Школа
886
Автор
Телефон Доверия
30.11.24 10:54

Свекровь права?

Мы с мужем прожили вместе больше 20 лет, родили двоих детей. Когда старший вступил в подростковое говняное состояние, выяснилось, что муж мало того, что завел себе бабу на стороне, она еще и беременна. Я его выгнала, развелась с ним. Ровно через 3 месяца приполз назад. Я приняла с условием, что о том ребенке я не хочу знать ровным счетом ничего. Не хочу знать, что ребенок существует, что муж поехал с ним встречаться, что перечисляет деньги, вот пусть как хочет, пусть так и крутится. И еще - что все наше на тот момент еще не поделенное имущество он переписывает на меня и детей, и что любые накопления и активы будут делаться исключительно на меня, т.к. я не хочу, чтобы тому ребенку достался хоть рубль из заработанных нами денег. Работали мы всегда вместе. Доки на бизнес тоже переоформили на меня.
Он на все согласился. Переписал всю недвигу на меня, счета с накоплениями тоже перевели на мое имя, детям подарил по квартире. С доходами у нас все было отлично. Обещание свое сдержал, про ребенка я ничего и никогда не слышала, хотя ребенок его точно знал по словам свекрови.
Год назад муж умер. В итоге в моих активах три квартиры в Москве, загородный дом, квартира в Сочи, дом в Италии (у всей нашей семьи гражданство Израиля), обе наши машины и накопления в рублях/долларах/евро, у детей по квартире. Второй раз замуж за него я выходить специально не стала.
Свекровь ЗАДОЛБАЛА меня после его смерти. Обвиняет меня в том, что ей не досталось ничего, как пенсионерке, но главное - не досталось младшему сыну мужа, его "кровиночке". Мать ребенка по ее словам больна онкологией, куда он денется, сирота, после смерти матери и на что будет жить, заламывает руки. Я не знаю, есть ли у ребенка другие родственники, кроме матери и свекрови, но меня это мало интересует. Она постоянно звонит и просит подарить ему "хоть что-то", сама, цитирую, "напихала себе в рот и в ж..у", а ребенка оставила нищим. К слову, мать ребенка заявляла о нем, как о наследнике, но у мужа после смерти остались на личных счетах копейки, я даже не дергалась.
Осуждаете ли меня? Я вины не ощущаю. Ее решение было рожать, мое - защищать свои активы и активы детей.

Свернуть
Ответить
Вы правы. И свекровь права. Ребёнка жалко. Муж ваш скотина.
Ответить
+++Ни прибавить, ни отнять...
Ответить
++++++++++++ с языка сняли
Хатинка **
30.11 14:09
++++++++++++
с языка сняли
Ответить
Скотина женщина, которая влезла к женатому и решила ему родить, зная, что он обеспеченный.
Ответить
+500.
И чуть ли не на кладбище устроила разборки за недвигу.
Возможно, если б там была искренняя обоюдная неземная страсть, "глаза их встретились, и они конечно сразу же полюбили друг друга", "любовь напала на нас из-за угла, так поражает молния, так поражает финский нож", и было бы искренеее горе женщины потерявшей любимого, и без попыток горе монетизировать, может и автор себя б иначе вела
Ответить
Скотина - тот, кто изменил и предал. Женщина никому не изменяла и не предавала.
Ответить
Ноги зачем раздвигала, ведь знала , что там семья и двое детей.
Ответить
Да вы троль экстра класса.
Из секты штанопоклонников?
Ответить
А вы из какой секты? вы то что за штаны, причем чужие, уцепились?
Ответить
Ей какая разница что там? О "там" должен думать мужчина, она другой женщине и чужим детям ничего не должна
Ответить
так и автору какая разница сейчас? почему она должна думать о какой-то посторонней женщине и ее ребенке?
Ответить
А я и не говорю, что автор что-то должна
Ответить
Жена алчнее оказалась.
Ответить
Имела право. В этой истории главные пострадавшие - она и ее дети. И раз уж мужу не жилось с новой пассией, логично, что ему пришлось сделать все, чтобы жена была заинтересована принять его обратно
Ответить
Ну, женщина могла и не знать о том, что мужик женат. Во всяком случае она в семью мужа не лезла и ребенка им своего не навязывала. В чем ее скотство? Она-то замужем не была, у нее обязательств хранить верность не было.
Так что козел тут только один - это мужик. Все остальные - пострадавшие от него. Только автор за свои страдания нехилую компенсацию получила
Ответить
Нет, женщина тоже козел.) Она знала, что мужчина женат, лезла, надеясь урвать куш. Вышло по-другому.
Ответить
Женщина не может быть здесь виновата. То, что мужчина женат налагает ограничения только на него одного.
Ответить
И правильно сделала - все принадлежит жене. А мерзкая давалка все знала - они( давалки) все знают прекрасно, потому и рожала, что богатый, все знала, думала, что обломится. Нахер с пляжа.
Ответить
А с чего вы взяли, что она родила только поэтому? "Влезть" к женатому имеет право любая женщина, она жене мужчины ничего не должна и ничего не обещала
Ответить
Конечно, не должна. И жена мужчины ни ей, ни ее ребенку тоже не должна! Любовница реализовала свое право влезть в постель с кем угодно и родить. Мужчина реализовал свое право подарить заработанное им имущество любимой женщине и старшим детям.
Все в своем праве, одна любовница лишь донимает старую мать любовника своим нытьем
Ответить
Нет, вы не правы, женщина лишь преследовала свои интересы, это чей-то муж выбирал завести любовницу, не предохраняться с ней, обещать ей что-то.
Ответить
+1000000000000
Рыжая Элька D*
3.12 22:24
+1000000000000
Ответить
+1000000
Anonymous
6.12 12:32
+1000000
Ответить
Осуждаю, что приняли козла обратно. Я бы не простила такое. Как раз из-за будущих моральных терзаний. Жить со скотом, которой сначала предал тебя, а потом предал своего ребенка - выше моих сил.
Ответить
Полностью согласна
Олень(ка) H*
30.11 12:47
Полностью согласна
Ответить
Вы бы не простили, вам "выше моих сил", понятно. Но зачем осуждать того у кого сил больше? Каждый делает выбор, исходя из своих сил.
Ответить
У вашей свекрови есть же недвижимость и какое-то имущество? Вот пусть его и завещает тому ребенку.
Ответить
Нет. Ей не повезло( Она переехала из Ташкента в Москву, продав там квартиру и переведя деньги в рубли. Копила на покупку квартиры. Когда она почти накопила, случился дефолт, и деньги превратились в фантики. Какое-то время они с моим мужем (ее сыном) снимали квартиру, потом муж стал жить со мной в квартире, принадлежащей моим родителям. Потом мы купили свою первую квартиру, свекровь переселили в однушку родителей (они сами предложили), а сами переехали в свою. Она до сих пор там живет, у родителей с доходами все было неплохо, сдавать не хотели, живет за коммуналку. Я единственный ребенок у родителей и единственный наследник.
Ответить
А ваш муж ещё большая тварь, чем вы вначале о нём писали. Т.е. он и мать подставил, оставил её на милость бж. Реши вы сейчас её выгнать она же под мост пойдёт жить?
Ответить
У нее есть дом в Узбекистане и куча родственников, которые за домом смотрят. Но она хочет жить в Москве. И я ее никогда не выгоню, это известно ей и известно было мужу.
Ответить
А когда мать этого ребёнка помрёт и свекровь примет его в вашей квартире так же не выгоните и будете денег выдавать?
Ответить
Конечно же нет. Содержать его точно не моя задача.
Ответить
С чего бы?
Anonymous
10.12 18:11
С чего бы?
Ответить
Значит, все-таки что-то есть, пусть и в узбекистане.
Я считаю, что именно вы тому ребенку ничего не обязаны, но, лично для меня очень важен моральный аспект. Тот ребенок по закону имеет право на какую-то часть наследства мужа. Поэтому я бы сделала так: купила бы однушку для свекрови с условием, что она продает свой дом в Узбекистане. Тогда эту однушку свекровь может завещать тому ребенку. Но деньгами свекрови я бы уже не помогала.
Ответить
Свекровь там живет как у бога за пазухой, в жилье автора и на ее деньги. Вряд ли она пойдет на какие-то личные жертвы ради того ребенка. Трахать автору мозг и поступиться комфортом это же разные вещи. На второе она никогда не пойдет. Да и сын ее покойный, думаю, хотел именно этого- заботы автора о его матери. Потому так все и оставил.
Ответить
Нет. Бастарды не имеют права ни на что. Ноль. Зеро.
Ответить
Тот ребенок не имеет право только на то, что ему дали его родители. Ничего не дали, значит, ни на что не имеет права.
Ответить
Ну значит, пора ей объяснить, что условия изменились. Если будет продолжать хамить - будет выселена из вашей хаты и поедет к себе в Узбекистан. Пусть поливает вас грязью вдали от вас и не в вашей хате.
Ответить
Мать сама себя подставила и оставила себя с голой попой.
Ответить
Нет, муж, коннчно, скотина, но не " большая", как вы пишете. Он знал, что жена свекровь не бросит.
Ответить
????
Anonymous
9.12 17:08
????
Ответить
Бедная бабка. Ваш муж и правда был конченной тварью даже, если бизнес был на самом деле ваш (или ваших родственников) и он обитал в статусе "бизнесмена" исключительно потому что был мальчиком на побегушках, он се равно тварь с любых точек зрения - и вашей, и матери, и детей, и ребенка от любовницы и самой любовницы.
Ответить
А у вас какая вина?С фига ли вам что-то ощущать, вы все правильно сделали -защищали себя и детей.И это еще хорошо, что смогли так сделать, ведь из сабжа следует,что активы так-то были у мужа, он вполне же мог вас с детьми голой оставить и все той бабе и ребенку.
Ответить
+ 1
LaTiana H*
2.12 19:11
+ 1
Ответить
Именно. Автор молодец, мужик урод и дебил, но это никак не обязывает автора.
Ответить
Зачем назад-то мужа приняли? И дили потом с ним, засунув голову в песок(ничего не хочу знать), но все равно знали о существовании ребенка на стороне. Свекровь понять могу. Муж ваш мерзавец.
Ответить
Затем же, зачем многие принимают. Общий быт, общие дети, общее имущество, общий бизнес. И я не жалею. Я могла оказаться в итоге в гораздо худшем положении, чем сейчас. Я реально семь лет про бастарда не слышала ни разу.
Ответить
Тогда непонятно почему вас этот вопрос так волнует. Закрывайте эту тему для себя, свекровь пошлите и заблокируйте. И дальше пользуйтесь нажитыми активами.
Свекровь понять можно. Дай Бог, вы не окажитесь никогда на ее месте. Ей бы, по-хорошему, задаться этим вопросом надо было при жизни сына. Как и самому сыну. Он самый гнусный подлец, не подумал о последствиях ни для кого в этом шапито, которое сам создал.
Ответить
Потому что свекровь живет в квартире автора. Ее поселили из милости, потому что свое имущество она в дефолте потеряла. А теперь пользуется авторским хорошим отношением и уверенностью, что та не выгонит в родной Узбекистан бабушку своих детей.
Ответить
а то что сын этой свекрови на 3 квартиры и несколько домов заработал а матери даже одношку не купил это ок? нормально? детям положено, мама приживалка?
Ответить
видимо для него да, раз он так имуществом распорядился
Ответить
а вы своей маме сколько квартир в москве купили? а ваш муж своей?
Ответить
Ничего подобное, нет такого, что многие принимают
90% точно не примет после такого
Ответить
при таком списке совместного имущества и общем бизнесе?? я никого не знаю, кто не принял.
Ответить
+10000. Еще знаю кучу семей, где мужья долгие годы живут с другими женщинами. А их жены либо уже давно живут за границей, либо в загородных домах. Никто не разводится. Общие дети, бизнес, недвижимость, кровать только раздельная.
Ответить
Многие или немногие принимают не важно. Каждая решает для себя как ей лучше. Насчет 90% вы явно погорячились. :)
Ответить
Все верно сделали! Вы образец женской мудрости! Свекровь лесом! Я бы ответила что у меня есть СВОИ дети, рожденные в браке, ни от любовника, а от мужа и я забочусь о их будущем! Остальные меня мало волнуют, тем более дети любовницы!
Ответить
Правильно она все сделала. Вы наивная такая, думаете что есть идеально верные мужья? Хрень это теоретическая, когда мужик успешен , он как магнит, на него липнет это бабье и так и сяк ноги раздвигает. Он что как кремень должен быть, ну да ну да, человек слаб, а в долгой семейной жизни всяко охлаждения и ссоры бывают. А бабы на что только неспособны, одна знакомая специально из презерватива сперму собирала и спринцевала себя, что бы залететь, беспроигрышный вариант, надежда что уведет, а не получится , алименты нормальные будут. В одном мужик был постоянен, семью хотел с одной и ее сохранил.
Ответить
Жены тоже и тяк и сяк раздвигают. Но чужие ноги мужику интереснее.
Автор, как так получилось, что мать не унаследовала обязательную долю? Или вы сочинили не узнав тему?
Ответить
Обязательная доля существует тогда, когда у наследодателя что-то есть. На момент смерти мужа на нем не было ничего, мы были в разводе. Все имущество официально было моим.
Ответить
Почитайте, что автор пишет, сколько у нее теперь имущества. Затем и приняла. Мужик - подлец по отношению к своей матери и тому ребенку. Автора понимаю в том, что она о свекрови и том ребенке заботиться не обязана.
Ответить
Она живет в квартире моих родителей уже лет 17, а то и больше. Живет бесплатно. Чем не забота?
Ответить
Оооо так еще лучше.
Как рот раскроет про того ребенка- «муж решил так. Мы заработали и он так распорядился. У того ребенка есть мать, которая решила родить от женатого - вопросы к ней. У нас с мужем условие было - я про того ребенка знать ничего не хочу. Теперь у нас такое условие с Вами, МарьИванна, если Вам он нужен - идите жить туда. Хотите жить в моей квартире - я о той измене и ее продукте слышать больше не должна. Решать Вам»
И все
Ответить
Ну да. Наследством больше получила бы, но вы ее обобрали. Заботливая.
ЗЫ. Сын, конечно, тоже обобрал, он первый.
Ответить
Я ей ничего не должна. Такое решение принял ее сын относительно СВОЕЙ части имущества. Не забывайте, что половина и еще половина от половины там в любом случае моя. Свекрови бы досталась одна какая-то там, как пишут ниже. На жилье бы не хватило в любом случае.
Ответить
"три квартиры в Москве, загородный дом, квартира в Сочи, дом в Италии (у всей нашей семьи гражданство Израиля), обе наши машины и накопления в рублях/долларах/евро, у детей по квартире"
Хватило бы. И ей, и младшему ребенку. Даже обязательной доли.

