активы детей.
И чуть ли не на кладбище устроила разборки за недвигу.
Возможно, если б там была искренняя обоюдная неземная страсть, "глаза их встретились, и они конечно сразу же полюбили друг друга", "любовь напала на нас из-за угла, так поражает молния, так поражает финский нож", и было бы искренеее горе женщины потерявшей любимого, и без попыток горе монетизировать, может и автор себя б иначе вела
Из секты штанопоклонников?
Так что козел тут только один - это мужик. Все остальные - пострадавшие от него. Только автор за свои страдания нехилую компенсацию получила
Все в своем праве, одна любовница лишь донимает старую мать любовника своим нытьем
Я считаю, что именно вы тому ребенку ничего не обязаны, но, лично для меня очень важен моральный аспект. Тот ребенок по закону имеет право на какую-то часть наследства мужа. Поэтому я бы сделала так: купила бы однушку для свекрови с условием, что она продает свой дом в Узбекистане. Тогда эту однушку свекровь может завещать тому ребенку. Но деньгами свекрови я бы уже не помогала.
Свекровь понять можно. Дай Бог, вы не окажитесь никогда на ее месте. Ей бы, по-хорошему, задаться этим вопросом надо было при жизни сына. Как и самому сыну. Он самый гнусный подлец, не подумал о последствиях ни для кого в этом шапито, которое сам создал.
90% точно не примет после такого
Автор, как так получилось, что мать не унаследовала обязательную долю? Или вы сочинили не узнав тему?
Как рот раскроет про того ребенка- «муж решил так. Мы заработали и он так распорядился. У того ребенка есть мать, которая решила родить от женатого - вопросы к ней. У нас с мужем условие было - я про того ребенка знать ничего не хочу. Теперь у нас такое условие с Вами, МарьИванна, если Вам он нужен - идите жить туда. Хотите жить в моей квартире - я о той измене и ее продукте слышать больше не должна. Решать Вам»
И все
ЗЫ. Сын, конечно, тоже обобрал, он первый.
Хватило бы. И ей, и младшему ребенку. Даже обязательной доли.
ЗЫ. Я понимаю, что по закону вы ей ничего не должны.
А по совести - ну откуда у вас совесть. Вы точно такая же мразь, как ваш муж. Так что винить - нет. Но как дерьмо - оно есть, но лучше не приближаться.
Муж изменил-выгнала.
Далее уже ЕГО решение. Хотел бы-остался с бабой. Видимо, не захотел.
На каких условиях его принимать решала только жена. Не нравится - велкам к левой бабе. Или к маме.
Но там и локомотив-то, видимо, жена.
Он может и не заработал бы или просрал.
Жить с маетой на горизонте любовницы можно не желать? Можно. Это не ребенок от первого брака, который был априори. Автор не обязана учитывать его интересы от слова совсем. Муж мог бы, но, видимо, не хотел
Вот мама того ребенка пусть и заработает, как автор заработала своим детям.
А свекровь еще и спасибо сказать должна, что автор ее из своей квартиры не гонит, а не топтаться по старой измене автору ее сына.
Она вправе ставить любые условия.
Она не единственная женщина на свете, есть моложе, красивее, богаче. Но он захотел именно к ней вернуться. Так как накосячил, оплатил право возврата
Просто она мразь и поставила мразотные условия, но полностью в своем праве.
И хорошо что все получилось. Куча женщин с детьми идёт под мост, когда у мужа новая любоф и выставляет бывших жену и детей.
У того ребёнка есть мать, пусть на благо своей детки сама бизнесы раскручивать, а не под женатиков лезет.
А в целом все претензии к папаше мудаку, который всем несчастье принес
Что не отменяет того, что метод она выбрала мудачий. Впрочем, кем еще могла быть жена мудака.
З.ы.странное такое понимание семейных ценностей.
У вас просто нифига за душой нет - вот вы и готовы делиться тем, чего у вас нет.
А уж чего жена захотела за пропуск мужа обратно в гнездышко - ее право. И вообще, бизнес там на ней, она просто оформила это де-юре.
И еще один мразотный - обирать ребенка, который ни в чем не виноват. Ее право, да. Равно как и право мужа ходить налево, и право любовницы спать с кем угодно. Но право мразотное.
