Вечный недосып
Не получается у меня выспаться, ну никак. В будни встаю на работу за 2 с половиной часа. Потому что добираться до работы от дома до офиса в районе 1 ч с небольшим. На работе нужен ухоженный внешний вид. Поэтому тщательно себя привожу в порядок до работы : душ, укладка каждый день феном, крашусь. Иногда что то глажу, блузки, юбки отпариваю или брюки, если с вечера не смогла. На работе накраситься не вариант, нам не разрешают это делать. Т. е придя на работу я должна быть уже в нормальном виде. Ложиться раньше часа ночи не получается, иногда даже двух. Встаю в 6 утра ежедневно. На работу требования приходить за полчаса до открытия или за 15 мин. чтобы привести в порядок свое рабочее место, собраться. Работа с клиентами, требует внимания, в 9 уже мы открываемся. В выходные тоже вечно не могу выспаться. Все встают рано в 8 и начинают греметь, ходить, будить, в общем. В таком режиме уже 2 года, мне 35 и я чувствую как я просто таю на глазах, выгорание. Общались с подругой, она постоянно спит по 4-5 часа и при этом живчик. Еще может в клубешники ходить и оттуда прямо на работу. и вообще не спать. У нее хватает энергии на все, как электровеник. Но я просто зачахла за последний год, сил нет, постоянно сопли, постоянно головные боли, чувствую погоду.
Не нойте.
Лично о вас речи здесь тоже не шло, "вы можете спать как хотите, свои рекомендации оставьте при себе".
А вы никакие бады для сна не принимали?
Что надо сделать, чтобы привести себя в порядок, вы знаете. Будете это делать или нет - дело ваше. Организм обмануть не получится. Волшебных таблеток от недосыпа не существует и никакие ухищрения не помогают.
Только спать. В вашем случае - примерно год спать больше, чем нужно было бы, не будь у вас недосыпа.
Где можно про это прочитать? мой максимум 6 часов, а то и меньше, всегда черные круги под глазами, а мне уже много лет. как всё это надоело(((
В этом году после очередного стресса(которые бывают у меня в раз 10летия, ттт) пошла к психиатру, он считает что надо спать больше, хотя кроме кругов под глазами ничего не беспокоит,днём я не зеваю, как захочу спать сразу засыпаю и никаких снов, никаких...
Уж на что у меня большая квартира. Но доска и утюг в кладовке.
Другое дело - мне в страшном сне не приснится утром ОТПАРИВАТЬ юбку. Все вещи готовы к употреблению.
1. Сменить работу
2. Переехать поближе к работе
3. Гладить в выходные или полностью выстроить гардероб из вещей, не требующих глажки
4. Спать ложиться вовремя
5. Сделать стрижку, не требующая укладки
6. Сделать перманентный макияж
7. Научить домашних уважать ваш сон по выходным
Про то, что во время моего сна никому в голову не придет «греметь, ходить, будить» я даже говорить не буду.
Вы сами себе такую
Жизнь устроили
Ложусь в 12, не раньше, но в 11 и раньше буду валяться и не усну точно. Стала на ночь пить ночной персен. Мне кажется, качество сна чуть улучшилось. Спать долго в выходные по мне только хуже делать, с вс на пн до двух -трех не могу уснуть.
Обязательно принимаю вит д, магний.
Работу менять не предлагать?
Прихожу в 21ч где-то, иногда и чуть позже, если зайду в магазин.
Пока пришла, разделась, туда-сюда, что-то перекусила, с детьми парой слов перебросилась - уже 22 ч как минимум.
Дальше пока сумку магазинную разгребла, что-то сделала - стирку поставила, ПМ убрала. Иногда что-то приготовить на завтра могу. Потом сыну с уроками помогаю. Потом хочется что-то на ВБ посмотреть, новости почитать. Потом моюсь. Вот уже час точно есть.
Встаю утром в 7 утра. Готовлю завтрак детям, и себе. Собираю им перекус в школу, себе обед. Вот уже 8. Они вышли. Теперь у меня время на себя и на домдела - мою голову через день, опять ПМ, стиралка развешиваю, клетку меняю попугаю, одеваюсь. выхожу из дома в .9.30. На работу к 11ч.
так дни и идут.