ЗЫ. Я понимаю, что по закону вы ей ничего не должны.
А по совести - ну откуда у вас совесть. Вы точно такая же мразь, как ваш муж. Так что винить - нет. Но как дерьмо - оно есть, но лучше не приближаться.
Ответить
А причем тут квартиры моих детей? Они куплены им при жизни, они должны быть поделены с кем-то? В связи с чем? И вы делите ОБЩУЮ наследную массу забывая, что там моя половина, которую я заработала и ни с кем делить не должна ни по закону, ни по совести. Ладно бы я дома сидела, а муж один зарабатывал.
Ответить
Я ничего не забываю. И знаю, как делится наследство. Еще примерно знаю цены. Поэтому и делаю выводы.
Ответить
Вы не знаете как делится наследство конкретно в семье автора. Есть такое понятие как БД, когда может быть иное распределение имущества. Вот автор обозначила, что у нее именно иное распределение - то что она заработала вообще никак не делится ни с кем, то что заработано для детей, оформлено на них и тоже никак не делится, то что осталось у мужу, могло бы делиться, но он решил при жизни все подарить своей жене и детям. Это нормально даже без измены.
Ответить
Что там не знать? Автор все расписала.
Ответить
Что-то я сильно сомневаюсь, что все эти квартиры - хрущевки-однушки у мкада. Цены знаю. Даже 1/4 или 1/8 свекрови как раз на _свою_ хрущевку-однушку хватило бы. Чтобы не жить у вас на птичьих правах и не быть попрекаемой. Но сын не пожелал о ней позаботиться. В первую очередь сын.
Ответить
Какая ещё половина, когда вы в разводе были?
Ответить
Я говорю о том, что мы заработали на момент развода и как это делилось бы при его смерти, не измени мы документы
Ответить
А почему вы рассматриваете только мои моральные и душевные качества? Вы любовнице, которая будет использовать наследство годами, много отдали? Это справедливо? Да, я знала, что у нее будет ребенок, и таким образом защитила себя. А она знала, что он женат, и у него УЖЕ двое детей. Ни о моих не подумала, да и о своем подумать о своем чаде отказалась. Получила тот результат, который планировала.
Ответить
Вы все правильно сделали. Вы совершенно ничего не должны ни той женщине, ни тому ребенку, ни свекрови. Ребенку от той женщины и матери должен был ваш муж, он не посчитал нужным о них позаботиться, это его выбор, вы не должны этот выбор оспаривать. Вы позаботились о себе и своих детях и совершенно правильно сделали.
Ответить
+++++++
Мразь и есть. И сидит похваляется здесь своей мразотою
Ответить
А по мне ничем она не мразь.
Муж изменил-выгнала.
Далее уже ЕГО решение. Хотел бы-остался с бабой. Видимо, не захотел.
На каких условиях его принимать решала только жена. Не нравится - велкам к левой бабе. Или к маме.
Но там и локомотив-то, видимо, жена.
Он может и не заработал бы или просрал.
Жить с маетой на горизонте любовницы можно не желать? Можно. Это не ребенок от первого брака, который был априори. Автор не обязана учитывать его интересы от слова совсем. Муж мог бы, но, видимо, не хотел
Вот мама того ребенка пусть и заработает, как автор заработала своим детям.
А свекровь еще и спасибо сказать должна, что автор ее из своей квартиры не гонит, а не топтаться по старой измене автору ее сына.
Ответить
Большое Вам спасибо!
Ответить
"На каких условиях его принимать решала только жена" - вот этим мразь. Теми условиями, которые она выставила. Мразотными.
Ответить
Это её жизнь, её бизнес, её тело и её дом.
Она вправе ставить любые условия.
Она не единственная женщина на свете, есть моложе, красивее, богаче. Но он захотел именно к ней вернуться. Так как накосячил, оплатил право возврата
Ответить
А кто спорит? Она вправе, да.
Просто она мразь и поставила мразотные условия, но полностью в своем праве.
Ответить
Она защищала себя, свое дело и своих детей и свое имущество. Законным и честным способом.
И хорошо что все получилось. Куча женщин с детьми идёт под мост, когда у мужа новая любоф и выставляет бывших жену и детей.

У того ребёнка есть мать, пусть на благо своей детки сама бизнесы раскручивать, а не под женатиков лезет.

А в целом все претензии к папаше мудаку, который всем несчастье принес
Ответить
И? Я не спорю с тем, что она имела право.
Что не отменяет того, что метод она выбрала мудачий. Впрочем, кем еще могла быть жена мудака.
Ответить
Видимо женам гулящих мужей надо весь кагал наебышей собирать, на шею сажать и тащить в светлое будущее..