Ее бывший муж ей подарил долю в бизнесе и «движимое и недвижимое» много лет назад, а не перед смертью. Заработанное до любовницы и до ребенка.
Он мог заработать новое личное имущество за эти годы. Не стал, видимо. Если там нарушены были чьи-то права - могли оспорить.
Автор уже много лет не была с ним в официальном браке. Никакого отношения тот ребенок к имуществу автора не имеет.
К ребенку вопросов нет, вот это точно. Любовница, собственно, ни на что и так не могла бы претендовать, так что я вообще не понимаю, зачем ее сюда приплетать.
Какая разница права свекровь или лева?
Вас...не так, чтобы осуждаю. Но если бы узнала о подобном про кого-то из своих знакомых - мягко свернула бы общение.
Мерзавец в этой истории ваш муж, более всех остальных. Это он кинул своего ребенка. А вы, вы просто воспользовались с удовольствием тем, что он мерзавец. Вам нравилось с мерзавцем.
Поэтому ВЫ им ничего не должны. Только своим детям и внукам. Заблокируйте, если достала и дело с концом
Она полная пара своему козлу-мужу. Он обманул жену, скорее всего, обманул и любовницу, бросил ребенка. Вместо того, чтобы разгр*мат* то дерьмо, которое наделал - кинул мать и младшего ребенка, продал их за бытовой комфорт и возможность не думать.
А она как раз настояла на том, чтобы он кинул ребенка и мать. Ее это полностью устроило, она точно такая же.
И ребенка своего кинул. С вашей подачи. Ваш муж отвечал за этого ребенка, и вы с ним договорились, что свою ответственность он спустит в унитаз.
Это бывает, да. Но чего вы от нас-то хотите? Молодец, оборотистая сволочь, много получили.
В том, что вы бела и пушистая?
Так не получится. Вы мразь и жена мрази. Вы вдвоем договорились кинуть ребенка, и ваш мразь-муж с удовольствием на это пошел. Приняв мужа обратно, вы приняли и его поступки. Да, собственно, вы же их не просто поддержали, а настояли на них.
У вас все получилось. Можете радоваться жизни. Удачи.
Автор, вы правы на 1000%. Мамаша пусть рот свой закроет и радуется жизни.
О другом ребенке пусть заботится его мать. Это точно не ваше делл6
И еще считайте меня хоть последней сволочью, но уверена, что мужа "довела" жена и молодец! респект ей! Пусть у неё впредь всё будет хорошо!!!
у тебя! Ты-нелюдь. Алчная нелюдь. Хитрожопая нелюдь. Аминь
Тоже что-то не досталось, да, теть?)))
Старушку то зачем обидели? Отдайте ей что нибудь. Она тоже имела право как наследник первой очереди.
В Израиле этот ребенок в детдом не попадет однозначно, даже если лечение его матери окажется неуспешным.
Свекровь бывшая ей никто и может растить ребенка который автору никто, на свои ресурсы, а то допрыгается, что получит билет в Узбекистан в один конец.
А в целом. Муж не прав. Вы не правы. Свекровь частично права.
В свое оправдание такому решению, она сказала, что "иначе мои дети росли бы без отца". Хотя все вокруг считали, что она его должна бросить.
Не знаю, сложно это, и неоднозначно. Вроде ее понимаю. Но осадочек от действий свекра остался. Какой-то недомужик, который не взял ответственность за такой серьезный свой поступок.
Теперь переношу эту ситуацию на наших детей. И если они поступят как их дед, тогда буду считать нас с мужем родителем, плохо воспитавшим своих детей.
При разводе активы бы поделили пополам.
Ничего не изменить.
Но если мать ребёнка больна и ребёнок может остаться ни с чем- очень жалко ребёнка.
Он единственный невиновный в том что наворотили трое взрослых.
Вы в том числе. Так как приняли его обратно,став соучастником этой некрасивой истории.
У вас много всего. Вы ни в чем не нуждаетесь.
Будьте великодушны- что то для вас самое незначительное (одну из нескольких квартир) подарите ребёнку. Вам воздастся за ваше благородство.
Я про человечность.
Муж-козел
Любовница-подстилка
Жена-терпила
В чем ребёнок виноват?