-сменить работу, чтобы не отпаривать юбки и не гладить блузки и приходить ненакрашенной
-переехать ближе к месту работы, чтобы не тратить два часа ежедневно на дорогу
-сменить гардероб на тот, который не нужно гладить, а стрижку на ту, которую легко сушить
-как я поняла, ложиться не в 2 часа ночи - не предлагать? :)
Я к тому, что физиология у всех разная, кому-то хватает 5 часов, а многим не хватает. Мне нужны 7-8 часов сна. Возможно, вам тоже.
Ложитесь до полуночи, чудес не бывает. Есть синтетические ткани, которые не требуют тщательной глажки. Стрижки с укладкой попроще. Можно переехать к работе поближе.
А у вас автор, очень-очень малое количество сна, ищите возможность раньше ложиться.
Сколько детей какого возраста?
Не благодарите)
девяти до шести плюс дорога и обед, то... а в самом деле, когда живете?
Я обычно не ужинаю после работы.
Работа до 5-ти, я не в России. Час дорога домой. Иметь жизнь после работы - это отчасти благодаря тому что вовремя укатила. Работать до 6-ти, потом еще по пробкам стоять, это мне кажется как раз и называется "а жить когда". Если бы я по-прежнему жила в Москве, то сделала бы все чтобы по-максимуму работать удаленно, чтобы никуда не ездить, и на западную компанию, чтобы работать 8 часов, то есть в 9 начало и в 5 конец.
В 5-45 я встаю 4 раза в неделю, мне надо выехать из дома в полвосьмого.
Э согласно что это трэш, надо работу менять, но сейчас это не так просто, на что попало я не сменю. Это только 3 месяца как надо быть в офисе 4 раза в неделю. До тех пор был только один, и это было нормально, я вставала в полвосьмого. Это идеально, я так встаю и в выходные.
Или Вам проще утром все сделать? Я просто максимально делаю все вечером - ну там глажка, сумка и тп. А утром уже вскочила, воды выпила, контрастный душ, голову помыла, высушила, оделась и умчала. Встаю за минут 30 до выхода...Если надо поднять ребенка, то за 40...
Мне нужно время проснуться.
ЧТо можно сделать за 30 минут? позавтракать за 10? Принять душ - это всегда хотя бы 10 минут. Высушить волосы - еще 20. А завтракать когда? Вы не завтракаете, а мне нужно обязательно позавтракать и кофе выпить.
У меня нет проблем встать раньше 6-ти потому что я достаточно рано ложусь и высыпаюсь.
Я завтракаю и кофе пью на работе, волосы сушу ровно 5 минут, но у меня короткие ;)
У меня утро это часть жизни - почитать новости, узнать что в мире происходит, и все делать не спеша.
И за полчаса я просто не проснусь после снотворных, а надо проснуться, потому что дорога на работу в том числе по довольно сложному хайвею через город.
Кота с рыбами кормить..вы им стейки жарили? Это ж одна минута, насыпать корм.
Я не насыпаю корм коту, я из банки накладываю. Помыть миску, положить свежий корм, сполоснуть банку из под корма, и отнести коту на третий этаж - мелочи, но 5-8 минут занимает.
ну если три этаж, тогда понятно. можно и больше бродить. ванна наверное на чердаке, а гладите в подвале.
Ванных у нас две, на разных этажах.
И да, гладим в подвале, это отдельные комнаты для разных хозяйственных дел.
Вот так бывают, что люди живут не так как вы привыкли.
И что вы делаете до часу ночи?
Краситесь вы сколько по времени? У меня на это уходит 10-15мин.
Вы какая-то не эффективная в своих действиях. Или ползаете как черепаха по утрам от недосыпа. Ложиться надо раньше.
еще можно на многом время экономить. сформировать например быстроготовящееся меню. Чтобы у плиты время не терять.
Сон - это драгоценность
а вообще, нафик нужна такая работа, где с тебя требуют внешний вид. я вот всегда ходила в джинсах и свитере, а краситься с утра вообще нонсенс для меня (косметика не ложится на мою заспанную рожу). и ничего - хорошо платили и нормально воспринимали мой внешний вид. главное, что пришла и работаю. я программист (уже бывший) если что.
А так конечно лучше выглядеть хорошо, и если вы яркая брюнетка с четкими чертами лица, то тогда можно и не краситься вообще. Но, опять же, программистов особенно и не замечают. Мы не знаем кем там автор работает.
Магний-В6 на ночь пить, глицин (посоветуйтесь по поводу этих или других препаратов с врачом).
Рубашки есть и немнущиеся, я полагаю. В любом случае, гладит их тот, кто носит.