З.ы.странное такое понимание семейных ценностей.
Ответить
Не знаю, я не представляю себя женой гулящего мужчины. Скорее всего, потребовала бы, чтобы он полностью выполнял свои обязанности перед всеми детьми....и все равно не стала бы с ним жить.
Ответить
Т.е. все кто поступает не так , как нравится именно вам , они все мрази ?
Ответить
При чем здесь нравится мне или нет?
Ответить
Такую ахинею можно писать только анонимно. " полностью выполнял свои обязанности... ога))
У вас просто нифига за душой нет - вот вы и готовы делиться тем, чего у вас нет.
Ответить
Вы бы потопали ногами и ушли в закат, автор выбрала поступить мудрее и дальновиднее.
Ответить
Можете привести аргументы своим утверждениям?
Ответить
Какие захотела, такие и выставила. Мразотный поступок спать с женатым. Мразотный - изменять, когда жена пашет на работе и двоих детей поднимает.
А уж чего жена захотела за пропуск мужа обратно в гнездышко - ее право. И вообще, бизнес там на ней, она просто оформила это де-юре.
Ответить
"Мразотный поступок спать с женатым. Мразотный - изменять, когда жена пашет на работе и двоих детей поднимает." - да.
И еще один мразотный - обирать ребенка, который ни в чем не виноват. Ее право, да. Равно как и право мужа ходить налево, и право любовницы спать с кем угодно. Но право мразотное.
Ответить
она его не обирала, все было переписано до его рождения
Ответить
Она его не обирала, тот ребенок ничего не заработал.
Ее бывший муж ей подарил долю в бизнесе и «движимое и недвижимое» много лет назад, а не перед смертью. Заработанное до любовницы и до ребенка.
Он мог заработать новое личное имущество за эти годы. Не стал, видимо. Если там нарушены были чьи-то права - могли оспорить.
Автор уже много лет не была с ним в официальном браке. Никакого отношения тот ребенок к имуществу автора не имеет.
Ответить
Ребенка никто не обирал. Обобрать ребенка - это отнять то, что принадлежит ему, автор ничего не отнимала, она просто не дала свое, на что имеет полное право. Благотворительность это дело исключительно добровольное
Ответить
Нет, спать с женатым не мразотный поступок. Мразотный поступок спать не с женой, будучи женатым. Та женщина ничего не должна автору и ее детям и не обязана учитывать их интересы, так как же как автор совершенно ничего не должна той женщине и ее ребенку и не обязана учитывать их интересы.
Ответить
Нет, абсолютно нормальные, адекватные условия. Она увидела, что ее могут подставить и подложила соломки. Молодец.
Ответить
Соглашусь. Покойник проипался в прям...
Как отнять хлеб у голубя я передумал
2.12 10:49
Соглашусь. Покойник проипался в прямом и переносном смысле, был наказан. Мог не соглашаться на условия автора: остаться с той бабой, или с любой другой, поддерживать того ребёнка, но нет. Он сделал как сделал. Автор никому из этих посторонних людей ничего не должна. А свекровь должна быть благодарна, что её в Узбекистан обратно не отправили.
Ответить
Нет не мразь! Мразь - любовница прежде всего. Ну, и муж всратый.
Ответить
В чем автор мразь? Она ничего не должна свекрови и тем более ничего не должна чужому ребенку, более того, плоду измены. Она защитила вои интересы и интересы своих детей и правильно сделала. То, что муж автора мразь никоим образом не обязывает автора.
Ответить
т.е. к любовнице вопросов нет? она все правильно сделала? и да, после таких историй начинаю верить в бумеранги. любовница свой получила
Ответить
А тут разве любовница вопросы задает? Если бы тут была она, ей бы и отвечали.
К ребенку вопросов нет, вот это точно. Любовница, собственно, ни на что и так не могла бы претендовать, так что я вообще не понимаю, зачем ее сюда приплетать.
Ответить
ну вот пусть ни на что и не претендует. ни она, ни ее ребенок. отец ему ничего не оставил, а посторонняя тетя ему ничего не должна
Ответить
О чем и речь - никто ни на что не имеет права претендовать. Тот, кто был должен матери и заделанному на стороне ребенку, если давал согласие на его рождение, что совершенно не факт, умер, автор ни свекрови ни нагулянному ребенку мужа не должна ничего. Она не должна ничего даже ребенку от БЖ, а уж от любовницы, тем паче
Ответить
А что же вы так усираетесь анонимно и автора мразью называете? У самой рыло а пушку? Фемида хренова
Ответить
А по какой такой совести автор вдруг задолжала незнакомой бабе и ее отпрыску?
Ответить
Вы абсолютно точно никому ничего не должны. Должен был только ваш муж, но он оказался или глупцом, или сволочью, или и тем, и другим одновременно, но это точно не ваша ответственность и не ваша проблема.
Ответить
Автор ее не обирала, автор делала так, как было выгодно и удобно ей и абсолютно права в этом. То, что свекрови не повезло, а ее сын - гондон, никак не обязывает автора
Ответить
Что значит, " зачем приняли назад"? Вот вы и не принимайте. Гордо ходите. Советчица хренова. Я не автор.
Ответить
Правильно сделала, судя по всему, иначе все имущество досталось бы тому ребенку, а не автору и ее детям.
Ответить
Муж своими активами распорядился при жизни, как хотел.
Какая разница права свекровь или лева?
Ответить
Все в своем праве.
Вас...не так, чтобы осуждаю. Но если бы узнала о подобном про кого-то из своих знакомых - мягко свернула бы общение.
Мерзавец в этой истории ваш муж, более всех остальных. Это он кинул своего ребенка. А вы, вы просто воспользовались с удовольствием тем, что он мерзавец. Вам нравилось с мерзавцем.
Ответить
+100.
Anonymous
30.11 12:44
+100.
Ответить
+1000
Anonymous
30.11 12:48
+1000
Ответить
Так он и мать кинул. Родители вправе рассчитывать на кусок хлеба в старости от выращенных ими детей
Ответить
Его мама живет в моей квартире, и я ежемесячно даю ей по 50 тысяч. Считаю, я свои обязательства как бывшая сноха или кто там я ей, выполняю.
Ответить
Автор, да не слушайте их. Всё правил...
2.12 10:58
Автор, да не слушайте их. Всё правильно сделали, даже свекровь не бросили, мало квартиры ей, ещё и 50 000 даёте. Она вам вообще спасибо за это хоть сказала? Она понимает головой своей, что может лишиться всего, если не будет благодарна вам? Хочет благодетельствовать своего родного внука - вперёд. Вам он никто.
Ответить
У вас нет перед ней обязательств, но вы предоставляете жилье и даете очень немало денег, вы большая молодец. Не слушайте здешних клуш, у них всегда правы сирые и убогие даже, если они подлецы и мрази, и автор по умолчанию по всем виноват. Если бы написала любовница или мать вашего мужа, им бы с тем же задором напихали в панамку.
Ответить
Автор защищала себя и своих детей. Я бы автора, наоборот, поддержала бы и похвалила. Для меня рожать от женатого, да и вообще спать с ним в расчете на алименты или увод из семьи - мерзость, не подлость, просто мерзость, а защищаться от чужих поползновений - совершенно правильно
Ответить
Я бы считала обязанной себя помогать свекрови, но не ребенку. Но с маленьким условием, что она замолчит
Ответить
Вы правы. Вы работали на равных, он накосячил. Это был ЕГО выбор так распорядиться имуществом. Хотел бы одарить мамочку и кровиночку - сделал бы, возможно и сделал - Вы можете и не знать.
Поэтому ВЫ им ничего не должны. Только своим детям и внукам. Заблокируйте, если достала и дело с концом
Ответить
Вы - сука и тварь. Аминь
Ответить
Поясните
Юнимата D*
30.11 13:35
Поясните
Ответить
А что там пояснять?
Она полная пара своему козлу-мужу. Он обманул жену, скорее всего, обманул и любовницу, бросил ребенка. Вместо того, чтобы разгр*мат* то дерьмо, которое наделал - кинул мать и младшего ребенка, продал их за бытовой комфорт и возможность не думать.
А она как раз настояла на том, чтобы он кинул ребенка и мать. Ее это полностью устроило, она точно такая же.
Ответить
Мать его живет в квартире моей семьи. Ее никто не кидал и квартиры ей покупать не должен был. Ее всю жизнь обеспечивали и я продолжаю давать ей деньги на жизнь, хотя ее сына уже нет и он мне тоже крови попил немало. А за ребенка отвечают только родители. Мое дело моих детей защитить, дело женщины, которая лезла под женатого мужика, зная об этом - думать головой и предвкушать последствия. Да, ребенок не виноват. Но это головная боль его матери, никак не моя.
Ответить
Ну как не кидал? Ваш муж, ее сын кинул, когда на вас все переписал. Заботиться о матери, это его задача должна была.
И ребенка своего кинул. С вашей подачи. Ваш муж отвечал за этого ребенка, и вы с ним договорились, что свою ответственность он спустит в унитаз.

Это бывает, да. Но чего вы от нас-то хотите? Молодец, оборотистая сволочь, много получили.
Ответить
А мне надо было позаботиться о том, чтобы ребенок получил в равных долях с моими детьми?) Т.е. об оборотистой сволочи-любовнице, учитывая, что ребенку еще только семь, и она еще лет 11 минимум будет пользоваться тем, что мы заработали?) Вы серьезно?
Ответить
В чем вы пытаетесь меня убедить?
В том, что вы бела и пушистая?
Так не получится. Вы мразь и жена мрази. Вы вдвоем договорились кинуть ребенка, и ваш мразь-муж с удовольствием на это пошел. Приняв мужа обратно, вы приняли и его поступки. Да, собственно, вы же их не просто поддержали, а настояли на них.
У вас все получилось. Можете радоваться жизни. Удачи.
Ответить
Ей не понять этого.
Хатинка
30.11 17:05
Ей не понять этого.
Ответить
И это хорошо. Зачем понимать чужие бредни? :)
Ответить
Абсолютно) Странные дела творятся - обманутая жена вдруг с чего-то оказалась обязана заботиться об интересах нагулянного ее мужем ребенка) Анекдот)
Ответить
О, любовницы ногораздвигалки вылезли и качают права. Никто в здравом уме не будет больше защищать блядей

Автор, вы правы на 1000%. Мамаша пусть рот свой закроет и радуется жизни.

О другом ребенке пусть заботится его мать. Это точно не ваше делл6
Ответить
Я не автор, но считаю, что она белая и пушистая, и большая молодец с любых точек зрения
Ответить
Я с вами!
И еще считайте меня хоть последней сволочью, но уверена, что мужа "довела" жена и молодец! респект ей! Пусть у неё впредь всё будет хорошо!!!
Ответить
Еще одна с ребенком от женатика(. Вещает, мерзость... Всем таким нужно зашить п..ки и стерилизовать
Ответить
Нет, не кинул. Это было его имущество и он имел полное прав распорядиться им по своему усмотрению. Он МОГ бы как любящий сын позаботиться о матери, но не посчитал это необходимым. Почему - это отношения его и его матери, никак не автора. Точно так же с ребенком от любовницы, тем более, что любовница могла родить без его согласия, тогда даже он ничего этому ребенку не должен. А уж автор не должна тем более. С какого вы называете автора сволочью, не понятно. Назвать сволочью женщину, решившую родить в расчете увести из семьи или получить денег - да, назвать сволочью жену, которая защищает себя и своих детей от кукушат - ну никак нет.
Ответить
С вами все понятно- вы такая же шатура - любовница. Несчастная.
Ответить
Конечно, ее это устроило. Она защищала себя и своих детей. С какого перепугу она должна думать о чужих детенышах?
Ответить
так как муж при жизни выполнил поставленные условия, то после его смерти можно чего нибудь кинуть на бедность его ребенку
Ответить
Честно - я думала что-нибудь дать, пока не явилась его мать делить наследство. Вся в своем "праве". Наглая и абсолютно не считающая себе в чем-то виноватой. Подошла бы, извинилась - я бы подумала. Но ее наглая рожа была плевком в мою сторону.
Ответить
Теть, наглая рожа здесь только
у тебя! Ты-нелюдь. Алчная нелюдь. Хитрожопая нелюдь. Аминь
Ответить
Ой, да идите уже лесом со своими присказками. Желаю вам побольше выблядков от вашего мужа, чтобы вы с ними все нажитое разделили, оторвав от родных детей. И заодно любовницу его чтобы обеспечивали. Вот вы тогда будете молодец. И ваши же дети вас за такое проклянут.
Ответить
Твои речи-тебе на плечи. Тварина мерзкая!
Ответить
Ого, а за свои плечи со своими речами не боитесь ? :)
Ответить
О, ногораздвигалка выоезла. Ни одна нормальная баба *мат* , раздвигаюшую ноги перед чужим мужиком, не будет оправдывать