Самый главный виновник умер.
Любовница со смертельным диагнозом.
Единственный человек который может помочь ребёнку- жена. Ну что делать то...В любой ситуации нужно оставаться человеком.
Пусть не квартиру.но хоть какую то часть наследства.
Я понимаю что сложно на это решиться.Но тот кто это заварил снял с себя ответственность. Остаётся тот кто причастен к виновнику так или иначе.
А автор этому ребёнку никто
Вот если бы она не приняла обратно своего мужа-то да, была бы ни при чем в данной ситуации.
Принимать ли изменника назад дело сложное. Даже церковь даёт право на развод но не требует. У автора и её мужа много вместе пройдено, 2 ребёнка, любящие отца. Да, муж автору сделал больно. Но может без него ещё больнее...
Так что то что мужа пустила, не делает её ответственной за его нагулышей.
Моё имхо муж своим имуществом распорядился, автора волнует благополучие своих детей и свое, и даже на мать мужа её хватает.
Но блин требовать от жены заботы о детях любовницы мужа это дичь какая то.
Вы б ещё автора алименты этой детке платить заставили
У моей кузины сейчас онкология, она сама растит ребенка, ребенок во 2м классе. Все ей помогают - ее отец (мать умерла), тетки, кузины многочисленные. Отец ребенка ни копейкой не может помочь, только иногда из школы забирает, к себе берет, пока мать на химии.
У ребенка из истории автора должна быть пенсия по потере кормильца теперь (раз отец умер). У моей кузины и этого нет.
А в истории непонятно установлено ли отцовство мужа автора.
Согласна что если оно есть, то у ребёнка пенсия, а если нет... Тогда вообще с фига ли до автора докопываются? В стране 21% детей внебрачных, всем автору жилье покупать если муж был блядовитый?
Это ваши доброхотские фантазии.
Если отцовство установлено, у ребёнка пенсия по потере кормильца сейчас.
А имущество нажитое в браке в браке и осталось и детям от того брака и достанется. Все честно
Автор же не спрашивала про закон, она и сама все про законы знает. Ей было интересно, что люди подумают. Вот я свое мнение и высказываю. Отец там мразь, автор тоже.
У нас тоже все на меня записано и если что, все внебрачные дети пролетят, причем это инициатива мужа.
Я очень просто. У меня есть понятия о том, что такое мораль, допустимое, правильное и т.д.
Вот на них и нормирую. Даже если то, что получается в результате мне вовсе не нравится.
Не надо было принимать его обратно. Были б двое.
А так-именно трое.
Автор ради мат.благ пошла на примирение.Голый расчёт.
Так почему теперь надо удивляться что надо бы по-человечески поделиться .
Ведь она благодаря этому ребёнку и стала вдаделицей всех заводов-пароходов.
Это сделка.
Любовница не спрашивала мнения автора, когда решила спать с женатым детным мужиком и родить от него? Она де свободная женщина и ничего никому не должна? Так с чего автор ей задолжала?
У нее от него двое детей, совместный бизнес с нуля. И даже если бы этого не было, она никаким левым бабам тоже ничего не обещала. Захотела - и приняла. На своих условиях
А имущества у отца на момент смерти не было. Как и полагается, нажитое в браке осталось той с кем наживпли и их детям. С матерью третьего ребёнка он не наживал ничего
Если бы его мать не залезла под моего мужа, то его в принципе не существовало бы. Его мать причинила мне дофига боли, я пила антидепрессанты. Она знала, что он женат, что у него двое детей. И сделала ставку на его имущество. Что ж, как говорила моя бабушка, расчет - дело прекрасное, лишь бы он был верным. Не прокатило.
Абсолютно не оправдываю любовницу, которая лезла в семью.
Я про вас и вашего мужа.
Вы оба мрази, вашими намерениями и поведением.
Мысль не моя. Я так не считаю.
на чужое она никогда не претендовала.
Все с чистого листа, сами же евы пишут, что муж должен уйти оставив все, вот он все и оставил, еще автор и приютила его и кормила содержала, раз не нажил больше ничего.
в рамках закона он ничего не нажил и был с такой расстановкой вопроса согласен изначально.