Тоже что-то не досталось, да, теть?)))
Ответить
Автор, вы в своем праве. Вы абсолютно ничего не должны тому ребенку, он не ваша забота, не ваша ответственность.
Ответить
Можно и детскому дому кинуть, только благотворительность должна быть по желанию, а не по требованию
Ответить
Ну вы действительно напихали себе и в рот и в жопу.
Старушку то зачем обидели? Отдайте ей что нибудь. Она тоже имела право как наследник первой очереди.
Ответить
Правильно делала. Автор это все заработала и старушку ничем не обижала. Если бы старушка по уговорам автора и мужа продала свою квартиру, автор с мужем взяли бы деньги, вложили в бизнес и записали все так, что старушка осталась в пролете - то да, можно было бы сказать, что автор старушку обидела, но здесь не та ситуация. Авто имеет полное право забыть об этой старушке, она ей никто, но автор предоставляет старушке жилье и дает ежемесячно по 50 т.р. Вы своим родителям сколько даете ежемесячно? Ваши родители живут в заработанном вами жилье?
Ответить
Вы все правильно сделали и просто апплодирую Вам, что все переписали на себя и своих детей. Если свекрови так жалко внука, пусть завещает ему свою недвигу. Шлите ее куда подальше. Сына надо было лучше воспитывать, тогда б никаких случайных детей на стороне не было.
Ответить
Вы правы. Тетка сама влезла в семью на свой страх и риск.
Ответить
Если вся эта история правда, то я Вами горжусь! Накосячил - отвечай как настоящий мужик!
Ответить
Ну, ответьте ей: да, напихала, и что? Это имущество - плата за то, что ваш сын членами где не надо размахивал и за то, чтобы я его, х.епутало, обратно приняла. Вы его таким воспитали, получили, что заслужили - и вы, и он.
В Израиле этот ребенок в детдом не попадет однозначно, даже если лечение его матери окажется неуспешным.
Ответить
Этот ребенок не имеет отношения к Израилю. Гражданство получено по моей линии, дети мужа, которые не общие со мной, евреями не станут.
Ответить
Это не важно. Ребенок не ваша забота и на улице он в любом случае не останется - будет жить или в детдоме, или будет усыновлен, или будет жить с матерью на то, что обеспечит ему мать. Вы этому ребенку не должны ничего.
Ответить
Так он своим членом размахивал, а не общим с женой. Принимать ей это чмо обратно, было исключительно решением автора, и жить с ним, и спать, за профиты, которыми он с ней расплатился, и не тошнило её от него. И афтор после этого не бдяль? Считаю, что самая что ни на есть проститня. И свекровь права- во все места себе напихала. Свекрови, может, еще растить придется этого ребенка. Для этого нужны ресурсы. И для нее он такой же внук, как и ваши дети. Он ребенок её сына.
Ответить
растить на деньги автора? пусть поработает? пусть мать шлюшкина или отец шлюшкин внука поднимают. автор здесь причем?
Ответить
Нет конечно, она спала с одним мужчиной и правильно сделала, что настояла на переоформлении имущества, за свой поступок мужик ответил имуществом.
Свекровь бывшая ей никто и может растить ребенка который автору никто, на свои ресурсы, а то допрыгается, что получит билет в Узбекистан в один конец.
Ответить
Да, было решением автора и как показала практика, правильным решением. Автор после этого мудрая и сильная женщина. Автор не может стать теми словами, которые из вас льются, потому что она жена. Она могла или выгнать неверного мужа и поступить так, как надеялась его любовница, или выбрать иной путь - получить доказательства, что муж любит и ценит именно ее и забыть об интрижке. Автор напихала себе во все места - молодец! Смогла напихать, не каждый может, у автора получилось, автор умничка. Свекрови не придется растить этого ребенка, потому что свекровь живет в жилье автора на деньги автора. Чтобы растить этого ребенка свекрови сначала нужно будет выехать из авторового жилья и начать жить на свои. То, что этот ребенок для свекрови внук никак не обязывает невестку, не являющуюся матерью этого ребенка.
Ответить
Вы однозначно правы. Свекровь в сад с ее причитаниями. Дадите " родственничкам " палец - заберут всю руку. Не давать ничего даже из жалости. Муж - скотина полная.
Ответить
Нет, вас не осуждаю, и свекровь тоже. И вы, и свекровь, и мать этого ребенка правы абсолютно правы в своих желаниях. А ваш муж, похоже, поддерживал плотный контакт с тем ребенком, раз свекровь его знает и любит.
Ответить
Как можно осуждать?!Гражданство Израиля о многом говорит в данном случае.
Ответить
Не осуждаю, поддерживаю, хотя сама бы блудливого мужа назад не приняла, но ваши условия меня радуют. Свекровь "кровиночке" может лично помогать, а вас это никак не касается.
Ответить
Сложно судить другого человека, ведь в похожей ситуации могла поступить так же, т.к. обида за предательство может быть очень велика, что может перекинуться и на ребенка.
Ответить
А где водятся идиоты, которые отдают абсолютно все, официально находясь в разводе? Причем ещё и будущее тоже.
А в целом. Муж не прав. Вы не правы. Свекровь частично права.
Ответить
Автор в чем не права?
Ответить
В чем не права автор?
Ответить
А как вам удалось свекровь обделить?
Ответить
Чем обделить? На муже не было никакого имущества.
Ответить
Чем обделить? У мужа автора на момент его смерти ничего не было, доли в недвижимости и бизнесе были подарены автору, автор была и есть единственный собственник всех активов.
Ответить
Узнала пару лет назад про скелет в шкафу в семье мужа. Там аналогичная ситуация была. Свекр заделал ребенка на стороне, и одновременно своей жене второго. Свекровь и лю мужа рожали даже в одно время. Свекровь приняла назад свекра с условием, что тот никогда не будет иметь контактов с тем ребенком, и вообще этот эпизод будет вырван из жизни.
В свое оправдание такому решению, она сказала, что "иначе мои дети росли бы без отца". Хотя все вокруг считали, что она его должна бросить.
Не знаю, сложно это, и неоднозначно. Вроде ее понимаю. Но осадочек от действий свекра остался. Какой-то недомужик, который не взял ответственность за такой серьезный свой поступок.
Теперь переношу эту ситуацию на наших детей. И если они поступят как их дед, тогда буду считать нас с мужем родителем, плохо воспитавшим своих детей.
Ответить
А если бы Ваш муж принес в подоле, Вы бы его по субботам снаряжали видеться с ребенком и делили бы активы своих детей с его ребенком?
Ответить
Нет. Я бы с ним развелась. Не смогла бы сделать вид сама для себя, что у нас все как прежде, и ничего не изменилось. Не думаю, что и муж мог бы со мной дальше жить, если бы я родила ребенка от лю.
При разводе активы бы поделили пополам.
Ответить
Если бы приняла его обратно, то да. Ответственность никуда не делась от него.
Ответить
Вы или святая и глупая или просто плохо представляете себе ситуацию.
Ответить
Если бы приняла назад - да. Ребенок не виноват в том, что отец козел, и этот отец ему должен. Не только денег, но и растить, воспитывать, заниматься.
Ответить
Реально отрывали бы от своих детей в пользу чужого???)))) С такой матерью как вы и врагов не надо)
Ответить
Здесь немаловажное значение имеет был ли рожден тот ребенок с согласия деда. Если да - он не прав и должен был, но вопрос как это реализовать не обделив других своих детей и не ущемив их, если же тот ребенок был рожден по желанию исключительно его матери, а деда спросить забыли, то к деду претензий нет, он этому ребенку ничего не должен.
Ответить
Все правильно вы сделали.
Ответить
Вас понять можно...
Ничего не изменить.
Но если мать ребёнка больна и ребёнок может остаться ни с чем- очень жалко ребёнка.
Он единственный невиновный в том что наворотили трое взрослых.
Вы в том числе. Так как приняли его обратно,став соучастником этой некрасивой истории.
У вас много всего. Вы ни в чем не нуждаетесь.
Будьте великодушны- что то для вас самое незначительное (одну из нескольких квартир) подарите ребёнку. Вам воздастся за ваше благородство.
Ответить
Его доля в общей массе гораздо меньше любой из квартир. Половина - супружеская доля. Остальное делится между женой, тремя детьми и свекровью. Итого у него одна десятая в лучшем случае, даже если женщина решит отдать ему то, что ему нифига не положено. Какая еще квартира? Все вопросы к родной матери, нафига она лезла под женатого мужика? Да, несправедливо. Но все претензии исключительно к ней.
Ответить
Я ж не про закон.
Я про человечность.
Муж-козел
Любовница-подстилка
Жена-терпила
В чем ребёнок виноват?
Самый главный виновник умер.
Любовница со смертельным диагнозом.
Единственный человек который может помочь ребёнку- жена. Ну что делать то...В любой ситуации нужно оставаться человеком.
Пусть не квартиру.но хоть какую то часть наследства.
Я понимаю что сложно на это решиться.Но тот кто это заварил снял с себя ответственность. Остаётся тот кто причастен к виновнику так или иначе.

Ответить
Дело в том, что, если мать болеет, она вполне может эти средства потратить на лечение, если это будут деньги, а не жилье. На жилье там не хватает. Жене, чтобы передать что-то именно ребенку и убедиться, что это не прошло мимо, нужно будет контактировать с любовницей, и не раз. Это очень сложно и тяжело. Я бы не стала хотя бы по этой причине.
Ответить
Так из причастных к уходу мужа автора из семьи только любовница.
А автор этому ребёнку никто
Ответить
Автор причастна.
Вот если бы она не приняла обратно своего мужа-то да, была бы ни при чем в данной ситуации.
Ответить
Автор непричастна к блядства мужа и этому ребёнку.
Принимать ли изменника назад дело сложное. Даже церковь даёт право на развод но не требует. У автора и её мужа много вместе пройдено, 2 ребёнка, любящие отца. Да, муж автору сделал больно. Но может без него ещё больнее...
Так что то что мужа пустила, не делает её ответственной за его нагулышей.
Моё имхо муж своим имуществом распорядился, автора волнует благополучие своих детей и свое, и даже на мать мужа её хватает.
Но блин требовать от жены заботы о детях любовницы мужа это дичь какая то.
Вы б ещё автора алименты этой детке платить заставили
Ответить
Нет, автор ответственна только за свои поступки, поступки мужа, это его поступки.
Ответить
+ 100
LaTiana H*
2.12 19:46
+ 100
Ответить
Автор непричастна в любом случае. Это не ее ребенок, она не давала согласия на его рождение, он появился без ее даже косвенного участия.
Ответить
190
Почему она единственный? Где другие бабы/деды, дяди/тети? Подруги матери?

У моей кузины сейчас онкология, она сама растит ребенка, ребенок во 2м классе. Все ей помогают - ее отец (мать умерла), тетки, кузины многочисленные. Отец ребенка ни копейкой не может помочь, только иногда из школы забирает, к себе берет, пока мать на химии.

У ребенка из истории автора должна быть пенсия по потере кормильца теперь (раз отец умер). У моей кузины и этого нет.
Ответить
Кузина ремиссии стойкой!

А в истории непонятно установлено ли отцовство мужа автора.
Согласна что если оно есть, то у ребёнка пенсия, а если нет... Тогда вообще с фига ли до автора докопываются? В стране 21% детей внебрачных, всем автору жилье покупать если муж был блядовитый?
Ответить
спасибо!!
Золотая Долина H*
30.11 18:19
спасибо!!
Ответить
Автор итак уже г-на хлебнула, а вы ей предлагаете еще? По-человечески тут любовница должна поступить была, раз уж залетела от женатого, то жене на глаза не показываться. Рожать было ее решением. Она думала, богатый мужик на ней женится, но ошиблась. При чем тут автор? Дайте ей жить своей жизнью. Она никому ничем не обязана.
Ответить
В реальной жизни никто никаким детям от любовницы из доброты душевной не оставляет ничего. Оставьте эти сентенции. За каждый рубль бьются, чтоб родственникам не досталось.
Это ваши доброхотские фантазии.
Ответить
Вы такая добрая и трепетная, помогите ребенку. Вы же про человечность, вам же жалко ребенка, правда? Или вы про человечность только когда ее должен проявлять кто-то другой, но не вы?
Ответить
А к его матери которая спала с женатым вопросов нет? )
Ответить
Есть. Но она свою долю ответственности за ребенка несет. А папаша-мразь - нет, кинул.
Ответить
Она первая, стуча копытцами, прискакала делить наследство. Мало того, что в семью влезла, еще и за деньгами прибежала.
Ответить
И? Как это отменяет того, что отец-мразь кинул ребенка?
Ответить
Отец мразь сейчас за свои грешки сковородку обживает.
Если отцовство установлено, у ребёнка пенсия по потере кормильца сейчас.
А имущество нажитое в браке в браке и осталось и детям от того брака и достанется. Все честно
Ответить
Все по закону. Но честно - вот ни разу.
Автор же не спрашивала про закон, она и сама все про законы знает. Ей было интересно, что люди подумают. Вот я свое мнение и высказываю. Отец там мразь, автор тоже.
Ответить
автор этому ребенку ничего не должна.
У нас тоже все на меня записано и если что, все внебрачные дети пролетят, причем это инициатива мужа.
Ответить
А как вы определяет, что честно или не честно, если оно не по закону ?
Ответить
А вы?
Я очень просто. У меня есть понятия о том, что такое мораль, допустимое, правильное и т.д.
Вот на них и нормирую. Даже если то, что получается в результате мне вовсе не нравится.
Ответить
Ну так ведь ваши представления о том, что такое мораль, допустимое, правильно и т.п. - это не истина в последней инстанции, это всего лишь ваше личное мнение
Ответить
А я не соглашусь с вашим мнением. Если там кто и мразь, то муж автора и любовница, автора в мрази записать ну ни с каким натягом невозможно
Ответить
Папаша мразь только в том случае, если говорил любовнице - рожай, а потом кинул. Но папаши в любом случае уже нет, а автор этому ребенку ни с какой точки зрения ничего не должна.
Ответить
Не трое взрослых, а двое, автор в ногах не стояла и мало что знает, может там вообще ребенок не его, поэтому он так и поступил? А благотворительностью нужно заниматься от чистого сердца, навалом нуждающихся в благотворительности не замазанных дерьмом и такими историями.
Ответить
Нет.Трое.
Не надо было принимать его обратно. Были б двое.
А так-именно трое.
Автор ради мат.благ пошла на примирение.Голый расчёт.
Так почему теперь надо удивляться что надо бы по-человечески поделиться .
Ведь она благодаря этому ребёнку и стала вдаделицей всех заводов-пароходов.
Это сделка.
Ответить
Владелицей заводов-пароходов я стала благодаря тому, что мы с мужем ишачили всю жизнь. Не будь этого ребенка, при смерти мужа все было бы поделено между нами с детьми, как, собственно, и произошло. Ребенок не получил ничего как в случае, если бы и не родился. Собственно, для меня его не существует.
Ответить
Это ее личное дело, принимать его или нет.
Любовница не спрашивала мнения автора, когда решила спать с женатым детным мужиком и родить от него? Она де свободная женщина и ничего никому не должна? Так с чего автор ей задолжала?
У нее от него двое детей, совместный бизнес с нуля. И даже если бы этого не было, она никаким левым бабам тоже ничего не обещала. Захотела - и приняла. На своих условиях
Ответить
+ 100
LaTiana H*
2.12 19:53
+ 100
Ответить
Третий ребёнок от отца получал бы алименты, если отцовство установлено. Или получает сейчас пенсию по потере кормильца.
А имущества у отца на момент смерти не было. Как и полагается, нажитое в браке осталось той с кем наживпли и их детям. С матерью третьего ребёнка он не наживал ничего
Ответить
Именно так. Что положено по закону, то и получает.
Ответить
Нет, двое. Почему не надо было, чтобы любовница порадовалась, что ее план сработал? Автор имела право пойти на примирение по любому основанию, это вообще никак к делу не относится. По-человечески автор ни с кем делиться не должна. Ни при каком раскладе. Она стала владелицей заводов-пароходов благодаря своему уму и талантам.
Ответить
Ни фига себе вы чужой недвижимостью разбрасываетесь))) Подарите ВЫ, вам же жалко ребенка и вы ему должны ровно столько же, сколько должна автор. Назвать жену, принявшую назад загулявшего мужа, соучастником некрасивой истории, ну это просто блеск)
Ответить
Единственный, кто прав в этой истории - это свекровь. Ваш муж - поступил, как подлец, вы его активно подталкивали к тому, чтобы поступить, как подлец. Вам нравятся подлецы. Как-то так.
Ответить
Мне нравится спокойствие и защищенность, нравится зарабатывать, зная, что я не буду это делить с незаконнорожденным сыном мужа и любовницей мужа. Это мое право. А задача родителей - заботиться о детях. Муж хотел бы - мог бы позаботиться. Так же, как и мама того мальчика могла пойти и заработать, как это сделала я, а не бегать рогатку раздвигать перед женатым мужиком с двумя детьми. За что боролась, на то и напоролась. Это ей должен спасибо говорить ее сын, когда вырастет, а не мне. Я ему ничем не обязана.
Ответить
Ваших детей так-же кинут . Чуть позже. Их супруги
Ответить
Ответьте на вопрос: что делает меня дОлжной этой женщине и этому ребенку? На момент постановки условий этого ребенка еще не существовало. Муж мог соглашаться, а мог и нет. Это были мои условия пребывания в отношениях с ним. Ответственность за ребенка нес он сам. О женщине с низкой социальной ответственностью я просто молчу, т.к. там ответственности, простите за тавтологию, вообще нет и в помине. Так кто в этой ситуации виноват, кроме матери ребенка и отца ребенка?
Если бы его мать не залезла под моего мужа, то его в принципе не существовало бы. Его мать причинила мне дофига боли, я пила антидепрессанты. Она знала, что он женат, что у него двое детей. И сделала ставку на его имущество. Что ж, как говорила моя бабушка, расчет - дело прекрасное, лишь бы он был верным. Не прокатило.
Ответить
Ага, а ваш муж паинька, все женатые рассказывают одну сказку, да я ее не люблю, живем ради детей и т.д.
Ответить
Муж не паинька, я щас про себя говорю
Ответить
Автор где-то сказала, что ее муж паинька? Нет, муж автора ее предал, но опомнился, загладил вину и доказал не словами, а действиями, что он любит только автора и только она и их дети для него значимы. Поэтому автор его и простила. И правильно сделала, как показала дальнейшая жизнь.
Ответить
Вам уже выше все написали, чего повторяться-то ?
Абсолютно не оправдываю любовницу, которая лезла в семью.
Я про вас и вашего мужа.
Вы оба мрази, вашими намерениями и поведением.
Ответить
С большой долей вероятности то, что вы говорите о других, то же и о вас могут сказать.
Ответить
Если я поступлю мразотно, то конечно скажут
Ответить
Вы уже поступили мразотно пожелав гадостей детям автора
Ответить
Я не автор, но никак не пойму почему вы обзываете автора мразью. Можно обозвать мразью мужа автора и то при определенных обстоятельствах, которые не раскрыты, можно обозвать мразью любовницу мужа автора тоже при определенных обстоятельствах, которые не раскрыты, обозвать мразью автора нет совершенно ни одной причины.
Ответить
ну тогда по вашей логике и незаконнорожденный сейчас отвечает за грехи своих предков. Так тому и быть.
Ответить
Долина, логика- это не ваше. Не пыжьтесь
Ответить
Ваше что ль? Оно и видно.
Золотая Долина H*
30.11 20:29
Ваше что ль? Оно и видно.
Ответить
Вы переоцениваете ваши способности к логике. Не вам о ней судить, не вам. И я не автор и не Долина
Ответить
Автор разве кинула мужа? И почему вы, считая себя порядочной и человечной, желаете пакостей чужим детям? Вас ничего не смущает в вашем поведении и ваших моральных качествах?
Ответить
Отцовство мужа в отношении ребёнка установлено? Ген экспертиза была?
Ответить
а баба, которая легла под женатого, молодец?
Ответить
На Еве именно так для большинства. Типа она никому ничего не обещала.