Я не вижу ничего страшного в том, чтобы, например, вывести все из-под наследства, именно для того, чтобы оставить все в семье, в которой это наживалось и не делить с детьми от любовниц или других браков. все что нажито в текущей семье - должно в ней и остаться.
Но он почему-то хотел к старой жене.
Ему не дали выбора жить на 2 дома? Ну так этого выбора не хотела жена и она в своем праве. Любому внезапно запившему/заигравшемуся/загулявшему можно дать шанс все исправить, если он прекратит делать то, с чем не готова мириться жена. И спасти имущество от поползновений кредиторов/собутыльников и лядей это тоже хорошо
Ему дали шанс, при условии, что он прекратит гулять и оставит имущество в семье. И он за этот шанс ухватился.
Где шантаж? Чем ему угрожали?
Почему она должна возвращать подарки своего мужчины (да еще такие давние, о том, что «передумал» речь не идет). И что-то кому-то отдавать?
А любовница вернет то, что он ей надарил? Ювелирку, букеты, шубы? Или деньги? Или она не обязана и никто не знает, чего дарил, а чего нет.
Если уж возвращать подарки - то всем бабам и все. И потом делить, да?
Или бизнес (где жена впахивала) - это большой подарок, а шубка, например, мелочь? А кто будет считать и оценивать?
Так что жена точно и абсолютно не должна ничего возвращать.
На качество детей конечно это не влияет, но вот о моральном облике матерей говорит.
Автор не единственная женщина на свете. Есть множество более молодых, красивых, умных, богатых, в том числе и его бывшая любовница.
Но он сам выбрал вернуться к жене, и не счел её условия неприемлемыми.
Или автор априори была обязана принять и делить что ОНА потом с ним заработала с лядями всех мастей, а по выходным развлекать детей этих лядей?
Или что?
Как я поняла, выбор у него был либо со своей половиной и алиментами в новую жизнь, или все совместно нажитое на автора и жить так, чтоб издержки его ошибок не появлялись на ее горизонте.
И автор была готова к выбору по п . 1 (заработала б еще, жила б одна или нашла новые отношения, никакой грязи от старых ей было бы не надо). Но он выбрал автора и семью. Чем он откупался от любовницы, что ей платил или подарил, чтоб не лезла, мы не знаем, но автора от нее он оградил.
Его на хлебе воде в подвале держали что бы он бумаги подписал?
Нравится с этим жить, ну живите, чего страдаете?
Там дети на 100% с генами тварей. Кинуть младшего же была идея автора. Она, хоть по закону и право имеет, на деле такая же тварь.
Простила разовый проступок, и защитила свою семью.
Свекровь коли сердобольная может свои пожитки внуку завещать.
Автора не осуждаю, она в своем праве.
А плодить нищую сироту решение только любовницы, вот пусть хлебает. Потому что не звездой надо думать, а головой
Дети твари - это серьёзно...
Чем вас так взбесила ситуация, при которой муж остался в семье и не растащил имущество, а мать сумела позаботиться о будущем своих детей, не ясно.
Девке которая ложилась под женатого и рожала от него так и надо.
Переживает, пусть СВОЕ отдаст.
Чем быстрее автор закроет тему и запретит упоминать о нем, тем лучше, рычаги у нее есть.
Ну или если готова взять и растить в память о муже- то другое дело. Но судя по словам автора это ей не надо
Зато автор молодчинка. Рассчитала все очень хорошо)
Он не «семейное гнездо» или бабкино наследство отдал, а что сам с ней заработал. В своем праве, хоть кошачьему приюту, как тут говорят.
Бездомность свекрови её личная проблема, а потом нежелание сына ей жилье покупать
Но тут нюанс как бы - муж предал автора. Первый совет жегам изменщика - все что можно на себя, детей ради, чтоб не досталось любовницам.
Автор такое условие поставила для возврата мужа, что все на неё. Он согласился.
Ну и как бы 17 лет на халяву предоставлять жилье свекрови да ещё дотацию в 50 тыс давать, даже если свекровь гадости говорит, это вполне себе забота со стороны автора.
Внебрачному ребёнку 7 лет. Если бабушку волнует мировая справедливость, могла б внучку деньги откладывать, жила б на пенсию, больше 4 млн накопила б. Далеко не всем дети помогают, скудненько было б, но зато добро за свой счёт.