Мысль не моя. Я так не считаю.
Ответить
А я так считаю. Она на самом деле ничего не должна автору и ее детям, равно как автор ничего не должна ей и ее ребенку
Ответить
В ее поступке я ничего подлого не вижу, она никому не изменяла и никого не обманывала.
Ответить
вот и пусть своего ребенка сама поднимает, автор тут не причем и ничего этому ребенку не должна.
на чужое она никогда не претендовала.
Ответить
Она не должна его сама поднимать, она должна это делать с отцом этого ребенка, которого автор склонила к невыполнению своих обязанностей. Нет, автор как раз захапала чужое. Потому что мужик оказался говном.
Ответить
автор не склоняла к невыполнению, она забрала то, что нажито в браке, вот что стало с момента рождения ребенка, то и могло бы делится.
Все с чистого листа, сами же евы пишут, что муж должен уйти оставив все, вот он все и оставил, еще автор и приютила его и кормила содержала, раз не нажил больше ничего.
Ответить
Разве муж автрпа с матерью этого ребёнка что-то вместе нажили, подлежащее разделу?
Ответить
Муж автора нажил ровно половину имущества, вот ей он и должен был распорядиться. Но поддался шантажу.
Ответить
нажил с автором и ее детьми, вот им и оставил. с шалавой он ничего не нажил, соответственно ничего ей и не оставил.
Ответить
Она не шалава, а такая же мать его ребенка, как автор, ну или автор такая же шалава... И то, что он нажил должно было делиться между всеми его детьми. А жена должна была забрать свою половину, и делить или не делить, как хочет. На обв супруга оказались тварями.
Ответить
с волками жить, по волчьи выть.
в рамках закона он ничего не нажил и был с такой расстановкой вопроса согласен изначально.
Ответить
Я и говорю, оба мерзавцы.
Ответить
а вы прям со всеми внебрачными детьми готовы делиться своим имуществом? не верю.
Ответить
СВОИМ - нет, а имуществом их отца - безусловно.
Ответить
а у них было совместно нажитое имущество. и отец ДОБРОВОЛЬНО перевел все это имущество на жену и детей. по сути - это имущество жены и непонятно с кем (а ребенок от любовницы - непонятно кто) имеет полное право не делится. можете не утруждаться, пытаясь доказать мне обратное. Я много ваших постов уже прочитала и вашу точку зрения знаю. У меня совершенно другая позиция.
Я не вижу ничего страшного в том, чтобы, например, вывести все из-под наследства, именно для того, чтобы оставить все в семье, в которой это наживалось и не делить с детьми от любовниц или других браков. все что нажито в текущей семье - должно в ней и остаться.
Ответить
Не добровольно, а в результате ШАНТАЖА. Об этом речь.
Ответить
Шантаж - это когда человеку не оставляют выбора. У мужика выбор был. Жить с любовницей, одному, либо вернуться в семью на условиях создания страховки для этой семьи, т.к он сам создал для них небезопасную с т.з. раздела имущества с другими претендентами ситуацию.
Ответить
Так ему и не оставили. Это НЕ ЕГО был выбор.
Ответить
В смысле не оставили выбора? Мог уматывать со своей частью имущества
Ответить
А чей? С ним развелись и выгнали его с его половиной имущества, чем не шанс на новую жизнь с новой любовью?
Но он почему-то хотел к старой жене.
Ему не дали выбора жить на 2 дома? Ну так этого выбора не хотела жена и она в своем праве. Любому внезапно запившему/заигравшемуся/загулявшему можно дать шанс все исправить, если он прекратит делать то, с чем не готова мириться жена. И спасти имущество от поползновений кредиторов/собутыльников и лядей это тоже хорошо
Ему дали шанс, при условии, что он прекратит гулять и оставит имущество в семье. И он за этот шанс ухватился.
Где шантаж? Чем ему угрожали?
Ответить
Это был только его выбор. Пистолет к виску ему не приставляли, мешок на голову и груз на ноги не привязывали. Это был его добровольный и осознанный выбор.
Ответить
Шантаж - это когда деваться некуда, а муж автора легко мог развестись и все поделить, но ДОБРОВОЛЬНО перевел все на жену в качестве доказательства любви к ней и признания своей ошибки
Ответить
То есть, вы УЖЕ, не умозрительно, а УЖЕ, забрали часть имущества у своих детей и отдали его детям, которых нагулял ваш муж? Серьезно?
Ответить
Ни в коем случае. Мерзавка скорее любовница, которая хотела увести из семьи богатого и перспективного мужика
Ответить
Он бывшей жене подарил свое имущество много лет назад. В момент дарения - свободной женщине, между прочим.
Почему она должна возвращать подарки своего мужчины (да еще такие давние, о том, что «передумал» речь не идет). И что-то кому-то отдавать?
А любовница вернет то, что он ей надарил? Ювелирку, букеты, шубы? Или деньги? Или она не обязана и никто не знает, чего дарил, а чего нет.
Если уж возвращать подарки - то всем бабам и все. И потом делить, да?
Или бизнес (где жена впахивала) - это большой подарок, а шубка, например, мелочь? А кто будет считать и оценивать?
Так что жена точно и абсолютно не должна ничего возвращать.
Ответить
Автор не шалава. Её дети рождены в браке.
Ответить
Брак - это просто штам в паспорте, не более. Вопрос, какие были отношения между супругами, а вот они были трешевые.
Ответить
Брак - это союз мужчины и женщины, признаваемый обществом и государством. Брак - это подтверждение намерений прожить вместе всю жизнь. Брак - это общее имущество, брак - это ответственность друг перед другом. Это далеко не просто штамп. Отношения между супругами были прекрасные, да, был случай треша, но семья преодолела это и пошла дальше, значит, семья крепкая и хорошая, а оступиться и совершить ошибку может каждый, главное ее исправить. Муж автора исправил.
Ответить
ну 1 факт неоспоримо портит моральный облик любовницы: она спуталась с женатым и родила от него. Автор в свое время же сперва вышла замуж а потом уже рожала детей в законном браке. Улавливаете разницу?
На качество детей конечно это не влияет, но вот о моральном облике матерей говорит.
Ответить
Не такая же. можно говорить о том, что ребёнок такой же. Но подстилка на стороне и жена -это разные вещи.
Ответить
Она именно шалава просто исходя из того, что любовница. Автор жена, жена, живущая с мужем и не изменяющая ему, не может быть шалавой по определению. То, что он нажил должно было делиться так, как он решил. Он решил, что его имущество принадлежит его жене и его детям от жены, ребенку от любовницы он не захотел ничего оставить. Это его решение и его право. Был ли тварью муж автора - не известно, может быть он и хотел рождения ребенка от любовницы, тогда его и только его тварью назвать можно, автора назвать тварью нельзя ну ни при каких раскладах.
Ответить
Он и распорядился так, как посчитал нужным. Не хотел бы, не поддавался бы "шантажу" бросил бы автора и детей и ушел к любовнице, но н не захотел, он выбрал остаться в семье и доказать жене, что любит ее и их общих детей.
Ответить
Она должна его поднимать на то, что сможет ему создать. Автор забрала свое, захапать чужое хотела любовница, но обломалась.
Ответить
О, сразу можно понять, кто спал с женатыми)))
Ответить
А брак - это не рабство :-)
Ответить
конечно нет, и мужик имел право подарить свое имущество кому он хочет и он свой выбор сделал еще до рождения этого ребенка
Ответить
В том-то и дело, что он не свой выбор сделал, а его заставили шантажом чужой несправедливый выбор принять. Если бы это был бы его выбор - была бы другая история.
Ответить
Ещё раз для тех кто в танке.
Автор не единственная женщина на свете. Есть множество более молодых, красивых, умных, богатых, в том числе и его бывшая любовница.
Но он сам выбрал вернуться к жене, и не счел её условия неприемлемыми.
Ответить
А чем его шантажировали-то? Его заперли и морили голодом? Грозились убить? Не давали детей - сложных подростков?
Или автор априори была обязана принять и делить что ОНА потом с ним заработала с лядями всех мастей, а по выходным развлекать детей этих лядей?
Или что?
Как я поняла, выбор у него был либо со своей половиной и алиментами в новую жизнь, или все совместно нажитое на автора и жить так, чтоб издержки его ошибок не появлялись на ее горизонте.
И автор была готова к выбору по п . 1 (заработала б еще, жила б одна или нашла новые отношения, никакой грязи от старых ей было бы не надо). Но он выбрал автора и семью. Чем он откупался от любовницы, что ей платил или подарил, чтоб не лезла, мы не знаем, но автора от нее он оградил.
Ответить
Вы это серьёзно?
Его на хлебе воде в подвале держали что бы он бумаги подписал?
Ответить
А в чем заключался шантаж?))) И в чем конкретно несправедливость?)
Ответить
Так вы родили от женатого что ли? Уууу, как унизительно и грязно, фу
Ответить
А по мне свекровь как раз не права. Она живет в жилье автора, за счет автора и еще позволяет себе заглядывать в карман автора и пытаться распоряжаться ее имуществом. Единственный кто прав во всем этом - это автор. Она единственная, кто не сделал ничего предосудительного, напротив, содержит постороннюю старушку из чистой благотворительности.
Ответить
Она хапает ртом и жоп0й. И знает это. И боится расплаты.
Ответить
Поступила бы точно также. Посторонние дети меня не волнуют. В принципе жестко бы прекратила все разговоры на эту тему.
Ответить
+100
Anonymous
30.11 14:57
+100
Ответить
+100
Anonymous
30.11 17:15
+100
Ответить
И я бы тоже, и даже бы вообще ни секунды не думала, что в чем-то не права
Ответить
Мужик тварь, дети - с 50% генами твари.
Нравится с этим жить, ну живите, чего страдаете?
Ответить
почему ж только 50%, там блестящая селекционная работа проведена :sad3
Ответить
Дети тут 100% с генами твари :-) далеко пойдут... возможно и по отношению к их матери.
Ответить
Так же как и новый ребёнок. Те же ге...
2.12 11:54
Так же как и новый ребёнок. Те же гены папаши.
Ответить
Там хотя бы на 50%...
Oundine H*
2.12 23:48
Там хотя бы на 50%...
Ответить
там отегащенное, на другие 50 шлюха
Ответить
Уж если тут кто-то и шлюха, то это автор.
Ответить
О, женщина с пониженной социальной ответственностью заволновалась.)
Ответить
А вы не волнуйтесь, для вашей древнейшей профессии, это непрофессионально :-)
Ответить
Автор не может быть шлюхой, автор жена))) Шлюхой может быть только любовница)
Ответить
Охренительно просто. Любовницы, все же, это определенный сорт говна)
Ответить
В этой теме все твари
Ответить
Да тут и муж тварь и жена тварь.
Дети , поди, полный набор генов взяли)))
Ответить
Муж и автор оба ТВАРИ. Так что речь не про 50, а про 100
Ответить
Почему на 50%?
Там дети на 100% с генами тварей. Кинуть младшего же была идея автора. Она, хоть по закону и право имеет, на деле такая же тварь.
Ответить
Ребенок от любовницы тоже 100% гены тварей. 50% отца и 50% матери, решившей лишить отца и имущества двоих детей автора.
Ответить
Ребенок любовницы только на 50%, там хоть мать нормальная.
Ответить
четойто она нормальная, рогатка ловящая а пузо женатика, шлюха одним словом.
Ответить
Она никого не ловила, это их с мужем автора совместное решение. Что не так-то? Она никого не обманывала, не шантажировала, хотя могла бы. Единственная нормальная в этой истории.
Ответить
Исходя из чего вы решили, что муж автора давал согласие на рождение ребенка? Об этом ничего не сказано и с вероятностью 99,999999% можно предположить, что согласия на рождение ребенка от любовницы муж автора не давал, таким образом, любовница намеренно родила, чтобы получить шанс увести мужика из семьи и присесть на его кошелек. Это подло даже по отношению к мужику, не говоря про его жену и его детей. Она единственная, кто на все 100% ненормален и на все 100% виноват во всей этой истории. Муж автора 50/50, любовница на все 100.
Ответить
Мать там как раз самая овца и есть. Забеременела от женатого и пришла на могилу требовать денег. Прекрасная женщина, отличный генофонд.
Ответить
Не образец, но намного лучше автора и ее мужа.
Ответить
Да мододец там жена. Семью сохранила и имущество детям, смогла жить с ним дальше. Не стала поступаться гордостью и играть в гарем.
Простила разовый проступок, и защитила свою семью.
Ответить
Вы в своем уме? Лучше мужа автора? Это чем она лучше? Что заловила беременностью богатого женатика? Вы тоже такая?
Ответить
лять раздвинувшая ноги перед женатым лучше?
Ответить
Лучше чем? Она легла под женатого, она родила, чтобы увести женатого из семьи из корыстных побуждений. Что хорошего в ней в принципе можно найти даже если опустить ваше феноменальное "намного лучше"? Как она может быть лучше?)) Что хорошего она сделала?
Ответить
Мать нормальная? Та самая, которая улеглась под обеспеченного мужика и родила от него в надежде увести из семьи? Шикарные у вас представления о нормальности
Ответить
а баба которая рогатку ради бабла раздвигала перед женатым мужиком не тварь? готова поспорить на пузо ловила, наловила...
Свекровь коли сердобольная может свои пожитки внуку завещать.
Автора не осуждаю, она в своем праве.
А плодить нищую сироту решение только любовницы, вот пусть хлебает. Потому что не звездой надо думать, а головой
Ответить
А это проблемы той бабы, вопросы то автор задаёт, ей и отвечаю.
Дети твари - это серьёзно...
Ответить
то что детей еще припечатали вообще дно,,, видимо пишет такая же неудачливая лю
Ответить
Дети- это продолжение родителей.
Ответить
Это вы о своих?
Anonymous
12.12 11:38
Это вы о своих?
Ответить
Он помер уже. Жена молодец .
Ответить
Мужик не тварь, мужик, скорее в какой-то момент времени стал ослом, но быстро вернулся в человеческий облик. Дети с генами автора и отца, а именно автор и отец смогли купить достаточное количество недвижимости и заработать достаточное количество денег, так что гены у детей автора блестящие.
Чем вас так взбесила ситуация, при которой муж остался в семье и не растащил имущество, а мать сумела позаботиться о будущем своих детей, не ясно.
Ответить
Тем, что она сама, скорей всего, родила от женатого. Или дитя такого папаши, который оставил ее без наследства.
Ответить
Не права свекровь, чужие дети не ваша печаль, если бы муж хотел, что бы тому что то досталось, то решал бы эту проблему, то что заработано в вашей семье только ваше и ваших детей.
Девке которая ложилась под женатого и рожала от него так и надо.
Ответить
Свекровь права, она переживает за родного внука. Сын оказался паскудой. Сначала предал жену, а потом и мать с сыном. Но у свекрови ничего нет чтобы загладить вину за сына перед внуком вот и истерит старушка. Впрочем это всё не делает неправой автора. Ну не страдает она филантропией. Это не порок.
Ответить
она не права в том, что предъявляет претензии к постороннему человеку, автор этому ребенку никто.
Переживает, пусть СВОЕ отдаст.
Ответить
Так она еще и автора растить этого ребенка будет заставлять. Сначала поселит у себя (в квартире родителей автора), потом будет дай денег, потом «я устала, займись».
Чем быстрее автор закроет тему и запретит упоминать о нем, тем лучше, рычаги у нее есть.
Ну или если готова взять и растить в память о муже- то другое дело. Но судя по словам автора это ей не надо
Ответить
Согласна с вами на все 100, тоже была мысль, что те 50 тысяч которые автор дает будут туда уходить.
Ответить
Абсолютно с вами согласна. Добавлю еще, что на месте автора я бы прямо сказала бабульке, что если увижу этого ребенка в квартире своих родителей, то старушка немедленно пойдет из этой квартиры вон и куда меня заботить не будет, равно как денежная помощь так же будет аннулирована в тот же миг. Хочет помогать ребенку и заниматься им - велкам, но не на моей территории. Хочет делиться с ним деньгами, которые я даю - вперед, но я об этом знать ничего не хочу и больше давать не буду, ни с какими - на лекарства нет, дай, на еду не осталось докинь, не прокатят. Если начнется что-то подобное - смотри пункты выше. И говорить при мне об этом ребенке запрещено, я не хочу ничего знать о его существовании.
Ответить
Автор приложила руку к тому, чтобы своего у свекрови не было. Бесспорно, прежде всего, о маме "хорошо позаботился" взрослый сын.
Ответить
Хорошо заботился и продолжает, разве не так? За него невестка это делает, обеспечивает и жильем и финансово. А что, мать рассчитывала откусить недвижимость сына, рассчитывала что сын умрет раньше ее?
Ответить
А при чем здесь рассчитывала? Не рассчитывала. Случилось то, что случилось. Мать брошена на чужую тетку. Зависит полностью от милости чужой тетки. Будь у матери свой угол, можно было бы чужую тетку послать ... в одном направлении. А так будешь прыгать и кланяться. Мол, спасибо, Машенька, ты меня приютила. Век не забуду твоих милостей.
Зато автор молодчинка. Рассчитала все очень хорошо)
Ответить
Прелесть какая) Свекровь сама продала свое жилье, да, случилась беда, она потеряла деньги. Но я-то тут при чем? Она жила два десятилетия бесплатно в квартире моих родителей и до сих пор живет. Мы еще должны были с мужем из общего заработка купить ей квартиру? Из денег, заработанных в браке?
Ответить
Купить - нет. Никакие ее убытки вы не должны компенсировать. Выделить сумму из наследства мужа, которое вы осознанно занулили, - да. Из половины денег, которые заработал муж. Не по закону, по совести. Прелесть - это вы)
Ответить
Не она занулила. Занулил муж. Он посчитал, что то, что заработал с автором имел право завещать автору и их общим детям. Он его прижизненно ей подарил, может, она год за ним горшки выносила…
Он не «семейное гнездо» или бабкино наследство отдал, а что сам с ней заработал. В своем праве, хоть кошачьему приюту, как тут говорят.
Ответить
дети не думают, что уйдут раньше родителей...
Ответить
С чего автор должна была отдавать свои деньги, любопытно?
Ответить
Автор не запрещала свекрови заработать на свою недвижимость, набить ден.знаками свои счета и не пришлось бы кланяться.
Ответить
Автор дефолт в стране устроила что ли? Выше ж сказано, свекровь продала жилье в Узбекистане, копила в РФ, а тут бац дефолт. До автора дело было.
Бездомность свекрови её личная проблема, а потом нежелание сына ей жилье покупать
Ответить
Я вас знаю по предыдущим постам и считаю вас человеком мудрым. Не передергивайте. Никто автора в дефолте не винит. Да, так бывает, как делает автор: переписать все на себя при жизни, наследство обнулить. Да, это не противозаконно. Но по отношению к матери - не по совести, о чем здесь и пишут. То, что первая вина мужа, который о собственной матери не думал, не отрицаю. Но умиления автор и ее "забота" о свекрови у меня не вызывает.
Ответить
Спасибо на добром слове в мой адрес, конечно.
Но тут нюанс как бы - муж предал автора. Первый совет жегам изменщика - все что можно на себя, детей ради, чтоб не досталось любовницам.
Автор такое условие поставила для возврата мужа, что все на неё. Он согласился.