Не хотела б внучку, себе б хоть комнату взяла, потом завещала кому захочет.
Лично мне импонирует автор. Она трудяга, с какой стати ею заработанное должно лядским детям на сторону идти?
Ребёнка жалко. Но его благо - забота матери и отца. Отец слился, у матери расчёт не сработал. Так бывает. Если мать помрёт, ребёнок на усыновление её родне или добрым людям...
Там ещё непонятно точно ли дите от мужа автора, может ребёнок и в свидетельство не вписан.
Свекровь права, как умудренная годами женщина, пусть и говорит это в не деликатной форме. Муж умер в районе 50 с недвигой по всему миру, не увидев внуков. Поступил подло и не раз, но вы зачем-то тоже в это дерьмо влезли, вам жизнь дает шанс откупиться, но вы продолжаете рассказывать, что моя хата с краю, а это совсем не так.
Допишу. Я свою свекровь тоже не люблю и делиться своим заработанным бы с ней не стала. Но это не относится к имуществу мужа. Муж для свекрови - сын, совершенно справедливо, что сын о матери заботится. Я никогда не подначиваю мужа что-то не делать для матери, отнять у нее. Я выходила замуж не за сироту.
Я свекрови не купила. Но я и не крала ничего, записывая все мужнино на себя. Заработанное мужем принадлежит мужу, и в случае печальных обстоятельств свекровь свою долю получит в полном объеме.
Он мог не согласится и тогда еще все поделить и уйти с миром к любовнице.
А дальше мнения расходятся. По закону, действительно, сам согласился, она ничего не должна и т.д., все как принято на Еве ("квартира чья?").
Давайте сойдемся на том, что понятия морали у каждого свои. Раз автор задала вопрос на форуме, получила обратную связь. Разную. И приятную ей, и не очень.
Ей и детям муж САМ все подарил, это было условие автора при котором он возвращался в её жизнь и койку.
Мог не оформлять, теток на свете много, многие и моложе и красивше автора. Но почему то оформил.
Любил наверно, иных причин нет чтоб такой цены активы дарить.
Непонятно почему у вас претензии к его прижизненному волеизъявлению и риторика такая как будто автор после смерти мужа набитое златом хранилище умершего лично обчищала?
Плюс общение, решение проблем и т п
Как думаете, если автор купит ей студию в балашихе, перевезет туда и скажет забыть ее номер, раз ей так дорога любовница - думаете, согласится? Ни за что не поверю.
Я такого знаю, развелся и все оставил жене, я честный 20 лет брака, она заслужила, а через полгода следствие открыли и стало понятно почему честный.
Вы круче чем варёные яйца, большая честь местных теток, включая и меня, и северный склон Эвереста))
Раз все и так ваше то с чего б вам вкладываться не в свой бизнес а в чужой?)!
Бросать не собирается - это пока, до поры до времени. Это слова, сама автор словам не верила, а верила документальному оформлению имущества.
Свекровь не права по одной простой причине - она хочет быть хорошей за чужой счет, а это уже далеко и от мудрости, и от совести. Автору не от чего откупаться, автор никому ничего плохого не сделала, напротив, автор уже 20 лет делает хорошее - содержит свекровь полностью, чего делать не должна. Очень сомневаюсь, что вы сделали столько же добра, сколько сделала и продолжает делать автор.
Вы - соучастница подлости. Ну и прости*а.
Он УО?
Мог не соглашаться и уйти в светлые дали к любовнице и растить крошку.
Вот он так и сделал, все, что было до измены переписал на жену. Правда сам не ушел, но это уже детали.
Кому оставить то?
Видимо, планировал жить. Но что это меняет?
Речь не о конкретном мужчине, а о некоей позиции ев, которая автором ветки вольно интерпретирована.
Погулял, потрахался, бизнес то у жены, и вернулся, поджавши хвостик спустя малое время, в семью, к жене. Заплатил за побег налево и право возврата переоформлением активов на бывшую жену и что все счета на ней.
Ну, мужик взрослый, сам так решил. Мог же в вольные стрелки пойти, но доходы то у наемных спецов наверно весьма не те..
Так что дядька вполне себе продажный