Ну и как бы 17 лет на халяву предоставлять жилье свекрови да ещё дотацию в 50 тыс давать, даже если свекровь гадости говорит, это вполне себе забота со стороны автора.

Внебрачному ребёнку 7 лет. Если бабушку волнует мировая справедливость, могла б внучку деньги откладывать, жила б на пенсию, больше 4 млн накопила б. Далеко не всем дети помогают, скудненько было б, но зато добро за свой счёт.
Не хотела б внучку, себе б хоть комнату взяла, потом завещала кому захочет.

Лично мне импонирует автор. Она трудяга, с какой стати ею заработанное должно лядским детям на сторону идти?

Ребёнка жалко. Но его благо - забота матери и отца. Отец слился, у матери расчёт не сработал. Так бывает. Если мать помрёт, ребёнок на усыновление её родне или добрым людям...

Там ещё непонятно точно ли дите от мужа автора, может ребёнок и в свидетельство не вписан.
Ответить
+500
Н
30.11 18:01
+500
Ответить
Автор приложила руку к тому, чтобы обезопасить себя и детей. Ни о ком более она думать не должна.
Ответить
Свекрови 50 тыс в мес автор даёт. Может жить на пенсию и копить донаты автора для этого ребёнка. 600 тыс за год, 3 млн за 5 лет. Это даже без учёта процентов. Купит ему жилье, может не в Москве, но обеспечит
Ответить
Свекровь была бы права, если переживала на свои, а не пыталась залезть в карман автора. Паскудой оказалась любовница, родившая ребенка как инвестицию. Но инвестиции дело рисковое, любовница поставила не на те акции и проиграла. Вина перед нагулянным ребенком есть только у его матери, которая единственная принимала решение его рожать.
Ответить
По ребёнку - если его мать действительно больна, то помогла бы. Он не виноват в своём рождении. По свекрови, нужно немного помочь.
Ответить
В мире тысячи ни в чем не повинных детей. Всем не поможешь. А этот ребенок не только один из тысяч, он еще и бельмо на глазу автора. А свекрови она и так помогает, та живет в квартире ее семьи и получает ежемесячное нехилое довольствие.
Ответить
Автор виновата в его рождении? ))
Золотая Долина H*
30.11 17:51
Автор виновата в его рождении? ))
Ответить
Помогите, раз считаете, что нужно. Вы этому ребенку и свекрови должны в той же мере, что и автор. Готовы помогать? Или только чужими руками умеете быть хорошей?
Ответить
Автор, вы завели топ, чтобы получить поддержку, а не получилось.
Свекровь права, как умудренная годами женщина, пусть и говорит это в не деликатной форме. Муж умер в районе 50 с недвигой по всему миру, не увидев внуков. Поступил подло и не раз, но вы зачем-то тоже в это дерьмо влезли, вам жизнь дает шанс откупиться, но вы продолжаете рассказывать, что моя хата с краю, а это совсем не так.
Ответить
Может автор уже откупилась, приютив и мужа и свекровь заодно и хватит с нее откупов. А к ребенку, которого обделила его собственная мать, рожая от женатого не пойми кого, никакого отношения она не имеет.
Ответить
Поставив себя на место свекрови, я бы предпочла наследство в виде моей личной студии 20 кв.м в Подмосковье проживанию в трешке на Тверской совершенно чужой мне женщины. Которая бы в любой момент могла меня выкинуть, шантажировать выкидыванием ("не смей мне говорить о том ребенке, либо поезжай в Узбекистан") и т.д. Не шибко бы я радовалась такому приюту.
Допишу. Я свою свекровь тоже не люблю и делиться своим заработанным бы с ней не стала. Но это не относится к имуществу мужа. Муж для свекрови - сын, совершенно справедливо, что сын о матери заботится. Я никогда не подначиваю мужа что-то не делать для матери, отнять у нее. Я выходила замуж не за сироту.
Ответить
А Вы много квартир из совместного с мужем дохода купили его матери?
Ответить
Э нет) Я не говорю, что автор должна ей была купить при жизни мужа или сейчас. А из наследства мужа выделить долю - это по-человечески.
Я свекрови не купила. Но я и не крала ничего, записывая все мужнино на себя. Заработанное мужем принадлежит мужу, и в случае печальных обстоятельств свекровь свою долю получит в полном объеме.
Ответить
А она не крала, он сам согласился, взрослый человек вправе сам решать, что ему делать с имуществом.
Он мог не согласится и тогда еще все поделить и уйти с миром к любовнице.
Ответить
Во всей этой теме, по-моему, нет ни одного человека, защищающего мужа. Я тоже не защищаю.
А дальше мнения расходятся. По закону, действительно, сам согласился, она ничего не должна и т.д., все как принято на Еве ("квартира чья?").
Давайте сойдемся на том, что понятия морали у каждого свои. Раз автор задала вопрос на форуме, получила обратную связь. Разную. И приятную ей, и не очень.
Ответить
Так она и не записывала ничего на себя.
Ей и детям муж САМ все подарил, это было условие автора при котором он возвращался в её жизнь и койку.
Мог не оформлять, теток на свете много, многие и моложе и красивше автора. Но почему то оформил.
Любил наверно, иных причин нет чтоб такой цены активы дарить.
Непонятно почему у вас претензии к его прижизненному волеизъявлению и риторика такая как будто автор после смерти мужа набитое златом хранилище умершего лично обчищала?
Ответить
Так и автор не крала точно так же как и вы.
Ответить
Ну там не только квартира, а еще и ежемесячное содержание.
Плюс общение, решение проблем и т п
Как думаете, если автор купит ей студию в балашихе, перевезет туда и скажет забыть ее номер, раз ей так дорога любовница - думаете, согласится? Ни за что не поверю.
Ответить
Автор не подначивала мужа ничего не делать для матери. Более того, автор сама делает для матери мужа в ущерб себе даже после его смерти
Ответить
Тут это или разводка или автор темнит, перечислила недвижимости стоимостью больше 100 млн., бизнес и имущество спокойно переписал, значит доход был приличный, а квартиру сыну, которая 7 лет назад стоила до 10 млн в Москве не мог купить. Извините, не верю, что тут все белые и пушистые.
Я такого знаю, развелся и все оставил жене, я честный 20 лет брака, она заслужила, а через полгода следствие открыли и стало понятно почему честный.
Ответить
Мне видны все движения по счету, я знаю все о доходах компании, как бы он увел мимо меня деньги на квартиру бастарду? Он и до передачи имущества не мог бы скрыть от меня такой расход, а уж после и подавно. Если бы я увидела, что он вывел такую сумму, не объяснив, зачем, вылетел бы тут же и из дома, и из бизнеса.
Ответить
Ну так и сказали бы с самого начала, что муж жил и бизнес имел за ваш счет. Поэтому оставлять ему матери и побочным детям нечего. Отжать нажитое в браке не рискнул, да и не смог бы скорее всего и так понятно кто там у вас командир. Навели тень на плетень. А на деле, муж-приживалка сделал ребенка, вы-хозяйка, захотели выгнали, захотели обратно приняли. Любовница лоханулась, конечно. Думала от бизнесмена родила. Не угадала, бывает. Родная бабушка ребенку пусть конечно помогает, за свой счет, естесственно.
Ответить
+500. Жёстко но правдиво
Пончик пышный
30.11 18:39
+500. Жёстко но правдиво
Ответить
Мы были на равных правах. Я вижу его действия, он мои. Я говорю о том, что он не мог бы скрыть от меня условные 5 млн так же, как и я от него. Приживалкой он не был.
Ответить
Он, оказвывается святой. В бизнесе на равных и ради прощения, все переписал. Бизнесы делают люди с характером, и по поступкам это не ваш муж. И где же он любовницу нашел и встречался с ней, если бизнес совместный и все действия, связанные с фирмой вы знаете.
Ответить
+1 Не поверю, что нажитое своим трудом, пусть и совместное кто-то легко отдаст. Автор вон зубами грызла, не отдала. Предпримчивый человек, хоть микростудию смог бы найти способ на мать записать. Муж там не при делах похоже.
Ответить
Да ладно, минимальному проценту любовниц покупают недвижимость, обычно у богатых полно любовниц, на которых они особо не тратятся. А тут - недвижка, богатые очень часто жадные.
Ответить
так они поэтому и богатые, что деньгам счет знают
Ответить
Предположу, что все проще. Автор и муж создали бизнес вместе и владели им вместе. Муж автора не хотел лишаться семьи и делить бизнес, доверял автору и любил автора, поэтому, пошел на то, чтобы все полностью перевести на нее, хотел ли он что-то сделать для неудачной инвестиции любовницы? Может да, может нет, в любом случае, если и хотел, то не настолько, на сколько хотел сохранить семью с автором.
Ответить
А, так бизнесом и всей семьей рулили Вы, а ваш муж там на птичьих правах. Ну, думаю Ева вам не нужна, яйца у вас и так стальные.
Ответить
Так зачем вам поддержка Евы?))
Вы круче чем варёные яйца, большая честь местных теток, включая и меня, и северный склон Эвереста))
Раз все и так ваше то с чего б вам вкладываться не в свой бизнес а в чужой?)!
Ответить
Получилось. Я за автора. Ничего плохого не вижу в том что сделала автор. Она заставила мужа исполнить свои обещания по отношению к ней. Он женился на ней обещал перед государством и богом, что она его семья и имущество наращивали для этой семьи, он нарушил обещание, а она заставила хоть в этой части его выполнить. Молодец правильно сделала, что он там еще кому обещал ее не касается ни как вообще. И что вы все матерью тыкаете, матери он не должен имущества, максимум обеспечить заботу, а это он сделал, живет как у бога за пазухой, невестка обеспечивает и бросать не собирается, ровно так же как и если бы он был жив.
Ответить
По закону должен матери имущество. Есть обязательная доля в наследстве, для инвалидов, например.
Бросать не собирается - это пока, до поры до времени. Это слова, сама автор словам не верила, а верила документальному оформлению имущества.
Ответить
Ну учитывая, что мама уже 20 лет живет на халяву в квартире автора, она уже стоимость студии несколько раз окупила. А если прибавить туда то, что она продолжает там жить и еще довольствие получает, ей автор не должна ничегошеньки.
Ответить
Должен обязательную долю в наследство, если имущество есть. А раз нет имущества - ничего матери и не должен
Ответить
Нет, не должен. По закону он имел право написать завещание в пользу собачьего приюта. Обязательная доля в наследстве есть только для тех инвалидов, которые находились на иждивении наследодателя на момент его смерти и помимо прочего, наследство в принципе должно быть. Автор ничего не должна бывшей и даже действующей свекрови.
Ответить
Получилось, автора поддержали все, кроме любовниц
Свекровь не права по одной простой причине - она хочет быть хорошей за чужой счет, а это уже далеко и от мудрости, и от совести. Автору не от чего откупаться, автор никому ничего плохого не сделала, напротив, автор уже 20 лет делает хорошее - содержит свекровь полностью, чего делать не должна. Очень сомневаюсь, что вы сделали столько же добра, сколько сделала и продолжает делать автор.
Ответить
Если бы не разводка, то индульгенции не было бы.
Вы - соучастница подлости. Ну и прости*а.
Ответить
Вы жадная и бесчеловечная. Жить с этим вам.
Ответить
забрать свое это жадность?
Ответить
Свое? Эта тварь хитрожопая вынудилв муя все переписать на себя
Ответить
что значит вынудила?
Он УО?
Мог не соглашаться и уйти в светлые дали к любовнице и растить крошку.
Ответить
Именно свое - то, чтобы было нажито в браке усилиями автора. Вынудила как? Ружжо к виску приставила?) Тварь хитрожопая родила бейбика, думала, сейчас мужик бросит старую жену, старых детей и уйдет к ней со всеми доходами и недвигой, но не получилось, не фортануло(с)) Просчиталась, бывает.
Ответить
Нормально вообще))) Не отдать свое - это быть жадной и бесчеловечной? Вы щедрая и человечная? Любопытно узнать какой процент своего дохода вы ежемесячно раздаете посторонним вам людям.
Ответить
Не прав здесь только один человек - это муж. Он изменил вам и бросил ту женщину и своего ребенка. И ничем не обеспечил свою мать.
Ответить
+1
Anonymous
30.11 20:26
+1
Ответить
Муж не прав 50/50, любовница не права на все 100.
Ответить
А как же позиция многих Ев, что раз изменил, разлюбил, должен уйти в трусах под мост?
Вот он так и сделал, все, что было до измены переписал на жену. Правда сам не ушел, но это уже детали.
Ответить
Так вся фишка в том, чтобы обеспечить обе семьи. Первой оставить нажитое, а на благо второй семьи работать.
Ответить
Какая первая, а какая вторая?
Ответить
"оставить нажитое" - вам ни на что не намекает? )))
Ответить
Нет, не намекает.
Кому оставить то?
Ответить
совместно нажитое, очевидно, предлагается оставить первой семье.
Ответить
Какой первой? Она у него одна.
Ответить
Господи, ну ветка-то пошла о гипотетической ситуации.. О каких-то там убеждениях участниц форума.
Ответить
А он взял и умер. Что меняет для второй семьи? Он мог и не вернувшись, а просто все оставив там умереть.
Видимо, планировал жить. Но что это меняет?
Ответить
Извините, не поняла вашу мысль.

Речь не о конкретном мужчине, а о некоей позиции ев, которая автором ветки вольно интерпретирована.
Ответить
Ну так умер-то не сразу, а через 11 лет. Если бы оставил все первой семье и дальше работал бы на младшего ребенка - уже что-то да заработал бы. Наследство мелкому какое-никакое, но перепало бы.
Ответить
Так он не жил с матерью младшего ребёнка.
Погулял, потрахался, бизнес то у жены, и вернулся, поджавши хвостик спустя малое время, в семью, к жене. Заплатил за побег налево и право возврата переоформлением активов на бывшую жену и что все счета на ней.
Ну, мужик взрослый, сам так решил. Мог же в вольные стрелки пойти, но доходы то у наемных спецов наверно весьма не те..
Так что дядька вполне себе продажный
Ответить
Да, вы себя в такой ситуации представляете?) То есть муж тянет две семьи, на хрена первой жене это??? Вот она и обозначила это. Муж выбрал.
Ответить
да это речь о ситуации, когда муж УШЕЛ. Понимаете, ушел. Не о ситуации автора, а о самой банальной евской ситуации, когда распалась семья с детьми, а муж ушел к любовнице в новый брак.
Ответить
У него только одна семья, ее он и обеспечил.
Ответить
И еще тоже позиция ев, что если мужчина ушел из семьи, то кроме алиментов ничего не должен. А там даже семьи не было. Алименты возможно тому ребенку мужчина платил. Автор его не рожала и не усыновляла, какой с нее спрос? Благотворительность дело добровольное. Если из родных только родная бабушка, ей и помогать, но не за счет невестки естесственно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)